ネタバレ・感想ありシックス ハーフのレビュー

ヒューマンドラマ
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作品なので読んでみて、はじめては次々展開が気になりますが…読み返すほどではないかも。
家族が題材なのですが読みかえすとサクサクすすんでいくお話です。
王道だけど中身がある
2017年8月9日
主人公の自己中で甘ったれな恋愛観は、10代の恋に恋するといった感じでキャラが立ってました。そこからの愛情への変化が良かった。あーちゃんも優しくて包容力があってグッド。やっぱりヒーローはこうでなければいけません、と思わせてくれる男性像です。ストーリーもぐだぐだせずにスッキリ終わって好感度有り。安心して読めるけれど内容のある作品で面白かったです。
マルチエンディング
2017年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻を超える長編マンガにありがちな「中盤の壮大なグダグダ」がなく結末までどんどん進むので、「長編は中だるみして疲れるから読むのをためらう…」という方にもオススメできます。ただし、オススメするのは「少女マンガ(女性誌)を読み慣れている」ことが前提…あくまでもテーマは恋愛なので、ヒューマンストーリー寄りを期待しながら読み進めると最後は物足りないかもしれません。個人的には序盤〜中盤の、友人知人、過去や家族との問題に向き合って、一つずつ乗り越えていく前向きなストーリーに好感をもち、ラストに向けて「家族」の部分がもっと掘り下げて描かれることを期待してしまっただけに、終盤が主人公の恋愛寄りになり、他がいまいちかすんでしまったのがちょっと残念でした…まあ、こういう展開は恋愛マンガの王道ですが…。読了後は、なんとなくマルチエンディングの一つをみたような気分になりました
2017年3月3日
絵が好みではないですが、池谷先生の作品は個性的で好きです。この作品もハズレなしでした!
それぞれの思い
2016年12月8日
登場人物それぞれの思いが交じりながら進んでいくストーリーが読んでいて面白かったです。家族愛が良かったです。
面白かったです
2016年1月11日
兄妹がお互いあだ名で呼びあっていたり、まったりした雰囲気の漫画で読みやすかったです。
🙂
2015年10月16日
ミステリー要素もあるので好みがあるかと思ったのですが、惹きこまれる面白さがありました。
2015年10月10日
無料版で読んでみたら、面白くてハマりました!だけど少し長すぎる…。記憶喪失っていう設定がなんか新鮮でしたー
よく分からない…
2015年10月10日
面白いのですが、みなさんのレビューを期待して読んでいたので、そこまでではなかったです。私には何も得るものがありませんでした。
おもしろかった!
2015年10月1日
時々、内容も重くて表情が怖かったりもしましたが、一気に読みました!
人間味があって良い作品だと思います。
意外に面白かった
2015年9月24日
最初はあまり面白くなくて途中で読むのをやめようと思ったのですが、だんだんとストーリーに引き込まれていきました。
ただ、主人公の性格は好きにはなれませんでした。
切ない...
2015年9月23日
無料3巻読みました!
個人的に絵があまり好きではなったので、途中でやめようかと思いましたが、読み進めるうちに続きが気になり一気に読んでしまいました。
先を読みたくなる
2015年9月23日
1~3巻まで読みました。
事故で記憶を無くしたしーちゃんが、兄と妹と友達と関わりながら、自分を見つめ直していきます。先が読みたくなりました。
嫌いじゃないですが
2015年9月22日
最初の方は面白かったんですが、だんだん読むのが疲れてきてしまいました。
家族愛に重点があるうちは好きだったんですが。
後半、結局ご都合主義に転じてしまったようで、少し残念でした。
切ない
2015年9月21日
3巻まで読みました。切なかったです。お兄さんがかっこよくて優しくて可愛くてよかった!!
2015年9月17日
面白くて一気に引き込まれました。
切ないし、なんなリアルでリアルじゃないような不思議な感じ。
無料分読みましたが、続きが気になります。
でも11巻は長いなf^_^;
3巻
2015年9月17日
無料だったので、読みました。
続きは気になるような、ならないような…3巻でお腹いっぱいです。
無料分だけ
2015年9月17日
無料分だけ読みました。面白いんだけど設定が詰め込みすぎかと。記憶喪失におそらく芸能界デビュー、そして兄弟間の愛。詰め込みすぎてお腹いっぱいです。
絵柄はチャラいけど
2015年9月17日
意外に主人公んの心情が細かく丁寧にかかれていて
作品にひきこまれた。
設定はザ漫画なのだけれども。
もうちょっとお兄さんに魅力があればなー。
ストーリーに引き込まれる
2015年9月17日
無料3巻しか読んでませんが絵はイマイチかなと思いながら読み始めたらあっという間に読み終えました。ちょっと内容は重い感じもしますが面白かったです
面白いけど…
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白く読んでいましたが、記憶を取り戻してからがイマイチ。少女漫画ならラストがこうなるのは当然なのかな。開との別れがあっさりしててうーん、という感じです。
最後が
2015年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう絵が嫌いなので普段だったら読まないのですが、3巻も無料だったためついつい読んでしまいそしてハマってしまうという…前の人が言っていたことに同感です。途中まではとてもいいのに記憶を取り戻してからあっという間に話が進み過ぎる。最後はハッピーエンドでいいのかもしれないがいまいち納得いかない。途中までがホントにいいのでもったいないと思いました。
途中までは最高でした
2015年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み気になったので最後まで購入しました。
記憶を取り戻すまではメインもサブキャラも主人公か!?と思うくらい葛藤する姿を描写していました。
取り戻してからは支えてくれたサブキャラ達をバッサリ切ったのは悲しかった。
特に開のことはあっさりすぎます。
結局無理矢理家族3人が幸せになっておしまいという印象になりました。本当に最後は残念でした。
ソワソワドキドキします
2014年11月11日
今の所全巻読みました。
読み終わった後のドキドキモヤモヤ感がこんなにある漫画始めてです(笑)
早くラストの展開が知りたいっ!
無料読みました
2014年10月21日
無料なので読みました。絵もキレイだし少しずつ蘇る記憶にワクワクさせられながら楽しむことができました。余裕があれば続きを購読したいと思います。
絵が苦手
2014年5月31日
絵が苦手なのですが、はなしの内容はしっかり構成されていて良かった。
6ハーフって靴のサイズ?
2014年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうせ今時な女子高生による今時な恋愛物なんだろうな〜と全く期待しなかったのが吉と出た。あれよあれよと9巻までイッキ読み。リーゼントな元彼のキャラがやはり良いですね。

この作者、相当な手練れです。丁寧な心理描写と怒涛の展開という力技で読み手をねじ伏せます。9巻での記憶が塗り替えられていく様には正直鳥肌ものでした。今後どうやって収束させていくのか楽しみでなりません。とても惹きつけられる作品です。主人公と末妹だけは絶対に仲良くなってほしい…
お兄さん。。。
2014年5月14日
絵は少し苦手です。
一巻目だけの評価ですが、興味は惹かれます。
ただ、今後表面上はよわっちそうなお兄さんとの恋愛要素がからんでくるのなら、あまり読み続けたい感じではなくなります。
たぶん、購入はしません。
続きが気になります
2014年5月12日
絵もキレイで、内容もそこまで重たいとは思いません。
続きが気になるので、購読予定です!
残念
2014年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、詩織が記憶喪失で昔の自分と決別して、新たに家族や友達とも向き合う話かと思った。でも途中からあーちゃん(兄)とタブーの関係になるかもしれないと分かって、えっ?そっち系?とびっくり。いくら血縁関係がないとはいえ、家族を大切にするテーマかと思っていたのでゲンナリ。結局、二人がくっついても、くっつかなくても後味が悪くなりそう…
過程を描きすぎて着地点が…
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失モノなので、記憶喪失となった主人公詩織の視点で少しずつ謎が解けていくような展開が読者としてはとても面白かったです。事故で記憶を失ってしまい何もわからない詩織が、少しずつ自分と向き合っていく強さがこの作品の中で一番好きでした。
前情報なしで読んでいたので、まさか本当に(血縁関係はないものの)兄であるあーちゃんこと明夫とくっつくのにはびっくりしました。2人兄妹ではなく3人兄妹、しかも父は他界しているうえに母は問題のある人物で色々あって最後には別居。末の妹まーちゃんからしたら兄姉(明夫と詩織)は家族であることを思うと、うーん……。
あと個人的には、メインでくっつく2人以外での男女関係のシーンを目の当たりにするが苦手なので、それが何組も出てきたのには読んでてちょっとキツかったです。具体的にいうと、開とチカ、明夫と瑞希、開と詩織の3組。開とチカは示唆されているだけですがあとの2組はメインキャラな上に丁寧に描写されているのが返って生々しいし、明夫は瑞希のことをかなり好きにも見えたので、最後に明夫と詩織でくっつけるならその尺で2人の描写をもっと掘り下げてほしかったなぁというのが率直な感想です。
詩織の成長を記憶喪失を通して丁寧に描かれていたのはとてもよかったです。
ただ、ラストを読み返した上ではやはり瑞希のくだりがしんどいし妹のまーちゃんの理解力がご都合主義に感じられたので総合評価としては星は少なめです。
ちなみに、同作者の『ハコイリのムスメ』という作品の最終巻にシックスハーフの番外編(開メインの話)が収録されていて、本編のその後が見られます。
んー
2023年3月13日
8話までは楽しかったのにそれ以降はどろどろすぎて腹が立ちました。結果的にはよかったけど、いらいらして、何度止めようと思ったか、、、開が気の毒すぎ。
美人がチヤホヤされてる漫画
2018年2月24日
広告を見てドロドロした話かな~って思ったら違いました。顔の良い女がチヤホヤされてる漫画。サブキャラが良い子たちばっかりだったので、そのへんもっとクローズアップして欲しかったです。まーちゃん可哀想...
なんだかなぁ
2018年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑞希はぐちぐちと妹のことにこだわってウザいなぁと思ってたけど…瑞希間違ってなかったじゃん。あーちゃん、キモいなって感じ。
最初から兄と思ってなかった詩織はまだわかる。妹として暮らして来て、ちゃっかり瑞希とも交際してあのラスト…
まーちゃんの反応もおかしい。
全体的に楽しかったです。
2018年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しかったです。
けれど、記憶が戻った後に後輩の彼がかわいそうでした。
今までの気持ちはなんだったの!?となりました。
人物紹介のところでなんとなく兄とくっつくだろうと思っていましたが、最後の方は急展開というかもう少し丁寧に見てみたかったです。面白かっただけに残念です。
あと、もっと過去の話を見てみたかったです。
無料のみ
2018年1月11日
高評価多いけど全部読めば面白いのかな?3巻までだとそこまでは…
無料だけ
2018年1月10日
無料分だけ読みました。
絵があまり好きではありませんでした。
内容は想像してた通りの昼ドラ感満載です。
購入は検討中です。
絵が、、、😩
2017年11月5日
絵がどうしてもダメでした。気持ち悪く感じてしまう。話は昼ドラみたいな感じでした。
微妙
2017年8月16日
高評価で大絶賛なレビューが多いですが、絵があまりに好みじゃなくて無料の3巻以上は読む気になれなかった。内容もベタかな。こんな意見ですみません。😔
えー!
2016年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい引き込まれて ついついラスト期待して しかし ラスト最後の1ページ こんな結末は嫌だあ!本当に最後までは良かったんですよ。ハッピーエンドが好きなんでこれは納得できません(^^;;
ん~🙄
2015年10月10日
無料分だけ読んでになりますが、主人公はハッキリ言って記憶喪失になってよかったんじゃないの⁉って位、元性格悪い人設定でした。巻が進んでいけば何故そんな性格になっちゃったのか分かるんだろうけど…別に記憶が戻らんでもいいんちゃう?で、あたし的には終了した感じです。
絵も話も
2015年9月17日
絵も話も好みじゃなかった。無料だからって無闇にあさってくもんじゃないね。やっぱり自分の好みに合わせて選んでかないと
面白かったですよ
2015年8月16日
絵がぎらついてて最初はどうだろうと思いましたが。
三兄弟の行く末いかにという感じです!
買ってしまって後悔。
2015年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みではまり、一気に買ったのですが後悔。記憶喪失に、芸能人デビュー、血のつながらない兄弟の恋愛など、設定がありえなく、読んだあと気持ち悪くなりました。絵もキライですし。。
なんで買っちゃったんだろ!?と思わせるところが、やっぱり作者さんのストーリーの運びがうまいのでしょう(-_-;)買わずに漫画喫茶で読むのがベストでした。
2014年10月25日
事故で記憶喪失になった女の子の話で、ファミリー要素あり、ラブ要素ありです。
内容はまぁ面白かったんだけど、言葉遣いの乱暴な女の子があまり好きではないので、途中で止むのやめちゃいました😔
開は?
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶取り戻した途端手の平返しの詩織。あの手紙はなんだったの?開の気持ちを蔑ろにして最後なんて空気で最低でした。あーちゃんもあーちゃんで開のことなんか無かったかのように詩織とくっついてるし。最後の最後に今まで読んだ時間台無しにしたと思わされました。
レディコミなら分かる
2019年12月30日
これ、一応、少女漫画なんですよね?
少女漫画なら好きな人は貫いて欲しい。
他の人と付き合う展開とか、ストーリーを面白くする為に軽く描かれる程度なら分かるけど……。
物凄く汚れてる気がして、気持ち悪い。
どうして余所見したり、好きな人がいるのに付き合ったりしちゃうの?
これがドロドロしたレディコミなら納得するんだけど、最近はヨゴレなヒロイン(ヒーローも)が多くてげんなりします。
設定とか悪くなかったのになぁ。
無理ーーー無理!!開が…
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理ーーー‼全巻一気に読みましたが、無理。無理です。
開はどうなっちゃうの?
はっきりいってあーちゃんは幼なじみといたほうが本当に幸せだし、
しーちゃんは開と一緒にいた時の方が幸せだと思うし、実際にすごく幸せだった。
あの手紙はあーちゃん、開、まーちゃんへの想いを消えたくなくて書いたのでは⁉
開のことが好きだと気づいた瞬間あり得ないほど嬉しそうで、体もつながったあとなんて本当に順風満帆で
しーちゃんを優しい気持ちを芽生えさせらのは間違いなく開のおかげ。
チカの言う通り、しーちゃんは開を手放したらクズですね。
早く何が大事なのか気づいて、大切なものを見極めて。
開応援してるぞ
ガッカリ
2015年12月27日
絵が下手。内容良かったとしても絵がダメだったら読む気なくなるわー。
レディコミの1歩手前
2014年5月9日
何か友人関係、家族、彼氏ドロドロしています。
病気(記憶喪失)の時、襲ってくるのが彼氏でしょうか?
家族も社会人一人もいないのにいっしょにくらせるんだね。
内容がハードなわりに淡々としていて苦手です。
1巻読みました
2014年5月9日
1巻では恋愛色は薄いです・・・
友達とのゴタゴタとか家族模様が多いですね。
恋愛を楽しめるような内容ではないです。
ハッピ―な内容でもないかな・・・😌