ネタバレ・感想あり大本気。のレビュー

シリーズ1のシリアス&激重ストーリー
2023年3月2日
「〜気。」シリーズ4作目。前回登場した迅と歯医者の爽兵とのお話。
迅は「大人気。」シリーズ最後のお話に登場しましたが、その時は強気で中野を脅すような腐ったヤツだったのに、この作品でイメージは一変。実は根は優しくて真面目で人のことを思いやれる子だったんだなと思いました。そんな迅を腐らせたのは親兄弟であり、友達ヅラしていた周りの人。そんな迅を爽兵や爽兵ママに救ってもらえて、大切にしてもらえて本当に良かったと心の底から思います。
この作品はそんな迅の辛い過去や悪い奴を振り切って立ち直ろうとする強さが描かれていて、シリーズで一番重い話であり、過激なシーンが多いお話です。読んでいてキツイ場面もありますが、最後にはそれ以上に幸せになることを願ってやまない気持ちになります。
凄く面白い!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて読み応えありオススメです!歯科医で空手5段の爽兵先生と8才年下の鳶職のヤンチャな迅君のちょっとハラハラするBL。
迅の小学生からの因縁ある友人 遊馬がヤクばらマキで得たチンピラ達が迅や爽兵を襲う、ドキドキします。危なっかしい迅と大人な爽兵先生の恋愛が素敵♡
これを見ると
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうかじゃぁ仕方ないか、、、と許してしまいそうになる。笑。でも迅くんまともになってよかった。ゆうまくんは篠田さんと結ばれてくれ!迅くんがスリキズでしたっけ?そのくらいにしか思わない、ってのちょっと心がホッとした。どーでもいいやつとやったことなんてそんなもんで心にも残らない、ってゆう。
良かったです!
2023年1月23日
先にはかなげを読んで、こちらに来ました。なので迅やユーマの過去にこんなお話があったなんて!苦しく切なく胸が苦しくなりました。そして爽君の迅くんへの愛の大きさにも感動しました。色々あったユーマもはかなげで幸せになれたし、良かった。鹿乃先生の作品はあちこちに繋がりがあるので、全制覇しないと!って感じですね。
義母さん
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気の迅が大嫌いでした。今回は迅が主役ということで、どうしようかなと思ったけど、読んでイメージかわりました。爽君がスパダリでホントに素敵。そして、なにより、母。優しいし、逞しいし、懐深い人ですよね。3人がずっと笑顔でいてほしいです。
「~気。」シリーズ4作目♪
2022年6月7日
(「生意気」→「可愛気」→「大人気」→「大本気」→「アブナゲ」→「はかなげ」)
読みホにて。前作でクズだった迅がメインに! 爽兵×迅CP。結構重くて痛い…でもがんばった先にハピエンが。。そして爽くん絶倫です(笑) あの迅も可愛くなっていくのです。。→ 次作「アブナゲ」にはRETURNS としてAfter Story もありますー(*´-`)♪
大人気。を読んだ方は是非読んでほしいです
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ しうこ先生の別作品『大人気。』に出ていた有坂迅がメインのお話です。
大人気。に出でいた迅を見た時は最低なやつだなとおもっていたのですが、『大本気。』を読んで見方が変わりました。
迅のバックグラウンドが切なすぎて、やっと居場所が見つかって本当によかった!!
しうこ先生の作品の中で2番目に推しの作品です!
面白い 続編希望
2021年9月21日
薬とか暴力とか私的には苦手なシーンがあったけど登場人物がいい人多くて好きです。主人公とそう君も勿論良かったけど、ユーマと篠田の出会いや今後のお話も是非読みたい!続編希望です!!
歯医者さんと鳶職
2021年8月9日
ストーリーが繋がってて、このシリーズにもどっぷりハマり中です(笑)このCPのストーリーも心鷲掴みですよー。
2021年7月12日
しうこ先生の最近の絵が好きなので昔の作品はスルーしてた訳ですがいろいろ繋がってるのでやっぱり気になってしまい見ない訳にはいかず笑
はかなげのユーマ君良かった!!
主人公たちには悪いが
2021年7月4日
メインの2人には悪いが、ユーマと篠田の話が読みたい。
またはジンとユーマ。
ソウもカッコいいのだけど、ユーマが格好良すぎて(汗)
ムム。
他の方のレビューを読んだら、どうもシリーズ物らしいので、
探してみよう!
最高です〜!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか私のドンピシャ好みな内容でした。
迅が受けじゃないのかあ…と思ってたら受けで。受けだとわかった時は発狂しましたね。好みです。
爽くんもいいしユウマもいいし最高です。
やっぱり泣ける😩
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿野先生のこのシリーズ、どうしても泣けちゃう😩悲しいっていうか、何ていうか、切ない?っていうのも違うけど、でもみんなそれぞれに大好き過ぎて間違っちゃったり、でも最後はちゃんと想いがつたわってて良かった。迅くんってバカだけど、やっぱいい奴😄
いい!!
2021年2月3日
読み放題にて。こちらもシリーズのようなので、順に読んでこうと思います。迅くんの、爽くん呼びが可愛い。そしてエロかった!!
良い!!!
2020年12月5日
鹿乃しうこ先生の〜気。シリーズは本当にハズレなし!!!
絵は少し古い感じがしますが、ストーリーもエロも凄く良いです!
こちらはシリーズの中では結構バイオレンス系なので、苦手な方は注意です!
爽君呼び
2020年11月19日
が最高すぎて本当ありがとうございます。迅みたいなキャラが恋人君呼びは最高過ぎて興奮しますよね。
やっぱりいいっ!
2020年11月19日
以前読み放題で読み、とても良かったです。今回1巻が安く購入できるので購入しましたが、やっぱりいいっ!ストーリーもラブラブもとても良かったです!このシリーズどれも好きです😄❤
優しい爽君と爽君ママに…愛を感じた🌸😉🌸
2020年11月15日
空虚感いっぱいの迅を優しく包み込む爽さんと爽さんママに…涙。。。愛を乞う二人、迅と遊馬の受容しあう関係も少しバイオレンスだったけど、引き込まれました!
爽さんと迅…「幸せにね!」、遊馬「きっと昨日より良い事があるはず、明日を見て生きて!」と囁きたくなりました。。。。🌱…☘…☘…💕
めちゃくちゃ良かった!
2020年9月15日
大人気。で中野さんに対してすごくやな奴で、大っ嫌いなキャラだったけど、これを読んだら大好きなキャラになってしまった…
迅×爽兵、良いカップルです!
爽兵さん、強くて頼もしくてこんな人に出会えて迅君良かったねと最後はあったかい気持ちになりました。
鹿野先生のガテンシリーズ?は
2020年8月22日
もう、どっからでも入っていけて目にするcpみんなありがたくて「ぁ元気してたんだ、よかったよかった」な気持ちになります。先生、ありがとうございます
作者さん
2020年5月5日
この作者さんの絵とストーリーとても良いです!
他のもたくさん読みたいです😄
迅くん
2020年1月31日
読み放題にて。腐女子あるある川柳2020にあったコミックシーモア賞の「スピンオフ 嫌みなアイツが 激可愛い」を体現しております。「大人気。」の登場人物の誰よりも迅くんが可愛くなってしまって(個人の感想です)、どうしてくれようか。この作品結構ハードな場面もあるのですが、それでもこの評価の高さ(今のところ4.5です)。なんなんですか?すごいクズキャラだったのに、こんなに可愛くしてしまっていいんですか?好きにならずにはいられないっちゅうの。購入しようっと。修正は白丸発光体。
ジンくん可愛いすぎ💗
2019年12月7日
鹿乃先生の作品の中で1番好きなカップルです。身体は大きいけど心は幼さの残るピュアなジンくんとそんなジンくんが可愛くて仕方がないソウくんとのやりとりにキュンとします😄。もちろんエロさもタップリです😍
ゆうまのスピンオフから来ました
2019年12月2日
ユーマくんのスピンオフ作品のはかなげ。から来ました。2巻目、エグいシーンが多かったけどこの画力でこのキャラクター達だからオッケーなような、、、素敵でした。。この作家さんが描く漫画は、当て馬も含めてすべてのキャラクターが魅力的で本当に素晴らしいBLだと思います!
一番好きなカップル
2019年9月1日
「〜げ」シリーズすべて面白いですが、中でもこのカップルが一番好きです。「アブナゲ。」「はかなげ」にReturnsが掲載されていて嬉しかったです。
予想以上に!
2019年8月27日
充実した内容でした。暴力シーンが苦手でしたが、この物語には必要なシーンだと読み終わると分かります。エロも多めで濃いです。ハピエンで良かった!
複雑
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はかなげから読みました。途中無理やりやられるシーンが辛かったです。でも、エロかったです
エロいです。
2019年8月1日
しうこ先生の作品は、期待を裏切らないから、大好きです。しかしエロいです。
上部分が見切れてるのは
2019年6月22日
仕様ですか?バグですか?
作者様の大ファンで作品はとても楽しく何度も読みましたが上部分が見切れてるので残念です
大好きです
2019年6月17日
作者さんが大大大好きです。全部、読んでます。今回も最高でした😍
おすすめ
2019年2月6日
〜気シリーズの中で一番好きなカップルです。
あんなに悪ガキだった迅くんがこんなに素直で可愛い子だったなんて!
かわいそうな幼少時代を送ってグレていた迅くんと歯医者の息子で真面目な爽くん。
爽くんと迅くんが出会ってくれてよかったー!
愛される喜び知ってくれてよかった。爽くんありがとう。
鹿乃先生作品には珍しく攻めの変態度が低めです。
まぁ、しっかりエロいんですけど!
一番好き
2019年1月22日
このシリーズで実は一番好きなカップル。あの迅がものすごく可愛くなっていく過程がダイスキ。愛されるっていいね
あとママもキュートでたまらない
あの迅が…!
2018年11月25日
可愛げ、であんなにワルガキだった迅がこんなにもかわいくなるなんて…!迅の本質を見抜いて溺愛してくれた爽君は偉い!ずっと気にかけていてくれてありがとう…!遊馬も、最初はどんなやつかと思っていたら、なんだか憎めないキャラで…暴力的な描写がまあまああって嫌いな人にはキツいかもしれませんが、個人的にはちょうどよいスパイスでよかったです。
シリーズで一番好きなカップル( *´艸`)
2018年10月21日
この二人大好き〜( *´艸`)何度読んでもいつも新鮮。今回かなり久しぶりに読み返しました。
「〜げ」シリーズ4作目。

内容はハードです。
胸が苦しくなる場面が多い。でも温かい話。

迅の生い立ちはひどいし、成人した今も父親と兄と兄嫁は揃って最低だし家庭に居場所が無い迅。

まともになりたくてもグレた仲間達との清算は簡単にはいかず、守りたい物が出来るとそれが迅の弱点になってしまって辛い。

それでも迅とは正反対の様な歯科医の爽くんが長い間、見放す事なく諦めるなと愛とエロありのエールを送る。
この爽くんが強い男でカッコイイ!!!!
ホント、迅には爽くんがいて良かった。

痛々しい展開もあるけど、それでも温かい気持ちで読めるのは、爽ママと牛犬ぴー助のほのぼのさと迅のおバカっぷりがあるから。

嫁姑も上手くいきそうで楽しみ( *´艸`)
読み切りの「ハァハァ」の爽ママもナイス♪
最後まで読むと迅もユーマも大人になったなぁと思えます。

しかし…何度読んでも「大人気。」で旬次に最低だった迅と同一人物とは思えないのよね。これも毎度変わらぬ感想。

「アブナゲ。」内の「大本気。RETERNS」もお忘れなく( *´艸`)
キスの時の“屈め”がツボ。(^^)
2018年10月8日
けっこうハードな内容で辛い場面も多々あったけどレビューのおかげで覚悟して読んだので何とか大丈夫でした。(^^)なんと言っても爽兵と迅の二人が最高です!爽兵の『俺がかわいがったらいい子になるか?』の時点で早々と心を持っていかれました 笑。これ言った後照れてたけど、普通にこういうセリフが決まっちゃうくらい爽兵かっこいいです。ギンギラしたかっこよさじゃなくてナチュラルなかっこよさがステキ。優しさの中に厳しさがあったり、厳しさの中にも優しさがあったりして、ただ甘やかすだけじゃない所も良かった。迅の爽兵に対する言葉の嘘のない感じも良かったです。今まで会った奴の中で1番好きとか、あんた以外消えちゃえばいいのにとか思った事をありのままに伝える迅が可愛いくて本当はすごく純粋なんだろうなって思いました。迅が徐々に更正していく姿も大げさな感動を無理に煽ってない感じですんなり入れたのが良かった。(^^)
大人気より
2018年8月8日
こっちのカップルのが良かった!!!
各登場人物の長年の見守りというか執着というかこじれというか一緒くたになったのが見れて、お母さんの一言で一緒に泣きそうになった。
濃厚でした。
2018年1月31日
画力が素晴らしいので、すべてが濃厚でした。ハピエンですが途中々で、かなり痛いシーンがありますので注意。
地味に泣ける
2017年12月6日
迅のキャラが悲しく痛々しく愛しく、エグい場面はありながら、その場面があればこそ、個性が浮き出てくる展開で、思いのほかハマった。非現実的なストーリー性も、登場人物の個性に説得力があるから引き込まれるのかな。こういう世界もありかと。
せつない過去を背負わせるの上手だな。この作者さんの他作品含めて脱帽。
作者買い。
2017年11月12日
大人気。のスピンオフです。大人気。でカスだったあの迅がこんなに可愛くなるとは!
迅いいじゃないか…
2017年10月29日
登場時悪者キャラだった迅がここまでかわいく感じられることになるなんて!爽兵くんが絶倫なのも素敵
2017年9月11日
『大人気』でちょい役のくせにめっちゃ最低男の迅のお話。家庭環境最悪で可哀想だけど、そうくんがいて本当に良かった😄ユーマメインのお話も見てみたい‼
2017年8月14日
絵がかっこよくて綺麗です。内容も面白いし、しうこ先生の作品の中でも家族的な暖かさがあります。
おもしろいです
2017年8月8日
しうこ先生の作品の中で1番好きかもです。暴力シーンが苦手な人にはアレですけど、悪い奴らにもどこか救いがあるし、ストーリーには必要なシーンだし。救いようがないのは迅の家族ですかね。
迅が可愛くなっちゃった
2017年5月6日
「大人気」での迅を見た時、大っ嫌い!と思ったのが嘘のように、可愛くて爽兵に対して素直な迅にキュンキュンしてしまった…。
さすが鹿乃しうこ先生!グロいシーンも多いけど、エッチがかなり濃厚でたまりません。
鹿乃しうこ作品にハマりまくってしまい、もーどーしよう…。
嫌な迅が主役
2017年3月12日
大人気で嫌なやつ全開だった迅くんが主役。
やっぱり嫌なやつなんだけど…昔の知り合い爽君が現れて更正しはじめてきます。
とにかく気持ちに気がついたら、やきもちやきでエロエロなんだけど大人な爽くんと、かわいいおかあさんと癒し系な牛犬ちゃんが良い。
迅がどんどん可愛く変わってくのが不思議…
これがアレ?ヤスに暴言はいたり、シュンジにひどいことした子?
そこさえうまく切り離せれば、かなりかわいい。

2巻は一転重くなるのがつらいけれど、ぶれない爽くんとおかあさんが支えてくれるからいいな。
何度も読みたくなる
2017年1月11日
読み放題で読みました。途中の暴力シーンが過激なので、初めは読み進めるのを躊躇してしまいましたが、、最後まで読んだら大好きになっていました。
爽くんの愛で満たされていく迅が、おバカで憎たらしかったのに可愛く思えてきます。
何度も読み返したくなる作品です。
なんて素敵な恋物語
2017年1月8日
暴力やら何やらの場面はつらいです・・・でもそれを乗り越えて迅君が更生・成長していくので、必須なんですよね。チンピラ街道まっしぐらなはずだった迅君を小さい頃から気にかけて、成人したタイミングで恋人になった爽君はまさに運命の王子様。重い話だけど、読後感は最高です。
ギャップが良い
2017年1月8日
この作家さんのシリーズは色々繋がってて、人間関係が緻密で面白いです。
泣ける。
2016年12月31日
このシリーズの方は皆何かしらの暗くて切ない過去を持ってて、もう皆本当に幸せになれ~って思います。1番暴力的な部分が多かったかもですが、爽君のママの天然に所々癒されました。
幸せになってほしいカップル。
2016年12月21日
このガテンシリーズでいちばん好きなカップルです。迅君も最初に出てきたときは、いかにもなチンピラ悪役だったのに、なんて可愛い子なの!そしてそれを、かわいいかわいいと愛でている爽君が素敵。暴力・ドラッグなど、ストーリーはちょっと重いですけどね。
おかんとピー助がいい味だしてるww
2016年12月16日
「大人気」で中野さんを苛めた迅のお話。昔から迅に優しかった爽ちゃんと絡んでくうちに、どんどん素直な可愛いコになってく迅…天使かよ(^o^)おおらかながら最終的に篠田フェチになるおかんが素敵すぎるww
シリーズの中では一番好き。
2016年7月30日
家族から愛されず邪険に扱われていたジン。
悪い仲間とつるみ、それが原因で後に傷つくことになるが、
そう君の愛に守られ、居場所を見つけ幸せになるまでが描かれています。
そう君の母の存在もまた、とてもあたたかいです。

2巻にわたる長編なので、とても読み応えありました。

ユーマとの関係も、まぁいろいろあったけど、ユーマがクールで(見た目)カッコ良かったので、ユーマにも幸せになってほしいなぁと思ってしまった。
2016年5月29日
「大人気」ではチョット嫌な人?ぽい迅くんが嫌いと言う人もいますが、私はなんか影があるし、この時から気になるキャラでしたので、この作品が出てすごい嬉しかったです♪内容も濃いし、展開も無理がなくシリーズで一番好きな作品になりました。迅くんの影の部分がよく分かってますます好きになりました。爽兵さんもエロカッコいいし。後半かなりハードな展開で、暴力シーンも多いので好き嫌いは分かれそうですが、「大人気」で迅くんが嫌いと言う方にこそ、オススメしたい❣️
大本気で
2016年3月19日
オトコはやっぱり色気よねー♡ガテン系イケメン眼福 ニッカボッカ萌え〜、迅、可愛すぎっ!絵が綺麗なのでオススメよん
愛があるわ~!
2016年2月22日
生意気、可愛気、大人気、大本気と続いて読むのを是非オススメしたい!4つともずっと一組だけの話ではなくメインのカップルが変わっていきます。いきなり新しい登場人物のカップルで話が進むのではないので「あのカップルだ~」と毎回ウキウキ読めます。これがみんな素敵カップルばかりで・・キャラが良い!
そして絵がうまいです。せつないとか我慢とか気持ちいいとかの表情をうまく表現されているので読んでてすごく入り込めます。身体の描き方もキレイです。アノ行為って愛情表現だったり、愛情確認の為だったり、生理的欲求なだけだったり、時には暴力となったりもしますよね。それを上手く描き分けてあると思います。だから時にはエロいし時には辛いし時には甘々で幸せです。大本気には辛いシーンが少しあるので苦手な方は心して読んでくださいね。そんなこんなを含めて人と人との繋がりを描かれてます。4つともそれぞれ読み終えた時はホンワカ幸せになりました。ストーリー重視な方オススメですよ!
ゲスい
2016年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの中で1番ゲスい内容だったと思います。遊馬くんが助かって良かったです!
面白かったです😃
2015年12月21日
子供の頃は素直な明るい子だったのに、義兄の態度や複雑な家庭環境が原因で変わってしまった迅が歯科医とその義母の愛情で幸せになっていくのが本当に良かったです♦
泣けた
2015年11月10日
このシリーズの他の話で、迅は一番イヤな最低な奴だと思っていたら、意外にイイ話で一番泣けちゃった。
作者買いです💗
2015年9月17日
大好きなシリーズです💗旬次×靖編では悪い子だった迅が主人公です。家庭環境のせいかやんちゃだった時期もあったけど、根はまっすくでピュア。読んでくと憎めないキャラです💗他にもママやゆーま(実は一番すき(笑))などサブキャラもいい味だしてますよ😉
ジンちゃん…!涙
2015年9月9日
いい子だったのね…
でもマイエンジェル中野にしたことは許さないわ…←
幸せにおなり!ユーマに負けないでね。

書き下ろしにヤスと中野君のバカップルが出てきて嬉しいです!
ちょっと
2015年8月13日
他のシリーズよりか話が重めでしたが、面白かったです。遊馬の話もあれば読みたいなと思いました🙂
(^_^)b
2014年8月10日
作者買いです(^^)大人気にでてたキャラがでます。そちらのシリーズを読んだらもっと楽しめると思います。今作品もエロ健在です!
この人の
2014年8月5日
作品には文句ないですね。前作ではただいやなやつだった受けが今回は可愛くなってて(笑)若干2巻では内容がハードになってますが、おばちゃんがいい癒しになっててすっごく好きな作品です!
意外にも
2014年1月20日
『大人気』で迅に対して苦手意識を持っていたのに、読んでみたら『~気』シリーズで一番好きな作品になってました。
迅の性格は家庭環境によるものだったんだと思い、見方が変わりました。迅は自分がしたことの報いを受けますが、攻めの爽兵の迅への愛情が深く1・2巻通して感動的でした。
個人的に一番好きなのは爽兵ママです。
シリーズ物
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は歯医者さんと幼馴染?な鳶の話。ちとヤバイ系でもあるので、薬や暴力嫌いな人にはオススメしない。違うカプの番外編あり
執着系
2023年7月29日
執着系なんて言葉はないでしょうが、しうこ先生らしい執着心をすごく感じる2人です。ちょっと昔の画風です。
おおお
2023年5月28日
迅くんのこと、ほんっとに嫌いだったんですがこれを見てたら好きになる〜
シリーズはここがいいですね。違った一面とかが見えてくるのが。
先生の描かれる眼鏡男子は最高です。
〜気。4かな、でもシリーズ変わったな。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「大人気。」の中野にお痛した(可愛げあるものではないが)迅がお灸を据えられる回だったはずだけど(笑)、かなりヘビーなものになりました😓お灸どこじゃない?!迅の生い立ち、家族のクズさは爽兵によって救われたのに、これでもか!ってくらい襲いかかりますね。まぁ、自分もしたことだけど。爽兵の寛容さ?(でもないかな)によって、いつも味方になってくれるのは嬉しいよね。おばちゃんも。嫁か婿かで悩むおばちゃんカワイイ(笑)
出てきた遊馬。篠田がだいぶ弱っちいというか頼りなく(笑)、「はかなげ。」だったら、チンピラは殺されていたのでは??って感じですが、ここでは仕方ないのかもな。ここから、ガチン コLOVEシリーズじゃなくなるんだよなぁ。とりあえず、迅を早く籍に入れることだね👍
乱暴描写がかなり多いので、人によっては地雷かもしれないけど、シリーズとしては必要要素かと。エロ、ヴァイオレンスです。
想いが絡み合うキュン!
2022年6月6日
自分の何者なのか成長を通して目覚めていくストーリーと深く結ばれていく想いが重なり合ってジンとしちゃいました。
シリーズもの
2021年8月15日
なんですね。所々しか読んでないので、全部読んでみようと思いました。途中、暴力や薬なんかも出てきて辛い場面もありましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
このカップル最高
2020年9月12日
やっぱり、作家さん最高!
ないもグッとくるのでいいです。エロもバッチリ
シリーズ
2019年10月30日
このシリーズ全部好き。内容はかなり激しいけど、可愛らしく見えてくるのが不思議。
このシリーズ最高です
2019年10月27日
この作品は、大人気で中野さんを脅してエッチなことをした迅くんのお話です。この作品読むと迅くん好きになります。内容的には、暴力的な要素もあるので苦手な方は気になると思いますが、エロだけじゃなくストーリーもしっかりしてるのでおススメです。
やっぱり、鹿乃しうこ先生の作品に間違いはないです
えろーい!
2019年8月10日
作者買いです!もうほんとに絵が好きでエロいです!受けがもう少し素直になってくれればなー。
ちょっと
2019年1月3日
絵が古いな〜って思ってたけど、読み出すとそれがちっとも気にならない面白さで、あっという間に読み終えました。
この作者さんの漫画ってキャラ作りの上手さ、絶妙な台詞が癖になります。
濃厚
2018年11月2日
シリーズものですがこれだけでも読めます。かなり濃厚なシーンがたくさんあります。痛い部分やグロい部分も…。でもストーリーはしっかりとしているのでおもしろいです。
爽兵の本気愛
2018年9月19日
スピンオフとの事ですが、シリーズ未読でも問題なく読めました。ヤンチャしてた過去に引き戻されそうな迅を爽兵が愛を注ぎ守ります。途中ずーっとハラハラする展開なので、絶対パッピーエンドのはず!と思いながらでないと、辛くて…ところどころ笑えるのと、作者さんのエッセイに励まされ続き読もうと思えました。結果、大満足です。
旬次への事が
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムカついて迅の事は中々好きになれなかったンだけど、読み進むにつれて家族に必要とされない愛されない孤独感を友人からの注意信号をちゃんとキャッチ出来る心根を持っているからこそ爽くんも愛しく思うようになったんだよね。爽くんは時々Punch↑の牧に見えてきたよーエロい
引き込まれる〜
2017年12月11日
迅が好きなキャラでは無くて、けっこう激しいシーン(暴力やクスリとか)が出てきたりして、読んでいてツライ場面がありました。けどさすがしうこ先生です、引き込まれて最後まで読めました。迅も最後は愛おしく感じました。優しいお母さんとピーちゃんが癒しでした〜。
歯医者さんがカッコイイ
2017年11月24日
見た目に似合わず強くてカッコイイです。受けは中野さんとのいろいろであまり好きではありません。
2017年9月7日
つい読み込んでしまった作品、他のシリーズも気になります!2人のその後と、ユーマくんのそれからがきになるところですね。😉
あの迅が更正してる&大人気可愛気番外編
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『大人気』で全く良いところ無しだった迅が主人公。兄の同級生だった爽兵と急接近していくうちに態度や心にも変化が。
迅の環境を思うと同情も感じるけど、だからってやっぱり『大人気』のアレは良くない。それでも爽兵のために自分を変えようとして、悪友のために闘って、頑張ってる姿は良かった。
爽兵も腕の良い歯医者で頭良くて空手がメチャクチャ強くて女性にもモテて、良いとこばかり?て思ったいたら秘密があって実はエロ暴走してたし、でもこの二人は良いカップル。そして爽兵のお母さんが何気に素敵だった。
暴力シーンが結構あるので、そういうの苦手な方にはオススメ出来ませんが、甘くない話が好きな私は好みでした。ただ私は殴り合いより銃撃戦が好きなんだけど。
大人気と可愛気の番外編も収録。可愛気の昂成に対するケンジの『この見かけ倒しの草食男子め』という心のツッコミがツボでした。
作者買い!
2017年1月17日
作者買いです。ヤンチャな年下くんが、年上くんの愛で絆されていく経過がたまりません。しうこ先生の作品なので、もちろんエッチも濃厚です!遊馬くんのスピンオフも読みたい〜。
○○気。シリーズ4作目
2016年3月27日
生意気→可愛気→大人気→大本気と続く4作目ですがこれから読んでも大丈夫。
鹿乃さんの漫画ということでストーリーはほんとしっかりしているのですが、薬が絡んだり集団で乱暴あったりとあまりよろしくないシーンもあるので、苦手な人は注意です。
私もそこがちょっと…で★マイナス1。
個人的には遊馬が主人公のハッピーエンドな話を読んでみたいな。
読み放題対象。1巻196ページ、2巻212ページ。
嫌なとこもあるけど…
2015年11月11日
結果よかった。1人で解決しようとするのは男らしいし、助けようとする2人どちらもいい。嫌なヤツらのせいで気分悪いのもあるけど、本人言う通り自業自得だしね。ゆうまのワガママも途中まで嫌だったけど、好きなんだなぁと思ってからは可愛く見えた。彼の話もあればいいのに。世話役もいいキャラでした。お母さんもね!
痛い
2015年10月13日
大切な人達が出来たおかげで素直で優しい迅になれたから、遊馬にも相手を見つけて幸せになって欲しいと思える一冊でした。遊馬の相手はもしかして世話係の篠田かな。
2015年8月20日
流石、抜群の安定感ですねー。
今回は別のお話にも出て来た迅くんのお話。
スピンオフみたいな感じかな。ちょっと暴力シーンとかは過激かな?と思うところもありますが基本 迅くんと爽くんがラブラブでハピエンなので良かったです。好きな作家さんですね 。
2015年8月14日
この話だけでも十分面白いけど、他シリーズを読むともっと面白いと思います。爽兵の男前なところが好きですが、ママはもっと好きなキャラです。絵もキレイで好きな作家さんです。
”大人気。”で嫌な奴だった迅が主役
2015年1月13日
作者買い。迅は有坂工務店の次男だけど、父兄と関係がうまくいっておらず、悪友ユーマとつるんだり、いい加減な日々。年上の幼馴染、歯医者の爽兵だけは周りと違って…爽兵×迅。前作で嫌な奴だった迅だけど、迅も迅なりに子供の頃から孤独で、爽兵がいてよかった!ユーマにもそんな相手ができたら…次回はユーマかな。最後のほうに痛々しいシーンがあるので、ちょっと目を覆いたくなりました。爽兵ママがまたいいキャラで、最高の理解者!!爽兵親子大好きです!迅もかわいかった。
1巻の最後にチーム昴成の温泉旅行、2巻の最後に昴成×ケンジの話もあります。昴成が”可愛げ。”よりかっこよかった!靖×中野も甘くてキュン!
作者さん買いです
2014年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ しうこ先生が描く肉体美が最高です!エロいだけじゃなくストーリーもしっかりしてて満足です。「大人気。」の中野×ヤスにチラッと登場した迅のお話です。私の中で嫌なヤツだった迅の印象がガラリと変わりました。かなり複雑な家庭環境で読んでて苦しくなりましたが、爽兵ママの明るさで救われます。最後は爽兵とハッピーエンドでホッとしました。個人的には遊馬が気になりましたが迅と同様に複雑な生立ちっぽいので凹みそう…でも気になる(笑)1巻末に「可愛気。」に登場する昴成さんの会社の温泉社員旅行、2巻末には昴成さん×堅二のお話も入ってて嬉しかったです。
アンンダーグラウンドな
2014年8月20日
アイテムとか 殴り合いとか そういうのが苦手なので ★1こマイナスですが キャラとかストーリーとか作画のクオリティーの高さには大満足です 攻が生真面目なのに絶倫wとかギャグっぽい要素もあって楽しめました ピー助も好きw
読み放題で見ました。
2014年8月3日
この方の作品は全体的に面白いです。読み放題では、エロ本のような内容の無い作品が多いですが、この作品は内容がしっかりしていて読みごたえあります。ただ、購入してまで見たくはないかもしれません。少し内容がハードなとこもあります。
好きっス
2014年7月10日
まず、絵がすきです。ちゃんとそこ(底)には愛がある。って所も、ガチではまりました。迅にも段々と愛が沁みてくる感です。
嫌なやつだったけど
2013年12月29日
「大人気。」では嫌なやつだった迅が、この本では、なぜこんなにひねくれたのかが分かります。根は素直なんだなーと。父親と兄がひどすぎる。
作家買い全体的に星5やけど、地雷で星3
2024年2月6日
私は、どうしても、エロ本テイストのれいプとか、好き同士以外のHとかが、大っ嫌いです。この作家さんの本には、れいプ等が多すぎて、それ以外は好きやけど、そういうので読者の感情ゆすぶるというのも嫌い!好きなのと嫌いなのが混ざってるので、星3です。平気な人には、すごく楽しめると思う
ガテンシリーズ読んで見た。
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳶職の迅くんはまだまだヤンチャ盛りだけど、迅くんの家は最低の家族だからあんな所にいたら悪くなる一方だ。爽くんが迅くんを幸せにしてあげて。
シリーズ4!!!!
2023年2月23日
シリーズ好きだし、前回嫌なイメージの迅登場!痛々しい場面やちょっと見たくない場面もありましたが、お母さん ピー助かわいい!そして最終的にユーマ 迅の友情もよかったです!
なかなかハード
2022年3月8日
シリーズとは知らず、あらすじを読んで「歯科医と鳶職人の幼馴染カップルか」と軽い気持ちで読んだところ、予想とだいぶ違う展開で。
流血、薬、集団などなど。
えーっ・・・こんなハードな話だったのか。
ベルとか出てくるのでだいぶ前の作品なんですかね?
顔とか熱い展開とか余白少ないとことかが古い印象。
ヤバい系の集団全員男いけるってのもなんだか無理がありますよね。
受けの子が先生のお母さんにつく悪態もちょっと「えー、先生それ聞き流していいやつ?!」というレベルのこと言ってたりするのも気になる。
かなりバイオレンスなこの作品、私には先生のお母さんが唯一の癒しでした。
お母さんとピー助が癒しでした
2021年5月12日
色んな意味で設定が他の作品とは異なる感じが最初は苦手やなぁと思って、正直読むのを断念しそうになりました。でも諦めないで読んでみて最後は良かったと思えました。
面白いけど
2020年9月24日
元々のシリーズを読んではいたけどあまり覚えてないまま読みましたが楽しめました。
物語の質として仕方ないですが痛々しいシーンが多いと感じました。
作家名: 鹿乃しうこ
出版社: ジュネット