ネタバレ・感想ありきょうは会社休みます。のレビュー

素敵なラブストーリー
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花笑よりだいぶ年下の田之倉ですが、すごくしっかりしていてステキな男性だなぁとほのぼの読みました。花笑さんも、田之倉くんとお付き合いしてから性格もすごく前向きに明るくなりました。
絵がかわいい
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはアラサー、年の差カップルとよくある設定の恋愛ストーリーもの。主人公を取り巻くキャラがこまかく表現されていて、とても読みやすい漫画でした。ラストまで読み続けるとハッピーな気持ちになります。
年の差カップルのウブな恋が素敵
2024年7月4日
実際にはありえないカップルだと思いながら、その初々しさに惹かれて行く。精神年齢の高いしっかり者の彼とどこかあどけなさが残る素直な彼女。その組み合わせも面白くて結婚への迷いに色々と有り、対抗馬の年相応の彼も素敵です。
凄く良かった
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひと回り若い悠斗と付き合うと決めた花笑の葛藤がいちいちそーだよなぁと共感しながら見てました。 朝尾さんが良い人で、この人もいんだけどなぁと気になりながら、次の巻をワクワクしながら読めました。
ハラハラドキドキ
2024年6月15日
もう、どうなるのか心配で心配で読みながら、泣きそうになりました。年が離れているからこそ不安にもなるし、色々あるけどとにかく幸せになってもらいたいと願って読んでた。
理想の2人
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花笑さんてなんとも言えない魅力のある人だなぁと思う
この先田之倉くんと子供ができなくても出来ても幸せに暮らせると思う。その後の2人が本当に気になる。
夢がある
2024年2月24日
現実にはなかなかないでしょうがキュンキュンするのでいいです!ドラマも良かった漫画も良い!絵もストーリーもいいです!
ときめく
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 33歳の処女OLと21歳男子学生との歳の差カップルの恋愛ストーリー。現実ではワンナイトならあるかも。
アラサー女子には夢の様なおとぎ話。だからこそハマってしまいました。
個人的には、序盤から度々回想で登場するサークルの先輩との再会シーンが好きです。
たった数ページの再会シーンですが、ずっと後悔していた先輩とのエピソードが無ければ、田之倉くんとのお付き合いにも踏み込めなかったかもと思うと感慨深くお気に入りです。
理想の結婚
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に読みました。

読むキッカケはドラマ。
でもドラマはもっと田之倉くんが自己中でモヤモヤしたイメージだった(もうほとんど忘れた)ので
マンガで田之倉くんが花笑さんを正面から好きなんでビックリ。
花笑は誕生日の日…どんだけだったんだろ。
それなのに田之倉くんは裸眼で飲んで欲しいって言わないのね。

朝尾さんは花笑に好きになってもらうなら真ん中分けメガネ時代に声かけないとダメよね。
自分で開発する楽しみを見つけないと。
そして開発の楽しみがあったら、メガネは外させないよね。

花笑がすぐトイレに逃げるのホントどうかしてると思う。
そして朝尾さんの分析が無かったら、多分うまくは行かなかったと思う。
田之倉くんが大人だったし。
田之倉くんが常に花笑を好きでいてくれたので、ずっと幸せな気持ちで読めた。そして花笑にそんな小さいことでモヤるなと思ってしまう。
つまり最後はお互い年の差も子ども関係なく結婚できたのは奇跡みたいな物。
人生では相手の気持ちはトコトン話し合ってもなかなか分からないものだし。
理想の結婚で終わったけど、やっぱりそれはファンタジーに近いかな。

最近の少女マンガはエロ要素が多過ぎ、描きすぎ。なので、そういうところはアッサリだけどちゃんとドキドキできるのはホントにマンガがうまい!と思いました。
551の豚まん
2023年11月5日
結局どうしたんだろう…。
美味しいけど、会社へのお土産で持ち歩くには、電車の中とかで匂い強いよね、あれ。
たのくらくん、最高!
2023年7月1日
ちょっとクールな感じだった たのくらくんが、はなえさんと付き合って変わっていくのが最高だった。とにかく、やさしい、あまい、デレがすごい!ライバルもエスパー?ってくらいに、はなえさんの気持ちを読んで、いつも助けてくれたり、勇気づけてくれて。
歳の差、価値観の違い、経済的な安定‥と不安要素があっても、誰といたいかっていう根本がしっかりしていれば、不安なんて吹っ飛ぶんですね。とにかくそんな風に思えるパートナーがほしいと思える、素敵な作品でした。
お幸せに
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出逢いとご縁って、本当タイミングなんだなぁと、シリーズを読んでいてしみじみ思いました。

常に朝尾さんに導かれながら、自分を見つけていく花笑さん…

本当、田之倉くんより前に出逢っていたら…

でもやっぱり田之倉くんとだから結婚できたんですね

結婚後の2人、子供のこととか、仕事のこととか、朝尾さんのその後とか、気になることがたくさんあります。

番外編でいいから、この後のいろいろが読みたいです
年下だけど大人の田之倉くんが素敵です
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで田之倉くんの花笑への愛が満ち溢れています。様々な困難や横槍があるのに何故かドキドキしながらも田之倉くんの愛は絶対だと確信を持って見ることができました。田之倉くんの方が年下なのにどっちが年上だかわからない場面が多くて、だけど押し付けがましいわけでもなくとても自然で違和感なく読み進めることができました。周りを取り巻くキャラクターはみんな個性的で、最後はどうまとめるんだろうといらん心配までしましたが、伏線も全て回収し登場人物たちがみんなが幸せな表情で終わってくれたのでとても満たされた気持ちになりました。最後の1ページまでキュンキュンしたい方にオススメです。
大人女子のラブストーリー😄
2022年10月1日
少し拗らせていて…共感出来ない人もいるかもですが、年下彼氏からのアプローチや思いやりにとてもキュンキュンして癒されます🖤
是非、癒されたい人トキメキ人にはお勧めです💗
すごく好きだった
2022年5月28日
今思うと、30歳はわかいよと言える。していますだけど…まじめにつきあって、最後、幸せになれてよかった。意地悪な人が出なかったね、素敵な人と出会いはあったけどモテ期到来なんて、楽しい話だった。
ドラマ。
2022年5月12日
ドラマで見た話題の作品で面白かったです。30歳そこそこになって、急にモテ期って結婚か恋愛か悩むストーリー良かったです。
7年前のドラマって、ここからだったんだ
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな福士蒼汰さんと綾瀬はるかさんのドラマ、コミックからとは全然知らずに見ていました。色気ダダ漏れCEOの玉木さんも素敵。読みながら青石母の台詞は全て脳内で高畑淳子さんの声で再生されてました。忘れてしまったせいもあり、お話の流れがドラマとは違う所があって引き込まれます。ハナエさんの表情のコロコロ変わる可愛い所はコミックでしか堪能できないです。俺様的アグレッシブなCEOも充分魅力的でしたが、年下なのにキャバ嬢も認める程達観していて腹も座っていて、そしてハナエさんに真っ直ぐで誠実な田野倉君の放つ直球の愛の言葉にいちいち痺れてました。そして私も ほら、やっぱり楽しい人生だったでしょ?って死ぬ前に自慢できる生き方をしていきたいな。
子供でもない大人すぎるでもない恋バナ😄
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下に恋したらこんなだったな〜とうなずきながら読んでしまった🙂
結婚までの展開は早かったけど…こんなドキドキするような人生幸せかもーー😄
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅くに来た青春を見ているようで、こちらまでドキドキワクワク、そしてキュンキュンしちゃいます!
もう一人のイケメンとのこれからの関係も楽しみ!
羨ましい
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、ドラマにどハマりし、たまたまシーモアでみつけ懐かしい!と思い読んでみました。

あの嫌な上司やストーカー同級生などのエピソード等はなかった分、ドラマの方がよくまとまってまかな!?と思います。
それに、ドラマでは田之倉君は自分のやりたい道を諦めなかったけど、漫画だとはなえの年齢設定が上なのもあるからか、結婚の為に大学院を辞めたり、ちょっとかわいそうかな!?と思う所も。
とは言え、絵も可愛いし、田之倉君はキュンキュンさせてくれるし、素敵なお話でした!
リアリティとふわふわのバランスいい
2021年8月13日
付き合った後の悩みがリアリティありつつふわふわ少女漫画でバランスいいですね。最初はこんな可愛いのにこの歳で処女設定無理あるだろーと思ってたんですがだんだん気にならなくなりました。どのキャラクターも魅力的でしたが私は朝尾さんの同僚?である氷見さんに大変キュンキュンしました。こんな女性になりたかったな。美しくて健気で強くて可愛くて大好き。好きな男に媚びはしないけどめちゃくちゃ優しく接するの最高ですね。スパダリと呼んでも良い。
素敵な彼
2021年7月11日
年下ありですねー!最後まであっと言う間に読んでました♡とても素敵な作品でした♡
おすすめ
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない、リアルな感じのストーリーです。ふむふむと妙に納得してしまいます。
タノクラ君と結ばれるまで危ういですが、なんとかハッピーエンドでよかった!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が年上の恋愛ものは多くあって、どれも結婚が絡んできて、でも年下くんがわりとしっかりしてるケースが多くって、、、だからありがちな王道の設定だなーと思って読んでたけれど、おもしろかったです。
結婚がゴールのもの、始まりが結婚のもの、途中で結婚してそれからの物語があるもの、とパターンがあって、これは結婚がこの作品のゴールでした。それに向かっていろんな涙が出ての、あの終わりかたは、ほっこりあったかくなりました。
似た設定でも同じ展開なものはなくて、どれも違ってどれもイイなって思います。
幸せな気持ちになりました
2021年1月6日
主人公が初恋愛にドキドキする姿がほっこりしました。
わかるなーと思ったり、あまりの純粋さに感動したり。
田之倉くんが出来過ぎなくらいしっかりした若者って感じで、朝尾さんもあり得ないくらい完璧エリートって感じで、
まーこんな男性二人に囲まれる状況なんて有り得ないよなぁ〜、と思いながらも、最後まで読んでしまいました!
良き!
2021年1月5日
結婚適齢期をとぉに過ぎた私が読むと心に染み入るものがある…。年下彼氏、自分の両親や彼の親、何故か同時に言い寄ってくる男、忘れられない過去、妊娠できるのか問題…そして場面場面での名言。一見、年下彼氏の話に思えるけど、それだけではないリアルな女性事情が読めて、奥の深い作品。朝倉さんも絶対幸せになって欲しい。
大人の年の差恋愛
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤村真理さんの作品は久しぶりですが、安定の王道恋愛漫画ですね。
田野倉くんがかっこよすぎて…こんなステキな年下の彼がいたら毎日浮かれちゃうだろうなぁなんて想像しちゃいました!
キュンキュンしながら読ませてもらいました!
ほれた
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タノクラ君がとにかく外見から中身まですっっううううごく好みだった。やられた。男が歳下の(しかも12歳も!!)話はあまり好きじゃないのにハマって一気読み。でもアサオさんの大人の魅力も捨てがたくって、それでもブレないハナエがすごくよかった。タノクラ君の浮気疑惑の時はこっちまで苦しくて苦しくて一緒に泣けた。子どもできたのかなー、、、。幸せになれてよかった。
大人になれば
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに年の差って感じない。学生の頃は1つ年下なだけでもその壁は大きく感じたのに。案外年下くんのが頑張ってくれていいよね〜って、言いながら朝尾さんは朝尾さんで魅力的♪それでも田之倉くんと揺るがない花笑さん好きです
いいなー
2020年9月2日
面白かったです。
ハッピーエンドでよかったです!
田之倉くんみたいな人と結婚したいなぁ。
アラフォーでもはまりました
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわはまりました。
激しさは無いけど、ほっこりおもしろい。田之倉くんの未生物な感じ?が新鮮でした。
らぶ
2020年7月27日
年の差なんて関係ない!(((uдu*)ゥンゥン すごくいい。やっぱ財力って1番だよね。好きだけじゃやっていけない・・・からね
なかなか良いストーリーですね、花笑さん□
2020年7月19日
年上女性のお話をいろんな著者さんの作品を沢山読ませていただきましたが、こちらの作品もすごく好きです。花笑さんは可愛くてものすごく好きですよ、年上女性って良いですね。特に大好き□❤花笑さんが、ひろ乃さんも良いですね、良い子と思います、良いですよね、ドキッとする場面がありますね、女性が純粋でいいですね。田之倉さんは、お若いのにブレずに花笑さんを□愛する良い男ですね、応援してます頑張ってください、花笑さん田之倉さんハッピーエンドで行ってください、まじで応援してます頑張ってくださいね。ではまた
大大大好き!!!
2020年7月17日
田之倉くん若いのに落ち着いてて安定感があって、安心感もあって最高すぎる❤️

いつもいつもどこまでも2人が幸せな話で本当に読んでて幸せになりました❤️
何回も読んでいます❤️

はぁ❤️こんな恋したいよーー!!
ほんわかLOVE❤️
2020年7月12日
まだ途中までしか読んで無いけど、ハラハラしながらも貫いていく恋は、読んでてほんわか心があったまります。最後まで読みたい一品❣️
よい
2020年7月6日
最後まで
楽しかった 国見さんはキモイけど

最後まで主人公二人にハマってキュンキュン

結婚してからも見てみたいし

ベビーがきてくれることを信じたいな
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたので、全部購入できてよかった!
オススメです!!
よかったです
2020年6月15日
もっと浅倉さんと田之倉くんとの間で揺れ動くかと思っていたけど、終始花笑さんと田之倉くんの関係がしっかりしていてすごく安心して読めました。
番外編も読みたいのでぜひ掲載して欲しいです。
すごくいいです!
2020年6月13日
他で読んでいたのですが途中で終わってしまってこちらで残りを購入して読みました。
華やかさとかではないけど、等身大な感じがすごくよくて読んでいてほっこりしました。
途中ヤキモキしたり田野倉くんみたいな年下の出来すぎた彼は現実にはいないけど最後まで読んでこちらまで幸せな気持ちになりました。
花笑さんの絵が美人すぎないけど幸せな時のキレイな笑顔も本当に素敵でした。
ドラマでタイトルだけ覚えてて
2020年6月4日
今頃になって読み始めました。
主人公の花笑さんも33歳初ロマンスであたふた可愛いんだけど、何と言っても、田之倉くんがかなり年下だけど割としっかりしてて可愛いカッコイイイ男の子なところが読んでて楽しかったです😊
こんな彼氏最高!
2020年5月21日
1巻から田之倉くんの魅力が止まらず、こんな年下彼氏が最後どうなるのかきになり全巻購入。
想像以上に大人で紳士で可愛くて、虜になりました。
でもそうさせられたのは花笑さんの魅力なんだとも。
魅力的な2人だからその魅力がより増すんですね。
さすがです!
2020年5月12日
さすがと言いますか、、、
共感できる部分もあり、生き方を教えられると言うか、それでいて憧れます。
ちゃんと腑に落ちる
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あり得ないだろうなーとも思うけど、なくはないのかも…
きっと、朝尾さんのほうがしっくりくるし穏やかな人生を過ごせるんだろうな…
でも、やっぱり愛されるより愛したい💗
藤村真理、すごい。
2020年5月4日
藤村真理さんの作品を読んだのは四半世紀ぶり位でしょうか。リリースは10年ほど前のようですがそれでも可愛らしい画風・作風もそのままで、尚且つ昨今の恋愛事情や職場事情なんかも加味されていて当時の読者としても今読む作品としても大満足です。
平凡さを自認する主人公が魅力ある異性複数から惚れ込まれるという王道の少女漫画。シリアスな大事件は発生せず、ご都合主義的トラブル解決もあるけれど(花笑さん洗面所行き過ぎ^ ^)それはそれ。誠実で素直なヒロインは読んでてほっとします。ドラマ盤は綾瀬さんだったらしいですが漫画版と顔立ちが違っていても彼女のキャラなら確かにアリでしょうね。
メインキャラの言動が皆魅力的で、それぞれの役どころに合った名言を随所で発揮してくれてます。こういう言い回し、円満解決の参考になるわー。って思うことしきり。シリーズ番外編を本作同様の切れ味で読みたいと思いました。
・浅尾氏の初デート(13才)、仕事絡みの短編
・田之倉兄の素顔
・水谷のその後、課長や女性部長、氷見さんのエピソード
・泥酔裸眼再びエピ、両父のおバカなエピ等、勝手に希望しますw
あーもう少しのところなのに手が届かない
2020年5月2日
とにかくウキウキわくわするストーリー。けど、どうして恋愛がうまくいかないのか男性の気持ちを感じれれる作品。
おすすめ!
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく大人のお話です🙂
主人公の気持ちに共感できるし、笑えるし、感動できるし、一緒に考えることができます!
年の差を乗り越えて付き合うって大変だなって思いました!
キュンキュンします
2020年4月28日
年下彼氏がとっても素敵過ぎて、キュンキュンします☆大好きなマンガです✨
36才キュンキュンしてます
2020年4月27日
久しぶりに読んだ漫画にはまりました!最高です!!安心して読める展開です。
素敵です
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵なストーリーです。
田之倉君がとてもまっすぐで、堂々としていて、ストレートに気持ちを表現できて素敵です。
そして、花笑さんの等身大のこじらせ感も共感できるし、やっぱり素直に恋をすることの大切さを教えて貰いました。
また読めて嬉しい!
2020年4月23日
連載されていた頃読んでました。
絵のタッチも好きだし、話の展開も飽きさせずに面白いです。
一回りも年齢が違うのに、良い意味でそれを感じさせない2人の関係が楽しいです。
一気に読みたい気持ちを押さえて、少しずつ楽しんでます□
好きです!
2020年4月22日
藤村先生の作品は本当に良作ばかりです!花笑さんと田野倉くんがお似合いのカプで素敵です。朝尾さんも良いキャラで物語を盛り上げてます!絵もキレイです。
良かった〜
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田之倉くん若いのに一途で♡花笑さんがどんどん綺麗になっていく様が素敵で良いお話でした!朝尾さんの大人の恋も捨てがたかったけど(涙)全部あげるなんて言われたら…個人的にその時の朝尾さんにグラっと来ました(笑)
心あたたまる
2020年4月19日
セリフの中にちょくちょく名言が出てきてほんわかします。負のオーラに負けない覚悟が潔いです。
2020年4月17日
ドラマ見てたけどマンガもやっぱりおもしろい!年下彼氏いいなー!
うらやましい
2020年4月13日
12才年下彼うらやましい!主人公を応援しながら、見てました。絵も好きです。
田之倉くん、それとも朝尾さん?
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない主人公、花笑だけど、好きな人が出来て、どんどんキレイになっていく。
でも、素は、可愛いから、朝尾さんみたいなステキな人も花笑を好きになって。。。
私だったら、スマートでカッコいい朝尾さんだなーと思うけど。。。?人の好みはそれぞれなんだなって思った。。。朝尾さん、かっこよすぎるのになぁ・・・
面白かったです
2020年3月27日
ドラマを見てこの漫画のことを知りましたが、ドラマとは違った面白さでした。花笑さんがどんどん可愛らしくなって田之倉くんがどんどんカッコよくなって、よかったです。ひとまわり年下はないなーと思いつつ、楽しめました。
良いなー
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下とか年上とか関係ないと言ってくれる、田之倉君にやられっぱなしでした🍒
絵も綺麗で、読んでてニヤニヤしちゃいます😄
整えられて与えられるより、2人で選んで共に人生歩いて行きたいと思うって言葉は素敵だと思いましたー
とても良いお話です。
2020年1月8日
年下彼氏、いいですね、かっこ良すぎる!
あさおさんもいいなぁ。包容力ある男性、素敵だなぁ。
かっこいい!!
2019年12月27日
こんな後輩くんいる訳ないけれども憧れ…ひたすらかっこいい。悶えます。
2019年12月19日
主人公二人が見ていてほんわかさせられます。安心してみていられる!
でも私はそっとあさおさん推しです(笑)まだ読んでいる途中ですが、どんな終わりになるのか楽しみに読ませていただきます!
ほんわか♡
2019年12月4日
王道の少女漫画好きの方にはとっても楽しめる作品だと思います。
私はすきです♫
最後まで良かったです!
2019年11月20日
ずっと嫌な気持ちにならずに読み終わりました。いい作品です!絵も可愛くて好みです!
何回見てもいい。
2019年11月19日
もちろん、主人公の2人いい。この2人応援するけど。私はアサオさんがいい!
朝尾さん!
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。絶対に朝尾さんがいい!朝尾さん好きすぎる!朝尾推しだけど納得のいく結末でした。朝尾さんも好きだけど花笑が一番好き。幸せになってよかった!
年下の男の子との恋
2019年10月22日
昔ドラマ見たなーと思いながら、読み始めました。
年下の男の子との恋っていいなぁと思えるストーリーです☆
はなえさんの気持ちに共感出来て、読んでいて楽しかったです!!!!
一回り
2019年9月2日
邪魔するようなキャラが少々出てきたけどそれでもうまく関係を育んでハラハラしながらも最後まで楽しく読めました。お互いに無理せず、高めあっていける関係って素晴らしいです。朝尾さんの想いがとても切なかったです。黄色いスイセンのシーンが悲しくて辛くなるほどです。
ピュァ
2019年8月29日
とてもピュァな恋愛物語です。これを読んだら、こんな純愛してみたいな〜って思う女の子が沢山いるとおもいます。自分にも勇気と元気がもらえる素敵な作品です。 つい夢中に 一気に読んでしまいました。
自分が磨かれるような気がしています。
これから、もう一度読みます。
2019年8月29日
ドラマになったことも知らなかったです。他の人が書いているように、特に何もなく、平坦な年の差カップルの話かもしれませんが、恋愛経験値の低い主人公の心情などが丁寧に描かれて良かったと思います。田之倉くんが、とにかくイイ男です❤
キュン💗
2019年8月23日
田之倉くんがかっこいいし花笑も素直で可愛い。どんどんもっと読みたくなる!
2019年8月22日
以前ドラマで見てました。
すごく好きなドラマでいつか読みたいと思ってました。
ドラマより漫画の方がおもしろい。
年下とか関係なく、リードのうまい男の人ってキュンキュンします。
💕
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな事、実際にあるのかな?
でも、夢がありますね!
色々あったけれど、ハッピーエンドになったので、良かった〜😉
なかなか
2019年8月22日
なかなか~選べません‼ 朝尾さんのがリードかな‪w‪w 何て思ったほど ハマりました!!ハッピーエンドで良かったです!!何度も読み返したくなりますね
かっこいい😄
2019年8月22日
年下カレシくんがとってもかっこいいです(*^^*)
ドラマは見ていませんがずっと気になっていた作品だったのでこれから読み進めていきます!!
良いです!!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前に初めの方だけ読んでました。久しぶりに読んでみたら、やっぱりおもしろくて購入しました。ふたりの紆余曲折ありながらも安定感ある感じが読んでいても安心できました。
年下or年上 あなたはどっち?
2019年8月22日
田之倉にキュンとするけど、私的には朝尾のちょっとSっぽいとこが好きだなぁ🖤これからの展開に期待大❗
出てくるオトコがカッコいい!!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直 どっちでもいいです!どっちとくっつく未来も明るい!!
こんな選び辛い二択がかつてあったかなぁと言うくらいオトコがカッコいい!!
ドラマが印象的で
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってみました。全巻読んでしまいました。ラストはドラえもんの都市伝説みたいに夢落ちだったらどうしようとすっごくドキドキさせられました。
ドラマも大好きでした
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが大好きで、マンガの終わりかたが気になって最終話を買いました。ドラマと違うエピソードだけどハッピーなのでよかったです。
親近感
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分と年齢が近いこともあり、親近感をもって読んでいました。笑
現実的に、年下のイケメン君と付き合うっていうことはなかなか難しいですが、とても希望が持てました!!w
“田之倉くんみたいな年下君に出逢いたい”っていうレビューを見かけましたが、とても同感です!
それくらい田之倉くんは素敵でした(^^)
良かった♡
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うきっかけは、現実じゃなかなか有り得ない設定だけど、田野倉くんがずっと一途なのが良かったです😁
潤わせていただきました
2019年8月17日
30年以上彼氏なし処女…という設定からのあんなイケメン彼氏にクール系デキるオトコ…いわゆるモテ期ですよね、花笑さん。
それでもいつも自分に迷いながら田之倉くんと進んでいくその姿勢、アラフォーおばさんも潤わせて頂きました。そして、わたしには結婚して子どももいますが、相手を思いやる気持ちや想う心…改めて考えさせられました。
しっかしあんな若くてしっかりしたイケメン…現実にいたら国宝物ですね(笑)ちょっと黒いところもまた良しとしましょう。
ドラマも
2019年8月15日
よかったけど、やっぱりこっちの方が好きです。みんなカッコよくて、優しくてこんな人がいたら絶対好きになる!!
素敵な作品✨
2019年8月14日
見覚えのあるタイトルだなぁと思ったら、ドラマ化されてましたね。しかも、幼少期によく読んでいた藤村真理先生❗登場人物も魅力的で、こんな風に接してもらえたら幸せだなぁと何度も思いました。安心して読み進められるので、幅広い世代の方が楽しめると思います。ドラマは観ていなかった分、先入観なしに見られました。
もう、好きー!
2019年8月2日
すごくよかった!無料分読んで、止まらなくて全巻読みました!もう、読んでよかったー!!すごくよかった!何度も読み返したくなるようなお話でした!
ほっこり
2019年7月18日
ドラマで先に見た時は、完全に年下男子に騙されていると思いました💦笑
付き合ってからも話自体にダラけた感じがなく、読んでて楽しいです。
ほっこりします。
2人の絆が。
2019年5月1日
読んでて『こんな年下いるの?』って思ってしまった!2人が色々 すれ違ったり悩んだりしていく過程が『わかる!』って感情移入しながら読んでしまった。年下の田之倉のしっかりしてる所とか態度や花笑の事を思いやる行動、言葉とか全てツボでした!こんな年下いたらホレるよねって思いながら読んでました。笑
よき
2019年4月30日
話題になっていたので読んでみたら面白い!ドラマも良かったですね
夢がみれる
2019年1月13日
ドラマでハマってから読んでいます。年下の優しすぎる男の子に夢見させていただきました!
2019年1月1日
30代で一番ハマったかもしれない。大好きな漫画です。恋心を思い出させてくれました!!
はなえさんの気持ち…
2018年12月31日
はなえさんの行動全てが女子の気持ち代表になるなぁと思います。
ちょっとした仕草にドキドキするのは乙女だからだもん!って感じます^_^
等身大の大人なのかもって。
みんな上手に恋愛できていないよね^ ^
いいなぁ〜
2018年11月12日
高校生の甘酸っぱさはないけれど、大人の私でもキューンとなりました。この後の二人がどうなっていくのか気になります。
2018年11月3日
ドラマではまって、何となく読んでみたら、やっぱり続きが気になり、全巻買ってしまいました。登場人物がみんな良い人なので読みやすいです
無料ぶんのみ
2018年10月28日
うんうんうん、うんうんうん、今日は会社休んじゃおう!笑 33歳しょじょと21歳の彼年の差恋愛、きゅんきゅんしてしまいました♥︎花笑さんかわゆ(*^^*)続きが気になります
嬉しい
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花笑と田之倉くん
年の差を乗り越えて凄いです!
幸せになれて良かったです!
主人公になりたいっ💗😄
2018年10月27日
久々に読み返してしても、ドキドキ キュンキュンが止まりません!😄

彼氏もいいけど、私はそのライバルの強引さとカッコ良さにメロメロです。

ドラマになったら、どんな俳優が当てはまるかなぁ~なんて考えても、実際に人間では当てはまらないくらいカッコいいです。(笑)

30代以上の人は、主人公の気持ちが分かり過ぎて、入り込んでしまうと思います。

今回、初めてレビューを投稿しましたが、それくらいオススメしたい作品です。
2018年9月11日
ドラマの続きが知りたくて読みました
ドラマを見ていたなら読むべき!!ぜひ!
先にドラマを観ましたが
2018年9月4日
漫画のほうがやっぱり良いです。絵も可愛いしストーリーも面白いです。
2018年9月4日
大好きな作品です。読んでいると微笑ましい気持ちになります。丁寧に描かれていて、読みやすいです。
年下男子
2018年9月2日
ドラマは見てないですがマンガとっても面白かったです!読んでてこんな恋愛してみたいと思ってしまいました(笑)