ネタバレ・感想ありシックス ハーフのレビュー

何度も読み返しても涙
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな大好きな作家さん!
ストーリはもちろん、感情の深さ描き方にいつも感嘆しながら池谷作品は読んでます?
あーちゃん、しーちゃんが結ばれてほんと良かった?
何度も何度も読みたくなる名作だなって思います。
読んだ方がいい
2025年6月9日
バイク事故でヒロインが記憶喪失になってしまったところから始まる。何もわからないところから少しずつ知っていき、記憶喪失前の前と後とでの葛藤や、人間性や、感情の変化や心の闇とにかくいっぱい詰まってて面白いです。とにかく人間関係がいい。感動できてとてもよかったです。
人間ドラマとして圧巻でした
2025年3月4日
すごかった。今まで読んだ記憶喪失ものの中で一番かも知れません。人間ドラマとして圧巻でした。終盤は引き込まれて時間を忘れて読みふけってしまいました。登場人物全員にどこか共感できるというか、そうだよねえと思ってしまえて、お母さんも瑞希さんもそこまで憎めないんですよね。また、絵がとても素敵。
さすが池谷先生!
2024年2月5日
10年以上も前の作品なのに今読み返してもかっこいい!画力の威力がすごい!!
そしてヒロイン像がイイ!「ヒロイン=いい子」というセオリーを壊してくれる!面白い!! オモシロイけど、、、読んで行くとキャラ以上にお話しがおもしろいし切ないしで、、、めちゃくちゃ惹き込まれて読んでしまう!気付いたら泣いてしまう感じの名作です!
読んでください
2022年8月7日
恋愛少女漫画と思いきや家族、兄妹、友達、幼なじみ、いろいろな関係性の中で衝突しながらも成長していく様が見られて何度も涙してしまいました。個人的にはチカやオーノ、ユースケら友人たちとの学校生活シーンや友情を再確認していける過程がとても心にのこりました。開君に幸あれ!
展開がよめなくて、気づけば全巻購入
2022年8月3日
はじめ、試し読みで読んでいたんですが、
いつのまにか全巻購入してました、笑
家族の問題や恋人との問題、自分自身の問題と
様々な壁に主人公が立ち向かっていく姿にとても
勇気をもらえました
かいくんがいい人すぎて、、、泣
なみだなみだなみだ!!
2022年7月29日
最初から最後まで涙でした!
主人公に感情移入しちゃって自分まで辛い気持ちになったりドキドキしたり!
最後の描写はもう少し長くみたかったなあ、、と思ったり!
当分余韻に浸ってもう一度読み返そうと思います!
泣きました
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです。最後どうなるんだろうと、めちゃくちゃ気になり全巻一気読みさせていただきました。
まーちゃんが燃やした時はビックリしましたが、最後はホントに号泣しました。
この作品に出会えて本当によかったです!
自分探しの旅
2024年12月15日
記憶喪失という題材はドラマや映画でも良く扱われるテーマですが、「シックスハーフ」は三兄妹の複雑な関係性に焦点を当て、それぞれの感情や苦悩を描いた魅力的な作品です。詩織が過去の自分と向き合い、葛藤しながらも覚悟を持って新たな人生を生きていく様がとても力強く、美しく描かれています。
何度も何度も読みました
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんのお墓の前のまーちゃんや、開の手を握るシーンや、引っ越し前の夜など、胸がぎゅっとなるシーンが沢山ありました。心理表現が本当に上手くて、何度も読んで世界観に浸りました。池谷先生の作品の中では、これとサムシングがダントツ好きです。
はぁ~~~。てなります。
まーちゃんがかわいい
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人で冷静なまーちゃんが好き
徐々に姉を許していくまーちゃんに泣いた
最後はお姉ちゃんのこと大好きになったんだね
札幌行っちゃうのかぁ
まーちゃんなら優秀な医師になるだろうね
まーちゃんの恋愛も読んでみたいな
感動する
2022年9月28日
レビューや評価を見たときに高くて、なにがいいのかって思ったけど
無料の3巻まであっという間に読んでしまいました。
記憶がなくなった孤独さとか分からないけど
もがき苦しんでるのがすごく人間らしくて
応援したいと思える作品。
続きも楽しみ。
複雑だけどアリ?!
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失と複雑な人間関係と思春期と夢と...。色んな要素がブワーッて炸裂し続けるストーリーてす。記憶を失くす前の自分に絶望したり、自分を探し迷子になったり、最後は夢に向かって全力で突き進む主人公。それを見守る周りの人たちについ「いや、そんな甘くはない」と思いつつ、夢を見させてくれたコミックです。
2022年5月15日
眼力がありすぎて好きなタイプの絵ではなかったのですが、無料アプリで読んでみたら面白くて、こちらで続きを読むことに...。
しーちゃんを始め、皆ユニークなキャラで関係もいろいろの中できちんとそれぞれの気持ちが表現されてて面白かったです。
何度も何度も繰り返し読んでしまう
2016年6月25日
一気買いして最後まで読んでから、毎日繰り返し読んで3日目になります( ^ω^ ;;)こんな漫画は初めてかもしれない。
とにかく主要登場人物みんな好き。(ダメな母親とおじさんはムカつくけど…あとミズキも好きになれないけど)
読み終わると必ず暖かい気持ちになる。
この漫画に出会えて良かったとすら思えるほど大好きな漫画になりました。
久しぶり少女マンガで泣いたっ
2016年3月20日
めちゃくちゃ良かった、このラスト。あぁ
もうしばらくシックスハーフに頭ン中占領される。
無料版読んで、初めはちとガサツな感じが下品で嫌だなと思ったけど。絵が丁寧で綺麗でセンスよくて読めたのと、あーちゃんが私のツボでした。ところどころ気になる巻だけ購入して最終巻が凄く良かったから、1から全部買って読み直したいと思った。
とにかく複雑な渦の中にいる3兄妹の話
2020年6月8日
兄と妹の恋愛マンガは他にも数多くありますが、これは特に複雑に絡み合った感情がよく表現されていると思いました。3兄妹が皆お互いのことを思い合っていて、それが余計複雑に絡んでいるような、とても辛く悲しいけど幸せなお話でした。これは人生のうちに読んだ方がいい漫画。
大好きです
2020年7月24日
初めてレビューします。思わず感想を書きたくなるくらいこの作品が大好きになりました。
主人公の葛藤や、周りのキャラの良さ、笑いあり涙ありで、一言では感想を語れないくらいの感情が胸にずどーんときました。
一歩前を歩いていけるような、他の方にも見ていただきたくなる、そんなお話です。
とても良かった
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに付き合えない事情がとてもよく伝わって読んでて苦しくなる部分もあったけれど、最後はすっごくハッピーな気分になりました。
開くんの詩織に対する一途さがカッコ良すぎて私的には開くんとずっと付き合って欲しい気持ちもあって複雑でした笑
でもやっぱりあーちゃんと両思いになれた事が最高にハッピーです。
素敵でした
2020年5月12日
直接的な表現じゃなく、間接的な表現のほうが多く使う伏線も含まれた素敵な物語ですが、さらに分かりやすくなっていて読みやすく面白い作品でした。
読んでて苦しくも嬉しくももどかしくもなる
作品でした!
1から最終巻までイッキ読みしてしまいました!
心に残りました
2020年5月15日
よくある少女漫画とは全然違います。
きゅんとするよりも苦しくて、もどかしい気持ちにさせられて、最後は心が温まりました。
登場人物ひとりひとりが人間らしくて好きです。
絵も好み!出会えてよかったなー!
絵も可愛いし、内容も面白い!
2020年5月29日
タイトルの通りとりあえず絵がツボです。ほんとに主人公が可愛いすぎて癒し。内容も恋愛ストーリーだけどこういう記憶喪失の話は初めてだったので面白かったです。複雑な状況の中、いろんな苦しみも一緒に感じつつ読めました〜何度リピートして読んでも面白いと思います!
たのしかった
2020年3月23日
無料分読んでから、とまらず一気読みしました。登場人物みんなの感情がとてもよく描かれていてよかった。あーちゃんも開もふたりとも好きだったから、苦しかった。久しぶりに切なくて泣きました。読んでよかったです。素敵な漫画に出会えました。
2020年3月4日
無料分から興味本位で読み始め、途中からハマって一気に読みました!
序盤は少女漫画らしからぬ設定で、loveもなく…でも、登場人物それぞれの想いが分かってくると…じわじわきます。
主人公だけでなく、皆の感情が想像でき伝わってきて、切なさもありますが読後感はスッキリ☆
大人におすすめです!
面白いです!
2019年10月16日
作者さんの他作品も好きですが、その中でも好きな作品です!
あーちゃんの気持ちがなかなか分かりません。10巻以降はお互いを思いやってなかなか進展しない二人にヤキモキさせられますが、そこがまた切なかったりして、面白いです!
めっちゃ良かった!
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某マンガアプリで毎日コツコツ読み続け、ついに課金になり…
でも基本的に課金したくないので、どうしようかと思いましたが続きが気になって…
絶対そうならないんだろうなと思っていただけに、ラスト号泣でした!!
購入して良かったです!
最後までどうなるのかドキドキでした
2019年8月20日
登場人物のそれぞれ抱えてるものが読み進めていくとだんだんわかっていって、とてもおもしろかった!
一気に全巻買って読みました。
記憶を無くしてからの主人公が起こる出来事や自分の感情にひとつひとつ向き合っていく様子がとても良かった。
あーちゃんがお兄ちゃんで良かった
2019年8月12日
いつの間にか全部買って、泣きながら(笑)何度も読みました。切なくて、あーちゃんがかわいそうで、まほも開も良い子で。記憶を取り戻してからの詩織はあまりにもドロドロで怖かったですけど。詩織とあーちゃん、それにまーちゃんが、心の居場所を見つける話だと思いました。とても読みごたえのある作品です。
良い作品です?
2019年7月21日
1巻から涙がポロリ。全巻、涙なしでは読めません。
学校・友達・家族・恋愛・仕事 etc…11巻にギュッと詰まっていて濃いです。母親以外は誰が悪いとかではないのに簡単には思うようにいかない各々の気持ちに胸が苦しくなります。同時にあたたかい気持ち、優しい気持ちにもなれます。読んで良かったです!
絵が可愛い
2019年2月26日
登場人物の顔や性格はっきり違いがある。続きが気になって大人買いして読みました。ストーリーが丁寧にしっかり考えられてて最後まで面白かったけど後半しーちゃんの記憶が戻った所から悲しくなりました。人の微妙な気持ちのニュアンスとかすごく分かりやすく描かれていて感情移入した。読めて良かった!
面白かった?
2018年11月26日
表紙の絵柄がとてもキュートだったので軽い感じのお話かと思って読み始めましたが、いい意味で裏切られました。主人公が自分らしさを見つけるために頑張る姿、応援したくなります。読みながらいっぱいハラハラドキドキしました!
?
2018年10月11日
この作家さんの作品はとても内容が濃く心に残ります。全巻講読済みですが何度読んでも面白いです。
記憶喪失から始まり恋愛へと以降していきますが切なさとドキドキ色々な感情を味わえます。
是非読んでもらいたい作品の一つです。
一気読みしました!
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料の時に立ち読みしたら、めちゃくちゃ気になって、全巻購入の一気読みです。
主人公の心情とか丁寧に描かれてて、こんな境遇になったことはないけど、共感して泣いてしまいました。登場人物のキャラがそれぞれ良かった。
最後はやっとやっと思いが通じて号泣でした。
何回でも読み直してしまいます。
心に残る作品
2018年4月26日
登場人物一人ひとりについて家族、友人、恋人、それぞれの関係の中で揺れる思いが丁寧に描かれています。矛盾のないストーリー展開、エピソードに納得して最後まで一気に読めました。ラストも良かったです。心に残るいい作品です。
辛い思いを耐えてたまーちゃんには、いっぱい幸せになって欲しい。
傑作。秀作?
2018年4月19日
キャラクターが、誰が主人公になってもおかしくないくらい皆それぞれ生きている。しっかりしてる。バックボーンがきちんとわかるので瑞樹ちゃんですら嫌いではない・・かな。開もあーちゃんもどちらも好きなので最後はどちらでも良かった。そして話が進むにつれてまーちゃんが愛しくなっていってしょうがないw
3兄妹の絆に涙。
2018年2月26日
清濁あわせ持つ人間の感情のままならなさ。互いを傷付け合って崩壊寸前だった家族が、主人公の記憶喪失をきっかけに、少しずつ再生していく。あーちゃんしーちゃんまーちゃん(声に出して読みたい)、3兄妹の絆が素敵です。この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
読んでほしい作品。
2018年4月30日
重いテーマと思いきや、割とさくさく読み進められる。無料分読んで、即、全巻購入しました。家族愛、友愛、異性愛、色んなテーマが盛り込まれていて、記憶喪失をうまく使い、少しずつそれぞれが、露わになっていく構図に目が離せず、次第に感動の嵐でした。
おすすめです!!
いいです!
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失とか血の繋がりとか一つ一つの設定はありがちかもしれないけど、キャラクターが生きていてほんとに表現力があります。感情移入し一気読みしてしまいました!読後感もスッキリするしオススメです!
泣ける
2017年6月2日
ストーリーに引き込まれ、気付けば大人買い。
記憶喪失設定はよくあるけれど、この漫画は本当に素敵でした。
開がいい男なので、開とのラストでもよかったけど…やっぱり、あーちゃんとのハッピーエンドが一番しっくりくるんでしょうね。
オススメの少女漫画です。
やっぱり面白い
2017年8月11日
以前に全巻読みましたが、気になって再度購入。何度読んでも面白い!細かい心理描写がとても上手で、読んでいて胸が苦しくなります。記憶喪失によって、詩織があーちゃんとまーちゃんへの接し方を改める事が出来て本当に良かった。そして開くんもとても素敵だな。
衝撃作
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに上がっていたので読み直しましたが、やはり面白いし、初読の衝撃が忘れられないです。
毎巻表紙の詩織が可愛いので、中身を読んで内容のヘビーさに驚かれる方がいるかもしれませんが、是非最後まで読んでみてほしいオススメの作品です
いろんな愛情いっぱいの作品
2017年8月3日
好きっていっぱいあるんだなーと思った。
家族へとか、付き合うにも軽い気持ちとか愛情が深すぎたりとか。
自分の気持ちを100%声に出さないからこそ上手くいくことといかないこととあって。
複雑だけどもっと読みたくなる話でした。
面白い!何度でも読みたい!
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物の心情を描くのがとても上手な作家さん。無料の時に読んで一気に全部買って読みました!所々切なくなり泣けて胸が苦しくなりますが、最後はハッピーエンドで心温まりました。恋愛だけではなく家族愛も表現している作品でよかったです。
切ない気持ちでいっぱいに
2017年8月18日
なぜこの漫画が話題にならないのか不思議です!名作!兄弟ものにありがちな俺様な兄と、ブリブリした妹ではなくあーちゃんと詩織のやりとりが自然です。あーちゃんのやさしさの陰にある過去が読めば読むほど泣けてきます!
久しぶりに凄い漫画!
2018年1月20日
ここ数年読んだ漫画の中で1番面白かったです!
ハラハラドキドキ!
主人公も周りの登場人物もキャラ設定がしっかりしているからか、凄く感情移入してしまいました!
泣きました!
最後まで期待を裏切らない漫画でした!
好きすぎて全巻買ってしまいました
2018年1月16日
3兄弟それぞれの気持ちが痛いほどに伝わって、何度泣いたことか。最後みんながハッピーエンドで、こんな幸せな結末にしてくれた作者さんに御礼を言いたいくらい。何度も読み返したいくらい、大好きです。
レビュー数が多かったから読んでみた
2018年1月11日
めちゃくちゃ面白かった!!!
単行本買います!
ところどころに出てくる左ページの作者さんのコメントもツボでした(笑)
特に3巻(´ω`)
無料で読んでみて、好きな作品に出会えるのってすごく幸せ!
ありがとうーーー
話が進むほど面白い
2017年8月9日
私はあーちゃんとしーちゃんの関係より、しーちゃんとまーちゃんの関係の方が気がかりでした。
過去の関係からどう変化するのか。
まーちゃんの心の変化が気になって全巻買ってしまったと言っても過言ではありません!
楽しかったしまーちゃん大好きです!
ずっと探していた漫画
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 号泣しました…最初こそありがちな設定かな?と思いきや、ストーリーや登場人物の心理描写がとてもしっかりしていて興味深く、どんどん引き込まれます。あーちゃんの深ーい愛情にとにかく涙々でした。妹を溺愛する兄の作品は他にも沢山ありますが、これほどわざとらしくなく、読者を納得させられるような胸キュン作品は本当に久々でした。
引き込まれます
2017年5月8日
はじめは主人公のキャラが好きじゃなかったけど、だんだんかわいく見えてきてどんどん面白くなりました。
けっこう複雑なストーリーですが、引き込まれます。お兄ちゃんがいい人すぎです。ハッピーエンドでよかった。
すごい
2017年5月7日
11巻分もあるのにその長さを感じさせない、スッと読める漫画でした。
なのに涙がぶわっと出てきたり本気でゾッとしたり、自分のいろんな感情が出てきてびっくりしました(笑)
池谷先生のもっと他の作品も読んでみたいです。
良かった♪
2016年6月30日
無料分読んでからずっと気になっていた作品だったので、迷わず一気読みしました!!
登場人物が皆個性的ですが、それもいいです。
ハッキリしない態度にヤキモキさせられますが、ラストは感情移入してしまい涙が出ました。
また読み返したい作品です♪
みんな大好きです。
2016年4月6日
大ッ嫌いな人が1人も出てこない漫画でした。
嫌なとこはあるけど憎めない感じ。人間味があるキャラクターに、話の流れに、引き込まれて一気に読みました。
個人的にはまーちゃんが一番好きだなぁ。
映像化してもらいたい漫画の1つです。
最後に明夫の背中を押す大樹に涙。
2016年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々に過去が明らかになる、面白さもありますし、登場人物の、思いの深さと絆に、とても感動しました。色々と背負っていて、家族を守り、大切にしてきた明夫。最後に大樹に背中を押され、詩織に対して正直なるところが、泣けました。好きな作品です。
感動!
2015年10月16日
4巻まで無料の時になんとなく読んでみて、一気に引き込まれ最後まで買ってしまいました。
最近読んだマンガのなかでは個人的にダントツでよかった。
最後の方は号泣し過ぎて目が腫れてしまいました。
3兄妹と開くんが大好き!
すごくイイハナシなのでドラマ化しないかなあと期待しています。
ハマってしまいましたT^T‼
2015年10月16日
絵が綺麗だなぁと何気なく読み始めたのですが、想像を超える深い内容で、イッキ読みしてしまいました。登場する人物みんな、何かしら闇を抱えてるのが、リアルな人間臭くて、好きです。ラストまで、飽きさせない内容で、満足しました!
とても面白かった。読んでよかった。
2015年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から読みはじめて、最終巻まで読みました。
とにかく面白かった!!の一言です。
最終回の後どうなったのか色々気になるけれど、綺麗な終わり方でした。
絵も綺麗だしストーリーも複雑でドロドロしてる所もあるけれど非常に読みやすかったです。
愛されるって大事!
2015年9月23日
続きが見たくって全部見ました。けっこう感動しました。愛されるって、大事にされるって生きる糧になる。家族って無条件に愛をくれるところ・・・そこを失う怖さと愛したい気持ちいろいろ詰まって面白いです。
好み。
2015年9月12日
絵がかわいかったので読んでみました
ラストはどうなるのかぜんぜん予想つきませんでしたが私的にはハッピーエンド♡
にしても開が不憫だなーと言った感じですが。
中身もけっこう作り込まれてて読み応えのある作品でした♪
もう何度も読んでます!
2015年4月9日
ここのところはまりにはまって毎日読んでますが全然飽きません!もう10回ほど読んでますがどんな小さいコマからでも色んなところの三兄弟の表情からリアルな心情がわかって何度でも新たな発見ができて面白いです。ただたまに詩織の目の下の方が睫毛だけのときが絵的に怖い(笑)最終話は賛否がわかれますが私的にはよかったです。
圧巻
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公詩織の記憶喪失という話から、定番ものか、と考えて読み始めたのは浅はかだった。複雑な家庭環境、父子家庭の大黒柱の父親を失い、兄が家族を支えるために色々な負担を引き受ける家庭。詩織の友人や妹との関係。会話がなくても登場人物の揺らぐ気持ちが分かる画力。登場人物一人一人に肉も骨もある取り上げ方。濃厚で重層的な人間ドラマは圧巻。
唯一無二の作品
2024年8月30日
登場人物の感情や思い、気持ちの変化が丁寧に描かれています。色んな恋愛漫画を見ていると物語の中盤以降読む気を無くしてしまうことがあるけどこの作品は最後まで集中して読んだ。家族、血の繋がらない家族への恋愛、友情、仕事など様々な面でみれる。重い話ではあるけどそれぞれが打ち解け合っていく、成長していく、変化していく感じが好き。
読み応えあり
2022年9月5日
ラスト本当に良かった。でももっと続きを見たかった欲望が… 絵が綺麗でとても読み応えがあって、続きが気になって秒で読破しちゃいました。本当に面白い作品だと思います。しつこいですが、いつでもいいから、続編としてあーちゃんしーちゃんまーちゃんのその後が見たいなあ…
苦しい
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩織とあーちゃんが幸せそうでよかった、まーちゃんが振りきれてよかったなと思う反面、開の一途さが大好きだったから悲しいです。どうか開と幸せになってほしかった!兄弟みんな解決して、わだかまりなく幸せになってくれるのを願い続けてました。苦しみが残りますが、全巻読んでしまうくらい引き込まれました。
重いけれど面白い
2023年5月22日
キャラクター一人一人の生い立ち、想いが色々絡み合って重く苦しいのに面白い作品です。よくある少女漫画ではない漫画をお求めなら、おすすめします。苦しい恋愛です。
涙涙
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃が強すぎて、しばらく読まなかったのですが、読み返したらまた涙が同じ場面で出てきます。家族とは?恋愛とは?色々な問題を考えさせられ最後はどうなるのやら?と心配してましたが、まったりハッピーになり、救われました。まーちゃん許してくれて有難う✨あーちゃん、もっと男だしていいよ!
しーちゃん、お疲れ様って思いました‼️
心配しました!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番心配だったのは、お母さんがおじさんを家に住まわせてる時!あーちゃんはアパートだし、しーちゃんは仕事で留守がちだし、中学生のまーちゃんが崩壊しつつある家に一人取り残されている!お母さん許せん!!でもしっかりメールを見て、兄姉に伝えてひと安心でした。ハッピーエンドで良かった!
開くんやオーノのその後も知りたかったな
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので、読んでみたら面白かったです。
恋愛要素もありますが、記憶喪失になったことで、自分の気持ちや置かれている状況に向き合おうとする主人公の姿勢が好きです。
学校でみんなに誤解されてしまっても、あーちゃんの家族愛を支えに負けないところも素敵だなと思いました。
2023年9月29日
池谷里佳子先生の描く男女と周りの仲間がマジ最高 どの作品も完璧 読むと飽きる事なく引き込まれてドキドキハラハラさせられる
この作品も結局どーなるのぉって思いながら夢中で読み切りました。
泣けたよ
2023年8月2日
長い年月、苦しい日々だったとおもう。
深い愛のお話でした。ハコイリを先に読んでしまって、おまけでシックスハーフの結末が見えてしまったのが悔しいけど買ってよかった!!
私もあーちゃん大好き!
大作です。
2022年9月27日
個性的なキャラ絵に抵抗あったんですが、読む程に綺麗に感じるようになりました。記憶喪失と兄妹愛、どちらも漫画ではよくある設定ですが、見事なストーリーでした。好感もてる2号から1号の蘇りが読み手を突き落とすような描きっぷりでしたがラストに近づくと引き上げてくれます。10巻と最終巻で泣けました。RMCってお子様向けだと思ってただけに深いストーリーで圧巻でした。まーちゃんが好きです。
なんじゃ、こりゃ(涙)
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個々人の描写がしっかりしていて、引きずり込まれ、すっかり虜に。ラスト、しーちゃんとあーちゃんが本音を言えたところは、「良かったぁぁぁぁ」と、声を出して泣いてました。
開は、可哀想だけど、結局は好きな人が想いをとげたことを、喜んでくれていると信じます!
皆が皆を思いあってて、拗れまくった関係が、ラストで全て解放された感がします。
とにかく、ここ最近稀に見る感動作でした!
最後まで読むのを止められなかった!
2022年9月15日
面白かった。それぞれの思いや性格がどれも一人一人特別でみんなの想いが叶えばいいけど、誰かの想いが叶うとその陰で誰かが傷つく。想い合えるってほんと奇跡なんだなーって思いました。まだまだ続くそれぞれの物語が読みたいです。特に開くんには幸せになってもらいたい!彼の一途な思い本当にかわいかった❤ 一気に読んでしまいましたがまたゆっくりと読み返したいです。
面白かったです
2022年9月13日
久しぶりにハマって全部一気読みしました。
終盤は私的に少し残念な感じでしたがいろんな人生があって自分にも当てはまったりする部分もあり入り込めました。キュンあり感動ありで良かったです。
引き込まれた!
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューは書かないけどあまりにも引き込めれたので。11巻という比較的長編なのに、ストーリーがぐだらない、寧ろどんどん面白くなって、あっという間に読んでしまった。最後くっついて本当によかった!!!文句なしのラストだけどまだまだ続きが読みたくなる~っ!ただ、明夫と詩織は兄妹のイメージが定着してイチャイチャしてんの見たらこっちが罪悪感w
最後の方ずっと泣いてた
2022年7月28日
見るか迷ってるなら絶対に見て欲しい…

なんかわかんないけど、みんなの気持ちになると嬉し涙も悔し涙も止まんなくて□
最高の漫画に出会ってしまった!!
3巻まで無料ので読んだけど、これは続きを見て良かったと思えたー□
涙涙
2022年7月27日
ストーリーが素晴らしく、微妙な感情を表情で表現されて、どんどん引き込まれました。まーちゃんとしーちゃんの絡み、しーちゃんのお父さんに対する後悔、もう涙涙でした。読み終えた後は、よし頑張ろうって前向きな気持ちになりました。ありがとうございました。
大好きな作品
2022年7月16日
何度読んだことか、、、!
この作者さんは、複雑な人間の感情を表現するのがとても上手で、独特なストーリーと相まっていつも熱中させられます。私は数ある作品の中で、シックスハーフが一番好きです。
すごくよかった
2022年7月17日
広告で立ち読みして続きが気に入りなり全巻購入して一気読みしました。絵も綺麗だし、ストーリーもハラハラワクワクで最高。兄妹愛にうるうるしました。最後、よかった。ホッとしました。
涙がとまらない
2022年7月15日
一回読んで放心状態。すぐに二度目を読んで涙がボロボロとまらない。壮大なドラマを見ているようで胸が苦しくなりました。すごい作家さんだと思う。まだあの世界に浸っていたい。
スピンオフを是非とも
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返してしまうほど好きな作品です。
本筋の内容ももちろん好きなんですが、くらた歩ちゃんのサクセスストーリーが特に好きで、最初から最後まで読み返してから、またもう一度歩ちゃんのところだけを読んでいます。
スピンオフ的に、11巻の最後の番外編のような感じでも結構ですので、さらに3人のその後も含めて歩ちゃんの芸能界編が見たいです。
ぎゅん!と来る切なさ!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶々読んでみたらグイグイ引き込まれ、しーちゃんに感情移入しまくりで胸が痛いやら苦しいやら辛くて堪らず
、号泣しながら読みました。其々の心の機微が丁寧に描かれていて、足掻きもがき、まさに人間ドラマだなぁ、とグサグサ突き刺さる物語。。。開も幸せになって欲しいし、しーちゃん、あーちゃん、まーちゃん、どうなるのか?と止まれず、一気に読了です。
大好きな漫画です!
2022年3月31日
池谷理香子先生の作品が大好きになった、きっかけの漫画です!!少女漫画なんですけど、少女漫画っぽく上手くいかない?もっとこう複雑に色々と絡み合った物語で大好きです!
感動
2022年2月6日
作者さん買いでした。が、買ってよかったです。あーちゃんしーちゃんまーちゃん、みんな素敵。気持ちの機微を表情で表すのがものすごく上手です。絵が綺麗。ストーリーも感動しました。何度も読めます。最後の最後が最高です。
最後まで最高!!
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がこんなに深くて人の心の汚い所もキレイな所も上手に描きあげている作品はあまりないと思う。どんどん引きずり込まれて一気に読んでしまった。絵もすごくいいし、なによりもみんなの表情がとても生々しく描かれていて、胸をえぐられるような想いにさせられる場面もいっぱいあった。最後の最後でやっとあーちゃんが自分の気持ちに素直になれて二人が幸せになれて本当によかった!!!続編を描いてほしい!!
丁寧な心理描写
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着飾っていない心理描写がリアルで、どのような展開になっていくのかドキドキしながら読みました。終盤、過去の出来事に付随するしーちゃんやあーちゃん、お父さん、みんなのそれぞれの思いが丁寧に表現されており、ああこういうことだったんだと読み進める毎に納得することが出来て、非常に面白かったです。最後は本当に、よかった!!!幸せになって欲しい。
とても面白かったです!
2018年6月3日
最初は絵が好きな感じだってので、軽い気持ちで無料分だけと思い読んだのですが、続きが気になり結局最後まで一気に読んでしまいました。家族愛にあふれていて、とても良かったです。最後は感動しました。まーちゃんがとても可愛かった!
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料を読んだら続きが気になり全巻一気見してしまいました。切ないところ多めですが最後はハッピーエンドで購入して良かったです。最後の巻の番外編は2人が幸せそうで嬉しい気持ちになりました。
一気読みで疲れました
2019年12月27日
どんどん世界に引き込まれて、無料版のみならず、大人買いして読まずにはいられなくなりました。
いろんな人の複雑な感情が入り組んでとっても疲れましたが、読み終わった後は爽快です。
あーちゃんの表情の意味…
2015年10月16日
まず絵が綺麗です。あーちゃんの、ふとした時の表情・目の変化の意味が気になって、どんどん先を読みました。登場人物皆が魅力的。あーちゃんみたいな人、好きだなぁ〜。
幸せな気持ちになりました☘
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に複雑な関係で、気持ちも絡まり合ってて、切なくなることもたくさんありました?
でも、紆余曲折あって、絡まってた事が解けて通じ合えた時は、感動で胸が熱くなりました⤴
無敵で素敵な2人だなぁと思います?
再読
2020年7月3日
久しぶりに再読しました。
記憶喪失物ですが、複雑にいろんなことが絡み合ってて、続きが気になってずっと一気読みしてしまう。
最後はまとまって、読後感もすっきり。
評価高いの納得です❗️
何度読んでも泣きました
2020年5月9日
記憶喪失かぁ~、どうなんだろう…と、いつも最初のページで止めてたけど、絵が好きだし他の作品も良かったので読み始めました。始めに抱いていた感情がなくなるくらい、一気に読みました。何度読んでも涙、涙。あーちゃんの事を思うと切なく、胸がキュンキュン。読み終わった後も引きずってしまう位、良かったです。記憶喪失前の二人の気持ち、もっと知りたかったです。
最後まで読みたくなる!
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて読み始めました!
話ごとの絵も可愛い!

最初は無料の分だけ読んでたのが、気づけば最後まで購入して読んでいました!

真っ直ぐな開くんと家族思いなあーちゃん、二人ともかっこいい!

何より、男気あって、記憶喪失をきっかけに成長していくしーちゃんが大好きです!

完結しちゃって寂しい、、、
胸きゅんもあり、兄弟愛や友情もあり、とても素敵な漫画でした!!
漫画で久々に泣けた?
2019年10月31日
記憶喪失の女子高生のストーリー。
自分を取り戻しながら恋するストーリーかと思ったら、いやいや! ぐいぐいのめりこんでしまいました。これ以上は読んでのお楽しみ。
涙を流しながら夜な夜な読みました。
番外編で続きをまた描いて欲しいです。
どんどん読み進めてしまいました。
2019年9月18日
絵が可愛くて何気なく無料立ち読みをしたのですが、すっかりハマってしまいました!!
変なドロドロ感もなく読みやすかったです♬
現実にはないけど、こんなドキドキする恋がしてみたかったですね?
大満足
2019年9月13日
友達からオススメされてちょうど1、2巻無料で読めたので読んでみたら見事にハマりました。一気に全巻買ってしまいましたね!いやあ面白かった!!途中もだもだしたりしましたが、完結してみればそこもいい味出しててむしろ良かった…。私的にはオチも最高でした。久しぶりに漫画をこんな一気に読みました。大満足です?
超名作!
2019年8月31日
少女漫画の超超名作。ここまで全ての要素がカチッとはまった完成されたストーリーと心理描写の少女漫画はなかなかないと思います。大げさでなくシーンごとに「神がかっているなぁ」と思わさました。。
表現力がすごくて何度読み返しても感情移入して泣いてしまいます。
おもしろい?
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失の主人公がどうなるのか、記憶喪失前の自分を恐れながらどうやって今の自分を持って生きていくのか。幸せになれるのか⁉恋の行方は⁉心配しながら読んでいました。絵も綺麗でストーリーも良くて楽しめました❗最後はハッピーエンドで本当に安心しました?
面白かったー!
2019年8月11日
どうなっちゃうのー?!と思いながら読んで、気付けば登場人物の幸せを願ったり、悲しい目に会わないように!と思ったり、とにかくドキドキして読みました。まーちゃんが幸せになって欲しくてしょうがないです。