ネタバレ・感想ありこの音とまれ!のレビュー

28 早く読みたい!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。
久遠くんはもちろんのこと,登場人物みんな大好きです。
何度読んでも、いい!涙が止まらなくなったり,思わず声を出して笑ったり,胸がドキドキして,熱くなって…
28 待ち遠しい〜でも,待っている間も幸せ。
人物がとても魅力的!
2023年1月4日
高校生たちの筝にかける青春です。複雑な背景の人物も多く部分的に現実味がないかもしれませんが、主人公や一部の人物は却ってとても普通で、そこが現実と結び付けてくれている感じです。人物が丁寧に描かれていて、みんな魅力的!それもあって凄く惹き込まれて読みました。青春する高校生、良いですね。
みんなの一生懸命に感化される作品です!
2019年1月7日
久しぶりに心熱くなりました!一生懸命になれる事があるということが素晴らしいと思える作品です!新刊が出る度に涙なしには読めません。学生時代にこの作品に出会えてたらさらに部活に対する思いが変わってたのかな?
青春!!!
2022年10月28日
周りから少し浮いてしまいがちな彼らが琴に出会って高校生活がガラッと変わる!
部活に打ち込んで、色々な悩みをくぐり抜け、仲間と一緒に全国に向けて頑張る!そんな青春の部活ドラマがここにあります。
絵も綺麗だし登場人物も魅力的でグングン読み進めました。
う、やばい、はまった
2022年10月11日
何気なく読み始めたらガッツリハマってしまった、、、面白い、引きつけたれるセリフが多いです。
みんな愛に助けられて、愛はみんなに救われて、
良い子がいっぱいいて見ていて楽しいです。
なんか青春ドラマみたいで面白いです。

泣くわー、全国いよいよ始まってこれから超楽しみだわぁ。
ラストまで楽しみに読みます
2022年10月16日
いよいよ全国、どんなドラマが待ち受けているのか楽しみです。
絵も綺麗で、ストーリーも嫌な感じで終わらず、救われるのが良いです。
音楽の漫画が好きですが、これはその中でも絵もストーリーも申し分なしというか、いや、もう有名なので私が書くことなしというか。いつも楽しみにしてます!
人を苦しめるのも、救うのもやっぱり人
2022年9月22日
初めは娘が勧めてくれて、そしたらアニメ化したのでそちらから入りました。
今回やっぱりアニメの続きが読みたくて購入、アミュー先生がここって場面で破壊的な画力をもって描かれているので圧倒されます!!!それに加えてセリフが短い言葉なんだけど、いやだからこそ心に突き刺さリます。
好きすぎる
2022年9月10日
早く次の巻が読みたいです!ワクワクドキドキ高校生達の青春が眩しいです。何かにこんなに没頭して夢中になれるだなんて羨ましくもあります。絵の表情の描写が上手過ぎるので、読みやすいし人物の感情がよく伝わってきます。次も楽しみにしています!
大好き!
2022年9月18日
無料で読み始めて今はすっかりハマって最新刊を楽しみにしています!
絵が綺麗、話も素晴らしい…
チカとさとわの関係もすごく好きです
みんなの青春に何度涙したか…
見開きのページがとても好きなので本でも集めようか悩み中です
最高すぎる、全人類に読んでもらいたい
2022年9月3日
ついに自分の音を見つけたんだねちか!!もうずっとずっと泣きっぱなしでティッシュの消費量がえげつないよ□□本当に感動した!!
それに高岡くんの言葉…かっこよすぎだろ!惚れ直したわ!!
もう本当にいい作品に出会えたなぁとつくづく思います、、ありがとうございます。
最高以外ない
2022年8月12日
もう。。。こんな素晴らしい作品を生み出した作者様は天才だと思う。表現力がすごい。お琴全然分からないけど説明の仕方が上手いから分かりやすいし、読んでると音が聞こえるような。。言葉で説明しづらいけど読んだらきっと分かる。この作品がある時代に生まれてよかった。
泣きました泣きました
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読みして最新刊買いました‼︎なんて青春なんだ‼︎なんてむっちゃ良い子たちばかりなんだ‼︎素敵すぎる素敵すぎる‼︎そしてイケメンよ....頑張って欲しい...苦しい巻もありそれを乗り越えて本当に良かった‼︎次も気になるが来年ですかね....
ほぼ毎話泣いた
2022年5月31日
涙脆いのもあるけど、ほぼ毎話泣いた。
1作品でここまで泣いた作品はこれ以上にない。最高だった。

部活動という青春の中での感動、親子関係での感動、友情関係の感動、恋愛関係の感動、全て網羅してた。
その全てが無理矢理ではなく、なんの疑問もなく自然と受け入れられるストーリーの組み立て方で圧巻でした。
何回も、何回も読めちゃう❗️
2022年6月3日
先生との絡みが面白い。
ちょっと、鈍感な男子が可愛いです。色々考えながら、深く琴の演奏にのめり込んでいく皆。
二組のカップルが成立すると良いな。クルスチャン頑張です。
ちかくんも頑張です。
少年マンガと少女マンガの良いとこ取り!
2022年5月23日
絵がとても綺麗!一人一人の背景や気持ちがしっかり描かれていて、それぞれのエピソードがどれも泣けます!少年マンガの青春群像劇と少女マンガの恋愛劇の両方が楽しめます!個人的にはもっと恋愛面をガンガン進展させて欲しい!?今いちばん好きな漫画です!
キャパオーバー。
2022年4月7日
26巻を読んでの感想です。怒涛の26巻は半分くらいで一度キャパオーバー、「自分、落ち着こう」となり、再開してからは最後までノンストップで読み切りました。それくらいに読み応えのある一冊。涙、止まんないし、によによもしちゃうしで、めちゃくちゃ楽しめた(●´∀`)
王道だけど
2022年5月15日
王道だから?安定の内容で安心して楽しめる。だけど、キャラは立っているし、ストーリーの運びもうまい!箏という文化部題材だけど高校時代が懐かしく感じられる。絵も少女漫画っぽいから、青年漫画苦手な人もすんなりイケると思います
キラキラの青春
2022年5月23日
アニメから入りました。
少女漫画のような繊細さで毎週泣いていたぐらいの感動作。
キャラも立っていて、出てくる子みんな良い子。
困難を乗り越えて絆を深めていく…と書くとありきたりですが、人物の背景も深く面白いです。
読むと浄化される感じ。
琴に詳しくなくてもとっつきやすいので、万人にオススメ!
青春な、かつ、心理的な内容
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されたのは知りませんでしたが、作品は漫画から先に存在を知りました。小4の息子と愛読させて頂いております。お琴は親子して全くの未知の世界。しかし、作品の絵はとても綺麗で内容もド素人にはとてもわかりやすい。スラスラと読める作品です。泣ける話もかなりあって、永久保存版な作品だと思います。
最高の青春
2022年5月18日
根は優しいヤンキーの王道であるチカが最高に可愛い!!!琴について全く知らなかったけど出てくるキャラみんなが本当に素敵なキャラばっかりで読んでいて苦しくもなり、心が浄化もされる。しんどい展開でも嬉しい展開でも涙が止まらなくなる。心に刺さるいい部活動青春漫画です。あと絵がうますぎる!!!!
2022年5月17日
みんなが一生懸命に目標に向かって頑張っている姿に毎回感動します。
この漫画のおかげで琴に興味をもち最近箏を始めました。
まだまだ下手ですが、いつか天泣等作品に出てきた曲をいつかできればいいなと思っています!
毎回泣きます
2022年5月16日
明るい青春ものかと思いきや、1人1人抱えてるものがあって、それが毎回切なくて、でもみんないい子たちだから助け合い励まし合い、お筝だけでなく人としての心の成長を見届けてる感じです。音に向き合い、相手に向き合い、自分に向き合いながら前に進む成長物語。いつも泣きながら読んでます!
心躍る作品!
2022年5月11日
ただの学園青春漫画ではなく、登場人物の過去や環境がすごく作り込まれていて、それによって琴の歌もより感動的に感じる素敵な作品。いつの間にかとても惹き込まれていて、次の巻が待ち遠しくなる…!
あと、絵もすごく綺麗で、見開きページやドアップのところはずっと眺めていたくなるくらい。
大好きな作品です。
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはバラバラだった部員達も、話が進むに連れて一致団結していき、恋愛要素なども入り込んで、まさに青春だなぁと思いながら読んでいます。たまに感情移入して泣いちゃいます(笑)箏に関して詳しくなくても読みやすいので一気に読めました。続きが早く読みたいです?
2022年5月9日
箏あるあるの盛り込まれ方も楽しいですが、一番好きなのはキャラ同士でかけ合う台詞です。必ずしも決まった誰かが説教役にならず、その時々で必要なキャラに必要な言葉がピタッとハマる感覚がとても心に響きます。
続きが気になり過ぎて結局買うことに!
2022年5月5日
これまで、何回かハマっては読み返す事が多かった作品ですが、マンガアプリで25巻までアップされているところを読み始めたら、もう止まらなくなりました…!
ついでに涙も止まらなくて、漸く過去のしがらみ無しに明るい方へ一直線ってかんじです。
やっぱりハピエンに勝るものはなくて、今まで以上に全国大会編は本誌も追いかけようと決意しました!!
本当に素晴らしい!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「この音とまれ!」はずっと好きで、1つの曲を仕上げる度に主人公が、部員みんなが成長していくのがとても素敵で、大好きです!

「アイ」もそろそろ終盤。
主人公の成長を一番実感できた巻でした。

ついほろりと涙が。
保護者目線で見てしまうけど、ここまで見守らせてもらえて本当によかった。

本当に素晴らしいです!
感動しました!
最高によい!
2022年3月4日
アニメを見て漫画を買い始めました。
元々音楽をしていたのもあり、和楽器にも興味があったのでハマるのに時間はかかりませんでした。
読んでいて琴を奏でてる時の音は聞こえてこないはずなのに聞こえてくるような描写に毎回感動して涙が止まりません。
後は各キャラクターもいい!特に哲生が良い!好き!
青春っていいなぁ。
最高です!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品ほどコミックスで読みたい派ですが、すぐに読みたくて26巻購入して読みました。すでに3周!最高です!星5以上です!登場人物ひとりひとりが本当にしっかりと描かれてて毎回読み入ってしまいます。内容も良い!
今回は、愛とさとわの気持ちが通じあって本当に良かった。次回から全国に向けてのお話かな。楽しみです。
単行本(紙)と電子両方購読してます
2021年11月10日
内容は色んな方が書いているので違う視点で…。
作者はSNSをしていて登場人物の誕生日にイラストをアップしてくれます。本当それがまたツボにハマってしまうイラストなので是非SNSのチェックをして頂けたら と思います。

全巻購入しても絵、内容、どれをとっても損は無いと思います。オススメします
琴の話がこんなに面白いなんて
2022年2月8日
最近流行りの音楽系のマンガです。音が聞こえないところを如何に表現するかがポイントメイクですが、庁おもしろいです。琴の世界や高校生の青春、家族の問題点などさまざまな要素を絡めてみんなで努力して頑張っていく物語です。神奈川県予選は感動で涙を流してしまいます。体が震えるほど構成力のあるマンガです。
どんどんハマっちゃう
2022年5月1日
たまたま読んで、琴の事とかよく分からない??って思っていたけど、どんどんハマっちゃって今や次は?次は??って読んじゃっているヾ(=д= ;)チカを中心に友人、部活、大会、恋愛も・・・展開もワクワクするし、音の表現がとても(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキღ
毎回感動!
2022年3月6日
即買いするほど大好きな作品で毎回涙流します。
生徒たちを想い作られる曲に対し、生徒たち自身が自らの境遇から考え出して行く過程が本当に大好きで何度も読み返してしまいます。
青春ですね!感動をありがとうございます。
続巻も楽しみにしています。早く読みたいです!
もー。心臓ギュッてなる
2022年3月5日
26巻まで読んで、安心しました!
哲生、最高かよ〜。チカの成長とかも見れて涙が止まりませんでした。
チカの隣にいたかった誓のやり方間違ってたけど、誓も幸せになってほしいな。。。チカ達の演奏する『和』聞いてほしいって思いました!次巻も楽しみです!
とても良作です
2022年1月3日
初めは馴染みのないお箏の話だったので、読むのをためらっていました。。。
でも絵も綺麗だし読んでみるかぁと軽い気持ちで読み進めると感動の嵐でした❗️
巻数も増えてきましたが、迷っている方は是非読んでみて欲しいです。
何回読んでも泣ける
2021年10月17日
元々は10巻が発刊されているくらいのときにレンタルして読み始めたのですが、面白すぎて全観購入。以来、ずっと買い集めてる漫画です!悩みや葛藤などがとても丁寧に描かれていて読み返しては泣いています…。続きが楽しみです!
さいこうすぎる、、、、!
2022年3月4日
この漫画は何回読んでも心洗われて、青春感じれて、自然と笑みが溢れる最高の漫画です。買って値段以上と思う数少ない漫画。レビューとか基本書かない自分が書いてまで伝えたいと思える漫画!!!!!
心に残る一冊
2022年5月3日
絵の綺麗さに惹かれて読み始めましたが、泣けるポイントが多く大好きな作品です!登場人物それぞれがキャラが立っていて魅せ場があるのがとっても良いです☆
演奏シーンの臨場感も圧巻の一言。
純粋に心を打たれる
2022年5月7日
琴に対する作者の情熱と深い知識が土台にあるから、安易な友情物語に終わらず本物の感動を生み出しています。琴に限らず音楽に関わるすべての人にとって、音楽面でとても勉強になると思います。
ふだん少年漫画を読まない方にもオススメ
2021年7月9日
絵がすごく綺麗で、愛とさとわの関係はとても胸キュンで完全に高レベル少女漫画ですが、一方でストーリー展開は感動いっぱいの少年漫画(何度も涙してしまう…)で、本当に最高です!!! 7/13まで1〜17巻を無料で読めるので、未読の方はぜひ最初の数巻だけでも読んでみてほしいです。(私は読み始めたら止まらなくなり、結局全巻購入です。。)
惹き込まれる秀作!大っっっ好き!
2017年4月2日
絵が綺麗で、演奏のシーンや感情が高まるシーンの迫力がストレートに心に響くから、映像を感じる様な臨場感があって一気に惹き込まれてしまう。
それぞれの過去と向き合い、筝を弾く仲間との絆を深めて行くところに毎度感動!
発売されたCDも買ってしまい、聴きながら読むとさらに深みが増すし、筝の演奏にハマってしまった。
星5以上付けれないのが悲しい
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵も綺麗でストーリーも毎回感動してます
買ってよかったと心から思える作品です
未だに一巻から一気見すると天泣後のさとわちゃんとお母さんのところで号泣できます
ストーリー知ってても何回も泣ける漫画には初めて出会えましたしみんなが琴に向き合う姿勢が素晴らしすぎて新刊が待ち遠しいです!
毎回泣けます
2021年10月7日
すっとぼけた会話が面白い登場人物たち。
そんな生徒ひとりひとり、ひとつひとつの出来事に、
毎回泣かされます?
新作も泣きました…
次巻も絶対泣くと思います。
だってさとわを筆頭にみんなかっこ良すぎ、
いい人すぎ?♦
待ち遠しい~!!
楽しみ~!!
40歳過ぎても泣いてしまう
2021年9月16日
久しぶりに読み返して、いちいち泣いてしまう。こんなに頑張る純粋な高校生いるのかよと思うほど純粋でいい子達。同年代の頃だとどう思ってたかわからないけど、読み応えのある青春漫画。脇役たちにもちゃんと個性と背景があり、成長が描かれている。登場人物の数だけ楽しめる。
2020年10月24日
今まで沢山の漫画を読んできましたが、こんなに泣ける作品初めてです。自分が何かこんなにまっすぐ一生懸命になった事が学生時代なかった事もあって羨ましさも混ざってすごく切なくて感動します!1度は読んで欲しい作品です。どんどん展開が最高になっていきます!語彙力皆無
2021年5月8日
最初は絵が綺麗だったので無料分だけ読んでみるつもりが、どんどん夢中になってしまい、気づいたら有料分も読み進めていました。高校生の部活ものなんてスラムダンク以来読んでなかったし、こんなにはまるなんて思っても見なかった!本当に素晴らしい作品です。
まるで箏の音が聞こえてくるかのよう。。
2021年8月29日
以前から気になっていた本作。
期間限定17巻まで太っ腹無料大放出の期間をもちろん逃さず読み始めましたが、絵の美しさやきめ細やかさ、ストーリー展開の素晴らしさにグイグイ惹きつけられあっという間に24巻まで一気読み。
言葉が深くて想いがアツくて、読みながら涙することも。
24巻ラストの番外編、素晴らしい。
高岡家に拍手!!
心が洗われます
2021年10月4日
自分が高校生だった頃、こんなに真剣に色んなことを感じて、考えて生きていただろうかと痛感します。そして、人生の折り返しまで来て、今更ながら一生懸命何かに打ち込んで生きる事の素晴らしさを感じさせてくれます。
表情が繊細に描かれていて画力が素晴らしいです。苦しみながらも懸命に生きてきた主人公達、皆幸せを掴んで欲しいです。
心に刺さる作品
2021年10月4日
出てくるキャラクターが全員魅力的(見た目も中身も)で話も涙なしには読めない感動や恋や心がぎゅーっとなる、揺さぶられる青春が詰まっている素晴らしい作品だと思います。
お琴、息子に習わせようかと思います。
オススメです!!
2021年6月22日
無料分ガッツリ読んで、その先全部購入しちゃいました!
琴てこんなに奥深いんやなーと思ったし、部員内で色々ありながらも成長していく姿に目が離せませんでした!

いや、この先どうなるか続き早く読みたいです。
無料分もそのうち買いたいな~‹‹\(´ω` )/››
面白い!おすすめ!
2021年9月9日
高校生の部活動を通じた成長物語はハズレが無い。不良と真面目とその他個性的な部員がぶつかりながらも互いを信じて絆を深めて行く感じにハマるし心を打たれるし完結が楽しみな作品。きっと全国制覇するんだろけどその過程に沢山ドラマがあって一気に読み進めてしまう。
表情がいい!
2021年9月15日
この作家さんの書く表情がとてもいいです。なんか自分が登場人物になりきったようにグッときます。
サークルメンバー、皆さん個性は違いますがいい奴ばかりですね!全員の存在が肯定されてる感じが伝わってきて、ウルウルしちゃいます。
友達にオススメされて
2021年5月9日
無料分から読んでみましたが、どハマりしてしまいました!!絵もすごく好きで、綺麗で見やすいです。キャラも素敵なキャラクターばかりで、泣けるシーンも多々あります。
漫画だから音は聞こえてこないはずなのに、どのような音なのかを全て絵で表現していてすごい!!
面白いです!!
夢中になって読みました
2020年5月31日
この漫画のことをなにも知らずに読み始めたのですが、ストーリーも登場するキャラたちも全て魅力的で夢中になって読んでしまいました。演奏シーンはまるで音がからだに響いてくるようで鳥肌がたちました。次第に心が通じあったりじれったかったり、感情移入しまくりです。これからのストーリーも楽しみです。
素晴らしい漫画
2020年5月11日
物語はもちろん最高です。全ての話で胸を締め付けられます!『思いやり』ってこう言う事言うんだと思う!
アミュー先生のセンスが最高で、とても好きです。
コマ割りや表現力が半端なく、とても丁寧に作られてる作品です。

学生の時にこの漫画に出逢っていたらもっと青春頑張ったのになぁ
アニメみるまで知らなかった
2021年5月29日
アニメからハマりました。
お琴の演奏も素敵で何回もみてました。
アニメも沢山の方々にみてほしい!!
続きが気になり漫画を購入。
とにかく絵が綺麗!背景画も細かく描かれていて凄い!
登場人物の表情も一人ひとり丁寧に描かれていて、ストーリーも感情移入して泣ける…
感動!
2020年5月3日
一言で言うと最高です!!以前、無料で1巻を読んでから気になってました。今回10巻まで無料で読めたので読んでみるとどんどん作品に引き込まれました!
特に演奏するシーンは自然と涙が出ます!笑
こんな面白い作品を今まで知らなかったのは損してました…
どの巻読んでも心打たれる!
2020年10月2日
箏曲なんて全然わからないけど、うまくいったところもダメなところも、演奏してる感覚がとてもよく伝わってくる。
そして何よりみんなの言葉!それぞれが悩みを抱え、それを救う言葉たち。ほんと、どの巻読んでも心打たれる。絶対読むべき。
感動!
2020年5月9日
筝曲部を題材にしているって珍しいなと思い読み始めたら、止まらない…。仲間への気遣い、己との葛藤に、うるうる。迫力ある演奏シーンに高揚。甘酸っぱい恋模様にドキドキ。こんなに心が揺さぶられたのはこの漫画が初めてです。
面白い‼
2020年12月2日
琴の部活のお話なんですが、生き方がとても不器用な子達がとても一生懸命に人と自分に向き合ってて、読んでてとても引き込まれました。それぞれのキャラクターがとてもいい。面白くってあっという間に読みすすんじゃいました。
琴に触れたくなりました。
2020年5月13日
アニメみてから原作を読みました。原作は音が聞けるけど展開が早かったりもどかしかったりですが漫画だと読み返して気付く事や一気に読み進めるのでもどかしさを感じることがなくて良かったです。絵も綺麗で面白いです
最高です!
2021年6月15日
アニメをみて全巻読みました。
青春だなぁと、一言です。最高です。
絵が好きです。話の展開も素晴らしい。
号泣の場面や、笑える場面もありこれからが気になります。お琴の素晴らしさがわかるお話で、習おうかと思うほど。アニメではきちんとお琴も聞けるのでオススメです!天泣のシーンは大号泣なのでご注意を。
音が聞こえる
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お箏の漫画ってなんだろう?ってな感じで無料試し読みしたら、どハマりでした。
キャラクター、ストーリー共に最高です。
絵もとても綺麗で迫力があり、弾いてる音が聞こえてくる様です。
漫画を見た後、アニメや動画でオリジナル曲を聴いたら涙ものです!
素晴らしい青春
2021年4月28日
青春いいなーーってなります。
お琴ほとんど聞いたことなかったけれど、興味を持つきっかけになりました。
ほんと作者さんが部員全キャラ愛して描いてくれてて、エピソードもしっかりあって感情移入しやすいです。好き。
登場人物全ての表情が素晴らしい
2021年4月28日
青春物は苦手でしたが1人1人の表情が豊かで気持ちがすごく伝わって物語に引き込まれます。何度泣いたか数え切れないほど感動しました。お琴にも興味が湧きました。続きが本当に楽しみです^ ^大好きです。
感動
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。天泣の所で泣きました。
一人一人それぞれ過去や家庭の事情などの問題があって、話がとても面白いです。読み応えあります。
漫画だけ読んでも、音が聞こえてきます。
絵も綺麗なので恋愛シーンも映えます。
こんな世界知らなかった。とにかくハマる
2019年11月8日
無料期間に何気なく読んでどハマりしました。
箏の世界の事がとても新鮮で、全ての巻を購入して読みました。
高校生の箏の技術の成長と共に心の成長も感じられる感動のお話です!
新刊が出るたび買って読んでいますが、毎回前の巻を上回って来ます。ホント感動します。
おすすめ
2021年3月25日
お筝か~と思わずにぜひ読んで見てほしい。迫力ある演奏シーンは、本当に曲が聞こえてきそうですごい‼キャラクターも魅力的でそれぞれのストーリーもいい。心が揺さぶられるというのは本当にあるんだなと。笑
悲しくないのに心が揺さぶられて泣きそうになる、そんな漫画です。
最近1番ハマってます?
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員が箏曲部に入って、どんどん変わっていくのが凄い面白いです!作者さんはほんとに絵が上手で、演奏も音がないのに音が聞こえてきそうで演奏シーンは毎回鳥肌です。恋もあったりしてすごい面白いです!!!!!!
最高に面白い
2020年12月11日
始めは7巻ぐらいまで無料だったので読み始めましたが、気付けばとっくに7巻越えてました。。お琴は全く未知の世界だったけど何も知らなくても全然問題なし。絵とストーリーと両方素晴らしくて、聞いたことのないお琴の演奏が聞こえてきそうで不思議です。尊い青春の輝きが詰まってます。
泣けます
2020年11月18日
今まで読んだ漫画の中で一番泣きました。登場人物全員に魅力がありすぎて、みんなに感情移入してしまいます。主人公達の学校だけでなく、ライバル校のこともしっかり書かれているところがまたいいです。
箏なんて興味ないし……と思われている方でも全然楽しめるので、多くの人に読んでみてほしいです!
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに大好きです。何回鳥肌が立ったか…何回泣いたか…みっつの本音で叫ぶところなんてもうガチ泣きしました。長編なのにどんどん面白くなっていく最高の漫画です!これからも楽しみです!
これぞ青春!
2020年10月30日
一人一人のまっすぐ頑張る姿がとても気持ちがいい作品です。一巻ごとの見せ場がちゃんとあってテンポも良く読みはじめたら止まらなくなりました。
こんなふうに部活動を頑張ってみたらよかったと自分を振り返ってしまいました。
感動!!
2020年10月14日
久しぶりにこんなに感動する漫画に出会えました!
無料で読めるし、なんとなーく読み始めたら止まらないし、涙も止まらない!まだ、最後まで大人買いはしてませんので、何度も1巻から14巻まで読み込んでます。何度読んでも泣ける。漫画好きな友人にもお勧めします!
待ってました23巻!
2020年10月3日
とにかく、描く瞳が素晴らしい!言葉がなくても、感情が伝わってくるので、毎回、目ヂカラに引き込まれて感動をもらってます!前巻同様、百谷くんにも感動したけど、私は慧士ファンなので、今回も出てきてくれて嬉しかった?
2019年10月21日
箏曲部のスポ根漫画です。キャラの背景がしっかりしてて、絵も丁寧で綺麗です。演奏シーンもよい。ちょくちょく涙腺がゆるむシーンも。とても気持ちよく、楽しくよめます。吹奏楽など音楽系部活のコンクール経験者は共感できるところが多いと思います。作者さんにこれまで連載がなかったのが信じられないくらい絵も話も上手いです。
止まらない❗️
2020年9月27日
琴に馴染みはなかったけど、読み始めたら止まらない!みんなの成長していく姿とか仲間を信じる姿とか、こんな高校生活を過ごしたかったと羨ましくなる。まだ途中だけど、きっと最後まで買ってしまいそう。
デビュー作とはおもえない!
2016年3月8日
本誌掲載の時から読んでいます。
お箏のはなしが珍しく、興味本意で読んでみたらおもしろい!
主人公の愛(ちか)が箏を通じて成長していく物語ですが、一緒に箏を始める仲間や暗い過去のあるさとわちゃん。みんながささえあって困難を乗りこえていきます。
読んでいてホッとしたりハラハラしたり、本当にワクワクするお話です。
おもしろすぎて
2020年5月9日
久しぶりに寝ずに読みました。。
1巻だけ読んだら寝よう、が10回くらい(笑)
続きが気になって、気になって。
笑いあり、涙あり。青春最高ですね。
絵も好き!みんなのおふざけの顔、真剣な顔全て好き。
そんなこんなで全巻揃えてしまいました。
そして何回も読み返しちゃうくらいおもしろいです!
感動作品です!!
2020年5月2日
全く知らない筝の世界だったけど、1巻読み終える前にハマりました!
面白さ&青春&感動が凝縮された内容です。
少·中· 高校生に是非読んでもらいたい作品です!!
後で、少年漫画と後で知って驚きました。
青春!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生いいですね。青春の光浴びられないとかいうセリフも分かっちゃう歳になっちゃいましたけど、でも真っ直ぐで一生懸命なみんなをさらに引き上げたくなる気持ち分かるなぁ。YouTubeで演奏みました。初めて箏をちゃんと意識して聴いて、そしてそのパワーとか深い音に感動しました。
大好きです
2020年5月1日
久しぶりに1巻から読み返してます。やっぱ良いです!YouTubeで曲アップされてるので、それ聞きながら読むとまたさらに感動します!
愛たちの人柄も凄く好きです。これからも楽しみです!
10巻無料から
2020年4月27日
期間限定に気づいたのは終了数時間前の悲劇。
結局7巻で時間切れ、悔しくなりつつもどんどん面白くなってきて止められず、全巻購入。
財布がー!
最新刊はつづきがきになるところでちょうど切れちゃってます。
気になるー。
やはり音楽、スポーツ、職業ものには良作が多いですね。
忘れてたものを思い出せる
2020年4月27日
何かに一生懸命になることが素敵だなと思わせられます。
登場人物それぞれの抱えている事が違えど、同じ目標に向かっている頑張る姿に涙しました。
また、忘れかけていた気持ちや懐かしい気持ちを思い出せる素敵な作品です。
面白いです!
2020年4月11日
無料分を読んで続きを購入。まだ全部購入できていないけど、続きが早く読みたくなる!ついつい買ってしまいます。
お琴に興味が出てきました。絵も綺麗だし、青春で良いなぁ。人にオススメしたくなる作品です!
お琴
2017年1月20日
お琴の世界は全然わからなかったので、なんとなーく読んでたんですがすっかりハマりました!!
一気に出てる分大人買い!!
絵も綺麗で読みやすいし、なにより音が聞こえてないのに演奏の凄さが伝わります。
みんなが一音に向き合っていて、とても一生懸命なので応援したくなります。泣けます。
この音とまれ!
2020年4月10日
無料で10巻読ませていただきました。とてもとても面白く、たけぞー先輩も愛もさとわちゃんのこともとても愛おしく思わせてくれる漫画です。何回も何回も泣いてしまいました...。11巻以降もとても気になるので買おうと思います。
引き込まれる!
2020年4月9日
なんとなく読んでみたら止まらなくなりました!
琴とか全く知識なかったけど楽しめます。曲がどんな印象を与えるかどんな思いで弾いてるか伝わってくるような絵で綺麗です。
内容だけでなくキャラ設定もとても素敵で色々な人の音楽への気持ちや人生が描かれていて皆応援したくなりました。
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が高校の時週7でやってたのを思い出した、、
でもこの箏曲部は、すごくいい仲間でこんな仲間と毎日一緒に練習できてほんまにステキな青春!
仲間思いでひたむきな努力の姿勢がほんとに感動する、、
作者さんの絵のタッチがキレイでだいすきです!
ぜひ長く連載を続けてほしいです!
感動!青春!いいなぁ!!
2020年4月3日
まだ10巻までですが、すごく引き込まれ、ここまで一気読みしました。一人一人の心情や背景が丁寧に描かれていて、登場人物が増えても薄っぺらくなることもなく、より彼らの生きてる世界が見えてきて、自然と感動して泣けます。そして、琴の演奏を、とても聞いてみたくなりました。続きも一気読みしてしまいそうです(お金が飛ぶー)
めちゃめちゃ面白い!
2020年1月23日
「こんな高校生活送りたかった!」
って思わせてくれる漫画です。
仲間と一緒に1つのことを目指して頑張る姿が心惹かれます。少しヤンチャな男の子たちが琴と真剣に向き合う描写が素敵です。
恋愛要素も含まれてて次の巻も読みたくなります。
こんな高校生活送りたかった!
2019年12月29日
無料1巻を読んで、気付いたら全巻購入してました。
絵も内容も大好きで、特に13巻14巻はずっと号泣してました。キャラクターも全員魅力的で、こんな風に素直に言葉を交わせるのって素敵だなぁと思いました。
アニメも大好きです!是非見てください!!
絵もストーリーもおススメです!
2019年12月19日
本屋の友人に勧められ読んだのが昨年、アニメ化されるのも納得の面白さです!
単なる青春マンガというよりは、色々な人のそれぞれの立場や思いがリアルに描かれていて、飽きさせない内容です。
マンガでこんなに引き込まれたのは初めてです!まずは読んでみてください!
絵が綺麗!
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛のまっすぐさがすごく心に刺さります。悲しいことだけど、やっぱり誰かを失ってからじゃないと気づくことができないことってありますよね...... でもそこから仲間の大切さに気づくことができ、箏の楽しさを知り、今まで知らなかった世界が待っている そんな予感をさせてくれる物語の1巻です。
最高!!
2019年10月28日
作者さんのTwitterをきっかけに無料分を拝読しました。絵は綺麗、珍しい楽器の部活のお話ですがわかりやすく、どんどん惹きこまれます。登場人物も様々でとても魅力的です。続きが楽しみな漫画です。
10巻無料のうちに読めてよかった?
2019年10月24日
絵も綺麗で作者のご家族様が箏に詳しいので内容も箏を知らない人にもわかりやすく丁寧に漫画なのに音色が聞こえてくるそんな作品です…
部員同士の青春がとっても面白くてこんないいものをなぜ今まで読んでいなかったのか…
お金貯まったら続きの巻を全部買う予定です笑笑
こころが熱くなる!
2019年10月22日
箏とか全く興味がなかったのにどハマりしました。絵も話も本当にステキな作品。一人一人のキャラも魅力的でどんどん引き込まれます。YouTubeで実際の箏の曲も聴いてさらに感動しました!
この漫画は泣けるし笑えるし感動するし!
2019年10月21日
音楽好きならハマる事間違い無し!
凄い名作だと思います。
何気に凄く大切な事が沢山書いてあるので、特に演奏している人ならかなり共感する所は凄く沢山有るはず。素晴らしい漫画です。
自信を持ってオススメできます。
泣ける!
2019年10月21日
ベタな青春ものかもしれないですが、一話につき一回はうるっときます!みんなが頑張ってる姿がアツい。絵も綺麗だし、コマ割り?も上手で引き込まれます。琴の音にも興味が出てきてYouTubeで調べてしまいました。
号泣
2019年10月18日
な、涙が止まらない。
それぞれが色々な事情や思いを抱えているなか、その時の精一杯を込めて演奏していてもう…涙
足りない部分を認めて努力するって本当難しいと思うのに…みんな頑張り屋すぎてどんだけ泣かすの
とっても良い漫画です!