ネタバレ・感想あり暁のヨナのレビュー

2097件
早く続きが読みたい!
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊心待ちにしてました!
毎回ハクヨナスウォンには切なくなる…
次も早く読みたいです!スウォン生きのびてくれ…
似てるだのなんだの
2022年5月20日
書いてらっしゃる方がいるみたいですが、創作なんてそんなものだと思いますし、個人的に○サラと一緒にして欲しくはないですね。どちらかの作品のファンとかいうわけではなく、純粋に全然違うと思ってます。四龍が出てくる漫画なんて掃いて捨てるほどありますし、アラ探しのように共通点を探してたらパクリの漫画だらけになってしまいます。俺様の先輩に振り回される女子高生の話が、世の中にいくつあるのかって話です。ですから、大事なのは表現、読めるかどうかだと思います。その点でこの作品は読めます。ただ個人的な不満点として、ファンタジーに重きが置かれているので、ラブがない。連載の長さを分母として、ほぼ無い。草凪先生の作品はそうだと覚悟した上で、リアルタイムで20巻くらいまではついていっていたのですが、久しぶりに覗いて、38巻まできてこれか…という感想です。ラブファンタジーと言える作品なのかもしれませんが、ラブはおまけ程度です。それでもよろしければ楽しめる作品としてオススメできます。
やっぱり
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハク様が生きていてここまでのタイミングの良さに思わずウルウルしちゃいました。皆が誰かのために思ってすることの強さ程力強いことはないとおもいます。
これからも応援してます。
ひとり一人がもぅめっちゃ好き😄
単行本買ってます
2022年5月20日
読んできた中で一番好きな漫画です。
アニメも観ました。続編出ないかな〜
とにかく幸せを願わずにはいられない
辛くても前に進み続けるヨナたちが大好きです
大大大好きな作品
2022年5月20日
本当に面白い作品で、私が今までに読んできた漫画の中でトップに入ってるレベルで大好きです。まず何よりも絵がとても綺麗で目の保養すぎます。細かい部分一つ一つがとても丁寧に描かれていて、キャラクターの表情からしっかりと感情が読み取れて読み進めるのがとても楽しいです。個人的に目と髪の描かれ方がすごく好きです。ストーリーの内容は言わずもがなで、いくつもの伏線があるにもかかわらず頭の中でごちゃごちゃにならないように綺麗に回収していってくれているのでめちゃくちゃ読みやすいです。キャラクター達の過去から現在に至るまでの経緯などもそれぞれしっかりと丁寧に描かれているので、毎回感情が忙しくなりながら読んでいます。毎話毎話予想を遥かに超えるくらい面白くて新刊はもちろんですが最新話が出るのもとてもワクワクしながら待っています。これから物語がどう進んでいくのか、とてもとても楽しみで待ちきれないです。大好きな作品に出会えて幸せです。
続きが早く見たい!
2022年5月20日
戦のシーンは胸が痛くなるのでツラいけど、絶対大丈夫と信じられる!ヨナ、ハク、四龍、全てのキャラのセリフの一つ一つが、表情、構図にも心奪われ、全てが愛おしい…。緊迫した中にあるホッと一息つけるシーンも絶妙!素晴らし過ぎて言葉が見つかりません。こんな素晴らし作品を産み出してくれている草なぎ先生に感謝!ホント!続きが気になるーーーー!!!
ヨナハク
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナも四龍もハクも器が大きいね。生き様二魅せられてついつい読みたくなってしまう。
ハクを褒めてやりたくなる…無茶苦茶してどうにか
守ろうとするその姿が目に焼き付いて離れなくなりそうです。泣ける。ヨナも四龍と供に足掻いて挫けることない決して失わないように必死に守ろうとする。報われるかもわからないのにそれでも一瞬一瞬
熱い激しいね。南戒が黄龍に目をつけたことや
ハクが満身創痍の状態で南戒兵に正体がバレてしまいました。味方から注意を反らしたのであれば作戦としてはありですが、自分達を犠牲にしてしまう
とても優しい人らだから心身擦り減って戦い疲れるだろう。
人の感性は自由だけど、攻撃することで身を護るようなことはおこさないでほしいと切に願いますね。
感動します!すごくすごーくオススメです。
2022年5月20日
このマンガは涙あり、笑いあり、ラブあり、怒りあり、癒しあり、全ての要素が詰まっています。顔レビ取り敢えず感動の涙を選びましたが、本当は全部の顔が当てはまります。舞台も壮大でキャラクターも全部愛しいです。絵もきれいだし、可愛いいし、カッコいいし、読後充実感が半端無いです。何回でも読みたくなります。でも、巻数が多いので時間が要ります。新刊出たら即効買います。このマンガだけは新刊が出るのを気にしてます。そろそろ出る時期だと思ったら毎度新刊の所に見に行ってます。それほどに面白いマンガです。まだ読んで無い方、すごくすごくすごーくオススメします!
続きが気になります
2022年5月20日
何気なく読み始めたらストーリーの面白さに引き込まれました。
キャラクターもそれぞれ個性的でカッコ良かったり可愛いかったり。
おすすめです。
壮大なスケール
2022年5月17日
最初は守られるだけのヨナ姫が徐々に強く成長していきます。背景や関係性もしっかり描かれていて、絵も綺麗。ポイントでクスッと笑える為物語が重くならない。しかもラブとしっかり入っていて、一途なハクにはキュンキュンしっ放しです。もうサイコーにポイント高い作品で、たくさんの人に知って欲しいです。
2022年5月13日
何年か前にも試し読みで読んだことがあり、その時も面白いと思って読んでましたが続きは買わず、、、
今回、5巻までお得に購入出来たので読んでみましたがもっと読みたい!
2022年5月11日
死ぬほどいい。全世界に見せびらかしたい作品。素敵。
少女漫画ですが、ほぼ少年漫画的な、、、
みんな戦ってます。
今後が気になる…
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハクはどうなったの!!ハクを想うヨナが切なすぎてラストやばかった。今後が気になる!早く次の話が読みたいです。
大好きな作品です!!
2022年5月3日
連載初期からずっと読んでます。
もう13年?長い!と思うけれど、引き込まれるストーリーと魅力的なキャラクターで、飽きないどころかますますハマってく気がします。絵もとても綺麗。草凪先生の作画は全シーン安定してて安心感があります。

紙の単行本でも持っるのに、こちらでも買ってしまった…笑
無料セールもやってるようですし、王道ファンタジー好きにはぜひ読んでみてほしい
大好きな作品!
2022年5月1日
いつも待ちきれなくて、花とゆめを購入して読んでいるのですが、キャンペーンでお安かったので購入しました。ハクが、とにかく格好いいです!
壮大な物語
2022年5月1日
レビュー見てずっと気になってたけど、今さら37巻もある大作に手を出すのも…とずっとためらってました。でも読んで正解!四龍が集まったあたりからどんどん引き込まれていきました。物語の展開、張り巡らされた伏線、せつない恋心…何もかもに心を鷲掴みにされた感じです。
みんな幸せになってほしい!!
2022年4月30日
ストーリーも良く凄く面白い作品です。短命の四龍達はどうなるのか、ヨナとハクの関係など続きが気になります。早く続きが読みたいです。
続きが気になりすぎる!!
2022年4月29日
始まりが衝撃的で一気に読んでしまいました。37巻はハクとヨナの心の繋がりが見えて続きが気になりすぎる!早く続きが読みたい!
本当に本当に読んでほしい
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで以前読ませて頂いてからどハマりしました!!!今では大ファンです!!
ハク様最高!!!!!!本当に一途でかっこよくて、でも伝わらなくてでもでも何があっても1番に考えて…もうたまりません!!!
こんなに愛されるヨナが羨ましい!!!
とにかくもう毎回ドキドキワクワクきゅんきゅんしながら見てます!!!!続きが早く見たい!!!
とにかく、1巻を見てほしい!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがある事件をきっかけに、父子の絆、友情、愛情、愛憎、哀愁など様々な感情を経験し、成長する物語です。複雑な感情の描写が良く表現されていて、読み手としては感情の起伏が激しくなってしまいます。また、ヒロインだけでなく、周りのキャラや、恨んでいる相手にも都度、しっかり焦点を充ててくれるので、結果、誰のことも応援したくなるような、物語の中に入り込んだような気持ちになります。最初はファンタジー系ということでとっつきにくく感じると思いますが、ヒロインが精神的に強く成長する姿に、けれど時折心を許した人にだけ見せる‘‘少女’’の一面に目が離せなくなると思います。とりあえず、1巻だけでも読んでみて欲しいです。
ちなみにスウォン推しです。
絶対に一度は読んでほしい。
2022年4月5日
美しい。最高。語彙力が無さすぎて困りますが、本当にこれに尽きる。ぽんぽんとテンポ良くストーリーが進む訳ではなく、しっかりと設定や流れに沿って物語が進むので、より世界観に引き込まれますし、登場人物たちの成長を感じることができます。絵柄もとても可愛らしいかつ美しいです。読むか迷っているならぜっっったいに読んでほしいです。ただの恋愛漫画というより、キャラクターや物語にしっかりと寄り添うカタチなので、頻繁に胸キュンシーンがあるわけではないですが、だからこそ、たまにくる胸キュンシーンには本当に心臓が取れそうになります。いい意味で絶叫が止まりません。そういったところも楽しみの一つなのかなと思いました。
やはりおもしろいです
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある話(設定以外)かな...と思ったりしたけど、読んでいくうちにハマっていって、四龍も好きだけど、やっぱりハクが一番カッコよすぎて!!スウォンがどうしても嫌い!!!途中スウォンと息の合う行動をハクがするシーンがあったけど…だから?ってほど嫌い!!
どうしても、他に選択肢なかったの?て色々考えてしまう。。。うーん、おもしろい!!
幸せになって欲しい
2022年3月30日
いつもお互いの事を大切に思ってる2人がとても大好きです。
ぜったいぜったいハッピーエンドしか認めません!
早く続き読みたいです。
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていた作品。読んでみると見事にはまって、一気に読み進めてしまいました。ヨナの生き様が素晴らしいし、とにかくハクがかっこいい!どんどん引き込まれていきます。
続きが気になる素晴らしい作品です。
2022年3月22日
久しぶりに、面白い漫画に出会えて楽しく読ませて頂いています。キャラクターの個性が好きです。
だから皆好き。これからも楽しみにしています
最高!!
2022年3月15日
笑えるし、泣けるし、もっと見たくて毎日寝る間も惜しんで読んでます!自分の中の漫画ランキングでも上位間違いなし。
オススメです。
2022年3月5日
ヨナの成長や仲間とのつながりがよくわかります。恋愛要素もほどよくあり、とても好きな作品です。最後はみんなハッピーエンドで思ってしまいますが、欲張りでしょうか?
★5以上の名作
2022年3月3日
自信を持ってオススメします!満足感半端ない!
好きなマンガ自分ランキングに確実に入る作品。
どの場面にも無駄がない。
毎回、次の巻が待ち遠しい。
読みながらドキドキ感が止まらない。
つまりは最高です!!
人生で3大好きな作品の1つ
2022年3月2日
ファンタジーでありながら大河ドラマかな?と思うような波乱万丈のヒロインの成長物語。
とりあえず38巻を早くっ…!!(>_<)
物語がクライマックスに近づいている事を感じて、早く読みたいけど終わってほしくないジレンマを感じる。
37巻
2022年2月24日
ネタバレしたくないので詳しくは書きませんが…
早く!早く次の巻を!!って感じです…
ハラハラしっぱなしでした‪💦
全ての戦いが終わって穏やかな日々が訪れたらこのお話も終わりなんでしょうけど、早く全員が笑顔で過ごせる日々になるように祈るばかりです😔
ヨナの成長を応援していたい
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ヨナの成長をいつまでも見届けていたいと思う程、困難な道を歩んでいく強い姿に惹かれます。ヨナの周りを固める人物たちもカッコ良いなーと思いながら、あっという間に読み終えます。とても素敵な作品です。
続きが気になる〜
2022年2月15日
面白くて続きが気になる(´ε` )ヨナとハクが早くくっついて欲しい(*´ω`*)まだまだ先はながい…続きを早く買わないと(*´ω`*)
2022年2月13日
無料で読み始め先が気になりつい買ってしまいました。少女漫画にしては恋愛要素は少ない方だと思いますが、それ以上にストーリーがおもしろいです!
素晴らしい作品です!
2022年2月13日
追記レビューです。
発売と同時に40巻購入しました!
首を長ーーーーくしてお待ちしておりました。
コント的な要素が強くなってきた様に感じますがw
やっぱり面白くて引き込まれます。
大好きな作品なので、何度となく読み返してますが
続きが待ちきれませんっ!!!
作者様、一日も早く続きを下さいませ。

下記↓以前のレビュー

無料分を読んでみて面白そうだなと思いつつ、長編の為購入を躊躇っていましたが、思いきって続きを購入。
一気に37巻まで大人買いしてしまった。
笑えるし泣けるし切ないし…最高です。
何回読み返したか数えきれません。
続きが気になって仕方がないです!
38巻発売が待ち遠しくて待ち遠しくて…

作者様。いつか本編とは別にハクとヨナのラブラブ編も読んでみたいです。
そして本編がずっと終わらないで欲しいと強く願ってます!!!
楽しい
2022年2月9日
王道少女漫画。ラブが少ないとの意見もあるが、ちゃんと胸キュンもあります。ヨナの周りにいるメンバー達のわちゃわちゃが読んでいて楽しい。
しかしちゃんと、目標に向かって少しづつ前進している様が感じられて、ヨナ達がどのように国をまとめていくのか、先が楽しみです。
想定外
2022年1月30日
こういうジャンルは今まで読んだことがなく、たまたま別サイトでこれ読んだらボーナスコインもらえるみたいなのがあってチラ見しました。読む気もなかったのですが、チラチラ部分読みしてたら面白そうで、本腰入れて初めから読んでみました。
ハマりました!!
深刻になりすぎず、笑いの要素も入れながら、生きることの奥深さもあり、ラブもあり。綺麗事を並べてるようにも思ますが、人間誰もがそうありたいと思う姿のように思います。まさか自分がこういったジャンルにハマると思わず、想定外です。読み初めはハクをそんなに格好いいと思ってなかったのですが、今ではハク推しです。守られたい!切ない結末が待っていそうですが、これからの展開に目が離せません。
ドキドキ
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から衝撃の展開でしたが、ただのお嬢様であったヨナが仲間と共に、努力し自ら戦う姿は勇ましくカッコイイです。ハクとの関係ではキュンとしたり、可愛くなったりする姿も見られてイイです。他の登場人物たちのキャラや見せ場もあっておもしろいです。
今までで一番好き!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何回も見直した作品です!中華っぽいお姫様って感じで、ヨナがだんだん強くなっていく感じがたまりません!そしてハクヨナが尊い!!!幸せになってくれ〜!!!!
2022年1月23日
壮大なストーリーと綺麗な作画、個性豊かなキャラクター達、淡い恋愛ドキドキ
キュンキュンもあり、笑いあり、涙あり!読み始めると本当に止まらなくなるくらい
面白いです!!!!!

是非皆さんに読んでいただきたいです!!!!!
ハクがとにかくかっこいいです
2022年1月23日
これほんとにアニメも漫画も最高なので少しでも気になってる人がいれば絶対読むべきです!!!!恋愛と戦闘が混ざっててストーリーも面白くて1度呼んだら止まらないのでそこは注意です笑
何度も読み返してしまう
2022年1月20日
初めては絵とかで入るんで、避けていました。でもやっぱり気になったので読んでみたら止まらなくなりました。ハクとヨナの歯痒さもなかなか良い。完結まで一気に読みたい作品で、次が楽しみです。
成長ぶりが逞しい
2022年1月19日
健気でか弱いお姫様をハイスペックイケメンが囲むよくあるパターンかと思ってましたが、ヒロインの逞しい成長ぶりに好感が持てました。メインキャラはもちろんのことフクチら脇役までしっかり味があって魅力的。スウォンやイル王に感じる狂気もいい。過去が明らかになり、この先どこへ辿り着くのか楽しみです。
物語的にハマります
2022年1月17日
以前、TVでアニメ化されて見てからハマってしまいました。少し、まどろっこしい部分もありますが、それぞれの人物の物語も興味深いので、新刊が出るのが楽しみです。
キャラクターが魅力的
2022年1月13日
どのキャラクターも魅力的で、コメディありだけど泣けちゃいます。主人公には幸せになって欲しい。イケメンも沢山出てきます。大人気シリーズ
名作
2022年1月12日
面白い、いい漫画の一言に尽きます。
面白い少女漫画を教えてと言われたら、まずこの作品をおすすめするでしょう。
少女漫画でありながら、男性でも楽しめると思います。
2022年1月11日
どうなっていくのかとハラハラドキドキ。早く続きが読みたいです。まだまだ、波乱があるのかな?想像を膨らませています。
2022年1月6日
フクとテジュンのやり取りが面白い。
登場人物がどんどん親しみがもてるようになってきた。
せっかく色々と良い方に進んだのに、またハクとヨナが離れ離れとは。。
ケイシュク参謀といい、まだ分からない人がたくさんいる。
さいこー
2022年1月5日
今まで見た漫画で一番好きです。感動もあり、笑いもありで大好きです。人としてを考えさせられる場面が結構あって勉強にもなります。アニメ化もされてるけど続きが見たいです!
続きが気になります…
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ佳境にはいっているのかな?って思っていたんですが、主人公のヨナと想い人とのハッピーエンドどころかの展開が続き、これからどどうなるの??っと、終わりが終わりだけにハラハラドキドキです。
無事でいてほしい!
ヨナの仲間もこれからどうなるの??っと心配になります!はやく新しい作品を読みたくて、読みたくて!
私的にはすごくおすすめの漫画です!!
ほんとこの物語大好き!!
2022年1月4日
連載開始当初から読んでますが、久しぶりに読み返してもとても面白い!!泣けるし、笑えるし、ハラハラもするし、ほっこりもする。
かなりの巻数発売されているので今から購入するの躊躇うかもしれませんが、買って損はないと思います。
一つ一つの出来事もしっかりしていて、大きな全体の物語もしっかり出来ている。
今後も絶対買います!!
みんな幸せになってほしい
2021年12月31日
みんな幸せになるのは難しいんだけど、でもなってほしいって思っちゃう。
みんな良いキャラだなーと。
敵は嫌なときもあるけど、良いキャラになるときもあるし。続きが楽しみです。
ハマります
2021年12月26日
5巻無料で読み始めてはまりました。最初は暇潰しにはなるかって感じでしたが気が付いたらハマってました。とても厳しい現実も描かれていますが、温かい気持ちにもなります。面白いです。
続刊待ってましたー!!
2021年12月23日
はじめて読んだときからずっと欠かさず読んでいます。ハクがイケメンすぎて、、、今回も楽しく読ませていただきました!次からまた新しい展開楽しみにしています😄
とにかくハマる
2021年12月23日
お試しと思って、無料版を読むと絶対に一気読みしたくなる作品です!
別のアプリで途中まで読んでいたので、買い直すか迷い中…それくらい面白いですよー!
2021年12月22日
最初は無料だったのでなんとなく読みました。
絵がとにかく綺麗で好みです。
冒険歴史物みたいな感じで、戦とかもだんだん出てきます。
37巻時点で、全然結末が見えない。
先が気になります!!!
主人公がどんどんたくましくなっていきます。
読んで欲しい漫画No.1
2021年12月21日
絵も綺麗で、とにかく、とにかく、物語がすごい。深い。何度も読み返しています。ハクヨナ最高です。みたことない方には本当にみてほしい漫画です。
ハクがぁ!!どこに。。
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にすごいよ。ハク。本当に一番好きです。かっこよすぎて何度も読み返したよ。今どこにいるの。どこで動けないの。早く次が読みたい。
ケイシュクの…
2021年12月20日
37巻本編は涙な展開ですが、あとがきで思わず吹き出しましたwwケイシュクの襟柄!wハクが無事でありますように…!
続きが気になり過ぎる
2021年12月20日
少女漫画の中で一番好きな作品です。もう少女漫画の枠を超えて、戦闘シーンやストーリが素晴らしいです。ただの恋愛や復讐の話だけじゃなく、登場人物の小さい頃からの関係性や心情が細かく描かれていて、切ないし面白い。37巻読んで、続きが気になり過ぎて気が狂いそうです。早く読みたいけど、終わってほしくない!
37巻
2021年12月20日
新刊でたら迷わず買う漫画
とりあえず読んだほうがいい
37巻泣きすぎて意味わからんくなってる
何回読み返しても面白いから買って損は絶対無いです。
これぞ長編作
2021年12月18日
最近出会った漫画です。数冊無料の時にどっぷりはまり、結果大人買いしました。色々伏線がありそうで、先がよめず。とにかく主人公には幸せになって欲しい。
大好きな作品になりました。
2021年12月16日
たくさんのレビューと高評価だったので気にはなっていたのですが、今までなかなか読もうとならず、。無料版が出てたのでなんとなーく5巻まで読んだら見事にハマりました、、(笑)ストーリーも素敵だし、絵も力強く美しくて世界に引き込まれます。登場人物のキャラが濃くて面白いです。買ってよかった〜!こんな面白い漫画を描ける作者さんすごいです!!
とてもいい作品です
2021年12月13日
画力ありストーリーありで、非常によい作品です!
一気に30冊以上購入しましたが、買って損はないと思います。
すっかりハマってしまいました。
失速しない。ずっと面白い。
2021年12月8日
もう36巻。読み返すのも大変です(笑)。でも読み返したくなる。そして同じところで感動する(アホなので、何度も楽しめておトク) 。人を傷つけるのが怖くてずっと面を付けていたシンアが、最近仲間といる時だけ面を取っているのが嬉しい。やーっと心開けたんだな、と。 ヨナは今までも大舞台あったけど、ついに国を背負うのか?! ラブ要素の少ない中で、時々見せるハクの大胆行動にも期待!キュンがご褒美。 私情、個人の幸せより国を優先するスウォン。多分最も大人。心の大事な部分であった友情に毅然と背を向け、戦乱の世で国を守り生き残るために邁進する清廉さがまぶしい。彼も幸せになれたらいいな。 嫌いだった参謀とかも、胸の内を知るとなるほどなー、と。結局嫌なヤツ殆ど出てこない。 これからまた新展開。どうなる?楽しみ。
とにかく読んでみるべき
2021年12月7日
読めば読むほど面白いです!実は絵柄的に馴染みが無かったので読まなかったのですが増量中に試しに一巻を読んだら見事にハマってしまいました!
面白すぎる!
2021年12月4日
ずっとランキング上位なのは知っていたのですが、表紙の絵が古い感じと、少年漫画なのかな的なイメージでずっと読まず。ですが、映像等にもなっている事を知って気になら読んでみると、とても面白かったです。一気に読みました。冒険が壮大で、仲間達との信頼関係に心打たれます。早く続きが読みたいです。
ハマりました
2021年11月30日
漫画アプリで読み始め、続きが気になり購入しました。
ストーリーが恋愛、復讐、戦闘など多彩な内容の為、何度も読みたくなる漫画でした。
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛中心のお話ではないですが、シリアスな展開とコメディーな展開が良い配分であるので、面白いです。登場人物は多いですが、キャラが一人一人個性的なので、結構覚えやすくて、読みやすいです。ヨナとハクが両思いなのに、なかなかくっつかなかった時は、もどかしかったですが、ようやく思いが通じ合ってからの2人のやりとりが本当にきゅんとします。特に今まで我慢してたハクが衝動を抑えられないところとかがキュンキュンさせられます。
なぜ2期がない...
2021年11月16日
本当に最高すぎて語彙力が無さすぎてもう、うん
見てください。めちゃやばいです
本当に大好き。出会ってよかった
とても面白い!
2021年11月7日
登場キャラそれぞれが個性的かつ魅力的。
ストーリー展開が面白く、恋愛要素、冒険要素、笑いや感動がバランスよく入っていて、飽きずに何度も読めそうです。早く続きが読みたいです。
他アプリで無料分を読んで
2021年10月7日
他アプリで無料分を読んでから、続きが読みたくて読みたくて購入しちゃいました。ものすごくストーリーが練られた作品だとおもいます。登場人物もみんな魅力的。まだ終わってないけど最後はどうなるのかなーー
2021年10月6日
試し読み10巻まで読んで、すっかりハマってしまいました😄話が練り込まれているので、何回読み返しても飽きません!
登場人物の皆が個性があって面白く出来大好きです(悪者以外笑)!!!
4.7☆ 35巻以降は4.0☆
2021年10月1日
定番ラブストーリーに飽きてるのであまり少女マンガは好んで読まないのですが、これはストーリーがしっかりしてるファンタジーラブなので面白いです。何の苦労も知らず、恋愛脳でおしゃれと好きな人の事で頭いっぱいにしてた子がどんどん変わっていく物語です。ストーリー的にはそう珍しくないのですが、主要キャラが多くて各キャラが程よく立って見目麗しい男達の逆ハー的シチュエーション。女性に好まれない訳がない設定。ファンタジーな世界観で冒険、政治、戦争、愛と友情...バランスよく。少女マンガなので複雑さや難しさはなくて浅いともいえるのですが、大人も楽しめると思う。
ちなみに9~10巻辺りのコミカルに描かれた【テジュンくんのヨナ愛】の所は最高の笑えるラブコメになってます。
35巻以降、メイニャンが出てきた辺りからかなり読む勢いが萎えました。買うけど積読状態。メイニャンのラブストーリーまで見せられてオムニバスみたいになって嫌気が...進みが遅いのに全く興味の無いメイニャンの話はしんどい。
それはさておき、ハクが人気みたいですが、わたしは全くハクにはときめかない。個人的には不器用なスウォン派なので、ヨナ、ハクと仲直りしてスウォンに幸せがきますように。評価は4.7☆
続きが待ち遠しい!
2021年9月23日
展開に目が離せません。一気に読んでしまいます。登場人物もストーリーもとても丁寧に描かれた作品です。映像化されないかなぁと思わずにはいられません。長編をじっくり読みたいと思っている方に間違いないですとおすすめします!
もう最高です
2021年9月18日
この本の虜になりました。なによりも美男子ばかりで目の保養に、、
キュンキュンがとまりません!ヨナも可愛い!
登場人物全員が愛おしい
2021年9月12日
この物語はヨナを始め、登場する女性たちがいつも信念を持って生きている姿がかっこよく、とても愛おしい…!ヨナの恋の行方、なぜ父は殺されてしまったのか、緋龍王とは何か…感動も笑いもあり、続きがとても気になる作品です。
素敵な作品に出会えて嬉しいです
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5つじゃ足らない!イラストもセリフも私にドンピシャ!
ヨナちゃんはとても辛く、悲しい思いをするけど、どんどん逞しくなっていくしー
なんといってもハクとジェハのかけ合いが最高ですよ!ハクのヨナちゃんへの想いも、もー凄く応援したくなる
とても素敵な作品に出会えて嬉しいです。
笑い込みでいい感じ
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テジュンのヨナ姫に対してのあたりがとても可愛らしくて好きな巻です。
シリアスな展開のお話しですが、テジュンくんにはホッコリさせられました。
どハマり
2021年9月11日
今花とゆめコミックスにハマっていて、こちらも読み始めてみたらハラハラドキドキで面白いし、ハクはかっこいいし、ヨナは可愛いし、仲間みんな素敵だし、大好きな作品になりました!
なんとなく戦いものなのかと思って昔は避けてたけど、高レビューなのも納得!
本当にオススメです。
読み始めると止まりません
2021年9月9日
もともと名前は知っていましたが、今回の無料で読めるキャンペーンで見たところ見事にハマりました。女の子がかっこいい少女漫画が好きなので、とてもよかったです。これからも楽しみです!
面白すぎる
2021年9月2日
無料漫画で読み始めて、続きを読まずにはいられなかった作品。
キャラクター全部がいい。推しが選べない。
ストーリーもわくわくする展開ばかりです。
少女漫画史上最高の作品
2021年9月1日
繰り返し何回読んでも一気読みしてしまうくらい面白いです。主人公のヨナがとにかくかっこいいし可愛い。また、シリアスさと笑いのバランスがすごくて、テンポも良いです。最新刊まで中だるみなくずっと面白い!
何度読み返しても泣いて笑う
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊を読む前に今一度一巻から読み返しています。物語の展開がとても練られていてどの話も何度でも読み返したくなります。何も知らなかったヨナ姫が最愛の父を亡くし城を追われ、愛しい人から裏切られながらも立ち上がって国を守っていく物語です。ヨナを敬愛してやまないハクと、ヨナを守ることに命をかける四龍、常識人として皆を支える美少年ユン、そして命を削りながら国を強く導こうとするスウォン。それ以外の将軍や参謀たち、登場するすべての人たちに物語があり魅力的で惹き込まれます!命を賭けた戦いの中でも日常の楽しいやり取りでほっこりできます。最高のコミックです!一ファンとしてまだまだ物語が続くことを願っております。
何度でも読める物語
2021年8月27日
基盤のストーリーが、よくできている。
ハクがかっこいい。
全体のボケつっこみがすごく面白い。
すごくはまります。
アニメから入って原作を読んでます
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでハマって原作買い。時々あるハクとのやり取りに読みながら毎回一人悶える(笑)キュンキュンが止まりませんね。
設定がしっかりしてる分話が進むのが遅くなってきている気もしますがやっぱりストーリーはすごく面白いです。先が早く読みたいー!
いろんな感情が
2021年8月23日
物語の進展にドキドキしたり、登場人物の感情に揺さぶられて泣きそうになったり嬉しくなったり、笑ったりハラハラしたり、胸が詰まりそうになったり、感動したり。とにかくストーリーに夢中になれます。運命と意思のバランスが取れているからか、素直に感情移入できてストレスフリー。ヨナのひたむきさと、ハクの強さと逞しさ、四龍の個性、どれも魅力的♡オススメです。
どハマり中です♡♡
2021年8月21日
アニメで暁のヨナを見てから続きが気になりすぎてマンガ購入に至りました!!
普段あまりマンガを読まないのですが、どハマり中です♡ヨナの生き方が本当にかっこよくて勇姿に感動します。他のキャラクターたちも魅力的で最高です♪何度も読み返したくなる思い入れの深い作品になりました(^^)
ストーリーが完璧♦
2021年8月21日
草凪みずほ先生のキャラや、背景の描写がとても美しいです。
また、設定やキャラの個性などがしっかりわかるなと思います。
主人公が旅をしてたくましく生きているその様は、かっこよく、自分もこんな風にたくましくいきたいなと、思わせられました。
最高の作品
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素から戦いシーンまで全てが素晴らしい漫画です!ヨナとハクのキュンキュンシーンがたまりません❤早く結ばれて欲しい~(笑)
控えめに言って最高
2021年8月19日
もうほんと最高なんで。とりあえず何度読み返しても面白いです。絵も素敵で、ヨナ可愛いし、ハクかっこいいし、四龍もかっこいいし、とにかく最高です。ネタバレはしませんよ。ただもう絶対面白いから読んで!
頑張ってるヨナを守りたいハクが健気😄
2021年8月18日
ハクも四龍も良い子達です😄ヨナもどんどんしっかりしてくるし❗スウォンももう少し頑張って‼まだ倒れちゃ駄目です💦いつもなら話が盛り上がり、そしてヨナの協力者が増えて解決するのに、最新刊ではヨナを利用しても信じきれない者ばかり💦また戦になるのか⁉スウォンはどう動くのか、ハクや四龍は⁉続きが楽しみ😄
漫画好きのきっかけ!!
2021年8月15日
ヨナの生き方がかっこいいです!そしてともに歩む仲間たちも大好きすぎるし、かっこいいわ面白いわ、、、こんな意思の強い人間になりたいと思わせてくれる私にとって最高の作品です!
初めて女性漫画にハマりました
2021年8月14日
普段読まないタイプの漫画なのですが、試し読みをきっかけにハマってしまいました。冒険ありSFありのファンタジーな内容な中ラブストーリーもあり、泣ける場面もありでずっと面白くて読み続けれるストーリーなのでここまで続いてのだと思います。アニメも拝見しましたが、漫画の方が断然面白いので今後も漫画で見ていきたいと思います。
気になる!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が今まで読んだ中で最も続きが気になっています😁

このあとはどうなるのか、主人公ヨナ姫これからどう動くのか!?

気になってしょうがなーい😩
2021年7月30日
面白いです。正統派ストーリーなので欲しいものがどんどんやってくるワクワク感というか読んでる時の充実感ばっちしです。恋愛要素もコミカル展開もしっかりした軸と世界観もありありで止まらなくなります。何より逞しく成長していくヨナが格好いいです
佳境
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語が佳境を迎えて、終わりに向かっている感じです。
始めの頃と比べるとヨナが強く逞しく頼もしく成長しています。
ハクともやっとやっと良い感じになってきてるので、どういうラストを向かえるのか楽しみでもあり寂しくもあります。
面白すぎる!!
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めると止まらない作品。数々の困難、葛藤を乗り切って成長していくヨナがかっこいいです。これからどうなっていくのか楽しみですし、幸せになって欲しいということに尽きます。なかなか少女漫画としてはラブシーンは少ないと思われますが、心を鷲掴みにさせられるシーンがあることは間違いないです。長年ヨナを好きでいるハクの空回りや拗らせ具合に加え、ハクを全く男として意識していないヨナという組合せなので、なかなか焦ったい関係が続きます。旅の過程で主従関係以上のものが見え隠れするので、焦ったさがスパイスとなってにやにやしてしまいます笑。ようやく二人が両想いになったと歓喜に湧けば、状況が目まぐるしく変わってしまう飴と鞭展開。とにかく目が離せません。
名作
2021年7月21日
いつも読まない感じの絵のタッチだったので、避けてきましたが一巻読んで凄く引き込まれてハマりました。ストーリーも面白くて絵も綺麗で続きが待ち遠しいです。
続きが気になる!
2021年7月20日
小学生のころから大好きな作品です。
どのような結末をむかえるのかすっごく気になります!ハクとヨナの恋路やスウォンとの関係…など見所満載!
なんかハマる
2021年7月9日
戦闘シーンも多くて結構血生臭い感じもあるのに、次が気になるストーリー。龍がテーマなのも好きかも
作家名: 草凪みずほ
出版社: 白泉社