ネタバレ・感想ありIn These Wordsのレビュー

BL関係なく読んで欲しいほど良い!!!
2024年6月4日
緻密で重厚なストーリーにページをめくる手が止まりません。本当にミステリードラマのようにお話が進みます。BLという設定関係なしに全人類に読んでほしい。それだけ話の満足度が高い。BLを普段読まない方も一緒に読んで語りたいくらい、ジャンル避けされるのはもったいないです!まだ未完ですが、話の続きを待つ人生は楽しいと思います!!!
各巻の見え方の違いが素晴らしい
2017年12月20日
1巻1巻、巻数を経るごとに物語の見方が変わる。物凄い。こういうお話なのかな、これからこう展開するんだろうなと前巻を読んだ時点で立てた予想を物の見事に次巻でひっくり返す。良い意味で毎巻予想外の展開を見せてくれます。グロイ場面も有りますが、そのグロさがこの物語を引き立てます。面白い、次巻も楽しみです。
すごい展開。
2020年11月14日
もっとはやく読めば良かった。絶対1巻で辞めたらだめなやつですね!練り込まれたストーリーに脱帽。ハードで色気のあるサスペンスBLが大好きなので最高です!ちゃんと甘さもあります。容赦なく痛めつけられるシーンや殺人の描写もあるのでなのでダメな人はダメかも知れませんが、大丈夫な人には本当におすすめです。
圧倒的な画力と引き込まれる内容!
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本屋さんで表紙が目に入って、あまりの美しさに惹かれ、、早速、シーモアさんで試し読み!
やっぱり、絵が美しい!表紙だけではなかったです!
そして、内容は残酷なシーンが少々あるものの、目が離せない展開で、一気に最新刊まで購入してしまいました。今後もどうなっていくのか、早く続きが見たいです!
とんでもなく絵が素晴らしいです
2020年6月3日
ひたすら絵のすばらしさに惹かれて購入。
ストーリーも映画のようにドキドキです。
あと、かなり過激なシーンがあるのとえっちというかセクシーシーン多めです。
最新刊は今までキツかった分がガラッと変わって愛おしい。
なかなか新刊が出なくても待ってて良かったと思える作品です。
おもしろすぎる!
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろすぎて、もう何回も読み返しています!でも、1回目何も知らないまま読んだ時は衝撃的で、あの体験は他のBL漫画ではできないです。
まだ謎なところが多くて、次巻まで長い年月がかかるかもしれませんが、ずっと楽しみにしていたいと思います。この作品に出会えてよかったです!!
ド肝を抜かれたアメコミBL作品
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで精神科医×○人鬼との狂愛もので、どうやってこの○人鬼と恋人に発展してくのか凄くワクワクしてたんですが、2巻でまさかの展開にド肝を抜かれましたー!!!まだ完結してない作品なんですね。5巻が出るのが待ち遠しいです。最後は浅野×篠原のハピエンでお願いします。
黙って4巻まで読んで。
2022年12月31日
もうとにかく絵が綺麗で引き込まれます。物語も深いしかなり読み応えがあります‼︎他の方のレビューにもあるように、4巻まで読んだ後にすぐ1巻に戻ってしまう気持ちめちゃわかるうぅーー‼︎大人の純愛とサスペンスとエロと。。最高です。こんなBL作品に出会えて良かった。
大好きプロファイリング物×BL=最高!!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵、美しすぎる。ストーリーも素晴らしい。好きなアメドラ(マインドハンター、ハンニバル)と、ダークな雰囲気似てて一気に引き込まれた作品です。
こちらはメイン軸はクライムサスペンス(?)、サブ軸で恋愛といった感じです。2巻で衝撃受けた?続き待ってます!
面白かったです。
2020年5月20日
絵が素晴らしく上手いので死体なども結構しっかり描かれています。そういった表現が苦手な方はやめた方が良いとは思いますが、bl界にこんな作品あったんだ・・・という気持ちになれたので大丈夫でしたら是非。
今買い時かもしれません、ひとまずの区切りが良いです。
お試しで
2017年11月28日
1巻読み終えてのレビューです。冒頭の小説から想像で主人公達が頭の中で描かれていくと作画と合わずにブレちゃうこともあるけれどコチラは寧ろハッキリした感じで とても良かったです。サイコ色が強いのでBL萌えは期待薄かもーストーリーだけでも堪能出来そうです。
凄い
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力がかなり凄い!昭和な感じな。綺麗で魅力的で、
また、ストーリー展開も回文な感じでミステリーであり
BLでもあるけどサイコサスペンスであり、、、
めったに出会わない作品。ありがとう!楽しみ増えましたよ!オススメします!
鳥肌
2020年5月15日
正直、前巻からの空白時間が長くて、3巻目までのストーリーをわすれかけてました。再度、1巻から読み直し、あまりの壮大さに、鳥肌が立ちました。
見事なほど、1巻最初につながりましたねぇー! しばらく、何度も読み返したい気分です。
すごい良いですね
2020年5月16日
ずっと待っていました。ああこれから先が気になって仕方ありません!早く続きをお願いします。絵がとても綺麗でうっとりしてしまうほど。時々、ほっとするような絵も挟みつつ、凄い映画を見ているような作品です。本当に素晴らしい‼︎
翻訳って大変で素晴らしい
2026年7月24日
コミックス持ってる者ですが、電子化にあたって翻訳が変化してるんですね(書籍版も増版とかで更新したりするのかな)。
個人感ももちろんあるでしょうけど、コミックスより通じやすくなってる部分があり、読みやすかったです。
異次元、本格派ミステリー
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なるBLとは、違う表紙とタイトルに読み出したら、時系列が途中でひっくり返り、本格派推理ミステリーに引き込まれました。2014から、全然続編が作成されてないようですが、原作探したくなるほど、続きが気になる!
面白すぎて爆発しそう
2021年2月12日
読んだ後の胸の高まりが半端なかったです。
面白すぎてすぐに1巻から読み返しました。
これは本当に何の情報も得ずに読んだほうが楽しめると思います。
私はレビューも読まず、あらすじも読まずに読みましたがもう最初からわくわくが止まらなかったです。読み終えた後の満足感は今まで読んできた中で1番でした。
再読必須
2023年3月13日
ずっと気になっていた作品です。フォローしている方のレビューを見て購入決意。サスペンスのストーリーもさることながら、恋愛面も確り描かれていると思います。4巻を読み終え、皆さんおっしゃる通り、すぐに1巻から読み直しました!
最高にゾクゾクします
2022年6月16日
とにかくすごいです。画力もさることながら、ストーリー、構成、キャラクター、全てが最高峰。
暴力シーンが生々しく、それが苦手な人もいるでしょうが、それも含めて文句なしの最高のサイコサスペンスです。
なかなか次巻が出ないのが難点ですが、次はどんな展開があるのだろうと期待しかありません。
海外BL⁉そんなジャンルがあったとは‼
2017年6月2日
海外BL初体験でしたがすごく面白い。サイコサスペンスというそれだけでも充分引き込まれる設定なのに肉体美のイケメンBLってもう読むしかないジャン?絵もすごくキレイ。カッコいい。駆け引きのような会話もテンポがあって好き。しかし3巻目発刊が2年ぶりとか?その超亀更新はどうにかしてほしー??次回はぜひお早目にお願いします。次も期待してます‼
オススメです(^-^)
2014年1月3日
あらすじを読んで購入しました。小説から始まるのでいろいろ想像しながら読み進められました。絵がすごく綺麗で推理小説みたいな先の見えない展開にハラハラドキドキしました。

絵はリアルなのと残忍なシーンもちょこっとあるので好き嫌いあるかもですが、続きがあるなら必ず買っちゃうと思わせてくれる作品でした。
絵が美しい!
2014年1月19日
まず、絵が細かく描き込まれていて美しいです。ストーリーとしては小説から始まるという今までにない形で、物語の世界に引き込まれていきます。歪んだ愛情、血が出るシーンなどもあるので、皆さんのレビュー通り苦手な方は避けた方がいいかもしれません。でもそれを上回る良作だと思うので、是非読んで頂きたいです。
サイコ
2015年9月22日
精神的に異常と言われる人を好きになったらその人もそう言われるのかな?内容が凄いです。衝撃的です。苦手な人はご注意を!!でも1番惹かれたのはそんな中での恋愛感情。絵が綺麗なので神がかって見えてリアルではない、けどリアルな事も沢山入っていて、バランスがいい。BLのくくりではもったいない位。
はまる!
2014年10月1日
私は好きですこの作品!ところどころ、え?どういうこと?ってのがありますが、それはのちのち分かると信じてます(笑)でも一巻の先生のキャラが好きだったのに二巻では昔の性格がかなりイメージと違いました。先生に何があったのかほんとーに続きが気になります。。続編早く読みたい。。
とにかく面白い
2015年9月18日
画力、構成が素晴らしく、海外の一級クライムサスペンスドラマを見ているようです。早く続きが読みたくなります。
流血シーンがダメな方にはお勧めできませんが、2巻で物語が大きく動き出すので、無料立ち読みで興味を持たれた方には是非、2巻まとめてがお勧めです。
あぁ……やっと!
2020年5月15日
そして1巻に繋がる、ですね。わーーーーー!こういうやり取りがあっての、あの流れだったのか。二人が思ったより深く深く繋がりあってて、その愛情と信頼があるからこそのアレだったんですね。そっかー。次巻も気になるなぁ!いつになるのか……のんびり待ちます(笑)
スタイリッシュなおはなし
2017年5月8日
以前から気になっており、2巻一気に読みました。とにかく絵が綺麗。話の構成が緻密でしっかり組み立てられています。骨太の海外ドラマを彷彿とさせ、展開をあれこれ想像しながら読むことができます。まとめ読みの方がわかりやすいでしょう。3巻を読むのが待ち遠しい!
何度も読み返す。
2020年5月17日
4巻を読むと1巻からまた読む、の繰り返し。面白い!
1巻と4巻の表紙がリンクしている感じも良いですね。
まだ自分の中では、「この部分はどうなってるんだろう」と思う箇所があるのですが、気長に次回を待ちたいです。サスペンス好きな方におすすめです。
ドキドキ
2018年7月11日
サスペンス要素とBLの融合って感じで、新感覚な印象をうけました。普段コメディやエロ要素高めなのばかりシーモアで買ってたので割引も使えてお得に買えて大満足です。値段は高めですが話はもちろん絵もとても素敵なので本当おススメです。
もはや芸術の域
2020年5月18日
4巻読破後、皆様と同じく、1巻から読み返しては切なくなり泣けてしまいます。主人公である浅野先生と篠原が本当に男前(容姿、性格共に)で惚れ惚れします。この素晴らしい作品を日本でも読めることに感謝。続きが待ち遠しいです。
4巻待ってました!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読んでから、1巻から読み直したら新しい発見があった気がします。最初、1巻だけでは話の内容が謎だったが、話が進むにつれてどんどん引き込まれていきます。絵も綺麗でとても萌えます!篠原の愛情深いところが大好きです!
絵が凄い!
2019年9月22日
アニメにできるくらい絵が圧倒的に綺麗で、先の読めないサスペンスに引き込まれます!襲われながらも会話から少しずつ紐解かれる事実。全て投げ出してしまいたくなる悲惨な現実。精神力を持って読み進めたい。早く続きが読みたい
絵がとにかく好み!
2017年8月20日
絵が好みで一巻目は紙で買いましたが、二巻目はいつでも読める電子書籍にして良かったです!浅野先生の過去が少しずつわかってきて、とても奥深い話!内容的に初めは暗かったのですが、少し笑える所もあり楽しく読めました^ ^
美しい
2017年2月28日
とにかく絵が美しいです。一巻は不思議な感覚なまま終わったのですが二巻を購入してああ!なるほど!と少しスッキリ。しかしまだまだ続きがとても気になる作品です。少し難しいストーリーでしたがとても読み応えがありました。
夢の中まで
2017年5月4日
出てくる内容でした。
サイコ映画みたいな感じで、ストーリーも面白いし、登場人物がかっこいい!
無料分読んだら、我慢できずに買ってしまったけど、買ってよかった!
3巻の電子化もうすぐなのですごく楽しみ!
待ってた!!!
2014年8月8日
続編待ってた!!
そして早く続編読みたい…
篠原と先生の掛け合いがいい!
2巻で衝撃うけたからもう一回1巻読み直そう…
ってくらい予想を裏切られた
早く続き読みたい
本当に気になる
ミステリーとしても
2021年1月30日
ちょっと怖そうだな、でもレビュー良いし表紙きれいだし、お得だしと悩みながら購入。正解でした!BLの枠を飛び出し、ミステリーとしても秀逸だと思います。だけどちゃんと主人公ふたりの愛も深くて…4巻まで読んで1巻に戻っての繰り返しを何度か。はまりました。もう、続きが気になって仕方ないけど楽しみに待ちたいです。
こういうの探してた!!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛って何なんだろうな…(哲学)
登場人物に精神科医がいるだけあって、人間の複雑な心の動きとか、好きな相手への好意いついて考えちゃいますね…
少しストーリーは重いけれど、その中でも甘い空気もしっかり堪能できたので満足!
犯人くんの心(?)、救われて欲しいですね…
続きが気になる!!
絵がエロ美しすぎる
2021年1月1日
試し読みで絵の美しさとダークな内容に惹かれて即購入

最初はどういうこと???って感じでした。読み進めて4巻まで読んだところで、あーそういうことか!!ってなりました。ストーリー構成すごい!

悲しくもたくましい?お話しだなと思いました。
買ってよかった!続きはやく読みたい!
ぐいぐい引き込まれる!
2020年5月22日
本格的なミステリーで引き込まれます。画力もすごいし、キャラの頭脳、美しさ、振る舞い、品位がとても魅力的。そして4巻は感動でした。深い愛情にBLだったことを思い出しました。後書きによると一巻からここまで8年かかったとか...。まだ続きますが4巻まで一気に読めて良かった。次が待ち遠しい!
4巻まで読んだ
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでやっと理解出来るけど、確かめたくて読み直すには体力がいる作品です。
終わるにはまだまだかかりそうな展開です。
まさかの1巻へ戻る(笑)ってと驚きました。
絵も綺麗で、展開もハッとするので続きが気になるので、必ず購入します!
全部終わって一気読みしたい作品です!
読ませる
2020年8月26日
一巻を読んで止まらず4巻まで一気に購入しました。ストーリー展開が素晴らしく、「あの時のあのセリフってそういうことだったんだ!」とループが止まず。
そして初めは固かったような先生も回を追うごとに色んな表情がみえてそっちのワクワクも止まらない。先は長そうですが待ちます!
待ってました!
2020年6月16日
今か今かと待って、ようやく!!
絵が綺麗なのは勿論分かっていますが、
やっぱりストーリーが濃いことを推していきたい。
だからこそ、いつまででも待って続編を
楽しみにしていることが出来ますね〜!
読み直して伏線やら、繋がってた所やら
色々と発見していきたい!
素晴らしい?
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさから入りましたが、ストーリーがさらに深くてあっという間に4巻読みすすんでしまいました。
好きな本は電子と紙の本両方とも購入していますが、即買いしちゃいました。
一度リセットされても、必ずまた恋に落ちる
先生が戻ってくることをゆっくり待ちます♪
文句なし!
2021年2月12日
ただの推理物か?と思わせておいて、次からくるどんでん返し!巡り巡ってまた一巻から読ませるテクニック。
迷路に迷い込んだ様に、この作品から目が離せません。絵柄の美しさも相まって、史上の一冊になる事は間違いありません。
絶対に損は致しません。ご購入下さい!
登場人物がカッコイイ!!
2020年7月12日
とにかく絵が綺麗です。浅野先生が超イケメンでカッコイイです!筋肉の描き方もうまいです。男らしい骨格がよく出ていてスーツ姿も格好良くて魅了されました。グロテスクなシーンもありますが、ストーリーも濃くて見ごたえある作品でした。早く続きが見たいです。
素晴らしい!
2020年7月7日
4巻まで読んでやっと全部繋がって理解できた!絵もストーリーも素晴らしいです。ミステリー要素たっぷりですが、その中に愛が狂気が渦巻いています。じっくりと何回も読み返してしまいました。次巻からはやっと事件が動き出すようなのでますます楽しみです!
やっぱり はまってしまった
2020年6月28日
ずっと気になっていた作品。気になって気になってでもなんとなく手を出してなかったのに、あー結局大はまり。クールな浅野先生ですが、篠原が側にいてくれてよかった。
この先、どんなふうに進むのか、怖いけど楽しみです。
待っていましたよ。
2020年5月22日
現在と過去の時間軸の変化と登場人物の心の強さに引き込まれました。殺傷シーンなど重い描写もありますが絵が美しく、主人公のセクシーさはなんとも素敵です。
まだまだ続きに何か起きそうな、気になるお話だと思います。
もはやレジェンド。
2015年10月27日
スリラー、激しいエロ、推理、犯罪、心理・・・こういったキーワードで創られてるレジェンド作品だと思う。ギルティ先生の絵柄も目の保養だし、リアリティーあるエロさにハマった!
面白くてギャグっぽい、いわば軽く読めるBLが好きな人には向いてないと思うけど、こんな素晴らしい作品他にないと思う。
画力良し!ストーリー良し!
2019年8月16日
ミステリー好きの方なら絶対にお勧め!画力も抜群なので映画を観ているような感覚になります。確かに目を逸らしたくなるようなシーンが多々ありますが、それでも読み進めたい気持ちの方が断然上回りました!
次巻がいつになるのか分かりませんが、ゆっくり待ちたいと思います。
絵もストーリーも凄すぎです
2021年6月18日
ドキドキして読みました。絵がリアルでストーリーの深さに引き込まれます。意外な展開に驚き‼️最初に戻りました。早く続きが読みたい!ニューヨーク時代の浅野先生の恋人デビッドとの仲はMが言った通りになったの?
画力に圧倒
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめちゃくちゃ絵が上手です。カラーなんて芸術的で見惚れちゃいます。その画力に見事にマッチしたストーリーの重厚さがまた凄い。個人的には篠原さんが格好良すぎて苦しかったです。4巻のあとがきを読んだ時は絶句しました…。作者様が思い止まってくれて良かった…。
衝撃
2021年2月24日
4巻まで一気に買ってしまいました。すごく作り込まれていて先の読めない怒涛の展開にひたすら驚き、ドキドキしながら読み進めました。4巻まで読んだら絶対にもう一度1巻を読みたくなる本です。BLだけど推理小説読んでるみたいな読み応えです。
まるでドラマのよう
2021年4月10日
本当に展開が予想できなくて、面白いです!
絵柄もリアルで独特なので苦手な人もいると思いますが、この漫画に関してはシリアスな内容なのでキャラたちの表情とセリフが伝わりやすくて
すごく絵柄がマッチしています。
値段は高いですが、買って損はしないと思います。
私はクーポンを使ったので得した気分です笑
なるほどーーー
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの構成が素晴らしい…時系列があっちこっちするけど、それがまた納得の混乱笑 4巻読んでまた最初から読み直しました。絵がキレイなだけに、結構グロいところもあるので苦手な人は要注意!にしても圧巻のストーリー…辛い選択からの…ハッピーエンドに期待っ!!
最高です……早く続きが読みたい…
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ美しい表紙だけは以前から知っていて読みたいなぁと思って4巻まで買って読んでみたら、めちゃくちゃ面白かったです。
4巻めっちゃ泣きました。
記憶なくす系と本当は恋人同士だった系はめちゃくちゃ弱いんです…!
あと、執着攻好き……本当に萌えすぎてやばい…
5巻がどうなるのか楽しみです
謎は深まるばかり…
2015年9月28日
サスペンスであり、ミステリーでもあり、推理小説を読んでいるよう。
心理学者が主人公なので台詞のひとつひとつが意味深で、言葉の裏を探ってしまいますね。それは恋の駆け引きに関しても。
まだ序盤ですが、謎が謎を呼ぶ展開で続きが気になりすぎます!
1巻だけでは味わえない。
2017年5月31日
2巻で初めて「ほおおお」と驚かされて、そこから3巻にかけてキュンキュンきました。1巻には夢のような回想のようなシーンが間間に挟まっていますが、それはそのまま読んでもらってOKです。いずれハッキリします。なんか人物の構図も完璧だし男らしいエロス満載だし、でも愛あるシーンでグッとくるし、最高。早く次が読みたい。
素晴らしい
2015年8月26日

この画力!!絵だけでも見る価値がありますヾ(ω` )/

そしてシリアスでちょっと怖いくらいの
内容にゾクゾクしながら読ませて頂いてます^^

ストーリー展開もなかなか面白くて
目が離せない感・・・

とても続きが気になっております^^
以外な展開!
2014年8月10日
全巻読みました!1巻は大丈夫?本当にハッピーエンドになるの?とおもって読んでましたが2巻でえっ!?何というかハッピーエンドにはこの流れでいいと思うのですが先生、なぜこんなことを?と先が読めない感じがミステリーっぽく良かったです!攻の性格が1巻と全然違う所も見所かな♪相変わらずの美しい絵とエロで大満足です!
大満足だか次が待ち遠しすぎる
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、5巻まで出た後に出会えたのはラッキーかも。途中で何年も待つのは辛いから。
あと、ストーリー的には面白いけど普通にグロアリだと思うから苦手な人は気をつけた方がいいかなー。画力があるだけに目を背けたくなるかも。でもこれからもっと面白くなりそう
◯◆◎▲□●○×☆!!!(言語化できぬ)
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 克哉ーっっ!!
待ちに待った5巻で!
高橋の登場にあららららら!そして
篠原(涙)!!胸が抉られるようだ(涙)!
この物語を読み始めた時はこんなに感情を掻き乱されるとは思わなかった(涙)
今年になって初見だった1〜4巻をひたすら読み返し読み返しモグモグ咀嚼し待ち構えていた5巻
最初に読み終えた5巻の感想は
篠原ーーーーー!!!(涙)

‥‥また読み返して追記します
なにこれすごい
2026年3月18日
ランキングにのってたので気になり読み始めました。最近読んだBL本の中で異色な感じでこんなBLもあるのかと驚きましたが好みすぎて最新まで一気見しました!続きが気になりすぎて何年後になっても待ち続けて読みたいと思えましたね
読む前にレビューを見てから読んだんですが4巻を読み終えてから1巻を再読することをおすすめします!
凄かった!!!!!
2020年5月31日
まず注意を!痛い・グロい・猟奇殺人などの表現が苦手な方はしんどいかも知れません…
しかし!サスペンスが好きな方!おすすめです。4巻まで一気読みしたら、一巻からもう一度読み直したくなる。無限ループですよ…。
絵も綺麗で色っぽい。
5巻からの展開も気になります。いつ出版されるか謎ですが、何年でも待っていようと思います!!

→待った甲斐がありました…!!!!!
 ふー!6巻も楽しみです!!!!!
史上最高
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいストーリー、すごいマンガです。
ただひたすら、圧倒されるばかり、、、
何度も読み返して、続編をじっと待ちます。

あ、続編が出てました!!!
また一から読み直して、頭と感情を奮い立たせます。
もう、最新作は後編ドキドキもの!
またじっと続編を待つのみです。

ところで、彼の方はまさかの叔父???
ずっと待ってる
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔友達に教えてもらって読んだ本。改めて自分で買った。まじで受けがエッチ過ぎて最高。展開は意外だったけど最高の裏切りだった。受けがエッチで最高。病院のシーンとか、拉致されるシーンとか、何もかもが性癖ドンピシャ。読みたいものここに全部ある。受けがエッチで最高です。超おすすめ。定期的にこういうちょっとダークなのすきそうなひとにもおすすめしてる。
4巻までがシーズン1
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的画力に惹かれ読みだす。1巻は考えながら、2巻まで読むと止まりません。もれなくスピードアップ!そして4巻まで読めば始めから読み直さずにはいられない(←皆んな言うけど言う)言葉の意味も全てが違ってくる、凄い、、、続き、シーズン2(←勝手に言う)からが本当の本編では、、、待ってます!サイコとの対決と愛すべき篠原とのハッピーエンド(殺さないで)お願いします!!
5巻3/10発売!?
2026年2月28日
試し読み増量で見てからずっとカートに入れてて、他の方の2022年の投稿でその年に新刊が出ると書かれていたけどまだ出てないなぁ、と買うか悩んでました。
さっき検索しました。2026年3月10日発売ですって。
それなら買おうかな。
クライムサスペンスとしても秀逸!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んだ感想ですが、まずBLよりクライムサスペンスとしての素晴らしさに舌を巻きました。構成が素晴らしい!
さらに、この話は男同士(BL)でないと成り立たないと思いました。男女の組み合わせではこの雰囲気は出せないですね。
あと、ガチな男同士なのもリアルで良かったです。
5巻以降も出るんでしょうか?
克哉とデビッドとの関係がどうなったのか気になります。
ドラマみたい!
2021年3月23日
一巻からたったの8年で4巻目ですね(笑)当初から読んでますが、一冊出るたびに必ず読み返してます(内容忘れてるので(笑))でもそれも仕方ないくらい、お話が濃くて作り込まれていて、「時間かけてつくっているんだろうなぁ。待ちます。」と思わされます!4巻読んだ後は1巻に戻る(笑)シリアスですが、くすっと笑えるところもあって何度も何度も楽しめる作品です♪
圧倒的な画力とストーリー
2023年11月6日
4巻まで読みましたが、これ読み返さない人がいないんじゃないかと思うほど2度美味しい作品です。
隙が無い圧倒的な表現力とストーリーの大胆さに、しばらく他の作品を読む気になりません。続きが気になって仕方ないです。
完結なのかな?
2024年10月5日
4巻あとがきで、8年で1話に帰ってきたとありました。一区切り付いたようにも思うし、時間かかるのかなとも思うし。。克哉さんのNY時代のノベルは出ていますが。。すごく面白かったので、もっと読みたくなりました。
今更語りたくなる
2013年10月8日
ミステリアスとかサイコが好きなストーリー重視派にいいかも。私はこういう伏線張る作品好きです-
受けだけでなく攻めも、エロいというか、外国人ぽい全身からどことなく漂う色気もなかなか。
ただヤる系やほのぼの系好きとか可愛いコ好きとかいう方は会わないかもですが、BL云々抜きにしても一読する価値はあるかも?と思ったり。
先が気になる!
凄すぎて全身鳥肌が…
2024年5月1日
最初から最後まで全集中で夢中で読んでました、描かれている絵、文字全てを1つも見逃すことの無いように、全集中して読む覚悟が必要な最高級のBLです。配信分すべて読みましたが終わったあと、しばらく放心状態になってしまいました、本当にすごかった!私はいま何を見せられているのか?まじで感情がぐわんぐわんして怖くなるほどです。気がついたら泣いてるし。。これからも定期的に繰り返し読みたくなる作品です。
ほんとに凄かった!(高評価に偽りなし!)
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューにつられ、セールに乗じて4巻まで購入。一気読みでした!
作品構成と画力が圧巻です!読み終えたあとしばらく引き摺る程の余韻がありました。(個人的には、田舎から出てきた会社員の俊介君が可哀想で可哀想で…親目線で読んでしまって立ち直るのに時間かかりました)

浅野先生の執念と篠原刑事の深い愛情で、奴が敗北するのを見届けたいです!
途中でやめられず4巻いっき読みしました
2020年5月15日
絵が本当に素晴らしいのですが、読んたらストーリーは破格にすごい!ぜひ、ネタバレのレビューも試し読みも読まず!笑、読まないでください!1巻から順番よく最新刊まで読んでください!!順番を変えてはいけません。ご自身の感覚のみで読みふけってほしいです。絶対、また1巻から読み返したくなります!そして、この作品で、私は初めてストーリーのために必要不可欠のエロ、というものを理解しました。おすすめです
サスペンスBL
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の4巻嬉しいです。超美人でお堅そうにみえて意外と性に奔放な浅野克哉も好きですが、ワンコみがあって一途で仕事がデキる警察官の篠原憲司がめちゃくちゃ好きです。殺人犯モードに切り替わる瞬間もよかったし、受けのこと今まで浅野先生って呼んでたのにしれっと克哉呼びしてるのが萌えました。ストーリーもとってもおもしろくて5巻が楽しみです!
凄い
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精神科医 浅野と刑事 篠原と犯人。サイコサスペンス。猟奇的な描写あり。けれど恋愛の部分あり。3巻まで読むと篠原はどんな気分で演じていたのだろうと切なくなります。絵も話も 言葉の表現も 表情も 犯人の利き腕の描き分けも細かくて惹きつけられます。
続きが気になる!!!
2024年1月4日
3巻以降の発売が無いな…と思っていたら、4巻発売されていたんですね。長い!!内容は素晴らしいんですが!!!
4巻でやっと1話と繋がりました…ストーリーも伏線回収も素晴らしい。4巻は萌えシーンも多め…ですが、続きが無い!!!
5巻待望しています!!!!!
海外ドラマの様なスケールのサスペンス
2023年4月20日
4巻まで読了。また1巻から読み返すと印象が変わります。人間の脆さや執念、そして恐怖と強さにゾクゾク来ました!5巻を読むのが楽しみです。
2021年12月27日
何回も読み直してます。ノベルと漫画の組み合わせが凄く好き。かつやの眼鏡は好みじゃないけど、恋人の刑事さんがかっこよくて好き。絶対に殺さないでほしい。最後はハピエンでお願いします。
読むの時間かかるw
2022年5月16日
絵が上手い。美形の顔が似てるので時々顔の区別が難しい事もあるが、描き込みが多いのに煩くなくて見やすい。そして男性のきちんとした体躯がほんと良いw あとがきとか、意外と笑いどころをくれるのが微笑ましいw
本編が重い分ギャップに救われますw 絵も魅せるし、話も理解するのに時間かかるからむっちゃ時間かかって読めていい感じでした。次はいつ出るのだろうw
ものすごく切ないです。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下がりしていたので4巻まで一気読み。私はグロいのが苦手なので、今まで気になりつつ購入しなかったのですが、めちゃくちゃ良かったです。4巻まで、読んで1巻を読み返すと、このセリフは、そういう意味か。と初めと違った感じで読めます。あとがきに篠原さんが死ぬ筋書きにしようとしてた。と書いてましたが死んでなくて良かった。続きが気になります。2人には幸せになって欲しい。
ヤバい!!
2017年5月2日
絵がすごすぎて、ヤバいですね!
セクシーだし、エロもがっつりだし…
でもそんなことよりもミステリー小説を読んでるかのようなストーリーに驚きました!!
時が交差したりしてるので難しかったりするかもですが、そこがまた面白い!!
早く3巻が読みたいです。
初めての
2020年5月18日
最近BL作品読むようになりました。今までの作品とは違い、甘い吐息や、筋肉の張り、雨の音、雪の冷たさが伝わる作品でした。しかし、まだ解明出きない犯人の頭の中等々気になって続きがあれば見たいです。二人の今後も、過去も。あー知りたいなーて思いました。
面白すぎて死ねる
2020年5月15日
どうしてっ!今まで読まなかったの?少しくらいおどろおどろしい不穏な残忍な猟奇的な雰囲気が漂っているからといって食わず嫌いは良くないわっ!
と、過去の自分に語りかけたいくらいです。
そこのあなたもすぐ読んで!!!!
続きが気になる!
2018年12月3日
海外のサスペンスドラマを見てるよう。絵の雰囲気が尚更それを引き立てて、残虐なシーンや官能的なシーンも美しいです。ただ苦手な方はご注意ください。ストーリーが濃いのでじっくり読めます。この先の展開が気になりますね。
衝撃
2014年8月9日
続きが気になってずっと待ってた2巻が出たので早速読んでみたところ、さらに衝撃的な展開!!え!?え!?もうどうなってるのー!?って感じでまた続きが気になってしょうがないです!まさかこんな展開になるとは…!
やっと出た!
2020年5月16日
このままフェードアウトして終わっちゃうのかと思ってたら続きが出て歓喜です。やっと一つの謎が分かったけど、これからがますます謎解きになってく感じ。本当に深いミステリアスな素敵な作品です
面白いです!!
2022年3月4日
皆さまの評価を参考に買ってみました!!
面白い!!確かに面白い!!まるで濃い映画を観てるみたいです。
続きを正座して待ってます。
読むかどうか悩んでるなら読んでみるべきかと。
一巻のみで止まらなくてよかった
2021年2月6日
1巻発売当初に購入しそのヘビーさにしばらく続きを買っていませんでしたが、一巻で諦めないで!という評価を聞きつけ、4巻まで出ているということでまとめ買い。結果、とても良かったです!!
明るい話ではないものの え、そういうこと!?となるシーンや感情の揺れ動きなどが綺麗なイラストで描かれていてドキドキしっぱなしです。
2人が幸せになりますようにと願わずにはいられません…!
爆読み!!
2021年1月18日
ずっと気になっていました!レビューも気になっていたので・・・今回思い切ってレビューどおりに4冊イッキに購入!!
めっちゃ良かった!!引き込まれて夜更かししました
4冊まとめで購入してよかった!ハラハラとドキドキ、4冊読んでまた初めから再度読みました!!!!
早く続きが読みたい!!ここまでの年数がかかっているみたいですが・・・期待を込めて星★★★★★彡
圧巻
2021年1月13日
素晴らしいの一言につきます。読んでいて「これってBLだよね?」といい意味で裏切られてるような感覚。特に4巻での種明かしは「やられた!そういうことか」と、ずっと謎だったことがすっきり回収されもう一度1巻を読まずにはいられませんでした。悲しい選択ではあるけれど続きではどうか幸せな結末が待っていますように。そして犯人の一刻も早い逮捕を。
やっぱり素晴らしいです。
2020年5月21日
コミックも持ってましたが、引っ越してで手放さざるを得ず……電子で買い直しました。圧巻の画力で、特に人物の表情がすばらしいです。最近、めっきりBLしか読まないのですが、個人的に、この作品はBL的なシーンより、犯人との対峙シーンの方が、より惹き付けられます。まだまだエンディングまでは時間がかかりそうですが、最後まで追いかけたいです!
ずっと探してた作品
2021年1月5日
ずっと前に1巻の表紙を見たことがあり読みたいと思っていたものの題名を覚えておらずやきもきしてましたが、やっと出会えました……!絵に一目惚れしてたのはもちろんですがストーリーも重厚で4巻まで一気に読んでしまいました。繰り返し読むことであそこのシーンはこれだったのか、となるのも非常に楽しいです。出会えてよかった。
スゴイ!!
2021年1月12日
だいぶ前に購入しましたが、改めて久々に読んだら素晴らしいお話で…。この4巻を読んで1巻を読み返すと、篠原のセリフが切なくて切なくて。1巻が全く違うものになります。BLのカテゴリーで男性同士のセッ○スシーン(痛々しいものも)ありますが、極上のスリラー、映画みたいでため息が出ます。
怖いけど…この胸の締め付けは何だろうか。
2021年10月26日
4巻まで読みました。
どういうことなんだろうと読み進めていって、やっと理解したとき涙が出ました。
愛するとは、を考えさせられました。
5巻出るんでしょうか?
楽しみです。お待ちしてます!
おもしろかったっ
2021年2月3日
最初は「んん?」ってなりましたが4話まで読んでそういうことか…ともう一度1話から読みたくなりました。絵もキレイだしハラハラしながらあっという間に4話読めちゃいました。おもしろかったーーー。
すごい
2021年1月21日
絵が綺麗でふっと思い立って購入しました。
全巻一気読み。いやー面白かった!4巻読んだら絶対1巻からまた読みたくなるでしょ、これ。もう続きが待ち遠しくてたまりません!ほんと買ってよかった。
作家名: Guilt|Pleasure
出版社: リブレ