ネタバレ・感想ありIn These Wordsのレビュー

大人のBL?
2021年7月7日
数年前に友人に薦められた時、1巻読んで違うかな〜と思ってました。
しかし、今読んでみると多くを語らない作風で謎が謎を読んで面白い!と思いました。
絵で仕掛ける見事なトリック!
2021年6月24日
猟奇連続殺人犯に精神科医・浅野克哉が戦いを挑む。
犯罪ミステリーやサスペンス系の映画・小説が苦手な方は、精神的・肉体的な暴力描写があるのでご覚悟を。逆に『サイコ』『羊たちの沈黙』『セブン』『ハンニバル』等の映画や『FBI心理分析官』などの犯罪実録に馴染みがある方なら、あちこちに巧みに張り巡らされたエピソードや記憶の断片という伏線を一つひとつ把握し、魅力的な造形と内面を持つ人物たちに心を鷲掴みにされながら息もつかせぬスリリングでスピーディな展開にのめり込むはず。ひとたびこの世界観に足を踏み入れて、抜け出せる人などいるだろうか。
2021年現在4巻まで発行。仮にこの先の物語の流れが定石通りに、特定→追跡→攻防→対決→大団円、と進むとして、あと2~3巻…?もっともっと溺れるほどこの物語に浸りたい。
皆さんのレビューにもあるように4巻の読了後に1巻に戻ると、あぁ、それで下だけなのねと腑におちる。作者が読者に仕掛けたトリックのキレはアガサ・クリスティの『アクロイド殺し』みたいで痛快です(話の内容やオチのことではありません)。
深い…
2021年6月21日
手に汗を握りながら4巻まで一気に読み進めてしまいました!そして、また1巻に戻ると、1コマ1コマの意味が違って取れます。なんか、騙し絵を見ているような感覚。
この絵のクオリティでこのストーリー…。そりゃ年数かかるわ…。切り傷、死体、スプラッタ、満載なので、ニガテな方はご注意下さい。
絵もストーリーも凄すぎです
2021年6月18日
ドキドキして読みました。絵がリアルでストーリーの深さに引き込まれます。意外な展開に驚き‼️最初に戻りました。早く続きが読みたい!ニューヨーク時代の浅野先生の恋人デビッドとの仲はMが言った通りになったの?
死ぬより最悪な選択
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がぞくっとするくらい綺麗。
1~2巻は読むのがかなり辛かった。ものすごく画力のある作家さんなので、残酷な描写が本気で怖い。
購読を悩んでいる人は、そこらへんはかなり覚悟をして読んだほうがいいと思います。
自分は残酷な描写には結構耐性がある方だと思っていたのですが、それでも3巻のシーンでは気を失いそうになりました。
でもそんなにストレスを感じながらでも、頑張って読む価値はあります。保証します。

二巻の途中から大どんでん返しが待っていて、4巻でようやく今までの伏線がすべて回収され、1巻に話が戻ります。その展開がお見事で、ちゃんとラブもありました。

この物語のなかで、二人は重大で辛い選択をします。
死ぬより最悪な道を選んでしまう。

だけどそれは自分のトラウマを克服するためではなく、ひとえに犯人を逮捕するためにその道を選んだのだと思います。そこがもう本当にかっこよくて泣ける。

4巻で一応話がひと区切りつきます。
多分今から新章に入ると思うのですが、最後は二人が幸せになることを心から祈ります。
わぁ…はまる…
2021年5月23日
高評価だし、画力もすごいし勢いで買ってみました。好き嫌い分かれるかもですが、私はどはまりでした。1巻はまだ序章という感じで。2巻からがすごいエンジンかかって止まらなくなって、予算オーバーなのに結局全巻買ってしまいました。もう4巻は…。画力が半端ないので、痛いシーンがかなり痛いです。海外サスペンスお好きなら大丈夫!1巻から8年かかってる様で、まとめて今読めたのがラッキーでした。続き、いつまでも待ちます!!興奮!!
ドキドキ
2021年4月20日
とっても面白いです!続きが気になる。ミステリーもの、サスペンスが好きな方に読んで欲しい!
画力に圧倒
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめちゃくちゃ絵が上手です。カラーなんて芸術的で見惚れちゃいます。その画力に見事にマッチしたストーリーの重厚さがまた凄い。個人的には篠原さんが格好良すぎて苦しかったです。4巻のあとがきを読んだ時は絶句しました…。作者様が思い止まってくれて良かった…。
どうしよう、興奮さめやらないです…!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごりっごりのダークミステリー・サスペンス×男と男の恋愛物語=最強でしかない!!!
この作品、あまりにもどストライク過ぎて、卒倒しています。自分の好みのジャンルにどハマり過ぎて、衝撃的過ぎて脳みそ溶けそうです。2巻目読み終わったあとも衝撃で天を仰ぎます。そのあとはもう胸が苦しくなる一方で、同時に克哉と"彼"の互いへの愛情に涙腺崩壊します。もっともっと色々書きたい事あるけど、まだ未完なので完結したら又書くかな。とりあえず、続きが待ち遠しい。お願いです、どうか克哉と"彼"を又出逢わせてください、作者様。切実。嗚呼、興奮し過ぎて眠れない。
まるでドラマのよう
2021年4月10日
本当に展開が予想できなくて、面白いです!
絵柄もリアルで独特なので苦手な人もいると思いますが、この漫画に関してはシリアスな内容なのでキャラたちの表情とセリフが伝わりやすくて
すごく絵柄がマッチしています。
値段は高いですが、買って損はしないと思います。
私はクーポンを使ったので得した気分です笑
ドラマみたい!
2021年3月23日
一巻からたったの8年で4巻目ですね(笑)当初から読んでますが、一冊出るたびに必ず読み返してます(内容忘れてるので(笑))でもそれも仕方ないくらい、お話が濃くて作り込まれていて、「時間かけてつくっているんだろうなぁ。待ちます。」と思わされます!4巻読んだ後は1巻に戻る(笑)シリアスですが、くすっと笑えるところもあって何度も何度も楽しめる作品です♪
日本が舞台のクライムサスペンス
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで海外ドラマのようで引き込まれます。少々ヘビーな内容ですが、謎解きサイコサスペンスやシリアルキラーものも好きなのでこれは嵌まりました。4巻まで読んでからまた1巻から読み返すとなんとも切ない、いじらしい、やるせない…もちろん犯人の動機と理由も気になりますがよく練りこんだストーリーです。思わず相関図なんて書いちゃったりして考察してみたりしてね笑 しかし、この先どうなるのかが気になってしょうがない。「EQUILIBRIUM」も読んだけど、もしかして、もしかすると犯人て…? でも小冊子も読んでみるとあれ?えっ、もしや篠原も...?いやいや、まさかと固定観念に揺さぶりをかけてくるような。そんなカオス的思考に陥る。おっと、どうなるこれ。5巻まだですか
早く続きが読みたい‼
2021年2月26日
はじめは絵やセリフがちょっと濃くて、受け付けないかな~?と思いましたが、この作品すごく面白い😁ストーリーも絵もよく出来ています!基本シリアスな事件ものなのにたまにクスッと笑えたり😊目がはなせません。新刊はいつになるのかな…気長に待ちます!
衝撃
2021年2月24日
4巻まで一気に買ってしまいました。すごく作り込まれていて先の読めない怒涛の展開にひたすら驚き、ドキドキしながら読み進めました。4巻まで読んだら絶対にもう一度1巻を読みたくなる本です。BLだけど推理小説読んでるみたいな読み応えです。
絵も内容も凄すぎ‼️
2021年2月23日
BLは好きではなくて、購入したことがなかったのですが、たまたま見た表紙の絵があまりにも上手すぎて、中身も気になり購入しました。内容もいやらしいとか、気持ち悪いとかではなく、サスペンスドラマを見ているようで、ハラハラドキドキします。早く続きが見たいです。
話が濃い
2021年2月14日
画力も話も飛び抜けています、好みはあるでしょうが。受けの魅力がすごい。男性なのにしっかり受け感があり、他の漫画の女の子みたいな受けとは全く違います。次巻が出るまでに何年もかかるところだけがネック(笑)。
面白すぎて爆発しそう
2021年2月12日
読んだ後の胸の高まりが半端なかったです。
面白すぎてすぐに1巻から読み返しました。
これは本当に何の情報も得ずに読んだほうが楽しめると思います。
私はレビューも読まず、あらすじも読まずに読みましたがもう最初からわくわくが止まらなかったです。読み終えた後の満足感は今まで読んできた中で1番でした。
文句なし!
2021年2月12日
ただの推理物か?と思わせておいて、次からくるどんでん返し!巡り巡ってまた一巻から読ませるテクニック。
迷路に迷い込んだ様に、この作品から目が離せません。絵柄の美しさも相まって、史上の一冊になる事は間違いありません。
絶対に損は致しません。ご購入下さい!
秀逸なサスペンスBL!4巻まで読んで~!!
2021年2月9日
この表紙が他のBL作品とは趣が異なるなあと前から思ってたんで、ポイント還元を機に購入。
サスペンスもので、ネタバレ厳禁だと思うので言えることが限られますが、とりあえず途中で止めないで4巻まで読んでいただきたいです!!4巻まで読んだら、きっとまた1巻から読み返したくなると思いますよ。
私はサスペンスものは好きなんで、この作品を激推ししたいのは山々ですが、事件が猟奇殺人ものなんで結構刺激的な描写も含まれていて、好みがわかれるかと思われます。
ストーリーは秀逸なんで、読み始めると一気に引き込まれます。ラブ面もグッと来ると思いますよ~。それと、絵が物凄く美しいです。
サスペンスBLに興味がある方は是非読んでみてください。
余韻が凄い
2021年2月8日
とても良い作品でした。ドキドキさせられていたたまれないシーンも多かったけど、一気に読みたくなる内容でした。最大の特徴はラストシーンが冒頭に繋がるところ、何度も読み直したくなります。
なるほどーーー
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの構成が素晴らしい…時系列があっちこっちするけど、それがまた納得の混乱笑 4巻読んでまた最初から読み直しました。絵がキレイなだけに、結構グロいところもあるので苦手な人は要注意!にしても圧巻のストーリー…辛い選択からの…ハッピーエンドに期待っ!!
サスペンス
2021年2月6日
事件ありエロありですが色々推理したり楽しいです。続きが気になるー。血や無理矢理が苦手な人にはオススメ出来ないけど。
一巻のみで止まらなくてよかった
2021年2月6日
1巻発売当初に購入しそのヘビーさにしばらく続きを買っていませんでしたが、一巻で諦めないで!という評価を聞きつけ、4巻まで出ているということでまとめ買い。結果、とても良かったです!!
明るい話ではないものの え、そういうこと!?となるシーンや感情の揺れ動きなどが綺麗なイラストで描かれていてドキドキしっぱなしです。
2人が幸せになりますようにと願わずにはいられません…!
そういうことだったのか…
2021年2月5日
4巻まで読んで、また1巻から読み返した。背景が分かってくると篠原の言葉の意味合いが全く違ってきて、なんともいたたまれない気持ちになる。必ずこの事件を解決しないと、関わった全ての人が報われない…
おもしろかったっ
2021年2月3日
最初は「んん?」ってなりましたが4話まで読んでそういうことか…ともう一度1話から読みたくなりました。絵もキレイだしハラハラしながらあっという間に4話読めちゃいました。おもしろかったーーー。
気になってた本
2021年2月1日
前々から気にってて、けどちょっと怖そうだから手を出さずに居ました。けど激グロとかじゃなかったし絵が綺麗。これはどハマりな予感。
クライムサスペンスBLです!
2021年1月31日
まるで海外ドラマを観ているようで息つく暇もありません。
ストーリーは、連続殺人犯を追う警察が心理学者の浅野に協力を要請するのですが、、もうここから先はネタバレ無しで一気に4巻まで読むことをオススメします!そして、唸る展開に深いため息が出てきて思わず再読したくなるはず。だって確かめたくなるもの、え?彼が?と。
1巻から殺人犯と対峙する場面になるので最初からサスペンス要素が強烈で、BL要素はデザートみたいな塩梅かもしれません。ただ、そのデザートも極上で絡み合う男性の肉体美が耽美で素晴らしく宗教画のようでした。2巻以降から徐々にBLらしくはなってきますが途中で痛々しい場面もあるので苦手な方は辛いかも、ご注意ください。
今まで見たものとは一線を画す作品、BLでこんな本格的なクライムサスペンスに出会うとは思いませんでした!ストーリーも画力も文句なし。どうやって殺人犯を追い詰めていくのか今後の展開に期待大ですが、どうも放置プレイの度が過ぎるらしいので、ここは気長に待ちたいと思います。
ミステリーとしても
2021年1月30日
ちょっと怖そうだな、でもレビュー良いし表紙きれいだし、お得だしと悩みながら購入。正解でした!BLの枠を飛び出し、ミステリーとしても秀逸だと思います。だけどちゃんと主人公ふたりの愛も深くて…4巻まで読んで1巻に戻っての繰り返しを何度か。はまりました。もう、続きが気になって仕方ないけど楽しみに待ちたいです。
レビュー評価で購入!
2021年1月30日
買って正解でした。
ここに繋がるのかーって感じです!
続き読みたい
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていたのと、表紙の綺麗さにひかれて購入。一巻までですが、すごくドキドキします□色んな意味で。
4巻まてまの無料お試しをチラ見してから、皆さんのレビューなんかも参考にしてからの購入なので、少しスジの予想はついているんですが、ミステリーって自分の推理が当たるかどうかが面白い所でもあるので、スゴく引き込まれて、先が読みたいです。続刊買います。今、キャンペーンなので。
BL要素は一巻ではまだそこまではかんじませんが、今後に期待します。面白い!
すご!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの感想で、読んだら最初から読み返したくなるって書いてあったのでどんな風になるんだろうー?と推理しながら読んだけど、全く推理できませんでした。笑
なるほどーーーー!!!!
ってなりました!!
すごいーーー。幸せになって欲しい。。。
ヤバくてイイ!
2021年1月28日
痛いのが苦手な方にはキツイかもしれませんが、ゾッとするようなヤバさでどんどん引き込まれてとても面白い。そして素晴らしい絵のクオリティが、ストーリーをより魅力的にしていると思います。
すごい
2021年1月21日
絵が綺麗でふっと思い立って購入しました。
全巻一気読み。いやー面白かった!4巻読んだら絶対1巻からまた読みたくなるでしょ、これ。もう続きが待ち遠しくてたまりません!ほんと買ってよかった。
爆読み!!
2021年1月18日
ずっと気になっていました!レビューも気になっていたので・・・今回思い切ってレビューどおりに4冊イッキに購入!!
めっちゃ良かった!!引き込まれて夜更かししました
4冊まとめで購入してよかった!ハラハラとドキドキ、4冊読んでまた初めから再度読みました!!!!
早く続きが読みたい!!ここまでの年数がかかっているみたいですが・・・期待を込めて星★★★★★彡
圧巻
2021年1月13日
素晴らしいの一言につきます。読んでいて「これってBLだよね?」といい意味で裏切られてるような感覚。特に4巻での種明かしは「やられた!そういうことか」と、ずっと謎だったことがすっきり回収されもう一度1巻を読まずにはいられませんでした。悲しい選択ではあるけれど続きではどうか幸せな結末が待っていますように。そして犯人の一刻も早い逮捕を。
スゴイ!!
2021年1月12日
だいぶ前に購入しましたが、改めて久々に読んだら素晴らしいお話で…。この4巻を読んで1巻を読み返すと、篠原のセリフが切なくて切なくて。1巻が全く違うものになります。BLのカテゴリーで男性同士のセッ○スシーン(痛々しいものも)ありますが、極上のスリラー、映画みたいでため息が出ます。
こわいぃ、切ないぃ泣
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻あたりの感想は、絵が綺麗で謎めいてて恐くて浅野先生が色気むんむんで美しくて、、、どのようなストーリーになっているのか早く全貌を知りたい、といった感じ。3、4巻を読んだあとは、超絶涙脆い私は涙が止まらずw まさかそういうことだったのか!!という驚きはもちろんでしたが、それよりも、浅野先生と篠原刑事が犯人逮捕の為に辛い選択をしなくてはならないということに、もうただただ悲しみと切なさが。小冊子がとても面白くて、泣いたあとすぐ笑えたのですが、こんな一時の記憶も消えてしまうのか、、と思ったらまたすぐ泣けてきてしまいましたw 今後内容がどう転がっていくのかはわかりませんが、2人とも幸せになって欲しい、、と切に願います。
ずっと探してた作品
2021年1月5日
ずっと前に1巻の表紙を見たことがあり読みたいと思っていたものの題名を覚えておらずやきもきしてましたが、やっと出会えました……!絵に一目惚れしてたのはもちろんですがストーリーも重厚で4巻まで一気に読んでしまいました。繰り返し読むことであそこのシーンはこれだったのか、となるのも非常に楽しいです。出会えてよかった。
2021年1月2日
シリアスサスペンスで猟奇的。犯人を早く捕まえてほしい!続きが気になります。
絵がエロ美しすぎる
2021年1月1日
試し読みで絵の美しさとダークな内容に惹かれて即購入

最初はどういうこと???って感じでした。読み進めて4巻まで読んだところで、あーそういうことか!!ってなりました。ストーリー構成すごい!

悲しくもたくましい?お話しだなと思いました。
買ってよかった!続きはやく読みたい!
最高です……早く続きが読みたい…
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ美しい表紙だけは以前から知っていて読みたいなぁと思って4巻まで買って読んでみたら、めちゃくちゃ面白かったです。
4巻めっちゃ泣きました。
記憶なくす系と本当は恋人同士だった系はめちゃくちゃ弱いんです…!
あと、執着攻好き……本当に萌えすぎてやばい…
5巻がどうなるのか楽しみです
すごい展開。
2020年11月14日
もっとはやく読めば良かった。絶対1巻で辞めたらだめなやつですね!練り込まれたストーリーに脱帽。ハードで色気のあるサスペンスBLが大好きなので最高です!ちゃんと甘さもあります。容赦なく痛めつけられるシーンや殺人の描写もあるのでなのでダメな人はダメかも知れませんが、大丈夫な人には本当におすすめです。
素晴らしい💕
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の美しさから入りましたが、ストーリーがさらに深くてあっという間に4巻読みすすんでしまいました。
好きな本は電子と紙の本両方とも購入していますが、即買いしちゃいました。
一度リセットされても、必ずまた恋に落ちる
先生が戻ってくることをゆっくり待ちます♪
こういうの探してた!!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛って何なんだろうな…(哲学)
登場人物に精神科医がいるだけあって、人間の複雑な心の動きとか、好きな相手への好意いついて考えちゃいますね…
少しストーリーは重いけれど、その中でも甘い空気もしっかり堪能できたので満足!
犯人くんの心(?)、救われて欲しいですね…
続きが気になる!!
読ませる
2020年8月26日
一巻を読んで止まらず4巻まで一気に購入しました。ストーリー展開が素晴らしく、「あの時のあのセリフってそういうことだったんだ!」とループが止まず。
そして初めは固かったような先生も回を追うごとに色んな表情がみえてそっちのワクワクも止まらない。先は長そうですが待ちます!
続き気になる!
2020年8月1日
三巻まで読んだことがあって、四巻出てる!と購入しました。期待を裏切らない面白さでした。ミステリー好きな方は大好きだと思います。
最後まで目が離せない‼
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊、待ってました‼本当に待ち遠しい作品です。早く続巻を‼浅野先生、めちゃくちゃ大人の色気、最高😄過去と現在が織りなすミステリーストーリー、みんなキャラクターが濃くて、良い⤴
待ってました。
2020年7月17日
絵がとても綺麗で、またストーリーもとても面白いので何度も読み返してしまいます。
4巻でたばかりですが、早く5巻が読みたいです😍
登場人物がカッコイイ!!
2020年7月12日
とにかく絵が綺麗です。浅野先生が超イケメンでカッコイイです!筋肉の描き方もうまいです。男らしい骨格がよく出ていてスーツ姿も格好良くて魅了されました。グロテスクなシーンもありますが、ストーリーも濃くて見ごたえある作品でした。早く続きが見たいです。
素晴らしい!
2020年7月7日
4巻まで読んでやっと全部繋がって理解できた!絵もストーリーも素晴らしいです。ミステリー要素たっぷりですが、その中に愛が狂気が渦巻いています。じっくりと何回も読み返してしまいました。次巻からはやっと事件が動き出すようなのでますます楽しみです!
やっぱり はまってしまった
2020年6月28日
ずっと気になっていた作品。気になって気になってでもなんとなく手を出してなかったのに、あー結局大はまり。クールな浅野先生ですが、篠原が側にいてくれてよかった。
この先、どんなふうに進むのか、怖いけど楽しみです。
痛い!!
2020年6月26日
えっちなのは少ないですがえっちです!!痛くてしんどいしホラー味が強く謎があり面白い。絵が引くほどうまいし美しくため息とまらない。
4巻まで読んだ
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでやっと理解出来るけど、確かめたくて読み直すには体力がいる作品です。
終わるにはまだまだかかりそうな展開です。
まさかの1巻へ戻る(笑)ってと驚きました。
絵も綺麗で、展開もハッとするので続きが気になるので、必ず購入します!
全部終わって一気読みしたい作品です!
待ってました!
2020年6月16日
今か今かと待って、ようやく!!
絵が綺麗なのは勿論分かっていますが、
やっぱりストーリーが濃いことを推していきたい。
だからこそ、いつまででも待って続編を
楽しみにしていることが出来ますね〜!
読み直して伏線やら、繋がってた所やら
色々と発見していきたい!
絵が非常に美しいです
2020年6月6日
絵が非常に美しいです。ストーリーもとてもしっかり組み立てられていて引き込まれます。新刊が出るのをずっと待っていました。何度も読み返してしまうほど本当に大好きな作品です。
2020年6月4日
購入はまとめて…をお勧め。やはり続きが気になります。まだ先は長そうです。残酷なシーン苦手な人は要注意。精神科医と刑事物、どちらも素敵です。
面白いです。
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返す作品です。絵柄が、綺麗でキャラも謎があって解き明かすようなストーリー。続きがめちゃめちゃ気になります。
とんでもなく絵が素晴らしいです
2020年6月3日
ひたすら絵のすばらしさに惹かれて購入。
ストーリーも映画のようにドキドキです。
あと、かなり過激なシーンがあるのとえっちというかセクシーシーン多めです。
最新刊は今までキツかった分がガラッと変わって愛おしい。
なかなか新刊が出なくても待ってて良かったと思える作品です。
今が読み頃かも
2020年6月2日
とにかく絵が惹き込まれる。描写が凄い。BLにすることで犯人の執拗さや異常さ、深層心理の闇と悲しさの深みが見えます。これ、性描写ありのBLだからこその描写だと思えます。ただし、殺人ありのサスペンスや流血ありのハードなものが苦手な人は無理ですね。表紙からして醸し出してるからラブいBL好みの人は手を出さないでしょうが。ストーリーから絵、時間軸の遡りでの読ませ方等、本当に素晴らしいのですが、4巻まで出るまでのこの遅筆さ…。レビュー読んでもこれでかなり評価落としてますね。私は最近1巻から読んだので続巻を次々と読めましたが、ずっと待たされた人には意味が分からないままとなっていたでしょう。続けて読んでその巧妙さに息を飲む漫画です。ですので今が読み頃?とはいえ、5巻は2、3年後ぐらいなのかなー。そう見ると、1巻と最新巻のボカシ描写の違いに規制の流れを感じます(笑)
凄かった!!!!!
2020年5月31日
まず注意を!痛い・グロい・猟奇殺人などの表現が苦手な方はしんどいかも知れません…
しかし!サスペンスが好きな方!おすすめです。4巻まで一気読みしたら、一巻からもう一度読み直したくなる。無限ループですよ…。
絵も綺麗で色っぽい。
5巻からの展開も気になります。いつ出版されるか謎ですが、何年でも待っていようと思います!!

→待った甲斐がありました…!!!!!
 ふー!6巻も楽しみです!!!!!
BLの枠を超越するほど凄い作品
2020年5月31日
緻密に練られたシナリオとガタイが良いのに凄くセクシーな絵に圧倒されました…!このハイクオリティ作品だからこそ長い年月がかかっても最後まで追いかけたいと思えます。
2回読みました
2020年5月29日
レビューを読んで「ふーん」と思っていました。4巻を読み終わるまでは。
2回読んでようやく落ち着きました。
ほんとすごいですね。続きが気になります。
8年越しで4巻とありましたので、5巻はまだまだ先の話なのかもしれません。
気長に待ちたいと思います!
壮大な物語
2020年5月28日
まずは閲覧注意と言っておきます、流血・刃物・刺し傷・殺人など暴力表現がニガテな方はお気をつけ下さい。これ絵も最高にカッコいいけどシナリオライターが凄すぎてねBL読んでたはずなのに東野圭吾を読んだ気分になります。もう本当にやられた!騙された!ってなるどんでん返し伏線回収が読んでいてすごく気持ちいいです。これだけのクオリティですから新刊がなかなか出ないのも納得です。作者さまは日本人ではない漫画&原作コンビのようですが気づかないくらい馴染んでます。後書きなど拝見すると日本のBLにリスペクトしていただいてるように感じて嬉しいです。1〜4巻まで一気に読むことをオススメします!めちゃくちゃおもしろい〜
2020年5月27日
なんて絵がキレイなんだぁ!すごい。話の内容も1巻のみでは、よくわかんなかったですが、2巻以降、ぐいぐい引き込まれます。4巻では、本当に、切ない!!
一巻の発売からずーっと読んでます
2020年5月26日
表紙の綺麗な絵に惹かれて一巻を買ってから、四巻まで長かったーw事件はまだまだこれからでしょうが、先生の記憶などについての謎はひと段落した感じで、ここまで待って読んでやっと謎が解けてホッとしました。ここから犯人へ急接近だと思うと五巻が楽しみですが、次は何年後かな?ずーっと新刊これからも待ってます。早く彼を思い出してあげて欲しい!ちょっと闇が深いミステリーだし、グロいところもありますが、そういうサスペンス的なのも大丈夫!って人にはとてもオススメです!
2020年5月25日
とうとう手を出してしまい、一気に買いました。本当に絵がキレイで浅野先生の色気すごい。1巻で?だったものが、4巻で全てわかり、また1巻に。映画のような話の流れで、BLというくくりではもったいなく、みんなに読んでもらいたい。1巻のみで、購入を考えてるかた、2巻以降の展開にあぁ!となります。是非読んでほしいです。4巻、せつなくて、5巻待ち遠しい!あと何年かかるのか!!
すっごい作品です
2020年5月24日
もうBL云々超越してスゴイ。ストーリー!画力!いや、しっかりBLでもあるんだけれども…4巻迄読了しましたが4巻切なすぎて(泣)是非ネタバレを見ないで読んで頂きたいです。此処までで8年…えぇぇ完結までに一体どんだけかかるんでしょう?!うぅぅ気長に待つしかないんですよね。くそぅモドカシイ…
篠原さんがいい!
2020年5月24日
篠原さんがとにかく健気で愛しいです。特に4巻がいい。最後は泣けてしまいました。
4巻小冊子の篠原さんもかわいい
泣ける!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気に読みました。巻数を追うごとにどんどん引き込まれていきます!拘束や意識不明の重体からの生還等、個人的に性癖のど真ん中でした。早く続きが読みたい!
完全なる星5つっ☆
2020年5月22日
とにかく画が奇麗、そして内容も好みは分かれそうですが、単純な話ではなくて、一ひねりもふたひねりもあり凄く面白い☆
1巻はただただ浅野先生が酷い目に遭ってる場面が多くて、正直2巻目から読もうか迷っていましたが、やっぱり気になって購入。いやいや、面白いのは2巻からですね!そこからは一気に4巻までノンストップ!止まりませんでした。高慢な物言いだけど、自信に満ち溢れ、そして何より色気が凄い浅野先生...それはそれは酷い目に遭ったけど、最後には色々(細かくは言えませんが)救われて欲しい。。はぁ~5巻が待ち遠しいです。
2020年5月22日
冒頭部分は何だかよくわかんないな〜と思っていたのですが、読み進めるうちにミステリー要素と切ない愛情が交差するストーリーにハマリました。あ〜、続きが早く読みたいです。
素晴らしい‼の一言
2020年5月22日
紙も持っていますがこちらも購入しました。これで何時でも読めます❗。まず絵が美しく、それだけでも眼福ですが、ストーリーも上質のミステリーで心理描写も繊細で惹き込まれて読むうちに4巻ではいつの間にか涙が…。こんなに没頭出来て満ち足りる作品はそうありません。次も首を長くして待っていますね✨
待っていましたよ。
2020年5月22日
現在と過去の時間軸の変化と登場人物の心の強さに引き込まれました。殺傷シーンなど重い描写もありますが絵が美しく、主人公のセクシーさはなんとも素敵です。
まだまだ続きに何か起きそうな、気になるお話だと思います。
ぐいぐい引き込まれる!
2020年5月22日
本格的なミステリーで引き込まれます。画力もすごいし、キャラの頭脳、美しさ、振る舞い、品位がとても魅力的。そして4巻は感動でした。深い愛情にBLだったことを思い出しました。後書きによると一巻からここまで8年かかったとか...。まだ続きますが4巻まで一気に読めて良かった。次が待ち遠しい!
やっぱり素晴らしいです。
2020年5月21日
コミックも持ってましたが、引っ越してで手放さざるを得ず……電子で買い直しました。圧巻の画力で、特に人物の表情がすばらしいです。最近、めっきりBLしか読まないのですが、個人的に、この作品はBL的なシーンより、犯人との対峙シーンの方が、より惹き付けられます。まだまだエンディングまでは時間がかかりそうですが、最後まで追いかけたいです!
InTheseWords
2020年5月21日
最高です!はまってしまいます。登場人物全員魅力的、とりわけ主人公が美麗、品格、信念の強さは別格者です。驚くほどのクォリテイの高さで何度も読み返しました。何度も読み返して、4巻のあちこちに意味のある言葉が繰り返され繋がっていることに気がつくでしょう。殺戮場面が苦手な人にはきついかも
面白かったです。
2020年5月20日
絵が素晴らしく上手いので死体なども結構しっかり描かれています。そういった表現が苦手な方はやめた方が良いとは思いますが、bl界にこんな作品あったんだ・・・という気持ちになれたので大丈夫でしたら是非。
今買い時かもしれません、ひとまずの区切りが良いです。
サスペンスBL
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の4巻嬉しいです。超美人でお堅そうにみえて意外と性に奔放な浅野克哉も好きですが、ワンコみがあって一途で仕事がデキる警察官の篠原憲司がめちゃくちゃ好きです。殺人犯モードに切り替わる瞬間もよかったし、受けのこと今まで浅野先生って呼んでたのにしれっと克哉呼びしてるのが萌えました。ストーリーもとってもおもしろくて5巻が楽しみです!
BLと言うよりミステリー
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、おどろおどろしさに釘付け、4巻まで読み進んでいくうちに、強い先生が
優しさに包まれて進んでいる事に引き込まれます。
絵が綺麗。内容がある。
2020年5月20日
絵が綺麗な上に内容がしっかりしています。こんなにひねった内容の漫画はそうそうないんじゃないでしょうか。
何度も読み返しました
2020年5月20日
ストーリーが深くて、絵もとてもキレイで何度も読み返したくなって、その度にハマって、で
中毒性あります!もっと早く買えば良かった!!
絵が…
2020年5月19日
なんつー美しい絵なんだろ。とにかく絵に引き込まれました。
ストーリーは、まだ先があるようで不思議としか言えないが絵を見るだけでも価値があるのでは…。
眼福でしゅ…
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目はカバーの絵のキレイさに惹かれて購入しました。2巻3巻と読むにつれ、どんどん引き込まれ、内容も今まで読んできたBLとは違いシリアスだったりセクシーだったり…毎回毎回感動と次回どうなるのかとドキドキでした。
そしてやっとやっと待ちに待った4巻‼︎
浅野先生も篠原との記憶をなくすのが辛いと思ってる切ないところや、それでも篠原の深い愛を感じ涙するところ。涙なしじゃ見れません‼︎
本当にこの作品大好きです。早く時間が見れる事を楽しみに待ってます‼︎
初めての
2020年5月18日
最近BL作品読むようになりました。今までの作品とは違い、甘い吐息や、筋肉の張り、雨の音、雪の冷たさが伝わる作品でした。しかし、まだ解明出きない犯人の頭の中等々気になって続きがあれば見たいです。二人の今後も、過去も。あー知りたいなーて思いました。
もはや芸術の域
2020年5月18日
4巻読破後、皆様と同じく、1巻から読み返しては切なくなり泣けてしまいます。主人公である浅野先生と篠原が本当に男前(容姿、性格共に)で惚れ惚れします。この素晴らしい作品を日本でも読めることに感謝。続きが待ち遠しいです。
ものすごく切ないです。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下がりしていたので4巻まで一気読み。私はグロいのが苦手なので、今まで気になりつつ購入しなかったのですが、めちゃくちゃ良かったです。4巻まで、読んで1巻を読み返すと、このセリフは、そういう意味か。と初めと違った感じで読めます。あとがきに篠原さんが死ぬ筋書きにしようとしてた。と書いてましたが死んでなくて良かった。続きが気になります。2人には幸せになって欲しい。
愛が深い…泣
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下がりしていたのと、試し読みをしてみたら引き込まれまして
一気に購入しました。

1巻のデジャヴ感が、4巻の後半で判明します。
そしてまた1巻を読み返したくなるっという仕掛けがあって面白いです!
あと被害者の描写がリアルですが、読めましたが
浅野先生が助かって良かったと同時に
篠原の浅野先生への愛が深くて安心もします。
4巻のラストは泣きました。
最愛の人が自分を忘れてしまう事が辛いですが、
お互いの愛が確認出来て、悲しいけど嬉しくて泣きました。

結構本編がしんどい時がありますが、
番外編の浅野先生のNY時代のイチャラブで救われますw

次回はいつ読めるのかわかりませんが、
篠原には犯人をフルボッコにするシーンがあるといいなって思います。
続刊きた~~~
なかなか続きが出るのが遅くて待っちゃうんですけどその度最初から読み返しては面白いな~って思います。
ミステリーが好きな人はハマると思う!
何度も読み返す。
2020年5月17日
4巻を読むと1巻からまた読む、の繰り返し。面白い!
1巻と4巻の表紙がリンクしている感じも良いですね。
まだ自分の中では、「この部分はどうなってるんだろう」と思う箇所があるのですが、気長に次回を待ちたいです。サスペンス好きな方におすすめです。
クライムもの。感無量
2020年5月17日
伝説のBL、まさか読む日が来るとは。4巻まで8年経つとの事ですが、一巻からのクオリティが高くそのまま4巻まで保たれてるの奇跡な作品。
美味
2020年5月17日
絵、流れ、エロス、全てが美しい。
氷の女王がガチの女王感でとても滾りますな!
やっと、最初に戻ってきました。
2020年5月17日
4巻で、やっと1巻に戻ってきました!ここまで、8年ですってー!
5巻は、いつ出るのだろう…。早く読みたいです。
すべては4巻のために
2020年5月17日
この重厚なストーリーと完璧な画力をBLジャンルで堪能できるなんて…!評価が割れていそうな気配と刊行ペースの遅さに手を出さないでいましたが、4巻が出たので一気読みです。頁をめくって先を読んでしまうのが惜しくなるほどハマりました。4巻の篠原の想いの深さと浅野先生の涙にはぐっときました…。ここに至るためのイロイロだったのだと思えて至福の瞬間。浅野先生が泣いてくれて、篠原が少しは報われます。
しかし作品を生み出してくださった作者様には感謝ですが、この非情な放置プレイに耐えて次巻の発売を待ち続けた読者の方々も尊敬に値します。
興奮!!
2020年5月17日
ついに待ちに待った4巻!!でもこれからもまだまだ長いのでしょうか。発売が待ち遠しすぎて、何巻で完結なのか知りたいけど終わって欲しくない。絵が美しすぎて恐ろしい場面ばかりでも見入ってしまう凄い作品です。この画力でなければ読むことに耐えられないような内容…そして4巻のあとがきに衝撃の別パターン案もあった事実が書かれていてビックリしました。確かにその方が有りそうだなとは思いますが、今のパターンにしてもらって良かったです。あー良かった。これからも楽しみにしています。
4巻待ってました!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読んでから、1巻から読み直したら新しい発見があった気がします。最初、1巻だけでは話の内容が謎だったが、話が進むにつれてどんどん引き込まれていきます。絵も綺麗でとても萌えます!篠原の愛情深いところが大好きです!
すごい良いですね
2020年5月16日
ずっと待っていました。ああこれから先が気になって仕方ありません!早く続きをお願いします。絵がとても綺麗でうっとりしてしまうほど。時々、ほっとするような絵も挟みつつ、凄い映画を見ているような作品です。本当に素晴らしい‼︎
好きです
2020年5月16日
猟奇的でエロチックな感じかよかったです。最初謎な感じで読み進めていくとわかっていく感じ。
すごい!
2020年5月16日
四巻一気読みしました。まだ謎は残ってますが、当初からの伏線が徐々に回収され、また一巻から読み返し新たな発見があったりして面白いです。
面白さが増してくる
2020年5月16日
1巻だけ読むと正直、今ひとつ・・・星4くらいの感じでした。が2巻からの展開!!巻を増す毎に面白さも増します。1巻だけで「BL要素が薄い」と判断するときっと後悔します。
やっと出た!
2020年5月16日
このままフェードアウトして終わっちゃうのかと思ってたら続きが出て歓喜です。やっと一つの謎が分かったけど、これからがますます謎解きになってく感じ。本当に深いミステリアスな素敵な作品です
作家名: Guilt|Pleasure
出版社: リブレ