ネタバレ・感想ありアシガールのレビュー

是非読んでほしい作品!
2020年8月8日
呼吸困難になるほど泣くし笑えます!!もう何度読み返したかわからないですが、毎回泣いてます。ユイがいっつも無敵で面白いんです。そして若君が素敵すぎる〜!!!
唯と若君のラブラブ最高
2020年8月29日
女子高生の制服と足柄の格好が暗闇では同じに見えるとこから笑える。猪突猛進の唯と横顔が最高にカッコいい若君のイチャイチャたまらない。じいのゴロゴロも最高
よかった。
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊くんのナイスアイディア!若君と会えてよかった唯ちゃん。若君の制服姿ただただかっこいい。私も迎えに来て欲しいよ。
笑いも涙もあり
2020年10月3日
心もお顔もイケメンの若様と若様を守るために頑張る唯の物語。森本ワールドの男前が顔ではなく女の子の心で選ぶってとこが好き。
はまる
2020年9月18日
若君好きー!ってなる。イケメンだし色気がやばい。戦乱の世だからこその命がけの恋に、たまに涙あり笑いありです。最高におもしろい。
これは、、、!?
2019年6月11日
おもしろいです!!1こ前の作品は読みましだがまた違ったテイストでタイムスリップでありがちながらも先生ならではの個性で読ませてくれます。
まだ2巻ですが最後まで買います!
2020年8月16日
ドラマの再放送「アシガール」を見て,気になって,原作である漫画を読みに来ました.無料で1冊読める期間だったので,とてもお得と思い,読まない理由はないと思いました.ドラマも原作も,物語の展開が面白く,最後まで読みたくなる作品です♬
2020年7月19日
お試しに読んでそのまま続きを大人買いしてしまいました。キャラクターが爽やかで可愛く、じわじわとハマる感じです。早く続き出ないかな〜
2020年7月17日
2巻無料で読み始めたら、面白くて止まらない!一気に全巻読んじゃいました!若君がほんとうにかっこよくて、きゅんきゅんしちゃいます♡新しい巻が待ち遠しいです(^^)
ハッピーエンド求む
2019年10月21日
ギャグ要素が強いのかなーと購入したのにしばらく読んでいませんでした。完全に食わず嫌い。巻を追うごとに唯の可愛らしさが増し増しです。若君は見た目も中身も素晴らしくスーパーマンですね。唯とのやり取りの中で心を青年らしく乱されるのが何とも微笑ましいです。いやー本当に格好いい。途中は涙を流しながら読みました。歴史物は悲恋が多くたまに読んでも悲しい気持ちになりますが、このお話は着実に幸せに向かっていると信じて読めてとても良い。2人で試練を乗り越えていってほしいです。
ドツボにはまった。
2016年8月27日
高台家の人々が面白くて、作者買い。唯のキャラが私の中であまりハマらなくて1巻では当初そこまで惹かれず。でもきっと面白くなっていくんだろうと期待して、そしたら案の定、どんどん引き込まれて結局7巻まで一気に読みました。若君の素敵度合いが半端ない。いまや先が気になりとうとう掲載中の雑誌まで買ってしまったハマり様…。これはヤバイ。ヤバイぞ…。日常生活に支障がでる。寝るのも遅くなる笑。若君と唯にはもっとラブラブしてほしい。どうか切ないエンディングになりませんように。
なぜ避けてたんだろう
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読まず嫌いはよくないなと思いました
無料分を読んではまり途中まで購入。
戦としては残酷さはありません
足が早いだけであり得ないだろうという
少女漫画の設定の域ですが
戦術などがかかれてるので補えます。
素直で一途でどこか面白い
踊れと言われたときの絵と間が絶妙で
一番笑いました!
若君が男前で人としても言うこと無し
唯を慕うところがいい!
唯の気持ちを尊重してくれて溺愛な感じです。
唯のおかげか兄上も変わられて嬉しくなります。
唯一無二の面白さ
2019年8月22日
タイムスリップの恋愛マンガは他にもあるかも知れないけど、更にコメディとなると珍しいのでは?
細かなツッコミ所はさておけるくらいの隅々までの面白さ、それに意外と話の筋立てがしっかりしていて、次へ次へと興味を惹かれます。
主人公の唯が個性的で可愛いし、何より忠清様がカッコいい!!
俊足の女子高生が「時代を超えて守りたい」と思ってしまうのも納得。
森本先生でないと描けないワールドだなぁ、と思います。
終始大笑いながらも最後は感動しました。
本も買いました
2019年2月16日
あり得ない設定ではあるけど、それが気にならない人には読んで欲しい!!!
面白さとトキメキと切なさが程よくって、なにより若君がかっこよすぎて止まりません…!!!私的に切なさピークは今のところ10巻。涙なしに読めません。
アプリで何回も何回も読んで、ひとりで噛み締めるのはもったいない!誰かと共有したい!と思いアマゾンでマンガを大人買い。
夫もチラ読みしてくれたけど響かなかったみたい。。とりあえず夫を若君と呼びたいくらいハマっています。
いちばん好きかも
2018年6月11日
特集のタイトルのところにあった若君に一目惚れして試し読みしたら、めちゃくちゃおもしろくて一気読みしてしまいました!それから飽きもせず毎日読んでます…何回読んでも笑えるし泣けるしきゅんとします!本当に本当に大好きな作品になりました❤シンプルでとてもきれいな絵にテンポよく進むストーリー、すぐに引き込まれて気持ちは唯と一緒に戦国時代に!読んだことのない人は絶対読んでほしいです?読んでると絶対ににやけるし吹くので電車で読まない方がいいかもです!
最高の締めくくり?
2017年1月30日
第1部が完結しました?第八十一戦の中表紙が超素敵♦なぜか胸にこみ上げるものがあった?そしてなんと、今後のふたりをまた見ていられるようで、森本先生ありがとうございます?も〜〜若様‼素敵すぎて素敵すぎてっっ✨爽やかイケメンなのに今どき男子にはない筋の通った男らしさ‼最高?♦♦まさに戦国版、王子?歴女でも無いに鎧萌えですよこりゃ?
レビューに皆さんの忠清様愛が溢れてて、読んで勝手にニヤけちゃうwwわかるっ?
文句なしの傑作!
2018年8月25日
紙書籍で購入しています。本当に面白いです!声を上げて笑ってしまうし、涙を流すほど切ない場面もあります。
この作品の魅力は、なんと言っても若???
見目ももちろん麗しいですが、内面も文句なしのドイケメン♦少女漫画史上最高と言っても過言ではない!周り全てを虜にしてしまいます(読者含)。
主人公もあんまり可愛くないんだけど、可愛見えてくる不思議。
みんな幸せになって欲しい!続きも楽しみにしています?
大好き!
2019年6月18日
以前ドラマ化されたことを知り、お試しのつもりで無料分2冊を読んだところ、一気にはまってしまいました。タイムスリップということで歴史物といっても軽めのファンタジーかなぁ…と思いきやシリアスもありコメディもあり、とにかく面白いです。何よりも若君がかっこいい!(見た目だけでなく、特に中身が!)とても男前です。最近、少女マンガの登場人物にときめくことはめったにないのですが、若君にはときめきました(笑)
頑張れ足軽!
2018年2月21日
女子高生が足軽って何なの!?と思って読み始めてみたら、もう一気に全巻読んでました。
特に主人公の性格が破天荒で良いです。
若がカッコ良すぎでしょ‼︎ってくらい若いのにクールで常に素敵です。現代にはいないタイプ。
ドラマも見ましたが、少々設定が違ってて…まぁそれはそれで面白かったです。お兄さん漫画よりカッコ良かったし。祝‼︎‼︎ドラマ続編‼︎
とにかく、今は漫画の続きが気になる‼︎‼︎
作者買いです。
2019年6月11日
アシガール最高に面白いです。歴史もすごく勉強して描いてるのが分かる。若様めちゃくちゃ格好良い。外見はもちろん内面も。
展開も読めないのがいい。
もう少し、いえもっとイチャイチャしてるところを見たいので、それをすごく期待してます。

とにかくきゅん
2020年4月24日
とにかく若君にときめく。
唯も一直線で応援してしまうし。
森本先生のマンガは、どれも深刻に憎たらしい奴が出てこないのがいいよね。
しかし、面白すぎて続きが気になる!それが身が捻り切れるほど待ちきれない。その点だけ注意。
今回も面白い!
2017年12月24日
若様がカッコよすぎです?
戦国にタイムスリップした女子高生が若様に一目惚れ…そこから足軽として接近していく展開が、この作者先生ならではの笑える要素と人情感がたっぷりで本当に楽しいです!
若が
2017年4月29日
格好良すぎる!そりゃ一目惚れしちゃうよね。唯の一途さと、突拍子もない行動に笑っちゃいます。唯、見慣れたら(笑)可愛いけど、もうちょっと可愛くても良かったんじゃ…。
若君大好き!
2018年8月28日
最高に面白いです!若君の見た目だけじゃなく、内面もイケメンすぎてキュンキュンします!単行本も全巻買ってしまいました。唯ちゃんの一途な所もかわいくて大好きです。
はらいたい!
2019年10月2日
相変わらず、この作者さんの作品は面白すぎる!若君カッコよすぎるし、唯の足の速さもステキすぎ。出てる巻までいっきに買ってしまいました。迷ってる人は読むべき!
2018年1月31日
絵はあまり好みではないけど、ストーリーが面白い!
ゆいでなくても、若君様ファンになるわー。
ドラマも観ましたが、原作の雰囲気が上手に出せていましたね。
若君すてきすぎる。
2019年10月14日
一巻が出た頃、作者さん買いで読んだものの、わたしにはまらず。ドラマをみて、原作を見たいとおもったのが最後でした。ハマっちゃいました。若君がただただよい。
若君 超 好き!
2020年3月30日
若君、めっちゃカッコいいです!
唯の若君に対する一途な思いも、とってもかわいいです
もちろん、ストーリーも面白いです! 森本作品にハズレなしです?
ハマりまくり!
2019年10月1日
若君が登場した瞬間に心臓射ぬかれました!
出てくる人みんな個性あって読んでて元気になるけど、若君の麗しさ美しさ心の広さにもうトキメキが止まりません!
カッコいい❗
2017年2月8日
この巻は最高に若君がかっこよすぎます。
早く続きが見たい❗
この作者さんの作品はほんとおもしろい。細かいところに笑いが仕込んでてツボにはまります。
時代トリップ
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグセンスもあり、時代考証も比較的ちゃんとしていてストーリーも非常に面白い。信長コンチェルトに負けない面白さ。そして若君がヒジョーにカッコいい!
若君!ちょー好き!
2019年1月19日
若君イケメン。素敵。
ちんちくりんな主人公をついつい応援したくなります。ストーリーも笑いも面白いし、絵も綺麗。テンポも良くって最高です。
若君最高!
2018年10月17日
若君が最高にカッコいい!唯ちゃんも若君が好きなるのが分かるくらい、前向きで可愛い?
なかなか結ばれない二人の先が気になります(^^)
待ってました!
2019年10月2日
森本梢子ワールド炸裂!
癒されキャラのじじィ達は相変わらず健在ですし笑、若君一段と凛々しくおなりで…
尊!がんばれ! 唯!がんばれ!
買って損なし!!
2018年8月23日
ごくせん、高台家、どれも好きですが、アシガールは断トツ!若君の外見と内面のイケメンさにメロメロです。登場人物皆愛おしいです。
2015年11月28日
唯がおもしろすぎます。読みながらふふっとひとりで笑っちゃいます。そして若君かっこよくて癒されます。はやく続きが読みたい〜!
若君カッコいい!
2019年3月5日
話も面白いのはもちろん、若君がカッコ良くてすごくキュンキュンする!
笑い要素満点!
森本先生らしい異色の少女漫画!
ハマった!!
2017年1月27日
普段、歴史ものは読みませんが、これは読みやすくてサイコーにおもろいです!
若君かっこよすぎる‥‥続きが早く読みたい!
若君がカッコ良すぎ
2018年9月8日
主人公が若君に真っしぐらなのも納得してしまいます。いよいよクライマックスですが、この作者さんらしい結末に期待です。
おすすめ
2020年2月11日
若君様がめちゃかっこいい!コメディタッチで面白いけど若君様のイケメンぶりでキュンキュンできます。全巻揃えたい!
若君ー‼︎
2020年5月2日
絵はシンプルなんだけど、凄く綺麗です!そして若君素敵すぎます!!唯の真っ直ぐで若君ラブなところも可愛いです!
若かっこいい!
2016年5月20日
すごく笑えるラブコメ!
若がとにかくかっこいい。
近く書店に4巻だけなくて我慢できずにシーモアで購入(笑
控えめにいって最高
2020年5月24日
過去最高です。
こんな面白いとおもいませんでした。
一気買いしました。若君イケメンだし、みんな
面白いし、どんどん読み進んじゃいます。
これからも期待です
明るくなる
2020年6月6日
作者さまの描くヒロインはほんとに素晴らしい。
唯之助見てると元気になります。
やってやろーもん!ちゅーてね。
若君もね、容姿も心意気も素敵だよ。続きが読みたい
2020年6月2日
若君まっしぐらの唯が可愛くて面白い!
声を出して笑ってしまいます笑
続きが気になる〜
どの巻も読んで損なし!の漫画だと思います。
2019年8月28日
購入して一気に読破してしまいました…!
恋愛に猪突猛進系の主人公って、ともすればちょっと読者が引いてしまうこともあると思うんですけど、主人公が魅力的で熱く、応援したくなりました。
TVドラマを見て!
2020年5月19日
ドラマを見てハマりました!
普通の少女漫画と違って世界観が大好きになってしまい、
原作をじっくり読みたくなりなりました!
時代差Love
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若君、イケメン!年の差婚ならぬ時代差婚?Love
!唯ちゃんの活躍ぶりも思わず笑ってしまう。
結末が気になります。
頑張れ!アシガール!
2020年5月14日
こんな世界絶対にあり得ないのにもう楽しくて、面白くて、本当に大好きな作品です。
主人公の強くて面白くてぐうたらな性格全てが大好き!
読んで損なし!です!
2020年4月29日
若君一筋で突っ走る唯之介がとにかく可愛い。表情豊かで感情がもろ顔に出てしまっている所が憎めない。応援したくなるヒロイン最高です^ ^
大好きな漫画!
2020年4月26日
とりあえず面白い!で、恋もあり戦ありでほんと昔の人って凄いなぁと考えたり。たまにあるお爺ちゃんたちの夜ネタが好きです。
カッコイイ!
2020年2月22日
好き!とにかく好き!
読めば絶対にみんな好きになる!
とにかく読んで欲しい!
トキメキが半端ないです。
恋愛恋愛し過ぎず、かと言って歴史的過ぎず、良い塩梅の漫画です。
ハマりました
2020年1月28日
大好きな作品です!無料で読み、気になったものの購入を見送りましたが、ずっと読みたい気持ちが消えずにいました。

そしてついに最新巻まで一気に購入!!!!やっぱり買ってよかったです!

これからどうなっていくのか楽しみです♪
買って損なし!
2019年8月21日
無料1巻2巻を読み、めちゃくちゃハマりました。とにかく若君様がカッコイイ。
これからも楽しみです。
おもしろい(笑)
2019年12月22日
森本先生の作品で高台家の人々も読みましたが、とてもギャグセンスが高いです(笑)読みながらクスっとなる場面がたくさんあり、とても元気になります(笑)疲れている人にはオススメです?
若君が素敵すぎる
2019年12月19日
タイムスリップものが好きなので最初は読んでましたが若君と唯のやりとりにはまって可愛いくて大人買いしました。続きが楽しみです。
イケメン若君と女子高生
2016年3月6日
久々に声を出して笑った漫画です。タイムスリップして若君に恋する女子高生が、ただの可愛い今時女子高生じゃないところが面白くギャグ満載。だからと言ってキュン要素が薄いかというと全くそんなことはなく、所々にうまーくキュンポイントが散りばめられていて、笑いありキュンありで読んでて飽きません。ずっと気になってたのですが完結してるのを一気に読みたい派なので、手を出せずにいましたが、やはり続いてても読んで悔いなし!
レヴュー通りです
2019年10月15日
評価高いの分かります。
誰が読んでもハマるのではないでしょうか?そんなに可愛くもない主人公にここまで肩入れするのも私の中ではあまり無かった事でした。続編がある様ですが、このまま終わってもキレイなんじゃないかな。作者様の他の作品も見てみたくなりました。
2019年10月5日
最初は唯のキャラが強すぎて受け入れられなかったけど、読めば読むほど好きになりました。若君はかっこよすぎ。ところどころ笑えるし、キュンもあるし、今1番ハマってます。
森本先生はハズレなし!
2019年10月7日
森本先生の作品は全てハズレなし!最初は戦国モノなんて、、、と思って読んだけど面白すぎる!!いつも笑いがたくさん散りばめられて読んでると元気になります?
2019年10月2日
絵があまり好みでないのと 歴史が苦手だから懸念していましたが 唯のまっすぐな性格が気持ちいいし、続きが気になってしまい 一気読みでした!
めちゃおもしろい
2019年9月27日
主人公の若君がかっこよくて、それでいて唯のはちゃめちゃな一生懸命さが素敵!
展開が早く想像も出来ない。
早く続きが読みたい!
初めて課金しました!笑
2019年6月13日
今までどの作品も無料分しか読んでこなかった私ですが、無料の2巻目を読み終えたところで面白さに耐えきれずに初めて課金し、12巻まで一気に購入してしまいました。見事に策にハマりました。
続きも早く読みたいです!
言葉の言い回し等がいちいち面白いです。癖になります。
そして何より若君の顔が良い。忠清様。
ごくせんやデカワンコを書かれた先生だったのですね。
最初は正直絵が苦手かな、とも思いましたがそんな事は気にならなくなりました。
うわーいいところで
2018年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり新刊の10巻を買いました。
アシガールってなに・・だったんだけど、
意外なところから現代の高校生女子が
過去の戦国時代にいってまさに足軽・・
それであしガール・・か。
でも若君にひかれて、ひたむきにその時代を
つっぱしる、さすがです。森本先生のは他の作品を読んだことがあるのだけど
笑いどころもあったり泣けるところもあったり・・

次は別れたふたりにまちうけるものは・
若君は命ながらえるのか・・気になる!!
ハマりました!
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にドラマを見て、マンガのほうをチラッと見たら絵が好きになれないかなと思い見るのをやめたんですが、その後無料で読む機会があり、読んでみたら見事にはまり一気に最新巻まで購入…(笑)
今までに読んだマンガでベスト3に入りそうなくらい大好きになりました!
若君ほんとかっこいいし、若君ひとすじで突っ走る唯のキャラがほんとに大好きです!
二人が無事に結ばれて本当に良かった~!!
これからもずっと幸せな日々が続いてほしいです!
ばっちぐー
2018年4月11日
毎回面白いストーリー考えてくれますよね。デビューから応援してましたが いつまで経っても変わらない 変わらないのに常に新しい!素晴らしい作家さんです!アシガールはすでにドラマ化されたりして ちょろっと読んではいたのですが とうとう電子版にまで手を出しました!でもでも後悔ないです!面白いものは面白い!ラストが先に出てから描き出したとありました。ハリーポッターと同じじゃないですか!これは大作になる期待大!超オススメ
2019年1月21日
初めはヒロインが残念すぎて感情移入できないかもと思ってましたが、唯の若君を守りたいと思う気持ちや行動、2人の思い合う気持ちに本当に感動しました。最新刊の11巻まで一気読みしてしまいました。読んでいて本当に引き込まれます。
面白すぎます
2017年9月25日
全巻面白いです。若君の命が危なくなってもかけつけて、生き延びて縁談が舞い込めばかけつけて、唯ちゃんが可愛いです。そして若君も素敵です。現代科学による限られたアイテムを使って「敵を殺さずに戦に勝つ」頓知もみて下さい!
ほんと、おもしろい!
2018年5月9日
別サイトの無料期間で一気に読んで、10巻はいよいよ購入してしまった。この作家さんの作品は、毎回ハズレがなく、ホントおもしろい???
ドラマ化もされたけど、断然原作コミックのがいい!
楽しいです
2019年3月23日
笑える戦国タイムスリップものです
恋愛なんですけど なんで、こんなに笑えるのか
主人公の魅力がすごい
笑える恋愛もの お探しの方 どうぞ見てください笑
すごく最高です
続きが気になる!
2018年12月2日
一巻を読んだ後、続きが気になり最新刊まで一気買いをしてしまいました。一途でかわいい唯とひたすらにかっこいい殿と、周囲とりまく人々がとにかくみんな暖かい。続きが気になります。
漫画も面白い
2019年4月2日
私はドラマから入ったので漫画の若君に感情移入できるかなと心配になりましたが、十分にカッコよくて漫画の若君も素敵でした!ドラマでは描かれない登場人物などもいて面白いです!!
癒されます
2019年8月17日
NHKのドラマが面白かったので読んでみました。ドラマの若君も格好良かったですが漫画の若君も格好いいです!ラブもあり、毎回笑えるところがあって続けて読みたくなりました。
ドラマとは違って…
2017年10月31日
登場人物の印象がかわって毎回面白い。あり得ないシチュエーションなのに感情移入して読み終わっても余韻が残る感じ。ドラマは原作とは少し違うけど、実写は実写でまたハマる!
ココハナ最新号まで追っかけて!
2018年1月14日
ココハナ最新号は、この先の展開を超楽しみにさせる伏線が満載!
森本梢子先生は天才!
笑って、泣けて、物語がしっかりしているから何度も読み返してしまう!
おもしろとドキドキ
2018年7月7日
電車じゃ読めない面白さ!吹き出してしまいそうになるので、危険です(笑)ラブもあり、ドキドキしますけど、やっぱり笑っちゃうのが、この作品の魅力でしょう。
一途で可愛い
2017年10月1日
惚れた男の人の為にここまで出来るってある意味スゴい❗この作者さんの話は本当に面白いし、キャラクターが魅力的で世界に引き込まれます。続きが気になる作品。
おもしろすぎる!!
2019年5月3日
高台家の人々も、ほんとに面白かったけど、アシガールも最高です。
二冊読めば、もう止まらなくてドンドン続き読んでしまいます。買ってよかった!楽しい!!
楽しいー
2017年1月17日
ちょいブス主人公×完璧な男の恋愛を描くのが高台家といい森本先生うますぎ(笑)
素直でたくましい主人公は見ていて気持ちがいいし、応援したくなります。
もう 好きーーー!
2019年2月28日
ずっと待ってました!
唯と若様が大好きで内容の伏線にもあっぱれ!
最後の落ちにもマジーー⁈ って感じ。
続きも首を長〜くして待ってます♡
2018年9月2日
森本先生の作品好きにはたまらないです。若様のキャラがとても素敵だし、ほかのキャラも立っててよい。最後どうなってしまうの…?とドキドキしてます。
おもしろい!!
2019年8月18日
戦国ものは好きじゃないので、スルーしてたけど
試し読みを何となくしてみたらドはまりしました!!
ず~っとおもしろいです (*^-^*)。
とにかく面白い!
2018年12月7日
森本さんの作品はどれを読んでも奇想天外な発想でおもしろくて好きです。
足軽の少女漫画、斬新すぎるし、主人公の一途さと無鉄砲さも最高です!!
面白すぎ!!
2016年10月3日
偶然ピックアップされていたので読みましたがいい本でした!作者さんの笑いのセンス最高です!あまり歴史には詳しくないほうですが爆笑しました!!
面白すぎる!
2015年8月19日
高台様~も面白いですがこっちも面白くて好き‼決して絵はうまいと思わない...というか好きなの絵ではないけど、世界観が面白すぎてはまってます
めっちゃ面白い!
2016年1月20日
かなり面白いです!!ストーリーも登場人物もツボりました! 主人公の性格も好きだし、若君もいい❤ はやく7巻がみたいです。待ちきれません!
戦国タイムトラベル
2015年9月16日
主人公の唯が、マイペースで憎めない良いキャラクターです。若君もカッコイイし、唯が頑張りたくなるのが分かる!先が気になります☆
凄くいい!
2018年9月2日
この作家さんはいつも独創的な話だけど、キャラも立っていて凄くいい!若君もかっこいいし、主人公の一途さに笑えてきゅんとします
面白すぎです!!
2019年5月4日
元気いっぱいなアホの子の主人公が大好きな若君のために全力で頑張るところが一途で健気で可愛くてよいです。若君も格好良い!!
2017年11月13日
ゆいのありえないくらいの足の速さで若君を救って基本は面白く笑えるところが多いですが徐々に泣けるようなところも増えてきます
2017年10月2日
ドラマ化が決まる前から気になっていましたが、今回無料で読ませてもらってやっぱり面白かった!若君イケメン!2巻も買います!
大好き!!
2018年6月14日
森本先生の作品、すべて好きだけどアシガールが一番キュンキュンして大好き!若君と唯には絶対に幸せになってほしい!
2018年3月5日
唯の直感型と行動力が羨ましい!
若君も本当にカッコよくて2人にはハッピーエンドで終わって欲しいです(^ ^)
楽しい!
2016年10月13日
久しぶりに笑える楽しい漫画に出逢いました。これから続けて買いたいと思います。タイムスリップもの大好きです。
ハラハラ
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若君がカッコイイ!出てくる人も根っからの悪人がいないので、安心して読めます。脇役も魅力的な人が多いです。
アシガ
2017年10月22日
待ってました!アシガール9巻。ドキドキハラハラ展開になって来ましたが、良い所で次回にw10巻はよ!
2019年9月25日
あり得ない設定で始まりますが、読み進むうちにはまってしまいました。とにかく、人公の真っ直ぐさと好きな人の為に行動力が健気で立派に思えてくる。
ちょっとスゴイ
2019年8月29日
ビックリするくらい面白い。設定がめちゃくちゃだけど気にならない。若君かっこいい。唯はまっすぐで気持ちいい。
歴史に残る大傑作
2019年6月11日
なんとなくタイトル名や作画の感じから手に取るのを躊躇ってる方も多いかもしれませんが、そこのそんなアナタ、損してますよ!
さすが森本梢子先生。ストーリーが本当にぶれずに面白い。その上若君のかっこいいこと!!
登場人物が皆魅力的な上にハラハラドキドキキュンキュンなストーリーが進んでいくんですから面白くない訳がない。
終わらないで欲しい、こち亀並みにずっと連載が続いて欲しい、と心から思わせてくれる名作です
絡みが楽しい
2019年8月16日
歴史と現代との行き来、そして恋愛
複雑な設定が楽しいです
主人公以外の周りの恋愛?模様あるのが良い。
クスッと笑える部分があるのが好み。
ツッコミどころがあるのも、読んでいて楽しいのかも。
イラストも親しみやすいラインなのが良い
最初の方を、もっとじっくり知りたくなるから、番外編も多いのが良いな。
本編で書ききれなくてカットした部分とかあるのかな?
まだまだ続くのが楽しみです。
弟の、開発がぶっ飛んでいるのも楽しさの一つ。