ネタバレ・感想あり悪魔は微笑むのレビュー

先生!!!大好きです!!!
2024年10月19日
ハマってしまい紙でも全部揃えてしまいました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)先生のギャグセンスも好きですが、この胸にグサグサくる感情も大好きです。必ずハマりますので、レビュー気にせず読んで下さい。
作者買いです。
2018年8月18日
成瀬家の次男で仕事も恋人も思いのままの翔太が、唯一手が出せないくらい大切に思ってる寿史を手にいれる為に悪戦苦闘する話し。結局、最後は寿史の優しさに漬け込むんですが。個人的にはタクティクスの方が好みでした。王道ですが、奏のようなカリスマが地味なチカみたいな子にゾッコンになるお話し大好きです。
さすが班目先生
2017年4月22日
最初は苦手だった先生の絵が今は大好きです。中毒性があります。これはシリーズ物の一連なので順番に読んだ方が楽しいです。なにせ、翔太のひさしに対する執着が凄い。凄すぎて面白すぎる。庶民の想像を軽く超えていく、圧倒的な絵力とお話センス。ぜひぜひ読んでいただきたい。
絵がいい
2016年12月6日
班目先生の絵が好きで、全部読んでいるのですが、これは心の闇があっていい。
もっと深い闇?愛?を見たいのなら、スカーレットをお勧めしますが、私はそこまではちょっと?
読んでると、そうだよね。美しいってこういうこともあるよね。って考えさせられます。
ちょっとかわった恋愛模様が面白い。
ぽわぽわ寿史くん
2013年1月29日
ぽわぽわ寿史くんと楓太くんのお兄さん翔太さんのお話になります。
マイペースな寿史に振り回され気味な翔太さんは笑ってしまは場面とほんの少し泣ける部分があり、面白かったです。
この本を読んでますます寿史くんのファンになりました。続編出て欲しいくらいです><
爆笑
2026年4月7日
イケメンで世界中に恋人もいるんだけれど、大大大大本命の寿史を虎視眈々と狙っている翔太が、ピュアな寿史に振り回されていて笑える。あれもこれも全て寿史に対する愛情なんだけどね。時には怖くなるくらい(笑)よくやく恋人になれたけど、まだまだ先は長いよー笑 ピュアピュア星人の寿史だからね。
シリーズ3作目
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですかね。ふうたの兄とふうたの幼なじみひさしのお話。こんなに変態で歪んでる兄弟笑えます。翔ちゃんはある意味病んでるかも。執着心もすごいし変態味がやばい。でもひさし限定だから安心して読んでいられます。
ドキドキ
2020年9月11日
悪魔シリーズ第4段 三男から次男来ました。先生のマンガにはまってます。翔兄の愛にぞわぞわしながらページをめくるのが止まらない ひさしじゃなかったらどうなってたのかな?中毒になるなぁ

個性的
2020年4月20日
このシリーズにハマって、こちらも購入。見た目と違って脳内お花畑のひさしと、変態でしかない綺麗な次男の恋愛?物語。良い意味でふざけてて面白かったです!
最高〜
2017年4月25日
シリーズもの!前作で少し触れていたので気になってました!執着攻めのド変態…ぶっ壊れてて最高でした!美味しく頂きました!!出来るなら…2人が最後まで…の部分も欲しかった!!変態な…読みたかった〜!!
翔太の腹黒さにびっくり
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵は好みではないのですが不思議と色気を感じます。なので繰り返し読み返したくなります。
今作は成瀬家の次男翔太と三男の幼馴染である寿史のお話です。寿史の純粋さは前作から知ってましたが相変わらずの純粋、無垢さに和まされました。私はシリーズの中でもこのカップルが1番好きです。無事くっついた2人ですがまだまだ翔太の願いが通じるのは先の話になりそうですね。続き読みたいなあ。
2014年12月4日
自身この方の作品はどれもヒットなので今回と購入。ふーたんのお兄さんとヒサシとのお話。翔太の一途さはかなりキュンキュン来ます。時々行き過ぎなところもありますが、まぁこのシリーズなら有りかな?という感じです
やっぱええわー
2014年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作者さんの作品は本当に面白いですね!
ひさしくんを想う変態…
変態すぎてストーカーすぎて面白かったです!!!
欲をいえばちょっとえっちぃシーンが欲しかった、くらいでしょうか?
絵は好き嫌いがきっとあると思うので、絵重視の方にはオススメしませんねーww
私は結構好きなのですが…
悪魔シリーズ3
2023年10月7日
底知れぬ悪魔の翔太さん…
マジ悪魔!!!!
寿史くんを手に入れるためなら何でもしちゃう。
誰でも利用しちゃう。
欲望のためなら何でも…本命の為に操は…たてません。
喰いまくり、喰い散らかし捲ります翔太さんは。
一番の痛手は寿史くんが離れていく事と寿史くんからの絶交の言葉。
(笑)(笑)(笑)
2024年8月11日
気になっていたこの2人!
ひさしの天然ぶりや翔兄の怖さ(笑)が凝縮されていて面白いです。他のシリーズも合わせて読むことをオススメします!
アレだ、アレ!
2021年9月11日
斑目作品ツボです!私個人の感覚だと、エロのないお話でも、変態要素のあるエピソードやハイクオリティな美しい人物を見てるだけでコチラが妄想出来ちゃうヤツ。しかも長期間この登場人物達で妄想出来ちゃうヤツ。嫌味のない作品。まるでN国官僚達を題材とした漫画を読んだ時と同じニオイがしました〜。大好きになっちゃった〜!翔ちゃん面白いですね!クズ!ちっさい字も漏らさず読みたいもん!ヒサシ君のかわいくなってるとこ、ギャグってない絵で見たい!
何度読んでも萌え滾る
2021年4月22日
紙のほうを大事に持っていたのですが、完全電子移行したためこちらで再度購入。三兄弟の中でも大好きなカプです。その後の二人を描いてくださらないかなぁ。
美貌の三兄弟、次男 翔太の場合
2021年4月17日
悪魔シリーズのスピンオフです。成瀬三兄弟の次男 翔太のお話。
本作単体では分かりづらい内容があると思います。
コワモテ乙女 寿史に過剰な思いを寄せている理由と2人の顛末です。
翔ちゃんは三兄弟の中では人としてマシな部類ですが、悪魔度は最も高いと思いますね。
曲がった愛情を寿史の乙女パワーで浄化される感じです。笑
少しダークで濡れ場は薄めです。
性欲発散は浮気ではない!派の方にお勧めします。
大好きです
2021年3月28日
成瀬3兄弟 大好きです。でも1番好きなの翔ちゃん。歪んでるっていうか闇が深いっていうか、んでもって一途ってどんだけ私の萌えツボぶっ込んでくれることやら。たまりませんわ。
ハマる組み合わせ
2013年1月31日
かわいい、も、いとしい、もこれを読むために買ってもいいくらい。不安定で熱情家の翔太と安定の清純派である寿史は、ほんとに正反対に見えますが、ずれっぷりがたまらなくそそる組み合わせ。何度も読んでしまいます。
ピュアな執着♦
2013年1月27日
翔さんの寿史に対する異常な執着とピュアさが、切なくて(?)楽しいです?色々はみ出てる言葉が画面では読み辛いですが。。二度目とかで見てまた楽しみました⤴翔さん可愛い?
がんばれ翔ちゃん
2013年8月31日
なんだかほぼコメディでしたが(笑)良かったです。
もうちょっとシリアスな場面もあって欲しかったかな~、とも思いますが、あと1年待ちます(笑)(読んだ人には分かります*笑)
チラッと登場する楓太がサイコーでした(笑)

次は雷兄?
ふーたファンとしては、楓太×秋吉の続編をかなり期待していますが?

10・11話の全くの別話、タクティス
わたしは、俺様系が大好きなので(笑)コチラもとても良かった!俺様系がたまに見せる優しさにもってかれちゃう人は絶対好きなはず(笑)
面白すぎて続編熱望です!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔シリーズのサイドストーリーで、これが一番悪魔だなって思える次兄・翔太の執着愛。と言っても重すぎず、翔太のヘンタイ性に笑ってしまうし、純粋無垢な寿史に癒されます。

魔性の魅力でタラシ込む翔太には、数知れない恋人がいます。寿史一筋であっても、心と下半身は別物で健康な成人男性の証(笑)だけど、ズカズカ踏み込んでくる相手には非情なところを見せるのが、悪魔の本性であり、寿史に対する溺愛ぶりとは違うところがちょっぴりコワイ。
とにもかくにも寿史が全てなんですよね。18歳の誕生日までは手を出さず、虎視眈々と寿史の初めてを狙う翔太。その可愛がりようが、ヘンタイで、過保護で可笑しいったら。
寿史が恋にも性にも疎いところがミソです。
大事にしようという想いと、手に入れる為ならなんでもする狂気が背中合わせ。
狂おしいほどに寿史を愛してるんですよね。

やっと手に入れたいとしい寿史。
だけど、落とし穴があった(笑)
弟・楓太の兄への爆弾が面白い。やっぱり悪魔だ(笑)
寿史の疎さがこう来たか…

面白さとコワさのアップダウンが上手い!
すごーく、よく練り上げられた作品です。
やっとスタートラインに立った二人の恋。
寿史が喰われるのはいつの事か…
あぁ、続き見たいです。なにとぞぉ~!
あとは長兄・雷太編ですが、レビューによると恋とかエロとは違うような…作者買いのコアな人にむいているのかもしれませんね。

寿史の簡略化した絵が、何でかハゲ坊主なんですよねぇ…可愛いから、まぁ、いっか。
翔さん最高♪
2013年1月29日
かわいい悪魔→いとしい悪魔→悪魔は微笑むと読んでます♪
『いとしい~』のひさしくん日記で翔さんが出てきてから私はもう大好きですよ♪
あの腹黒さ~裏表の使い方~変態ぷり(笑)
寿史くんがピア過ぎるために翔さんに騙されたり丸め込まれたり~♪ヽ(´▽`)/
でも結局翔さんの方が…だったりで(笑)
寿史くんが小悪魔にだんだん見えてくる(笑)

『タクティクス』という違うお話しも良かった!!
同じ大学に通ってる二人だけど
両極端にいた奏(周囲を惹き付けるモテ男)とチカ(勉学ばかりで恋愛もしてこなかったマジメくん)が三年生の懇親会で酔いつぶれたチカが目覚めると奏と同じベットにいて。
毎日甘い言葉で口説かれるけど、素直になれないチカ(>_<)

斑目さんのお話はどれも人の弱さから一歩行くお話しだと思い
読んで共感が出来るから
是非まとめて読んで欲しい!!
本物の悪魔だ。。
2021年12月13日
此方は、ふーちゃんのお兄ちゃんと幼馴染のお話ですが、お兄ちゃんの方がよっぽど悪魔だった。。(そして変態って、、)
時折、闇が見える翔太お兄ちゃんは、見た目は強面中身は天使の寿史がめちゃくちゃ好きなのに、あっちこっちで恋人作ってたり、寿史のストーカーを寝取って、思惑のコマにするのはどうなんだ?? 悪魔の所業です。
散々待ったんだから、あと1年ファイト!
予想以上
2018年4月22日
面白かった。成瀬家次男のお話。ちょこちょこと変態ぶりは悪魔シリーズに登場していましたが、変態ぶりも予想以上、お話の深さも予想以上でした。ただの変態ギャグなお話じゃなかった。
メインCPよりすき!
2015年9月28日
変態美形×強面お花畑で攻めの愛がかなり重いです。
かなりクセのある2人ですがすごく笑えるしきゅんもあります!
ラブラブな2人がみたいので続きが楽しみです!
2015年9月26日
執着攻め×ピュア受け
攻めが変態すぎて、読む人を選ぶ可能性があります。
が、私にはナイスな変態ぶりと歪みっぷりでした。
弟のふーたより、だいぶアブノーマルな人です。
結局、受けにいいように転がされていて可愛いなぁと思いました。
大好きです!!
2014年8月29日
この悪魔シリーズ大好きです!次男お兄ちゃんのお話しですが強烈キャラで笑えます!かなりのぶっ飛び変態具合に目がはなせない(笑)
翔ちゃんやばいっ!
2013年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 班目先生の?絵に惹かれて読んでみました?翔ちゃんのヤバめの妄想楽しかったです(笑)(^o^)
ぁー、こりゃキテるなって感じです(笑)
笑いあり、きゃー!!とハラハラする部分もあり大満足です♪?
ここまで‼
2013年2月1日
翔さんが残念…イヤイヤ、ヘンタィ…イヤイヤ、ひさしの事を深く愛しちゃっていたのか、と。世界を股に掛け、男女関係無くモテるスーパータラシが実は弟ふーたとは別のタイプで不安定なモロさ故の狂気を内に秘めていて。プレイボーイだったり、カリスマだったり、猟奇的だったり…。
いとしい悪魔に出てきた翔さんがより掘り下げて描かれてます。やっぱり魅力的なのには違いないです。
も、一つ。ひさしくんに対するヘンタイっぷり、笑えます。
続編に期待しています?
2021年4月18日
悪魔シリーズ、次男の翔太とひさしのお話。翔太の腹黒さと言うか、変態っぷりが読んでて面白かった。
可愛すぎ!
2020年9月24日
ちょっとごちゃごちゃして読みづらい所が多いかな?と思ったけれど、とっても面白く何度も読んでしまいました。絵もかわいいし。おススメです。
執着攻めなんですよね?
2020年9月13日
翔ちゃんの執着具合いが、突き抜けていて…ここまで来ると笑うしかない。
最終的に翔ちゃんは攻めの立ち位置を守れるのか?と考えてしまいました。
次男の闇
2020年4月23日
成瀬3兄弟の中で 一番病んでる 翔太…しかし 一番自分を知っている 快楽に弱く望んでいる物を与え 貪り突き放すが 己の欲望に忠実に従う翔太は 溺愛する想い人を手に入れたく奔走する…そんな翔太は いざ想い人を手に入れるも 今迄の悪行からか 身体は繋げられず 又待つ日々が続く…
2019年8月17日
登場人物のふとした細かいしぐさや表情の動きが色っぽくてよかったです
良い!
2019年4月30日
このシリーズが好きで買いました。翔太のひさしへの執着がすごい!
すきです
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーでみて、気になっていて検索より購入させていただきました!シリーズ全部大好きになりました!
面白いけど。
2017年9月9日
面白いけど、字が多くて読みにくかった。。。三兄弟で一番性格が悪くて、どぉしょうもない人。表題じゃないほうのお話しがめちゃくちゃ良い❗もっと読みたかったです❗
?
2017年5月28日
絵が綺麗!ストーリーも最高!このシリーズ全部買っちゃいました〜
残念なイケメン(笑)
2014年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔ちゃんの残念具合の半端なさ、最高です(笑)ひさしの鋭いのかずれてるのかわからない小悪魔な感じも(笑)エロはありませんが、翔ちゃんの変態具合でお腹いっぱいです(笑)
細かい字を読むのが
2015年9月24日
電子では細かい字を読むのが大変なので、今度はこの作者さん、本かいます!!ストーリー、良いですよ~。
大好きです
2014年8月18日
うっかり泣けちゃいました。誤解されて誤解を解こうと思ったのに空回りして焦っているのをみて涙が。。ひさしも天然過ぎるので早く最後まで行かせてあげて〜つづきを書いて欲しいです!
このシリーズ読んで!
2014年3月16日
何と言っても登場人物が魅力的で好きです!(≧∇≦)

こちらのシリーズ、ホントにお勧めです(^-^)/

ぜひ読んでみて欲しいです(^-^)/
かなり変態
2013年8月16日
翔ちゃんのひさしくん好き好きが半端ないです(笑)そこがとても楽しめました。かなり天然のひさしくんも可愛い。今後のお話も読みたいです(^ω^)
おにーちゃんのターン
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔シリーズ。三兄弟の次男が主人公です。美容室経営をしてゆ美容師で男にも女にもモテモテ。そんな翔太は、弟の同級生寿史に夢中です。周囲にはバレてるようですけど、寿史は見た目と違ってあたまがお花畑なので気づいてません。その寿史を美味しくいただく為に空回りしながら頑張ってる翔太を見守る読者という感じです。面白いです!
次男のお話し
2020年4月1日
悪魔シリーズで度々出てくる翔ちゃんと寿のお話し。美しすぎる見た目のせいで 色々絶望しちゃった翔ちゃんが寿に救われ。そこから寿を溺愛し。大人になるまで待って待って 待って。なお話し。愛ゆえに変態というか 若干狂ってるけど 寿には敵わないので。他短編
そこそこ!!
2014年10月28日
かわいい悪魔スタートの悪魔シリーズはふーちゃんのところが好きでして、そこと比べるとちょっと面白さやえろ度が落ちるかなと思います。愛情はドロドロにてんこ盛りでしたが(笑)!!
成瀬兄弟の次男
2014年8月31日
かわいい悪魔から成瀬兄のお話し。次男っていうポジション通り基本自由な生き方です。が、好きな子が意外な相手でどうにかしようとがんばってます。このシリーズ好きです。
このCPも気になってしょうがないですw
2017年7月24日
気になりすぎて買っちゃいました!w 何かもう、ストーリーとか関係なく、独特の濃い展開から目が離せない感じですw 翔太が怪しすぎ! 普通の会話を下品な方向に聞き間違えちゃうところとか、寿史を覗き見するところとか、ツボが満載の1冊でした! シリアス調なところもありますが、そこから急にディフォルメになるのがまた面白いw この二人、いつになったら最後まで到達できるの? 続きが出たら読みたいです(^^)
兄は変人→by楓太談
2013年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太(楓太兄)は寿史が好きすぎる。
付き合いが長い周囲はそこそこ、うまーく寿史を使い翔太を動かす。(主に楓太)

カリスマ性があるからか、ストーカーでは!?、と心突っ込みで済んでいる模様

翔太は、そこそこ惰性的な部分があるのも、むしろ寿史の鈍さに納得が。

ストーリー継続で 兄弟関係が、良いようなのも伝わり、雷太のストーリーも見たい!!
謎の彼が惹かれる人柄はどんな人物かを知りたいです。
やばい
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めとコメディ好きな人におすすめです。絵がすごくキレイなのですが、キャラみんなぶっ飛んでます。頭おかしいの一言の攻めと頭お花畑の強面受けの見栄え最高のカップルですが、いたさずとも2人の世界がやばいです。個人的には星五つの作品。でも、かなり好みが分かれると思うので星四つにしました。シリーズ作品で、攻めの三兄弟の次男ですが、やっぱり次男って一番飛んでますよね笑 話が面白くて読み返してます。いたしてないから良いというのがあります。カップルそれぞれ闇があるのですが、かなり爽快に描いてるので感じませんが、かなりやばい2人です。体が結ばれたらさらにおかしくなりそうな攻めがみたいです。受けがはまってしまい、攻めを慌てさせてほしい、という力関係が変わる模様が見てみたいです!翔太さん好きだー!
予想と違った!(^_^)
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ通して読んでいたので、成瀬3兄弟の変態次男とお花畑の寿史ね~と軽い気持ちで読み始めました。相変わらずの変態ぶりとギャグ 笑。だけどアレ?なんだか不穏な空気が、、?と思ったらアレレ?なんか切ない!思いがけずけっこう切なかったです。翔太の想いは予想以上に根の深いものでした。この人って実はけっこう繊細だったんですね。壊れそうな心を救ってくれたのは幼い寿史の手だった。ちょっと感動してしまいました。変態なのに 笑。たださすがに食い散らしすぎだよ。翔太さん。そこはいただけないけど、、でも結局嫌いになれないので二人を応援しながら読んでました(^_^)寿史も強面に反して中身お花畑ってイメージだけだったのが今作で、たくさんの優しさに触れる事が出来て好きなキャラになりました!
こちらはかなりギャグ重視です(^o^;)
2017年10月8日
楓ちゃんの舎弟のひさしが大好きな翔ちゃんのことを無自覚に振り回すお話、翔ちゃんかなりな変態ぶりだけど最後の方はちょっとかわいそうになりました。私はやっぱり秋吉とふーたんの二人のお話が好きです
作者買い(悪魔シリーズ翔太・寿史)
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ〜楓太とはまた違うヤバさだぁ〜。悪魔で変態だぁ〜(笑)そして、心は寿史一途だけど、体は一途じゃない(笑)でも楓太のお陰?(笑)で身も心も寿史一途に。最後暴走して暴発してたけど(笑)すんごく悪魔で変態だけど、寿史にはその力永遠に発揮出来なさそう(笑)
ストーリーがある
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズのなかでは一番ストーリー性がある作品ではないでしょうか。ほかはドタバタコメディだけれど、次男とヒサシの関係が発展・動いていく流れがきちんとあります。
読みにくさの一因であるデフォルメ絵も、ゆっくり読めばどうにか分かるようになりました。
カバー下裏表紙収録なし
斜め上
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものの、次男さんカプ。かなり斜め上の変態さんでした。強面なのに、頭常春な感じのひさ君、ほぼデフォルト対応でしたね。面白かったです。
悪魔シリーズ2悪魔次男
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の悪魔は三男、今回は次男翔太。母親の評価はヘンタイ(笑)確かに。

随時、兄弟が明かされていくのだろう。
次男は、長男のグループ企業で、美容室やそれに関わる仕事をしている。容姿端麗。世界中に男女問わず恋人がいりるが…

悪魔三男の影にいる幼馴染、寿史を大事にしていて、彼が18歳になったら、いただこうと画策(笑)
己の業で台無しに。

寿史は、翔太に懐いているし、親戚のお兄ちゃんみたいな感じ。翔太によくしてもらっているが、何も返せていないと思っている。悪魔三男に、恋人になってもキスまで3カ月、エチは1年後と吹き込まれ信じて居る(笑)
翔太と恋人になり同棲もしているが清い関係、ヘンタイ翔太の妄想は止まらない。

翔太は、なんでも思い通りになってきたから、我慢とか無縁だったけれど、寿史のことが大事なのでわざと怪我を負っても、寿史をものにする勢い。
確かに、行動も思考もやや破綻気味?
自分の大事しか大事にしない。周囲はさぞ困るだろうな。
ま、悪魔三男を恨みながら、頑張るでしょ。

単話がひとつあり。悪魔三男みたいなDKと秋吉みたいな真面目くんのお話。悪魔三男のモチーフだったのかな?

メインキャラのエチはなし。
変態しかいなかった(笑)
2023年4月17日
お母さま、心労お察しします…。そして、みんなぶっ飛んで変態でした。いや、クズ攻めしかいなかったわ…(笑)!
2022年1月6日
いちいちひさしが可愛すぎます。
翔ちゃんの歪み加減も絶妙でした。
途中でウルっときてしまった…。
読みきりも愛が重くて良かったです。
悪夢シリーズ
2020年5月17日
好きで、コッチも面白いかな?と思って読みました! ヒサシはピュア天然と思ってたけど意外にも策略家!?と思っちゃう場面もチラホラ… しょーちゃん頑張れ!
執着攻と鈍感受
2020年5月9日
美しすぎる執着攻めとマイペースな鈍感受の凸凹感が斑目先生らしいギャグを織り交ぜながら展開されて、楽しい作品でした!
2020年4月19日
さすが翔ちゃんだし、さすがヒサシ。自分のことちゃんと見つけてくれるって幸せなことだよなぁ。
シリーズスピンオフ
2020年3月7日
悪魔シリーズ次男編。もうストーカーと言うか間違えたら犯罪者の域に達してる?愛情。
作家買
2019年9月26日
翔チャンはヒサシが大好き(人´з`*)♪病的に好きww恐いくらい好きwwホントに美麗な絵のくせにギャグ漫画のようだww
攻めが
2019年9月11日
攻めが変態です。ただただ変態です。でも、そこが面白いです。このシリーズ大好きです。
ストーリーは良いが
2019年8月2日
ストーリーは良いが読みにくい!字が多すぎる!画力はあるんだから画で読ませて欲しい。
独特な面白さ
2018年11月3日
強烈なキャラの描写が上手で楽しかったです(^^)話は普通で星4つ。
おもしろかったですが
2018年9月9日
ギャグマンガの様な描写が多く、文字もゴチャゴチャしててスマホでは読みづらいです。
その中でもシリアスに心の闇部分や一途な愛情を注ぐ部分を描かれててさすがだなと思いました。ヤンデレ愛を実らせてラブラブになる二人の恋の行く末が殆ど描かれてないのが残念。もっと見たいです。
変態具合が…(笑)
2014年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太の寿史に対する思いが尋常じゃなく変態ちっく(笑)半端ない執着心でちょっと引いてしまいそうですが、寿史の可愛さで和みます。
しかし、寿史は見た目は強面の設定なのに、ほぼポヤポヤした可愛い絵柄で登場するため、もう可愛い子にしか見えませんでした(笑)
おあずけばかりの翔太が気の毒だったので、できればHシーンを入れてほしかったかな。
行き過ぎストーカー翔太のお話
2018年5月8日
かわいい悪魔シリーズ第4弾です。ふーたの2番目の兄翔太とふーたの幼馴染ヒサシのお話です。過去作にもちょっとづつ出てきてますが成瀬三兄弟は超絶美形が理由で世間からいろんな目に遭わされてそれぞれ性格に難がありまくるのですが中でも翔太はねちねち陰険ストーカー。ヒサシが好きなのだけどプラトニックを貫けるほど大人な男じゃなかったという最もな理由から恋人らしき人が世界中にいる!こんなねじれた性格な翔太を脳内お花畑なヒサシとどう恋人関係になるのかが見どころです。
愛情
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を想いすぎてすごい行動に出る攻めが見ていてとても面白かったです。
2017年5月19日
ひさしが可愛いです!強面で天然お花畑って良すぎる。翔ちゃんも怖いくらいの愛をひさしに向けていて、単純に幸せになってほしいなと思いました。続編希望です。
好きです
2017年5月5日
かわいい悪魔シリーズで、次男の変態ぶりがよく描かれていて楽しかったです
変態感満載です?
2017年4月26日
ひさしが天然でカワイ過ぎ!
翔ちゃんのタラシをあそこまで一途にしちゃうくらい、本当の悪魔はひさしと思うww
(≧∇≦)
2017年1月25日
翔ちゃんの変態ぷり最高(≧∇≦)ヒサシの天然?良い味出してますね〜翔ちゃんしょうがないよね〜今まで散々食い散らかしたからの〜お・あ・ず・け〜
焦らしプレイ(笑)
2015年10月12日
全体的に、すきだけど
やっぱりエッチシーンが見たかったから
☆4つかなぁぁ。ひさしの無邪気さが和む。

焦らしプレイ終了後の話は書かないのかなぁ
書いてほしーなぁ。
悪魔シリーズ
2014年5月14日
繋がりで購入しましたが、いまひとつだったかも・・・。でもこのシリーズ大好きです。
さすが~
2014年5月2日
悪魔シリーズ、次男バージョン♪ このシリーズは本当にハズレなしです! 最高に面白い! 何度でも読みたくなる作品です! 全巻購入おススメします♪
2014年1月24日
面白くて楽しい作品です。
個人的には、もう少しエロいシーンがあってもいいかな。
ひさしが小悪魔すぎてかわいいです。
悪魔シリーズ翔太ヒサシ編
2013年7月31日
う〜ん、足りない、翔太ヒサシのLOVEイチャがっ!最後までいってほしかったのにぃ!
その分マイナス評価です。
ストーリーらしいストーリーはないのですが、翔太の執着ぶりは突き抜けてます?シリーズがお好きな方は必読です。
もう、画は繊細で麗しい、ただ細かい字で書き込まれていて読みにくいのと、ギャグ画が多くて残念でした、もっと、翔太の麗しい姿見たかったです。?
クレイジーな翔太を愉しむ作品です✌
かわいい悪魔シリーズスピンオフ
2014年11月26日
星3.5 かわいい悪魔シリーズの楓太の兄、翔太と楓太の友人、寿史のCP。昔から寿志を狙っていた翔太。寿史が18歳になるまで待っていたけど…寿史は天然純粋すぎて、翔太がちょっと切なかった。ギャグあり、面白かった。
翔太が想像以上にヤバイです(;゚∇゚;)
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『悪魔シリーズ』スピンオフ。成瀬家次男翔太と、三男颯太の幼馴染み寿史のお話し。レビューを見て覚悟していたけれど、翔太の変態っぷりは予想の遥か上をイッてました!闇も深い、ちょっと怖いくらいに…。本ト、三兄弟で一番イッちゃってます( ̄▽ ̄;)
シリーズ通してセリフが多いですが、特に今作はコマのスペース半分を殴り書きのような手書きのセリフが占めていたり、良く言えば斑目先生ならではの勢いが半端ない、悪く言うと雑に感じます。セリフや画をじっくり味わうタイプではなく、勢いを楽しむタイプの作品。
シリーズのファンの方なら、ちょこちょこ出て来ていた翔兄の振り切れっぷりも楽しめるのでは? ちなみに☆3はかなり甘めです、シリーズファンなので(^^; ストーリーに少しでも秋吉が出て来たら嬉しかったな~。
ひーちゃんの略化がひどい
2020年9月17日
強面の顔はわかるけど、天使のように可愛いひーちゃんの笑顔がほとんどなくて、まるに点みたいなのばかりで不服です。
出てくるキャラはみんな好きで、病んでる翔太も大好きです。
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字ちいさ!読みづらそうだな~と思いつつ、シリーズ踏破したくて購入です。前回の短編ではちょと髪の毛広がりすぎじゃない!?と思った次男さんですが、今回はいろいろな髪型にしているのがかっこいい!そこはツボです。
ただ、他の子とやりまくってます。つらい。あんまりそういうの好きじゃないので…
行為も最後までは至りません。でも結局、内容が気になって買っちゃうんですよね~ 連作の魔力だな!
スピンオフ
2019年8月27日
悪魔シリーズ。攻めのことがあまり好きになれませんでしたが、受けのギャップは面白かったです。
スピンオフ
2018年12月24日
次男の受けに対する執着がすごかったです、ストーカー?ちょっと闇がかっていました。
悪魔シリーズ スピンオフ
2018年9月29日
表題作+短編1話、計164P。成瀬家次男、翔ちゃん×悪魔シリーズの寿史の話。面白かったんだけど、そこまでハマりませんでした。線が細くて、字がごちゃごちゃしてて見にくかったです。
面白いけど
2018年6月7日
このシリーズによくあることなんですけど特に全体的に文字数が多くて読みにくい印象があります。話は過去のことや相手を大事にしすぎた故の行動など見ていて面白いんですがなんせちょっと見にくい…。
色々驚きです
2018年5月28日
少し辛口ですが、絵は綺麗なのに字が多くて若干読みにくいです。
またひさしのキャラと見た目のギャップにあまり萌えられもせんでした。しょうちゃんも何やかんやかなり病みつつ遊んでいるし、んーって感じです。
寧ろ同時収録作の方が攻めのわかりにくい執着などがあって楽しめました。
悪魔シリーズ
2014年8月22日
ふーたんのお兄さんもなかなかのクセもんですね。おもしろい。たまにキュンキュンするシーンもあります。
セリフの細かい字が読めん…(><)
2014年1月9日
斑目ヒロ先生の大ファンで、作品は全部読みましたが、基本的に斑目先生の作品はセリフが多いんです(><)そこがいいっちゃ良いんですが。この作品はいつにも増してセリフが多いような…てか多いですねーw絵は本当に美形ばかりで見ててドキドキするんですが、今回のはエロも少なめで翔太がおあずけくらってばかりだったので、いまいち物足りないなーなんて。翔太の変態っぷりが、イケメンなのに吹っ切れてて良かったですけどね(*^^*)でもあれは絶対、寿史は分かっててやってるんだと思うなあw笑
巻で購入
2013年9月1日
小さい文字が多すぎます!!読みにくすぎ…あと手抜きな絵が多すぎる(つД<。
攻めの性格がなあ
2015年7月6日
超美形美容師の翔太が、ご近所の年下くん寿史にメロメロ。
絵は綺麗。デフォルメが多いのが気になる。
翔太が結構な自分勝手ぶり。寿史だけはすご~く大切にしてるけど、利用しといて本命以外の扱いがヒドイ…。好きになれなかったです。
2015年9月5日
可愛い悪魔シリーズが好きなので購入しましたが、ちょっと期待外れかな。攻めの性格に違和感を感じました。
読み返す事はない
2017年9月26日
全体的に少し合わなかった。寿史のキャラクターも絵もデフォルメされたキャラと通常キャラの余りの違いに頭がついていかない。次男くんのストーカーぶりも耐えられる限度になかった。でも絵は綺麗だと思います。たまに唇が気になりますが。
次男さんのお話
2017年9月11日
多分、次男さんが一番、どうしちゃったんだろう?な人だと思います。アタマ大丈夫かな?的な?その辺、気にならないなら楽しめる作品なんじゃないかな。
次男さんが好きなら大丈夫。
お相手の子は、魔王みたいに強面なのに性格はほんわかお花畑な天使な…漢!って感じの男の子。この辺も受け入れられるなら大丈夫と思います、楽しめるはず!…多分?
私的には前作のかわいい悪魔シリーズでお腹いっぱいです。ってより、いっぱいいっぱいです、着いて行くだけで??
まぁまぁ
2015年9月5日
このシリーズ全部購入してます。

溺愛・甘々なお話しが好きなので、いつも楽しみにしてます・・・・が、今回はスピンオフみたいな感じで別のカップルが主人公です。

変態度が受け付けませんでした。