ネタバレ・感想ありこの音とまれ!のレビュー

泣ける~
2017年11月15日
久々に良い作品。
無料分読んだら、次に次にと、大人買いしてしまった。でも後悔なし!!
続きが気になる。
昔、問題を起こした連中が再び登場しないで。お願い。
ハマった
2017年11月12日
無料三巻までしか読んでいませんがハマりました!!愛が暗い過去があるけれど、ひたむきで強くて優しく、ちょっぴりお馬鹿で(笑)かっこいいです。
とにかく読んでほしい?
2017年11月12日
漫画だけど琴の音色が凄く伝わってきて鳥肌がたつ(ु ›ω‹ )ु
学園もので青春ストーリーだけど、皆それぞれの個性や葛藤など細かくて面白い!
2017年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ チカが不良をやってたのってお父さんとの折り合いが悪くなってからなのか、それとも不良だったからお父さんとの折り合いが悪くなったのか、その辺りのチカの過去もいつかもっと詳しく描かれたら嬉しいです。琴の楽器としての素晴らしさ、演奏としての良さが伝わってきて琴をやってみたくなりました。作者さんの琴への愛情を感じられます
青春って素晴らしい!
2017年10月12日
絵も綺麗だし、話も引き込まれていく感じで私の好みの作品です。私が元吹奏楽部なので、主人公達の気持ちが分かるなぁと読んでいて思いました。
音楽が題材の漫画は多々ありますが、琴は初めて見ました。こんなにも琴が迫力あるものとは知らなかったです。
1つのことをみんなで頑張る姿って本当に素敵だなと思います。それを思い出させてくれる、とても素晴らしい作品です。買って良かったです。とても感動しました。続きが楽しみです。
引き込まれる
2017年10月8日
お琴なんて見たことあるくらいで何も知らないけれど無料だし読んでみるかな。くらいで読み始めたら引き込まれました。学生のうちにしか味わえない部活の楽しさを思い出しました。
一つになってく!
2017年5月31日
琴の世界は奥深そうでよくわかりませんが、
音楽を奏でる大変さはわかります!
この先、龍がどこまでのぼりつめていくのか、
恋模様はどうなっていくのか凄く気になります!
やってしまったまとめ買い
2017年3月31日
やってしまいました・・・
3巻無料ということで、絵もキレイだし、読んでみたら、ハマってしまいました。
各所、各所で号泣できます。絵だけでなく、キャラクターの設定もストーリーも、何もかもがとても丁寧で、お金を払う価値のあるマンガだと思います。
読んでいて、作者さんも担当さんも、「スラムダンク」好きなんじゃないかな〜なんて余計なことも想像してしまいました。これからも楽しみにしています!
2017年3月16日
全ての巻が泣ける。何故かはわからないが心に響く。先生の闇が晴れていく流れも、話の中にあるように、澄みきった青空が広がっていく様が本当にピッタリで。それが、読み手にも同じく広がっていくのだろう。
★10
2017年3月16日
★が5つでは足りないです。なぜか毎回涙が出てくる。心に響く。ストーリーも絵も迫力がありアッという間に引き込まれます。登場人物達も純粋で、一途で・・・読んでいてとても気持ちが良くなる作品です。
素敵
2017年3月6日
最初の3巻ほど読んでそのまま続きは読まずに放置してたんですが…
なんとなく続きを購入してみたら…
まーあれよあれよと引き込まれて全巻購入(ノ∀`)
魅せ方がすごい!
身体がぶぁーっとなります!
めっちゃ泣きました(´;ω;`)
出てくるキャラが良い!
私的にはひろが可愛くて可愛くて…ツボです!?
是非とも読んでほしいです!
無料分
2017年2月6日
読みました!
主人公の男の子に琴のイメージが初めは合わないけど、それがまた良くて(*´ω`*)
お話もなんだか感動しました!
夢中になれるものっていいな!先が気になる!
めっちゃいい
2017年2月5日
すっごく素敵‼︎続きが気になってサクサク読めた。登場人物たちの琴.唄に乗せる気持ち素晴らしい。「琴」の事をもっと知りたいと思った‼︎
箏曲部
2017年1月15日
今まで深く知る機会のなかった箏。こんなにカッコよくて素晴らしいものだったのかと興味が湧きました。箏曲部のみんなが成長していく姿にとても胸が熱くなります。
進化が止まらない
2016年12月1日
箏曲部メンバー、それぞれが悩みを抱えてますが、仲間に支えられ解決しながら、内面的に一回りもふた回りも大きくなって行く…毎回涙してます!こんな青春いいよな〜!13巻まで買って読んでます。早く続きが読みたい!
少女漫画っぽい
2016年8月4日
ジャンプコミックスなのでもっと少年漫画らしい展開だと思ってたのですが、全体的に少女漫画風です。とはいえ、内容はとても面白いんだけど、恋愛脳一色の読者の中に放り込んでしまってはもったいないことになっただろうからこれでよかったんだろう。恋愛中心でもないこの漫画を少女誌でやるのもウケるのも難しいと思う。全く興味のなかった世界に引き込まれyoutubeで楽器の音を確認してしまうほどに漫画としては面白かったです。
2016年6月7日
以前無料分だけなんとなく読んでみたら見事にハマり、最新巻まで一気に買ってしまいました(笑)
もう何度も読み返しています。ほんとに面白いです!
引き込まれる音楽・箏曲のセカイ
2014年11月9日
箏曲って古めかしく難しそうと思ってましたが、箏曲のことがわからなくても大丈夫‼のだめカンタービレなどと同じで、音楽が好きなら、充分楽しめると思います?因みに私はこの漫画を見て、箏曲に興味をもちました⤴絵は、少年誌にはめずらしく、女性向きな可愛らしい画風☘因みに私は、始めは絵にひかれて読み始めました。キャラクター設定もしっかりしており、青春あり、恋愛の予感ありと箏曲にとどまらない漫画の王道要素もちゃんと含んでます?とにかく、続きが楽しみで、すごくオススメです?
面白い!!
2015年8月3日
確かに琴ってあまり面白いと思ったことがなく、ひくのにこんなに大変なんだと思いました。女の子が多い中こんなメンバーがかかわっていくのがとてもおもしろくて、文化部のスポ根がとてもよかったです。続きが気になります!!!
夢中になりました‼
2016年3月13日
久しぶりに夢中になれる作品に出会いました❗絵が綺麗で、馴染みのない琴の話も引き込まれて、一気に読み進めました。早く続きが読みたい作品です。
表紙を見て少女漫画だと思っていたら…
2016年1月5日
まさかのジャンプコミックでした!(笑)
絵柄も描写も少女漫画っぽいのでぱっと見で好き嫌い分かれるかもしれないけれど、食わず嫌いしないで読んでみて欲しい。
ざっくり言うとよくある不良の更生とか熱い友情系の音楽青春漫画ではあるけれど、箏を題材にしているからか他の青春漫画とはまたひとつ違った魅力があります。
特に演奏シーンは、作者さん自身が3歳からお箏を習っていらっしゃるというだけあって、読者には聞こえない「音」を上手に表現されていて和楽器好きでなくても引き込まれると思いますよ!
私は大好きです!
2014年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アミュー先生の初コミック。
元不良の少年が高校の筝曲部に入るお話。
その部活を作ったのが元不良少年のおじいちゃん。
昔の自分のせいで、おじいちゃんもおじいちゃんが、作った筝も壊してしまったけど、おじいちゃんの残したものを大切にしたいから部活に入ると言う話です。廃部寸前な部活ですが、段々部員増えてきます。
最新は、雑誌を立ち読みしていますが、毎回毎回楽しみです。
こんな青春してみたかったです。
登場人物皆個性あって面白いです。
34巻からまた新たな物語になる
2026年6月4日
最新34巻まで買いました。
最初は紙タイプの単語本から買い始め、こういう電子書籍が出てからまた買い始めています。

この音とまれ!は、青春!友情!恋愛!がメインですが、1番は琴の演奏描写が本当に素晴らしいです!

また、絵が個人的に好みすぎて、内容も涙が出てしまう巻もあります!

最新巻は、琴とはちがう、新たな物語りも今後の楽しみでもあります!!
34巻は個人的には長年読んできて、幸せを感じる、心がニヤっとしてしまう内容で、もう一回読みたくなっているのでこの後読みます!

次の巻もたのしみに、これからも読み続けます!
何回感動させんねん
2020年1月8日
最近本当に思うのが、少年漫画が少女漫画かってぐらい美少年&美少女が増えた!
こちらの作品もしかり。
女性も可愛いし描写も綺麗だからスイスイ内容が入ってくる。
お琴を題材にした部活青春漫画ですが、お琴に全く知識が無くても描写が丁寧でストーリーもすんなりが入ってくるから気づいたら最新刊まで買ってました笑
友人にも勧めた所、同じく最新刊待ちだそうです笑

某かるた青春漫画や、某料理学園対決おはだけ漫画など「ここぞ!」ってタイミングでちゃんと盛り上がってくれるので読んでいて気持ちいい作品です。

早く最新刊出ないかな。
何回泣いたかわかりませえええん
2025年10月9日
スポ根なの?恋愛なの?アオハルなの?家族ドラマなの?匠の技ものなの?はたまた人間ドラマなのか?

もう全部全部すべての感動が詰め込まれております
すべての登場人物の背景まで丁寧に描かれてるのが作者様の作品への愛(和)をヒシヒシ感じます
だってめちゃくちゃ登場人物多いですよ?
音の世界を画力で圧倒してページから振動が伝わるんですよ?
どんな魔力を込めて描いていらっしゃるのでしょうか
音に感動して人に感動して何回泣いたことか
こんな名作を生み出してくださってありがとうございます?
2025年5月26日
試し読みではまり、一気に全巻読み進めてしまいました。何かに一生懸命になるっていいなと思わせてくれます。
あとヒロ先輩はかわいいです笑
愛してる
2025年10月3日
生きてるうちにこの作品に出会えて本当に良かった。
今電子で買って読んでいるけど手元に残したくて紙漫画を買おうと思う。
哲生が最強
2025年4月28日
色々訳ありの子達が筝曲部に入って、全国大会まで進む。箏を好きになって、夢中になって練習する日々。上手い子(さとわ)がいて追いつこうとして、とにかく練習。実力のある指導者(晶ちゃん先生)も増えて、とにかく練習。ひたすらひたむきに練習しているから、結果が出て、周りの見る目が変わっていく過程が好きです。漫画だから、箏の音は聞こえないんだけど、演奏シーンは読んでて泣いてしまう。キャラがみんな良いけど、哲生が最強で、百谷君が天才じゃないかと思う。妃呂先輩の恋の行方も楽しみです。
この作品に出会えてよかった
2025年4月8日
とにかく泣けます!1巻につきひと泣き、いやふた泣きします!
アニメ化されてるみたいで、作中に出てくる琴曲がCDで聞けます。サブスクでダウンロードして、読みながら聴くと、天泣はほんと泣けてくるし、堅香子の一音はすごく聞き入ってしまうし、武蔵とさとわが弾いた六段の調の聴き比べもできる。CDの宣伝みたいになってしまったけど、曲を聴くと作品に奥行きができておすすめです。
CDは予選までで、全国大会のはなく、戯と和がどんな曲なのか聴けないのが残念!
曲のことばかり書いてますが、物語もすごくいいです!
優勝するのはどこだろう。早く次巻が読みたい!
先ずタップして無料立ち読みにGO!!
2025年4月1日
箏曲部?お筝だよね?くらいの認識しか無かったのですが読んだら愛君のおじいちゃんへの「愛」関わった人へと想い何故か知らないけど何処かへ行ったお土産は「石」(笑)
見た目と違っていちごオーレ大好きな男の子(ギャップ萌え(*´艸`))
読んでいってたら続き続きてなってハラハラドキドキそのお話の中に自分もいるかのような感覚でした

作画もとても綺麗!
先ずは無料立ち読みで読んでみてください!
素敵な漫画です!
この本に出会えさせてくれたシーモアさんありがとうございます!(´▽`)
アミュー先生ありがとうございます?‍♀️
毎回泣かされる
2025年4月11日
私の今一番好きな漫画で、周りの人にオススメしまくっています!
漫画を読んでこんなに泣いたのは初めてです。
何回も読み返しているのに、毎回泣く…(笑)。
最新刊がまた良く…セリフのない演奏場面でこんなに心揺さぶられることある!?と感動。一人一人の思いが丁寧に描かれているからこそだと思います。
主人公や周りの人々が素敵な人ばかり。特に哲生とファミリーが最高です!!そして、嫌いだったり何とも思ってなかったりしたキャラ達も、気づいたらみんな好きになっている。不思議。
とにかく、たくさんの人に読んでほしい作品です。
ちょ、ヤバいです!
2025年4月5日
毎回毎回、涙が出てくるこの漫画は漫画であるけどドラマであり、泣けてくる。
時瀬高校箏曲部の成長と超個性的な9人の部員の成長物語である。
ヤバいんです!周りの人達もね、特に愛の親友、哲生がいなけりゃ、ここまで来れなかったとは誰もが思えるし、なんか元々はみーんな優しい心は持ってるけど、生い立ち、環境、周りの重圧で、それぞれ変わってしまうんだと思わせるし、その通りだと思う。
一英のエリートメンバーにも色々あるし、個性爆発の高校生達が琴に思いを馳せて成長していくストーリーです。読んで損なしのハートフル青春物語。
音が聞こえてくる漫画
2025年5月2日
登場人物の心情とか、その場の空気とか熱量とか漫画に書かれてない部分が自然と想像できちゃうくらい作品の密度が濃い!!!滝浪先生が言ってた情報量ってやつですね!

全く知らなかった箏曲部、音楽、お琴の世界に触れて学生時代の青春をもう一度味わわせてもらってます!!!
キャラクター達は個性豊かで他校の子ら含めみーーんなめちゃめちゃ良い子でそもそも脇役がいない!!

本っ当〜に大好きな作品です。
リアルタイムでチカ達の成長が見られる事、この作品に出会えたことに大感謝です(´;ω;`)
青春まぶしすぎる!
2025年4月24日
出会えた事に感謝です
まだ続いていることにも感謝です
青春のきらめきがもうまぶしくて口元緩みっぱなしです
これからの展開も楽しみで目が離せません
めちゃくちゃおもしろっ
2025年4月7日
無料公開ためし読みしてみよー、からの課金、32冊一気読みしてしまいました…手を止めることができず、寝不足です。漫画がうまい…っ
胸がギューとなって泣きたくなります。
2025年4月11日
演奏シーンとか音がないけど、音がすごく感じられてリアルで人間模様とかもすごくわかって、気持ちが入り込んでしまうくらいです。
全世代におすすめです。ずっと泣いてる。
2025年4月12日
めちゃくちゃいいです。最初から最後までずっと泣きっぱなしです。
中心人物の高校生たちが素敵ないい子たちなのはもちろん、周りの大人も素敵です。

こういう青春いいなって思ったのと、この漫画読んでたらなぜか、「青春って年齢じゃなくて、何かに一生懸命だったら30歳だろうが40歳越えようが何歳だろうが青春なのでは?」って思えたので、私は40歳過ぎてますが資格の勉強始めます。

でもそんな堅苦しいことばかりじゃなくて、高校生らしい初恋とかにもキュンってします!!
いい!!
アプリでも課金したけど単行本買おうかなって考えてます。
感動が詰まっている
2025年3月17日
感動が詰まっている漫画。久々に課金が止まりませんでした。アツい気持ちになれます。こんな高校生活、送ってみたかったなぁと心の底から思います。
最高!!
2025年3月23日
琴をテーマにした漫画珍しいな、絵は好きだな、ぐらいの軽い気持ちで読み始めたら、なんだこれ!!
本当に最高!!面白い!続きを早く読みたいけど、最初からまた読み直したいぐらい一気に読んでしまった。
最初は辛い展開も続くけれど、出てくるみんな実は本当に魅力的で、どんどん読み進めたくなった。夢中で32巻まで。チカ以外の時瀬のメンバーはもちろん、出てくる強豪校のメンバーにもそれぞれストーリーがあって、とても良かった。みんながそれぞれ悩みながらも音楽にひたすら向き合っていく様子に、どんどん引き込まれた。
オススメです。
感情が揺さぶられる
2025年4月5日
表情豊かなキャラ達の魅力はもちろんですが、作者さんご自身がお箏奏者さんの御一家なだけあって、お箏の表現が臨場感あって惹き込まれます。
しかも作品内のオリジナル曲も実際にご家族が作曲されて演奏動画まであるのが素晴らしすぎる!
聴きながら読めちゃうなんて目にも耳にも贅沢ですね。
それぞれの事情を抱えた子供たちも大人たちも、それぞれが葛藤して成長して与えて与えられて。
読みながら何度も泣いてしまいました。
お箏や音楽に興味がない人にもぜひ一度は読んでもらいたい名作だと思います。
はじめて
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画でここまで感情移入して本当に感動したの初めてです?涙が止まりません。この漫画に出会えてよかったです。続きがとっても気になります!
最高すぎる
2025年3月10日
この漫画大好きです!!!
青春が詰まった作品で、心を許せる友達と何かに一生懸命になることの楽しさを思い出させてくれます。
2025年3月18日
感動するしすごく面白くて好き!
イラストが基本は少女漫画テイストなのにたまに少年漫画テイストなることで躍動感などが感じられていい。
心が洗われます
2023年8月5日
滝にうたれている如くに、心が洗われる作品です。
毎巻、号泣しますが、今回も、涙無くして読めませんでした。登場人物、全員魅力的、一人ひとりの生きてきた背景が、それぞれを輝かせています。
日本文化を知るきっかけにもなる、本作品は、多くの子どもたちにも読んでほしい作品です。
登場人物みんなを、最後まで見届けたい!一人ひとりを応援し続けたい!みんなにつられて、日々を大切にしようと思ったり。魂に響く、刺さる、そしてイケメンズに癒やされる、非の打ち所の無い作品だと思います。
ぜひ、夏休みに親子で読んでくださーい!
青春!!!!!!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ〜みんないい子!箏曲部の子達みんないい子!!
色んな、本当に色んなことがあって、それでもなお全員で筝をひいている時の感動がやあばい!あとさとわちゃん超かわい〜笑笑ちか君がスーツでお披露目会見に来た時はまじでニヤニヤ止まらんかった!!!!
あとは部長副部長コンビもかわいー!!!
※26巻まで見てない人注意※
26巻でちか君がさとわちゃんに告白する時、さとわちゃんが「大っっ好き」なのに対して、ちか君が「大っっっ好き」ってっの数1個増えてるのがなんか愛感じてギャー!!ってなりました笑笑
2024年9月6日
部活に燃える登場人物たちを応援したり、涙したり、恋愛にキュンとしたりと青春時代の高校生を懐かしく思いながら楽しんで読んでいます。絵も綺麗で読みやすいです。
大量無料ありがとう
2025年3月6日
13巻までで読み止まっていたのですが、この機会に最新まで読ませていただきました。
次が待ち遠しいです。てつきにいい思いさせてやりたい…
2025年3月8日
早くアニメ化続きが出てほしい作品一位です。
終わってほしくないような最後が楽しみのような何回も読める
何回でも泣ける。
2025年3月7日
とりあえず読んで欲しい作品。
こんな青春送りたかったなーっと心から思います。
笑えるとこもあり、涙するところもあり、1番大好きです!
嗚咽するほど
2022年3月4日
泣けます。こんなに泣ける漫画はありません。
可愛くて笑ってしまう場面もあり文句のつけどころなし!
心浄化されます。オススメです。
泣く
2024年9月11日
とりあえず、絵がいい!!
作画が最高に素敵でお話もどんどん引き込まれていっちゃいます。
1巻でこんなにお涙頂戴作品はなかなかないと思うほどです。
読む価値あり
王道少年漫画
2024年9月24日
少しマイナーな楽器が題材、一見邪道のようですがすごく王道な少年漫画です!青春って感じの爽やかさがありながらキャラクターたちがとてもアツい!面白いです。
やっぱり良い!
2024年9月16日
アニメを見てから漫画を読んで、改めて漫画は細かく丁寧で良いなぁって思いました。ザ青春ですね。因みに部長の倉田先輩推しです!
この音とまれ! これはオシです?
2022年9月2日
毎回、毎回、新刊が出るたびに思うことがあります。
次の発売日はいつなんだろう? 早く続きが見たい!
こんなに、待ち遠しいマンガは初めてです?
21巻
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙無しには読めません…電車で読んでしまって堪えるの必死でした。帰宅してもう一回読んで号泣。
みっつ〜!!(;_;)
男子高校生がいきなり家事育児て物凄くしんどいだろうに、、皆に負けたくないしプライドあるよね、頑張りたいよね…涙
読んでて苦しかったですが、最後モモヤンがまさかそこまで考えていたと思わなくて、もう胸いっぱいです。みっつとモモヤンが分かり合えて良かったです。ナイスアシスト部長!!武蔵もかっこいいです。
本当に素敵な漫画ですよーーー!!!
主人公愛の成長する姿
2023年11月18日
彼におすすめされて読み始めました。
好きなところはまず絵!原画展にも行きましたが絵がすごく綺麗で美しい。アミュー先生のファンになりました。
そして話の内容はお琴をする高校生の話。
お琴を中心に…って感じですが私は愛の成長する姿を見れるお話かと思っています。
泣いて笑って泣いて泣いて。アラフォーにはすごく涙が出てしまうお話ばかり。
キャラも魅力的で面白い、美しい子達ばかりかと思います。お気に入りの子がみつかると思います。
是非愛の成長を見てやってほしいです!
この音とまれ!
2024年2月6日
毎回毎回泣かされます、新刊出るのを楽しみにしています!めっちゃ推しです、青春だなぁー 人が好きになる!
何回読んでも泣けるので購入必須!
2023年6月30日
箏曲部というお筝を演奏する青春部活もの。
とにかく演奏表現が素晴らしいです!
臨場感と音の表現を漫画に落とし込むのが上手なので見ていて曲の中に入り込んだ気持ちになります!
そして音楽に向き合う心が美しくて響きます!音楽とは、相手に響く音とは、1音の大切さは、など音楽が好きな人や音楽に携わる人は絶対に読んで欲しいです!

そして私は連載のジャンプSQも読んでいて、単行本も購入して、Webでも読んでいるのですが毎回泣けるし何度も読み返してしまいます!何回読んでも心に響く!これは購入必須です!
情熱と情感。
2021年8月10日
高校の箏曲部のお話。この作品はお琴という題材ながら少年マンガらしい爽やかさ、熱さ、恋愛なども処々ありつつ、お琴に情熱と青春をかけ、苦悩し蹲り、また立ち上がる高校生たちと、周りの大人たちの姿に感動すらします。そして1番は「音」という形のないものを、まるで画面から音が聞こえてくるように漫画として描き出す作者の力。それから現在24巻と長編となってきているにも関わらず中弛み感のないストーリー、引き込まれます。発売日を楽しみに待っている作品の1つで、ぜひぜひ読んでみて欲しい作品です。この音にとまり、捕らわれますよ!
絵がきれい
2023年6月28日
琴を通じて成長していく高校生たちが眩しい。みんな一生懸命に向き合っていてアツく一気に引き込まれました。
2023年6月5日
ザ王道ジャンプストーリーながら、テーマが箏という知らぬ世界で、読んでいるだけでも日本文化の勉強にもなり、熱く感動もできて、とてもいい作品!
名作!!
2023年6月3日
大好きなお話です。箏を題材にするなんて珍しくて、興味深く読みました。愛が成長していく様子もうれしいですね。
丁寧
2023年6月2日
絵もお話も丁寧で好感が持てました。作者さんが経験者とのことで興味深く読むことができました。ただなんでこのタイトルにしたのか気になりました。
めちゃくちゃ好きです
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ+の無料話を読んでハマりました。
箏のことは一切分からなくても全ての人が楽しめる作品だと感じます。
登場人物それぞれの過去や境遇が深く掘り下げられていて、感情移入しまくります。話の展開も一難去ったらまた一難とページをめくる手が止まりませんでした。
特に、事件の因縁の相手がチカたちに接触してきたときは、私も恐る恐る、でも、先が気になる感覚でした。
騒動が解決した後、チカがさとわちゃんに素直に気持ちを伝えるシーンがめっちゃくちゃ最高でした。チカとさとわちゃんが良い感じの時は、私もヒロちゃん化して読んでました。
?
2023年2月17日
こんなに漫画で感動して泣いたのは初です。。。
人生の中でこの漫画に出会えてほんとに良かったです!!
ありがとうございます。
箏(こと)への熱い想いを感じます
2022年12月15日
8巻まで読んでみて。。。少女マンガか?と思う様な綺麗で丁寧な作画。迫力を感じるメリハリのある描写や、見開き描写も中々良いです。
ちょっと異色なメンバーで廃部寸前の高校の「筝曲部」を再生して。。。という話だけど、まず、箏(こと)へ熱い想いがあって、まだ、男女と言うよりは人間同士の関わり合いや友情、人の優しい思い、登場人物の心の救済等も含まれてて、中々感動的な青春モノ。
箏の演奏シーン描写がとても良くて、時には感動的で実際の音が聴きたくなります。

YouTubuのジャンプSQで、作品中の曲の実際の演奏を聴くのもイイかな…と思いました。
刺さる
2022年10月1日
音と音、人と人、人と音。その間にあるもの。言葉や音が心に刺さる作品です。はじめは何となく読み始めたのですが、一気に引き込まれました。今後の展開に目が離せません。
心にグッとくる
2022年7月30日
なんとなくに読み始めたのですが絵も綺麗で登場人物たちの感情の変化もダイレクトに心にグッと響きました。素敵な場面がありすぎて涙が勝手にでちゃう作品です!
めっちゃ好きな名作!!
2022年6月10日
絵が綺麗だなーと思い読み始めたら面白くてハマりました。琴が解らなくても全然楽しめます。
メンバー1人1人がしっかり描かれててみんな良い!サラっと読んでるつもりでもいつの間にか没入して感情移入できます。ちかとさとわのやりとりはこっちがニヤニヤしちゃうし最新刊では号泣とまらない……読んでて自分の喜怒哀楽が激しいので人前では読めません笑
絵がめっちゃ好きで尚且つストーリーもこんだけ面白いなんてアミュー先生すごすぎです!
ちかとさとわのいちゃいちゃがもっとたくさん見たいです!
感動しました!
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な主人公達が集まって同じ時間を過ごしていく中でかけがえのない存在になっていく…!こんな青春なんで送ってこなかったんだろう〜羨ましいです!!!
涙で読めません
2022年5月15日
絵が美しい。私、滝浪先生と、哲生が大好きです。アニメでは、音楽が入るのでさらに涙止まりません。早く続きが見たいです。
毎巻、泣ける°・(ノД`)・°・
2022年4月23日
無料だー。絵が綺麗だー。
で、読んでみたら。どんどん読み進めてしまった漫画。
無料分読んだあと、続きはレンタルで読んでます。
毎巻毎巻、泣かせてくるぅーーー!
王道だ、定番だ、と言われてますが、それがいいです。
宇月が最低だな…と思ってたけど、やっぱり最低だ(笑)
でも、そういう登場人物も含めて、大好きな漫画です(*´∀`*)
おおすすめは?と聞かれたら「この音とまれ!」て答えます(^^)
愛が、かっこかわいくて♡
最後まで読みます!
でも、まだまだ終わって欲しくない。
まだまだ青春に涙したい(笑)
大好きすぎる
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ てつきのちかを思っての行動が。。新入生入ってギクシャクからどんどんまとまっていって、一言一言ぐっとくる。。そしてやっと2人が気持ち伝えあえて良かった。
ぐっとくる。
2022年5月1日
絵が素敵なこと、キャラクターに魅力があること、そしてグッとくるセリフの数々、音楽に真剣に向かう高校生から学ぶことがたくさんあります。大好きな作品です。
感動
2022年3月9日
不器用なみんなのおもいと成長に毎回感動。何度読み返しても涙してしまいます。強い意志のある表情とテレた時の表情の差にキュンとします。
2022年5月1日
もう内容が素晴らしくて読んでいくごとに引き込まれる作品。読まなきゃ人生損する!と思えるほど。多くの人に読んでほしいです。
泣ける泣ける泣けます
2021年6月28日
言葉にするのが難しいです。
心を描くのってとても難しいことだと思いますが、ものすごく素晴らしいと思います。
感情と心の描写が本当に素晴らしい
絶対に読むべし!
2021年6月20日
今までこのマンガのことを知らなかったなんて…久々に心が震えるマンガに出会えた。何度も感動しで泣いた。絶対に読むべきマンガです。
毎巻泣く
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のこととか辛い巻だったけど何でチカが喧嘩に走ってしまったのかとか、元々の優しさとか今の強さとか知って泣ける。
さとわちゃんかっこいい!
とにかくこの漫画はすごいです‼︎
2021年6月27日
この作品はありがちな青春漫画ではなく,心からジーンっとしたものが来る感動物語です!

登場人物が真っ直ぐに努力して必死に心に来る音楽を追求し続けてる姿なんかは、読んでいて何故か泣いてしまうほど良く表現されています!

胸キュンな場面も数多くあります。この漫画はキスシーンなどはありません。ですが,いつも真っ直ぐに頑張る登場人物達が時に照れ臭い言葉を交わしてるシーンなんかはもう胸がどこかに行ってしまうんてまはないかというぐらいキュンキュンします!なのでいつも叫んでしまっています笑笑

本当にこの漫画はオススメです!
絵が綺麗でお琴経験者によるストーリー展開
2017年2月6日
高校生の箏曲部(お琴の部)の青春ものの話です。ストーリーが素晴らしいもちろんですが、絵が綺麗なのと、登場人物の表情が豊かで眼だけを見ていても感情移入しやすかったです。また、作者が幼い頃からのお琴経験者でご家族もお琴をされているようで、お琴の知識や魅力が余すことなく表現されているのも特徴だと思います。作中には人に聴かせる音楽を創る上で必要なポイントも押さえていて(他の音楽ものの漫画ではうまくできていないことが散見されますが)、楽器経験者も満足できる内容となっています。願わくは、実写化される際には音楽に理解のある人たちの目でつくってほしいです。。
オススメ!!!一押し!!!
2015年11月4日
まさかお琴マンガがあったとは!!!
求めていたものに出会えた感じがしました。私も学生時代箏曲部で、現代曲のかっこよさ、迫力を目の当たりにしてお琴にハマった1人です。琴ってお正月の時だけ耳にするイメージだったので本当覆されました。
でも箏曲部マイナーだったんです。もっと色んな人に琴の魅力を知って欲しくて悔しい気持ちも当時抱えていた記憶があります。
細かい所もとても忠実ですし、キャラクターもストーリーも前向きで元気をもらえます。
これを読んでお琴に興味を持つ方が増えるといいな、と思います。
今後もっと話題になる作品だと思います。
琴にかける高校生達の熱い熱い青春に泣ける
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中に漫画を読んで泣ける純情があったことに驚き。と言うより作者の漫画と琴にかける情熱が絵から伝わり心に響いたからか。メインの時瀬高箏曲部の部員達のみならずライバル校の生徒や教師、ライバルには及ばない生徒にまで細かく丁寧にスポットを当て、しかも一人ひとりへの作者の愛情を感じ、気が付けば予選参加校を皆応援して切なくなってるw作者の並々ならぬ熱量に反して絵は涼しげで美しく、琴演奏シーンの琴の音が聞こえてきそうな画力に感動する。ご家族と共に作られた曲を聴いてさらに感動。繰り返し聴くと不思議と心が落ち着く。素晴らしい漫画と音楽に感謝!
超おすすめ
2021年4月17日
廃部寸前から全国大会へというテーマはよくあると思うのですが、お琴は珍しいですよね。キャラそれぞれの描き分けとか個性とか、とても丁寧に描かれてて感情移入しやすいです。ちょこちょこ起こる事件が、予想を超えて良い方向に解決するので毎回ティッシュ1〜2枚分泣いてしまいます。そして絵がめっちゃくちゃ綺麗で、みんなの表情がよくて、コマ割りの「間」が絶妙で、これまた泣ける…。龍星群をYouTubeで聴いてからは他の曲も聴きたくなり、オリジナルCD買いました。マンガの演奏の描写と同じで感動します。マンガと共にCDもオススメです。
CDが欲しくなる!
2020年10月20日
もちろんこの漫画で琴に興味持ちました!マンガでも十分伝わりますが、アニメ観て音楽聴くと次はCDが欲しくなりますw
元気でる
2021年4月24日
落ち込んでたりするときに読むと元気が出る漫画!それぞれの登場人物、一人一人が主人公のようで、みんなの成長から目が離せません。素直で真っ直ぐで、前向きになれます。?
最高です!
2021年3月11日
出てくる子達がみんないい子でそれぞれの背負っている背景がとても丁寧に書かれてます。
お琴の音が聴こえてくるようです?
文句なし!
2020年10月19日
絵が綺麗、登場人物の背景とか心情とかかなり丁寧に描かれている、飽きさせないストーリー、音が聴こえてきそう♪
琴知らなくても全然読める!
2017年2月21日
熱き!琴バトル!!全くお琴知らなかったけど、おもしろくてはまっちゃいました!
キレイな絵柄に、テンポもよくて気がついたら夢中になって読んでます。演奏も迫力すごくて!本当に音が聞こえてきそう。実際、時瀬高の愛たちの演奏がネットで聞けます!マンガの演奏場面と共に曲が演奏されてたんで、マジ感動しました。アニメにならないかな。
メインキャラの成長みれるし、それ以外のライバル校キャラの背景も丁寧に描いてあるし、ラブも少しあり…色々あってかなり読みごたえあります。この作品の世界にどっぷりはまってます☆
本当に面白い!
2020年6月1日
漫画で琴の音が聞こえないのに演奏してるシーンは鳥肌が立ちました!
とにかく面白いし感動するし泣けるしすごく大好きな漫画です!
毎回泣く
2020年5月13日
一気に読みました。箏曲部の仲間も、各々が抱える悩みや人間性も私は大好きです。
個人的には百谷くんがこれからどうなるのか楽しみです!
最高なお話
2020年4月27日
お琴を題材にするのはとても珍しく、経験者として読んでみたいなと思ったのが始まりで今ではすっかりハマってしまいました。
とても大好きで感動する作品です。
はまりました!
2020年4月8日
無料で読み始めてすっかりはまり、一気に続きを購入してしまいました。
どのキャラもいい!ストーリーも王道で青春だなぁと胸が熱くなります。
オススメです。
止まらない!!
2020年4月4日
10巻無料で読んだら続きが気になり次から次へ購入。他に買いたい漫画あったけど今月は諦めた!本当面白いな〜
早く続きが読みたい
2019年5月19日
テレビで琴を紹介してる時にふと知った漫画でした。でも読み始めるうちにどんどんハマり、琴を習いたくなった笑
思わず購入…
2019年11月3日
こんな青春送りたかった!そして、内容もさることながら、絵の表情ひとつに涙が止まりませんでした。
…無料のもの以外、一括購入してしまいましたが、この漫画なら悔いはありません!!
感動
2018年8月7日
作者さん自身お琴経験者ということもありお琴初心者にもとてもわかりやすい!
絵がとても綺麗で登場人物それぞれとても魅力的です。
友情あり、恋愛あり、音楽(部活)あり、、まさに青春です。
この漫画の為に作者さんのお姉さんが作られたお琴の曲を聴きましたが、とっっっても感動しました、、!!!
漫画をずっと読んでいただけに聴きながら泣いてしまいました、、youtubeに公式でありますので是非漫画を読んで聴いていただきたいです。
この音とまれ!アニメ化おめでとうございます!!
間違いない!
2019年10月5日
お琴の世界や音の良し悪しがわからなくても、全く問題なくどんどん引き込まれます!音が聞こえるみたいです。
まじ青春?
2019年10月4日
これはハマった!
絵のタッチだけで音のイメージというのか、なんとなく伝わるような、そんな物語に吸い込まれてた。
ん〜もぉ〜大好きです?
琴の世界
2019年8月29日
琴を題材とした珍しい作品。人としての成長、絆など、ストーリーにとても引き込まれます。そして、なんといっても漫画なのに音が見えてくる表現力がヤバイです??