ネタバレ・感想ありシックス ハーフのレビュー

2016年12月12日
何度も読み返してしまいます。素敵な人ばかりで、感情移入して辛い所もありました。
すごい、、、!
2016年12月9日
心情描写がうまく、すごく引き込まれる作品です。とにかく一気読みがオススメ!
久々に一気買いした作品
2016年12月8日
心理描写がとにかくすごい。ドキドキがおさまらなくて、泣きながら一気に読みました。
2016年12月2日
絵が綺麗で見やすいです。
主人公も可愛いし。ただ、母親がクズなところがちょっと嫌でした。
家族愛の話
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩織と真歩が仲良くなってくれるのをずっと願いながら読んでました〜。菊川家のみんな好きだけど、母親だけは最後までどうしても好きになれませんでした?明夫みたいな兄がほしい!
2016年12月1日
試し読みが面白くて全巻購入してしまいました。勝手よかったです。
面白かった!!
2016年11月6日
無料分を読んで続きもまとめて買いました。
久しぶりに読んでよかったと思えるマンガでした!!
絵も綺麗だし、感情移入もできて、ドキドキするぶぶんもあり…買って正解でした。
面白い!!
2016年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気なり一気読みしました。
記憶が戻ってしまったときはハラハラしたけど、最後はハッピーエンドで良かったです♪
ラストがよいです!
2016年11月6日
あまり期待はしていなかったのですが、それぞれの人の気持ちが分かる分かる!でグイグイ読めます。
オススメ。
題名の意味!!!!!涙涙
2016年11月2日
泣きすぎたし、胸がキュンキュンしすぎて痛いです。名作すぎます。
ラストに満足
2015年9月29日
無料分を読んで気になってしまい、結局最後まで読みました。本当に良かった☆山あり谷ありなので、ついつい主人公を応援したくなります。
最初から最後まで最高でした
2016年4月19日
面白いし、詩織に感情移入しちゃってすごく泣きました?絵も綺麗で読みやすかったです!
2016年1月5日
記憶をなくして、過去を探りつつも、過去の自分に今の自分を重ねられず混乱してて、おもしろかった。
2016年1月12日
無料分を読んではまりました。続きが気になって一気読み〜、感動しました!
漫画は紙派だったけど‥。
2015年11月19日
店舗になくて、探しまわったけど無くて、アマゾンまで待てないから電子漫画へ…。
買ってよかったって思える漫画でした♡
2015年11月2日
結末が気になって寝ずに読みきりました
2回3回読んでも飽きません
2015年11月29日
良い!!なんか切ないんだけど面白いし続きがすごく気になります。
面白い!!
2015年11月4日
気になって気になって、続きを夢中で読みました。
もう少し読みたかった気持ちです。

久しぶりに少女漫画を読んで泣きました。

主人公の気持ちがすごく理解できるように
描かれています!!?
気になるうううう
2015年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ四巻までしか読んでないけど気になりすぎる。モデルになるの!?お兄ちゃんとはどうなるの!?気になるー!!!
複雑な家庭
2015年10月20日
登場人物のキャラクターがはっきり設定されていて読みやすいです。
兄妹
2015年10月13日
あーちゃんもしーちゃんも好きですが、まーちゃんが色々とかわいそすぎるのに1番オトナで泣けてくる…。瑞希ちゃんがムカつくものの、人間そうゆうとこあるよねってとこをついてくる。途中の芸能界の件はあまり好きじゃない展開ですが、真相が分かると切なくなります。
四巻まで
2015年10月19日
無料版で四巻まで読みました。面白かった!巻をますごとに主人公の良さが引き出されていて、先の展開が気になりました。
ドキドキ
2015年10月12日
無料分を読みとてもはまってしまいました!
ワンパターンなコミックとは違い面白かったです!
切ない、、、
2015年10月14日
切なすぎる展開に夢中でした。
全巻購入してしまいましたが、後悔無いです!
引き込まれました❗️
2015年10月12日
無料だったので、試しに…と思って読んでみたら、とってもおもしろかったです?
あーちゃんの優しさが良くもあり悪くもありで!
30代の私でも夢中になって読んでしまったので、オススメです
ポイント追加
2015年10月12日
一気に読みました!
(´・∀・` )アラマァって 展開で 読みごたえ有り!
切なすぎ!
2015年10月10日
切なくて、いっぱい泣いちゃいました!
記憶喪失とか、実際、辛すぎですね…。
でも、物語が、切ないけどすごく素敵で、とてもおもしろかったです!
胸がキュンと
2015年10月10日
想像していたより深い話で胸がせつなくなりました。久々に読み返したくなる漫画に出会えました。
無料で読んでから借りに行きました!
2015年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがきになり、即レンタル店に向かいました!すごく面白かったです。妹二人が仲直りできたところが一番よかったなあ〜と思いました。
すごく気になる
2015年10月1日
続きが気になってしかたないです。途中までしか買えてませんが、詩織とあーちゃんが最後どうなるのかが楽しみです
もっと みたい〜
2015年10月5日
絵もストーリーも ハマりました!
ハンパに生きてる私に喝をいれてくれました。
その後が もっとみたーい!
おすすめです٩(ˊᗜˋ*)و
すごく良い!!!!
2015年10月1日
刺激的な内容ですごく惹きつけられました!
いっきに全巻買っちゃいました!!
本当オススメです!!
ラストもすごくいい( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
2015年9月28日
記憶のないヒロインが成長する過程は家族を思い出しました。感動ストーリーです。
おもしろかったです。
2015年9月30日
最初は、少し怖くて、感情移入しづらかったのが、段々と引き込まれました。
感動
2015年9月29日
1~3巻まで無料だったので読みました。ヒロインの成長する姿、家族との関係、恋心が丁寧に描かれていてとても良かったです。
凄く惹き込まれました
2015年9月28日
無料で読み始めたものの、とても絵が可愛いし話の進み方もテンポが良くて全巻購入してしまいました。
何より主人公が可愛い。
応援したくなる女の子でした。
感情描写に引き込まれる
2015年9月28日
課金はなるべくしない主義ですが、
続きが気になって最後まで読んでしまいました。
読んでよかったです。
2015年9月27日
結末がどうなるのかわからなくて、どんどん続きが読みたくなる本だった
ただの恋愛マンガじゃないところがよかった
絵もかわいい
2015年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドなのかな?って感じで終わって良かったです。記憶が戻った辺りからどうなるのかハラハラしました!
引き込まれる
2015年9月18日
無料版3巻を読みました。設定が重いのですが、どんどん物語に引き込まれていきました。ストーリー展開も早いです。お兄ちゃんもいいですが、開くんが素敵です。続きを読みたいと思っています。
全巻購入
2015年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はまってしまいました。記憶が戻ったあたりからなんだか辛くて、読み進めるのやめようかと思ったけれど、最後はちゃんとハッピーエンドでよかった。
開くんがかっこよかったな〜
オススメ
2015年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みしてから一気に全巻読んじゃった。ドロドロだけど、最後は、ハッピーエンド‼私は、ドキドキハラハラが好きだからこの作品は、すごく良かった♪
2015年8月25日
面白かった!!ラストがわたし的にうーんだったけど話の設定が面白かったです。
2015年8月9日
美人で人より特別な主人公、というだけで現実味はないのですが、それでも身近にありそうな生臭い恋愛の感情が描かれていて、面白いです。
ハマります!!
2014年11月4日
最初はこのキャラどうなのって思ってたキャラも、読んでいくうちに、それぞれの本音や心の葛藤など分かってきて、いまはどのキャラもスキになりました。
2014年10月28日
主人公の記憶がなくなった所から物語が始まっていますが、不安感など心理描写がとても上手で引き込まれました。続きが気になります。
おもしろいです。
2014年10月20日
登場人物それぞれのキャラがすごくしっかりしていて感情移入しまくりです(笑)
ストーリーもとても面白くてどんどん読み進めてしまいました!
おもしろいです
2014年10月18日
おもしろいです!やっと、続きが見たくなるような漫画をみました。おすすめです!
気になる
2014年5月11日
続きが気になりますね。話的にはのめり込めました。絵が微妙かなと思いましたが内容的には面白かったですね。ぜひ続きを読みたい。あーちゃんとしーちゃんの間に何があったのかな?
予想以上に複雑になってる気がする…
2014年5月10日
幸せな家族に見えるけど、それぞれの想いがあり、
仮面家族っていうわけではないけど、複雑です。
そこにはまってしまいました。
複雑なストーリー好きにはたまらない展開だと思います。
兄妹
2014年5月9日
二人の関係がどうなるのか 気になった♪最後まで読んでみたいと思った。
重たいけどひきこまれた
2015年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重たいテーマだったけどひきこまれて一気読み。兄と幸せになれてよかった。ご都合主義の兄妹ものごよくあるけど、この本は丁寧に過程がかかれてあった。ヒロインの品格が下品なの好き嫌いわかれるかもしれない。でもそれを強さととらえることもできるかも。開にもしあわせになってほしいな。
記憶喪失
2022年7月6日
記憶喪失をきっかけに人生やり直す話。絵は好みが別れると思いますが私は普通に読めました。無料3巻まで読んで面白かったので続きも読んでみたいと思います。ただ、1巻の表紙の髪についてるリボンがサムネだと虫に見えるのが怖いかな。ちなみに開くんが好きです。
泣けます
2021年1月8日
記憶喪失から始まる家族や人間関係のお話。設定も展開も面白かったです!
だけど絵があまり好みではなくて…
感情移入しすぎて途中つらく苦しいところがあったのですが、最後が幸せでよかったです!
人間くさい表現が上手
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に暗くて明るい場面の方が少ない。嫌な人もいっぱい出てくるしイラッとするとこも多いけど、なんか読んじゃう面白さがある。ドロドロとか感動系に全振りせずに、絶妙なラインをついてくるのが上手い。ほんとこういう少女漫画って最近ないよなーって思います。何はともあれあーちゃんとしーちゃんが最後結ばれてくれて本当に良かったです。中々くっつく未来が見えない二人だったので。
意外と!
2022年10月6日
インスタの広告を見て読みたくなって1巻を見たらどハマりしてしまい続きが気になるー!
正直最初は古いしどうなんだろうとか思ってた自分が嘘みたい!笑
面白いし内容しっかりしてるから続きが気になって気付けば時間を忘れて読んでました。
読み進めると…
2022年2月17日
一巻だけだと中々内容を理解するのに時間がかかりました。2巻目に突入するともう戻れない…人物たちの心情、過去が生々しく描かれてあり、いつ読んでも凄い…と思いながら読んでます。
切ない
2020年10月18日
以前から知ってる作家さんだったけどなんとなく避けてました。
でも一冊だけ読んだらそこからハマって一気に読みました。

登場人物みんなそれぞれ切ないです。
最初嫌なやつもあたしはどこか憎めなかったりしました。

開くん好きだったな。。
ありがちな話かと思いきや、、、
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読んだ時、自分までやんでしまいそうになりましたが、だんだん止まらなくなりました!
作者の、主人公やそのまわりの人の心情をあらわ仕方が分かりやすくてグサッと伝わります
惹き込まれる!
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読んで、ギャルの話?と思ったんですが、面白いー?
複雑に絡み合う色んな感情。
しーちゃんがどうしてギャルになったのか、など、キャラクターそれぞれの感情を、読者が納得する内容がきちんとさりげ無く丁寧に描かれていて、どんどん惹き込まれました!最後はちょっとあっけなかったけど面白いです!
読んでみて良かった
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれに想いがあるゆえの複雑な気持ちが伝わる苦しみもあった内容ではあったかなぁと。でも、愛がある最後は心にストンと落ちるスッキリした感じになった感じです。3兄妹だけでなく他の登場人物が好きになりました。
ハマります!
2020年2月10日
池谷先生の漫画にハマったきっかけがこの作品です。登場人物に感情移入して読めます。誰にでもこういうドロドロしたぶぶんやずるい部分ってあるよな〜と...綺麗すぎないところがリアルで良いです。記憶喪失や家庭環境などテーマは重めですが、それぞれのキャラクターのおかげで作品自体は暗くない、むしろ笑えるところもありおもしろいです!
なんだかリアル
2019年10月7日
記憶喪失ものって沢山あるけど、これは何だか記憶の戻り方がじわじわとしててリアルな感じがしました。
複雑に絡み合う家族の関係や、友達、恋愛、記憶を無くす前の色んなしがらみが徐々にクリアになっていく。
恋愛ものというよりは、サスペンス的で面白かったです!
じわじわ面白くなってくる
2019年8月17日
はじめ数巻は登場人物たちが好きになれなかったし面白いのかそうでないのかよくわからないままに読みました。でも不思議といつの間にか引き込まれじわじわと味わい深くなっていきます。いきなり現れた実母とその従兄弟らしいおじさんの邪魔には閉口しましたが、そのおかげで主人公と兄・妹の関係性が変わっていき...面白かったです。
あーちゃん!
2019年7月31日
いい人!家族思いで優しくて、たまに可愛い!実はみんなに惚れられてるし。あーちゃんの告白場面よかった!開も一途でカッコイイ。。
記憶なくす前のまーちゃんに対してとか詩織の性格の悪さとか、うまくいってからの二人をもうちょっと描いて欲しかったとかで気持ち的には星4.5★です。
最後まで気になって。
2018年4月8日
無料分でハマって全巻読みました。引き込まれた〜。開がかっこよくなっちゃった。うまくまとまればいい人、ではない人を好きになって、共有してる時間が長い2人の関係は辛かった。絵の表情に引き込まれました。最後のあーちゃんは誰だか一瞬わからなかった。まーちゃんはとても辛かったはずなのに、すごくいい子だった。まーちゃん的にハッピーエンドという形も良かった。
一気見しました。
2019年5月6日
無料版からハマり、全て購入しました!
設定も良かった!!
予想していた通りの設定でしたが、ハッピーエンド。
個人的にはイケメン過ぎる開くん推しです。
スピンオフとかみたい。
導入が良い
2019年2月18日
しおりの可愛さにひかれました
事故前事故後で記憶喪失から性格がかわり、冬服ファッションメイク異なってて設定がしっかりしてるのがいいなと思いました。妹まーちゃんにとても嫌われているのですが記憶がないしおりにはその理由がわかりません。これからの展開がとても気になります。絵がほんとに好きです!
濃い
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が濃い〜です。
主人公の性格(記憶喪失前だけど)がこんなに悪い少女漫画ってあんまり無いと思う。でもそれだけ抱えていたものが大きかった訳で…。
あーちゃんと結ばれて良かった。
ファッションも可愛くて見所です。
せつない~けど…
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつない~けど、二人が二人を思いやる気持ち、上手く作品にしてくれました~すれ違いもあったけど、まさか!と心配したけど、ハッピーエンドで気持ちよく読み終えました。イケイケじゃない二人が本当に良かったです!
とてもよかったです。
2018年9月8日
途中読んでいるのが辛くなったりしたのですが、続きが気になって読み進めていきました。しっかりしたストーリーで引き込まれました。ラストは本当によかったねって感じでほっとしました。番外編が気をもむこともなくほんわかしていて好きです。他の作品も読んでみようと思います。
楽しく読み続けれた
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次が気になるー!次が気になるー!っていつのまにか最終巻まで読んでしまいました。
あーちゃんより開くん派の私は何だかんだ開くんに戻って収まらないかなーって呼んでたけど、んーー残念。
記憶を失っている詩織と開くんを見てる時が1番好きでした。
最終的にまーちゃんともすごく仲がよくなっててよかったー
仲のいい3人を見れてほっこり
初めて課金して読んだ漫画!?
2018年2月12日
今までお金払ってまでスマホで漫画買ったことなかったけど…はまりすぎて休日に一気に読んでしまいました!登場人物一人ひとりが魅力的で、きれい事だけですまされず、人間味があるからこそ感情移入できます。泣けました。家族を大切にしよう、家族が家族を大切にしようと思う気持ちを大切にしようと思える漫画です。読んで損ないです!おすすめ!!
2015年10月31日
絵柄が苦手なタイプで読まず嫌いしてたんですが、結果読んでよかった。絵も段々作者さんの脂がのって来てるのが解る位、魅力的なタッチになってきてるし、何より点と点が繋がる面白さがあります。この作品キッカケで作者さん好きになりました。
シックスハーフ
2017年9月10日
主人公が記憶喪失から始まるストーリー。一冊読むと次の展開が気になり気付けば全巻読んでました。ラブなとこも勿論あるけどコメディ的なとこもありーので面白かったです。
2016年11月15日
無料版が三巻出てたので読んだら続き見たくなって残り全巻購入しました。私は開くん推しなので(笑)後半開くん出てこなくて寂しいというか…開くんと結婚して酒屋さんになる…っていうパターンというかそういうのも見たかったなぁ。開くん幸せになってくれよ…(; ;)
読み応えがあります
2017年5月6日
主人公以外の人の心情もしっかり描かれていて、映画にあってもおかしくないようなストーリー展開。最後まで一気に読み進める事が出来ました。
先生の作品の中でもワタシ的に1、2位を争う作品です。
涙!涙‼︎涙‼︎!
2017年2月4日
記憶喪失ってありがちな設定だなぁと思いながら読み始めましたが、いざ読んでみるとそれぞれが相手を想う気持ちが丁寧に描かれてて、切なくなりました。さすが池谷先生!という感じの作品です!
異母兄弟の恋愛ものだけど
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からの、記憶喪失が以外すぎて、はまってしまい、全巻スルっと読んでしまいました。
本当は、もっと早くあーちゃんが素直になっていればここまでこじれる事はなかったはずなんだけど
色んな呪縛に囚われていたのかもしれない。
ストーリーもしっかり練りこまれているのでおもしろかった
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶をなくした高校生の詩織。兄妹三人で暮していたが、事故前とは別人になっていた。徐々に記憶が蘇ってくるなかで、血の繋がっていない長男との恋、妹との確執も取れて幸せになっていく。最後は皆ハピエンになるのでよかったです。
よかった!
2016年1月11日
無料版から試しに読んでみたらとってもおもしろかったです!単なる甘甘な恋愛ものじゃなくて読みやすかった半面、家族がそれぞれ思いやっているシーンは涙なしでは見れず!切ないけどおもしろい内容です。
気づけば涙
2016年2月4日
先が読めずどこに終着するんだろう?と、どんどん読ませる作者の力量あっぱれ。
紐解けば、それぞれがそれぞれを思いやったり我慢したりでこじれていて、かなりの読み応えがありました。最後があっさりな印象、もっと丁寧にラブ満載で終わって欲しかった。
あーちゃんも良いけど、私は開推しです!
とにかく続きが気になって
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸きゅんもするし続きが気になって、夜に読み始めて気付いたら朝になってました。主人公は記憶喪失で両親は既に他界、芸能界デビューして売れっ子女優になり、さらに兄に恋をしてしまう。というぶっとびの設定だったと後から冷静になりクールダウンしましたがドラマチックでとっても面白かったです!
泣けた
2015年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好き!!
もう、もうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
想いを伝えれた場面では涙がボロボロ!!
良かったね、良かったねーーーしおりぃぃ(;_;)
開も大ちゃんもみんなみんな幸せになってほしい!!

欲を言えば、ラストがちょっとあっけない感じだったから、続編見たい!
切ない
2015年9月18日
詩織の境遇が複雑で切なくて、泣いてしまいました。詩織が元の自分と向き合って、成長していくのも心を打たれます。登場人物たちもそれぞれが様々な事情を抱えていて心理描写が素晴らしいと思います。
泣ける!
2015年9月29日
ランキング1位だったのと、1巻無料だったので試し読みしました。絵があまり好みではなかったけど、ストーリーがよくできていてグイグイひきこまれます。単に恋愛ものとしてでなく友人、家族関係含む内容で一つ一つの設定が細かく丁寧に描かれています。最後はほんとに泣けました!
面白い?
2015年9月29日
初めて読む作家さんなので最初は恐る恐るでしたが、すぐに物語に入り込めたので、描き方がうまいと思いました。
3巻くらいまで読んでも全然先のことが読めないし、まだこの家族には何かが隠されているっぽいので、ラストどうなっていくのか、ものすごく気になる作品です。
いいです
2015年9月19日
同じような設定とかありそうだけれどそうではなくて、細かい心情の変化とか伏線とかが見事で、すごく引き込まれます。みんな不器用ながらも一生懸命生きていて、それが少しずつ報われていくような素敵なストーリーです。
丁寧でよかったです。
2015年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も話の展開も登場人物の心理描写も全部丁寧でよかったです。
ただ私的にはカイ君とくっついて欲しかったかなぁ。
それから記憶をなくすと人ってこんなに変わるのかなぁと考えながら読みました。
ハマった
2014年10月26日
絵は少し苦手ですがハマりました。無料の2巻まで読んで、続きが気になりすぎて全部読みました。1人1人の感情が表現できていて深いです。
これからどうなるか気になる…
開くんと幸せになってほしいなぁ
複雑ー。
2014年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だからと読んでみましたが、気になり続きを一気に読みました( ´艸`)
記憶喪失とか兄妹ネタってよくあるけど、これは色々と重なり合って複雑&面白い!!
しーちゃんの記憶が戻ったし、あーちゃんもしーちゃんへの気持ちを自覚。今後の展開が気になります(・∀・)
記憶喪失の主人公
2014年5月14日
マンガで記憶喪失っていうと使い古されたイメージがありますが、主人公の心情がとてもリアルで引き込まれました。作者さんが記憶喪失を経験したんじゃないかと思えるほど心理描写が丁寧で、驚きます。絵はスッキリして読みやすかった。でも自分の好みのタイプでないので無料でなければ読まなかったかも。ポイントに余裕ができたら続きを読もうと思います。
こんな感覚初めて‼︎
2014年5月15日
記憶喪失の話ならよくある感じですが、初めから記憶がなくてそこから始まるとゆーのがすごく新鮮な感じがしました。内容は面白くてスイスイ読めるかんじです。無料の一巻だけ読みましたが続きが気になりますー‼︎迷うことなく買いですね‼︎
続きが気になって9巻まで購入。
2014年5月13日
私はみずきさんが、好きではないです!普通の子のようだけど、あざとい感じがプンプンする!一番、根深い物を持っているのは、あーちゃんでしょうか。あーちゃんが幸せを感じれる結末がいいな。ホント、個人的な感想だな…。
引きこまれる
2014年5月15日
最初は、暗いお話かな?と思いましたが、2巻、3巻と読み進めるうちにそれだけでない深い部分に魅せられてハマりました。心理描写がよく描かれていて、ところどころ泣けました。10巻が待ち遠しいです。
こっこれは!!!
2014年5月11日
記憶喪失の人ってこんな感じなんだと、マンガなのにすごくリアルに思えます。
兄への感情が、だんだん思い出せてきている主人公の葛藤、ものすごく表情が、よくて、ワクワクしながら読めてます?
沼る。。
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーちゃん、初見はモブぽいのに、
だんだん沼るタイプの男で、
モテしか見えない。

冷静に考えたら近親相⭐︎兄妹だし、
まーちゃんはひたすら都合良く使われてるポジで救いが無いし、
しーちゃんはしょっちゅう目の奥が真っ黒になるメンヘラだし、
カーなりやばい一家なのに、何故だかグイグイ引き込まれる。

似たようなハンコ絵に似たようなストーリーが多い中、
なんかよくわからないけど、面白!となる作品でした。
男子2人の内面が究極にファンタジー過ぎる。
最高っす
2024年8月31日
いやーやはり大作てすねぇーもう心温まりキュンキュンとし感動しての涙は、止まらず大切なこととかを改めて思い考えさせられる超大作です!エンドも安心
ずっしり
2024年8月1日
記憶喪失になった女子高生とその家族の話
同級生や周りの人たちも登場し、セリフの言い回し一つとっても、それぞれの心理描写が細かい
感情移入してしまうキャラが、1人や2人では済まない
絵も好き
途中、つらい描写や意外な流れもあって、おもしろかったー!という感じではないけど、しっかり読んだー!って感じでした
別ルートの終わり方も個人的には見たかった
一巻から最終話まで、夢中になって読んでしまいました
やっぱそうなるか~
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりしたわけじゃないけど、なんとなく気になって全巻購入。
まーちゃんとの仲が良くなったのが本当に嬉しかった!
まーちゃんも気持ちのどこかで折り合いをつけたんだな、って感じ。たとえ理由が分かったとしても、傷付いた言葉ってそう簡単に忘れられないと思うし。
そして開が、うん、なんとも、、、幸せになってくれ、、、
流れとしてはありだったし、そういうストーリーだったからしょうがないけど、ハッピーエンドにするならみんなをハッピーエンドにしてほしかったぁー!