ネタバレ・感想ありシックス ハーフのレビュー

2015年10月13日
面白いです。4巻まで一気に読んでしまいました。続きが気になります。
ドロドロ
2015年10月13日
妹の、まーちゃんだけの続編があればいいのになーと思いました。
う〜ん引き込まれた
2015年10月12日
想いは口出さないとダメだなーっと。
それぞれの感情を丁寧に描いてて、共感できました。
3人兄妹のやり取りが時に面白く、時に切なく、感動しました。
あと開くん最高です!
無料分だけ読みました。
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までの無料分と続きの無料分読ませていただきました!
はじめは無理やりな設定ではないのかとか兄を好きになるか?とか思ってましたけど、後々そういう理由で兄弟仲が悪くなったとわかったり、そういう流れで感情が動いていくのかと納得できました。
好きな作品になりました。面白かったです。
読むの疲れた、、でも好き
2015年10月11日
結局のところ最終巻の最後の番外編を何度も読んでドキドキしちゃいます。無料分は疲れるところ。
縛られまくる二人
2015年10月11日
無料からハマって完読しちゃいました。でも正直、この年で「りぼんマスコットコミックス」ってどうなの!って思いましたが…
私にはちょっと辛い話でした。しーちゃんもあーちゃんも、家族とか兄妹という鎖に縛られまくってて、苦しみ、足掻きまくってます。二人がくっつくのが最終話って、引っ張り過ぎる。もっと楽しそうな二人が見てみたいな。絵柄も初めは好きじゃなかったんですが、最後は見慣れました。先生の他の作品も読んでみたいです。
2015年10月10日
いきなり記憶喪失とか非現実的な感じですが、読めば読むほどどうなっていくんだろうと続きが気になります。
絵も好きな感じです。
2015年10月10日
ヒロインが不遇な環境なのに図太くたくましく生きていくところに好感をもちました。
お兄さんと後輩の男の子がキャラがいいので、恋愛面でもときめきました。
とにかく続きが気になって
2015年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸きゅんもするし続きが気になって、夜に読み始めて気付いたら朝になってました。主人公は記憶喪失で両親は既に他界、芸能界デビューして売れっ子女優になり、さらに兄に恋をしてしまう。というぶっとびの設定だったと後から冷静になりクールダウンしましたがドラマチックでとっても面白かったです!
少しずつ
2015年10月9日
自分に自信を持って生きていこうと思わせてくれる物語。
記憶喪失で性格が変わって良かった
主人公が頑張ってるのがいい
2015年10月9日
気軽に無料だけ読むつもりが、先が気になって買ってしまいました…。こんなにじっくり読めるものだとは思ってなかったので驚きました。それぞれのキャラクターが悩んで葛藤して成長していくのが丁寧に描かれていて、読み応えがありました。
ただ、キャラクターが怒っていたりショックを受けた時、瞳の中や目の周り等の表現は、ホラーテイストをチラチラ感じて、なんだかこのコマ怖いなと思う時があって、それだけが少し嫌でした。それ以外は本当に良かった。軽い内容ではないので、気分が重くなりがちだけど、見届けたい気持ちが勝ちました。そして読んで良かったと思います。
泣けました
2015年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻無料分読んではまり、全巻買ってしまいました。
恋愛ストーリーですが、家族というテーマもしっかり描かれた作品。家族の大切さとか色んな事を考えさせられました。
ラストは開くんも幸せになって欲しかったな~。あれだけ一途に思い続けてたのになー、と残念でした。
でも恋愛の駆け引きで引き伸ばされた漫画よりもすごくストーリーが濃いのでおすすめです。
無料版からはじまり
2015年10月5日
続きが読みたくて購入しました^_^! 途中ドロドロすぎて、あれ?こんなはずでは…(°_°)と想像を絶する 感じでしたが(笑) 終わってみれば満足でした😄 これはストーリーがすごい! 先が読めないってまさにコレだと思います✨
おもしろーい
2015年10月3日
絵もかわいいし、話の展開も面白くって、すごい続きが気になるし面白い!
ドキドキしちゃいますね!11巻かー、長いなー
無料版読みました
2015年10月2日
よくあるせっていな気もするけど、兄妹3人の葛藤やら思いがよく出ていて面白い作品でした。無料版で4巻までしか読んでないので続きが気になります。
無料だったので読み始めたら…
2015年10月2日
普段は専ら恋愛学園モノでキュンキュンしていますが(笑)レビューで高評価だったのと無料キャンペーンだったので読み始めたら、自分でもびっくりするくらい惹き込まれました。絵がおしゃれで可愛いですし、登場人物それぞれの心理描写がしっかりしていてかなり読み応えあります。王道の恋愛モノが読みたいときはちょっと違う…となると思いますが。
途中お話しが重くてしんどくなるのと、ラストのこの先が見たい~と思わされる点で星4です。でも読み終えた後、色々考えさせられます。この作品に出会えて良かったです。この先生の他の作品も読んでみます!
2015年9月30日
3巻まで無料だったので、読みました。どんどん引き込まれていきました。まだ途中なので、早く続きを読みたいです!
泣ける!
2015年9月29日
ランキング1位だったのと、1巻無料だったので試し読みしました。絵があまり好みではなかったけど、ストーリーがよくできていてグイグイひきこまれます。単に恋愛ものとしてでなく友人、家族関係含む内容で一つ一つの設定が細かく丁寧に描かれています。最後はほんとに泣けました!
面白い🙂
2015年9月29日
初めて読む作家さんなので最初は恐る恐るでしたが、すぐに物語に入り込めたので、描き方がうまいと思いました。
3巻くらいまで読んでも全然先のことが読めないし、まだこの家族には何かが隠されているっぽいので、ラストどうなっていくのか、ものすごく気になる作品です。
オシャレ
2015年9月29日
全体的に凄くオシャレで、切ないシーンもとてもグッときました😩
2015年9月28日
無料だったので読み始めましたが、ストーリーに引き込まれ続きが気になりどんどん読んでしまいました!
引き込まれた
2015年9月27日
無料読んだら止まらなくなって、一気読み。
記憶が戻った直後のヒロインははっきり言って最悪。徐々に人間らしくなって安心した。
ただ、開くんの一途さが切なかった。
重たいけどひきこまれた
2015年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重たいテーマだったけどひきこまれて一気読み。兄と幸せになれてよかった。ご都合主義の兄妹ものごよくあるけど、この本は丁寧に過程がかかれてあった。ヒロインの品格が下品なの好き嫌いわかれるかもしれない。でもそれを強さととらえることもできるかも。開にもしあわせになってほしいな。
引き込まれます
2015年9月25日
記憶喪失から始まるストーリーですが、面白かったです。読み出したら丁寧にお話が進んで引き込まれ、どんどん読んじゃいました。最後が気になります。
🙂
2015年9月25日
まだ無料の間だけしか読んでませんが、私は結構おもしろかったと思います
2015年9月24日
3巻まで読みました、絵がかわいくて面白いです。色々伏線があって続きが気になります。
2015年9月24日
3巻読みました。複雑な人間模様がしっかり描かれていました。謎が多くて先が気になります。
2015年9月23日
3巻まで読みました。絵がきれいで話も好きです。開君がカッコいい。見所たくさん、先が気になります。
初めて全巻購入しました
2015年9月23日
展開が気になってどんどん引き込まれていきました。もう少しその先の話も見てみたい気もしましたが、、買って良かったと思える作品でした。😄
良かったぁー😄
2015年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは何となく無料を読んでいただけなのに、どんどん作品に引き込まれて止まらなくなりました!
最後まで2人がどうなるかわからなかったので、ハラハラ💦ドキドキ😩
ハッピーエンドで終わって安心しました!
読み終わった瞬間「しーちゃん、良かったね💕あーちゃんと幸せになって!」と親戚のおばちゃんになったような気分に(笑)
ラストで2人の幸せそうな姿が見れて良かったです!
記憶喪失設定!
2015年9月22日
記憶喪失設定で始まるお話です!
恐いですよね!気が付いたら自分が誰か家族の事も全て忘れて・・・でも変わらず、記憶を無くす前と同じ環境で暮らさないとならないなんて!
記憶を無くす前に拗れていた状況も思い出せないまま日々を過ごす。主人公の不安が伝わって来そうです(;_;)
ぐいぐいひき込まれる
2015年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶を失くすところから始まりますが、主人公が不安に思う気持ちや、居場所がないと思って足元がぐらついてしまう感覚がすごく伝わってきました。でも、そんな不安定な環境から前向きに進もうとする強さや家族と新しい関係を作っていこうとする努力や葛藤など、丁寧に描いている分長くはなっていますが、面白いです。最後の盛り上がりがラブ感が物足りなくてちょっと不満ではありますが・・・感動しました。
読みたい
2015年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までと他の巻のあらすじと試し読みをしました。
昔の記憶を思い出しても 今自分にできることは何か と考えて、あーちゃんへの恋心を秘めることにしたり、まーちゃんの大学入学資金を貯めることにしたり…そのために芸能界で働くことを頑張っていて、たくましいと思います!
最後がどうなるのかとても気になります‼︎
開くんは髪をセットしてない方がカッコいいと思うのは私だけ?笑
三巻まで
2015年9月19日
面白いです。サスペンス要素もありつつ、家族愛や恋愛、友情について考えさせられます。記憶をなくす前のヒロインがどんな人だったのか、ドキドキ…。続きもかなり気になります。
いいです
2015年9月19日
同じような設定とかありそうだけれどそうではなくて、細かい心情の変化とか伏線とかが見事で、すごく引き込まれます。みんな不器用ながらも一生懸命生きていて、それが少しずつ報われていくような素敵なストーリーです。
どうなるの?
2015年9月18日
続きが気になるなー。自分が記憶喪失になったらどうなるのかなーとか考えちゃった。冷静になれなくて苦悩しそう(笑)
面白そう‼
2015年9月18日
3巻まで読んでみましたが、
謎があって気になります!
続きが読みたい‼
主人公
2015年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失前の主人公は全く好きじゃないし、兄妹でスキとか芸能界入りとかの辺は好きな系統の話ではないんですが、それぞれのキャラはとてもいい。無料分読んではまりました。私は開がすきです♪
切ない
2015年9月18日
詩織の境遇が複雑で切なくて、泣いてしまいました。詩織が元の自分と向き合って、成長していくのも心を打たれます。登場人物たちもそれぞれが様々な事情を抱えていて心理描写が素晴らしいと思います。
2015年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は、記憶喪失に、芸能界デビューに、兄弟間の恋愛…と、ザ漫画ですが、細かい心の変化を描いていて納得出来るので、最後まで楽しく読めた。でもラストはお兄ちゃんとして愛してるのままのが私は良かったな〜
2015年9月17日
事故で性格がかわってからの始まりで、王道パターンかなと思っていたら、そうでもなく気付けは、全巻読んでました。
( ´ ▽ ` )ノ
2015年9月17日
無料分を読みました!
絵が綺麗で、内容も引き込まれました!
作品の雰囲気が好きです!
続きも読みたい!
惹き込まれる👍
2015年9月17日
無料分だけですが、内容も絵もよくて、惹き込まれます。続きが読みたいけど、先が長そうですー💦
2015年9月17日
無料分3巻まで読みました。
元ビッチギャル(妹に意地悪な性悪姉)が、記憶を無くすところから始まり、面白くてどんどん読めちゃいます。
過去の自分を忘れた主人公が、まっすぐな性格で懸命に生活していくのがいじらしい。
丁寧でよかったです。
2015年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も話の展開も登場人物の心理描写も全部丁寧でよかったです。
ただ私的にはカイ君とくっついて欲しかったかなぁ。
それから記憶をなくすと人ってこんなに変わるのかなぁと考えながら読みました。
ラストまで
2015年8月24日
長い長い道のりでした…。二転三転する展開に目が離せませんでしたが、ラスト間近で少し失速してしまった感はありました。が、なにはともあれ完結してくれて嬉しいです!!
面白かったです
2015年8月18日
 続きを読めば読むほど
どう展開していくのかストーリーが気になって
しまいます。
記憶喪失から主人公が始まるのも面白いです。
オススメです
面白かったです。
2015年8月17日
1巻を読んで面白かったので全部買いました。お兄ちゃんが一番闇を抱えていたり、母親にイライラしたり、ほのぼのと読める作品ではありませんでしたが内容的には満足です。ただ前半の方がストーリーに惹き付けられました。
2015年8月12日
絵で最後まで読めないな…と思ったけど…一気見です!!
軽い話じゃないんだけど…読めます!
うんうん
2015年6月19日
予想どおりの展開でした。
それでも、楽しく読ませて貰いました。
久しぶりに恋愛したくなりました
続きが気になる漫画
2015年6月6日
絵がたまにコワくて好き嫌いがあると思います。
キュンキュンはそれほどないけど、次はどんな展開になるのかな、といったドキドキ感がある漫画でした。
いろいろ盛りだくさん
2015年5月9日
次から次へ(多少重苦しいぐらい)いろいろありますがハッピーエンドでよかったと心底思う作品です。
重苦しさはラストで一掃しますので、試し読みをして興味を持った方は是非読んでみて下さい。
強い
2014年11月14日
記憶喪失になって家では妹に嫌われ、学校では変な噂をされ、かなり辛い状況なのに主人公は強いと思う。記憶を失っても同じ人を好きになっちゃうのは、わかる気がする。それだけ大きな存在なんですね。
ハマった!
2014年11月8日
恋愛だけじゃなくて、友情や家族愛も絡んだ作品。それぞれの葛藤が、読んでて心苦しくなったりするけどおもしろいです。
2014年10月29日
こんなに夢中になって読んだのは久しぶり。微糖ロリポップも面白かったですが、同じくらい読み応えがあってよかった👍あーちゃんとしーちゃんが幸せになってほしい‼
ハマった
2014年10月26日
絵は少し苦手ですがハマりました。無料の2巻まで読んで、続きが気になりすぎて全部読みました。1人1人の感情が表現できていて深いです。
これからどうなるか気になる…
開くんと幸せになってほしいなぁ
はめられました😑
2014年10月25日
時間つぶしのつもりで、無料の一巻を読んでみたのですが…
みごとにハマってしまい、出ている巻を次々購入😩💦
この先生の他の作品までも購入してしまいました😑
複雑ー。
2014年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だからと読んでみましたが、気になり続きを一気に読みました( ´艸`)
記憶喪失とか兄妹ネタってよくあるけど、これは色々と重なり合って複雑&面白い!!
しーちゃんの記憶が戻ったし、あーちゃんもしーちゃんへの気持ちを自覚。今後の展開が気になります(・∀・)
いいかも♪
2014年10月20日
無料だったので、試しに読んでみようかなーという感じでしたが、いいかも!登場人物みんな色々ありそうなので、ゆっくり読み進めていきたい作品です🙂絵は、好みがわかれそうな感じかな…
記憶喪失
2014年8月12日
無料立ち読みだけしか読んでないけど、ストーリー設定がおもしろそうです(^^)
続きも気になります♪
記憶喪失
2014年5月31日
一巻だけ読みました。記憶喪失の話ってありがちだけど、記憶が戻らないといいなぁ~と思ってしまう作品は初めてです。続きがとても気になります。
よく考えられた作品👍
2014年5月18日
5巻まで読みました。少しずつ過去が明らかになりつつある段階です。この先、主人公とお兄さんはどうなって行くのか、私にはまだ分かりません。記憶喪失の主人公にも関わらず、感情移入出来るので、よく考えられた作品だと思います✨✨
なかなか
2014年5月17日
記憶をうしなったことで得られるしあわせがあったらいいなとおもいました。
こんな感覚初めて‼︎
2014年5月15日
記憶喪失の話ならよくある感じですが、初めから記憶がなくてそこから始まるとゆーのがすごく新鮮な感じがしました。内容は面白くてスイスイ読めるかんじです。無料の一巻だけ読みましたが続きが気になりますー‼︎迷うことなく買いですね‼︎
続き気になる
2014年5月15日
無料分読みました!なにこれ!ただの恋愛マンガじゃない!! 心理描写もすごい丁寧で、引き込まれます。続き買うに決定です☆
引きこまれる
2014年5月15日
最初は、暗いお話かな?と思いましたが、2巻、3巻と読み進めるうちにそれだけでない深い部分に魅せられてハマりました。心理描写がよく描かれていて、ところどころ泣けました。10巻が待ち遠しいです。
記憶喪失の主人公
2014年5月14日
マンガで記憶喪失っていうと使い古されたイメージがありますが、主人公の心情がとてもリアルで引き込まれました。作者さんが記憶喪失を経験したんじゃないかと思えるほど心理描写が丁寧で、驚きます。絵はスッキリして読みやすかった。でも自分の好みのタイプでないので無料でなければ読まなかったかも。ポイントに余裕ができたら続きを読もうと思います。
続きが気になる!!
2014年5月14日
一巻無料だったので、あまり期待せず読んだのに、面白くて9巻まで買って読んでしまいました。これから、どうなるのかすっごく気になります。早く読みたいです。
ミステリーのよう
2014年5月13日
家族、友人、恋人、そして自分。記憶を無くしたことでそれぞれの心情の裏表がわからなくて、主人公と一緒に考えてしまいます。1話目から続きが気になり、一気に読んでしまいました。
素直に面白い
2014年5月13日
記憶喪失の主人公が記憶をなくす前の自分を知る学校の友人や家族との人間関係を模索している様子がリアル。友達とも家族とも何やら色々あったようなので、続きがとても気になります。
明るいだけではなさそうですが、一巻の時点では主人公が自分で頑張ってなんとかしていきそうな気配がするので、星4つにしました。
絵柄はきれいだと思いますが、少しクセがあるので好き嫌いは分かれそうです。
続きが気になって9巻まで購入。
2014年5月13日
私はみずきさんが、好きではないです!普通の子のようだけど、あざとい感じがプンプンする!一番、根深い物を持っているのは、あーちゃんでしょうか。あーちゃんが幸せを感じれる結末がいいな。ホント、個人的な感想だな…。
つづきがきになる
2014年5月12日
記憶喪失前になにがあったのか、すっごい気になる!次を読んでみること決定!
続きが気になる!
2014年5月12日
一巻無料で読みました。記憶喪失モノですが、なかなか。。面白い!絵も綺麗です。続きが気になります。。!
2014年5月11日
無料で一巻読んだけど、続きが気になります。記憶喪失になる前も、解離して二重人格のようになっていたのかもなあ、と想像しました。どうなるんだろう?
気になる…
2014年5月11日
続きが気になります。
ただのラブストーリーでは無く記憶喪失も何か深い理由がありそうです。
(´°д°`)
2014年5月11日
1巻無料で読みました。続きがいろいろ気になりますが、妹のまーちゃんとの距離が縮まるのか個人的に気になってます!学校、家族、恋愛、どれも盛り込まれているので読み応えありそうです!
こっこれは!!!
2014年5月11日
記憶喪失の人ってこんな感じなんだと、マンガなのにすごくリアルに思えます。
兄への感情が、だんだん思い出せてきている主人公の葛藤、ものすごく表情が、よくて、ワクワクしながら読めてます😄
おもしろい。
2014年5月10日
作家さんが好きで買いました。
恋愛まんがだけど、ときめき満載ってかんじではないです。
記憶喪失になった主人公が、人から聞く以前の自分の性格や行動に疑問を抱きながら生活していきます。記憶を無くした状態で様々な経験をしているので、今後記憶が戻って、どう変化していくかとても気になります。
人間関係がちょっとドロドロしているのでそういうのが苦手な人でなければおもしろいとおもいます。
2014年5月9日
今までになかった内容でおもしろかったです!
続きが全く読めない話なのでどぉなるのか気になります。
1巻のみ読みました
2014年5月9日
予想外の展開でした。
記憶喪失で前の自分にガッカリして、家族や友だちや彼氏についてや、重いストーリーのようですが、ストレートなキャラクターが心なしか内容を軽くしてくれます。
恋愛話のようで家族の話?、兄妹の恋愛話のようでもあり…不思議な内容です。
私は思ったより楽しめたので、続きが読みたいです!
2014年5月8日
絵が独特で、恋愛要素も無料の一巻だけ読んだ時点では少なめですが、これからの主人公のいきつくところが気になるので、続きも読みたくなりました。
おもしろいです。
2013年11月8日
記憶喪失になった詩織。記憶を失う前の自分は家族からも友人からも最低の評判だったようで…。全く覚えてない兄と妹ととりあえず暮らしはじめたが、以前の自分との違いに周囲も自分もとまどいます。
以前の詩織が何を考えていたのか、記憶が戻ったら現在の詩織はどうなるのか、兄との関係はどうなっていくのか、続きが気になります!
昔の塗り絵みたいな絵が最初、苦手でしたがだんだん味に感じてきました。
髪の描き方が綺麗
2024年2月20日
詩織さんの言葉遣いと性格があとほんの少しだけ品があればもっと好きだったと思う。モデルの仕事としては、いかがわしい仕事が回ってこないよう守ってくれる人がいてよかった。年端も行かない娘や息子を芸能事務所に丸投げする愚かな親は見習ってほしい。
思わず一気読みしましたが
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるのでついつい全巻読みました。
にもかかわらず星3なのは多分二度と読み返さない系だからです。
ストーリーはすごくよくできてると思うけど、主人公が記憶喪失で人格がグラついてるせいか、ちょいちょい置いてけぼりにされました。
記憶を取り戻したあたりとか、実際には確かにこうなるだろうなとは思いますが、もうちょっとなんとかならなかったのかと思います。
あと、母親のエピソードは純粋にストレスでした。
気になって全巻購入
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間に三巻まで読み続きが気になって購入。カイと幸せになる将来という展開でも新鮮でよかったのかなと思いました。特に記憶を取り戻した辺りはホラーのようで、どこかあーちゃんまでもが気持ち悪くなってしまいました。
別人?
2022年9月4日
まるで別人・・・こんなに性格変わるかな?
そして、よくある学園ストーリー、陰険過ぎるけど、それに負けないカッコよさ・・・やっぱり別人?
長かった
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が続くにつれ主人公の心の変化がうまく描かれていて良かったなと思った。絵も気持ちの変化にあわせて上手く変わっていた所も凄かった。
けど、とにかく同じ状況で長ーく引っ張っられて、もういいから、くっついちゃえと何回思った事か。
そのわりに最後、くっつく時は呆気なく感じるくらいサッとくっついてしまい肩透かし。
人気ある時に引っ張るだけ引っ張って、人気落ちてきたらサッとくっつけて終わらせた感じがして、裏の事情を考えてしまい、楽しめませんでした。
好きな人には悪いですが、私にはそこまで合いませんでした。
う~ん
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も設定もキャラも好きなんですが…。最初は荒れてたかつての自分と記憶喪失になった今の自分とをどうにか擦り合わせて、周囲との軋轢やいざこざを通して成長してく女の子の話で、なんだかんだヤンキー彼氏とはうまく行くんでしょう?と思ったのに…。途中から芸能界デビューだの、実はお兄ちゃんと血が繋がってなくてそっちが好きだっただのと、変に昭和の昼ドラみたいになっちゃって…。それでもラストは開を選ぶんでしょう?と思ってたのに…そっちかよ!となって…。本当にこれで良かったのか?うーん。
開と・・・・
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれて欲しかった!!
久しぶりに少女漫画を一気読みしたけど、結末にショックで放心状態。。
あーちゃんもいいけど、そこは乗り越えてほしかったなあ。
開が男前過ぎた(T-T)
途中までは良かった
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開くんとのカップルがすごく好きでした。途中まではドキドキウキウキしていたのですが、、、、、、家族とはちょっと私はきついかもです。
2019年12月30日
絵が素敵でした。魅力的。話もドラマチックで、読みたいって感じ。
内容が深い
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失のヒロインが、今の自分で生きていこうとする強い姿が見ていて心地いい。
反面、本当の彼女はどれだろう?過去に何があったのだろう?あまりにも、顔が似ていない兄妹との真実は?と、気になるところがたくさんあり、最後まで楽しませてくれます。
もう少し
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだあと気になり最後まで購入しました。途中までは夢中で読んだのですが、記憶が戻ったあたりから少し失速したような‥。面白かったけれど、あともう少し展開が欲しかったかな。
一気に読みました
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦悩する主人公に感情移入して涙止まらず
続きが気になり、一気に最後まで読みました。
最後…個人的にはお兄さんじゃなくて彼と結ばれて欲しかったな~。。
しーちゃんが可愛い!
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても丁寧に描かれてます。電車乗ってるシーンの雰囲気とか凄くステキで、しーちゃんがとても可愛い。制服姿でも髪型が違ったりと私は凄く好み笑。開くんは髪を下ろしてる所が私も好きかなー。
あと!個人的には端希ちゃんは、あまり好きじゃないかな。
😌
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔無料分を読んだことがあります。
当時読んだ時ものすごく苦手な内容だったのは覚えてました。
ついこの間無料になった時、
最初はこの漫画だと気付かず読み始めたんですが、
途中で気付き読むのを辞めてしまいました。

レビューを見てみると、
思ったより評価高めだったので自分がおかしいのかと思ってしまいました💦

前読んだ時は記憶喪失に関するストーリーが苦手だからこの作品が受け入れられなかったのかと思ったのですが、そうではなく単純にそれぞれの登場人物の思考がリアルで生々しくて怖かったんだと思います。

まだ自分には早すぎる漫画でした😩
数年後また読んでみようと思います。

絵は好みではありませんが丁寧に描かれているので星3つで。
衝撃
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な話の展開で、ついつい気になってしまいましたが、うーん、幸せでよかったかな。
霧が晴れたよ、良かった
2019年1月31日
主人公記憶喪失スタート。彼女と同化したようにこちらにまで異様ですっきりしない感情を持たせ、ページをめくらざるを得なくなる展開。
作者の話の広げ方や掘り下げ方は、複雑な感情とうまく絡み、舌を巻く。絵は古いタッチなのと化け物みたいになってる時があるんだけど。
一気に
2018年11月23日
展開が気になって一気に買って読みました。面白かったけど、何度も読み返したくなる感じはないかな~😩
切ない
2018年6月2日
タイトルの意味がわかりづらかったけど、めちゃくちゃ切ないラブストーリー