ネタバレ・感想あり高台家の人々のレビュー

2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画は最近あまり読んでなかったけれどこれは最高にはまりました。木絵ちゃんの妄想は何回読んでも笑っちゃいます。
きゅんきゅんしたい人にも元気を出したい人にもオススメです!
ずっと気になっていた作品
2019年9月24日
もっと早く読めば良かった!スピンオフや続編があったら読みたいなーと思いました。
作者買いです
2019年9月20日
ごくせん アシガールの 作者さんです。 この方の漫画はどれをとっても面白いので作者買いです。 妄想が面白い
メチャおもしろい
2019年9月17日
ちょっと疲れているときに、何気なく試し読みをして、ハマりました。最終巻まで一気読みして、メチャ笑いました。
嫌なことがあった時や、疲れたときに何回でも読み返して笑って元気になれる作品だと思います。友人に勧めてみようと思いました。
出来れば、続編を望みます!!
人前で読むときは吹き出し注意!!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行きつけの美容室に置いてあってカラーの間に読んでいたら、木絵の暴走妄想に思わず吹き出してしまいました…
あれに耐える光正さんすごい。しかし、嫌なことがあったときにくだらないけれど優しい、他人を傷つけないことを考えて乗り越えるスキル、今の時代に必要ではないでしょうか。
30年間ひたすら脇役に徹してきた木絵、彼女が彼女だからこそ、光正さんに見つけてもらえて一生一緒にいたいと思ってもらえた。読後にじんわりと心が温かくなる物語です(*´ω`*)
最高です!
2019年9月12日
アシガールが面白くてこちらも読んだのですが、めちゃくちゃ面白いです!
主人公の木絵ちゃんはめちゃくちゃ可愛いし、お相手の光正さんはめちゃくちゃカッコイイ!!
そして、唐突に登場する木絵ちゃんの妄想がとにかく面白い!漫画を読みながら、こんなに声を上げて笑うとは思いませんでした。木絵ちゃんは地味で平凡ですが、とにかく優しい良い子で読んでいて素直に応援したくなるような子です。こんな子だからこそ、光正さんは好きになったんでしょうね。
森本先生の漫画はとにかくお相手がカッコイイですよね。アシガールの若君もそうですが、この高台家の人々の光正さんも本当に優しくて誠実でカッコイイ。こんな人が現実にいたらなぁ…という男性を具現化されるんですよね。
高台家の人々も皆なんだかんだで優しくて良い人達で、読んでいてほっこりします。
でも木絵ちゃんと光正さんのその後ももっと見たいので、アシガールが落ち着いたら番外編でも良いので続きを描いてくれたらいいなぁ、と思います。
抱腹絶倒!
2019年9月10日
アシガールにハマってからのこの作品ですが、面白すぎてヤバい。笑
非現実の上を行く妄想が面白すぎて、漫画でこれ程笑ったの久しぶりかも。なのにホロリもあって、サイコー!!
自分史上最高の面白さ
2019年9月1日
漫画で吹き出したのは初めてでした
とんでる設定ですが馴染んでいるのがすごい!

こんな素敵な人たちに会ってみたいなぁと思わせてくれる作品
妄想が優しくて面白い
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくハマり何度も読みかえしました。妄想が優しくて面白い!高台家のゴージャスさもマンガでしか味わえない華やかなものでステキです。末っ子にも幸せがくるといいなと思いました。
思わず吹きます
2019年8月31日
面白くて、思わず吹いてしまうようなシーンが盛りだくさんの作品です。実写化されたアシガールを描いた人と同じ作者さまです。母も読んで、好きになったので最後まで読んだ後すぐ2周目に入っていました。楽しい作品だと思います
終始ほのぼのです。
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレパスのお話なのですが、突飛なシチュエーションなのに物語に違和感なくあっという間に引き込まててしまいます。
空想癖のパッとしない見た目の木絵ちゃんの、ところかまわずの空想?妄想?が楽しくって読んでいて思わず顔がニヤけてしまって、油断してると危ない人認定されそう(笑)
リアルに、まるで高台さま状態に!
最初から最後まで、ほのぼので時々ハラハラ たまにうるっとしてしまう大好きなお話です。
何度読み返しても笑ってしまえます。購入してよかったです!
楽しい‼️
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレパスの話なのか妄想の話なのか‥(笑)
シリアスになるべきと頃がとことん緩くなる。
あははーと気楽に読めて前向きになれて絵がきれいな漫画です、
映画を観てから漫画を読みました
2019年8月28日
元々アシガールが好きでしたが、たまたま映画の高台家の人々をみて面白かったので漫画も読んでみました。めちゃめちゃ面白かったです‼️ドラマチックな展開にドキドキしつつ、最後はほわんと終わって、みんな幸せになりますように〜っと願いました。
ほのぼの~(^o^)
2019年8月27日
森本先生のアシガールにはまりこちらの本も読んでみたくなり全巻購入しました。
木絵ちゃんの妄想を読んでは吹き出したりニヤニヤしたり・・・。
とてもほのぼのしていて優しい気持ちになります。
母親になった木絵ちゃんに会いたいな~♪
2019年8月21日
大好きな作品で何度も読み返しています。木絵の頭の中に出てくる不思議キャラ達が本当に面白くて、こんなに面白いことを次から次に考えられる作者さん尊敬します。ストーリーも笑いばかりではなく、キュンとしたり、ほろっとしたり、読んであったかい気持ちになります。
2019年8月21日
笑えるところ満載なので電車で読んではいけません‪。
妄想万歳‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
すごくほっこり
2019年8月21日
すごく主人公が可愛くてほっこりした。
その後の二人も気になるので、続きを書いてくれたらなぁ。
キエの妄想、私もツボです
2019年8月20日
電車の中で読むと笑いをこらえるのが大変で、読むと必ず笑ってしまう主人公の妄想。高台家の人々は素敵な人達で、何度読んでもしあわせな気持ちになります
笑う
2019年8月20日
読んでて吹き出します。森本先生のギャグセンスが素晴らしいです。
大好きな作品です。おすすめ♡
2019年8月20日
この作者さんはどれも面白いですが、その中でも高台家の人々が1番好きです。とにかく読み進めて笑いもありキュンとします。このようなハッピーエンドしかないような漫画大好きです😊笑
ストーリーよし!絵よし!
2019年8月20日
笑えるし、ちょっと泣けるし絵も綺麗です。
温度低なせいで余計に面白みが増します。
映画よりも100倍良かった。
笑えて、でも深い?!
2019年8月19日
基本的に主人公の妄想が面白くて笑えてしまうけど、ベースには男女の恋愛、ひいては家族愛、人間愛みたいなことも考えさせられる、ような?
とにかくほっこり出来て大好きな作品です。
ストレスフルな日々に是非妄想を
2019年8月19日
久しぶりに吹き出し笑いをしてしまいました。木絵さんの妄想はストレスをぶっ飛ばしてくれるパワーがあります。
高台家の人々が麗しいのも眼福ですが、おじい様とおばあ様のロマンスが私の推しです。
笑える
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者はハズレがない。主人公の妄想がほんと笑えるし、高台様カッコ良すぎる。2人が結ばれて良かったです😄
妄想が楽し過ぎる!
2019年8月18日
高台さん家の皆様が素敵過ぎ!!なのにキエちゃんが余りにも鈍臭さ過ぎる!!だけど、、キエちゃんの妄想力が楽し過ぎるし、キエちゃんの強さも素敵で、あーんな鈍臭さ過ぎなキエちゃんが、とっても素敵に見えちゃうお話です♪
大好きな作品!!
2019年8月17日
今まで読んだ漫画の中で一番好きです。
絵が綺麗で、話も面白い!
私は、一人で静かに読んでたのに思わず吹き出してしまい、ちょっと恥ずかしい思いをしたことも。。他人の前でなくて良かった…
吹き出してしまうくらい面白い場面とちょっと切ないところ、光正さんの格好良さetc…全部良いです!
わろうた
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も吹き出し大笑いしました。家族に不振な目で見られつつ一気に完読しました。とっても温かな気持ちになれる作品です。
できればもう少し赤ちゃんが生まれた後の話が読みたかった。
何度読んでも声に出して笑っちゃう
2019年8月14日
相手の考えが読めちゃうテレパスのイケメンが妄想癖の主人公と恋に落ちる話…なのですが、その主人公の妄想がすっごく面白い!!!妄想に出てくるキャラクター達がこれまた見た目も言動もユニークでツボにはまります!
こんな楽しそうな生き方があるなら、普段イライラするのが馬鹿馬鹿しく思えちゃうくらい。
完結してますが、続きが読みたい作品です。
キエさん笑いをありがとう!
2019年8月14日
映画にもなりましたが、原作は裏切らない。キエさんの妄想につぐ妄想。それを覗く事で共有する高台家の人々。主人公より脇役の方が主人公なのにキャラクターの渋滞もしていない。流石!としかいえない一冊です。
何度も読み返したいマンガ!
2019年8月14日
漫画を読んで久々に声を出して笑ってしまいました。
とにかく、読み終わったあとに人に進めたいっ!と思いました。笑えてほっこりできて、最後はとても心があたたかくなりました。またまだ続きが読みたいと思った作品でした。
読んでて吹き出すおもしろさ!笑
2019年8月14日
妄想がツボで、読んでて吹き出してしまいます!笑
実写映画にはこのおもしろさは表現できてなかったですね!
電車で読むの禁止
2019年8月13日
声が出て笑っちゃうから、部屋で一人で読んだ方がいいです。
光正さんステキです。
ステキすぎる!
2019年8月11日
光正様のカッコよさに、ノックアウトです。木絵ちゃんの想像力は無限大で笑い転げました(笑)全く噛み合っていないような、それでいて実はとてもお似合いな二人に、何度も読み返したくなる作品です。
映画より好き
2019年8月9日
映画にとっても感動して拝読したら、漫画の方が好きになりました。ただ妄想が面白いっていうのではなくて、妄想で現実の壁を乗り越えて、誰も傷つけない。そんか素敵な生き方もあるんだな、そりゃ高台さんも惚れるなと思いました。
優しい楽しい作品です
2019年8月8日
映画が面白くて読みました。
登場人物はみんな優しく、嫌な気持ちにならない、安心して読める作品です。
最高峰です
2019年8月7日
笑いすぎて筋肉痛です!妄想のレベルが桁違いです!にゃんこのヨシマサが最高にかわいい!
新鮮すぎる妄想癖
2019年8月5日
今までに読んだ事ないタイプの漫画に出逢えました。ぶっ飛んでる妄想が毎回新鮮で楽し過ぎます。それぞれのキャラも素敵ですが何より、主人公の妄想に出てくるキャラがまた素敵!笑っちゃうのでお家読みがおススメです。
ほんわかの中に笑いあり!
2019年7月29日
アシガールにはまり、読んでみましたが、この作品も面白い!森本先生の作品はどれも面白いです。特にイケメンが超私好み!目の保養にもなります。
声に出して笑ってしまう
2019年7月22日
作者様の笑いのセンスがツボ過ぎて、声に出して笑ってしまいます。なのでお家で読みましょう。古本屋でなんとなしに立ち読みした時は、それは、さながら木絵ちゃんの妄想を覗き見してしまった高台家の兄弟のようでありました。なるほど、堪えきれんわ。勝手に格下認定してくるような嫌な人も沢山登場するんだけど、嫌な気持ちにならない素敵な作品です。夫婦生活、育児生活も読んで見たかったな。
めちゃくちゃ面白い
2019年7月16日
この先生の作品にハズレはないです。どれを読んでも面白い。私はこれとアシガールが好きです。
心が温まる
2019年6月29日
テレパスが上手く生かされた恋愛物です。
ドラマティックな要素はないけど、ほっこり幸せな気分になるお話でした。
この作者さんのお話は初めて読みましたが、凄く優しい方なのかなと思わずにはいられない、とても心温まるストーリー。
イラストも、あっさりスマートでとても読みやすいし綺麗です。
レビューが高いのが納得のお話でした。
久しぶりに漫画
2019年6月29日
実は本も買ってました。今は売ってしまったんだけど、もう一度買ってしまいました。やっぱり何度読んでも面白い。何回でも読み返すと思います。
部屋で読みましょう!
2019年6月24日
妄想が面白過ぎて笑いが堪えられません。
公共の場所では読まない方が良いと思います!
一人で笑い転げました。
面白いだけではなく、奥深く心が温かくなるお話です。
森本梢子先生凄すぎます。
妄想がすごい
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木絵ちゃんの妄想が本当に豊かでおもしろい。英語の部分はめんどうで飛ばしてしまったけど、良く読んでみると吹いてしまいました。
何回読んでも楽しいけど、記憶を消してもう一回読んでみたいなぁ、と考えてしまいます(笑)
笑えます
2019年6月15日
ヒロインの妄想にめっちゃ笑います。作者の書く男性が格好いいです。
ストーリーも絵も大好きです。
おもしろいです!
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の空想の中に出現する生物や人物が本当に笑えます。高台家のみんなの頭の中が読めるという能力ならではの会話や展開がおもしろく何回も読んでしまう作品です。
最高です!
2019年6月12日
めちゃくちゃ面白いです!吹き出して笑いました。
森本先生の描く男性は本当にカッコいいです!
大好きな作品です。
めちゃくちゃ面白い
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい久しぶりに読み返しました。やっぱり、何度読んでも最高に面白いです。
続編を、とにかく読みたいです。
この先、高台家の人々は、どうなってくんだろう?
子供は何人?男の子女の子?どっちに似てるの?
3兄妹の恋はどうなるの?
妄想は、どんな風に進化してるの?
考えると止まりません‼️

もちろん、アシガールも、大好きで
読んでますが
どうか、どうか高台家の、続編も読みたいです。
お姉さま…
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシガールが面白かったので、こちらもためし読みのあと勢いで大人買いしてしまったのですが、大正解でした!!漫画で、しかも少女漫画で声だして笑ったのは久しぶりでした。もう最初から面白かった!!
登場人物みんな好きなのも久しぶりだし、木絵ちゃんの妄想面白すぎるし、とくに「やうこそお姉さま」と「ありがたうお姉さま」我慢できず爆笑しました…妄想の登場人物勢揃いしてたとこもかなりヤバかったですが。
繰り返すけども漫画でこんなに笑ったのは久しぶりで、でも笑えるだけじゃなくて、ホロリとさせられるところも多々あって…今さらですが一番好きな漫画になりました。ただひとつ、茂子ちゃんの恋の結末…出来れば結婚まで追って読みたかったです…!!!
爆笑必至
2019年6月7日
妄想が面白すぎて腹筋崩壊するし、高台家の人々はみんな美しいし最高です!これ電車の中とかで読んだら絶対ダメですね!
吹き出す
2019年6月2日
終始笑いが止まらない作品。面白いに尽きる。ヒロインの妄想と、それに対する高台家の人達の反応が笑えます。
公共の場では読めない!
2019年6月1日
面白すぎて電車などで読むのはおススメできません。うっかり吹き出してしまいそうになるので私は家でしか読めませんでした!落ち込んだ時に読みたい作品です。
笑えて仕方なかったー
2019年5月31日
めちゃめちゃ面白かったです。内容が本当に面白くて声を出して笑いました。ちょっとバカバカしいのですが、良かったです。
2019年5月29日
妄想に世界の名作童話が度々出てきてそれを発見するのも面白いし、舞台は日本でも時代がかわったり、あくまでも妄想の世界だけど、えーそう来るかぁ、とたくさん笑いました。絵もキレイだし、読むと幸せな気持ちになります。大好きな作品です。
抜け出せない
2019年5月23日
森本ワールドから抜け出せない
絵も、ストーリーも最高です。私も大人買いした1人です。出てくるキャラクターがそれぞれに個性があり、魅力的です。時に声を出して笑うほどの笑いあり、キュンとするところや、考えさせられるところ、色んな要素が詰まった幸せな気持ちにさせられる作品です。
おもしろーい😄😄
2019年5月20日
アシガールが面白すぎて、こちらも読んでみました❗映画化されてた作品だな~くらいは、知っていたのですが、こんなに面白いとは‼笑える少女マンガって素晴らしい♦森本先生、最高💗
2019年5月16日
ヒロインが普通かとおもいきや、めっちゃおもしろい。一気読みしてしまいました。
2019年5月7日
すごく面白くて好きな作品。絵もきれいだし、登場人物もみんなそれぞれ魅力的。
主人公の妄想がとにかくかわいくて面白くて毎回笑ってしまう。確かに、私もサイコパスなら頭の中を覗いてみたくてストーカーになりかねない。
読み終わった後にとてもほっこり優しい気持ちになれる作品。
面白すぎるー‼
2019年5月5日
アシガールが面白かったので、買ってみたらどはまりでした□面白いしきゅんとするしじんわり感動するとこもあるし大好きです✨木絵ちゃんみたいな人と光正さんは出会えて本当に良かった□❤️

可笑しくて笑ってしまうので外では読めません!!
いやはや・・・
2019年5月3日
久しぶりに笑いありラブありの少女漫画を読みました!!!
妄想の場面で何度大笑いしたことか。。。w
金太郎と市松人形は最高でしたっw
あとイギリスだから・・・屋敷下僕のトビーが出てきたのでしょうっw
連休中だったので夜更かししていて読んでたのが、1時〜5時っw
大笑いの声を抑えるのに必死で、笑いを堪える茂子たちの気持ちがわかりました!!!
「ありがとうお姉さま」も最高!!!
漫画家さんらしい妄想の世界で本当に面白かったです^^
光正様のような方と出会って恋したいです^^
(いや・・・もう旦那いるけどなっw)
購入を迷っている方!!!是非、読んで欲しいです!!!
あぁ、とても良い本に出会いました^^
面白い‼︎大好きです‼︎
2019年4月26日
本当に面白くて何度も読み返しています。ミツマサさんがイケメンだし、木絵ちゃんの妄想も優しくて面白い‼︎大好きな作品です‼︎
作者さん買い
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品も大好きです。主人公のぶっ飛んだ妄想は読者の私もトリコなので、イケメン光正さんがトリコになってもしょうがないw
欲を言えば他の妹弟の恋のその後を教えて欲しかったけど、木絵ちゃんが主人公なのでこれがベストなんでしょうね。
2019年4月10日
アシガールが面白かったので作者繋がりで読みました。主人公の妄想が面白過ぎて思わず吹き出してしまいました。登場人物みんな素敵で何度も読み返してしまいます。
アシガールから最後まで
2019年4月9日
最初はシンデレラ系の王道かぁ、嫌いじゃないけど、イケメンが完全無欠過ぎるのもちょっとなぁなんて思った。
で、そーんなことは、一瞬で吹き飛ぶ主人公の妄想。
妄想族の私でも噴きまくり。
ホントこの作者さんは凄いなーと思う。
ツッコミが上手いのはそうなんだけど、主人公を本当に上手く描く。
だから、読めるしハマるし好きになる。
もちろん周りの人から年老いた妄想キャラまで最高だし、ツンデレ好きな人のことも忘れてない。
それでいて、他の色んな作品にありがちなこのキャラ出てきて新キャラ登場でー、なんていうテンプレ色は薄くて型にハマらず楽しめる。
そんな風にハマったので今回はクーポン無し!でも、てきとーなビミョーな映画を観に行ってポップコーンL買うのとほぼ同じ値段っ、激安!
2019年4月3日
アシガールが大好きで、こちらも読んでみましたがおもしろい~!
人の考えてることがわかるっていいなー!って思ったけど聞きたくないことまで全部聞こえたら人間不振になるよなーと。
もっと続き読みたいなー
これは買って正解
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくツボにハマって結婚式の時の金太郎はめちゃくちゃ爆笑しちゃいました
面白すぎて何回も読み返してました。
こんな能力は嫌だなと思うけど最後の言葉でほんわかした気持ちになりました
最高!!
面白い。
2019年3月10日
読んでいるとこういう人が本当にこの世にいたりして、となんかドキドキします( ´∀`)笑
2019年3月10日
ヒロインの妄想に何度も吹き出しつつ、イッキに読んでしまいました。光正さんが素敵😄ベタ惚れのヒロインについつい感情移入してしまいます。ストーリーが長すぎず完結しているところも良かった。繰り返し読んでもニヤニヤしてしまいます❤
めちゃくちゃ面白い!!
2019年3月8日
声を出して笑ってしまう。光正さんがめちゃくちゃイケメン。和正も茂子も幸せになれるといいな。もっと続きが見たかったー。本当に面白い!
最後まで良い!
2019年3月7日
最終巻の最後まで面白くて、ホロっとするシーンもたくさんあって、本当に買って良かった。高台さん一家、とっても好きです。
めっちゃ笑える
2019年3月6日
何年か前に映画化された作品ってことは知ってたけど、何これめちゃくちゃ面白い!主人公の空想がぶっ飛びすぎてて、声出して笑うレベル😄絵はそんなにタイプじゃないけど、高台家の皆さまは美しい✨
最高です。
2019年3月5日
アシガールを読んでみたらすごく良かったのでこたらの作品も読んでみました。高評価が納得です。
笑いあり、ときには涙がでるところもありました。
悲しい涙じゃなくて、なんか感動して。
この漫画家さんの絵も、すごく私は大好きです。
綺麗だし、過剰にキラキラしていなくて、でもすごく魅力的で、大人な感じの絵で、ほんとに大好きです。
ストーリーも、ほんとに思わず吹き出しちゃったところ何度もあります。
でも、トキメキもあり。
べた褒めですが、私は大好きになりました。
他の作品も読みまくろうって思ってます。
素敵なラブコメ
2019年2月26日
絵も綺麗だし、話の内容も素晴らしい。登場人物それぞれに味があり、とにかくヒロインの妄想が笑える。ヒーローも期待を裏切らずとっても素敵!ありきたりの少女漫画チックではありませんが、胸キュンもちゃんとあります。もう何度も読み返しています。
笑いすぎて顔が痛い
2019年2月26日
出先で読むのは厳禁。
でないと、光正のように思わず吹き出さずにはいられないから。
話数もダラダラ長くないし、重くないし、でも物足りなくない。誰もが楽しめる作品だからぜひオススメしたい。
あーほんと笑った笑った😁
続編が出て欲しい漫画No. 1
2019年2月18日
笑いなしには読めない、電車で読めない漫画No. 1です。
続編が出て欲しい出て欲しいと思っていますが、綺麗にここで終わってるから無理なのかなぁ。
アシガール終了後にでもぜひぜひぜひぜひ復活して欲しいです!
妄想…
2019年2月12日
で、グフフッときます。絵もきれいで読みやすく、最終刊まで大人買いしちゃいました😩💗
サイコー
2019年2月11日
何回か覚えのある、サイコパスの話だけど、他の作品と違って、深さと、創造が全然違う。ただ人の感情を読み取るだけでなく、深い感情のところに踏み込んでて共感できるし、感動。さらに、笑いのセンスもサイコーにレベル高い!ずっと続いてほしい!完結残念…
素敵な素敵なはなし
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!きえちゃんの妄想も、登場人物のキャラクターも。ドロドロしてなくて読んだあとほっこりする❤出てくる人たちが基本みんなイイ人で愛すべきキャラクター✨
面白くて素敵なストーリー
2019年2月7日
とにかくきえちゃんの妄想が面白くてかわいくて笑ってしまいます。登場人物もみんな素敵で何度もよみたくなり全部揃えました。元気をもらえます。
面白過ぎでしょ
2019年2月6日
いやー、面白い!もう何回も読み返してますが、いつ読んでも笑えるしうるっとするし、読後はすっきりします。SF(すこしふしぎ)要素がある現代が舞台のラブコメです。その要素もとても説得力のあるストーリー展開のため、浮くことなくリアルに感じられます。主人公カップルが可愛くてカッコよくて大好きなんですが、おばあさまの話も好き。おすすめです!
何度も
2019年2月1日
何度も何度も
高台家の人々に会いたくなってしまいました
いちいち私のツボにはまりました
2019年1月31日
ごくせんのコメディーなお話かと思いましたが、しっかり?と恋愛な話もあり、とても楽しく最後まで読めました。
時間のある日にまとめて読んでみるのもアリだと思います。
何度読み返しても爆笑&心温まる作品!
2019年1月29日
こちらで初めて全巻購入した作品です。
妄想が面白くて、好きな章はメモして笑いに飢えた時に何度も読み返しています。読んだ後は、心が温まって優しい気持ちになれるので宝物になりました!
サイコー!!
2019年1月26日
少女マンガでこんなに笑ったのは初めてです(笑)
しかもストーリーもしっかりしていて、全巻ササッと読んでしまいました。
欲を言えば続きがとても気になるので出来たらいいなぁと思います。
追記:番外編が出てめちゃくちゃ嬉しいです!
出来ればまだまだ続編が出ればいいのにと。
こんなこと思った漫画は初めてです。
是非是非検討してください!!
まだまだ読みたい〜
何度も読んでます!
2019年1月21日
この漫画はすーーーごく面白い!
読んだ事ない様な恋愛もの。
全ての登場人物全て愛おしい。
おもろすぎる
2019年1月19日
声に出して笑う程…それなのにちゃんとキュンとして、この作者さん凄いです。
とにかく面白い!
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アシガールが面白くてハマったので、こちらも購入してみたら期待通り面白かった!
子供産まれた後をもう少し見たかったなぁ。
何度読み返しても笑えます😁
2019年1月14日
アシガールからこちらに来ました。このままいくと森本先生の作品全て購入するかもです。こんなにも妄想(笑)が次から次へと浮かぶって凄いのひとことです。アシガールでも思いましたがコマ割りが自然なのでおばちゃんの私でも視線が迷いません。またセリフ以外(よくある手書きの書き込みや場面の説明)余計な文字がないので本当に読みやすいです。高台家のこれから凄く気になります。続編期待しています。
2019年1月11日
木絵ちゃんの妄想が面白すぎて何度も声出して笑いました。妄想に対する高台家の人々のツッコミも良かった。重いテーマだと思うのですが、こんなに楽しいラブコメになるなんてすごい!わっそい!
笑える。
2019年1月6日
少女漫画で声出しで笑ったのは久しぶり。ギャグマンガではないんだけど、木絵ちゃんの妄想が面白すぎて、これなら王子のような彼も好きになっちゃうのは納得!高台様もかっこいいけど、木絵ちゃんの妄想が見たくて最後まで買っちゃいました。
森本先生大好きです!
2019年1月4日
森本先生の作品は本当におもしろいです!中でもこの作品は短めでサラッと一気に読めるのもお気に入りポイントです。
木絵のキャラクターや、妄想ストーリーのくだらなさにハマります!どの人物も魅力的ですが、個人的には同僚の阿部さんがすきです😄
マジで声に出して爆笑した
2018年12月31日
正直、ストーリーが秀逸!とかではない。けどとにかく妄想が半端ねえ。予想の斜め上を行き過ぎてるww しかもちょいちょい前に出てくる妄想キャラ引っ張ってくるーー(笑)最後までゲラッゲラ笑った!!!!わっそい!
2018年12月16日
地味な女の子にイケメン、、、よくある設定とあまり期待しないで読み始めたら面白くてハマってしまいました。続きを購入後、アシガールにもハマりました。おすすめです。
大好きです
2018年12月13日
森本先生の絵が好きで手に取ったのがキッカケで読み始めました。読むほどにハマってしまいストーリー、出てくる人々、みんな大好きです。
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画は観ていましたが、原作面白すぎです。特に結婚式の呪文のところでは思わず吹き出してしまいました。
腹がよじれる
2018年12月6日
妄想が豊過ぎて
腹筋崩壊

映画は後悔するレベルでおもしろくナイけど
漫画最高
笑い
2018年12月3日
好き嫌いは分かれるかもしれないけど、主人公の妄想がおかしくて、声を出してわらいました😊
辛いことも、妄想で楽しく乗りこえられる!前向きになれる作品です。
爆笑
2018年12月1日
以前「笑えすぎて電車で読めない」というような内容のレビューを見ましたが、その通りでした。面白すぎて、家で思わず大笑いしながら読みました。森本先生の作品は絵も上手、話も面白いのですごく好きです。
魅力的な人々。
2018年11月29日
まず、絵が好みで引き込まれるし、スラスラ読めるし、登場人物の魅力に惹かれます。
今更ですが…
2018年11月26日
こりゃあ電車では読めないわー。
笑いをこらえられない。妄想が最高です。