ネタバレ・感想あり七つの大罪のレビュー

やっぱり名作はおもしろい
2022年9月26日
王道ファンタジーって若い世代向けなのかなって思っていましたが、次々に明かされていく伏線にのめり込みました。話の全貌が見えてきた頃には虜になります。ストーリーが本当によくできていて、作者さんの想像力に感心します。登場人物の背景が丁寧に描かれていて、どのキャラも魅力があると思います。結末まで一気に見たくなる作品。アニメも良いです。
2016年12月1日
少年漫画って、基本的には主人公が勝つ、瀕死になっても復活して形勢逆転、っていうものが大半じゃないですか?でもこれはそうはいかない。「えっ、これ終わりじゃん。。お先真っ暗だよ、大丈夫?どうなるの??」とハラハラドキドキしちゃうのがこの作品。手強すぎる相手と、まだまだ深まる謎がこの作品にハマる理由です!
待望のアニメ化!
2014年5月1日
ボーイミーツガールから始まる王道冒険譚。キャラがみんな魅力的で、すっとぼけた主人公と天然なヒロインの掛け合いが可愛い!
人間・マスコット豚・巨人・不死者・妖精…彼らの織り成すお話は、陽気で強くも切ない人間関係と派手なバトルで彩られている。スピーディに進む物語に、先が気になること間違いなし!
本領を発揮した作品
2018年9月25日
作者のデビュー作が好きでした。中世の王国風のお話で、心に残る面白い作品でした。その路線で連載を期待していたのですが、中々見ることが出来ず、少年誌を離れていた矢先にこちらの作品を知りました。
やはり面白い!!というのが感想です。ずっと待っていました。作者の本領を発揮した作品だと思います。
最高でした!
2020年3月20日
七つの大罪神々の逆鱗を見てて、ゲームもやってるんですが、漫画の絵がアニメとどう違うか気になって、読みました!やはり、アニメとは一風変わった感じでした!エリザベスがほんと可愛かったです!完結は悲しいですが、また、その後の未来〜的な感じで、また連載していただけたら嬉しいです!
どんどん読める!
2022年1月12日
最初は、無料だったので読んでみました。
鈴木さんの作品は昔、読んだことがあったのですが、この作品は初めて読みました。
他の作品もそうですが、キャラクターが、とっても魅力的で、話にどんどん引き込まれてしまいます。
完結している話だから、歯止めなく購入しています。
絵柄が好き
2020年1月29日
絵柄がとても好きでペンのタッチが美しくてつい見入ってしまいます。さまざまな人間模様もバトルも楽しく読んでいます。前にレンタルで読んでいたところからの続きを読み始めたのですがワクワクします!アニメの方はだいぶ端折られたりオリジナルストーリーが入ってるんですかね??
凄く面白い!!
2016年12月3日
アニメでどハマりし原作を一気に読んだのですが、続きが気になって仕方がない!!
絶望的過ぎる状況からどう盛り返していくのか、凄く楽しみです!!
戦いもあれば恋愛要素もあり、登場人物も皆かっこいいし可愛いしで、絶対に読んだ方が良い漫画!キングが可愛すぎて辛い!!
とにかく面白い
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七つの大罪を探してきた王女エリザベス。そこで奇跡的に七つの大罪の1人であるメリオダスと出会って始まる冒険……かつての仲間と出会い進んでいく異世界物語。仲間のために体をはったりする姿がとても感動的で何回も読んでしまうような本です先輩ぜひ読んで見てください。
最高のファンタジー漫画
2019年10月16日
絵柄は好みに別れると思います。
でもこのストーリー・物語を超えるファンタジー漫画は他にはないと思います。
次の回はこうなるのかなと予想し、だけれど斜め上のストーリーを繰り出してくる鈴木央先生、さすがです!!

アニメも放送しているのでぜひ!!
(''∇^d) ナイス☆!!
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライジングインパクトの時から、読ませていただきましたが、こちらも面白い!登場人物の個性溢れるキャラ性、ホントにすきです!マーリンが魔神王と女神族の間に出来た子だった(多分)というのがもう驚きですが、マーリンならなんでもありなので全然オッケーです!
最高です!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て好きになりました! メリオダスとエリザベスに架けられた呪いを断ち切るために何百年も旅をします。
エリザベスが昔の記憶を取り戻しては3日後に亡くなるって悲しいけどまた生まれ変わるのは凄い呪いかも.......。
アニメも好きです。
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも好きです!
主人公も好きだけど、それ以外にもたくさん魅力的な登場人物が多いです。
登場人物には細かい背景や、苦しく切ない過去がある人が多く、ただのバトル漫画ではないと思います。
とにかく読んでほしいです!
完結おめでとうございます。
2018年3月16日
笑いあり、涙あり、ラブロマンスありのバトルファンタジー。
毎巻とても楽しみにしていました。
完結して寂しい気持ちもありますが、次回昨がとても楽しみです。
鈴木央版アーサー王の伝説……一体どんな風になるんでしょう?
大人も楽しめる!
2018年10月7日
登場人物の一言が、ぐっとくるから、大好きな作品です。キャラの素直な台詞に、自分の腹黒さが浮き彫りになります(笑)
それから、伏線がたくさん散りばめられているから、話が進む度に読み返してます。何回も読んでも面白い!
絵のクオリティと迫力が凄い!
2018年5月13日
設定がイギリスの古の時代あったブリタニアを舞台に現地の物語の架空人物をモデルにしたり、魔法を使うことで素晴らしい魔法冒険ファンタジーになっています(`・ω・´)
喋る活かした豚もおススメです笑笑
面白すぎる!!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、黙示録の四騎士がアニメ化されたり、単行本も出ていて、七つの大罪が読みたくなり、読みました!
みんなチートの魔力を使っているところや、恋愛要素も入っていてやっぱり面白い!!
僕の推しは「エレイン」です。エレインが復活したときはびっくりしたけど、バンのセリフ「必ず、お前を奪う」がかっこよすぎます!!みなさんも読んでみてください。ハマります笑笑
超王道!
2025年3月13日
設定が大好きで読んでいたのですが、途中から恋愛ががっつりで読むのをやめていました。途中で恋愛がかなり絡む少年向け漫画は苦手で……。でも面白いし気になるから続きを購入。恋愛がなければ成り立たない物語であり、土台を恋愛にすることで物語全体が面白くなるファンタジーバトルは初めて。上手いなあ、と思います。続編も読んでいますが、長期シリーズにしては設定などブレずに素晴らしい。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七つの大罪はもう完結しましたが、今こうして一巻を読んでもとても感慨深いです。懐かしいキャラや最後にも登場するようなキャラもどこで出会ったかが思い出せとても新鮮な感覚です。ここからまた七つの大罪を一周して物語に漬け込みたいと思います✌️
アニメや映画すべて視聴しました。
2023年10月19日
仕事の関係で途中までの内容しか分かりませんでしたが、ゆとりができたので、検索して、アニメ化と映画ですが、すべて視聴いたしました。やはり、内容とか絵が好きです。こちらを見つけて、おもわず、レビュー書いちゃいました。
七つの大罪が正義を
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前に国王暗殺未遂の罪で追われた伝説の騎士団「七つの大罪」と彼等を追ってきた王女エリザベスの冒険の物語です。魔力や魔神族、神々や聖騎士がからむ壮大なファンタジーです。

登場人物の関係やキャラが複雑で深みのあるストーリーを展開しています。戦闘シーンも迫力があり読者を引き付けます。

冒険ファンタジーものが好きな人にお奨めの作品です。
2021年12月31日
王道ファンタジー(主人公の武器がやや特殊だが)
スケール&ストーリー共に文句なしで近年のファンタジー漫画では一番好きな作品で空想に浸りたい時などに読んでいます。ヒロインもかわいくて最高な作品!是非読んでください
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたがほんまにおもしろいです!
続きがきになるので漫画も読みました!
エスカノールが亡くなってしまうところはほんまに悲しかった、、生きてて欲しかったです。
また続編が出るとのことなので
楽しみです!
こう見えて実は…
2020年7月13日
漫画の鉄板でもある意外性をばら撒き、目的のために奔走する少女やら、過去の栄華やら…たくさん盛り込んであります。
もともとこの作家さんはキャラの心情描写は秀逸。
さらに今回は盤石のストーリーが仕上がったので、強い。
2020年3月12日
真相や呪いが明かされるまで長かったけれど、それまでの伏線が繋がっていたことが驚きで、見ていて読み応えがあるし読み返すと意味の分かる描写も多かったです。
それまでの背景も人間関係も一人一人丁寧に描かれていて、作者のキャラクターへの愛を感じました。

涙あり笑いありの飽きの来ない読めない展開に現在進行形で楽しませてもらっています。
今までとは少し違う感じの…
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までとは少し違う感じのファンタジー系戦闘漫画!!
元々アニメを見ていたので原作もと思い読み始め、ハマりました!
ハマると結構抜け出せないので、読まない方がいいかも~って位ヤバい!
文句なく楽しめます
2018年7月8日
2度のアニメ化(SPを含めると3度)、この夏は劇場版もされる超有名作品の為、今更あれこれ語るまでもないでしょう。
少年漫画で冒険もの、超常バトルものが好きな人は是非読んで下さい。
損はありません。
王道ファンタジー
2017年4月8日
話がテンポ良く進むので、続きが気になり一気に読んでしまいました。登場人物も個性的な人達ばかりで読んでいて楽しいです。女の子がこんな良い子いないよ!?というレベルでみんな素直で可愛いです。ファンタジーが好きな方は楽しめると思います。オススメです!
おもしろい!!
2018年1月7日
モンスター倒して進んでいくストーリー大好きです。仲間が増えていくのを見るとわくわくします。絵がとても綺麗で聖騎士さんがとてもかっこいいなと思いました。1巻読んでしまうと止まらなくなりますね。
王道ファンタジー☆
2017年9月27日
物語の世界観にあっという間に引き込まれます。個性的なキャラクターたちの人間離れし過ぎた強さも面白いポイント。急展開するストーリーが魅力的です(*^_^*)
話がサクサク進むので気になって
2017年2月23日
展開をひっぱったりする事なく
サクサク進むので次が気になって気になって
大人買いしました。
主人公が謎だらけって好きなパターン?

絵も迫力あるし、ファンタジー向きな絵で
少女漫画好きな作者なので恋愛要素も
多くてハマリこみました✨
王道、だけど個性的な魅力
2015年8月1日
登場人物の魅力もさることながら、物語全体の読者を引き込んでいく描写がすごい。
最近はあまり漫画を気に入ることがなかったのですが、これは面白そうだと久々に思った作品です。
コメディとシリアスな場面の比率が丁度良いのか、残酷な場面も多々ありますがその辺はフォローできていると思う。
バトル&ファンタジーものが好きな方にオススメしたい作品。
王道ファンタジー
2014年7月25日
メリオダスがかっこいー!
少年で中身おっさんか、しかもイケメン。
設定がかなり好きです
鈴木央さんて昔ちょっとよんでたけど、絵が本当にうまくなったなあ!
少年なのに中身がおっさんなもんだから女の人にも結構慣れがあって、エッチなこともしちゃうところが
ビジュアル的に面白いです。
だってこの少年、見た目はすごく純情そうなのに!ある意味詐欺だー!
モブや背景にも注目
2014年3月6日
四大少年誌を制覇した鈴木央の王道ファンタジーです。
七つの大罪やアーサー王伝説など、入り込みやすい設定で絵柄も可愛らしくお勧めです。
また作者がモブや背景建物全部一人で描いているので、ページ全部に統一感があってとてもステキです。
個人的にはサブヒロインの「大きいは正義」の嫉妬の罪・ディアンヌがとっても可愛いのでオススメです♪
低迷してたマガジンに希望の光
2013年10月25日
伏線がかなり張られていて、読みごたえがある。久々に長く連載が続つ大作になる期待ができそう!
ドラゴンボールを超えてほしい(笑)
最高の漫画!
2025年2月17日
キャラがとにかくかっこよくて戦いのところとかもすごく凝っていてよかった。アニメの作画はおかしいところもあるけど漫画の作画は良いので見るべき作品。魔神や天使、巨人、妖精色んな種族が出てきて面白い
2025年1月31日
アニメを見て、続きが気になり原作を読み始めたけど
めちゃくちゃ面白かった。魅力的なキャラが続々出て来たり、悲しい過去を持ったキャラもいてとても感動しました
まじでハマる
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公メリオダスがどんどん強くなっていって元の力を取り戻すまでの話がめっちゃ面白いし楽しすぎて絶対ハマる!
漫画読んだらアニメも見るとより楽しいから見てみてね!
王道ものだけど面白い
2021年8月6日
良いところは沢山ありますが、私はバトルシーンがとくに格好良かったです!
少年漫画やファンタジーものはあまり読まなかったんですがこの本がきっかけで読むようになりました。
早く読んでおけば良かった!
2021年7月10日
基本的にファンタジー作品は興味無かったのですが、知人がアニメ版の七つの大罪を猛プッシュしてきたのと金剛番長を掛かれた鈴木先生作品でしたので拝見したのですが・・・かなり面白い作品でした!
キャラクターも設定も世界観も抜群です
2021年3月20日
キャラクターの強さを描くのがとても上手いと思いました。主人公がとても重大な秘密を握っているのですが、それが何かを予想しながら読んでいくと面白いかと思います。
すごく良かった!
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと話に終わりをつけつつ、次の続編に向けての楽しみを残し、、いい終わり方だったと思います!
バンとエレインの子供どんな子かな、と考えてます。
マジ最高!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー作品でもあるけれど恋愛の方でも描かれているのでオススメです!アニメでもあっていて見てください。笑ったり泣いたり感動する話です。私のオススメは、バンとエレインの話です(#^.^#)よかったらぜひ見てください!
アニメもいいが原作はさらに勝る
2020年3月23日
テレビで面白かったので、原作も読みたくなりました。読んでたら引き込まれて、次巻購入が止まらず(笑)原作は読むべしと改めて思いました。
2014年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力のあるバトルに予想のつかないストーリーにワクワクします!主人公達は七つの大罪にそった能力を持ってをり、その能力が強い!敵も強い!久々にハマったマンガです
おもしろいしかっこいい
2020年2月2日
壮大なファンタジーだけど話の内容も理解しやすく、読みやすく、とても面白いです!登場人物も一人一人が魅力的で精神的に強く、かっこいいです。とってもおすすめ!
素直に面白い
2019年10月15日
本当にストレートに面白い作品です。超人的なパワーを持っているキャラクター達がどれも魅力的です!一見普通の少年に見えるメリオダスが超強いっていうのがたまりません。エリザベスなどの女キャラも可愛くて見てて飽きません。またホークというブタのキャラクターに癒されます。笑七つの大罪の中では一番バンがお気に入りです。見た目からしてワイルドなキャラです。どのキャラクターも一癖二癖あり魅力的な作品です!是非読んで欲しい作品です。
最高に王道ファンタジー
2019年10月15日
種族や個人の能力や魔力、個人的にこころくすぐられる要素が盛りだくさんでたまりません。
みんな愛するものがいて、もはやラブストーリーでは?という感じの恋愛面のお話もとても好みです。
おもしろすぎ!
2019年6月3日
Netflixで七つの大罪を見始めて続きが気になりこうにしました!アニメで見た所も漫画で買って読んだら、アニメでは放送されてない細かいところも漫画ではあってとっても面白い!
主人公サイドが強くてかっこいい
2018年7月30日
謎は多いですが、爽快感のあるバトル漫画です。
キャラクターパーティのバランスも取れていてとても良いです。敵サイドのキャラクターが好きな方も多いのではないでしょうか。
ストーリーにハマってしまう!
2018年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が全員個性豊かすぎます。特に主人公は子供の体型なのに変態という残念な性格を持っていてとても面白いですね。しかし、最強と言っていいほど強すぎてバトルシーンは胸が熱くなりました。
面白いです!
2018年5月2日
久々に少年漫画にはまりました!アニメで知って漫画も読んでみたらとても面白かった(*^^*)本当によくできた漫画だと思います。恋愛要素がちょこちょこあるのがまた良いね♪
最っ高!
2018年2月6日
漫画もアニメも大好き♡~(>᎑<`๑)
中の人も大好きだな、久野ちゃんや天ちゃんあおちゃん、奈々様もいる!!
あと梶ニャンや達兄、じゅんじゅんとかまもちゃんも(๑•ᴗ•๑)♡
なんっかい見ても飽きないねヽ(´・ω・`)b
鈴木央先生ありがとうございます
2018年3月22日
まじでこの本はおもろい。
笑いあり涙ありの感動漫画デス。
ネタバレになるからあまり言えないけど、登場人物の恋模様も必見!!
ぜひお手にとっては?
とにかく面白い!
2018年1月21日
このマンガは主人公やメインの登場人物が魅力的でストーリーもさくっと痛快!それに後半に行くにつれ話に更に深みが増していきだんだんとこの世界の虜になってしまいます!
楽しみ
2016年12月27日
絵も綺麗だし、内容も飽きずに何回も見ることができるほど、めちゃくちゃ面白い!それに、1巻が終わるタイミングが絶妙で、次の巻が出る楽しみがあるところもいいところだと思います。
2015年8月8日
王女様と騎士(ただし、背の小さい)は、いろんな意味でいろんな王道ですね。
魔神とかでてきそうですから、この先も期待しています。みんなのレベルアップもありそうです。
毎巻面白い
2013年12月27日
超王道ストーリー

他作品でよくインフレを起こした作者ですがこれは最初からインフレしてるので読みやすいです
今度は打ち切りになってほしくないです
絵もかわいい
サービスシーンもある
内容面白い
大作になるでしょうね
以前から
2016年4月4日
この作者さんをジャンプで「ライジングインパクト」を連載されている頃から知っていましたが今はジャンプじゃなかったんですね…アニメも観ましたがすごく良かったので続きが気になって読んでいます。もちろんアニメと変わらず原作も好きです。謎がまだまだありますがこれから解き明かされていくのが楽しみですね。
ていうか、新巻出てからこっちで配信されるまでが長い気がします…。出版社やらいろいろ許可を得たりデジタル化するのが時間かかるんでしょうけれども。
名作ですね
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでの世界観描いてくれたら、少年誌の鑑だと思います。
あえてマガジンなのも納得。少年誌的冒険に恋愛もかなり絡めてるのが特徴かも。
メリオダス率いる大罪メンバーとヒロイン、エリザベスの長い旅。出てくる人物全て隙のない細やかなキャラ設定で、話の展開も緻密かつ、壮大さを高い画力で引き込んでくれます。
アニメ、どちらも相乗効果でよさがわかる作品です。
某大先生と画風が似てますが、プラスの影響力でこの作品が生まれたのだと思うと、漫画ってすごいですね。
文句無しの満点てす。
まじで面白い
2022年5月19日
自分が今まで読んでなかったのがバカだったと思えるぐらいに良い作品です。戦闘シーンもかっこいいです。それぞれのキャラクターが良さを持っていてどのキャラクターにも魅力があります。
魅力的
2022年1月3日
王道ファンタジーな世界観に個性的なキャラクターがとても魅力的。クライマックスへの伏線も丁寧でワクワクさせられる。
まじでおもろい!
2018年11月1日
1度はぜひ見て欲しい!
ゴウセル可愛いよ可愛いよ(*´ㅂ`*)
久々に漫画にこんなハマったって思えるぐらいに大好き☆
久々のヒット!
2018年2月4日
ありそうでない、ストーリー性にどハマりしました。
七つの大罪、それぞれの罪とそれぞれのキャラクターに惹かれます。面白かった!続きも気になります。
期待以上でした
2015年9月5日
久しぶりに面白いファンタジーに出会えました。ストーリーは勿論ですが魅力的なキャラクターが多くみんな好きになってしまいます(笑)
おすすめ
2015年8月28日
アニメも欠かさず見てました
初めは絵はあまりすきな感じではなかったけどどんどんはまっていきました。それぞれのストーリーがありかなりオススメです
ついに完結!
2026年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目まぐるしく敵が現れて、展開が早く、41巻という長い作品ではあるけれど、飽きることなく、最後まで駆け抜けた感があります。さっきこっちが最強だったよね!?とすぐ形成が逆転するので、感情のアップダウンも激しく、最近のんびり派の私としては、無敵感や平和感、幸せにもう少し浸らせていただいてから次の展開でもいいかなとは思います。が、これは個人的な好みと感想です。
何はともあれ、皆が幸せになって良かった。
多種族がお互いに認め合い共に生きていく、強い力も持つ人次第(アーサー)、ただそう簡単には理想はなし得ない(デスピアス)そんな教訓を得ました。
面白かったです。
やっぱり面白い
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃にカフェで読んで一読み惚れしたのが「七つの大罪」でした。一巻目のわくわく具合は異様。追ってから逃げている女の子が「たまたま」逃げ込んだ酒屋の店主の少年。ちっとも強そうじゃないのに聖騎士相手に完勝。しかも伝説の存在とは…。これは続きを読まずにはいられない。ここからディアンヌ゙、バン、キングと順に続いていくのがかっこいいんだ…サーペント・シンとかってかっこよすぎる。自分はエスカノールの登場シーンが一番好きです。よくそれなりに人気な作品でも途中からダレてきたりすると言われてますが、十戒の登場もドキドキはらはらさせられたし、え?メリオダスぼこぼこ?からの十戒統率者でした、力取り戻して相手をボコボコに、の流れは痺れたなあ。鬼滅、呪術、ワンピース等々、あとヒロアカか、がよく話題になるけど、私は七つの大罪にももっと話題になってほしい。そしてアニメを作り直してほしい。作画崩壊が恐ろしすぎて初期の方しか見れていないのじゃよ〜〜。
王道少年漫画の良作
2021年4月9日
少年漫画らしいアツい展開とハッピーエンドなストーリーが読んでいて気持ちがいい。王道少年漫画なんだけど、メリオダスの設定とか他の七つの大罪一人一人がしっかり作り込まれていて、ありきたりでないのもいい。
最後まで楽しく読ませてもらいました。唯一残念なのが、アーサー関連。正直初登場から最後まで何でいたのかよく分からないというか、この作者さんにしては珍しくキャラ付けがフワッとしていて感情移入できないというか…。一応ストーリーの重要人物なのは分かるけど。マーリンとの関係もイマイチしっくり来なかったな。
それ以外は本当に面白かった。色んなキャラ達の恋愛要素が多いのも嫌にならず可愛くて楽しめた。
ハッピーエンドを安心して期待できる。ご都合主義展開もあるけど、この作品は不思議と許せるというか、納得できる魅力がある。
とにかく面白い!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は王道ファンタジーだと思っていたけど、読み進めると内容がかなり深いです!あと、戦闘シーンの描写がすごかったりちょっとしたギャグ要素が入っていたりしてすごくハマりました!!
2024年1月23日
王道な設定、というより、王道を作った作品
と言えるくらいの作品
バトルシーンだけでなく、恋愛要素や
色々な情報もあり、どんどん推しに向いて沼っていく
恋愛要素が苦手な方は注意です!
主人公設定がいい!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いと思います!最近は、「主人公だけがダントツで強い」という作品が多々ありますが、この作品は周りまで強いので、そこがおもしろいです。また、だんだん強くなっていくという形式なので、良いと思いました。
2020年5月16日
すごくおもしろいです!
主人公が見た目かわいいのにすごく強くてびっくりしました…!!!
まだ4巻しか読めてないですが続きが気になります!
大好きな作品です
2020年3月21日
一人、一人のキャラも大好きだし、ストーリーも大好きです!読んでるうちにいろんな謎が解明していって、あー深いなーとなりました笑
メリオダスが?
2019年12月9日
ひょうひょうとした顔で敵を倒すメリオダスがめちゃめちゃいい!
七つの大罪は謎が多くて話がどうなるか想像つかないとこがいい!
2019年8月22日
こんなにハマった作品は久しぶり!毎日見返しているし、続きが気になって仕方がない!キング大好き!!
2019年8月13日
アニメを見て興味を持ち読んでみました。
お姫様を騎士が守るという王道なお話ですが、それだけに飽き足らず内容が深くて読んでいてとても引き込まれます。
楽しい。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがサクサク良いテンポで進むんで、
どんどん読んじゃう。
マーリンがエリザベスに魔術をかけたら良い!?
って思うのは俺だけ?ww
ザ・王道
2018年9月2日
最初は戦闘シーンが多く面白かったし、物語が進んでいくにつれ、どんどん大罪達のそれぞれの罪などが分かっていくのが面白い!
絵!
2018年8月27日
絵がいいです。
昔ふうかつ、今風でもあり、タッチが生かされていて非常に魅力的です。
物語も七つの大罪たちを集めて行く物語など、わくわくドキドキします。
買い続けてしまう…
2016年12月3日
懐かしい絵柄についつい、馴染みのある展開についつい、気がつくとハマってしまいました!
どんどん増えていく冊子に、そろそろ買いやめようと思いつつ、また買ってしまう…
王道ファンタジー!
2014年1月10日
まさに王道ファンタジー!
読みながらRPGをプレイしてるような感覚。
どこか懐かしさを感じさせる絵のタッチや、設定。
でもこんなマンガがずっと読みたかった。
オススメです。
作者の
2026年9月23日
この作家さんってオネショタ好きなの? って思うくらい、男女の身長差が激しい作品が多い。
最初、メリオダスとエリザベスの年齢差を感じる容姿に驚いた。
だいぶ後になってメリオダスの真実がわかるけど、それまでは彼のことショタだと思ってたわw
後半は暗い展開が続き、殉職者が続出してハラハラした。
じつは奥深い(書き直し)、光あれ!
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、すぐ、クスりと楽しくなりました。冒険ファンタジーマンガですね。
が!どういことですか。七つの大罪っていたい、何かおかしい。あ、そうか。このマンガ家さんのおかげで、「七つの大罪」とは、何か知りました。ソレをモチーフにこの作品ならでは「七つの大罪」を創作したようです。他のレビューとかを一部みて、もはや「七つの大罪」とは、この作者コレとか。この作品が、最初の七つの大罪とおもっているのではないか。エリザベスのためにネタバレをしないで。
主人公がふざけてるような感もエリザベスのためだから
想像力を膨らませる
2026年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルが最強すぎて凄いですね。あと下世話ですが、妖精と巨人、妖精と人間が子を成すための行為って、いろいろ想像してしまった。
バトル漫画
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派手なバトルや個性的なキャラクターが好きなら、楽しめる可能性がある漫画。
一方で、後半のストーリー展開や結末は人によって好みが分かれる作品だよ。
七つの大罪
2024年7月18日
アニメから入りましたが、漫画も相当オモシロイ。読む価値ある漫画だと思います。マリオダサさまぁサイコー
少年少女の王道物語です。
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局実力主義なんですよ。みんなカッコいいんです。
でも女神などなんか価値感が人間とはかけ離れています。

面白いけど、大人の頭が良い人が見たら屑過ぎると言われるらしいです。

でもそれが神なんですよね。
いろんなキャラがいていい
2025年2月20日
とにかくいろんな種族のキャラクターが技がかっこいいキャラもいます。もちろん可愛いキャラもいます。映画が上司されたことがあるぐらい有名です。
王道ですね
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ王道の冒険漫画楽しく読みましたでもかなりせつない苦しいこともたくさんありみんなが幸せになってほしい
2023年8月21日
最高に面白い!アニメも最高!作画が良い!設定が凄い!ただただ面白い!語彙力無い上に言いたいことが多過ぎる!
はらはらの戦い
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい戦いもありながら七つの大罪のみんなの恋愛模様がおもしろい
2023年9月1日
泣けるし笑えるし可愛いしかっこいいで本当に最強。アニメも漫画も全部見ました。老若男女問わずみんなに読んでほしい作品です!
2023年2月21日
アニメをきっかけに漫画を読み始めました
ストーリーが面白い!そして読んでいくとわかる一人一人のストーリーがとてもいい!
アニメから
2023年2月5日
アニメから入りました!一番最初は、アニメからで、原作が気になって、こちらに辿り着いた感じです!アテレコして、読んじゃいます(>_<)(>_<)!
お疲れ様でした
2022年9月25日
買ってよかったと思える数少ない作品でした!伏線の回収もそつがなく、全体的に読み易くサクサク進みました
バン
2022年5月2日
バンが1番な推しキャラ。エレインに一途で彼女のためならなんでもできるバンを尊敬しているし、かっこいいと思う
最初から感動した?
2022年3月31日
互いに愛し合う二人が最高に良い❤何回見ても面白いし、メリオダスがエリザベスを守る所がかっこよすぎて泣ける
面白かった。
2022年3月5日
アニメで見て、面白いと思って買いました。漫画で見る方がいいかな。アニメは最初は面白かったけど、中盤からは面白くなかったです。
カッコいい
2022年2月10日
メリオダスがめっちゃカッコいいバトルシーンも魔法と体術を使って激しく闘う感じが読んでいて面白いです。