ネタバレ・感想ありシックス ハーフのレビュー

無料4巻から一気読み!
2015年10月4日
恋愛ものが話の大半を占める王道モノとは異なり、友情・恋愛での人間関係、家族の在り方・親の資質までもが、とても丁寧に描かれています。まさかこんなに一気読みしたくなるお話しで、こんな夜中に泣くとは思わなかった‼ それほど、3兄妹とその取り巻く人間関係にガッチリ心を掴まれます。あーちゃんの回想も泣けましたが、私的にまーちゃんの流れに一番泣きました。

…最初から最後まで、色んな意味で何度も目頭を刺激してくれる良作です!!
前から気になってた
2015年9月24日
前から気になってたので、3巻無料と完結もしたので購入しました。
買って良かったです。面白かったー。
他のキャラのその後も気になるので、番外編とか書いて欲しいですねー。
ハマる!
2015年10月28日
絵があまり好きじゃなかったので期待してなかったんですがすごくおもしろかったです。
いやな記憶が少しずつ戻ってくるのが切ない。
続きが気になってどんどん読めます♪
良かったぁ〜♡
2015年10月11日
久々に夢中になって読みました!
人間模様が本当にリアル感があって一喜一憂しました。
本当に良かったです^ ^
終わってしまった事が本当に寂しい…もう一度最初から読もうかなぁ。。。
2015年9月24日
読んでるうちにいつの間にか引き込まれて、気づいたら大人買いして全巻読んでました。内容がしっかりしていて読み応えがあります。久しぶりにハマりました。
無料で読んではまりました
2015年10月4日
家族、兄弟の絆、恋…
何度泣いたか!
無料で読んで続きが気になり一気買いしてしまいました。久々にいい内容の漫画に出会いました。

初全巻買い
2015年9月20日
3巻無料からハマってしまい初めて全巻買いしちゃいました
色々あったけど最後はホッとしたかなー
開くんがかっこいいだけじゃなくホントにいい奴で泣けました
泣けるー
2015年10月2日
泣けました。
池谷さんの本は何冊も持ってますが、漫画本を買わなくなって数年。
電子書籍で出ているのを知って最初の巻が無料だったので読んでみたら、見事にハマり11巻まで一気に読んでしまいました。
私が年をとったからこんなに泣けるのかな?
3兄妹仲良くね?
2015年10月1日
無料なので何気なく読んだら、引き込まれました。しーちゃんの強さに惹かれます。最後まであっという間でした。まーちゃん大人になって安心しました
 素晴らしい!
2015年3月16日
一本の映画を観たような内容の濃い人間ドラマ。現実離れした設定もブレない人物像と力強い物語性で説得力を持たせている。マンガもここまで出来る。素晴らしい!
泣けます
2014年11月2日
恋愛だけじゃなくて、友情とか家族愛とかあって、とくに10巻は涙ながらに読みました!
無料お試しではまって、一気に10巻まで読んじゃいました
おもしろい!!
2014年11月2日
1巻表紙が好きじゃなく、全く期待してませんでしたが、がっつりハマりました!因みに他の巻の表紙は好きです(笑)そしてあーちゃんも開くんも好きだけど、私は開くん派!髪おろしたらめっちゃイケメン!!
かなりハマった
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後までどうなるのか分からなくて一気に全巻読んだ!(悔いなし!大人買い最高)
ストーリーの展開がテンポ良く全く飽きることなく、続きが気になりすぎてどんどん読めてしまう。
そして登場人物の心情が丁寧に描かれているので感情移入できて、号泣、、
開は切なかったけど。。開とハッピーエンドを少し期待しつつ、私もあーちゃんが好きだった。
映画のような長編ドラマを見ているような本当にすごい作品だと思う。
心が温まったり、切なかったり、共感出来たり話が進めば進むほど目が離せなくなってハマる作品!!!
泣けた
2024年8月28日
久しぶりキュンキュン泣けました。
あの時の気持ち味合わせてくれてありがとうございました!
大切にしたい人をもっと大事にします!
感動!
2021年10月16日
巻を追うごとにどんどん面白くなり、最後は久々に漫画で泣きました。
伏線がすごいし、とても練られた素晴らしい作品だと思います!
2度目一気見
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開が好きすぎて開とくっついて欲しかった、、開が1番いい男だ。
二度目を一気見してしまった。面白かった。
久しぶりに出会えた心震えるマンガ!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく引き込まれました!そして感動のラスト!チカのところと瑞希のところは胸クソだったけど、ちゃんと自爆してくれてスッキリだったし。でも登場人物全てに厚みがあった。私は開くんがとってもステキだと思う。冬の海で抱き合うシーンにキュンキュンしてしまった?
それだけに~?
詩織にとってはハッピーエンド。
終わってしまって脱力感。まだまだ続いてほしいお話でした。
もう何年も経ってしまったけど、開くんの視点、まーちゃんの視点、チカや瑞希、母や麻木さん、都村さんの視点でも読みたいなぁ。。
開くんがどうかハッピーになるお話、読みたいです!
うわーん、よかったよー
2022年7月28日
良かった良かった!
何が良かったってその時の心情が細かくなめらかに描かれているところに共感できたりイライラしたり読みながらだいぶ揺さぶられましたー。途中みずきちゃんや大ちゃんが邪魔だなとか、お母さんイタイなって思いながら引き込まれまくりました。
最後は2人が素直になれて良かったし、まーちゃんがいいアクセントになって良かったです。記憶喪失なんてわからないし面白くないかも?って思ったけど、本当に素敵なストーリーでした。色んな角度からよめるのも良かったです。オススメします。
さすがのストーリー展開!
2016年11月3日
少女マンガにありがちな、血のつながらない兄と妹の恋愛話を、ここまでスリリングかつミステリアスに盛り上げて読ませるストーリーテラーぶりに、心からたまげました!もはや少女マンガの域を完全に超えてますね。ある方も書いてましたが、映画を観た後のような読後感があり、読んだあとにじっくりと余韻に浸りたくなる作品だと思いました。無料3巻を読んで、全巻一気買い&一気読みしました!

画は正直好みじゃないけど、この作家さんの紡ぎ出す世界観にもっと浸りたくなります。他の作品も読みたくなります!
広告から
2022年9月21日
めっちゃ面白い
読み進むにつれどんどん展開が気になってく。
心理描写が丁寧だから割とどのキャラクターの気持ちも分かる
泣きながら読んだ
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失から始まり、それでも少しずつ生活を立て直し前の自分と違うと周りに言われても記憶を失った結果の自分を今の自分として生き、恋もする。
そんなふうに着実に物語が進んでいたところ、後になって急に全てのことを思い出すので驚きでした。
なぜ記憶がなくなってしまったのかという背景と、記憶がない間に付き合った彼のことと、、誰が悪いわけでもないけれど時間をかけて丁寧に描かれてきたからこそ、物語の急展開に驚きと複雑なら思いがよぎりました。
とにかく主人公の真っ直ぐな思いに、涙なしには読めません。
強い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になって色々あるけど、、向き合ってる姿に勇気もらう。これからの展開が楽しみ。絵が可愛いです。
最高♡
2022年7月3日
きゅんきゅんあり、涙あり、久しぶりに最初から最後まで一気読みしてしまった漫画。素晴らしい。どのキャラもすべて愛すべきキャラ。
行き着くところは愛
2020年5月23日
なんか定期的に読み返したくなる。何回読み返してみても良いなと思う。家族、兄妹、人間関係、行き着くところは愛情で繋がれる絆って感じかな。
最後まで良かった
2019年12月18日
絵も綺麗、人物もみんな魅力的。
切ないところもあったけど、最後まで買って読んで
本当に良かった…♦
たくさん泣いてスッキリしました!
2019年12月28日
切なさや、家族愛とか、シンプルな感情同士が絡まったストーリーがとても良く構成されていると思います。
映画で見てみたいと思う作品です。
続きがきになる!
2019年8月14日
学生間の修羅場な感じ、
記憶喪失になってからの主人公の心の揺れ方や読み手にも考えさせる構図がすごい
とても続きが気になります!
驚きました
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで色んな少女漫画ジャンルの作品を
読みましたが、こんなすてきな、というか新しい世界観の透明感あふれながら心に響く作品を知りませんでした。画が素晴らしいのももちろん、まるで長いドラマか小説をよんだようです。

しーちゃん、あーちゃん、まーちゃんの3人が幸せになって本当に嬉しいです。

日々思い続けることは自然なながれで未来をつくるんだな、としみじみ思いました。
わたしも家族になるなら、しーちゃんとまーちゃんみたいな心がほっとする関係がいいなあ、と思いました。
(´;ω;`)
2019年4月26日
無料の1巻2巻を読んで続きが気になり
11巻までまとめて購入して
一気に読みました!
めっちゃ良かったです(´;ω;`)
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三人それぞれが色々な思いを抱えて、辛い事も多くありましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
読んでいて不安になる漫画
2018年2月26日
常に爆弾を抱えているような、読んでいてハラハラする恋愛漫画でした。
ホラー、ミステリー、サスペンス。
恋愛漫画にありがちな有力なライバルがいない代わりに、主人公がラスボスチックです。
主人公も、相手役の男性も、明るさの裏にどこかに危うさと怖さを秘めていて、そこにドキドキしながら読んだのですが、平和で温かいホームドラマで終わって、少し肩透かし感はありましたが、感動しましたし、面白かったです。
また、主人公がかなりの美人なので、始終美人を眺められて眼福でした。おすすめです。
とにかく面白い。
2018年2月3日
すごい!久々に読み応えのあるマンガに出会いました。主役はもちろん脇役の気持ちもとても共感できて、いろんな角度から物語を読むことができました。
泣きっぱなし
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失っても素直で一生懸命な主人公がとてもかっこいいです!何を思い出せないかも分からない状態で、周りの言葉の何が真実で何を信じていいかも分からない…そんな中でひたむきに頑張る姿に涙が出ました。兄のあーちゃんに至っては、もっと本人に知らせてあげろよ!って思うことが多かったけど、実際いつ記憶が戻るかも分からないしそう簡単に言うわけにもいかなかったのかなーと複雑な気持ちでした。えっ!そうだったの!?という展開が多くて先が読めないのでとても面白いです。お気に入りのマンガになりました☆
号泣?
2017年5月12日
自分と重なることがあり号泣しました。
特に妹との関係に号泣でした。
すごくいい作品に巡りあえました!
何度も読んでます?
泣ける
2017年5月9日
無料3巻読んではまりました。
詩織の気持ちに共感して自然に涙が出ました。この作品に出会えて良かったです。
何度も読み返したくなる
2016年11月18日
たまたま目に触れたので読んでみたが、ストーリーがほんとによく出来ていて一気に全巻読破しました。
続編書いて欲しいなぁ〜。
2016年12月24日
3巻無料で読み始めてから止まらなくなって、ついに一気に全巻買ってしまった。
所々泣いたし期待を裏切らず、最後まで面白かったので満足…
何度読んでも……
2016年12月15日
初めはあまり絵が好きではなかったのですが、今では何度も読み返しています。何度読んでも、涙がでます。二人が幸せになって良かった❗
記憶喪失
2015年10月15日
普通の少女漫画だけではなくミステリー要素も加わりいい雰囲気があります。なぜか引き込まれる魅力ある作品。
ぜひドラマの原作に…
2014年10月24日
センセーショナルな設定なのに、自然に入りこめる!
上手いプロデューサーなら、大ヒットのドラマにできそう❤️
購入する価値あり。
早く続きが読みたいです。
いい子なんて出てこないところが気に入った
2023年4月23日
複雑に絡み合った人間関係。
容赦のない身勝手なものの見方と保身と自己完結。
なんだこれは?少女漫画で宜しいのか?
私は大好きだがな(*´∇`*)
あ。どろどろはしていませんよ。
主要人物がみんないい子ちゃんでは無いのです。
いいんです。そこが好きだし面白い。
よくある無くした記憶を周囲の愛で取り戻すなんてストーリーではありませんでした。
もがいて泣いて傷ついて、傷つけて裏切ってまた傷ついて。
主人公が成長してゆくのがとても良かった。

初めのうちは主人公詩織の生きてきた道のりが周りの目を通して輪郭づいてきます。記憶が無いってなんて不安定なんだろう。千差万別、嘘か本当か分からない自分を見つめなければご飯を食べる自分でさえ見えなくなりそう。
肉体なんてホントに入れ物なんだなぁなんて思いながら読んでいました。
だんだんとストーリーが進むにつれお話の核心に近づいていきます。
友人、恋人、愛って?家族って何なの?
それぞれが何かを欲して、失ったり、諦めたり、手放したりしますが、主要人物達が自ら隠したい性を1枚ずつ剥がしていきます。だから全く綺麗じゃない。そこがいい。
最後まで深く固く何重にも包み隠されていたあーちゃんの欲するもの。
だろうとは思いましたが、あまりにも頑なで最後までラストがどう転ぶのか分かりませんでした。

面白かったです。
終着点については何となく力業的なものを感じましたが、嫌ではなかったですし、何せ面白かった。
そして、へんに良い子がいなくて良かった。
いい子なんてそうそう居るもんじゃない(笑)
開くんは天使だろ?アレはいい子じゃなくて天使だな。

なかなか地雷もあるような内容ですので他レビューなどをお読みになってくださいまし。

ちょっと長いですし、賛否ありますが私は面白かったな。
独特な関係設定に取り込まれていく濃い展開
2024年2月16日
コアな血縁関係者6人が、内3人の子ども達を家族にしたからなのかしら、と、タイトルに籠められた意味が解らないままに想像する。
出逢うべき者達の出逢いが易々と結ばれない現実と、少女漫画世界の夢が配合されて、薄暗いトンネルや晴れない霧の中を出口まで辿り着く話と感じた。特に主人公の足元の覚束なさ、年齢から来るものと記憶喪失によるものとの掛け合わせで、主人公詩織特有の家庭環境下の記憶喪失前の不確かさの中にある不安を巧みに引っ張り、家族関係や人間関係に安定感をもたせないのが成功してる感じ。絵も個性があり登場人物達のキャラを深めたりして、難しい内面描写を意味深に彩る。
1番好きな人とうまくいくストーリーには、それまでの蛇行具合が読み手の心をザワつかせる、その波乱要素投入による話の性格付けで結末への好みを分けてしまう。健気で一途なアテ馬の存在が強まるほどに、ストーリーは盛り上がりもし、作者の用意した結末と膨らませてしまった自分なりの期待の最後との、両者の乖離を(物語進行するほどに)進ませるのだろう。そこは私は作り手のイマジネーションの世界にお邪魔した、という気持ち、お話の方向が如何なる決着に行こうとも受け入れる体制で読んでいることが殆どだが、なかなか世の中分かれるところかも。
他の人と付き合うこと無しに初めて好きになった人と付き合うばかり(理想であろうと)が世の全てではないし、この漫画の中できれい事ばかりではない点を描いた上で、純な気持ちも俗物な大人も玉石混淆の人物像を、典型的な正邪分けしてないで描いているのもいいところだと思った。

番外編がもうひと作品、池谷先生の別コミックスにあることを紹介したレビューを読んで、そちらに行こうか、行ったらそちらの作品も全巻買いしかねないし、様子を見るか、迷っている。

2009/12月号から2015/1月号までCookie誌に連載された。全11巻。
大傑作?
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な家族関係の苦しさを、友人との諍いを、綺麗事だけではない人間の醜い部分を、しっかり描いてくれる少女漫画。池谷先生の描く人物の瞳が、心の中を見透かされるようで苦手でしたが、やはり面白さには勝てない。
登場人物のほとんどが、ちゃんと“歪んでる”のが人間臭くて良い。しーちゃんの性格の悪さも、まーちゃんのコンプレックスからくる僻みも、親近感わきまくり。
好きになっては駄目だと思っている人ほど想いが募る、たとえ側に自分のことを慕ってくれる人がいたとしても…という切なさも、胸がギュンのポイントですね。
究極の選択だけど、私は自己犠牲が強すぎるあーちゃんよりも、阿呆で単純だけどまっすぐな開くん推しでした。どうしても彼のリーゼントが郷愁を誘う…
男ですが感動した!
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻分を読んで、続きが気になり全部買ってしまった。登場人物の心理が非常にうまく描かれている。特に前半の詩織と瑞希の表面上は笑顔でありながら、お互いを憎しみ合う心理描写は男にはわからない女の恐ろしさを…ゾッとするものを感じた。最期に真歩が手紙を読み、詩織をお姉ちゃんと呼ぶシーンは涙が止まらなかった。全員の恋が叶わず、幸せになれないところもどこか現実的でよかった。
まぁ、主人公が美人という設定に関しては漫画である以上仕方がないのだが…笑
メガネのマネージャーさんもいい味出してましたね!
この作者の才能を感じた。是非とも女性だけでなく、男性にも読んでほしい。本当に面白い漫画は少年漫画、少女漫画関係なく引き込まれるものだと認識した。
感動した
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで一気に読んでしまいました。途中、何度も泣きながらページをめくっていって。なんだかこういう便利なWebで読むのもいいけど、この作品は紙で読みたいなあと思うほどに暖かみのようなものを感じました。しーちゃんみたいに、家族を大切にして自分のやりたい事に真っ直ぐ向かっていける女性に私もなりたいなと。欲を言えばあーちゃんやまーちゃんみたいな兄妹も欲しいかも。この作品に登場する全てのキャラクターが好きです。最後に、開は本当にかっこよくて色々な漫画の中でもベスト5に入るお気に入りキャラクターになりました。
長文失礼致しました。
あーちゃんヤバいっ
2022年10月29日
最近、少女漫画にハマってて、絵がキレイなのを試し読みして、コチラは1巻は良さがよくわからない感じで、とりあえず3巻読めるから読み進めてみたら、2巻あたりからグイグイきました。
とにかくあーちゃん、良すぎ。
最初は人の良さそうな、そんなに前面に出てきてない感じだったのに、ふとした瞬間に見せる男の顔がヤバい❤
開くんも凄くいい子なんだけど、やっぱりあーちゃんには敵わない。
肝心のヒロイン、詩織ちゃんは、ちょっと性格に問題あり過ぎる気もするけど、応援しちゃう。
また、妹まーちゃんも可愛い。
とりあえず、月ポイント待ちきれず、ポイント追加で最終巻だけ買ってしまったけど、何回も繰り返し読みしてしまうほどハマりました。
途中から涙が止まりませんでした。
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳を過ぎてこんなに夢中になった作品はありません!最初は最後どうなるんだろうって軽い気持ちで読み始めましたが、続きが気になって初めて電子書籍を購入しました。。どの登場人物も大好きですが、なんといっても開くんとまーちゃん、、、!開くんの一途な恋心に何度も胸が締め付けられてキュンとしたり涙したり、、何となくラストはわかってたけどそれでも最後まで開くんルートもあるのかななんて思ってました…!まーちゃんの葛藤も11巻を通して痛いほど伝わったし、自分にも重なる部分がありました。幸せになって本当に良かった!もちろんしーちゃんあーちゃん、おめでとう!愛してるよ!!素敵な作品を作ってくださり有難うございました。また何度も読み返します。本当におすすめです!!!!
一話ごとに展開が気になる!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はまさかのところから始まるし、主人公がどんどん成長していく。(心理的に)
読んでいると、応援したくなるし、だんだん主人公の明るい未来を期待している自分…
周りのキャラもいいし、だんだん読み進めていくうちに謎が解明されていくから、また最初から読みたくなる!

記憶がなくなる前はどんなヤツだったんだwどんだけ最低なヤツだったんだwと思ったけど
いろんな理由で、色々な感情が混ざってこじれて、それでも乗り越えて…
普通に感動!
周りのうざいキャラも、しっかり鬱陶しいし、いるいる!こうゆうヤツ!ってゆうのもいるし…
読み始めたら、どんどん続きが気になって一気に読めちゃう作品!
めっちゃ良かった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2019年8月29日
無料読みから始まり、課金となってあちこちをフラフラしながら立ち読みし、レビューを読み漁り…とうとう我慢ならなくて最終巻だけ購入。10巻は娘が全作持っていたのでスマホを借りて読み、無料から課金の分を埋めて(^^;)とうとう最終巻まで読みきりました!いやぁー!購入した甲斐がありました!
作家さん上手すぎでしょ!心理描写、心の動きや表情がこんなにダイレクトに響いてくるなんて!とにかく記憶が戻った時のしーちゃんは最悪だった.°(ಗдಗ。)°.もうあの素直で可愛い照れ屋なしーちゃんは戻らないのかって悲しかった。開もだけどまーちゃんのショックを受けた顔…辛かった。でも、心のうちを全部さらけ出して泣くだけ泣いたら…しーちゃん、自分のしたことで友達なくしかけたけど、ちゃんとわかってくれている友達だったね。いい友達持ったおかげで今のしーちゃんに戻れたんだね。もう諦めかけたけあーちゃんだったけど、やっぱり周りの人たちのおかげでお互いが素直になれて分かり合えたんだと思う。そして、2人の想いの強さ。かな?遠回りしたけど、その分結びつきは硬いものだと思う。まーちゃんもあの手紙がなかったらここまで賛成してくれなかったのでは?でも、本当に読み応えがあって大満足でした!幸せをありがとうございます!(^∇^)
根っこが純粋なひとたちばっかり〜
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風にわかりあえたらいいなぁ〜なんて人間関係に疲れてる私はどっか冷めてみてました。
好きなキャラは開でした。
ガキっぽいまっすぐな開が好きだったのに後半悟りを開いてるのが気になりましたw別人w
まぁちゃんも好き!
あーちゃんと気持ち通じ合ったのは良かった〜と思いましたが、ドキドキして見てる方は「あ、こんなもん?」と若干の盛り上がりにかけた、悲しい気持ちになりました;
もっとイチャイチャ幸せな2人を見たかったーーー
大も気になるしなぁ、、、

そんなひねくれたレビュー打ってますが、10年以上ぶりにハマった少女マンガでした!
絵もかわいいーこんな女の子になりたかったなぁー
とても良い作品
2018年10月12日
最近の少女マンガとは一線を画す、深みのある作品でした。記憶喪失、複雑な家庭環境、芸能界デビュー…と使い古されてきたテーマが目白押しなのに、そのどれも陳腐に感じさせません。
記憶喪失の孤独の深淵、登場人物それぞれの揺れる思いと関係性、グラビアデビューした妹を本気で心配して怒る兄の言葉。どれもリアリティーがありました。
最終的には恋愛面よりしーちゃんとまーちゃんとの姉妹関係のほうが気になってしまった私。途中、許し方がわからないと泣いていたまーちゃんが不憫で不憫で…(涙)
最後はあたたかい気持ちで読み終えられて、大満足な作品でした。
完結してから読んでほんとに良かった。
2018年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1~3巻まで無料で読んで最終巻まで一遍に読みました。
この先の落とし所はどうするの?と気になりながら次巻待つのは内容的にしんどいから完結していてくれて良かった(笑)

あーちゃんはパッと見たら「フツーの男」、皆の目を惹く物凄いイケメンでもない。
でも小さい頃から一緒にいるしーちゃんと瑞希が狂気に近い強烈な恋愛感情を抱くって、ほんっとにイイ男なんだなってジワジワきた。

私的には良い終わり方だったし、番外編でその後の展開もちょこっと読むことが出来たので良かったです。
本当はしーちゃんとあーちゃんが付き合いだしてからの話をもっと読みたかったなあ。
読むと人に感想を伝えたくなる作品
2017年11月5日
途中から記憶喪失になる話はよくあるけど、出だしから記憶喪失ってめずらしい。これまで自分のキャラやイメージを作り上げてきたヒロインが、ある日目覚めると「私って誰なの?」状態でスタートする。自分のインテリアやファッションを他人のもののように眺めて嫌悪する心理が興味深かったな。「こういう自分になるべきだ」っていうしがらみから解放されて、新しい視点で自分を取り巻く世界を眺めてナチュラルに生きるヒロインはとても魅力的に見えた。これだけのレビュー数を集めてるのは、それだけ読者の心を呼び覚ますからじゃないかな。自分の過去を探っていくストーリー展開はサスペンス調でグイグイ引き込まれて楽しかったなー!ファッションもよかった!
名作中の名作
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が苦手だなという人も、最後まで読んでみてください!!ラストは号泣します。こんなに胸が震える漫画は初めてです。主人公だけでなく、様々な登場人物の心理が細かく描写されていて、あっという間に物語に引き込まれます。詩織やあーちゃんはもちろんですが、まーちゃんが一番好きです。色々辛いことがたくさんあっただろうに、いつも冷静で、詩織とあーちゃんの関係もきちんと認めて、詩織が帰省する時は気を利かせて友達の家へ行き、本当に良い子です。最後、男の子と笑って話してるまーちゃんを見たときは感無量でした。紙のコミックも欲しいんですが、紙だと入手できない巻がいくつかあって、是非とも重版して欲しいです!!
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の3巻読んで、続きが気になったので結局最後まで購入してしまいました。めちゃめちゃ面白くて毎日のように何回も読み返してます!笑 ハマりすぎて自分でもビックリです!!
漫画的にはハッピーエンドなんでしょうけど、個人的には開が大好きなので詩織とくっついて欲しかったです。。あんなに優しくて、カッコ良くて、詩織の事が大好きなのに…切なすぎます。詩織との別れを受け入れた時のセリフもカッコいいし、すごく大人だなって思いました。漫画にはその後とか描かれてないけど、きっと素敵な恋人が出来て幸せになってくれてると願ってます!こんなにハマった漫画は久々なので、この作品に出会えて良かったです。
無料3巻までだったので
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで一気に読んじゃいました!内容としてはハデな女子高生が事故で記憶喪失になったことによって周りも詩織も変わっていく。兄妹3人が食卓囲んでいるのが読んでいてホッコリしました(*´ω`*) 母親が帰ってきて一緒に住んでる辺りは読んでいてちょいイラッときてましたが(笑)

完結に向かってあーちゃんとの仲はもちろん、一番心配だったのが妹のまーちゃんとの仲がどうなるか気になってました。読んでいていつの間にか涙垂らしていた自分がいて、いろんな形の家族があるけどそれぞれ幸せならそれが正解の形なのかなと考えさせられました。
最高‼
2015年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで試し読みができたので、そのままハマって一気買いしちゃいました。
もう恋愛マンガにハマることはないだろうなーと思っていましたが、これは最高?!
記憶喪失になったり記憶が戻ったり、芸能人になって大成功したり、若くしてお父さんがなくなった上にお兄ちゃんと血が繋がってない、というマンガの世界にしかあり得ないくらいの波瀾万丈ですが、それをすんなり読ませてくれるストーリーです?
開くんとの別れ方は明るく切なく爽やか、まーちゃんが徐々にしーちゃんを許していく過程も上手に描かれていました。
だらしのないお母さんは子どもたちに対して確かに愛情はありましたが、でも家から出ていってくれて良かったです。
あーちゃんとしーちゃんがちゃんと気持ちを確かめ合って、まーちゃんもそれを認めてくれて、ハッピーエンド?
そして、数年後のおまけもラストについてて大満足でした。
大人の人にも是非読んでほしいです?
記憶喪失から始まる自分探し
2026年2月1日
最初は、記憶喪失なんてベタだな、と思いましたが、そんな気持ちはすぐに吹き飛びました。派手で荒れていた過去の自分。本当にそんな人間だった?どうしてそんなことに?友達、兄妹、彼氏、周りを取り巻く人々との関わりて自分の居場所を探しもがく。青春ストーリーとして、少女の成長譚として、緻密で繊細なストーリーでした。
ハッピーエンドをありがとう!
2025年5月21日
ポイントを使い切って一気読みしました.完結作品のおかげで助かりました。よかったです.最高によかったです!作者さまに感謝!
最高に感情が振り回される作品
2023年6月5日
タイトルの通り。キュンキュンが止まんないと思えば途中めちゃくちゃ病む。感情移入しすぎて読むのしんどかったけど、本当に読んでよかった。何度も泣いた。開がいい男すぎるよ
良すぎた
2024年8月4日
とっっっっっっっっっても良かったです
みんなの感情が絡まりあって、感情移入して泣きそうになりました
みんなずっと幸せでいてくれ〜
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり作り込まれていてリアルな心情表現になっています。しーちゃんがを2度好きになるかいもあーちゃんを2度好きになるしーちゃんもみんな想いが深くて逆にあーちゃんとみずきちゃんがくっついて、かいとしーちゃんがくっつけばよかったのかなとか思い始めました。
記憶喪失でやり直す人生
2018年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり本格的なヒューマンドラマ。思春期の友人関係、家族のあり方、ままならない恋愛など骨太な内容。断片的な記憶がいちいちミステリアス。登場人物の本音と建前が徐々に明らかになる。可愛い妹をブスと言っていじめた過去への深い後悔、厳格な亡き父への思いをぶちまけるシーンは特に泣ける。
泣いた〜
2015年11月4日
何回も読んで毎回泣きました。ぐいぐい引き込まれました。ハッピーエンドでよかった。
あーちゃんとのラブラブもっと見たかったな。
名作!!
2020年10月9日
詩織がすごく美人設定なので目の保養になります。ストーリーも構成も素晴らしく、一本の映画のよう。読み返したくなる名作です!
気になり過ぎる
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になるところから始まる話しなんて初めてで、最初はこちらとしても何が何やらって感じだったけど、それがどんどん楽しくなってきて最高に楽しかったです!!!
心揺さぶられた
2022年10月6日
こんなに深いお話だとは…!あまりの面白さに他に何も手につかないほどのめり込んでしまいました。この先どうなるのか全くわからず本当に面白かったです。
主人公の印象が変わっていく
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は嫌な女!って思ってた主人公がだんだん成長していってどんどん好きになる。あとお洋服がかわいい。記憶喪失前と後で顔つきが全然違って見える。書き分けがすごい。
面白かったぁ~
2022年7月13日
続きが気になるので一気に読んでしまった。
自分の情緒がおかしいのかと思うぐらい、泣いたりムカついたりだったけど、それだけこの作品に心を持って行かれたってことかな。
絵もストーリも最高でした?
名作です!
2021年1月24日
テレビで紹介されていたのがきっかけで読み始めました。
内容が気になり過ぎて一気読みしました。涙なしには読めない作品だと思います。途中ハラハもしましたが、最後はハッピーエンドで本当によかったです。続編希望します?
ドキドキ
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読みました。
どんどん続きが読みたくなっていって、
どんな過去があったのかな。とか
距離を起きたくなる気持ちがわかったりとか、
ほんとに面白いです
2020年7月25日
大好きな作品です。読んでて胸が苦しくなる時もあるけど、登場人物の心の変化を自然に感じる作品です。
以外にまーちゃんが好きです
2020年6月9日
無料試読から引き込まれて、全巻読み進めてしまいました。複雑な家庭環境と人間模様、多彩な登場人物。お勧めします。
良かった~
2019年8月17日
途中まで無料で読んで、やっとラストが読めてうれしい。始めは絵にクセあるかな?と入り込めなかったけど、すぐに気にならなくなって、お話に感動した。
2019年10月3日
某アプリで無料で読んでいましたが、つづきが気になり過ぎてこちらで購入しました。
人物の感情の描き方が上手くて、どんどん引き込まれました。
良かったです!
2019年9月22日
たまにこんな事があんのか!?と
ハラハラドキドキだったり
途中から泣くことがあって
凄く良いストーリーでした。
自分もこんな風に想われたら
きっと幸せかと。
大好き!
2019年9月10日
無料から読み始めて、あっという間に引き込まれて全巻購入。泣きながら読みました。。
絵もストーリーも全部好き!いい話でした。
濃い
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失、女友達とのいざこざ、家庭の問題、仕事、恋愛、内容が盛りだくさんで続きが気になって仕方なかったです。エピソードも共感できて心の動くストーリーでした。映像化されてないんですね。長編ドラマになりそう。やるならコッテリやってほしい。
入り込む‼️
2019年8月15日
初めは絵が苦手だなーと思ったのですが、読み込んでいくうちに、すごく好きになりました❗️
気持ちの変化とか、ストーリーも、とにかく面白くて、オススメです。
2019年7月26日
面白かった。少女漫画なんだけど、少女漫画っぽくないというか、ヒューマンドラマを描こうという気合を感じる仕上がりで楽しかった。
最高でした!
2019年5月4日
本当に内容が引き込まれてドキドキして泣いて最高でした。登場人物全員がいい味出してて終わり方もとてもよかったです!
深い作品です。
2018年10月21日
無料で3巻読んで、全部購入してしまいました。
絵も好きだし、内容もとても良いです。
最後は涙しちゃいました。
家族を大切にしたいと思いました。
最高の作品
2018年10月12日
登場人物が様々で、シリアスであったり、普通の少女漫画とは違った魅力があってとても読み応えがありました。
最近の少女漫画の中で一番好きです。
2018年4月20日
目が覚めたら記憶がなかった主人公。記憶を失う前はどうやらとても荒れていたらしい。家族にも友達にも慣れてきて、新しい思い出と共に人生を謳歌する主人公だが、徐々に記憶を取り戻すと同時に辛かった記憶も取り戻す。
続きが気になる❗
2018年2月7日
試し読みで読んだら止まらなくなり、すっかりはまりました❗絵はそれほど好きな感じではないですが、ストーリがとっても好きです❗
感動?
2017年5月16日
感動しました。
主人公の気持ちが丁寧に描かれていて、
入り込めました。
普段、10巻以上の長編は、月額千円コースなので
少しずつ読み進めますが、今回は、ポイントプラスして一気に読んでしまいました??
2017年8月16日
ハッピーエンドで良かった。兄妹それぞれがいろんな思いや気持ちとたたかっていて後半は涙なしには読めませんでした。

とにかくその後が気になってしょうがない。
良い意味で少女漫画すぎない
2017年8月8日
ずーっと恋愛のお話というわけではなくて、家族の事情とか友達関係とか色々盛り込まれてて、とても好きな作品でした。
感動するところもあるのでおすすめです!
素敵。
2017年9月19日
最後はハッピーエンドで良かった❗
2人?3人?それぞれのしあわせが見えてきたかな?ずっと応援したくなるラスト‼
本当に良かった❗
泣ける
2017年7月29日
全巻一気読みしてしまった。
何度読み返しても良いです。
それぞれが葛藤しながら変わっていく姿がとても心にしみます。
面白いです。
2018年1月2日
主人公がたくましいです。ズルいところもあるけど、基本的に起きたことを受け止めてたくましく生きてってる感じがして良い。
最後までドキドキできた
2017年10月4日
記憶喪失や義兄妹など、ありがちな設定でも
キャラ達の魅力、展開にグイグイと持っていかれます?
どれだけ読み返したか解らないくらい大好きです?
一気読み
2016年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んだら止まらなくなりました。
久しぶりに漫画で泣きました!!
あーちゃんとしーちゃんの気持ちがガンガン伝わってきて( ; ; )
そして最後のまーちゃんのシーンで号泣。
こんなにも登場人物ひとりひとりの気持ちが伝わってくる漫画はなかなかないです。
もう一回最初から読み返します!
2017年3月31日
普通の少女漫画とは一風変わったドキドキの内容でした!お兄ちゃんのあーちゃんが優しくて素敵です。ただ、結末は私的にはちょっと強引かな?という感じでした(^^;
記憶喪失で人生のやり直し
2017年3月8日
事故で記憶喪失になった美人な女子高生の詩織。記憶喪失前と後で性格も変わってしまったけれど色々な事を乗り越えながら頑張っている詩織の姿に驚いた。
無料で読みました
2016年12月30日
前に無料で読みました。これはちょっと驚き。何冊も何年も漫画を読んでてもいまだに心にひっかかるものが出てくるのかーという驚き。一度は読んで欲しい
全部読みました
2016年12月24日
記憶喪失なんてなんて少女マンガ的な設定!
でもしっかり作り込まれた素晴らしい作品。
最初から最後までよかった。
深い
2016年12月23日
引き込まれます!!何となく無料分を読んでみたら、続きが気になって最後まで一気読みしてしまいました。何度も読み返したくなる作品です。
いい感じ!
2015年10月31日
そんにに期待していなかったのですが、普通の少女漫画と違って複雑な家庭など様々な要素があります。心理描写も丁寧なので読みやすいです。
ハマッた…
2015年9月25日
3巻まで無料というキャンペーンにハマり、購入してしまいました…?ヤラレたー‼しおりがたくましく頑張ってる姿にスゲーなーと思うし、登場人物も魅力あるし、物語のゆくえも気になるし…ついつい全巻購入、時間を忘れて読みました。終わり方も良いと思います。買って損ないです!