ネタバレ・感想ありひるなかの流星のレビュー

先生と…
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立場があるとはいえ振り回した感のあった先生とくっつくと思ったんだけどな。
ドキドキより暖かさを選んだんだね
2020年4月22日
嫌な人がでてこない、そしてキュンキュンが散りばめてある✨若い時に読んでいたらまた違ったかもしれないですけど主要登場人物の気持ちがそれぞれ共感出来ました。結末も満足でした!その後のイチャイチャもみたいなぁー
大好きで何度も読み返してます。
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました!!面白くて、キュンキュンして、そして切なさもあって…本当に面白くて素敵な作品です。馬村くんの一途だけど、不器用なとことか、とにかく可愛くて大好きです!笑
登場人物がみんな
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵❤
特に先生と馬村くん🎶
すずめちゃんがうらやましいです😄
うまくいったり、いかなかったり、青春って感じですね🌱
2020年3月18日
毎回話しのテンポが良くて全く飽きません。みんな良いキャラ!早く続き読みたいー。
ほんとにすき!ほんとに最高!
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず好き!
そして、最後にはまむらを選んでくれてありがとう(´;ω;`)!!!、ほんとに大好きな漫画です、!!
ほっこり
2020年3月14日
映画は見てませんが、実写化されるだけの価値はある作品だなと思いました。
絵もかわいい
何度でも読みたくなります、、
2020年3月12日
シンプルに大好き!!
胸キュンだし、暖かい気持ちになれます!登場人物全員愛おしいです、、
絵もキレイです!
2020年3月3日
こちらの作者さん大好きです!絵もキレイで、どんどん先に進みますね!お話しも好きです
きゅんきゅんします
2020年2月29日
主人公の素直で前向きで、でもちょっと便りなくて、そんな姿がかわいくて応援したくなります。
まだ2巻までしか読んでませんが、これからの展開が楽しみです!
ちゅんちゅん♪キュンキュン♪
2020年2月29日
無料読みから気になって全購入したよ!
ちょっぴり想定外の展開もありで、引き込まれてました。
先生への誕プレセンスも笑えた♪
番外編では、その後の2人の様子がみれたよ~( *´艸`)
まとめて★★★★★です☆
面白かったです!
2020年2月28日
先生と女子高生のお話には必ず主人公のことを想う同級生がいるんですね〜。羨ましい。ゆゆかちゃんとの関係や馬村との関係の変化するところなど見ていて素敵だなとおもいました。
また読み直したいです!
(^^)
2020年2月22日
サバサバした主人公に好感が持ててとてもおもしろいです(о´∀`о)!!!
キュンキュンした〜!
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否分かれるかもしれませんが、王道じゃないところがとても好きです。
何角関係?
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角でも四角でもない、なんなら直線やじるし(?)の恋愛関係だけど、みんないい子だから応援したくなっちゃいます。先生もマムラもすき!
ステキでした。
2020年1月23日
主人公がゆっくり大人になっていくのを感じました。
きゅんきゅんするシーンが随所にあり、楽しかったです!
登場人物みんないいキャラの人達ばかり。
個人的には、たまに出る馬村くんの笑顔にやられました(笑)
ストーリーがいい!
2020年1月23日
絵も綺麗で、登場人物がかわいくカッコいいから読み始めたけど、期待以上。キャラクターの性格とか人物設定もしっかりしているし、何よりストーリーがしっかりしている。面白い!引き込まれて一気に読みました。
よかったです。
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生推しだったので結末がちょっと残念でしたが、結果的に1番良い選択だったのかなと思います。すずめとゆゆかの関係もいいなと思いました。
ドキドキ青春
2020年1月22日
絵も話も全て素敵でした!こんな恋愛してみたーい。それにしても登場人物イケメンすぎ。
キュンキュン💗
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、先生とだよな!
って思ったら最後のどんでん返し!!
好きすぎて色んな人に進めてるし年に何度か読み返してます!
やまもり先生の話好きすぎて、堪らんです!😊
好きなマンガです
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は先生じゃなかったのかぁと、多少、残念にも思ったけれど、男性はどっちも素敵だからね⤴羨ましい。
2019年12月27日
まさかこうなるとは!爽やか!大人になってく主人公を見ながら私まで幸せになったわー。
好き!
2019年12月16日
登場人物それぞれにストーリーがあり、誰も憎めないし共感したくなる。絵もきれいだしおすすめです
ついに…!
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてから手が止まらず、読み続けてしまいました。先生もカッコよくて人柄も好きだし、馬村くんもイケメンだし、とってもいいヤツ涙。すずめちゃんが羨ましい!登場人物みんなに幸せになってもらいたいと切に願いました。最後まできゅんきゅん、感動でもらい恋しました。
あー
2019年12月8日
おもしろくて、すらすら読み切りました、あーそっちとくっついたか。と、わたしはがっかりしました。笑笑読みやすくて、主人公もおもしろい!気合はいってます
涙腺が…
2019年12月5日
自分でもよくわかりませんが7巻あたりから涙がとまらなかったです。
歳のせいなのか…。
馬村と先生どっちを選ぶかはなんとなく予想はつきました。
きっと先生は恋人、馬村は結婚する人なんだと思います。
腫れた惚れたではすまなくなりますね、大人になると。いろんなしがらみとか、面倒事が多くなりますね。
もし先生が諭吉さんと友達じゃなければとか、そもそも先生と生徒じゃなければとかいろいろ考えましたが、やっぱりなるべくしてなったのかな。
歳は先生の方が年上でも、自分の気持ちを素直に伝えたり、相手のことを考えたりするところは馬村の方が上かな〜なんて思いました。
先生も人間なのはわかるけど、二転三転…すずめちゃんを惑わせないで〜
でもみんながいろんな事を乗り越えて成長していくのは見ていて気持ちがよかったです。
ゆゆかちゃんも性悪とみせかけていい子だし、読んでいて嫌だな…と思う登場人物がいないのは気持ちいいかも。
読み切りもちょこちょこありましたが、どれもおもしろかったです。
めちゃくちゃ良かった
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達におすすめされて読み始めましたが、どうせラストは先生とくっつくんだろうなと思っていたので、11巻くらいまで特にハマらず流し見していました。
ですが、ラストを見てびっくり!
馬村くんの幸せそうな顔が見れて私も幸せでした。
ラストは賛否両論あるかと思いますが私はこの展開が一番ハッピーエンドだと思います。
ほんとラストで印象逆転してくれました。
登場人物が最後までみんな良い人でそこも好感です。
キュンキュンが止まらない!
2019年11月24日
無料分を読んで続きが気になって、つい、続きも購入してしまいました!この先の展開が気になる!主人公も好感のもてる可愛い子だし、登場人物みんな良い人ばかり。嫌な気分になることなく、楽しく読める作品だと思います。
好きです
2019年11月22日
先生かっこよすぎます。まだ無料分しか読んでないけど、天然な主人公も先生も馬村くんもゆゆかちゃんも、キャラが濃くて面白いです。
みんな苦しいでも美しい恋愛
2019年11月2日
みんな本気で好きな人に真剣に恋愛していて、素晴らしい青春だなぁと感じました。苦しいけど素敵な恋愛。
人間らしい
2019年10月30日
大人って面倒くさい モヤモヤするけど何度も堂々巡りでも やっぱり恋ってステキ!
どっちも素敵だけれど、やっぱり馬村派!
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは相手は先生に違いないという雰囲気ですが、実は馬村も最初からいい味醸し出しています。
先生も素敵だけれど…途中彼女との大事なイベントより社会人としての大人の付き合いを優先した時点で、この二人は無理かなって思いました。立場的に先生も辛そうだったけど、卒業を待つとか、友人である叔父さんを説得するとか別の道はあったと思う。彼女が大切だったからこその選択だったかもしれないけれど、どこか冷静で熱さが足りない気がしました(大人と言ってもまだ24歳なのに!)。
だからこそ、馬村の勢いのある恋心、熱さとか一途さを応援したくなりました。
嫌な人が出て来ないのもハナマル!素敵な作品だと思います。
最後
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のクライマックスに先生か、それとも同じクラスの同級生を選ぶのか…とても驚きの最終回でとても面白かったです。
一気読み
2019年10月18日
読み出したら止まりませんでした。終わり方も、こうなって欲しい!という終わり方になってくれて大満足です。
青春
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の恋愛モノで、先生も気持ちを伝えたからてっきり結ばれるかと思いきや、、、そう思い込んでいた途中までは当て馬の馬村が可哀想すぎるって気持ちだったけど、すずめがちゃんと大切な人に気づけてよかった。すごくうれしいい終わり方でした。先生もいい人に巡り合ってほしい!どっちも好きだから!
やっと読み終わった
2019年10月12日
数ページ読んでは笑ったり喚いたりですっかりストーリーにはまってしまいました。人物名が全て動物って発想が素敵です。タイトルも読み終わったら頷けました。絵が綺麗でみんなかっこいいですが私の好みは馬村くんのお父さんです。後数回読む予定です。
すき
2019年10月4日
絵柄が本当に好みです。みんな素敵。三角関係切ないけどすごく気に入っている漫画です。1人の女の子が自分の恋を見つける話。
恋っていいなー
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ありがちな憧れの先生モノだと思っていましたが、主人公がちゃんと恋を見つけて行く姿に恋っていいものだなーと思いました。
最高かよ。
2019年9月30日
なんとまぁ、素敵な青春なんでしょう!! すずめちゃんが どんどん 成長していく様を 姉視線で 見守りました。
すずめ
2019年9月29日
すずめよりもゆゆかちゃん派!
あの毒舌キャラがいい!なんだかんだすずめが大好きなところが可愛い!
ストーリーが良いです!
2019年9月29日
少女マンガだったら普通だったらこうでは無いよな!という展開が凄くびっくりしましたがストーリーが良くて私は好きです! 他の作品も大好きです。
うん。
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からの一気読み。
なんと、映画化されていたのですね(笑)
読んでいてとても楽しかった。
ラストは、うーん…何が正解か分からないが
なんかこう、モヤモヤが残ります。
たぶんどちらとどうなっても、モヤモヤが残るんでしょう(笑)
やっと読めた!
2019年9月28日
ずーっと続きが気になっていたものの、なかなか読むに至らず、椿町の番外編からのこちらに飛んできました!最初を読んでる感じでは、予想外の展開でした。が、みんなの想いが素敵でいいなーと思う感じでした!どの人も応援したい!!素敵な作品でした*
終わり方が好き
2019年9月26日
最終巻まで一気に読みました!終わり方とその後の番外編が秀逸で個人的にとても好きな完結でした。
きゅんきゅん!
2019年9月25日
獅子尾先生と馬村がとにかくイケメン。この2人に挟まれてすごいキュンキュンします。すずめの天然で真っ直ぐなキャラクターがとても可愛くて好感が持てます🙂青春を感じたい方には間違いなくおススメ!
なんかひさびさに
2019年9月24日
胸がドキドキワクワクする作品学生時代に戻りたい、、先生も馬くんもストライク!
💗
2019年9月23日
映画になっていたので読んでみたんでみました
映画で亜嵐くんがやっていたあの男の子!
も〜めっちゃカッコよくて、カワイクて
大好きです
獅子尾の切ない恋心に、涙が止まらない
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から出てきて、新しい環境に戸惑うすずめ。
そして彼女を優しくサポートする獅子尾。
女の子が苦手だったけど、まっすぐなすずめに心を開く馬村。
全ての登場人物が愛おしいです。

獅子尾の、すずめを女性としてみてしまう葛藤が、読んでいてつらくて、いい歳して大泣してしまいました。
人を好きになるって、すごく素敵なことだけど、切なかったり苦しかったりで楽しいことばかりではない。
若いからこそできる恋愛もあるよねー、とすっかり干からびたおばちゃんは感動しきりです。
凄くキュンキュン
2019年9月23日
なんか青いって感じがキュンキュンしましたね~
好きな人のちょっとした言動に一喜一憂。
良い方にとったり、悪い方にとったり……。
ちゅんちゅんすずめちゃんのキャラクターが甘過ぎなくて好きです!
キュン死にする💕
2019年9月21日
キュンキュンしてお気に入りのシーンが多すぎて何回も何回も同じシーン見返しちゃう!
禁断の恋!!
2019年9月21日
先生と生徒の恋ですね~、じわりじわりと好きな気持ちが、はっきりしていくドラマ展開と、踏み切れないジレンマがたまらないです!!
馬村…
2019年9月21日
ずっと大好きな作品です。
馬村がほんっっとうにかっこよくてかわいい…
やまもり先生の作品が好きです
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く男性の姿勢や仕草が大好きで、愛読してる1つです。先生と同級生との恋の狭間でちゅんちゅんが選ぶ選択が好きです。もし逆だったらどうなってたのかなとも思います。イケメン過ぎて、優男過ぎで、私なら選べないかも!
good
2019年9月16日
絵もキレイで、内容もとても読みやすいです。単純な展開ではないので、飽きることなく一気に読み終わりました。
この結末好きですよ
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定だとは思う。でも、このパターンのハッピーエンドは珍しいかな?
でも、私はこっちの方が夢があると思う。先生と茨の道を歩むより、馬村くんと一緒に未来を作っていく方が素敵だと思う。言いたい事言えなくて苦しい恋より、言いたい事言い合って時にはケンカして強い絆を作っていく…最高だと思う。
彼女の幸せのためなら身を引いても構わないなんて言われたら…そりゃね、もうヤバイでしょ!
ずっと一途に寄り添っていれば、想いはいつか伝わる。
そんな心が温かくなる話です。
私も馬村くんみたいな人と出会いたかった(遠い目)
2019年8月31日
結末が気になり、一気に読んでしまいました。面白かったです!!結末もよかった!
大好きな作品♪
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めて読んだ時は断然、獅子尾先生派だったのですが、何回も読むたびにだんだんと馬村派に。
自分がピンチな時に、絶対に助けてくれるなんて好きになっちゃうよー
すずめが転校して不安な時に、先生のアドバイスで、一から友達を作っていく過程が好きです。
でも7~8巻の展開は、読むたびに悲しい。
けど、7巻の最後に収録されている幸田先生とコラボした「ヒロインの流星」が、面白くて救いです。
一気読みしました!
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作家さんです!とにかく絵が素敵、可愛いです。話のテンポもよくて、すごく面白い!3角関係でドキドキハラハラする所が青春だなぁ…最後まで目が離せないですよ!
おもしろいです!
2019年8月25日
一気に読んでしまいました!すずめちゃゆがとってもかわいいです!
2019年8月24日
三角関係のお話しは切なくなりますが、一気に読んでしまいました。面白かったです。
2019年8月22日
一気に全部読んでしまいました。
主人公がとても可愛いです。
登場人物全てが好きです。
何回も読み直してしまう大好きな本です。
最後まで
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読まないと!胸キュンの青春から、主人公がどんどん成長していく姿が素敵に描かれています。絵も好きです
好き💕
2019年8月17日
先生の作品はみんな好き。
設定も、内容も、キュンキュンするし、絵も良い‼
女子も素敵❗
男子もカッコいい‼
大好きです❤
もう、自分が若い頃に戻った様な、胸のトキメキが止まりません💗
切ないけど…大好き!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公と先生の関係がすごくいい感じで、読んでいてとてもキュンキュンするんですが、途中から陰りが出てきて…
そんな中でも馬村(同級生)はいつでも主人公を支えていて、それもすごく良くて…
不安な面持ちのまま読み進めていって、ラスト…
もう何回読んでも泣けます。
この作品は、読者が先生派と同級生派に分かれるため、結末に納得する人とそうでない人がいると思います。
最初に読み終えた時には、もやっときた感覚が残りましたが、何度も読んでみると、結末に納得できました。
すごく細かいところまで丁寧に描かれていて、読めば読むほど作品の良さを味わえます。
切ないけど
2019年8月3日
素敵なお話でした。先生の言動で振り回される主人公、それを支える馬村、友達みんないい子で読んでいて嫌な気持ちになりません。どちらの恋も応援したくなる作品で何度も読み返したくなります。
や、よかったです!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんないい人すぎて、切ない気持ちになりますが、その後の番外編も読んで、よかったなぁと、あったかい気持ちになりました。
何度も読み返したくなる!
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には先生とくっついた未来が見てみたかった!!!馬村くんも好きだけど!!!
作者が好き
2019年7月21日
この先生の作品はすごく読みやすくて好きです。どうなっちゃうんだろうとワクワクします。
ラストに驚き
2019年7月7日
恋する気持ちがすごく良く描けていて、とても面白かった。最後、私の予想ではない人とくっついたので、衝撃でした。。
大人って切ない。。
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅子尾は大人で、すずめとは先生と生徒だし、という部分での葛藤や、好きになってもどうにもならない状況や気持ちがきちんと描かれていて、とても胸にくるものがあった。彼にとってもすずめにとっても、とても狂おしく切ない、一生忘れられない恋だったのだろうなぁ。。馬村も一途で素敵だけど、若さゆえの一生懸命さがとてもまぶしすぎて、獅子尾のほうをどうしても応援してしまい、ラストは辛かったです。獅子尾もどうか幸せになーれ!
面白かったー!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は、先生を好きになって苦しい気持ちを体験しているすずめと、それに応えようとする先生が、ドキドキな感じでよかった。後半は、先生といろいろあって終わって、馬村の良さに気づき、二人でほんわか進んでいって、幸せになっていく感じがよかった。ラストそっちなんだ!と思いましたが、そっちを選んで欲しいと思っていたので、すごくいいハッピーエンドでした!
好きです
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人買いしました。色んな感情が読み取れて泣けます。先生とくっついてほしい気もしたけど満足です!
良き
2019年5月30日
最後の最後まで、馬村〜頑張ってくれ〜って気持ちにさせられてました笑 主人公が可愛く先生との恋の中で成長していく姿が素敵です。番外編の方も楽しめました!
青春!
2019年5月21日
忘れていた色々な感情がこみ上げてきました(笑)絵がとてもキレイだし内容もキュンキュン満載で、とても面白かった。何度読んでも飽きません!
もどかしい
2019年5月17日
モヤモヤしたり、キュンとしたり、笑ってしまったり、この漫画は読んでて忙しい気持ちになります笑
最終的に、良かったね良かったね!と言ってしまう、私的にはハッピーエンドで大変満足した作品でした!
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た瞬間から嫌な奴だと分かってたゆゆかが意外と早い段階でいい奴になってたり、田舎と街とのギャップで天然モードのすずめもみんな可愛い。
先生もカッコイイし、馬村君もカッコイイ。
切ないシーンもいっぱいあったけど
2019年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みで3巻まで読んで、絵とキャラが好きで全巻一気読みしてしまいました。
すずめちゃんがすごくかわいいです。無表情系の主人公だけど、ふとした時に見せる揺らいだ表情が可愛らしいです。髪型のアレンジも好き。ゆゆかちゃんありがとう。
最初は先生の飄々とした大人の余裕が好きで、馬村はぶっきらぼうで苦手だったんですが、読んでいくうちに印象が反転。馬村と付き合い始めてからは「このまま馬村とくっついてくれ〜!」と思っていました。
最後東京に帰った時はもうダメだと思って胸が張り裂けそうでしたが、まさかのどんでん返しに思わず涙ぐんでしまいました。
最初に先生に抱いていた好印象が途中でもにょってから最後まで回復しなかったのが残念ですが、切ない気持ちや幸せな気持ちをいっぱいもらえたのと、最後はみんなが(特に馬村が)笑顔になれる終わり方だったので良かったです。
番外編も素晴らしかったので、まだ読んでない方は是非。
馬村が大好き!
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。 最初から私は馬村押しでしたが どうせ獅子丸とおさまるのかな?と おもっていたら最終巻で少女漫画には あまりみないまさかのどんでんがえし。 後日出版された、 その後のひるなかの流星でも 社会人になった馬村がかわらず、 すずめを大事にしていて安心しました。 プロポーズも感動です。 チャラい、獅子丸のなにが良いのか 今だにわかりません。 現実にもいますが獅子丸のような 自分勝手な、ああいう男は振り回されて 女は疲れるのでやめた方が良いデス。
何度も読み返したくなります!
2019年4月18日
椿町ロンリープラネットを読み、とても大好きな漫画のひとつになりました。同じやまもり三香先生の作品であるひるなかの流星を知り、読み始めたのですが、ロンプラとはまた違った素敵な作品で、読めば読むほどにどんどん好きになりました!
間違いなく、何度読んでも飽きない、そんな作品です!!!
お気に入りの作品
2019年4月12日
絵が好きで全巻購入しました!
ストーリーも胸キュンで結末も納得で大満足です!
友だちにもお勧めしたくらい😉
何度も読み返してます🖤
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新鮮。笑いもありで楽しく読めました。
最後は意外な結末。できるならみんな幸せになってほしかった。
ひるなかに限らず、やまもりさんの作品はどれも面白いのばかりです。
😄
2019年4月2日
よくある感じなのかなと思いきや、、、って感じです。とにかくネタバレなしで最後まで読んで欲しい
めっちゃドキドキします
2019年4月1日
ありがち系の少女漫画かと思いましたが意外とキャラの個性が今までにないような設定で、見ていて楽しいです。
これぞ恋愛ストーリー!
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にすずめがした選択が最高で、読後にしみじみ嬉しくなりました。番外編のその後もいいですね。
選ばれなかった駄目な大人は…重傷だか致命傷だかの割には生徒台帳も見ず誕生日を把握せず、クリスマスは自分から誘っておいて仕事仲間を優先し、めんどくさがって嘘ついて突き放して、全く大事にしてなかったのに他の男に奪われた途端いきなり抱きつくわ、しつこいわ、幻滅通り越してキモかった。こういう自己中で幼稚な性格って治らないし、純粋な女の子とは合わないですよ。番外編の編集者とは気が合いそう。
とにかく、最高の相手と結ばれたすずめのこれからの長い人生を祝福したい。よかった!
2019年3月31日
先生と同級生との三角関係。もうキュンキュンしまくり、ラストもそうなったら良いなって思ってた通りになって良かった。
どんでん返し!
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿町ロンリープラネットでこの作者さんが好きになりました。こっちも面白かったけど、先生派としてはかなり切ないエンドとなりました。先生と生徒としてじゃなくって別の形で出会ってたら違う結末になってたのかな~。
先生と生徒…
2019年3月25日
学生時代ってやっぱり年上に恋焦がれること多いと思います。同級生の男の子よりも男クサさのある男性に魅力を感じてしまう気持ちわかります。でも同級生だって時が経てば男性に…どちらを選ぶのか…
大好きな作品です!
2019年3月10日
なんとなく読み始めた作品ですが、すっっっごくおもしろい!
先生は年齢が大人だからこその選択が辛いし切なくて泣ける。馬村くんは精神年齢が大人でただただすずめの幸せを考えていてカッコイイ。どちらを選んでもたぶんすずめは幸せな気がする。みんな幸せになってほしい。
まさかの!
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと馬村を応援してて、報われて欲しいけど無理なんだろうな、と諦めた…そのラスト!!よかったー!よかったよー!先生も大好きだから苦しいけど、私はこのラストでスッキリです。すごく引き込まれました!
なんか切ない…。
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドだったんだけど…私が思ってたのとは違った形で終わったのが切ないような…でもこれで良かったような…。すずめもちょっと変わってるけど 真っ直ぐでいい子だし なんと言っても馬村君!顔も性格もイケメン過ぎる!だから2人がくっついたのは嬉しいんだけど 私的には先生の事も好きだったから切なかったなぁ…。純粋な恋する気持ちを思い出させてくれてキュンと切ない漫画でした。
予想外の終わり
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり三香さんのマンガは椿町ロンリープラネットでハマって2作目です。
こちらも絵がキレイでサツキ先生にはドキドキしまくりました(//∇//)
でも馬村くんとくっつくのは意外!
馬村くんもカッコよくて一途で本当に理想の彼☆
でもサツキ先生とくっついて欲しかったです…
とても面白かったけど…
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっちのラストだと本当に思っていなくて、ラストを読んだとき仰天しました。。先生タイトルまで言ってるのに…(笑)私が先生の方が年が近いからなのか、先生の方に感情移入(?)してしまって、ちょっと辛くて…何度も読み返すことができないです。読む方がどっち派なのかということによって、もやもやするかすっきりするかが分かれそうです。

個人的には先生派だったのでびっくりしちゃいましたが、でも再度読んでみて、すずめちゃんの気持ちをよーく読んでみたら、やっぱり気持ちが変わっていってるのが分かるかな。
でも先生派だったから、3回目はもう辛くて読めないかも😩

椿町ロンリープラネットの7巻に45P分獅子尾先生の読切が、8巻に馬村の読切が30P分載ってます。読切はひるなかの流星番外編(単行本)に載ってるお話とも少し繋がっています。
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり三香先生の絵がとても好みです。全巻買いましたし、他の漫画も購入しました。
馬村の一途さとピュアさ、獅子尾先生の感情と理性の葛藤が並列して描かれていて、ただの当て馬で終わらないところが好きでした。
2019年1月17日
主人公それぞれが魅力的で、心情が繊細に描かれた名作の本編です
学生に戻りたい
2019年1月11日
無料分じゃ足りなくて、全巻コミックス買ってしまいました。一気読みしました。

でも何度読んでも先生の事は理解できなかったな。
2018年12月30日
ありがちな先生との恋愛かと思いきや!
最後がいいのか悪いのかなんとも言えない感がありますが、面白かったです!
初恋は…
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われないってことだね。獅子尾はかっこいいけど高校生に恋してはダメだなぁ漫画だから許せるけどね
ひるなか
2018年12月22日
先生も馬村もカッコいい
絵も可愛いし内容も大好きです!
先生の不器用さが可愛くも切ないですが
とても良かったです。
ちょっとせつない
2018年12月13日
思わず大人買いしちゃいました。先生にも馬村にも幸せになって欲しくて、最後まで読んじゃいましたが、仕方ないけどやっぱり切ない!!!!
映画は知らないけど…
2018年12月10日
作者買いで購入してみました。キスシーンすらほとんど無い青臭い青春恋愛ものって感じです。キュンとしますが、ちょっぴり物足りない気もする…。私は先生派かな。ちゅんちゅんって呼び方が可愛くてお気に入りでした。