ネタバレ・感想ありよそはよそ、ウチはウチのレビュー

何度読んでも面白い
2026年4月23日
おすすめです ほっこりします 好きになってく過程がとても丁寧に描かれてて、すごく応援したくなる二人です 邪魔者も入ってこないので安心して読めます 好きなシーンがたくさんあるので何度も読み返してます
ずっと待ってました!!!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の二人が大好きです!最高のハピエンで幸せな気分になりました。欲を言えば、是非!ラブラブなこれからの生活を…続きを希望します!!何回も読んでしまう良さがあります。絵もストーリーもキャラの性格も大好きです!
お待しておりました(、._. )、
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう1巻は気がついたら読み返しておりましたがえろはないものくっつきはせずだがいちゃいちゃで( *¯ ꒳¯*)ムフフを繰り返し癒されておりましたー
まちに待ち倒した2巻( * ॑꒳ ॑* )✨無事にくっつきほっこりさせて頂きました(ΦωΦ)グヘヘ…
あとがきには完結との事でしたがまだ続いてもよいですよ笑
全米を超えて私が泣いた
2023年8月16日
とんでもなく素晴らしい。人は胸きゅんしすぎると泣くんだなと思いました。
10年待ったかいがありましたし、なにより「可愛い」が渋滞しております
全ページかわいい。BLというのは素晴らしい、ほんとうに素晴らしい、、、、
北上先生ありがとう
2023年8月9日
気が付けば、北上先生の新刊をチェックしておりました。
今日もチェック……は?!えーーーー。ふひょーーーん。
出てる…新刊出てる…涙
ありがとうございます。
感謝です。感激です。
読めて幸せです!!!!!!
待ってました。長かった〜。でも嬉しい?
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー
待ちに待ってやっとー!という想いと、ついに、ついに結ばれてくれた!いやー!めでたいとひとえに感無量です。思いが通じてからのフミちゃん可愛すぎ!ほんとに完結嬉しいです。読んでほっこり癒されました。
待ってて良かった
2023年8月9日
雑誌には掲載されていたようで、出版社に2巻が出ないのか問い合わせたほど大好きな作品…ずっと待ってました!!
2人の続きが読めて良かったです。
たっぷり200ページ越え。
また新作、期待しています!
やっと もうありがとう
待ってました⤴
私が腐の世界にハマったきっかけの作品
最アンド高です?
もうもう最高(語彙力死亡)
ナチュラルイチャラブ
欲を言えば外伝やその後のイチャイチャが見たい‼
この2巻を待ってました!
2023年8月9日
BLにハマった頃に読みなんで途中で終わるんだろう……と
思ってた1冊でした。
やっとでこの2人が幸せになるのを見れて感無量です!
欲を言えばもっとイチャコラしてるのを読みたいですが
こうして読むことが出来て嬉しいです。
なんで完結してる作品なのに発売しなかったのか不思議ですね。
続きをください!!
2015年8月25日
当初購入した物が期限切れになり、買い直しました…。叔父さんが甥にキスしたところで何年も更新が止まってます。エロなしだけど一冊表題作だし、キュン萌えでかなりお勧めですが、完結してから手を出すことをもっと強くお勧めします(笑)
じっくり
2014年2月12日
えーっと、読んでるうちに設定が某作家の代表作である純ナントカロマナントカと被ってデジ/ャブってしまいましたが、内容は違った路線でこれはまたハマりそうです!いや、ハマります!まずは恋心に気づくところから始まる1からのスタート物語が好きな人にはオススメです!続きが読みたい!
長年待った甲斐がありました
2025年11月8日
1巻読んでからずっと、ずぅーーーーっと待ってました。もしかして…と思って諦めてた時期もありましたが、やっぱり待っててよかった!叔父さんとフミちゃんの関係性がたまりません。何度も読みたくなる作品です。
良いです
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたかったけど10年未完とレビュあったので、やっと手を出せました!良かった!こういうの大好きです。元カノとか見合いとかもっとドロドロするのかと思ってたけど、そこは叔父さんの男らしさというか、フミくんが可愛すぎたからなのか、何事もなくすんなり行ってくれたのが良かった!ハジメテのぎこちなさも良かったけど、慣れたあとの二人も見たかった!
ありがとう!リブレ編集部!!
2023年10月15日
お得BLコーナーでまたいつもの還元セールかぁ思って、でも覗いてみたらまさかの2巻発売してた?!Σ(*゚д゚ノ)ノまじかーこんな夢みたいな事があるんですね!限定版のレビュー書いたのが2019/7/7だった!そこからメルカリで雑誌掲載分を探してみたりしたが見つからず、でも時々1巻読むとやっぱり好きで素敵で本当に発売を待ちわびてた続刊、世に出してくれた先生、リブレ編集部の皆様、ありがとうございました!!
とにかく可愛い
2023年8月15日
叔父フミがとにかく可愛くて可愛くてたまりません。お互い素直になり始めて、自分の気持ちに気づいて、素直になって、くっついて、良かった。その後の2人も見れてよかった。ラブラブ可愛い2人でいて欲しいです。
溺愛
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず可愛いフミくんともう夫夫のような2人。叔父さんの方が先に自覚して、溺愛と可愛いヤキモチがいいです!嫌な当て馬も出て来ないし安心して読めました。もっと続き読みたいです、年の差溺愛最高です!
良かった!!
2023年8月19日
結構前に読んでも覚えてる作品で、完結はしないかなって思ってたので続きが読めて嬉しいです。二人のイチャイチャの続編が見たい。でも叶わないと思うので脳内で楽しみます?
やっと…
2023年9月7日
皆さん書かれてますが、やっとですね。信じて待ってて良かったです。最終話は、絵柄が変わってましたね〰。時の流れを感じます。とにかく、ハピエンで、たろうさんもお変わりなくて何よりでした。また、先生の作品を読みたいです。できましたら、せめて2年以内に?
いちゃいちゃ
2023年8月10日
やーっと巻がでましたね。1巻でも無自覚にいちゃいちゃしてた2人が自覚したとたんにお預けくらってもう10年ぐらいなんですね。やっとくっついた2人を見れて感激しました。おじさんが全然おじさんじゃなくって最後までかっこよかったです。
よかった~
2023年8月8日
いろいろな意味で読めて良かった。気持ちの高ぶり、告白のタイミング、などなどキャラのイメージどおりで、待った分も堪能しました。その後のお話はないのかな~単話でいいので期待したいです。
続巻に期待も気長に待つしか…
2018年11月29日
サラリーマン叔父×大学生甥っ子のじゃれ合いがかわいい。重い展開もないので気軽に楽しめます。
まだエロ系のからみはなく、お互いに自分の気持ちに戸惑って…ていう段階ですが、だんだん距離が縮まってくるのもいい感じ。
ラストがなかなかおいしい続き方をしているので、続巻期待なんですが…!
なかなか出なさそうなので、気長に待つ覚悟は必要かも。
続き早く読みたい?
2013年12月29日
叔父と甥でさばさばしていた関係が徐々に甘くなっていて読みやすかったです。弟のキャラやギャグっぽい崩した絵が面白いし、可愛くて良かったです?
続きも出たら読みたいです?
面白いです。
2014年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直な感想。フミちゃん可愛い。叔父さんカッコイイ。弟イケメンそしてかなりの理解者。たろうさんて誰?と思ったらヌイグルミなんですね。私もモフモフしたくなります。叔父さんからフミちゃんに愛され愛してる感じは思いっきり伝わって来ました。確かにこの先恋に落ちるのかは分かりませんか。私もたろうさんと一緒に見守りたい気分になります。
焦れったいけど、
2014年5月7日
その感じがいい。雑誌で最初の方の二話位だけ読んだことがあったんですが、その後どうなったのかなぁ~、って気になってたのでここで見付けて購入。すっごい焦れったくて、もうさっさとくっついちゃえ!って思うんですが、この焦れったさをまだまだ味わいたいとも思ったり…。
2巻、良かったー!
2023年9月8日
くるくる表情が変わるフミが可愛い〜、見てて飽きない。で、昂之さんは、ものぐさなのを差し引いても素敵な人だと思います。くっつきそうでなかなかくっつかない二人、ノンケ同士の恋愛がすんなり上手くいくことってそうそうないんだろうと思います。が、二人のやりとりが面白くて楽しく読み終わりました。エチは最後に1度だけ、白抜き(で、あってます?)と見えない角度。二人がやっとここまでたどり着いた、感無量。 ※北上先生、完結おめでとうございます。次回作、お待ちしています。
完結!!!
2023年8月8日
びっくりしました、10年ごしの完結巻の発売です‥‥!!いや待ってたんですよね細々と‥‥。嬉しい‥‥。北上先生の絵がとーーっても好きで‥‥これだけ時間おくと絵柄も変わる???????と思いましたが誰が描いてるんじゃ‥‥?などというのは全くなく、大丈夫。これ大丈夫です。おじさんは10年経ってもイケメンでフミちゃんは一家に一人いてほしいくらい有能かわいい良い子です。‥‥10年前はわたしもフミちゃんと同じ大学生だったのにな‥‥。こっっわ。
何故に10年⁉
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年ぶりの続刊❗でも全く色褪せないキャラや内容に?最初から両想い/両片想いではないので、徐々にお互いを好きになっていく過程が逆に新鮮で、今までにないキュンが?でも最初から漂う新婚臭の匂わせはキュン通り越してギュンギュンでした?ちょっとしか出ていない専務の「たったひとり〜」の言葉が一番身に沁みました?手書き文字まで面白かったこの作品、何故に10年?と思ったほど、素晴らしい完結だったと思います?
感無量です!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに…!こんなに待ちに待った完結が見られるとは…!!!!
このお話だけはホント色褪せない気持ちでずっと待ってました。そして長く時間が空いても変わらない2人のやり取りと自然な関係の進み方にしみじみくっついて良かったな…と思いました。
フミちゃんお幸せにねー!いつの間にか私が叔父さんと同い年になっちゃったよ(T ^ T)私もフミちゃんみたいなお嫁さんが欲しい!叔父さんが羨ましいぜー!!
待ってた!!
2023年10月3日
ずっとずっと待ってました!!大好きな作家様の大好きな作品♡
待ってた甲斐がありました!!
完結寂しいけど……でも嬉しい!!
次作も待ってます!!
1巻だけ別で…
2024年6月28日
この作品は2巻だけ買ってます。1巻は発売当時分からなく飛びついて買ったのに、2巻ずーっと出なくて何で?と思ってたら、こっちで1、2巻出てたから、バラバラで揃ってて、本棚でも買った時期違うからバラバラです。私の持ってる1巻は特装版?か何かかな?内容は恋愛マンガ好きには100%楽しめると思います!会話の笑いも有りで、叔父と言っても若い先輩って感じで、会社での後輩とのやり取り(意識無い惚気)が、笑えます。
待ち焦がれて……っ!
2023年8月8日
とっても嬉しい∞……!
待ちに待って、諦めかけて、でも諦めきれずに約十年。
北上先生の素晴らしい作品がまた観られるなんて、幸いなり。
フミとたろうさんの可愛さに癒やされています。

同時発売の『酔いどれポリシー〜北上れん短編集』に、これまでの作品の登場人物達が勢揃いした、ちょこっとその後的な描き下ろし作品があります。
これは、北上先生ファンには嬉しさ倍増です。
北上れん先生、復帰ありがとう!!!!!
待ってました
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かった~ 本当に待ってました
もう出ないのかと諦めてかけてたぁ
長かったけど 読んだら最高です♦
叔父さん格好いいし フミちゃん可愛いし?
絵も話もいいです
勝手にやってくれな二人(笑)
2016年1月9日
大学生家政婦バイト×35歳叔父さん。この話数なのにお互い好きって観念もまだ無いです。最初はいがみ合ってた二人も打ち解け、途中からはず~っとじゃれてます。(と思ってるのは二人だけで実際はイチャイチャしてます笑)大学生ならまだしもおっさんなにしてんだ?とじれったく思いますが、ずっとのろけを聞いていたい気もする…(笑)読んだ人はフミの弟くんの気持ちで見る事になると思います。早く続き描いてください!?
かわいさモフモフ?フミちゃん大好きです
2017年2月26日
義理の叔父さんと大学生の甥っこのお話し。日常会話はコミカルで面白く「あるある」ですね。とにかくフミちゃんがけなげで可愛い過ぎる。2巻早く~
じれったい〜♡
2014年11月13日
ゆっくりゆっくり縮まってゆく2人の距離がもどかしくも面白かったり切なかったり、、、、、
エロはないけどストーリー重視ならオススメ!
早く続きが出て欲しいです!!
2013年12月7日
再婚した義父の弟と甥の話しです。
サラリーマンの叔父さんのハウスキーパーのバイトをする甥君のかいがいしい世話やきぶりに、
段々あやしいほうに話しが進み…
どちらもホモじゃないふたりのいちゃつきぶりは何なんだって思うけど、
じれったいけど
早く続けが読みたいです。
2014年8月6日
北上れん先生の作品は作家買いしています。絵も話も大好きです。続きが早く読みたいです。雑誌の方も超マイペース・スローペースなので先生!サクサク原稿上げて下さい。お願いします(笑)
ついに!
2023年8月8日
この日を待ちに待ちましたッ
諦めずに待った甲斐があったーッッ✨
素晴らしい作品をありがとうございます!
やっとです
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました。2巻がまだかまだかと、ウズウズしてました。かわいい2人にキュンです。そして、たろうさん、千尋くんもなくてはならないキャストで、もうほっこり。
2023年8月9日
1巻は読んではなかったのですが、2巻が出たタイミングで試し読みして、一気に読んでしまいました。2人の甘々もよかったし、たろうさんがかわいい。
2020年4月12日
二人の関係が少しずつ変わっていってドキドキします!
とても良いところで終わっているので続きが読みたいです!
恋の進展にキュンとする!
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※一巻は他に初回限定小冊子付版があります。
本当に面白い!
母の再婚で出来た、血のつながらない叔父さんと恋が芽生えて結ばれるまでの話。
35歳の商社勤務の格好良い叔父さんだけど、去年結婚まで考えてた彼女に去られる。このちょっと気落ちしてた、仕事はできるけど家では割とダラっと暮らしてる叔父さんの家に、バイトとして平日毎日のように家事をやりに来る甥の史。片親の元で家事スキルを完璧に身に付け、家族仲良く暮らしてきた史に、初めは嫁か母親みたいに家で色々言われ、面倒な気持ちを史にぶつけていた叔父のタカフミが、細々と自分の世話をしてくれて、褒めたら可愛く照れる史が段々と愛しくなっていき、触れたり可愛がるようになる。この史が本当に可愛い!そして史もそれが嬉しくて、心に熱いものを感じるようになっていく。この、叔父の家で過ごす二人の家庭内での全てのエピソードが、凄く良い!!キャラの性格や心情が細かく描写されていて、それぞれが段々とお互いがいる空間が楽しくなっていき、早く帰りたくなったり、休みでも通いたくなったりする気持ちの変化が自然と伝わってきて、二人が徐々に近付いていくキュンとするエピソードが散りばめられていて、いつくっ付くのかとめちゃドキドキして面白い。彼女が去った事などすっかり過去になり、史に惹かれていく叔父さんの、多くなる史へのスキンシップや思わずしてしまったディープキス、傷ついた顔で帰ろうとする史を引き止める強さにドキドキキュンキュンして、二人の恋の進展にどっぷりハマっていきます。語りかける言葉も良い。二人の日々を永遠に見ていたい。
叔父と甥っ子
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感好きです。嫌いじゃないけど好きって素直に言えない関係性だったり、甥っ子(フミ)がオカン気質で叔父がめんどくさがりだから何かと小言が多くなってて年齢離れてる割に立場逆転してたり、それも悪くないなってお互い居心地良くなっていってる様子が良かったです。
フミ!が1人で悶々と考えちゃう子だから、叔父さんが思ったことをズバズバ言ってくれて話の展開にモダモダ感があまり感じられずに済んでた気がします。基本乙女な心理を持つフミなので可愛いんですが、なかなか叔父を好きだと言えないもんで…フミの気持ちを引き出した叔父の勝ちということでハピエンです。
料理上手で加えてフミが素直に甘え上手になったら叔父さん溺愛しすぎちゃいそう笑。エッチは期待してなかったんですが最後にありました!キス止まりでも良い雰囲気だったけど、あるとやっぱりヤッター!ってなりますね笑。
家政婦から嫁への転身、変わりない生活リズムだろうけどどことなく幸せそうな2人が見れてホッコリしました。
待ってました!!
2023年8月12日
2年おきくらいに「そういえば新刊出てるかも!」ってページ見て無いかぁってガッカリして、もう新刊ないかもな、諦めなきゃなって思ったいた所に!!!なんと!!!!!待ちに待った念願の新刊が…!!!!!!!嬉しいです!!!!!2人とも可愛くて大好きで1巻を読んだ10年前からすっかり2人の虜で!!!BL漫画は星の数ほどある中でもよそうちはとても特別だったので!!!!!本当に嬉しいです( ; ; )!!!!!
2巻の内容も本当に本当に最高で、10年前の作品なのに空気感も変わっていなくて…!!!読ませていただけて本当に嬉しいです!!!ありがとうございました( ; ; )
ちなみに10年前は紙で買っていましたが、絶対頻繁に読みたくなるので電子でも買わせてもらいました?
本当にありがとうございました!!!
10年の時を経ての堂々たる完結に感動?
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やあらすじに惹かれて購入しました。受けが攻めに溺愛される系が好きなので、めっちゃ良かったです(≧∀≦)甘々が好きな方はハマるのではないかと思います。

義理の叔父昂之と甥で母ちゃん気質の史央のストーリー。当初昂之は、家政夫として自由に出入りし、仕事以上のことをして小言まで残していくフミに鬱陶しさを感じていましたが、健気に自分を待ち、一生懸命尽くしてくれる姿を見てだんだん「可愛い」と思うように。そこからは距離感バグって終始イチャイチャしてるので、こちらもニマニマが止まりません!笑(//∇//) ?頭撫で撫で→ハグ→チューと、スキンシップ過多になっていくのにキュンキュンしつつも、それが当たり前と感じられるんですよね!くっついているのが当然だと。むしろずっとそうしていてと笑。第三者から見るとまだくっついてないの?と思いますが、本人達はゆっくり自分の気持ちを認識していくので、モヤモヤしたり、ヤキモチ妬いたり、ギスギスしたり、忙しいです笑。でもその一つ一つにちゃんと意味があって、それがまた愛しいんですよ!加えて、フミの弟千裕やフミの相棒たろうがいい味を出しており、第三者の視点で温かく包み込んでくれているんです。個人的に話の間にある、たろうさん編がとても面白かったです(*´∀`*)言葉の掛け合いもテンポが良く、登場人物の関係性が滲み出ていてほっこりしますし、場を盛り上げてくれるので楽しい!

収まるところに収まって、2人がますます幸せそうにしている姿に多幸感いっぱいになりました。エチは最後に少しだけ。でもずっとイチャイチャしてくれているので物足りなさは一切なく、むしろ、ここまで描いてくれて良かったー( ;∀;)と満たされました✨

1巻発売から10年の時を経て届いた2巻。私は2巻発売を機にこの作品と出会い、あとがきでそれを知って感慨深くなりましたが、以前からファンの方々にとってはこの上ない幸せだったことでしょう。最高のハッピーエンドに、出会ったばかりの私でも大感動でした♪( ´θ`)
イチャラブハウスコメディをぜひ?☘
ピュアなのに熟年夫婦
2024年1月26日
1巻を小冊子付初版本で買ってから、2巻が出るまで10年待つとは思わなかった・・・。でも好き、諦めなくて良かった!画のクオリティーも変わらず美しい、キャラクターも可愛いし格好いいし。何より、男同士、年の差、義理でも叔父甥関係であることに、真面目に葛藤している常識ある人達に好感を持つ。
エチは最後だけだけど、色っぽいし、昂之叔父さんの優しさと情熱が伝わる描写でした。
史央と昂之の子として、巨大な犬のぬいぐるみ・たろうさんのキャラがとても好き。ぬいぐるみだけど、表情豊かで、彼視点の短編では史央達の日常をたろうさんのツッコミ付で覗き見できて面白い。
よかった…(T . T)
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻出てから早10年…。もう拝めないと思っていた次巻が出ると見て我が目を疑いましたが、ついに読むことが出来てそれだけで感激です!☆5を付けちゃいます!待ってましたよ、ホント…。義理の叔父×甥ですが、最初は性格の違いから2人合わなくて今後に暗雲立ちこめますが、フミの家事能力と性格ですっかり胃袋を掴まれ、仕事で疲れた身体と心もフミに癒され、フミも絶対合わない!と思ってた叔父の意外に優しいとことかなんか甘やかされてる感じとかで気になり出し…が1巻。2巻はそこから本当に徐々に徐々に2人がそれぞれ自分の気持ちに気付いていき…で最後はあまあまバカっプル爆誕でした♡あぁ、よかった。Hは最後にあり。白抜きと白ボカシの間くらい。リブレだから仕方ない。もふもふたろうさんも相変わらず可愛かった。また1巻から読み直します。フミちゃん、うちにもいてほしい…。
待ってました‼️
2023年8月16日
やっと、やっと、待ってました‼️
10年長かった~□フミと叔父さんのラブコメディー(笑)やり取りが大大大好きです。なかなかくっつきそうで、でもくっつかない やり取りがすごく⤴️⤴️好きです。フミの叔父さんに対する気持ちが少しずつ恋心に変化していくのは読んでてほっこりしました。
叔父さんの気持ちの変化もよかったです。壁ドンで迫るやり取りが何度読んでもキャー□って感じです。
待ったかいがありましたよー❗2人の恋がうまくいったのは嬉しいですが、まだまだ先も見てみたかったです。短編でいいからシリーズで読みたいです。
同棲編とかクリスマスとかパレンタインとか、そしてはじめての旅行編とかまだまだ二人のやり取りが見たかったぁ~□でも祝2巻本当にありがとう□□✨
祝♪10年越しの完結◎感無量です
2023年10月31日
(2巻完結)数年前に1巻を読んでいて今年8月に2巻が出て嬉しい驚きでした!!

母と再婚した継父のイケメン弟の家に、家政夫バイトに通う大学生との似非新婚さんのような賑やかな日常…

商社マン昂之(35)×大学生フミの話。

ハイスペイケメンなのに家事はポンコツの義叔父昂之と、
悪態とボヤキが可愛い家事スキル↑↑甲斐甲斐しいフミとの
なかなかくっつかない掛け合いにニヤけられる恋模様◎

十年越し待望の2巻でようやく自覚してからの〜
〈嫁入り&初H完結編〉 ←作品紹介文にワクワクした通りの、
二人らしく可愛くて甘々の結末に感無量です。
クールに直球を放る実弟千裕と、ぬいぐるみたろうさんと共に
見守ることができました笑 ありがとうございます〜
待ってました!!
2023年8月10日
本トに!本っっっっトに!!待ってました!!
それでも、もぅ完結を拝めることはないと諦めていたので、最終話とたろうさんのお話、書き下ろしまで詰め込んで素敵な一冊にして下さった北上様ありがとうございます!発売を支えて下さった全ての方ありがとうございます!!電子版を出して下さったシーモア様ありがとうございます!!!
思い返せば10年という長い月日が経ち、待ってる間は悶々としたり、生殺し気分で辛かったですが、それでも私のキャラたちの愛情は変わりませんでした!
待つことに飽きて気持ちが離れることも有り得る年月も変わらず愛せる作品に出会えたことが本トに嬉しいです!
北上様、素晴らしい作品を届けて頂いてありがとうございました
待ってました2巻‼︎
2023年8月8日
ああ、久々にこんなに喜びました。喜び、いや感動だ。
北上先生もあとがきで書いていたように、1巻の発売から2回のオリンピックと2年のお釣りがある期間待ちました‼︎
何度も何度も、そりゃ何度も続きはまだかと調べ尽くし、やきもきして過ごしました。
BE BOYで連載開始‼︎知ったときは、心底よかった〜と魂が出かけました。
でも、単行本が出るまでは‼︎と耐えました。
私よ、よく耐えた。
ネタバレもしません。内容についても書きません。
ただの私の暴走しそうなこの気持ちを書きました。
これから読む方、参考にならなくてごめんなさい。
ただ、今日は『なんて日だっ‼︎』って叫びたいくらい、この作品が大好きです。
めちゃめちゃ良!好!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ気持ち良い纏まり方で面白かったです!すごいハピエンでよかった……!
思考のすれ違いがあってもちょうど良い長さで、変なすれ違いが無くて安心してスタンディングオベーションしました最高ですありがとうございます!!
新刊の発売日に既刊があると知ってどちらも購入させて頂いたのですが一巻を発売当初に手に入れていた方々は待ちに待った作品でしょうし続きが気になって仕方なかったであろうにすごいなと思うのと同時に直ぐに続きを読めた私は本当にツイてるなと思えて嬉しかったです。
主人公達だけでなく周りの人達も良い人ばかりなのはやはり類は友を呼ぶ的なことなんだろうなと思えるくらい気持ちよく読めました。
まさかの2巻!!
2024年11月27日
先日高校生の頃買って放置していた大量のBL漫画を実家から持ってきた中にこれがあり久しぶりに読みました。面白いのに2巻無いなあ~と思い検索したらまさかの去年出ていたのですね!!10年越しとは!!
2巻だけこちらで買いました?
絵がすごく好きです!
最終話では10年経っているのに、劇的に絵柄が違うとか言うことも無く、綺麗にはなっているけどちゃんとおじさんとフミのままで嬉しかったです。
おじさんがかっこよくてフミがほんとーにかわいい!1巻は正直あまりBL要素なくて、家族みたいな感じだけどほんとにくっつくのか!?とか思ってましたが結ばれてよかった!ほっこりBLですね(*^^*)
最高のイチャラブ!糖度100%
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってて良かったぁぁぁーーー!!!
1巻発売後、待てど暮らせど2巻の音沙汰なく、大好きな作品で待機はしてましたが半ば諦めかけてました。でも、本当に待ってて良かった!!ちゃんと丁寧に気持ちの変化や2人の関係性が変わるまでを描いて下さり(フミ鈍いけど!笑)、待望の初夜えちまで……!!素直に気持ちを言葉にする2人が可愛すぎるし、距離感バグが糖度高いし、何より安定の素晴らしい絵!!イケメン&可愛いが爆発…!特に2巻は可愛いが大爆発!眼福!
買って損なし。また読み返そう…ありがとうございます、作者さん編集さん、諦めずに完結まで出版してくれて!もちろん、続編もお待ちしております!!!!
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!
可愛くて笑えて楽しいです。
お話を楽しむというより、この2人のやり取りが楽しい。
時数が多めで、本としては薄いかな?と思いましたが、結構がっつり読んだ感があり、
軽いBL小説読んだような感じがしました。
またこの巻で完結でなくて、
やっと2人が恋愛として意識し始めたかな?という所で終わるという位、話は進んでない。
その分じっくりじっくり、丁寧に話が進んでる。
私はそこも好きでした。
BLファンを喜ばす為にとか、無理に終わりにもってくとかじゃなく、
今のまま最後まで進んでいって欲しいなー
そうなったらどうなるんだろうなーと思いました。
次巻、すごく楽しみです。
やっと!
2023年8月9日
ずっっと2巻が出ず、ネットで検索しても予定日も不明でこんな中途半端においてかれても!!とずっともやっていました。2人の関係性が可愛くてどうやってくっつくんだろーと思っていたのでやっと長年引っかかってたものがスッキリ!という感じです。
2かんでた
2023年8月8日
続き出ました。待望です。感無量です。ありがとうございました。てな感じです。久しぶりでもイラストそこまでかわってなく安心しました。
ほのぼの楽しめました
2023年8月22日
こう言うほのぼのとしたお話大好きです。お互いだんだん惹かれあって、大切な存在だと気づけてよかったです。フミが本当に可愛かったです。
早く続きを・・・
2018年1月1日
甘々ですが、エロはないです(笑)
続きが出たらあるのかなぁ?と思いますがもう長いこと待っております。気になる!この作者の方の漫画大好きなんですが、遅い……。
キュン死は出来ますね(笑)
もー!
2014年2月12日
焦れったいぃぃ??フミに対する無自覚な感じがたまらない?
叔父さん絶対好きやんな!?って思いながら見てました(笑)でもなかなか進まん‼早く次でてくれんかなっ?北上先生の話結構読んでるけどどれも綺麗でストーリーも確りしてるから安心?
はやく続き出してくれー‼
2014年8月6日
すーごいドストライクな萌えきゅんだらけでした!エロはありませんが、そこがまたこれから続くであろう2人の関係性の変化に期待できる感じ?!ただ、めっちゃ続きが気になる所で終わってるから短気な方はオススメできませんね。
続きが気になる!
2013年12月29日
まさしくタイトルどおり(笑)
ゆるく進むストーリーです。
イラストは綺麗だし体の描き方も変な所は少ないと思います。
早く続きが読みたいです!
続きが気になる!!
2013年12月8日
叔父と甥のお話しです。
もう「早くくっついちゃいなよ!」と言いたくなる焦ったさ!
双方がまだ無自覚に惹かれてる〜って感じなので、進展は遅いです。
早く先が知りたいです?
可愛い!!
2023年10月29日
イケメンものぐさな叔父✖️世話焼き甥っ子
イチャイチャ、ラブラブ。
ずーっと見せつけられます。
2人とも可愛いです。
幸せしかないです。
まさか!?
2023年8月9日
続編を読めると思ってなかった。
1巻から10年…。長かった。でも待ってて良かったです。
ちゃんとハピエンで、前回以上のイチャが最高でしたれ
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる〜エロシーンもひとつひとつがいい切り取り方で最高でした〜もっとイチャイチャを見たいので続編希望
待ってました‼️
2024年4月29日
続編が出るのを待ってました‼️読み終わって、ああ、面白かった。愛してるよ。タロウさん。と言う気持ちです。
思ってた以上!
2023年8月10日
絵が綺麗だなーと思い完全パケ買いで読み始めたんですが、すぐ2巻も購入しました。じわじわ進む展開がむず痒くて何度でも読み返したくなります!
良かったです。
2023年9月8日
世話好きなフミが、も~かわゆくて~たまらなく萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ お節介な所も、めっちゃ良かったです。
2014年11月5日
絵が綺麗で読みやすいです。ギャクありの作品で次が読みたくなります?
こういうの良いです
2023年8月10日
初見でしたが、良作のニオイがぷんぷんしてきたので2巻まで購入。そしたらまぁー甘々で可愛いこと!!好きを素直に表現してくれる攻めがドツボでした…♡
2023年8月8日
甥っ子がとにかく可愛い、これは惚れるしかない。かいがいしい甥っ子が最高、それを可愛がる叔父さんも最高です。
ついにこの日が来た!
2023年8月8日
ついに2巻が出てきました!!!
台湾でこの漫画が読んだのは5年前のことだ
二人は幸せでいられるように
続き希望です。
2021年8月9日
続き希望です。気になって仕方がありません。お願いします□‍♀️⤵️
続き、連載分だけでも書籍化してほしいです
2021年1月12日
大好きなお話です。雑誌連載ではある程度、納得ができる所まで話が進んでいたので、ぜひ電子化して読ませてほしいです~~。
???
2021年1月27日
好きを自覚するのはいつなんだ!中々もんもんとしてしまうのですが。
まだかなぁ〜、いつかなぁ〜
2020年12月20日
ドキドキ♡ニヤニヤ♡ワクワク♡ウズウズしながら甘々の二人の距離と関係に焦れったい。早くくっ付け!と思いつつ続巻発売同様ゆっくりなんですね〜。
甘久
2018年10月18日
Hな展開がないけれど、話は甘い内容でほっこりしました。続きは何で出てこないんだろう・・・。
空気感が好き!
2017年1月16日
絵が綺麗で購入。特にエロとかはないですが、ストーリーの空気感とかほのぼのした感じが良いです。
じれったい〜歳の差に萌えまくり
2015年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったいですとにかくじれったい
だからこそ見てて面白いです。
歳の差に萌える
そしてオカンな受けがとても可愛い。。続きすごいきになる。
キュンキュン
2015年11月4日
叔父さんがかっこいいー?エロい場面は無いけど、それでも全然満足です。早く続きが読みたい?
早く続きを!!
2015年10月4日
じわじわと距離が縮まるいいかんじです‼いいところで終わったので、続きが気になります‼
続きが読みたい!
2014年1月12日
徐々に甘い関係になっていくのがキュンキュンします。早く続きが読みたいです!
2014年5月29日
叔父と甥っ子の無自覚だけど、変わっていく気持ちを焦れったくも、キュンとしながら楽しみに読んでます。早く続きが読みたいです。
とっても焦れったいから早く続きを!!
2014年5月28日
フミと叔父さんの生活の日常を見ていると、可愛いと毎回なります。続きが早く読みたいです。早くフミと叔父さん結婚してください。
2025年9月9日
あ〜完結して良かった(泣)ずっと待ってたけど、これは出ないパターンか、、、一縷の希望を持ってたけど諦めもあった…ふいに気になって確認したら出てた(号泣)もっともっとイチャラブみたかったけど、何にしても良かった。。。たろうさん目線も可愛かった。
とにかく感謝
2023年11月25日
連載がスタートした当時から読んでいたけど、もう2巻は出ないかな…と諦めて数年、発売されたというだけで感謝でいっぱい。今読むと時代の変化を感じる。フミちゃん可愛かった。
たろうさん
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実況、解説をいつもありがとう(笑)
やっとくっついたねー!当然に見合いも断ったんだろうけど、回収していただけたらよかったな(笑)あと、親。弟君はよいとして、夫夫って、同居もとい同棲だけじゃないよね?(笑)大学卒業したあととか、どうなるのかなぁ。まぁ、2人が離れることはなさそうってことだね。どうしても、なんかはっきりした結末を求めてしまう…癖を直したい(笑)叔父さん、どんどん甘くなってかっこよいし、いいね。
えっ?!
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻あとがきにビックリ!10年の月日があったなんて!昨年他のアプリで見つけて、こちらで購入。2巻発売があったから見つけられたんですねー。ただ、この2人のイチャイチャがもう見られないとは残念。新婚生活も見たいところですが、今までのイチャイチャが続くのは予想できますもんね。完結おめでとうございます。作中、作者様の直筆文字がたくさん出てくるところ好きでした。仕事はできるが生活能力は低い義理の叔父さんと、年の差ある面倒見のいい大学生男子…甘ーくなる叔父さんに照れてるフミくん…大好き設定の2人でした。あと、たろうさんも大好きですよ。
続きはいつ出るんだろう。
2023年7月18日
無自覚いちゃ甘で可愛らしいお話。
途中で完全に恋人にしか想えない距離感。
だけど、まだまだ違う。
進展が気になります。
ほんわかします
2015年8月1日
主人公のボケっぷりにほんわかします。
私もフミちゃんに面倒見て欲しいです。からかいたくなるおじさんの気持ちがわかります。
早く二巻が出ないかなー。次で二人の関係に変化がありそうで期待してます!
きれい
2014年6月28日
絵が凄くきれいで、お話もかわいいです。仕事はできるけど生活能力のないイケメン叔父さんとお世話上手なかわいい義理の甥。大好きです。もう、お互いになくてはならない存在になってるのに、この気持ちがなんなのか…自覚はまだです。叔父さんはもう分かってるかな、認めきれてないだけで。たろうさんや弟くんにはバレバレなんですけどねー 。早く続きがみたいです♪
?
2014年6月1日
いやーんもうー可愛いー!叔父さんも可愛いんだけど、誰が一番って弟の千裕ですよ!お兄ちゃん子め、あんな出来た弟いないよー!
早く続きをぉ~
2014年1月4日
絵がキレイだなあ~と思いなんとなく読んでみたらはまっちゃいました。叔父と甥っ子のゆるーいイチャイチャ感がほんわかしていいですね♪ゆったり見れました。
ただ続きが気になる!早く読みたい!
じれったさが良い
2013年12月8日
叔父と甥の、なかなか進展しない、乙女なラブストーリー?
なかなか進展しないじれったさがあるけれど、それがなかなか良いです
ぬいぐるみの「たろうさん」が、いい味出してます
完結です
2024年2月24日
10年は長いようであっというまです。
個人的には 挿絵画家のお仕事が多くて時間が。。とかなのかなとも思っていたんですが 理由はどうあれ 完結で良かった。
まあ 事に及ばなくても 良きお話だったのですが、雑誌に掲載されてた分だけでも。。というかファンは多かったことでしょう。

時たま むちゃくたに うますぎるショットがあって 手が止まってしまいましたよ。先生。

それにしても 完結してない漫画や小説 結構ありますよね。大人の事情だとかなんとか 作家先生の体調などなど。出版社がつぶれたり雑誌が廃刊で引き取り手が曖昧のまま。。。とかね。
作家さんノタメ。読者のために 完結はシてほしいなぁ。
何があったかは
2023年8月28日
存じませんが、長い時を経て、堂々完結のようです。ずっと待ってたかたはお疲れ様です。最近知ったので、ラッキーでした?
この人の
2014年8月5日
シグナルレッドベイビーが大好きで無料の3話だけ読んでみたんですが、シグナル‥ほどのビビっとくるかんじはなく‥
作品買いには至りませんでした。
続きを早よ!
2020年12月25日
すごく良いところで終わってしまいました。
早く続きください。
え…
2019年8月24日
内容は本当に私好みで、2人とも大好きになったのですが…
続きありますかね?!
…無いのかな?
2人の「これから」を見たい方には今のところオススメ出来ません…
不完全燃焼です…??
作家名: 北上れん
出版社: リブレ