ネタバレ・感想あり後宮デイズのレビュー

ドキドキ
2019年3月31日
お妃7人とそれぞれの出身の州との攻防や皇帝と翡翠の関係なども丁寧に展開としてあって飽きずにドキドキハラハラして読めた。キャラそれぞれのエピソードがしっかり描かれていてみんな憎みきれない!花の行方ではその後もあって、作者のそれぞれのキャラへの愛が感じられました
🌷
2019年3月5日
面白過ぎて、全巻購入し一気に読んでしまいました。最高でした。
歴史が苦手でも!
2019年2月1日
歴史ものは苦手で避けていましたが、設定もしっかりしてるので、とても面白く読めました🙂話の展開も無理がないし。
何度も何度も読んでしまう大好きなお話です!
じんわり…
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮もの、結構好きで読んでますが、読んでてこんなにも心が温かくなったのは初めて。知らずに涙がポロリ…😩 女の醜い争いは心が荒むけど、流星の一筋さは何よりも理想的で❤
黄道様、そして皇子誕生、皆の旅立ち。
清々しくハッピーな後宮ストーリー、一気読みしたけど、後悔なし❗素敵な作品に出会えて良かったです。
引き込まれました!
2018年12月17日
絵が綺麗。キャラクターが魅力的。ストーリーも面白い。古代中国の歴史に登場する言葉が使われていて、知的好奇心を刺激されました。男装で舞う翡翠は何度見ても美しくてうっとりしてしまいます。
中だるみなく楽しめました
2018年12月13日
それぞれのキャラが活きててとても楽しめます。花の行方まで読んできちんとそれぞれが幸せな道を掴んでいて、まさに大団円です。何度も読み返したい作品です。
最後の最後まで展開が読めずドキドキ
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で読みやすいです。
翡翠と流星が兄弟・・となった時にはやっぱり。。と思って
翡翠が兄と会えた喜びよりも、結ばれない悲しみの方が強く
辛かったのですが、まさかの展開が待っていましたね。
10巻までで二人は結ばれ、11巻からはその他の妃のお話が中心で、できればもっと翡翠の話を読みたかったです。
特にラスト。。がちょっと。。
でもヒガラちゃんは最初から最後までとっても可愛かったです
あっという間に全巻
2018年11月20日
試し読みのつもりが、あっという間に全巻読み切ってしまいました。
時代もののファンタジーですが、
途中でえ?!と驚くこともあり、
飽きずに読み進めました。
登場人物も魅力的だし、本当にクソ意地悪い嫌な人も出てこないので楽しく読めました!
面白かった‼😊
2018年11月6日
皆がそれぞれの純粋さで様々な幸せを見せてもらえて、面白かったです。妃達のその後の物語があるからこその満足感だと思うので、本編だけで終わらなくて良かった~と思いました😊🌙
面白かったです😄
2018年10月4日
長編ですが、全く気にならないくらい、面白かったです❗皆んなが幸せになれて、凄く救われた気分になりました😊
スッキリ
2018年9月11日
後宮を去った後の妃たちの幸せを一人ずつ丁寧に描いていていると思います。個人的には流星と翡翠の結婚生活ももう少し描かれていたらうれしかったかな
2018年6月24日
まっすぐで勇敢な主人公に感銘。
皇帝を必死で守ろうとする純粋な姿とあまりにも鈍感すぎる恋愛感がとても面白かった。
2018年5月28日
無料分を読み面白く最後まで一気買いしました。絵も見やすいです。
ロマンチック、エキゾチック
2018年5月13日
不思議な物語だけれどぐいぐい引き込まれてしまいました。限られた時間であっても、場所であっても自分らしくいたいなーって思わせてくれる素敵なストーリー。
すごくよかった!
2018年5月12日
一気に大人買いして最後まで観ました。
どの巻も最高だったけど、ハッピーエンドばかりで最終巻が一番感動しました!
もう少し陛下と翡翠のイチャイチャが見たかった気もしますが、大満足の最終巻です!もう一回一巻から読み直したいですね。
後宮だけどどろどろじゃない
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮の物語なのでもっとどろどろしたものかと思ったら、芸人翡翠が皇帝のために働きやがて恋に落ちる作品。
皇帝もさわやかな画なので見ていて楽しい。
思わず購入してしまいました!
好き💕
2018年5月8日
最初の3話を読んでたらはまりました😄
最初から最後まで面白かったです❤
2018年5月6日
主人公含めて、登場人物のキャラに好感が持てます!好きな少女漫画の一つです。
ドキドキします
2018年3月2日
設定が昔の中国っぽい感じのファンタジーですが、読みやすくて良いです。
主人公カップルが凄く好きです❗
ついつい
2018年2月21日
無料お試しを読んだら、面白くてついつい出てる巻数大人買い!!
中華物では一番お薦め!
2018年1月15日
他サイトですでに購入済みですが、これは絶対に買いです!
中華物は全体的に面白い作品が多いのですが、その中でも後宮デイズは
ダントツの面白さです。キャラが良いし登場人物が多いのに分かりやすく
読みやすい。そしてストーリーもドキドキハラハラ胸キュンありで、
飽きずに最後まで楽しめます。
わたしも無料分だけ
2017年12月17日
と思ってたけど
残り 大人買いしました。
陛下が素敵ですね。
好みです。
恋愛あり策略あり
2017年10月1日
内容に全く飽きません。ベタな設定なのになぜか新鮮な気持ちで読めますし、つい何度も読み返してしまう作品です。
今後、番外編が終わっても、せめてもう10年分くらい先まで描いて欲しいと切に願います。
絵が素敵でした
2017年9月18日
始めは1巻だけと思って読みましたが、絵が好みなのとストーリーが面白くて、他の巻も購入しました。地名や関係性がややこしいので何回か読んでますが、飽きないです。
どんどん引き込まれる
2017年9月18日
無料分だけと思いましたが、ストーリー展開が上手く、次々と読みたくなり大人買いしてしまいました。大波乱の中、ようやく落ち着いて 今後はどんな展開になるのか楽しみです。😍
色々ドキドキしました
2017年6月13日
最初は絵柄等でまったりするかと思いきや
意外とスリリングな緊張する場面も多く
そしてドキドキする内容もふんだんで良かったです。その後をもっと読みたいです。
中華風ファンタジー
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく落ちまで想像できるけど、おもしろかった。特に後日談で他のお妃さまのその後の話がいい!
😄
2017年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翡翠がかっこいいっ陛下よりかっこいいって…罪作りです笑こういう作品まってました❤︎
2017年4月15日
女王の花が完結して何読もうか悩んでいて1,2巻読見返してみたら、やっぱりおもしろい✨次のイッキ買いはコレに決めた❗️
オススメ❗
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い気にしてても、多くの問題がありくっつけない2人。最後はハッピーエンドで安心しました😊現在は番外編を連載しており、まだまだ楽しめそうです🖤
2017年2月21日
まさしく運命の恋のテーマ通りでした。面白いので本でも購入しました。
2017年2月20日
一巻が無料だったので、読み始めたら面白くて、とまらない!
ストーリーが面白いし、展開が早くて、どんどん次が読みたくなる。
続きが気になる作品
2017年2月17日
続きが気になって一気に全巻購入してしまいました!二人のその後が気になるので続編があるのは嬉しいです!
いつの間に続巻が?
2017年2月16日
10巻までで完結していたのに続巻?が出ていてびっくり!
完結までとても面白く読ませていただきました&大好きな作家さんです!というわけで外伝(?)も気になりますが、続き?が出るのは想定外だったので購入は少し考えます。

完結したのに「連載中」に戻ってしまいちょっと裏切られた気分です。
例えばですが、リカチ先生の「明治緋色綺譚」と「明治メランコリア」のような位置づけで売り出せなかったのでしょうか?(今からでも遅くないと思います!)

作品の内容は文句無く満点なだけに出版方法が足を引っ張るというのは残念です。

すもももも先生、ファンです。作品、ほとんど持っています。好きなキャラは宵闇さんです^^
こんなコメントで申し訳ありません!これからも応援するので頑張ってくださいませ!(*´▽`*)
続きが気になります
2017年2月11日
中国っぽい歴史っぽいファンタジーです。
いまのところ、ラブ要素は未知数
続きに期待です
2017年2月2日
ありがちと言えばありがちなんだけど、絵もテンポも良く進んでいきます。
先が気になるので、どんどん読んでしまいます。
時代ネタ好きの方には、まちがえなしの作品です。
先が気になるけど、ドキドキしたけど、とりあえずは、私が望んだ方向にいっているので、ひと安心。
凛々しい翡翠が可愛い😊
2017年1月14日
男装して後宮を自由に動き回る主人公の翡翠。女性としての恋心や皇帝への忠誠心や失った家族…沢山のエピソードが飽きさせない長さで入っていて楽しく読めました。
面白い!!
2017年1月5日
読み応えあるのに読んでいて疲れないので楽しくよめる作品です。
ハマった
2016年12月19日
久しぶりにハマりました。もちろん全巻買いです。おもしろかったー。
読みやすい
2016年12月11日
最初はどんな展開になるか分かりませんでしたが、主人公に好感持てたのとヒーローが素敵なので購入。途中、意外な場面もあり良い意味で驚かされました。最後まで飽きずに読めます。お薦めです!
おもしろかった!
2016年10月14日
皇帝とヒロインのラブストーリーが軸ではありますが、陰謀や皇帝の秘密に家族愛など、色んな要素がありすごくおもしろかった。
伏線も綺麗に回収し、読後とてもすっきり!
無料1巻を読んでからの全巻購入でしたが、買って大満足です。
11巻以降の外伝もかなりおもしろい!
幸せになって
2016年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の時代物のお話は大好物!!でもそれだけで☆5つをつけたのではなくて、面白くて良くできてるお話。
底辺は恋愛ものなんでしょうけど、後宮を中心とした二人の活躍が、二人ともカッコいい!!主人公の隠密みたいなお仕事も舞い姫みたいな事も素敵で健気だし、それだけでも好感が持てるんですけど、ヒーローに助けて貰うだけでもなく、頑張り過ぎて空回りするでもなく、読んでいてメチャクチャ応援したくなる。
単に恋愛だけではなくて、最後の方なんかはチョット泣けます。。。ひたすらイチャイチャというお話ではありませんけど満足度は高いです。
続編も私はとても好きです。牡丹と蓮霧将軍のお話とか結婚後も知りたいなと思う。
ちょっと欲を言えば折角の続編ならもう少し翡翠たちもイチャイチャしてくれても良かったんだけど、姫様たちみんな幸せになってー!!と祈るような気持ちになりました。
皆、幸せになって!
2016年4月16日
それぞれのお妃様のストーリー、とても面白いです。彼女達が思い悩む気持ちも解りやすく、心情描写が本当に良いです。
せつなさも、むなしさも、嬉しさも、ドキドキも、きゅんきゅんも、いろんな心情が伝わってきて共感してしまいます。
早く続きが読みたいです!
アッという間に
2016年2月6日
軽い気持ちでお試しのつもりで読み始めたのですが、どんどん引き込まれ、あっという間に全巻読破してしまいました。絵が素晴らしいというレベルではないのですが、ここぞという場面で目が止まります。考えてみれば全コマ全力尽くしました!という漫画より読みやすいのかもしれません。ヒロインに好感が持てるのはポイント高いです。
最後まで面白い!
2015年11月21日
1巻の無料お試しを読んでみて、続きが気になったので全巻購入しました。後宮とか皇帝のお話が好きなんです。彩雲国物語などの中華系のお話が好きな方にも、おすすめです。
絵が綺麗で、登場キャラクターも色んな個性があって魅力的です。それぞれ過去があったり、大切な人がいたり、悩みや葛藤があったりして、共感できます。
少女漫画なので、本来はもっと暗くドロドロしてるであろう部分も軽くあっさり表現されてて、誰でも読みやすいと思います。
基本は主人公と皇帝のラブストーリーですが、国と国との陰謀や王宮内の策略もあり、伏線の張り方も上手いので、細部までしっかり練られたストーリー展開に引き込まれちゃいました。こういう歴史モノ系の長編って、けっこう途中で中だるみしちゃうんですが、それもなく、ラストまでハラハラドキドキの展開で終わります。最後どうなるのか心配したけど、ハッピーエンドで良かったー!!
2015年11月20日
お話に引き込まれ、あっという間に読破しました。たくさんの伏線に感服です!絵もとてもきれいでした。
全部読みます❗
2015年11月20日
無料の1巻を読みました。ここで終わらせたくないと思わせてくれるマンガです✨
私は特に、おちびちゃんが好きです😄
進むほど面白い!(≧∇≦)
2015年11月20日
最初は正直たいしたことない雰囲気でしたが読み進めるほど面白くなっていきます。

普段の絵があまり綺麗ではありませんが、ここぞという時にはヒロインは美人に描かれるのでまあ許せるかなという感じです(笑)

夜中3時まで一気に読んでしまいました^^;
2015年11月17日
とても面白かったです!1巻目しか読んでないので、続きがとても気になります!
基本、10巻で完結
2015年11月17日
翡翠の恋は、どうなるかと思いましたが、HappyEndでよかった。

宮廷系の話は結構ありますが、男装の主人公ということで、他の后との交流がおもしろかった。

外伝ということで、他の后の事を書かれるようですね。

絵も綺麗なので、楽しかったです。
無料だったので
2015年11月16日
試しに1巻よんでみたら面白かったので最後まで一気によみました
これからどうなるのかハラハラ
2015年9月30日
はまってしまい一気に読みました。ほんとハラハラドキドキします。翡翠と流星の関係も切なくキュンキュンしますが、最初は味方か敵か分からない登場人物が仲間になっていき絆ができていく過程も読み応えあります。
新刊が出たので
2015年9月28日
レビューしにきました。はい、本当にこの作品は好きです。しかしながら男の人が好みが分かれますね。下手なわけではないんです。この作品の中の黒髪の人が好みなだけです。久々に黒髪がいいと思ったら、あ、これヒロインと結ばれないのね…と思いました。まぁ他のキャラと結ばれてほしいですね。とりあえずこれはコミックシーモアで一番はじめに買ったのかな?そんな感じの目立つといいますか、目を引きますよね。そのまま流れに乗って買ってください♡
かっこいい主人公
2015年9月22日
絵も綺麗で、ストーリーも面白いです。主人公がかっこいいので、少女漫画では新鮮でした。
2015年8月6日
正直ありふれた設定なのですが、キャラれぞれに個性があって面白いです。
ハラハラ
2015年3月10日
あ~もぅ!!早く続きが読みたくて仕方ありません😩そして、私が柘榴様について行きたいくらいです😍(笑)
最近のコミックで一番好きな作品
2014年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はややテンポ遅めのストーリー展開でしたが、これまでの伏線が昇華され始める4、5巻以降、展開に引き付けられます。翡翠や流星はほんとうに兄弟なのか、黄道はこの先どうなるのか、廉張州公と翡翠の関係、反乱の行方など気になることはいっぱい。さらに8巻ではあのシュロさんが翡翠に×××、うぁまじかーw先が気になります。
似ている設定の話はあるかもしれませんが、これは読み進めるほどに面白い。このストーリー運びはgood!!!
とにかくハマる!
2014年8月28日
物語の内容は皆さんのレビューのとおりなので割愛します。私は1巻読んだらハマってしまって、最新(7巻)まで即大人買いしちゃいました!絵がキレイなのはもちろん、ストーリー展開も予測不可能だからかな。恋はスローテンポですが、せっかく恋が始まったのに!えー?!ってところで今終わってるので、続きが早く読みたいです♪
イチオシの作品!
2014年8月13日
決して華やかできらびやかな話だけではありませんが、本当に面白いです。
あらすじの通り。一巻だけでも読んだら、たちまちハマると思います♪
展開も読者を飽きさせないので最後まで読めますね。最終巻もベタだけどよかったです!
いや~面白い❗
2014年8月4日
7巻まで読みました‼確かに、他のレビューでもあるように、ドロドロした感じはありません(笑)
何故、このタイトルにしたのか、謎(笑)でも、内容は面白いです😁旅芸人の主人公が生き別れた兄を探しつつ、いろんな人に出会い成長していきつつつちょっとしたお国のいざこざを解決していく物語です♦凄く、先が気になります!
早く読みたい⤴
絵が綺麗。そして
2014年6月17日
主人公が素直な頑張り屋で可愛い!

様々な策略はあるものの、後宮の定番であるお妃同士のどろどろはなく、何だかほんわかしています。

始めはあまり好きでなかった芙蓉さんも、主人公のことを可愛くてしょうがないお姉さん的な感じが、今ではすごく好ましく思います(@^^@)/
7巻まで読みました
2014年6月17日
他の方のレビューを見て、読もうか読まないか何度も迷ったんです。
5巻から展開ありレンタルありと知り、読むことにしました。
絵も内容も丁寧で奥深く、とても満足の得られる作品でした。
登場人物も魅力的な人、気になる人多数。
政事にも主人公たちの恋にも、二重三重に困難が待ち構えていています。
でも、ムダな悲壮感はありません。
まだ終わりが見えなくて、この先も気になります。
後宮モノ好きな方は、今までにない作風と感じ、特に楽しめるのではないかと思います😉
次巻が待ち遠しい!
2014年3月3日
久々にヒットしました。
軽い気持ちで立読みを読んでみたら、、
5巻まで次々読みたくなるほど!
面白い内容でした。
主人公のまっすぐさが読んでて気持ちいいです。
主人公の恋につい応援したくなりました。
次巻が楽しみ‼
面白い。
2014年2月3日
久々に星付けたい作品でした。今のところ、エッチシーンはないんですが、胸キュン要素あり。時代もの、宮廷ドラマが好きな人にはおすすめです。ダウンロード期限は無期限なんで、この先話が長くなっても(?)一巻目の期限が切れて読み返えせない心配はないです。
意外にハマります!
2014年2月1日
4巻くらいまでは、恋愛の部分はやんわりですが、5巻からグッと恋愛関係が色濃くなってきます。
それぞれのキャラの個性もしっかりあって、読み進めれば進める程、気になる事が増えていく!
どうなっちゃうの!?
と、ついつい先が気になる漫画です!
コミックが、本屋に中々置いてないのでダウンロードして読むのがオススメです❗
ハマりました!
2014年1月19日
最初は良くありがちな後宮に入った女の子と王様の秘密活劇的なストーリーかと思っていたのですが…
結構伏線もしっかりしてて、サスペンスも味わえつつ、ラブロマンスもありでハマりました〜!
主人公もなよなよせずサッパリ元気で、可愛い♪
そして恋の目覚めにキュンキュンきます〜!
コミックスだと5巻まで発売してるようですが、こちらにはなかったので、本を買っちゃいました!&月刊プリンセスまで買いはじめちゃいました。
絵も綺麗、爽やか甘酸っぱいラブストーリーを期待するならゼヒ☆
わりと
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と面白かった
なんか最初はラブコメかなぁとか思うような感じで上がり下がりもなく動いていたけれど、段々面白いという感じで過ごして読んでた
最終巻の最後の方で桔梗と牡丹の手紙のやり取りっぽい1ページがあったけれど、前後の話に何もそれっぽい話もなかったから結局なんだったのかが気になる
補足的な事もないし、話の流れ的に彼女が状況的にあまり良い立場ではないのは分かっているけれど結局何だったのかが分からないで名前だけ出てきた感じがわからない
それ以外は良かった
一気に‥
2024年8月2日
最終巻まで読みました。
★5にするか★4にするか迷ったけど‥中華、後宮ときたらもっとハラハラドキドキしたかったかな。
若干あっさりしていた気が‥なのでちょっぴりマイナス。
全体的には番外編まで其々のその後も見られて満足感は高かったです。
2024年7月20日
巷に溢れる後宮モノに若干食傷気味でしたが、亡国のマルグリットが面白かったので作者買いしました。
あらすじやキャラクター紹介みたいなダラダラ長いタイトルより余程マシですが、もう少し心惹かれる要素があるタイトルだと良いのに。折角面白いのに勿体ないなーと思います。

ヒロインも他の妃もサッパリした性格でドロドロしてない分、お話は少々アッサリかもしれませんがステレオタイプな悪役お妃に虐げられたりする展開が嫌いな人は良いかもしれません。
オジサンが魅力的に描ける作家さんは信頼できますね。
そんなことが…
2023年1月8日
はじめは後宮なので数人の女性が沢山で嫌な展開が繰り広げられると思いきや結構いい感じに展開していくので読んでてすごく引き込まれていくお話になってます。
翡翠と皇帝のやり取りがいい感じに物語を引き立てています。
どうなったの?
2023年1月2日
その人の為にとがんばるけど結果は…?ついどうなったのか?と気にはなるけど何に対しても一生懸命に進んでいくことが大事なことなんだろうなー!
読みやすく面白い後宮モノ
2022年12月26日
全14巻(10巻+外伝4巻)
中世ヨーロッパ王宮モノ『亡国のマルグリット』にハマったすももさん買いです。こちらは七州からなる七星国が舞台の古代中国風オリエンタルな後宮モノですが、ありがちなドロドロ陰謀ではなくて、運命に翻弄された多くの人達の意志を持った生き様が潔く読み応えがあり面白かったです。

禁断の真実が次々と明かされる怒涛のクライマックスが、
駆け足の為物足りなさがあるものの、衝撃的な悲しさもある美しい着地だったと思います。主役二人も良かったけど、柘榴様のカッコ良さと日雀と豚のピータンの可愛さに全て持っていかれましたw

10巻完結後のスピン4冊は後宮の後日譚と皇妃達のドラマです
6巻まで
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密の通路の一部が崩れていて、主人公が偶然皇帝の隠れ場所までノーガードでたどり着けちゃったり、大がかりな仕掛けのわりに呆気ない。
もし暗殺者だったらどうするんだ。
おすすめです!
2022年11月24日
色々な人の立場や考え…が入り混じり、混濁している中でも、やはり、すももももさん!
読み手が混乱することなく素敵に描き、魅力的な登場人物がたくさん!
何度も読める素敵な作品です!
おすすめ!しかない!
スピード感あるストーリー
2022年10月25日
無料連載読んだ後、5~10巻をすぐに購入するくらいにはかなり面白くて、当初は星5つでした。最終巻だけ、個人的にはもう少しラブを盛り上げてほしかったので、星一つ下げました。

キャラも良く、ストーリーもスピード感があり、そこそこの長さを追ってきて最後だけ好みの展開とずれてしまったので余計に残念で…。
間を置いて続きが出ていますが購入するか迷い中。これで良い読者さんもいるでしょうから、好みの問題です。作品の完成度は高め。

作者さんの連載中ファンタジーも購入していますが面白く、あちらも最後ラブを盛り上げてほしいなあ…、やっぱり個人的な好みでしかないのですが(笑)
楽しく読めます
2022年10月18日
一般的な「後宮」のイメージと違って、事件は起こりつつも妃たちはまずまず仲良く、楽しいことを見つけて暮らしているので安心して読める。流星と翡翠の出生の秘密や側近の動向にハラハラしつつ、柘榴様など、脇を固めるキャラの良さも必見!
後宮モノ好きな人におすすめ!
2022年5月29日
後宮モノが自分の中でブームなので、毎日無料でランキング上位にあったので読んで見たらしっかりハマってしまいました!はじめは無料で少しづつ読んでましたが結局購入してしまいました。
主人公が自分の恋心に気付かない初心でもどかしい感じが可愛いです。
最終回まで辿り着きたい作品
2022年5月25日
物語は10巻で一応完結します。11巻からは後宮の妃たちの、その後とそれぞれの恋物語です。
後宮のお話なので、沢山の妃候補がいて、それが中々キャラが立っていて、魅力的な人物像で面白かったです。
毎日無料から入りましたが、イィ所で読めなくなるんですよねぇ(涙)
最後まで辿り着きましたが、戦いの場面は少し迫力不足に感じました。
4.0☆ 10巻までなら4.5☆
2022年5月6日
ネタバレ無しで読んでみて下さい。最初は絵が好みじゃないし、ちょっとなぁ~と思っていたけど、どんどんよく見えてきて。ストーリーもどんどん面白くなっていきます。
ラブストーリーとなっているけど、主人公の性格がさっぱりしててラブ要素薄いのでは?と思いながらも、お互いにとても大切に思っている気持ちはあり、微妙な関係が淡く切なく描写されている、女性マンガジャンルだからか、ラブ以外のお話もしっかりと良く出来ているので読み応えあります。ただ10巻まで一気に読めちゃうほど面白いのですが、11巻からはちょっと退屈でパラ読みでした。まぁ、続編的な感じで楽しめるならそれも良いかも。10巻までなら評価は4.5☆ですが、全巻読了で評価は4.0☆
気持ちよく読める歴史もの
2021年12月4日
ドロドロした後宮が舞台のストーリーなのに、メインの人々の性格のせいか全くドロドロした気持ちにならず、楽しくワクワクして読み進められます。結構重い設定なのに日雀ちゃんのおかげかな♡
少女マンガらしい後宮もの
2021年10月22日
男装の麗人で人気になるほど、芸人として生きてきた翡翠。生き別れた兄にそっくりな陛下との出会い、後宮の妃たちとも深く関わり、様々な事件に巻き込まれていきます。そして翡翠と陛下との関係、陛下と翡翠の兄はどう関係するのかという謎もあり、最後まで気になります。後宮ものですが人間関係であまりドロドロしておらず、好感の持てる人物も結構います。最後の方の2巻では他の妃たちのその後のお話も読めてよかったです~
うーん、
2021年8月15日
ついつい購入してしまった!けどレビュー読むべきだったかな?10巻までで良かったかもしれない。番外編も面白かったけど、やたら長くなってしまって購入する必要は??
キャラが魅力的
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもプリンセス作品のファンタジーは長年の刷り込みか、大体好きになるのですが(笑)その中でも後宮デイズはかなり上位に好きな作品です。各キャラクターが魅力的だし、程よく事件やエピソードが色々あって、しっかりラブもある。後宮ものなのに何組も1人対1人でカップルが成立してるしなんだかんだでみーんなハピエン。素晴らしい(笑)本筋の結末の後に脇キャラたちのその後(花の行方)があったのもポイント高いです。
本編後も!
2021年6月4日
本編の終わり方がちょっとあっさりかなぁーなんて思ったけれど、本編後のお妃様方もしれて2度美味しい。贅沢いえば陛下と翡翠のその後ももっとしりたかったなぁ
良いです😃
2021年5月30日
最近時代物のファンタジーが好きで最後まで読破してしまいました。面白かったです😄
ハマりそうです。
2021年5月23日
毎日無料連載ページで読み始めましたが、待ってられずに購入しました。
後宮物にハマりそうです。
後宮ラブ
2021年5月9日
旅芸人女性との後宮話なのですが、ドロドロ感がなくサクサク読めました。
2021年4月14日
なんとなくためし読みから始まりましたが、
読目場読むほど面白いので一気に読んでしまいました。
2020年11月19日
主人公の前向きさや周りの人の温かさに読んでいてホッコリします。
面白い!!!!!
2020年11月1日
面白いです!!!!!
後宮のお話っていくつもありますけどちょっとファンタジー要素もあってドロドロだけじゃないこれは一気に読んじゃいました‼︎‼︎‼︎
壮大な後宮裏話
2020年10月30日
時代設定や地域もハッキリ分からない架空の国だと思うのです。歴史の匂いもしてたのしめるお話ですが、話が少し難しいのと、出場人物が多いのと、人物名がややこしくて覚えられず…。絵は魅力的です。
笑あり涙あり
2020年10月1日
とても面白かったです。
お妃様達も幸せになれて良かったです。
画が少し
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりましたが、それをカバーする程素敵なストーリー展開でした。主要キャラは魅力溢れています。黄道様の境遇が、もう切なくて。一気に読んでしまいました。
良かったです。
2020年9月6日
史実系(?かな)が好きで無料で読んだら、はまってしまい、大人買いしてしまいました。翡翠の凛とした姿が素敵でした。ヒガラちゃんも可愛いくて、要所要所でいい味出していてほっこりしました。
平和な後宮
2020年5月28日
後宮ならではの緊張感や、愛憎の人間関係や熾烈な権力争いといったものはほぼ皆無です。主要人物はほとんど主人公に好意的な人なので、安心して読めます。アクションシーンで何をしているのかわかりにくいことがありますが、絵は綺麗だと思います!
良いです!
2020年5月19日
無理4巻に惹かれて…そのままどんどん読み進めてしまいました。
面白いです。
次々と事が起こるので飽きませんし、恋愛要素も程よく入っている印象です。
ラストは…?
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がどうなったのか、詳しく読みたかった…
3話無料で読み進めて気になって即交換したのに、心残り
ほんのりラブストーリー
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの妃の話が読めたのは良かったが、肝心の皇帝と翡翠の話をもっと読みたかった。せめて最後の最後でふんわりおわったので、もう少しはっきり書いて欲しかったかな。
流星様まじでかっこいい
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流星様がかっこよ&美しすぎる。出で立ちといい、瞳の輝き、翡翠に対する紳士的でありながらいつも最優先の態度とか、すごく素敵です。個人的に長髪の男性キャラクターが好きなのも相まって、流星様を眺めるために購入したようなものです。
ストーリー自体は国名や人名がたくさんでてきて、政治や利権争いなどで話が進んでいくので、正直すべて把握しきれていません。ピンチの時に活躍する流星様がやっぱりかっこいいです。そればかりですね……
ふたりを取り囲むキャラクターも個性的かつ魅力的です。とくに芙蓉様は姉のように翡翠に寄り添い、英断を下せる強さを持っていて、彼女の活躍には気持ちがスカッとしました。
2020年5月9日
テンポが良くて、どんどん読み進められます!
絵もかわいいい!