ネタバレ・感想ありIn These Wordsのレビュー

BLの枠を超越するほど凄い作品
2020年5月31日
緻密に練られたシナリオとガタイが良いのに凄くセクシーな絵に圧倒されました…!このハイクオリティ作品だからこそ長い年月がかかっても最後まで追いかけたいと思えます。
愛が痛いお話…
2021年10月26日
4巻まで読みました。
もう何度も何度も読み返してます。
初めはエログロなミステリー?絵が丁寧で綺麗だな。
なんて思って読み出しましたが、4巻目は涙でなかなか読み進められませんでした。
浅野先生は強い人です。どうか二人を幸せにして欲しいと願ってしまう。涙無しには見れませんでした…
1巻で終わらず4巻まで読んで欲しいです。
お互いを想い合う愛があります。お薦めします。
圧倒的に凄い‼?
2017年6月1日
圧倒的に凄い作画と物語に引き込まれます‼?お話の内容はサイコサスペンス‼1巻~2巻、3巻と逆行するように物語が進んで行く様は、漫画というよりは映画のスクリーンを観ているような錯覚に襲われます。‼?それほどに、この作家さんの画力と物語の構成力は半端ない
鳥肌ものです。「BL」という枠には、収まりきれない凄さを感じました。続きを早く読みたいです~待ちきれません~‼(>_<)
きっと
2021年9月9日
買って後悔なしです。最初のうちは時系列も行ったり来たりで迷子になりながら読んでいましたが話の内容も登場人物のキャラクターも面白く魅力的なので一気読みしてしまいました。伏線が回収された後は何度も読み返しました。大好きな作品がまた一つ増えて嬉しい。傷口や遺体等の表現は生々しいというか痛々しいですが思っていたよりは大丈夫でした。迷ってる人は読んで見てほしい!
すごい
2019年8月19日
レビューでグロいとか怖いとか書いてあったので読むことを躊躇っていたのですが、思い切って読んでみたところどんどんストーリーに夢中になっていきました。そして作画が素晴らしいです。
まるでサスペンスドラマですね。ただのBLではないです。ちゃんとBがLするシーンはありますが。
続きが楽しみです。どのように展開していくのでしょうか。
高い画力と濃いストーリー
2019年2月1日
表紙に惹かれて購入。
絵が綺麗でとても引き込まれました。
ある猟奇殺人事件がお話のカギになっています。
描写も細かく個人的には満足でしたが、流血や暴力も描かれているので、苦手な方は注意です。

主人公が精神分析医ということもあり、心理戦のような駆け引きが見られて、スリルがあって面白かったです。続きが気になります。
読み入る作品
2017年6月19日
内容的に人を刺してなぶったり流血するシーンなどあるのですが、リアルすぎて読んでいて本当に痛々しく感じました…怖いくらいに。
ただ、とても緻密に練られたストーリーで、読み終えた後何とも言えないどっしりとしたが重みがありましたね。
どんな風に終わるのかとても続きが気になります。
せつない…
2021年10月19日
4巻まで読み終わった後1巻に戻る
レビューに書いてる方達がいましたが その通りでした 感情移入できる方が読んだら泣けます!
4まで読んで1に戻ると 1の表情の意味がすごくわかってめちゃくちゃ切なくなる… 絵がうますぎる〜
是非多くの人に読んでほしい作品です
日本のBLとはひと味違う。
2019年2月8日
アメコミで鍛えられた画力に感動。映画のようなカメラワーク。
ただ、原作の心理描写が物足りない…?日本のBLのほうがそこは楽しく読めるかな。
とにかく好きで応援してます。もっと早くかいてもらいたいなあ。
ヤバくてイイ!
2021年1月28日
痛いのが苦手な方にはキツイかもしれませんが、ゾッとするようなヤバさでどんどん引き込まれてとても面白い。そして素晴らしい絵のクオリティが、ストーリーをより魅力的にしていると思います。
2回読みました
2020年5月29日
レビューを読んで「ふーん」と思っていました。4巻を読み終わるまでは。
2回読んでようやく落ち着きました。
ほんとすごいですね。続きが気になります。
8年越しで4巻とありましたので、5巻はまだまだ先の話なのかもしれません。
気長に待ちたいと思います!
早く続きが読みたい‼
2021年2月26日
はじめは絵やセリフがちょっと濃くて、受け付けないかな~?と思いましたが、この作品すごく面白い?ストーリーも絵もよく出来ています!基本シリアスな事件ものなのにたまにクスッと笑えたり?目がはなせません。新刊はいつになるのかな…気長に待ちます!
最後まで目が離せない‼
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊、待ってました‼本当に待ち遠しい作品です。早く続巻を‼浅野先生、めちゃくちゃ大人の色気、最高?過去と現在が織りなすミステリーストーリー、みんなキャラクターが濃くて、良い⤴
絵が凄くお上手です
2018年3月30日
綺麗です。内容的には1巻はハードでしたがハラハラドキドキして途中で止めれずに2巻まで突入。没頭して読ませていただきました。3巻もすぐ購入。読む価値はあると思います
圧倒的な画力
2017年9月21日
全巻購入済み。世界観がすごい。そしてその内容に見合った絵の綺麗さ、引き込まれます!
エロもちゃんとあるし良い。高いのでクーポンある時じゃないと手が出せない(笑)
ストーリーがよく練られている
2017年6月4日
謎が読み進める毎に明らかになっていくので面白いです。3巻読みおわっても、まだ謎が残っているので、次巻待たなくては。そこまではまってないので、落ち着いて待っていられるかな。薄いBL要素は、3巻ではちょっと多目だったと思います。過去の浅野先生は今よりもっと可愛げがあって、現在こんなにクールなのには、過去の恋愛が関係しているのかななど想像でき、見られて良かったです。
う…美しい!
2017年5月3日
美しい絵柄は、犯人の凶暴性や浅野先生の抱えた恐怖にリアリティを与えています。
エロチックな描写も美しいです。
そしてみなさんがコメントで書かれているように、CSIなどのアメリカのサスペンスドラマを観ているようです。
でもちゃんとBL!読み応えバツグンです。

頑張れ柴田君も良かったです。?
おすすめです!
2015年9月21日
絵が好きです。イラストレーターの方が絵を描いてるのですごくきれいで色っぽいので何度読んでも飽きません。
お話も面白いですが中身はえぐいので読む人は選びます。1、2巻続けて読むのをお薦めします。
ミステリー要素もあるので早く次出してほしい。
これはすごい!
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が海外小説みたいなこの作品。中の絵柄もとても丁寧で綺麗で驚きました!絵柄も好みです。登場人物が日本人なのに、ちょっと外国人ぽい感じです。最初のページが小説から始まると言うのも斬新で、今までにないタイプの作品ですね。痛々しいプレイのオンパレードだし、BLというカテゴリーからはみ出した内容なので、簡単にお勧めは出来ないけど、私はこの続きが楽しみでたまりません。
素晴らしい
2014年6月11日
サスペンス的な内容の作品です。話しも良かったですが絵も素敵です。ただグロい絵も出て来るので好みじゃない人にはお薦めしません。あの肉体美は独特なアメコミ感が余りなくて綺麗でした。早く続きが読みたいです。
ファンになりました
2014年3月21日
'14.5月に続編が発売されるそうなので、電子書籍化を楽しみにしてます。
作者の他の同人誌に克哉が出ているので、そちらも電子化してほしいです!
うぉぉぉ~、続きが気になってたまりません
2013年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまり、どういう関係ですか? ヤンデレ愛の極みってことでいいんですよね? 二人の出会いはいつ? 先生のどこにひかれたの? 愛するあまり、先生を閉じ込めてエロエロエロ…で、私の想像力が追い付かん。他のMLとは異なる次元でストーリーが組み立てられてる気がする。は、早く2巻をお願いします。P.S.先生の生尻がきゅっと締まっていて、とってもキュートです!!!
やめられない止まらない面白さ!!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了。とんでもねー面白さです!!読み出したら止まらない!さながら某エビのお菓子のようですww
目を見張る展開と予想を裏切る展開で息つく暇もない!各巻巻末の番外編もホッコリした笑いであったり過去であったり、ひとつとして無駄がない!
絵も素晴らしく、しっかり男性なんだけど色気がヤバい~!
ただ、素晴らしいだけあって残酷シーンもまた結構なエグさがあります(-_-;)
核心に近付いていく先生が気になって気になって仕方ない!!
早く続きが読みたいです!!!
もう待ってました
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎる設定と、絵が美しすぎる。登場人物、皆キャラがよく、主要二人は色気がありまくり。みなさん言っていますが、一巻出るのに何年もかかって、でもその分重厚で濃密な内容。表紙からもわかるでしょうけど、ホラーサスペンス好きにはたまりません。上級者向けで冒頭から際どい。慣れていないと焦るかも。最新刊が出て2026/3くらい、区切りが良いし、詳細もわかってきたので今よみどきです。ゆっくりじっくり月夜の晩に一人で読みたいおすすめ漫画。
ドキドキスリラーBL漫画
2026年3月30日
この漫画をしばらく前からずっと追いかけていますが、毎回その魅力的なアート、素晴らしいストーリーテリング、そして個性豊かなキャラクターたちに圧倒されています。読むたびに次の展開が気になって、いつもハラハラしながらページをめくっています。ユーモアのある話も本当に面白くて、思わず笑ってしまいます。こんな素敵な作品を描いてくださってありがとうございます。本当に素晴らしい漫画です。第6巻を読むのが待ちきれません!
サスペンス・サイコスリラーそして純愛
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ きた。好みドンピシャな作品。絵柄の美しさだけでなく緻密に練られた精巧なストーリー。一つの齟齬もない。島で待ち続けてる作品に挙げられていた通り最後の巻が出てから既に5年。1巻からは12年。どれだけ練られ丁寧に書かれた作品かが伺えます。私的には勿論続きは読みたいけれどもこれで完結でも良いかと思える所までは4巻で描かれています。犯人逮捕よりも見たかった純愛と最大の(私的)謎が解けたので今は満足感で胸がいっぱいです。とはいえまだまだ篠原浅野cp見たいので作者様方、宜しくお願いします
逸品
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い漫画ないかなと探していてこの作品に出会えました。絵もレベルが高く、ここ最近のBLにはあまり見かけない思わず目を背けたくなる話の展開、何より正義感と愛情表現が深く心に響きます。
映画を見ているようなストーリー進行なのでこういう終わり方でも違和感ありません。
が、きちんと犯人が逮捕されるところまでやっぱり読みたくなります。あともう一巻出してくれないかなと期待しています!
素晴らしい
2026年1月25日
とても素晴らしいBL作品に出会えたこの世界に感謝。作画良し、ストーリー良しで読んでいて飽きません。ぜひ読了してください。
おかえりなさい!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様、おかえりなさい!4巻から6年まってましたよ。篠原の元を去る克也、また2人が恋人に戻れるようお願いします
読めば読むほど続きが気になる
2025年7月20日
表紙の絵がとにかく綺麗で気になって手にとりました。が、読めば読むほど続きが気になる。絵が綺麗なだけじゃ全くない。精神科医×殺人鬼の狂愛ストーリー。めちゃくちゃ癖に刺さりました。
かつやぁぁぁぁぁ!!
2023年5月30日
毎年年末に勝手に開催される『(私による私のための)最も大好きな作品トップ3』には毎回必ずランクインする特別な作品です。
クールビューティーな克哉と忠犬わんこの篠原ペアが常に最高の最前線に立っていて思わずカトゥヤぁぁぁあ!と叫び出したくなる程です。
4巻から早3年…何度もカトゥーを叫んでいますがそろそろ5巻も拝みたいところ…。
痺れを切らすどころか痺れすぎて我を忘れる前にもう一度読んでまた叫びたいと思います。
いつ終わるの
2023年8月21日
忘れたころに新刊が出る。おーいい、次はいつですか。
作画はアメコミでも人気だった方。ストーリー緻密。舞台が日本なの?え?という感じではあるのですが、猟奇的でありながら、主人公が魅力的。
着地をどうするのか、待ち遠しいけど、待つしかないんだよね。
発表当時はその画力に圧倒されたけど、ここ数年で、他作家さん達の作画レベルがあがって、韓国、中国の漫画も増えました。
BLじゃこれが先駆けかしら。。
大人BL続編を待望す!猟奇系苦手な人は注意
2022年12月1日
ストーリーが過去から現在と繰り返し展開するのですが、よく練られていてとても楽しめました。皆様の高評価でセット買いしたのですが間違い無しです!1巻目開いて最初に?間違えてライトノベル購入した?と思ったのですが、あの導入も話の流れ上大切。初稿から8年で4巻とのこと…。大仕事でしょうが、続きも期待しています。こんなBL作品が増えたら毎日が潤う!綺麗な作画と推敲されたストーリーを期待しています。素晴らしいコンビで、これからも事件解決に向けて運命の出会いと愛を育んでくださいね!
篠原の一言一言が!表情が!
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく1話につながる4巻!
篠原と浅野先生の関係が深く深く繋がっていきます。どんな思いでこの作戦に挑むのか、お互いが大切に想う気持ちに胸が苦しくなりました。
4巻を読み終えてすぐに1巻から読み返し。
浅野先生への篠原の一言一言の意味が、ああ!と叫びたくなる意味になって締め付けられます。
ふとした表情も、それまで想像していてよりも更に深く、意味のあるものと気付きました。
よくぞここまで練り込まれた作品!
次は3年かからないで発刊してくれますように!
4巻でやっと…
2020年5月16日
謎多き序盤の伏線がようやく回収されました。4巻読了後に、1巻2巻を読み返すと、"犯人"が時折見せる"ただの篠原"の表情がもう切なくて切なくて。同一人物の別人格という難しい描き分けもこうして見るとホントに見事です。
犯人の正体も気になりますが、外伝ノベルまで読んだ身としては、先生の「今」に至るアレコレ(幼少期、従兄(走馬灯の学ラン青年は従兄の春樹だと思う)、NYPD時代、そしてデビッド…!)をこの画力で味わいたい。。。欲張りすぎかなぁ。。。
わぁ…はまる…
2021年5月23日
高評価だし、画力もすごいし勢いで買ってみました。好き嫌い分かれるかもですが、私はどはまりでした。1巻はまだ序章という感じで。2巻からがすごいエンジンかかって止まらなくなって、予算オーバーなのに結局全巻買ってしまいました。もう4巻は…。画力が半端ないので、痛いシーンがかなり痛いです。海外サスペンスお好きなら大丈夫!1巻から8年かかってる様で、まとめて今読めたのがラッキーでした。続き、いつまでも待ちます!!興奮!!
何度も読み返しました
2020年5月20日
ストーリーが深くて、絵もとてもキレイで何度も読み返したくなって、その度にハマって、で
中毒性あります!もっと早く買えば良かった!!
最高…
2022年8月13日
購入を考えているときに既に4巻目まで出ていたので悩みましたが思い切って読んでみて良かったです。ストーリーが濃厚で引き込まれました。購入を考えている方とにかく読んでほしいです。最高の作品です。次巻が待ち遠しい…!
とにかく読んでほしい!!
2020年5月15日
あまりに絵が綺麗で…BL得意じゃないくせにポチッとしてしまったのがこの漫画。以来新刊を待ち望む日々を過ごしています。正直こんなにハマって何回も読み返した電子書籍は他にありません!ストーリーの重厚さ、絵の緻密さ、セリフ、コマ割り、どれもこれも最高です。BLが苦手な人でもミステリィやサスペンスが好きなら是非読んでほしい!そして是非、丁寧に読んでほしい!「読み応えがある」ってこの漫画のためにある言葉だと思います。オススメです!!
ほんとにすごい
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもとより話の展開の予測が出来ずドキドキしながら読みました。世界観にハマり3巻まで購入し読破。1回目読む時は読者(私)が勝手に解釈しながら読み進め、明らかになっていく篠原と先生との元々関係に驚愕し、2回目読む時にその関係性を前提に読むと篠原の感情が読者にダイレクトに伝わってきて「あーーーぁ」って叫んでしまいました。他にはない世界観です。惹き込まれました。近いうちに発売の4巻も楽しみです。
ずっと気になってました。
2018年3月11日
でもでも高いから割引で揺らいでようやく購入。いやーすっごく読み応えあります。
ストーリーが作り込まれてて、夢中で読んでしまいました。
絵もすごく美しくて、いつになったら完結するか分かりませんが、買って後悔してません!!
サイコ映画のような
2014年1月13日
サスペンスなのかサイコパスなのか、とにかく私は好きです!
そういった流血などがダメな人はむりかもしれませんが、あっと引き込まれて一気に読んでいけます。
短く感じてしまいました、つづきをぜひ…!
是非連続で!
2017年5月9日
これは、1話読んだだけでは良さがわかりません。苦手な人には一巻読んでも分かんないかも。
でも、2巻まとめて読むと震えるほどひっくり返されます。浅野先生あなたは!!!!
ストーリーが凄い!
2018年1月26日
ミステリー映画を観てるみたいでした。ストーリーの展開が凄くて目が離せなくなり、一気購入しました。画力も半端なく綺麗です。早く続きが読みたいです。
待ってました!
2020年5月14日
しっかり読ませてくれるストーリーと、浅野先生の色っぽさ、篠原の愛情深さ。大満足です。
続きが早く読みたいけど、気長に待ちます!
BLと言うよりミステリー
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、おどろおどろしさに釘付け、4巻まで読み進んでいくうちに、強い先生が
優しさに包まれて進んでいる事に引き込まれます。
一巻の発売からずーっと読んでます
2020年5月26日
表紙の綺麗な絵に惹かれて一巻を買ってから、四巻まで長かったーw事件はまだまだこれからでしょうが、先生の記憶などについての謎はひと段落した感じで、ここまで待って読んでやっと謎が解けてホッとしました。ここから犯人へ急接近だと思うと五巻が楽しみですが、次は何年後かな?ずーっと新刊これからも待ってます。早く彼を思い出してあげて欲しい!ちょっと闇が深いミステリーだし、グロいところもありますが、そういうサスペンス的なのも大丈夫!って人にはとてもオススメです!
2020年5月25日
とうとう手を出してしまい、一気に買いました。本当に絵がキレイで浅野先生の色気すごい。1巻で?だったものが、4巻で全てわかり、また1巻に。映画のような話の流れで、BLというくくりではもったいなく、みんなに読んでもらいたい。1巻のみで、購入を考えてるかた、2巻以降の展開にあぁ!となります。是非読んでほしいです。4巻、せつなくて、5巻待ち遠しい!あと何年かかるのか!!
すご!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの感想で、読んだら最初から読み返したくなるって書いてあったのでどんな風になるんだろうー?と推理しながら読んだけど、全く推理できませんでした。笑
なるほどーーーー!!!!
ってなりました!!
すごいーーー。幸せになって欲しい。。。
2020年5月22日
冒頭部分は何だかよくわかんないな〜と思っていたのですが、読み進めるうちにミステリー要素と切ない愛情が交差するストーリーにハマリました。あ〜、続きが早く読みたいです。
泣ける!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気に読みました。巻数を追うごとにどんどん引き込まれていきます!拘束や意識不明の重体からの生還等、個人的に性癖のど真ん中でした。早く続きが読みたい!
2020年6月4日
購入はまとめて…をお勧め。やはり続きが気になります。まだ先は長そうです。残酷なシーン苦手な人は要注意。精神科医と刑事物、どちらも素敵です。
篠原さんがいい!
2020年5月24日
篠原さんがとにかく健気で愛しいです。特に4巻がいい。最後は泣けてしまいました。
4巻小冊子の篠原さんもかわいい
良かった!! 大人な感じ♪
2019年8月18日
1巻の表紙の絵が好みなのと評価が高いので気になって立ち読みはしていたのですがサスペンス系(痛いのとか血)が苦手なのでずっと未購入のままでした。ですが今回1巻が半額+クーポンがあったので内容がムリでもまぁいいかくらいの気持ちで購入したら これが面白かった!!なので2、3巻も購入しました。読み終わって内容が分かったうえで 1巻から読み直しましたが また違った視点から読めると思います。サスペンスが苦手でもこのくらいは大丈夫でした♪続きが楽しみです!
一気読み
2017年5月29日
雑誌ですでに読んでいましたが、途中、突然連載されなくなり、どうしたのかと気になっていました。スケジュールの都合だったんですね。またすばらしい作品が読めて幸せでした。まだ続くようですので、次回を楽しみに待ちたいと思います。
すごい
2015年10月9日
もはや映画の域にあるような漫画だと思います。洋画を一本観たくらいの満足感があって、展開もスリリングで読み応え十分です!なにより絵も綺麗なので読みやすいと思います。
サスペンスドラマみたい
2017年6月27日
一巻を読み終えて、痛々しい描写にウッとなり、続きを購入するか悩みました。ただレビューが良かったので二巻まで読んで考えようと二巻も購入。見事にハマりました。
絵が綺麗すぎる
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がかなり綺麗で美術品を読んでいるようです!お話に謎解きや駆け引きが多くかなり惹きつけられます!事件解決の暁にはハッピーエンドを…!
絵も内容も凄すぎ‼️
2021年2月23日
BLは好きではなくて、購入したことがなかったのですが、たまたま見た表紙の絵があまりにも上手すぎて、中身も気になり購入しました。内容もいやらしいとか、気持ち悪いとかではなく、サスペンスドラマを見ているようで、ハラハラドキドキします。早く続きが見たいです。
余韻が凄い
2021年2月8日
とても良い作品でした。ドキドキさせられていたたまれないシーンも多かったけど、一気に読みたくなる内容でした。最大の特徴はラストシーンが冒頭に繋がるところ、何度も読み直したくなります。
痛い!!
2020年6月26日
えっちなのは少ないですがえっちです!!痛くてしんどいしホラー味が強く謎があり面白い。絵が引くほどうまいし美しくため息とまらない。
絵が…
2020年5月19日
なんつー美しい絵なんだろ。とにかく絵に引き込まれました。
ストーリーは、まだ先があるようで不思議としか言えないが絵を見るだけでも価値があるのでは…。
眼福でしゅ…
クライムもの。感無量
2020年5月17日
伝説のBL、まさか読む日が来るとは。4巻まで8年経つとの事ですが、一巻からのクオリティが高くそのまま4巻まで保たれてるの奇跡な作品。
すごい!
2020年5月16日
四巻一気読みしました。まだ謎は残ってますが、当初からの伏線が徐々に回収され、また一巻から読み返し新たな発見があったりして面白いです。
綺麗
2020年1月10日
1度友人から借りて読んだことがあるのですがふと思い立って購入。
ちょっとSMっぽい描写もありますがとにかく絵が綺麗。綺麗すぎるしストーリーもしっかりしていてとても良いです。
好きです
2019年8月27日
綺麗な絵に惹かれて購入。ストーリーもしっかりしていて引き込まれます。痛々しいシーンもあるので好みは分かれますが私の趣味嗜好にはピッタリでした。
2018年5月2日
サスペンスみたいなBL漫画。絵もすごくハマってて、海外ドラマ(みたことないけど)みたい。うわ〜すごい!って思ってたらどんどん萌えも出てきて、今後絶対買いな作品です。
3巻はよ!
2017年3月2日
とにかく続きが気になります。
話がリンクしてつじつまが合った時に初めてストーリーの良し悪しがわかると思うので、今の段階では読者を引き込むミステリー要素に高評価を付けると言う感じでしょうか…
かなりアメコミ感が強いのでキラキラしたBLが好みの方には不向きかもしれません。
私は割とリアルな顔や体格が好きなのでドンピシャでした。
こういうのを待ってた!!
2016年12月3日
最近BLを読みすぎて、マンネリ気味だったのですが、ガツンと来ました!笑。ただし好き嫌いの分かれる作品だと思います。
恋愛はさておきベースのストーリーを重視する人、外見が女っぽい・女々しい受けが苦手な人、サスペンスやどんでん返しが好きな人にはおすすめです!
ただ、恋愛要素は今の所ほぼなく、先生のこと大好きな下っ端刑事の柴田君が唯一の癒しですね。
2巻で話が思い切りひっくり返り、真実の一端が見え始めました。先の展開と、この先現れるという恋愛要素(…)に期待です!
ショート
2014年3月13日
ショートミステリーな趣き。じっくり腰据えて読むって感じではないです。 前回のレビュー、それが。‼

間違いでした‼続きがあったんですねー。早く読みたいですっ
絵が好きです
2013年12月23日
好みが別れるとありましたが、私は好きでした。
もっと痛そうでもいいですね。
絵がきれいで読みやすいし、話も深そうでまだまだこれからが楽しみです!
これは…!!
2013年10月7日
なんですかコレ~すごく引き込まれます。他の方も言ってますが、絵がリアルでブレがなく、途中からドラマ感覚で見てました。サスペンスBLって感じですかね~?
3年待てば6巻出ますか?
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに5巻が出たので、改めて1巻から読んでみて、やはり圧倒されました。
とにかく登場人物のスケールがすごい!
大物だったり、超優秀だったり、特別な権力を使えたり。
かなり中毒性のある作品です。

まず、目に飛び込んでくる描写が容赦なく美しい!
スマホなのに、ちょっと傾けて写真?って確認しちゃいました。

精神科医と刑事という特殊な2人のセリフの掛け合いが独特で、お互いがその駆け引きを楽しんでいるようで、一瞬でストーリーに入り込んでしまった。

いやーでも克哉さん、5巻の最後を読んでビックリです。
彼は魔性の男だ〜
ドデカ伏線回収サイコウです
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅野先生のおじさん?の春兄の展開、すごく好きです。死んだことになっているっていう設定が、春樹が出てきたことでズンと重い設定になったなと思いました。
この作品、読み進めていく毎にどんどんと話が繋がっていくのでワクワクして次の巻を読みたくなります。4巻終了から1巻に繋がるのがゾワッとしました!!あと、描き分けがキチンとされているため全員誰が誰かわかるのがいいです。(しかももれなく全員イケメン)
面白いです。本当に。最近見始めてここまで追いついた者ですが、もっと話題になって欲しいと切実に願っております。
4巻まで読んで…忘れた頃に新刊が
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶がちがったので訂正しました。
4巻の作者の言葉で篠原を最後まで生かしてと周りの人からの声が多かったそう。
作者の中で19話で篠原が犯人にころされるはずだったみたいだからお話の練り直ししなくちゃいけなかったのかな。
私、最初の頃の夢の表現は実は2つの事柄だったのかと思っていて。
過去のことが夢にでたと思わせるように描かれているけど未来に起きたことも描かれていたのかなと。
その未来の部分は篠原が先生にしたことなのかと…でも違ったみたい。
まだ5巻読んでいないので楽しみです。
どうしよう、興奮さめやらないです…!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごりっごりのダークミステリー・サスペンス×男と男の恋愛物語=最強でしかない!!!
この作品、あまりにもどストライク過ぎて、卒倒しています。自分の好みのジャンルにどハマり過ぎて、衝撃的過ぎて脳みそ溶けそうです。2巻目読み終わったあとも衝撃で天を仰ぎます。そのあとはもう胸が苦しくなる一方で、同時に克哉と"彼"の互いへの愛情に涙腺崩壊します。もっともっと色々書きたい事あるけど、まだ未完なので完結したら又書くかな。とりあえず、続きが待ち遠しい。お願いです、どうか克哉と"彼"を又出逢わせてください、作者様。切実。嗚呼、興奮し過ぎて眠れない。
覚悟と向き合う男たち
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線がしっかりしているけど細やかに書き込まれていて読みやすい。絵のタッチもあって、事件中の感覚を共有しそうになる。
試し読みをして、繋がりが見えず、話の進み方が気になったので、思いきって購入。
1巻で篠原さんが犯人として先生と向き合っている時、なんとなく違和感?があったのは、そういうことか!と4巻まで読んでしっくりきた。

犯人逮捕のために、自分自身をどれだけ犠牲にすればいいんですかあなた達は!と言いたくなる。答えが得られるまで、己の役割に臨む男たちの覚悟を見届けたい。
本格サスペンスBLの神作品!!
2021年11月14日
ITWの世界を旅できて本当に楽しかったです。絵は超絶美しいし、綿密で重厚なストーリーが凄すぎました。サイコサスペンスとしてのクオリティー高いです。浅野先生が頭脳明晰、容姿端麗で惹きつけられます。2巻のどんでん返しには鳥肌が立ち、4巻では篠田が献身的で命をかけた愛に胸を打たれました。篠田の愛の深さが物語により一層深みを出してま。5巻読了: 1~4巻で浅野・篠田の深い愛が描かれてるのに、5巻で篠田と別れて胡散臭い大金持ちの高橋のツバメになっちゃうの、浅野先生?!篠田に最後戻ってきて欲しい。ツバメだと浅野先生の魅力も半減しちゃうよ?
引き摺り込まれるストーリー☆
2022年1月15日
フォロー様のレビューで知りました。
冒頭から引き摺り込まれ、息つく暇もないくらい夢中で読みました。素晴らしい!!
P.コーンウェルの「検視官」シリーズ(懐かしい〜!!)を彷彿とさせる、アメリカの空気感がたまりません。。
1・2巻は目を覆いたくなるようなシーンが多いのですが、張り巡らされた伏線に心拍数は上がりまくり、3・4巻で見事に回収してまた1巻に戻るという無限ループ。
うぅ、これは無限。。。
他の方のレビューで、続編が5月に発売??
またまた楽しみが増えました。座して待ちたいと思います!!
良質なミステリーです
2021年11月15日
BLとしてで無くともミステリーとして文句無く面白いです。受けを愛するが為に彼に協力する攻め。あんな嫌な役を引き受けるなんて、受けへの深い愛を感じます。
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目はカバーの絵のキレイさに惹かれて購入しました。2巻3巻と読むにつれ、どんどん引き込まれ、内容も今まで読んできたBLとは違いシリアスだったりセクシーだったり…毎回毎回感動と次回どうなるのかとドキドキでした。
そしてやっとやっと待ちに待った4巻‼︎
浅野先生も篠原との記憶をなくすのが辛いと思ってる切ないところや、それでも篠原の深い愛を感じ涙するところ。涙なしじゃ見れません‼︎
本当にこの作品大好きです。早く時間が見れる事を楽しみに待ってます‼︎
これは必ず読み返してしまう...
2022年12月26日
ジャンルはBLだけど、メインはクライムサスペンスという印象。特に、1巻はサスペンス要素が強くここで断念しちゃう人もいるのでは…けど、2巻からものすごく面白くなる。4巻まで読んだら必ず1巻に戻ってもう一度読みたくなるし、初見とは違う見え方になる。浅野先生と篠原の気持ちを考えると胸が締め付けられるような…はぁ…すごい漫画だ…
BLとしては、1巻は痛くて辛い"犯罪"といった内容のみ。2巻以降はちゃんと、あまあまで熱~いシーンがあります。浅野先生が誘い上手?煽り上手?で、セクシーです。※3巻から修正が白抜きに変わってました。
ロンドの様に何度も繰り返し読むラビリンス
2019年10月20日
夜更けにチラッと見かけた、ガッチリしたイケメンメガネ。
好奇心から1巻目から読み始めたら、止まらない!
筆者のかけた謎に翻弄され、畳み掛けるセクシーとバイオレス描写と幾重にも重なる回想?現実?夢?とまどうストーリー展開を追うのだけで精一杯。
1巻読み干すごとに、えっ?ウソっ!と叫ぶばかり。
あっという間に3巻読みきり、また1巻に戻って読み直す、を繰り返しています。
何度も読み返し、匂い立つ様な血飛沫が、痛みと困惑を追体験させるばかりでなく、容赦ない鈍痛と陶酔を擬似体験出来るセクシーシーンも読み応えありました。
オトナのヒト向け。
すべては4巻のために
2020年5月17日
この重厚なストーリーと完璧な画力をBLジャンルで堪能できるなんて…!評価が割れていそうな気配と刊行ペースの遅さに手を出さないでいましたが、4巻が出たので一気読みです。頁をめくって先を読んでしまうのが惜しくなるほどハマりました。4巻の篠原の想いの深さと浅野先生の涙にはぐっときました…。ここに至るためのイロイロだったのだと思えて至福の瞬間。浅野先生が泣いてくれて、篠原が少しは報われます。
しかし作品を生み出してくださった作者様には感謝ですが、この非情な放置プレイに耐えて次巻の発売を待ち続けた読者の方々も尊敬に値します。
早く続きが読みたいです
2014年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌では休載中なのでしょうか、思わず続きが読みたくなってBEBOYGOLDを検索したのですが、今月号にはお名前がありませんでした。
1巻は謎だらけで不気味で怖くて、2巻では大きくひっくり返されて「ちょっと待てよ」と1巻から読み返してみればなんてことないキャラの言葉や動きにも意味があったことに気づき、ハマってしまいました。
特に2巻の後半のエピソードを読んでからの、眠る浅野をハグするあのシーンはお気に入りです。
謎は解けてきたけれど、新たな謎や読んでみたいエピソードが増えて続きが気になって仕方ないです。
興奮!!
2020年5月17日
ついに待ちに待った4巻!!でもこれからもまだまだ長いのでしょうか。発売が待ち遠しすぎて、何巻で完結なのか知りたいけど終わって欲しくない。絵が美しすぎて恐ろしい場面ばかりでも見入ってしまう凄い作品です。この画力でなければ読むことに耐えられないような内容…そして4巻のあとがきに衝撃の別パターン案もあった事実が書かれていてビックリしました。確かにその方が有りそうだなとは思いますが、今のパターンにしてもらって良かったです。あー良かった。これからも楽しみにしています。
斬新なサイコパスBL
2015年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、サイコパス+BLです。
私はとても、楽しいですが大人向けでは有りますが、エロ重視、甘を求めの方には勧めません。
ですが、何処か海外ドラマを見ているような(時空列、謎等はハンニ○バルを思わせ、犯人の素性が知れないのに何かしらの力※経済、権力等、そして主人公だけ?は殺されない等は、メンタ○ストを思わせる感じ)『記憶と謎』が事件を更に複雑にしており愛の表現が何なのか…とか考えさせられました。
最近の一般の(BLでなくても)漫画にしては中々面白いです!
完全なる星5つっ☆
2020年5月22日
とにかく画が奇麗、そして内容も好みは分かれそうですが、単純な話ではなくて、一ひねりもふたひねりもあり凄く面白い☆
1巻はただただ浅野先生が酷い目に遭ってる場面が多くて、正直2巻目から読もうか迷っていましたが、やっぱり気になって購入。いやいや、面白いのは2巻からですね!そこからは一気に4巻までノンストップ!止まりませんでした。高慢な物言いだけど、自信に満ち溢れ、そして何より色気が凄い浅野先生...それはそれは酷い目に遭ったけど、最後には色々(細かくは言えませんが)救われて欲しい。。はぁ~5巻が待ち遠しいです。
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていたのと、表紙の綺麗さにひかれて購入。一巻までですが、すごくドキドキします□色んな意味で。
4巻まてまの無料お試しをチラ見してから、皆さんのレビューなんかも参考にしてからの購入なので、少しスジの予想はついているんですが、ミステリーって自分の推理が当たるかどうかが面白い所でもあるので、スゴく引き込まれて、先が読みたいです。続刊買います。今、キャンペーンなので。
BL要素は一巻ではまだそこまではかんじませんが、今後に期待します。面白い!
気になってた本
2021年2月1日
前々から気にってて、けどちょっと怖そうだから手を出さずに居ました。けど激グロとかじゃなかったし絵が綺麗。これはどハマりな予感。
途中でやめるのはもったいない!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく卓越した画力!美しい…。その分、リアリティが高すぎて、エロシーンはかなり生々しいです。特にレ○プシーンは、すごく苦しそう…。
2巻で、浅野のナルシストぶりに引きました。でも同じ感想を持った方、ここでやめるのはもったいないです。ぜひ4巻まで読んでみてください。だいぶ印象が変わります。ナルシストというより、自己防衛のために虚勢を張っていたように思えます。彼は自己犠牲をできる男ですよ。
それから篠原の献身ぶりが泣けます。愛する者から憎しみの目を向けられるのは、辛いね~。どうか彼に光あれ!
なんかこれすごい!
2015年10月12日
展開が読めなすぎる!でもハラハラするし面白い!
最初は2巻一気読みして、もう一度頭から読み直すと尚面白い!
早く続きが読みたいです!
静かな怖さ
2014年1月15日
どんな裏側が隠れているのか気になって、読み進めてしまいました。絵がとても綺麗なので痛いシーンも映画を見ているようです。色んな伏線を回収して欲しいので、続きを期待します。
メビウスの輪
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらない。4巻目でやっと伏線が回収されるのだが、その設定の面白さと立体的な美しい絵に釘付けになってしまった。
主人公の精神科医浅野克哉は、頭脳明晰で美貌の持ち主。彼の周りの誰をも虜にする魅力的な人物だ。そんな彼が、警察の依頼を受け連続殺人犯のプロファイリングを担当することになったのだが、奇しくもその犯人のベクトルも彼に向いてしまう。そしてあろうことか拉致されてしまうのだ。
しかし抗なうことの出来ない悲劇的な状況下でも決して諦めず、生への執着を捨てなかった克哉は、生還を果たし犯人と対峙する事を決心する。その手法は、彼の徹底的なプロ意識からの自己犠牲を伴う過酷な内容だった。

一方で克哉を拉致した犯人は、克哉とは真逆の人間に思えた。同じように裕福な家庭で育ちながら愛と憎しみの狭間で狂気の世界をさ迷っている刹那的な人間なのだ。残虐な行為でしか自分を表現出来ない歪な犯人にこれからどう向き合っていくのだろうか。

最後にもう一人無くてはならない人物がいる。篠原刑事だ。彼が、浅野克哉にプロファイリングを依頼した張本人だが、ミイラ取りがミイラに…。克哉は、仕事上では、冷静沈着な判断をする一方プライベートではナルシストぶりを発揮し大胆で、情熱的な態度に変貌する。特に篠原刑事に対して無茶振りをしては彼を翻弄するのだが、それでもいじらしいほど克哉に一途な篠原刑事が、かわいいと思ってしまった。2巻では、その篠原刑事がストーリーの要となっていたが、その衝撃的な展開に思わず「え❗え~っ‼]」と声を上げてしまった。そして4巻を読了後もまたあれやこれやの疑問を解消したくて最初から読んでしまう。まるでメビウスの輪のように。
この作品は、迫力満点のクライムサスペンスであると同時に素晴らしいBL作品だ。
絶望と希望、諦観と探求、愛情と憎しみ、暴力と救済、読んでいくうちにいろいろな言葉が頭を過った。はたしてIN THEASE WORDSにはどんな意味が含まれているのだろう。興味は尽きない。次巻が楽しみだ。
中毒になるような作品。BL界もここまで来た
2014年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最っ高です!BL業界もここまで来たかという作品でしたね…!
読んでいてこんなに最高に鳥肌の立ったBL作品は初めてです!!
今まで感動したりハマったBL作品にはたくさん出逢ってきましたが、、、
こんなにゾクゾクした快楽を巡るような作品は初めてです。
今までのBL作品とはまた新しい作品、クオリティも全然違います。
ドキドキするあの深すぎる世界観に飲み込まれます。
過去とも色々な深い重い繋がりがあって、その謎めいた過去が紐解かれていく展開も見応えがあります。
主人公(=先生)のあの封印していた記憶も、少しずつ、、、。
まぁ、2巻を読み終えた時点でさらにさらに謎が深まって複雑さが増した気もしますが、それもまた最高に興奮する展開でおもしろくなってきてましたね。続きが読みたい…!!
あの展開でまさかの、、、え…???!、となるような展開でドキドキしてしまいました。
主人公の、、、ちょっぴり総受けで逆ハーレム状態の先生からも目が離せませんね。
攻め男性陣目線からだと、先生(主人公)は可愛いと思ったらセクシーで、冷たいかと思ったら落とせる…??と思いきや、男性陣を手のひらで転がしているのか、、、とにかく先生が素敵すぎます。
心理学系の記事より、男性は恋愛に関しても追いかけたくなる生き物のようですね。
正に先生は追いかけられることがとても上手な方なんだと思います。
攻め男性陣からしてみれば、なかなか落とせないと思いきや手に落ちた…!と思わせといて心は落とせてないという、、、
なかなかしとめられない、極上の獲物。
男性も心を奪われますよね。
かと思えば、逆に手の上で転がされているときの先生は余裕が無くて怯えてる姿は最高にエロ可愛いですし、
そんな先生のギャップが本当に可愛いですw
その容姿、頭脳明晰、プライドの高さといい、なかなか落とせない、、、かと思いきやギャップもあって、男性陣が夢中になるのも分かります。
ストーリーは、少し怖いミステリーで複雑で謎めいた現在と深い過去も、これからどんどん紐解かれていく展開になっていくと思います。
BL作品ということを忘れてしまいそうなくらいクオリティの高い作品です。
恋愛要素も最高です。
性行為シーンもかなり濃いです。描写や擬音も戯も結構エロくて最高に興奮します。縛られてるシーンとかもヤバいです。
ストーリーといい恋愛要素といい、端から端まで全てがクオリティの高い作品です。
凄いの来た!!
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻迄読了。
これは、漫画(や小説)ならではの面白さだと思った。映画や演劇では、その場で最初から見直すって事が、少々難しいと思うし、読み直しのできる漫画だからこその面白さかな。
あと、何より、画力の素晴らしさ!(私は特に、斜め45度の顔や横顔、唇の描写、しかめた顔が色気があって好き)
残酷なシーン等あるけど、苦手な方は寄り目にして、セルフモザイクをかけてでも読んで欲しい作品です!

1巻→4巻→1巻と読むと、最初に読んだ時と違う感情が湧いてくる。最初の頃、犯人であるはずの、篠原の時折見せる切なそうな表情にも納得。

篠原と克哉。どうなっていくのか、、結ばれて欲しいけど微妙。。途中、克哉が篠原に言った"愛してくれてありがとう"は、"愛してる"じゃないんだ。。と思ったり。克哉の愛する人は、あの人かな⁈と思うと、ワンコ化した篠原が切なすぎる。

しかし、発刊までにかなりの年数がかかっているんですね。人には寿命というものがあり、、笑
先生方、宜しくお願い致します。

次巻も楽しみにしています!
まだ未完。卓越したストーリーと画力!
2018年3月25日
現在3巻、すべて表題作(ページ数とオマケは下記)。

本作のスピンオフ小説、FATHERFIGURE(若かりし浅野先生登場)を読んで久々に再読。

ガチの連載物です。
つまりBLによくある、1冊読みきり形式の続編追加ではなく、全巻読んで意味のある話。
まだ途中ですが骨太な読み応えで、はまると非常にひきこまれます。

まず絵がすごい!
油絵か?
と思うほどトーンが絵筆で書いたような濃淡で、それが立体感のある筋骨ラインを生みギリシャ彫刻かと思うほど体のラインが美しい。

そしてキャラ。
浅野先生が一癖ある性格でありながら男性独特の色気がはんぱない(笑)。
女々しい話が苦手な方、大人の男性同士の話が好きな方には、この時点で超オススメ!
先生に振り回せれるたれ目篠原の地が楽しい(笑)。
下っば柴田くんも可愛いです!

さらにストーリー構成。
よくある短縮BLにはない、本格ミステリ並みのストーリーと伏線。
1巻だけではわけがわからないけど、読み進めるごとに謎が深まりつつ、また違う視点での話も見えてくる。
早く続きが読みたくて、ドキドキワクワク!
恋愛抜きにして背景の話自体に深みと面白みがあります。

さらっと読みたい方にはおすすめしない。
元は英語・中国語での作品のようで、日本語翻訳はあとから。
続刊配信がすごく遅いです。
1巻の日本語での掲載が2011年だから、それ以上。
けれど待って読むだけの価値はあります!

原作&作画家さん2人のコンビ作品です。
スピンオフ小説も暴行と犯罪がらみの話でしたが、お2人はこういう暴行ミステリなお話が好きなようですね。

個人的にはお2人の国籍が気になりました。
英語・中国語が先だけど(日本が舞台だし)、読んでて翻訳された違和感が少ないし、
もしかするとお1人は日本人なのかな?
とか想像しました。

次巻がいつになるかわからないけど、すごく楽しみです。
作品数が少ないようですが、ほかの話も読んでみたい。

〈ページ数とオマケ〉
1巻244ページ(プロローグ小説10p+電子限定がんばれ柴田くん6p付)。
2巻242ページ(小冊子NEW YORK MINUTE浅野先生NY時代26p+同人誌WRAPPED AROUND YOUR FINGERラぶホでのその後20p付)。
3巻257ページ(小冊子First,Do No Harm浅野先生NY時代約30p)。
4巻読後→1巻再読必須。本格ノワールBL
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう手を出しました。
何度かのセールをスルーしていたものの、新刊発売ということでついに全巻購入。でもまだ完結じゃない…紙本のほうが先行発売だったのか少し前に本屋で5巻の表紙を見て実写かと思ってびっくりしました。
読む側に気合いと忍耐が必要かもしれないけど、その価値のある凄い作品だと思います。

みなさん仰ってますが何はともあれまずは4巻までは読むべし!4巻まで読んでから1巻に戻るとあちこちにちりばめられている細かい伏線にも気付いてうわぁ~っとなります。興奮しました。

以下はネタバレしてますのでこれから本作読まれる方はご注意です。

克哉の色気と精神力が底知れなくて、あれはノンケも一気に沼落ちさせられそうな魅力?いやもはや毒かもしれない。みんな彼に夢中になってしまう。
だからこそ、篠原・・・その決断にありったけの祈りと涙を捧げたい。辛すぎる。1巻再読した時に気づく残酷さよ…泣いていられないあなたの代わりにいくらでも泣いてあげたい。絶対にこの事件が全て解決したらその想いが報われてほしい。2人で幸せになってほしいけどここで高橋か…うぅ〜
そして橘の克哉への執着からも目を離せなくて。
サイコパスなはずなのにただ赦しを請う迷子のように克哉を求める姿が寂しくてつい情が揺らいでしまう・・
彼の正体と結末が気になりすぎます。次巻いつだろう?数年は覚悟して待つのみですかね。
4巻まで読んでこの作品の意味が分かる
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​圧倒的な画力と、息をのむような緊密なストーリー展開に、1巻を開いた瞬間から引き込まれてしまいました。まるで一本の重厚なサイコスリラー映画を鑑賞しているかのような、贅沢な読書体験ができる作品です。

​精神科医である浅野克哉と、連続殺人犯として捕らえられた篠原憲司。二人の間で交わされるプロファイリングや心理戦は、単なる恋愛漫画の枠を大きく超えた緊張感に満ちています。特に、篠原という人物が持つ底知れない危うさと、彼が時折見せる執着の深さには、ページをめくる手が止まらなくなります。

​そして、この物語の真骨頂は4巻を読み終えた瞬間に訪れます。
衝撃の展開を経て物語の全体像が繋がり、そこから再び1巻を手に取ってみてください。初読の時とは全く異なり、今度は「連続殺人犯の篠原憲司目線」で世界が見えてくるはずです。篠原がなぜあの時、あのような行動を取ったのか、篠原のあの言葉の裏にはどんな感情が隠されていたのか……。

​視点が変わるだけで、一度読んだはずのシーンが切なく、あるいはより深く心に突き刺さる。そんな、何度でも「再発見」ができる稀有な構成に、作者の凄みを感じずにはいられません。

少しダークで重厚な物語が好きな方には、自信を持っておすすめしたい一冊です。ぜひ、4巻までの怒涛の展開を見届けてから、もう一度物語の始まりへと戻ってみてください。きっとこの作品の虜になるはずです。
迷宮を探索する面白さがある!!
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭小説から入る。
この小説が後に絵となり蘇る。
カラクリのような時系列が疑問をなぞり、4巻からは怒涛のクライマックスに向けて走り出す!そして新刊5巻ではまた迷宮入り?新たな登場人物という名の壁にぶち当たる。
完璧なストーリーのようで、色々?って言う点もあるよ……
冒頭、見知らぬ人から差し出された物、躊躇無く飲みすぎじゃない?
この受けはマゾすぎるし、堅物そうに見えて実際カナリ軽いじゃん。
高校生?中学生?どっちの卒業式??高校だったら卒業式は親来ないよね??とかツッコミどころもある。
けど、卓越したストーリー展開が新感覚すぎ。
めちゃくちゃ面白くて深みにハマって抜けれない。
新感覚なのは、作者様がアメリカンな感覚もある。
日本人のお話だよね?日本語で書いてあるよね?ってくらい日本語が英語に思えて、アメリカーンな感覚で、あの遠回りな言い回しが慣れずに、どゆ意味?ってなっちゃうけど、笑
圧倒的な画力が語る、克哉の魅力にうっとり!堅物そうなのに濡場は妖艶で美しくて……全体的にシャワーのシーンが多くて、文字通り濡場、笑。これもアメリカーンなの?
連続殺人事件がメインで、残虐なシーンが多め、ほんのチョット苦手なのでアレだけど。最後まで目が離せない、予想できない、作者様の卓越した才能が唯一無二な作品です。
デビット好きな方は是非シリーズへお飛び下さい→→
作家名: Guilt|Pleasure
出版社: リブレ