ネタバレ・感想あり知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】のレビュー

可愛いんだよ
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢端は星崎がいつも睨んでくるので「嫌い?」と聞くと「好き」と意外な返事。話す様になり微笑んでくれるのが沢端にだけなので少し優越感。なのに他の皆とライブに行く話をしてたら途端にそっけなくなる沢端。「八方美人」だって。心狭いよ。ブラコン兄にめっちゃヤキモチ焼くとか星崎君のストレートな素直さが可愛くみえます。身長差カップルラブ。
2024年9月23日
色んなCPが見えてよかった!!!お兄ちゃん!!!なんでそんな酷いことするんだよーーって思ったけど後輩くんイケメンすぎた。一途でいい。そして兄弟愛ありすぎておもろい笑笑笑笑 流石先生!
短くてもったいない!!!
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知ってるよ。→執着攻めイイッ!!受けが眉毛なくてヤンキーみたいで最初は好みではなかったのですが赤面されちゃったらもうかわいく見えて好きになっちゃいますよね♡
兄ちゃん→個人的には兄ちゃんの話がイチバン好き。一途執着健気ワンコ攻め♡粘り勝ち!!ノンケ?の恋愛感ひっくり返しちゃうの好き♡
イン魔→短すぎて全然足りない!もっと見たかった!
先輩→短すぎて全然足りない!でも先輩カワイイ♡
番外編まで合わせてどぞ。
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の初期作品。コミックスは5つのオムニバス。うち、表題とスピンオフのシリーズが2つ。

表題は高校生CP。体格差、ギャップ萌えの話。
ちょっと顔も成績も評判もいいけど、腹の中は真っ黒というか意地悪な沢端に、メンチ切ってるのかと思ったら、顔が好きだから見てたという星崎。小さくて強面無口だから誤解も多かったが、知ってみたらものすごくかわいい奴だった。
ハマったのは沢端よ(笑)
すぐエチしました、若い。

星崎の強ブラコンの兄のお話。弟に彼氏ができて、あれこれと明後日の方向にいく兄。後輩くんが一途。

その他の短編も面白かったですよ。
ひなこ先生、最初から面倒な攻めを描いていたんですね(笑)

番外編も是非。
片鱗を
2024年3月31日
爽やかなお話ではあるんだけど、沢端くんの裏の感情が、何となくひなこ先生の片鱗を見せてる感じがしてよかった。星崎くんは眉なしでちっこくてかわいいんだけど、割と動じなくて、とても感情に素直でいいカップルだなと思いました。番外編ラブラブ♪ブラコン兄カプもよかった。明日はファンブック&何でもいいから消えてくれの新刊もでるし、ひなこ先生祭りうれしい♪
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックですか~~(*´∇`*)初々しくて眉なしでも可愛かったです(*´∇`*)ブラコンのお兄ちゃんにも彼ピが出来てハッピーですね!
これは…かなり良き😄
2024年1月15日
とにかく星崎クンに、こちらの予想をぜんぶ裏切られました😄
沢端クンのキャラやストーリー展開は分かりやすかったのですが、王道なストーリーも星崎クンの可愛さで最後まで楽しめました🖤
可愛いい
2024年1月9日
ハードな作風のイメージが強い作者さんで、作品に好き嫌いがはっきり分かれてしまうのですが、こちらは可愛いくて良かったです。主人公どちらも可愛い。お兄ちゃんの話も良かったです
可愛かったなぁ
2023年12月20日
ひなこ先生の作品は何冊か購入してますが、ハードな感じばかりだったので、こちらのは新鮮でした。とても可愛らしくて良かったです。しかもお兄さんもとは…こちらも良かった
星崎が・・・かわいこすぎる!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。沢端の性格は胡散臭いしいまいちだけど、星崎はもういい子でいい子で可愛くてしょうがない。沢端のSっ気で我が儘な言動にも、星崎は純で真っ直ぐなもんだから、オロオロして悪くないのにすぐ謝っちゃう。きちんと考えて、素直に言葉に行動に移すところは男前だけど(笑)かわいらしいだけじゃないのよね。友達の輪の中でも沢端のことを気にしてチラッと見るあたり、ギュンときたよ。ホントこんな可愛い生き物いるんでしょーか。
兄貴の気持ち、よくわかる。オラオラこのやろーうちの優生泣かすんじゃねぇ!と、私も言いたいです。泣かせたりシュンとさせたり、それでいて持ち上げたりで、上がったり下がったりで星崎は疲れてしまわないでしょうか。沢端よ、愛想尽かされねぇように用心しろよ!と兄貴は思っていることでしょう。(いや私が)
沢端の、自分の思いどおりにならないと怒ってつきはなしたり、嫉妬したりも好きだからこそってのはわかるんだけどね。でもまぁ、沢端だからこそ星崎のこのキャラがより生きたのでしょうね。
2023年10月28日
登場人物みんな大好き!!めちゃくちゃお気に入りの作品です。何度でも読み返せます。オムニバスで何カップルかいますが私はお兄ちゃんカップルのお話で泣きそうになりました。気持ちを純粋に伝える男の子最高にキュンキュンです。番外編も最高!!
4カプもある!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1カプ目は、表紙の2人で、目つきが悪いと恐れられている受けと愛想笑い攻め(なんだそれ)です!(目付きが悪いのでここからヤンキー受けといいます←なんで)ヤンキー受けが攻めだけに懐いてて、それに攻めが優越感を感じてるのが可愛かった!でも、ほかの友達にもだんだん懐くヤンキー受けを見て嫉妬したりする攻めも可愛かった!見ていて微笑ましいカップルでしたね!2カプ目は、ヤンキー受けのお兄ちゃんとその後輩のカプです!お兄ちゃんはヤンキー受けのことを溺愛してて、受けに彼氏が出来たことがきっかけで「男と男なんか有り得ねー!」的な態度が変わっていきます。後輩くんはお兄ちゃんのことが好きで、最初はお兄ちゃんに拒否られててこっちがショックって感じですが、結局好きあっててハッピーエンドゥ〜!!3カプ目は、黒髪ロングいん魔が攻めで金髪受け!短かったけど、濃厚だった…4カプ目も短めで金髪×黒髪で、私は黒髪受けが苦手なので、正直飛ばしてしまいました…ごめんなさい💦まとめると、4カプ中3カプが金髪受けという、金髪受け中毒者の私のような人にはうってつけのお話で、特に私は兄弟で受けだった1、2カプ目が最高に好きでした!!
何回でも読める。実際読んでる。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星崎が可愛いー!見た目とのギャップにキュンとくる。沢端への気持ちが素直で自分を良く見せようとか計算がないところが好き。反対に沢端の計算高いブラックな面も面白い。そのマイナスな要素は星崎はプラスに捉えてるからなお面白く微笑ましい。
星崎が沢端にスリスリ甘えてる場面がすんごく可愛いくてそれを見たさに時々読み返してる。星崎兄カップルも潤が一途でピュアなのに攻めなところが良い。
作者さまの記念すべき初コミックス
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にでも愛想笑いをする沢端は、いつも睨んでくるクラスメイトの星崎と鉢合わせしてしまい、思わず「俺のこと嫌い?」と訊いてしまいます。星崎は「好き」と一言答えて真っ赤になります。金髪で眉毛のない星崎は見た目のコワさでクラスでも浮いているのですが、その反応の可愛さに沢端は積極的に絡んでいくようになります。皆の知らない星崎の可愛さを自分だけが知っているという優越感に満足していた沢端ですが、星崎が沢端の友人達とも親しくなってくると面白くありません。星崎の男前さと可愛さが絶妙です。続く『知れば知るほど』では星崎のブラコン兄が登場し、沢端との静かなバトルが展開されます。その兄が主人公の『兄ちゃんの恋愛革命』では、弟に彼氏ができて弟離れを余儀なくされた兄ちゃんが、第二の弟とも言うべき後輩と恋をします。『理性はイン魔に喰われる』潔癖症の鷺白さんがイン魔に喰われるお話です。イン魔がアルコール消毒しています。『だって先輩か俺を見てたから』寮で同室の先輩と後輩のお話。番外編ショートストーリー集は、弟編×2、兄編×1の短編が楽しめます。
優生くん推し
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優生くんがかわいいしかない一冊です。購入してから随分寝かせてしまって、もっと早く読んでいたらよかったです。沢端くんは駆け引きをしたのかもしれませんが優生くんにはちょっと難しかったですね。直球でいかないと!
表題作以外に優生くん兄のお話と単編の寮生のお話も入っていて、表題作の沢端くん✕優生くん推しとしてはちょっと物足りないかな。優生くんもっと読みたい、あと引きます。
最高すぎ!!
2022年12月23日
短いページでも甘々&ラブラブがギュッと詰まっていて幸せです!!買ってよかった〜作者様のストーリーの上手さに感服。ぜひ1巻と合わせて読んでほしい!!
作者さんの別作品がよかったので、
2022年8月24日
作者さんの別作品がよかったのでこちらも購入しました。一見ちょっと怖い感じがする、無口でおとなしい男の子が出てくるのですが、なかなかかわいい感じでよかったです
4作品
2022年7月20日
表題の「知ってるよ」高校生の星崎有生と沢端の初々しい恋愛。
「兄ちゃんの恋愛革命」は、知ってるよの有生のノンケのお兄ちゃんとゲイの後輩の話。
「理性はいん魔に喰われる」いん魔の話。
「だって先輩が、俺を見てたから」高校生もの。
「知ってるよ」もよかったけど、「兄ちゃんの恋愛革命」が凄くよかった。
焦ったくて素直になれない堅物で、でもやっぱり手放したくなくて、自分自身の不甲斐なさと離れてしまうかもしれにい寂しさで泣いてしまうところ良かったー。
なんかキュートな話。
2022年6月22日
このお話は、無口でキュートな男の子とイケメンなコミュ力大君やその他 取り巻く面面のお話だと思います。たまにジンガイが出ます。でも すべての男の子が、何故、かわいいのか。BLって素晴らしいです。
ぎゅーしたい
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星崎兄弟のそれぞれの恋模様と他短編2部収録。

この兄弟めちゃくちゃかわいい。
もっとこの兄弟を見ていたかったです。
無表情に見えた優生が無垢で尊い。
ギャップ萌えです。。(笑)
恋のお相手、沢端の裏の顔、嫉妬に独占欲なども
アンバランスに見える2人の関係を後押ししていて面白かったです。

ブラコン兄のまさかの涙にもやられました。
お兄ちゃんもめちゃかわいいんですけど。(笑)

ほのぼのしている読みやすさの中に、ひなこ先生らしい癖のあるテイストは健在で、可愛くて楽しい御本でした。
たくさんの萌えが……
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんの萌えで溢れています。
優生の無口だけど、気持ちを素直に言うところとか感情がわかりやすい表情とか、沢端くんの独占欲とか、お兄ちゃんの泣き顔とか、潤くんのわんこ具合とか、最高でした。
あとシーツ……えっろ……でした。
程よくえっちがあってギュンギュンしました。
かわいい!
2022年6月19日
身長差がとっても可愛い!!!
ひなこさんの作品大好きなので色々また買って読みたいなとずっと思ってます!
良いです
2022年6月18日
1巻は表題作の他に短編がいくつか入ってます。表題作だけ読みたかったかなー。かなり物足りない気分で2巻読みましたが、少ない!星崎兄弟のかわいさをもっと満喫したかった。
作者さんデビュー単行本、棘がないDKもの
2022年4月18日
ひなこ先生のデビューコミックス。表題作2話+おまけ2ページ+表題作スピンオフ2話(弟を溺愛する兄の恋愛)+短編2本+スピンオフ番外編(ありがたい!) それに別冊番外編出てます。別冊番外編はメイン2話とスピンオフ兄CP1話で計20ページ、エチはないけどいちゃいちゃ詰めこんで120ポイントだから買った方がいいかな。
表題作はみてのとおり体格差〜作品中は顔のアップが多くて、受けくんも強め顔なんであまり気づかなかった〜でもギュッてするとわかるよね。DKくんたちのかわいらしい恋、やることはやってます。弟を溺愛するお兄ちゃんが出てきてよいスパイスに。そしてお兄ちゃんスピンオフもなかなかのもの。今はけっこう激しいBL描く先生ですが、こういうほっこりDKもの好きだなー。星4.5
ウブカワの集合
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何個かのCPのストーリーですが、メイン?の星崎と沢端の2人のストーリーがすごく好きです。とくに星崎が眉なしのヤンキーな見た目とは反して、すごくピュアで素直でいい子で可愛い。しかも真っ直ぐ伝える男前なとこもある。このウブカワには心臓殺られます。沢端の独占欲がたまらなく好き。そりゃこんだけ可愛いかったら独占したいし自分だけが知ってたいよね。他のエピソードもウブカワ詰まりで良かったです。星崎のお兄ちゃんもイカつい見た目なのに受け側。兄弟揃って可愛いかよ。どのカプもそれぞれ中心に読みたいような可愛さがあったけど、やっぱり星崎と沢端をもっとみたいです
すごく良かった!
2022年3月8日
ヤンチャ系かと思いきやかなりの人見知りなだけで実は素直でかわい過ぎる星崎くんなのでした。健気で好きです。
よき
2022年2月25日
受けがすごく可愛くて攻めも嫉妬したりしててかわいかったです。でも表題のみではないので少し物足りなかったです。
兄も弟も可愛いです。
2022年2月19日
星崎兄弟、それぞれのお話です。弟くんのDKカップルも、お兄ちゃんのカップルも、どちらもすごく可愛くてほのぼのとしています。面白かったです。
番外編あったとは
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の初コミック「知ってるよ。」
本編、クラスで浮いていた受けの眉毛無しが、どうにも違和感ありましたが、話したり動いたり表情が出る
と、どうにも可愛く見えてきます。お兄ちゃんの話しも好きです。他、収録されている短編2話もすごく良い。初コミックから色んな可愛い色んな萌え詰まってますね。
番外編。があるとレビュー巡りで気が付いて
(レビュー巡りも大好きです) 嬉しい発見。
本編2人が8ページ+1ページ、お兄ちゃんcp8ページと、短いですが、そうか幸せ続いているだなと知ってこちらも幸せです。
お兄ちゃんの恋もよき〜
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の男の子の見た目、短髪&ツリ目が好みなので購入しました。
怖く見られる受けの子は性格も素直でとってもかわいいです!
表題作のほかに、受けの子のお兄ちゃんの恋愛もあります。
お兄ちゃんの後輩×お兄ちゃん。
お兄ちゃんが好きの気持ちを理解していくストーリーです。
お兄ちゃんの見た目もとても好みなのと、嫉妬しつつも一途だった後輩とのストーリーも大変好みで大満足でした!
本編からの2人
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は紙媒体で持っています。番外編があると知り購入!兄、弟のタイプは違いますがそれぞれの恋愛模様にキュンキュンします!弟CPは体格差、兄CPは年下ワンコ攻め、両方好きでした。その後が見れて嬉しかったです。
2021年10月27日
表題作より2話目の星崎兄カップルの方が好みでした。弟愛拗らせ過ぎでしょ!って。ゲイではないのに女に興味ないってこんな感じかぁ。攻めの後輩くんも健気でいい。短編も入ってるけどぎゅって凝縮されてるから続き見たいなぁ。
ジャケに魅了されて。
2021年10月26日
ジャケの体格差が すごく 好みです。短編を読んで このコミックスに気づいて、こちらも 購読。こちらには、表題作のカプと ちっちゃいほうの強面男子のお兄さんの恋模様とあと二つ(とっても 短い)が収録されています。お兄さんのほうは ブラコンすぎて、笑えます。そして、自分の恋は 相手があまりに近くにいすぎて、わからないという恋愛に めっちゃ 鈍感なところが 可愛いと思いました。いn魔ちゃんのショートストーリーも なんだか いん魔ちゃんが切なくって、短いながらも キュンとできました。

番外編ショートストーリーは ほんとに 短いのが 3つ。沢端と星崎カプのお話2つに星崎兄カプのお話1つです。おなか一杯になるほど、甘い、甘いお話で、このショートストーリーを読んだら、この作品は ほんとに 完結って言えると思います。ぜひ、是非に。
らしいです
2021年10月23日
ひなこ先生のDKモノらしい感じが出ています。大きい執着系攻めと、小さいかわいい受けがとてもいい感じです。
可愛すぎです!
2021年10月23日
星崎弟が可愛すぎてしんどいです笑 沢端は完璧な見た目に反して嫉妬深くて性格がアレですがそれがまたいい! 星崎お兄ちゃんの話も面白かったし、もっと続きが読みたいです!
番外編を購入。
2021年10月1日
本編は紙媒体で購入してたのですが、番外編があると知り購入。
短いですがお値段も手頃かと思います。全20P。
星崎兄弟はタイプが違えどどっちも可愛いです。
沢端(攻)はもっと器大きくなりな?とは思いますが、溺愛ぶりは非常に良いです(笑)
星崎くん(受)が良い子で癒しです。

潤くん(攻)は強引さと謙虚の塩梅が良いんですよね……。可愛い後輩。
そして大智くん(受)は男前で可愛い。後日談助かる。
本編でブラコン発揮してる大智くんも好きです。
どちらも攻めが受けを溺愛してて良い。
かわい😍
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星崎くん、ピュアでかわいい💗
星崎にいちゃんのお話も好きでした!
攻めのうまく事が進まない時のジリジリした腹黒さもよかった!
可愛すぎる!!
2021年7月9日
受けがとことん可愛すぎる!!そして、攻めは見た目はイケてるのに中身は・・・(笑)。お兄ちゃんが気になるな~。ぜひとも続きが読みたいです!!
身長差かわいい
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
表題作(優生)編は沢端が優生にだけデレデレなところがいいし、優生も素直でかわいい。身長差がなんとも◎
お兄ちゃん(大智)編は、潤みたいにこういう年下ワンコ攻めがけなげで萌えた(笑)大智くんに振り向いてほしくてめちゃめちゃ頑張ってる!カップルになってからもすきすきワンコ感なとこがよい。大智も潤に攻められたらかわいい(笑)
優生も大智ももっと読みたい!!!!!!
みじかっ!!
2021年6月18日
何これ!短い!短過ぎ!
もっと読みたい(泣)続きがぁ〜にいちゃんの続きが〜!!
か、可愛いー!
2021年6月15日
な、なんだこの可愛い生き物は!これは沢端でなくても、お兄ちゃんでなくても、独り占めしたくなってしまいますね〜。ふふふ、満足。
かんわいいっ///
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星崎くんちっこくて良い子でめちゃくちゃ可愛い!
お兄ちゃんが溺愛するの分かる!
兄弟で受けなのも良い…
幼少期の星崎兄弟の4コマ漫画も可愛すぎです。
番外編嬉しい
2021年6月10日
星崎が可愛くってたまらんかったです。
お兄ちゃんの話も良きです。
ショートでもいいんで、かわいいのまだまだみたいです。
沢端のダメっぷりを味わう
2021年6月8日
受けの星崎はめっちゃ可愛らしいが、攻めの沢端はスパダリからは程遠い。むしろダメダメ。笑 スパダリかのような雰囲気を纏っているだけに、その残念感は結構強い。でも、その残念さを込みで楽しむ話であることは間違いない。お兄ちゃんのお話も良き。
すごく
2021年6月6日
すきです!絵もキャラもストーリーも好みでした!番外編も読めて最高でした!
即購入‼
2021年6月3日
前作も購入していたので、即購入しました。
この身長差のカップルには萌えちゃいます😍
いつまでもラブラブでいてほしい‼
独占欲
2021年6月3日
ひなこ先生の作品で1番最初に買った本です。こんな可愛い受が描けるんだと思ったなー初めて読んだ時。
独占欲の強い沢端くんですが、いつも表面を取り繕ってる時とのギャップがすごいですよね。
それに気付いてた星崎くんも侮れないけど。他にもお兄ちゃんのお話と少しの短編集が入っててどれもタイプの違う登場人物やストーリーなので楽しめます🙂
ショートストーリーも良い!!
2021年5月31日
前に単発で読んだことがあって、まさか続きが読めるなんて。可愛いしかっこいいしで好きな顔です!
2021年5月30日
作者様の他作品にはまり、saleで安くなんだろう購入できました。なんだろう、優生が健気で可愛い。沢端がはまるのわかる!何だかんだ優生が空気を読んで沢端に合わせているようで優生の方が上にいるような感じがいいです。優生を溺愛する兄もいい!兄弟で一冊くらいの長めのストーリーで良かったかなと思うくらいには好きな内容でした。
2021年5月29日
短編で読みやすかったです!
知ってるよのお話が1番好きでした!
絵も綺麗ですし読んで良かったです!
受けがかわいい!
2021年5月25日
以前から気になっていましたが、割引になっていたので購入。
受けの可愛さにキュンキュンしました。満足です。立ち読みでピンときた方にはお勧めします。
1巻は表題作が半分で、あとは番外編や読み切りが収録されていますのでご注意。
仲良し星崎兄弟のお話他2作品
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が出たので、本編再読レビュー&番外編購入。
本編は表題作+他3作品、全183P。
表題作は優等生を演じるDK・沢端×無口で目付きの悪いクラスメート・星崎のお話。
それから大学生の星崎の兄・大智×弟みたいな後輩ワンコ・潤のお話の他、婬魔に目をつけられた潔癖性リーマン、寮で同室の先輩後輩DKのお話が収録されています。
後の2つのお話は短くてわりとあっさりですが、星崎兄弟のお話はどちらも読みごたえあって可愛くて好きでした。
特に弟・優生がヤンキーっぽい見た目に反してピュアッピュアで健気で可愛くて!
面倒くさい性格の沢端の焼きもちにも真っ直ぐに答える姿がたまりませんでした。
弟の恋愛に悩む兄・大智の恋のお話も面白かったです。
回り道して見せた涙にキュン。
番外編では20Pに星崎兄弟ふたりのその後の可愛いエピソードが描かれていました。
あっと言う間に読み終わっちゃったけど、またふたりの話を読めて嬉しかったです。
ショートストーリーもよかった
2021年5月23日
星崎兄弟のそれぞれの良さが垣間見れるようなショートストーリーで満足です。
絵がきれい
2021年5月22日
先生の描く人物はちょっとヒネくれてる子が多い気がしますが、それがまた良いですね。
2021年5月22日
星崎兄弟揃って可愛い。
続編が出たのでポチ。
こちらでもひたすら可愛い。
兄弟それぞれカプ話
2021年5月22日
4カプ入ってます。主に星崎兄弟それぞれカプのお話。
弟がめちゃかわいい〜♡
番外編はショートストーリーで、弟8ページ、兄も8ページの最後に弟1ページ。
ラブラブイチャイチャかわいい♡
2021年5月22日
最高。迷わず番外編も買っちゃいました。全部面白かったです。もっと読みたい。
ひなこ先生最高!
2021年5月22日
ショートストーリー!突然の入荷お知らせめちゃ最高ですー!
ひなこ先生の世界はすごい素敵!毎回どのお話もラブラブで、絵も綺麗なので瞬間に虜です!笑
続き嬉しい
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は表題作が好きで何回か読み返してます。クラスの中心人物である攻めのことを受けは大好きなんだけど、攻めは嫉妬から受けに意地悪なことしちゃって…という展開大好き。続編短いけど(表紙とか抜かすと17P)出てくれて嬉しい。お兄ちゃんカップルもラブラブで凄く良かった😩もっと続き読みたい…。
兄弟が仲良い~
2021年5月21日
作者さん買いです。
表題の話の攻めが独占欲と嫉妬心で激しくて忙しい!でも、その強い愛情を受けがちゃんと受け止めて気持ちを伝えてあげてるし、態度でも示しているので攻めがメロメロになっちゃうんですね。欲を言えば、もう少しこの二人のイチャイチャが見たかった。
他の短編も、面白かったです。
ひなこさん初期
2021年5月8日
作者さん買いです。ひなこさんはホントにいい。絵が上手い、クールな目元がたまりません。そして、甘い色気も上手いんです。ちょっとダーク、意地悪なのも上手いんです。やっぱり、初期から、良いですね、良い作家さんて。
弟くん可愛い。兄もかっこ可愛いくなった。色んな短編がよめて、眼福です。
優生くん良い子
2021年5月7日
久しぶりに読み返したら、やっぱり優生くん可愛いし自分に正直な良い子でした。お兄ちゃんもカッコよくて捨てがたい。このお話ドラマCD出てて、優生くんの雰囲気がとても良いんです。機会があったら皆さんに聞いて欲しい。おすすめです!
2021年4月23日
無表情キャラ好きなのでたまりませんでした。
続編欲しいです。昨日購入して三回読み直しました!
めちゃくちゃよかった!
2021年4月14日
星崎兄弟の恋愛ストーリー、めちゃくちゃよかったです!優生のストーリーでの兄ちゃんの初登場、弟愛強すぎて笑えた(笑)沢端のリアクション(心の声)も(笑)お兄ちゃんにもヤキモチ焼いちゃうなんて可愛い!弟編もよかったけど、お兄ちゃん編尚よかった!潤くんの気持ちにもお兄ちゃんの気持ちにもウルウルしちゃいました。潤くん…お兄ちゃんかっこいいよね。惚れるの分かるっ(ちょっと考えることぶっ飛んでるけど)!よくまとまっていて、お話しも上手で、お得に買えてラッキーでしたけど、これなら定価で買ってもいいかも😊読み返し確定です。欲をいうなら、もっとお兄ちゃん達のイチャイチャ見たかったな~
可愛い…
2021年4月13日
目付きが悪くて不器用だけど、純粋で優しくて良い子の優生がめちゃくちゃ可愛くて、のっけからニヤニヤが止まりませんでした…!兄は兄でなんか空回りしてるのが可愛いし、星崎兄弟、大好きです。独占欲強めな沢端が優生に甘やかされる感じもいいですね♪
ひなこ先生のわりと初期の作品だと思いますが、やっぱり良いです。
兄も弟も…
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+スピンオフ+短編2話。短編無しで、その分表題作とスピンオフの話を増やして欲しかったです。それくらい兄弟それぞれカプが良かった!表題作での弟が素直でめっちゃかわいかったです!攻めはちょっとひねくれというか屈折してるけど、それもまたかわいかった(笑)兄が邪魔ー!って思ってけど、スピンオフになったら、なんかすごく良かった(笑)後輩が一途で一生懸命で応援したくなるキャラでした。
2021年3月22日
見た目はいかついけどすごい可愛くて良い性格の受けでした。その点攻めは結構めんどくさい性格でしたが受けのことが好きだから出てくる本性であってそれはしょうがないなと思いました。とにかく受けが良い子でした。
可愛い!
2021年3月16日
弟くんのもお兄さんの方のお話しもどちらも良かった!
次はお兄さんのお友達のナオくんのお話しが読みたいです。笑
メガネフェチではないですけど雰囲気がタイプです💗😩
以前から
2021年3月10日
気になっていた作品だったので、セールになっていたので早速購入しました。良かったです。
2021年3月7日
面白かったです。私は弟カップルのお話が好きです。
嫉妬したり、優しい気持ちになったりするのが伝わってきました。
描き下ろしのお話も かわいい🖤
かわいいにつきる!!
2021年2月7日
ずっと気になってた作品でやっと購入したのですけど、登場人物みんなが可愛かったー!!!もっとお兄さんの話も読みたい!!って思いました!!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの純粋さにせめが影響うけて癒されていく感じがとてもいいです。
作者さんの初コミックス♪
2020年11月25日
「星崎兄弟が可愛い」につきます。
kawaii尽くし。
目つきが悪くてまゆげもなくて無口な高校二年生の星崎優生は、一見恐そうだけれどぼや~っとして純粋な可愛さがあり、
その弟のことが大好きすぎる大学生の兄・大智も、単細胞な可愛さがあり。

兄ちゃんがあまりにわかってくれるので優生は無口に・・
とてもよく分かり笑ってしまう。
愛想のよい笑顔の下でちょっぴり腹黒そうな沢端と兄との密やかなバトルも楽しくて可愛い。
ひなこさん大好き。この作品もお気に入りです。

2013/9/20/総183p(「知ってるよ。」「知れば知るほど」「知ればしるほど その後」+「兄ちゃんの恋愛革命」前後編+「理性は○魔に喰われる」+「だって先輩が、俺をみてたから」+「兄ちゃんの恋愛革命 その後」あとがき漫画2p+星崎兄弟のある日。四コマ2p+購入者限定ペーパー1p)
表題作関連のほか、短編が二つ収録されています。
いいです💕星崎兄弟
2020年11月24日
一言にギャップ萌えというか
見た目とは真逆の素直さと
可愛さのある受け星崎弟くん。に
まんまと、ハマってしまうあざとい攻君。
あざとさも見破られてても、そういうとこも
全部好きと言われメロメロになるとこが
いいです。
また、ブラコン星崎兄のほうが気持ちに
疎いのですが、さすが兄弟
自分の気持ちがわかってからは相手に
素直になります。
私は、弟君cpのほうが好きですが
どちらも良きです。
兄弟、上手に育ててはるなぁと
思いました😊
ヤバい可愛い
2020年11月23日
なんなのこの可愛い生き物は!大智の気持ちわかる!私も姉ならこうなるわー!
兄弟カワイイ
2020年11月2日
はじめは弟のお話で次がお兄のお話の二部構成になっており個人的にはお兄のお話が好きです。甲乙つけ難い程にこの星崎兄弟が可愛くてカッコイイので是非読んで頂きたいです。
とにかくかわいいです
2020年11月1日
見た目のギャップにやられました。優生が可愛くて素直でとてもいい子だから読んでいて心配になるくらい。その反対に愛想の良い感じの星崎がどんどんブラックな部分を見せてくる度に違う意味で心配になりました。でもとてもお似合いのcpですよ。そしてそんな優生の事を心配している(ブラコン)お兄ちゃんのお話も良かったです。可愛がっていた後輩が実は自分の事が好きだとわかりうろたえてしまいその後輩と気まずくなってしまう…そんなストーリーです。そしてもう1つ短編が入っています。こちらはテイストがかなり違いますよ!でもこちらも面白かったです。全部オススメです。
よかったー
2020年10月25日
ひなこ先生の作品が好きで、買いました。
短編集だけど、どれも好きでした♪
作家買いです
2020年10月7日
表題作の受けが可愛すぎる。続きが見たい!!絶対見たい!!お願いします
好きの方向性に戸惑う星崎兄弟
2020年10月4日
沢端の二面性に驚かされるわけですが。
星崎弟のかわいさは独占欲を刺激しますからね。
沢端の黒い部分が出てきてもしょうがないですね。
そして、星崎兄に敵対心を露わにする沢端に笑う。

短編、中編が諸々。
全編イチャラブなので安心して読めますよ。
時に沢端の狂気が漂いますけど、星崎弟が上手く収めてます。笑
かわいい!
2020年10月3日
短編はあまり好きじゃないけどこの作品はとても良かったです!!兄弟どちらの話ももっと読みたい!
楽しかったです
2020年10月2日
素直な弟が可愛いです。天然な兄にホッコリです笑。4コマも楽しかったです。
初?
2020年10月2日
少し前の作品でしたが、変わらずかわいい男の子でした。
兄弟でそれぞれちがうおはなしでしたが、どちらも初々しい感じで、ほんわかとして良かった
2020年10月2日
短編より長編派だけど、良かったです。独占欲強め、好きです。兄弟のお話もっと見たい!!
独占欲
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこさんの作品は基本的にどちらかが独占欲高そうで、とても好きです……!
ぽやぽやしてる黒崎と独占欲の強い沢端の2人が可愛くて最高でした。
そのほか短編3作品もとても良かったです。
オススメ
2020年9月9日
いつの間にか兄のように頼れる男の人を好きになってしまった弟 優生のハピエンストーリーから、幼い頃から弟のことを構いすぎて自分の性癖に無自覚な兄 大智のストーリーへのスイッチがスムーズで、兄弟のハピエンラブにトキメキました。
ショートストーリー物もあって、お得感満載です
作者買いです。
兄弟がかわいいです。
表題作の弟の話が二つ、兄の話、その他短編がいくつか入ってます。短編も短すぎるけど読めました。
優生かわいいなぁ♪
2020年9月2日
素直な優生が可愛くてキュンとしちゃいました。お兄ちゃんの方も酷く拗れる前にハッピーエンドで何よりです。
大好きです!
2020年9月2日
作者さん、大好きです!絵もストーリーもどれも可愛くて良かったです!オススメです!
良いですー
2020年8月31日
どの話も2人が可愛い!爽やかに読めて大好きです!
何回も読みます。
かわいい!!
2020年8月21日
作者様買いです!表題作2話と、ゆうせい君の兄(大学生)×後輩くんスピンオフ2話がメインで、他に短編がいん魔×潔癖リーマン、高校生(寮生)の先輩×後輩の2本プラスαです。こちらの作者様のどの作品も、絵がキレイだし、登場人物達のデレた瞬間が最高に可愛くて大好きです!!表題作の高校生二人とも可愛い!ゆうせい兄の弟に対する溺愛っぷりが見ていて面白い!!
星崎兄弟、楽しい
2020年7月27日
星崎兄弟、いいキャラです。短編集より長編派ですが、弟の話~兄の話と繋がっていて楽しめました。その他の話も面白かったです。しかしお兄さんは、兄弟の部屋であんなことして、途中で人が入ってきたりしないのかな……。あと他の短編で、まさか人外まで出て来るとは思いませんでした(汗)
2020年7月25日
初コミックスとの事ですが、可愛い、ともかく可愛い。大好きだったり、独占欲だしたり、嫉妬したり、主人公達がともかく可愛いです。買って良かったです。
作者さん買い
2020年7月25日
とにかく、可愛いです。表題作はタイトルもストーリーでちゃんと拾ってますし、見た目怖い星崎くんのデレる姿に萌えました。独占欲むき出しの沢端くんもよかった。表題作以外も全ていい作品でオススメできます。
2020年7月25日
星兄弟、ソックリ。兄のブラコン分解る!全部で、4カップルのお話でした。どのカップルも、可愛い!兄弟どっちも、受けって!そこまで、ソックリ!!
買ってよかった
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目怖い?のに素直で純粋な星崎君も独占欲と嫉妬で黒さを出してしまう沢端君も可愛くてよかったです。
星崎兄のお話も潤君が健気で良き・・・!
オススメ
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サワハタくん、超いい。ラブラブでよかった。あと、お兄さんの話もよかった。どっちも続きがあったら絶対買う!というか、ぜひ続きを書いて欲しい!!!
兄弟揃って
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟それぞれの話が入ってます。弟カップル身長差がドストライク…!お兄ちゃんがうざいくらい弟溺愛してるのも好きだしそれきっかけでお兄ちゃんの恋愛が始まるのよかったです。でも弟くんの眉毛剃ったのは許さんぞ…。(※暴力行為じゃないよ多分合意だよ!)
可愛い〜!
2020年7月21日
弟くんが可愛い!これからも沢端くんとお兄ちゃんに溺愛されて育って欲しい!独占欲強い攻めって最高ですね😍
かってよかった
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたがやっぱり好きな作風でかって良かったです!!星崎兄弟どっちのお話も好きですが、弟カップルの彼氏普段いい人ぶってるのに黒い嫉妬する感じも好きです😃あと短編最後の桔田のおイタも良かった…むふふ