ネタバレ・感想ありスロースターターのレビュー

市川先生
2025年4月14日
初コミックでしたー。最強!キヨとイノの出会いと親しくなるまでの経緯、あと意識したイノ君のガチ凹み具合がキューンってなった。ガッツリのエロも好きですが初々しい作品も良き
2024年12月29日
キヨもイノも最初っから両片思いじゃん!
早く声かけて〜ってキュンキュンしちゃいました
初々しくて良い!
尊い
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生のピュアなお話。細やかな心情の描写、会話もストーリーの流れもとても自然で本当にいいです。何といっても二人がかわいい。両想いなんだけどそれに気づいていない二人はそれぞれ相手のことに関して一喜一憂。それがめちゃくかわいい。そして尊い。おすすめの作品です。
2024年6月16日
私がBLにハマるキッカケになった作品の一つです。市川先生はDKのわちゃわちゃとかキュンキュンを描かせたら本当に天下一品。気持ちの揺れ動きがこちらにまで響いてきてたまんないです。久しぶりに読んで改めて大好きだと思いました。
青春だぁ!
2024年5月4日
はぁ。キュンとする!ゆっくりじわじわがリアルでいい!そして、やっぱり面白い作品はモブの存在感がいいと思う。友達達のスピンオフもみたくなる。
続きが読みたい!
2023年8月8日
ポイントがたまったら絶対続編を読みます!ってくらい好きです!
通学電車で見かけるようになって、なんとなく気になって、乗り過ごしきっかけで話すようになり、メール交換しながら仲良くなり、イノもキヨもお互い友達以上の気持ちを持つようになり…… とかピュア過ぎる!!!!
『ブルースカイコンプレックス』が大好きだから、市川けい先生の初コミックが読めて嬉しかったです!
2023年4月30日
最初から最後までほんわかした雰囲気で
ゆっくり進んでいくので
読みやすくてBL初心者の人は特にオススメ

すれ違いが初々しくて最高でした
2人とも可愛い。

スピンオフがあるみたいなので購入します◎
男子高校生のピュアさが溢れてる!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生のピュアさ満開です!自分の気持ちに気づき始めたところの描写などとってもいいです!また別のお話も見てみたいです!
あ〜いいわね〜
2022年11月23日
市川けい先生の作品好きすぎる!!
ブルースカイ続き待ちの合間に市川けい先生の作品買って読んでるけどコレも素敵!!
アオハルで2人共可愛かったな〜。この2人のその後をもっと読みたいな〜。また会えないかな〜会いたいな〜。
なんっじゃ、こりゃ!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ と声が出そうなくらい、“ピュア”なDK2人のお話でした。尊いとはこの事か‥ピュアオブピュア。電車で乗り合わせるだけの関係から、顔見知りになり、友人になり、連絡先を交換し、いつしかお互いに友人以上の気持ちを抱くまで。2人の歩みが本当に丁寧に描かれていて、乗客の1人になりきり2人を見守りましたよ。お互いが同性ながら友人以上の気持ちを抱いてしまった事に対する、戸惑いの描き方も重すぎず、軽くもなく、良かったです。もちろん続きが読みたいので、スロウデイズへ!
尊い・ピュア・キュンキュン
2022年7月11日
DKものは数あれど、違う高校に通ってて、通学電車で気になり始め…という設定はむしろ少女漫画的。だが、そこは男子どうしなのでそう簡単に「両思い〜💗はい、おめでとう」とはなりません。
でも、そのゆっくりさが良い。
ガタゴト音が聞こえる車内の空気感と、限られた時間のじれったさも良い。
コマの間に残る余韻が切ない。
市川けいさん大好きで全作品持っていますが、これが初コミックスだったとは。やっぱすごいわ。
大学生になった二人には「スロウデイズ」でお目にかかれて、そちらもまた良いです。
良いです
2022年7月10日
紙で持っていましたが手放していたので
再購入。同じ電車で少しづつ近づく二人
お互いを思い、恋に気づく描写も良いです。
高校時代に戻った気持ちでドキドキして
読みました。
初々しいなぁ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい2人がカワイイ♡
お互い気になってて、でも距離の取り方が分からなくて、ちょっとしたことで相手を不快にさせたかな、とか必要以上に気にしたり。
もう、そういうのが全部可愛くて眩しいです。
告白あたりのぎこちなくてちぐはぐな会話とか、きゅーんとしちゃいました。
いじらしいほどキュンキュン
2022年1月17日
会話のラリーが現実味があって、もどかしくいじらしい2人のピュアさに心洗われました。奥手なふたりの連絡先交換尊し。男子高校生って感じのわちゃわちゃ感がまた良かったです。忘れた頃に読み返して浸るのに良い作品。
初コミックス
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこうゆうシチュエーションってわかるなぁって思っちゃうんですよね。
毎日同じ通学電車で、なんとなく見かけているうちに、ふと姿がないことに気づいて気になるのよね。。
この2人を見ていると、同じ車両で見かける男子に妄想を掻き立てられます。(笑)
文化祭のテンションや、部活姿がカッコよく見えちゃう事もあるあるだった。

甘酸っぱい懐かしい日々が思い起こされるような、可愛らしい恋。

続編の「スロウデイズ」では卒業後や、付き合い始めたばかりの可愛い2人の姿を見てもっと好きになりました。
幸せな気持ちって伝染るんですね。(笑)
各駅停車でゆっくり進行するDKの初恋
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年生になって初めて電車通学になったキヨは、毎朝ガラガラの電車で他校の男子生徒と乗り合わせていました。ある朝、降りる駅を寝過ごしたキヨを起こしてくれたことから、キヨはその高校生•イノと毎朝会話を交わすようになります。やがてすっかり打ち解けて色んな話ができるようになり、イノはキヨの学校の文化祭に行き、一緒に楽しく過ごすのですが、ある女子がキヨに告ると言っているのを偶然耳にしたことからイノの心がざわつきます。
二人の制服が夏服から冬服へと少しずつ変わり、毎朝の短い時間が積み重ねられてゆく中に、高校生らしいピュアッピュアな初恋が描かれます。
この後、高校卒業後の二人のお話『スロウデイズ』にと続く作者さまのデビューコミックス。ブルスカとはかなり絵柄も違いますが、共通する独特の空気感をじっくりと味わえます。
ずっと気になってた
2021年8月20日
読もうか迷ってましたがレビュー見て読みました。読んで正解でした!凄くピュアで可愛いくて青春!高校生のそれも同性の子への気持ちの迷いが素直に伝わって最高!
爽やか〜
2021年6月17日
可愛らしくて、笑えて、切なくて、五感全てに感じるような。
胸が痛くなっちゃうよなあ。好きだなぁ。大好きだなぁ。
青春だね
2021年6月12日
pixivで読んでましたが前読みしたくなり購入!
すんごくピュアでキュンじゃなくキューンです。
ローカルな背景設定なのて癒されます。
まさにスロースターター
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通学の電車で毎朝同じ車両になる高校生同士のお話。
題名の通り、とってもゆっくり丁寧に進んでいきます。
2人ともかわいくてお互いを好きな気持ちがじわじわ溢れでていて、読んだ後に私も幸せな気分になりました(^^)
甘酸っぱいアオハルだよぉ。
2021年5月15日
初読みとなる作品が初コミックスです。素敵なデビュー作品です。
高校生のアオハル真っ只中。初々しさがたまらなく、可愛い。もう、私ほどの年になると、何でも可愛いく見えてしまうもの。
同じ時間、同じ車両、乗客の数は少なく、いつも同じ人が乗っていると、つい目にしてしまうのは、スッゴクわかります!逆に居ないと気になるのも、あるあるです。
違う高校の二人。接点はないものの、やっぱりどこか気になる。くぅ~、通学、帰宅途中の電車の出会い。これだけでテンション上がっちゃいます。きっかけが欲しい、なんて思ってた若かりし頃を思い出す。ウフフ。
眠ったキヨが、降りる駅を通りすぎた事から生まれたきっかけ。あぁぁぁぁぁー、羨ましい(泣)
互いに、きっかけ探してたかもしれませんよね。
徐々に二人の距離が近づいて、芽生えた感情に戸惑って、近づいた距離が遠く感じる。
この二人の心情が繊細に描かれているのですが、言葉で表す感情よりも、台詞のない表情と、無言の背中が切なさや寂しさを表していて、なんとも哀しい。初の市川作品ですが 、とても上手い!背中がすごくいい。
男だから。彼女が出来るかもしれない。会いたいけど…すごくモダモダとした、すれ違いが切なくて、胸がギュッとなる。う~ん、甘酸っぱくて好き。
お互いに会いたくて、互いの最寄り駅のホームで待ち続けるひたむきな姿に刺さりました。
二人が気持ちを確かめるのさえ、アワアワして可愛かった。『どっちの好き?』って、あぁもう、可愛い過ぎるよ、まったく。
すごくピュアっピュアな二人です。読後感、爽やかで、清々しい素敵な一冊です。続編も楽しみ~。
BLはじめて読む方におすすめ
2021年4月25日
キヨとイノのそれぞれの切ない思いが凄く伝わってきて、ストーリーも優しくてとてもいいです。
ぐあ〜かわいすぎる〜
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市川先生の作品は結構読んでいるのですが、こちらはやっと読めた〜
なにこれ〜めっちゃ可愛い😄
ほのぼのとしてて、ホント可愛らしかったです〜サイコーかよ〜
高校生男子同士の、「気がついたら好きだった」困惑がとても丁寧に描かれていて、本当甘酸っぱいお話でした。
イノが本当可愛らしかった。
周りを固めるキャラも、「あぁ、居たな〜こういう子」と思えるお話でした。
最高のDKもの
2021年2月28日
どちらかと言えばリーマン好きだけど、たまに読みたくなる高校生同士でこんなにもキュンキュンしたのは初めてかも?!まるごと青春が詰まってました。内容も十分、学祭だったり、通学の日常だったり、恋の切甘はもちろん、普通に高校生同士のわちゃわちゃも堪能出来ました。間違いなく、何回も読み返すと思います。お勧めします!
とにかく良いです
2021年2月19日
高校生のキヨとイノがゆっくり距離が縮めていきます
告白のシーンはすごく萌えました!
ふたりともかわいいし、それぞれの友達も素敵です
スローなのがいいんです!
2021年2月3日
作者買いです。今、市川けい先生のセールの作品を買いだめしてます。どの作品もキュン展開が満載なんですが、これは本当にこそばゆいくらいキュンキュンきました。
電車通学での他校生との出会い、この設定だけで萌えます。そして、文化祭でのバッティングとか。あー、高校生、いいなぁ。青春って素晴らしいと思ってしまいました。
続編もあるみたいなので、そちらも読みたいと思います。
良い!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。この作品も良かった!2人の心情が描かれてて読んでて面白い。告白のシーンは可愛くてドキドキしました。
2020年12月22日
スローでじれったい恋模様です。

初恋って感じで、お互いのことを考えすぎて空回りというか、一周回ってスタート地点みたいですね。
もどかしいけど、切なくも甘い感じが好き。
2020年12月17日
タイトルどおり、ゆっくり進むふたりの関係がかわいくて素敵すぎます。思いを伝えるシーンの掛け合いも楽しい。
ドキドキする
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋に気がついた2人が、それを不器用ながらも伝えようとするまでの流れが、素敵すぎます。
青春~もだもだ~
2020年11月8日
これが読みたくてシーモアに登録しました。市川先生の作品の中で一番好きです!合う合わないはあるかと思いますが、とにかく一度読んで欲しい…。通学電車で毎日同じ車両で見かけるうちに、段々気になっていく…ホント2人が可愛いんです…。
はまりました〜!
2020年10月29日
え、何、これすごく素敵。絵も好みだし。二人とも初々しくて、自然で、ずっと続いてほしいなあ。
モダモダが可愛い過ぎる
2020年10月21日
作者買いです!
市川先生の書かれる思春期のモダモダラブが
堪らなく好きです!
タイトル通り、ゆっくりゆっくり進む二人の関係に癒されます!
青春です。
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イノが自分の気持ちに気付いてからの葛藤がとても切なかったですが、告白の時のモダモダした感じにはほのぼのしました。
甘酸っぱい。。
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。初コミックスだそう。きゃー甘酸っぱーい。DKのもだキュン話、最高。毎朝通学の空いた電車で見かける、目線も合わない人。でもなぜか近くに立ってて、少しずつ距離が近づいて、声が聴けて、携帯の番号交換できて、文化祭行って、すれ違って、、という、王道もだキュンにニヨニヨ止まりません。作者さんの描く繊細な表情の変化も素敵ー。良いわー。DKもだキュン好きな方に超おすすめ!!続編のスロウデイズも良き良きです。作者さん大好きと叫びたいー!
こちらもまたヨシ
2020年10月5日
ブルースカイコンプレックス読んでこっちに流れつきました。これもまたヨシ!高校生もあるのねBL。告白するところキュンキュンしてしまった!
2020年9月2日
青春!!ピュア!!可愛い!!とにかく可愛いふたりでした。このもだもだは好き。続編見るのも楽しみです!
かわいすぎる。。。
2020年8月18日
かわいいとおもしろいとキュンキュンが全てつまってます!
やばいーーー!
かわいーーー!
ふたりの青春に萌え死にます
市川先生好きすぎる。。。
いいっ!
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして堪らなくて購入しました。スローなのが逆にキます。自分たちの気持ちに気付けて、また想いが伝わって良かった。続編も読みます。
キュン
2020年8月2日
めちゃめちゃかわいい!
ちょっとずつお互いが気になっていく過程がいい~
イノもキヨもかわいすぎか!
リアル感が良い❗
2020年7月21日
DKの友達からの恋心、そして両思いと心の動きや葛藤などリアルな感じでとてもドキドキして読みました。
告白シーンは両方のテンパってる感がよく解りキュンとしました。
キスまでですがそこまでのストーリーが良いし、続編があるので楽しみです。
もだもだもだもだ、かわいー!
2020年7月6日
いやー!もだもだしてました!これでもかってぐらい!
市川先生、大好きです。
よきー
2020年6月28日
作者買いです。いやーいいねー よきよき!ピュアDK最高 ありがとうございます。
2020年6月18日
可愛い高校生の2人組で 題名の通り ゆっくりと想いを育てていて ほっこりしました
両手で包み込みたくなる
2020年6月6日
電車での出会いから始まり…
青春時代という掛け替えのない時間を、焦がれながら
ゆっくりと大切なモノが欠けぬ様に、
心と心を合わせていくお2人の時間…を
守りたくて、両手で包み込むような感覚で読ませて頂きました
素敵な物語です(〃ω〃)
ああもう好き…
2020年5月16日
こんな可愛い恋愛したいですね、はい。
にやけが止まらない…。
これこそ
2020年4月29日
市川先生の書く男子高校生は本当に良いものです。ぎゃーぎゃー騒いでる姿も見ていて楽しい。こういう周りの風景もBLが読みたくなる一つの要因!
こんな2人の物語がホントにあったら素敵だな
久々に。
2020年4月11日
読んでやっぱりよかったぁ〜😄お互い気持ちが伝わるまでのもどかしさが良すぎてニヤニヤしちゃいました。やっぱ何度読んでも好きな作品です( ´ ▽ ` )
ピュアでいいですね
2020年4月10日
こういう青春時代が合ったらいいのになぁと思ってしまうようなピュアな恋が描かれていて、甘酸っぱい気持ちになりました。大学生編・社会人編と進んでいけばいいのに。まぁ、それはブルースカイコンプレックスの方で期待しときます(笑)
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。イノくんの先生のモノマネはツボりました。電車での2人の出会いから仲良くなるまでが見ていて面白かったです。
もっと続きが読みたいです!
2020年3月25日
焦れったくてキュンキュンしました!もっと続きが読みたいです!
ピュアな恋愛が尊い
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ゆっくり2人の関係が進んでいきモダモダがたまりません。
すれ違いそうになってからの展開がキュンの嵐で、告白のシーンの可愛さが半端ないです。
アオハルな感じが最高でした。
イイ!
2020年3月20日
青春だね。くっつくまでの過程がリアルで最高!周りの友達も微笑ましい😊
立ち読みから
2020年2月18日
立ち読みから気になって購入しました。電車から始まった交友関係良かったです
キュンキュンしました。
2020年1月14日
高校生のピュアな恋愛。
相手の事をゆっくり意識し始めて好きだと気付くまでがとても自然に描かれていてすごく良い作品でした。
何回も読み直したいです。
2019年12月17日
タイトル通り、ゆっくりゆっくりではあるけれど、少しずつ始まって、お互い少しずつ距離が近づいて、気付けばこんなに大事な人になってた、というお話です。
BL初心者さんにオススメです。
BL玄人さんには物足りないかもしれないけど、たまには爽やかに甘酸っぱい気分で読みたいなという方には良いかも。
もう最高!
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きな作品です。
2人とも可愛すぎて、ずっとキュンキュンしっぱなしです。
キス止まりなのもすごい良い!
アオハル!!
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春そのものって感じのストーリーでとても良かったです。特にトイレでの告白が読んでいるこちらがドキドキするくらい最高でした。続きはでないのかなぁ~読んでみたいです。
2019年9月28日
ブルースカイコンプレックスから。最初のじれじれなかんじがツボでした
2019年8月31日
試し読みでたまたま気になった作品 。電車で偶然の出会いから自然と意識しあい 恋かな?のその後の葛藤など流れが凄く自然で違和感がまったくない作品です本当に大好きな作品でした。
ゆっくりと
2019年8月31日
ゆっくりと惹かれていく感じがとっても好きでした!続きも出ているみたいなので読んでみたいです。
これがデビュー作なのかぁ💦
2019年8月31日
市川先生、最初から作風全然変わってないんですね!モチロンいい意味で。たまたま同じ電車に乗り合わせて、少しずつお互い知り合って、気持ちを自覚する展開が自然な感じで、キス止まりだけどそれがまた良かったです😄2人の周りの同級生もみんないい子ばかりだし、安心して読みますね。続編もあるようなのでまた買います!
青春
2019年8月29日
絵はけっしてうまいとは言い難いですが、ストーリーがいい、ノンケ同士の心の変化や動きを丁寧に描いています。エロはないですがいいです!アオハル!
the DK
2019年8月28日
男子高校生らしさがすごい。これがデビューコミックスとか、市川けい先生本当にすごい。
ヤバいですー
2019年8月27日
久しぶりにこんなピュアなストーリー読んだ気が…2人の気持ちの変化がすごく心地よく進んでいって読んだ後のキューってなる感じ❗すごくいいお話。電車で会うだけの2人。いつしかお互い気になる存在に…タイトル通りスローなのに満たされるお話でした。
続編も出たみたいなので是非読んでみたい‼
高校生まぶしい…
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通学の電車が一緒で、ひょんなことから話すようになり、仲良くなってくふたり…
高校生のキラキラ感?純粋感?がかわいくて、タイトル通りゆっくり自分たちの気持ちに気づいていく様子が眩しくて、文化祭のシーンとかも高校生!って感じでよかったです。エロなどはないですが、もどかしすぎず、読んでいてああがんばれってつい応援しちゃいます。ふたりともかわいくてとってもいいです。読みやすかったです!
可愛い!
2019年8月26日
ブルースカイコンプレックスにハマり作家さん買い。むずむずするくらい可愛い2人の恋の始まりのお話です。大満足。
めっちゃ良かった
2019年8月26日
すごい良かったです!!純粋でかわいい💗照れてる所も高校生らしさ満載で優しい世界でした😄
ゆっくりゆっくり。
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が知り合いになるところから恋が始まるところまで、ゆっくりすすんでくお話。まだ言葉も交わさずに電車に乗ってるシーンではガタゴトン…と電車の音が聞こえてきそうでした。気持ちを伝え合うとこで、どっちの好き?ってなっちゃうのがかわいくってキュンとしました。
じんわり
2019年8月24日
あったかい気持ちになれる、そんな作品です!何度読んでもいい!
良かった~
2019年8月23日
作者さん買いです。2人の相手を思いやる気持ちが
本当に良かったです😄続きがあるみたいなので嬉しいです😊
高校生
2019年8月21日
キュンキュンします。お互いゆっくりと惹かれあっていく様子が丁寧に描かれています。この作品を知って、ブルスカの虜になりました。
2019年8月20日
はじまりからして本当にゆっくり。でもこれまで同性に恋したり…なんて経験がなかったら実際結構このくらいのスピードなのかもなと思ったり。かわいくて微笑ましさにニヤニヤしてしまう笑
まさにタイトルの通り!
2019年8月20日
ゆっくり2人の距離が縮まっていって、高校生ならではのピュアさがあります。わざとらしくなく、心が洗われるような素敵なお話でした。
他のレビューでもありましたが、ほんとbl に出会った頃に読んだような初心に戻ったような感じでした。
作者買いです❗️
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 市川けい先生の世界観が大好きです。絵がとても好みで買いました。今回は男子高校生の物語で、ふたりともうぶでした。出会いは電車のなか、いつも同じ時間に乗り合わせていて何となく顔は知っていたけど、違う学校に通っているので、特に話すわけでもなくちょっと気になる存在…そんなときにキヨが寝てしまいイノが起こすところから二人の距離が少しずつ縮んで話すようになってゆくお話です。本当に青春ですね。色んな事に悩みながらも少しずつ関係が進んで、もう胸がキュンキュンしてしまいます。甘酸っぱいという言葉がピッタリだと思います。もう少し続くみたいなので楽しみです。
2019年8月18日
作者買いです。自分の気持ちが何なのか分からなくて、離れたところで二人が同じタイミングで悩んでいるなんて、もう、運命の人なんだね。
2019年8月11日
作者さん買い。タイトル通りスローなのですがでもやっぱりこの作者さんの話の流れやセリフの言い回しが大好きです。買って良かった。
スロースターター
2019年8月6日
毎朝乗る電車でいつも見かける人の顔を覚えてしまったけど、その場はお互い知らぬふりで過ごす…そういった誰もが経験しうるシチュエーションで始まっているせいか、特に電車でのシーンは空気感までリアルに伝わってきました。
タイトル通り始まり方も展開もスローテンポですが、もだもだ悩んで行動し損ねたりすれ違っていく主人公達を見ていると、これぞ青春だなぁと微笑ましくもなります。起伏は少ないですが、空気感が素敵な作品です。
かわいい男子高校生たちよ...
2019年6月25日
かわいい~きゅんとする~。
男子高校生ってほんとかわいいな...。
無邪気で一生懸命な感じ。
ちょっとラフな感じの絵も好きです。
続編もよかったです。
まだこのシリーズとハローアゲインしか読んでないので他のも早く読みたいな~。
凄い好き
2019年1月8日
読後感が最高。和む。2人ともフラットな感じが独特な味が出ていていいと思います。お話も淡々と進む感じなのに、ふんわりとした盛り上がりもちゃんとあってそのさじ加減が絶妙だと思いました。本当にオススメです。
すれ違いにドキドキ
2018年9月13日
すれ違いにドキドキしました。
とてもピュアで爽やかなお話です。
青春の匂いがするようだわ
2018年9月2日
電車でいつも会うっていうシチュエーションは、電車通学の学生時代にはかなりアルアル。自分の高校時代の甘酸っぱい気持ちやその時の空気や匂いなんかをリアルに思い出す、そんな切なくきゅんとする話しでした。純粋な気持ちが良いです。
面白かったぁ!
2018年8月24日
作者さんの学生モノ、大好きですで、主人公の友達がみんな良い子で大好き!ストーリーも好きです!電車の中だけの短い時間じゃ物足りない、寂しい気持ちとかが伝わってきて、大好きなお話です!
学生もの
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎朝電車の中で会う、他校の二人。ひょんなことから話すようになり…お互いの存在を意識するようになります。元々ノンケの二人がゆっくりと距離を縮めていくのが好きです。BLにありがちな性急さもなくほのぼのとしています。こういうのが好きなので…
ゆっくり
2018年8月10日
あぁ好き〜!お互いに気持ちを通わせていく空気感がたまらない。
2018年7月5日
ブルースカイコンプレックスが大好きで、作者様の他作品も読みたくて購入しました。
タイトル通りゆっくり進んでいく2人がとても良いです。
市川先生の描く男子高校生のもだもだが好きなので大満足でした。
もうちょっとイチャイチャが見たかったですが…
続編があるようなので購入します!
他人から知り合いに
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なる流れだとか、友達から両想いに気づく瞬間とかが本当にリアルだな〜と思いました!ニヤニヤしながら読める作品だと思います!
ういういしい。
2018年4月15日
なんだかみんな可愛かった!
好きで幸せがもれてる(^ ^)思いが通じあってよかった。
これ大好きです
2018年3月31日
作者さんの作品の中で一番好きです。イノとキヨがかわいすぎて、何これ‼って感じです。ブルースカイコンプレックスも良かったけど、こっちはさらに初々しくて透明感があります。もっと二人の続きが読みたいです。
作者買い!
2018年3月29日
私は「それを恋と呼ぶのなら」→「ブルースカイコンプレックス」と来てこの作品を読んだのですが、ハズレ無しです。この作者は男子高校生の日常を描くのがホント上手いです!とてもリアルな感じです。主人公二人の関係がゆっくり時間をかけて進展していく過程をドキドキしながら見守る作品。何度もリピートすると思います。お勧めです!
キュンキュンしました!
2018年3月23日
題名通り、スローな展開ですが其々の気持ちが心臓直撃で、キュンキュンしながら読みました。エロはないけど満足しました!
こそばい
2018年3月3日
初々しい二人のあーだこーだがすごくキュンとしました。
題名通りスローな展開だけど、終始悶えてられました。
尊い
2018年3月2日
もだもだ悩んでぐるぐるすれ違って告白もしまらなくてだらっとゆるっと過ごす感じで、すごいきゅんとくる…か〜わいい〜
2018年3月1日
ゆっくり進んでいく二人の様子が凄く面白かったです。続編のスロウデイズは短編だったので...一冊でじっくり二人の続きが読んでみたかったです(>_<)
2018年1月31日
はー男の子のもだもだしてるのって何でこんなに可愛いんだろう。友達も楽しいし最高でした。ありがとうございます。
2018年1月27日
ブルースカイコンプレックスにはまって作者買いを始めたけど2冊続けて不作だったからどうしようか迷いに迷ったけど良かったーすごく良かったー続き買います。
2018年1月1日
高三の半ばくらいで仲良くなって~とか正にタイトル通りなのかなと思います‼
同性だからこそ好きって感情を伝えるのにも躊躇ってしまったり、告白のところのジレジレ感もたまりません💋
2017年12月30日
高校生男子の、なんとも言えないやり取りが楽しい。キヨとイノのお互いを思う気持ちが伝わってすごくきゅんときました。
キス以上はないけれど、ものすごく満足できる一冊です。「もだもだ」って?と思っていたのですが、読んで納得。もだもだしてたw 。可愛い二人が大好きになりました。何度も読み返せるいい作品だと思います。
2017年12月26日
初恋の甘酸っぱい感じのストーリー。特に思いを告げるシーンはキュンキュンしまくりです。何回も読み返してキュンとしてます。その後の二人が気になる~。
可愛い。
2017年12月24日
ほんとこの方の描く男子高校生は素敵すぎます。青々しくて純粋でもだもだしててとても良い。
作家名: 市川けい
出版社: リブレ