ネタバレ・感想ありこの音とまれ!のレビュー

2025年5月8日
試し読みで続きが気になり、クーポンなどで少しずつ購入してます。
絵がまずいいです!内容も繊細で、感情移入が無理なくできて面白いです!
久しぶりに出会いました
2025年5月7日
無料期間何度も読んで
みなさんと一緒 初めて電子版でマンガを
購入してしまったくらい
すっばらしい作品です!
もっとたくさんの人に知って欲しい作品です!
マジ青春、、、
2025年5月5日
学生やり直したい位、感動✨
出てくる登場人物達の過去や人物像が丁寧に出されていて面白い。
早く最新巻出て下さい、すでに待てません。
泣ける…!
2025年5月4日
無料話増量中に興味本位で読んでみたら、気づいたら最新刊まで買って読んでました。読んでるあいだずっと涙が止まらない。完結してないことに気づいて、続きが早く読みたくて色々探してたらYouTubeでアニメの演奏シーンが流れてきて。箏の演奏ってすごく素敵だなって感動しました。はやく続きでてほしい…!
完結してから出会いたかった
2025年5月2日
無料キャンペーン中に出会い読み始めました。次の話、次の話と止まりませんでした。
最新巻購入しましたが、早く続きが読みたい!
出会いに感謝☆
2025年5月2日
普段漫画を全然読まない私が、広告に導かれてふらっと立ち寄ったキャンペーン中の作品でした。
みるみるうちに世界に引き込まれ、無料の27巻までを期限までに一気読み。
「これは最新巻まで読まずして終われるか!」と思い、シーモアに登録して32巻まで読了しました。
長い年月をかけて丁寧に丁寧に構築してこられた作品の世界観に追いつけて良かった…。
もうすぐ訪れそうなフィナーレまで、しっかりたっぷり味わわせていただこうと思ってます!
音が聞こえてくる漫画
2025年5月2日
登場人物の心情とか、その場の空気とか熱量とか漫画に書かれてない部分が自然と想像できちゃうくらい作品の密度が濃い!!!滝浪先生が言ってた情報量ってやつですね!

全く知らなかった箏曲部、音楽、お琴の世界に触れて学生時代の青春をもう一度味わわせてもらってます!!!
キャラクター達は個性豊かで他校の子ら含めみーーんなめちゃめちゃ良い子でそもそも脇役がいない!!

本っ当〜に大好きな作品です。
リアルタイムでチカ達の成長が見られる事、この作品に出会えたことに大感謝です(´;ω;`)
号泣
2025年5月1日
箏曲部に入っていて、この漫画をちらっと見てみるくらいの思いで読むともう止まりませんでした。共感出来るシーンも沢山あって、登場人物一人一人が生き生きと描かれていて、今まで読んだ漫画で1番好きです!
ご褒美がご褒美すぎてキュン死
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17巻終わりのコータ可愛すぎます…そして17巻全体良すぎます😭💗コータカッコイイし、愛とさとわちゃん…!!!🥹💖
夢中になれる感動作🥹
2025年5月1日
無料だったので何気なく読み始めたのですが、登場人物それぞれがとっても丁寧に描かれていて魅力的なのと、お琴の経験や知識がなくても熱血部活動モノとしても夢中になれる、超良作✨で、引き込まれました🥹
ちょっとマイナーな箏曲部というテーマや、それぞれちょっと影があって不器用なキャラ達だからこそ、応援したくなるんです🥹✨まだまだ読みたい、頑張れ💖
2025年4月30日
もう何回読んだかわかりません。本当に大好きな作品です!!
青春、この一言に尽きます。この青春の中に非常にたくさんのストーリーがあって、感動があります。

今まで読んだ漫画の中で1番好きです。
面白すぎて一気読みした!
2025年4月30日
広告で見かけて何気なく読み始めただけだったのですが、気づいたら無料区間読破→続きも購入しておりました🥹
お筝について何も知らない私でもとても楽しく読み進められて、後半はボロ泣きしながら読んでました🥲
早く続きが読みたい!!新刊を楽しみに待ってます✨
一気読みしました!感動ー🥹
2025年4月30日
前向きに部活する高校生の青春最高!
箏曲の漫画って、自分も高校生の時にお琴習って、家で練習したなーとか、舞台で皆んなで発表したなーとか懐かしくて読み始めたのですが、そんなレベルじゃないくらい凄くて感動しました。早く続きが読みたいです。
この作品と出会えたことが幸せ🥹
2025年4月29日
登場人物一人一人への丁寧な描写が読んでいて幸せな気持ちになります✨
他の方々のレビューにもありましたが、人生の教科書としてぜひ取り入れていただきたい名作であると思います!
何より作者様の作品への愛が生み出すこの素晴らしい世界に出会えたこと、まだこれからもワクワクする気持ちでこの青春・人生・物語に立ち会えることが幸せです😊
こんな素敵な作品に出会わせてくれたコミックシーモアさんにも感謝です🙏
すばらし〜
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32巻 全国大会での【和】
先生作曲のタイトル由来て五十音の頭尾だった

龍星群 天泣 もそーだったけど
絵なのにこの臨場感
ほんとサイコー!
哲生が最強
2025年4月28日
色々訳ありの子達が筝曲部に入って、全国大会まで進む。箏を好きになって、夢中になって練習する日々。上手い子(さとわ)がいて追いつこうとして、とにかく練習。実力のある指導者(晶ちゃん先生)も増えて、とにかく練習。ひたすらひたむきに練習しているから、結果が出て、周りの見る目が変わっていく過程が好きです。漫画だから、箏の音は聞こえないんだけど、演奏シーンは読んでて泣いてしまう。キャラがみんな良いけど、哲生が最強で、百谷君が天才じゃないかと思う。妃呂先輩の恋の行方も楽しみです。
一気読みしてしまった。
2025年4月26日
4月30日まで27巻分無料!の文字に惹かれたのと、確か評価が高い作品だったよなぁと思い読み始めました。
こんなに大盤振る舞いするなら後半はだれたりする展開が多いのか?などという偏見も少しありましたが、いつの間にか新刊まで全て課金して読んでいました。
早く続きが読みたいです。
永久保存版、一生読む!登場人物みんな好き
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て軽い気持ちで読み始め、一巻読む度に「次も無料であれ…!」と願いながら、気づいたら無料分27巻読破、次から課金でしたが迷わず会員登録してました笑
さらにあとがきに紹介されていた音源も速攻で検索して車でエンドレスリピート中です。もう、本当、どっぷりです。

お琴と高校生の青春と恋愛模様がうまく交わっていて、笑いあり涙あり、ズキュンドカンと心の奥底を揺さぶられ続けました。
お琴漫画というマイナーな世界観ですが、作者さん含め身内の方がお琴関係者である事から、設定の背景や描写、魅せ方、表現の仕方など本物だぁというリアリティーさと作者さんの美しい絵と丁寧な作り込みが合わさり、そこがまた漫画の良さをランクアップさせていると感じました。
個性豊かな登場人物、すべての人に感情移入してしまい、もう本当泣き続けてしまうシーンばかり…
時瀬の全国大会出番直前なんて私の心臓も彼らと同じくらいドックンドックンしており、、もう完全に乗り移ってましたね笑

強いて言うなら……チカと百谷のお顔や髪型髪色が似ていて、寄りのシーンはコレどっちだろってなる事が…もう少し髪型ガッツリ変えてほしかったかなぁ、パーマとか!
でも私が顔と名前覚えるの苦手だからかな😅

とにかくはやく次巻を見たい…たぶんその内単行本も買うと思う…だってコレは間違いなく永久保存版だから!
感動作!!
2025年4月25日
表紙の男の子がイケメンだな〜という単純な理由から読んでみた作品でしたが、どんどん話にのめり込んでしまい、気づいたら読み終えていました笑
箏を演奏している時、漫画なのに音が聴こえてくる感じがして演奏のページを見るたび大号泣していました!みんなの想いが伝わってきて感動しました!!
高校時代の青春を味わうことが出来ました!更新を楽しみにしています!最高の漫画に出会えて幸せです!ありがとうございます!
音が聞こえてくるよう
2025年4月24日
琴どころか音楽の知識なんて全くない私ですが、1巻から一気読みでここまで来てしまいました。その間一体何回泣いたことか… 漫画読んでて初めて「音」が聴きたい!と思いました。いや最早聴こえる!?絵の表現が美しく音が響いてくるようです。お筝の演奏に興味を持ちました。あぁ、早く続きが読みたい!
皆んな愛しい
2025年4月24日
皆んな個性豊か。皆んなそれぞれに違った魅力がある。皆んな高校生とは思えないくらい素直で可愛くてそして思慮深い。これだけ登場人物いて皆んなを好きになったマンガって今まであったかなぁ。どの巻も一コマも見逃さず手書きのセリフも見逃さず何度も読んだマンガって今まであったかなぁ。悲しい涙感動の涙笑い涙流しすぎました。出会えて良かった!

それにしても哲生…哲生がもっとわがまましている姿も見てみたい。
おっもしれー。絶対みんな読むべし。
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで今まで読まないでいたんだろう。
こんなすごい作品があったなんて。音楽が目で見て伝わるって凄い。とにかく読んで欲しい。感動するし、笑えるし、ドキドキワクワク。は〜こんな素晴らしい作品に出会えて嬉しいです。ありがとう。
青春まぶしすぎる!
出会えた事に感謝です
まだ続いていることにも感謝です
青春のきらめきがもうまぶしくて口元緩みっぱなしです
これからの展開も楽しみで目が離せません
次、早く!
2025年4月23日
大量無料につられて読みだして、止まらなくなった数日間。最新刊まで買ってしまいました。絵も綺麗だし、漫画らしい漫画ならではで、一気に引き込まれました。あー、早く、この先が知りたい、読みたい。音は聞こえなくても曲と演奏に込められたいろんなことが、目一杯描き込まれてて、台詞なしページもぐいぐい主人公たちの思いや言葉が入ってきます。これ、連載してのデカいサイズで読んだらすごくいいんだろうなぁー。とにかく、続きが早く読みたいです。
次が読みたい!
2025年4月22日
何でここで終わるの?次のは?
最新刊ってことは、次いつ出るのか分からないよね。
早く読みたいです。
他の方のレビューで泣いてばっかりとありましたが、
私は笑い転げてばっかりでした。心の底から笑えたし、声出して笑って、本当に壮快な気分です。
毎回泣く
2025年4月21日
本当に毎回何度読んでも涙が止まらない。音は聞こえないけど、胸の高鳴りが止まらない。とにかく最高です。
感動が止まらない
2025年4月21日
大量無料につられて読み始めましたが、課金して配信分すべて読了しました。絵も綺麗で、お話もすごく練られていて、すべてのキャラクターに背景があり、とても魅力に溢れた作品です。お話のテンポもよく、程よく笑いも取り入れてくださっているので、さくさく読み進められます。
琴を題材にした青春モノですが、涙なくしては読めないシーンがたくさん。
「けいおん」「ハイキュー」のような部活を題材にした青春モノがお好きな方には刺さると思います。
とってもオススメです!!!
初めて
2025年4月20日
いつもなら無料分だけ読むのですが、初めて購入しました。青春、感動!毎回グッとくるものがありました。ぜひおすすめしたい漫画です。
無料分だけ
2025年4月19日
読める所まで読もうと思っていましたが、結局最新巻まで買ってしまいました。もちろん後悔はなし。早く続きが読みたいです。
青春!
2025年4月18日
毎回感動の涙しています!あと、チカがどんどんイケメンになっていっています!!
無料で途中まで読んでたら、そのまま一気に購入しました。続きが楽しみ♪
とにかく全てが愛おしい
2025年4月18日
話の中の全ての人達がとても愛しい。それぞれの葛藤、苦しみを持っても人との出会いで乗り越え人を愛し琴を愛し全力で向かう。この物語の中のすべての人達を愛おしく思います。早く続きが読みたいですがそれと同時にこの世界が終わってしまうのが辛いです。素敵な物語をありがとうございます!
先生すてき♡
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を4時間でイッキ読みしてしまい、残りの分は迷わず購入。こんな青春素敵すぎですよね。
高校生の青春もいいけど、涼香ちゃんがイイ。クールそうに見えて、多分誰よりもアツい。青い炎みたい。生徒を100パー信頼してるのもいいですよね。私も高校時代こんな先生に出会いたかったなぁ。
ぜひ読んで欲しい漫画のひとつです
2025年4月15日
1回読んだことあったのですが、無料の広告をみてまた読み返し…一気に読んでしまいました
本当にくすっと笑ってしまったり、にやけてしまったり、感動で涙したりの…最高の漫画だと思います。
アニメもあってたので…琴の音を聴いてから、もう1度読むとまた深いです。
止まらないです。
2025年4月15日
涙も手も。無料で読み始めて課金まで長くなかった。毎巻泣かされて、次の日普通に出勤なのに朝を迎え、鏡見たら目が腫れ、見事別人でした。すべての人に一度は読んで欲しい作品です。
32巻買ってよかったです!!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 32巻後半は演奏シーンで、「会話も少なく音も聞こえない、走馬灯のような振り返りシーンもあってアニメならいいけど…!漫画だとサッと読み飛ばしそうな内容」と他の作品なら思っていたと思います。
この作品では涙が出ました。無料で1-27巻を一気読みしたこともあり、より思い入れが強く、購入して良かったです。完結していてほしかった、それくらい一気に読みたくなる作品です。インスタの広告で出会えてよかったです。
ホント泣ける最高の作品
2025年4月14日
広告を見て、絵も綺麗だったのでちょっと見てみようかと軽い気持ちで入ったら…
まぁ泣いた泣いた。ハマって一気読みしてしまいました。
みんないい子。今までマンガで泣くことはなかったが、感動してティッシュ片手に夢中で読んでしまいました。笑えるところもあって、こんな素敵なマンガがあったのかと、楽しんで読ませてもらいました。
絵も良し、ストーリーも良し、言葉では言い尽くせない、もう全てが最高です。
新しい音楽系
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽音とか、オーケストラとか、ピアノとか、音楽物色々あるけど、箏曲は新しい。
箏曲自体知らないこと多いから面白い。
超不良たちと真面目で気弱な部長と家元のお嬢
かなりメチャメチャなメンバーだけど、これから熱い物語が始まりそうでワクワクします。
号泣した
2025年4月13日
各所各所泣ける部分があって、こんな素敵な話今まで知らなかったのが悲しい。たくさん無料で読んでいるうちに気づいたらかなりハマってた!

紙で何回でも読みたくなったので少しずつあるもの全部揃えたいなと。

関わらなきゃわからないってことが本当だなって思いました!青春漫画という一括りではできないほどの素敵な漫画です!
絵が上手く表情が良いので伝わる
2025年4月13日
絵が上手いことも相まって、登場人物一人一人とても魅力的です。そして伏線もけっこう多く「あの時のあの言葉がここにつながってた」と気付くことが多い。シリアスな部分もあるけどユーモアもあり、とても良い。字が上手いのでセリフの横の小さい文字も読みやすい。今回無料で1巻〜27巻まで一気に読んでしまいました。そして私はおそらく続きを買いますし、最終的には1巻〜27巻も購入して何度も読み返すと思います。そういう漫画は希少です。CDも何度も聴きました。読みながら聴くと最高です。
もう泣くしかない………
2025年4月13日
ティッシュを隣に置いておかないと、とてもじゃないけど感動の涙で読めません………。
この作品にあえて良かったです。
素敵な作品☆
2025年4月13日
前から気になってた作品ですが、シーモアさん期間限定27巻まで無料で読めるなんて…狂ってる(いい意味でw)何枚ティッシュを使ったことか…(T_T) ストリート展開面白いし上手いし絵も好きなので一気に読みました。絵だけでセリフを入れない「間」の入れた方、上手いし、そこに読者にも余白をもたせてくれてる気がしました。凄く素敵な作品!続きも楽しみです♪
本当名作!!!!
2025年4月13日
本当いい話。泣ける。みんな大好き。
こんな素敵な作品を作ってくれて、読ませてくれてありがとうございました。
2025年4月13日
人の嫌な部分や弱い部分、一人一人の個性がしっかり描かれていて自分や身近な人にあー、こんな人いるなぁ−。っと思う箇所がある。
その個性のぶつかり合いと箏の演奏がとても上手く表現されていて、ついついのめり込んでしまいました。
ただの青春部活マンガ?じゃない!
とても面白かった!
これ泣かない人いるの?
毎回泣いてる
漫画は無料分しか基本読まないけど、最新刊まで購入した
引き込まれすぎて、心が綺麗すぎて、でも嫌味がなくて、絵も綺麗だしずっと見ていたくなる
もう終わってしまうのか、と少し残念な気持ち
全世代におすすめです。ずっと泣いてる。
2025年4月12日
めちゃくちゃいいです。最初から最後までずっと泣きっぱなしです。
中心人物の高校生たちが素敵ないい子たちなのはもちろん、周りの大人も素敵です。

こういう青春いいなって思ったのと、この漫画読んでたらなぜか、「青春って年齢じゃなくて、何かに一生懸命だったら30歳だろうが40歳越えようが何歳だろうが青春なのでは?」って思えたので、私は40歳過ぎてますが資格の勉強始めます。

でもそんな堅苦しいことばかりじゃなくて、高校生らしい初恋とかにもキュンってします!!
いい!!
アプリでも課金したけど単行本買おうかなって考えてます。
すっごく面白い!!!
2025年4月12日
最初は無料だったので読みましたが、面白すぎて一気に読み進んで、あっという間に最新刊まで読みました!
絵がとっても綺麗なのと、ストーリーが面白くて一気にファンになりました!
続きが気になって早く続きが読みたいです!

みんなにスポットライト当たるのがいいなと思いました。

素敵な作品に出会えました!
胸がギューとなって泣きたくなります。
2025年4月11日
演奏シーンとか音がないけど、音がすごく感じられてリアルで人間模様とかもすごくわかって、気持ちが入り込んでしまうくらいです。
がっつりハマりました
2025年4月11日
もうもうもう、何度感動し 何度嬉し泣きをし 読みながら よっし!ってなったことか、、、
最高に面白かったです!
最後まで一気に読んでしまいました。
こんなに面白いマンガが何巻も無料で読めてしまって、いいの?まだいいの?ってなった後、最後まで購入しました。素晴らしい作品です!
毎回泣かされる
2025年4月11日
私の今一番好きな漫画で、周りの人にオススメしまくっています!
漫画を読んでこんなに泣いたのは初めてです。
何回も読み返しているのに、毎回泣く…(笑)。
最新刊がまた良く…セリフのない演奏場面でこんなに心揺さぶられることある!?と感動。一人一人の思いが丁寧に描かれているからこそだと思います。
主人公や周りの人々が素敵な人ばかり。特に哲生とファミリーが最高です!!そして、嫌いだったり何とも思ってなかったりしたキャラ達も、気づいたらみんな好きになっている。不思議。
とにかく、たくさんの人に読んでほしい作品です。
とてもいい作品
本編もサイドストーリーも涙、涙
絵も綺麗でとても読みやすいし
ストーリー展開もよく一気に読み進めてしまう
新刊出たばっかだけど、早く次が読みたいです

そして早く一思いにギューーーーさせてあげて欲しい!!笑
そういう青春部分も楽しいです!!
この作品に出会えてよかった
2025年4月10日
こんなに何度でも読み返してしまう漫画は初めてです。広告から気になって読みましたが、シーモアにはこの作品に出会わせてくれて感謝しかありません。
真っ直ぐで、嫌味のない人間味もあるキャラたちに心を打たれ、青春ってこんなにもキラキラしているんだな、いいなぁと、そして生徒たちの逞しさに影響を受ける先生や保護者たちには感情移入してしまいました。
好きなものを真っ直ぐに堂々と好きだと言えることって、素晴らしいですね。
少しずつ書店でコミックスも集めて、アニメも視聴しています。天泣も聴きましたが、素晴らしい曲。この作品をまだ知らない人がいると思うと本当に勿体無い。
連載開始から10年も経っていますが、もっともっと幅広く知られて欲しい作品です。
久しぶりに
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに感動したり心揺さぶられる作品は久しぶりです。基本的に青春系の漫画は苦手でほぼ読んだことがないのですが、オススメに出てきて何となく読んだらもうめちゃくちゃ刺さりました!とにかく泣けます。毎巻泣かされます。次の日は寝不足と泣きすぎで目が腫れてます。最初は苦手だなと思う登場人物も、後で必ず好きになります。細かい心理描写も手を抜かず作品を作られているんだと分かります。
一人一人の表情も丁寧に描かれていて、言葉がなくても気持ちが伝わってきて泣けます。
本を読んだ後に実際の天泣を聴いてみたらあまりに美しい音色で号泣しました。
こんなに泣ける漫画はなかなかないと思います。
お琴弾きたくなった
2025年4月10日
偶然見つけて、無料で読めるからと読み始めたらハマりました。私も大学生まで事を習っており、しかも生田流の角爪、一緒だ!と共感。私は、個人の趣味として習っていたのでここまで真剣に取り組んでなかったと思い出に浸ってます。良い漫画と出会えました♪
全てが感動
2025年4月10日
初めて漫画でこんな涙を流しました。
友達のすすめで読んで気になっていたしどんなもんかなと軽い気持ちで読んでいたけど、読み終わったらこんな素晴らしい漫画に出会えてよかったと思えました。
こんな青春現実じゃ有り得ないと思うけど、羨ましいと思うほどとても輝かしくて感動しました。苦労や努力、想いがとても詰まっていて涙無しには見れません。
みんなの琴への情熱が仲間への想いがとても美しいもので、みんな壁にぶつかったり困難な状況になっても乗り越える様を見てこれに出会えてよかったと思いました。
こんなに感情移入する漫画はあまり出会えないのでぜひ読んでみてください。あなたの中の何かが変わります。
みんなに読んでもらいたい作品
2025年4月9日
アニメ放送リアルタイムから観て箏のことを知って、久しぶりに読んで、観ても泣けます。特に「天泣」を聴いた時は。現在期間限定で27巻まで無料で見れるなんて・・是非みんなに読んでもらいたい。人間模様や青春、音楽についていろんなことが描かれており、惹かれる内容ばかりです。あと夢中になれるのていいな、あの頃を思い出したり笑
私は高校生ですが、
こんな青春眩しくないはずがありません🍀
でも、うまく説明できません。私も私なりの青春を送ってきたけど、それ以上になにかに夢中になるってこんなに素敵なことなんだなと、そんなこと、人生で初めて感じました。本当にこの作品を書いてくださって
ありがとうございました!!まだ読んでない方にぜひ読んで欲しい作品です。そんな作品に出逢えたこと
本当に嬉しく思います😊
この作品に出会えてよかった
2025年4月8日
とにかく泣けます!1巻につきひと泣き、いやふた泣きします!
アニメ化されてるみたいで、作中に出てくる琴曲がCDで聞けます。サブスクでダウンロードして、読みながら聴くと、天泣はほんと泣けてくるし、堅香子の一音はすごく聞き入ってしまうし、武蔵とさとわが弾いた六段の調の聴き比べもできる。CDの宣伝みたいになってしまったけど、曲を聴くと作品に奥行きができておすすめです。
CDは予選までで、全国大会のはなく、戯と和がどんな曲なのか聴けないのが残念!
曲のことばかり書いてますが、物語もすごくいいです!
優勝するのはどこだろう。早く次巻が読みたい!
一気読み
2025年4月8日
広告で流れてきて、無料で読める期間だったから試しに読んでみたら面白くてドハマリ。どんどんストーリーに引き込まれていって、感動して号泣しっぱなしの32冊だった。久しぶりに琴線に触れる漫画に巡りあった。琴だけに。
めちゃくちゃおもしろっ
2025年4月7日
無料公開ためし読みしてみよー、からの課金、32冊一気読みしてしまいました…手を止めることができず、寝不足です。漫画がうまい…っ
こんなにいい作品、知らなかったぁ恥
キャラクターが個性的で魅力的です♫
それぞれが色んな想いを込めて音を紡ぐ、、箏って奥深く素敵です♪
人との繋がりや環境がいかに大切か…あの多感な時期の色々想いが、忘れていた遠い記憶が蘇ります
とても心に響く作品🎶涙したり笑ったり(T-T)
ちなみに、、、哲生君そそられます♡
音が見える作品!
2025年4月7日
音楽を題材とした作品は何作か拝読したことがありますが、ここまで「絵」から「音」を感じ取ることができたのは初めてです。
33巻が楽しみです。
星5花丸
2025年4月7日
メッチャいいです。数ある漫画の中で評価もレビュー数も良く、私的にも歴代5位以内です。めっさ目が潤んできます。自分が高校の時は毎週渋谷に行くような子でしたが、こんなふうに青春している子達もきっといるんですね。人の優しさ、信頼などをテーマにした良作品です。明るい漫画に見えますが、隠もすばらしくあり、それがあるからこそ陽も引き立つ。作者さんはいい人なんだろうな。本当、初めての単行本なのによくぞこのような素敵な漫画を描いてくれましたよ。最初悪役でも、皆いいやつになっちゃうんだよぅ。きっと何故かそうなっちゃうんでしょうね。琴の漫画としらずに読み始めたけど、本当一気読みしました。今2025年の4月30日まで27巻無料ですのでいつか読もうって思っていた人は読みどきですよ。絶対読んだ方がいい漫画!それにしても哲生君は皆にとってスパダリです。
号泣不可避です
2025年4月6日
一人一人にちゃんと物語があって感情移入しやすいし、全てのキャラを本当に愛せる作品だと思います。電車で読む時は注意してください。感動号泣で顔がぐちゃぐちゃになります。全巻買って家族や友達に布教していきたいとおもいます!大好きです読まなきゃ人生損してるとこでした!
青春漫画の名作の1つ
2025年4月6日
無料対象となっていたので久し振りに読んでみました。
本当に青春部活物として1つの最高傑作だと思います。
最初はバラバラだったメンバーが、筝を通じて少しずつ心を通わせていく過程がとてもリアルでなおかつ眩しくて。
それぞれの葛藤なども丁寧に描かれていて、まさに青春だなといった感じです。
青春のきらめきと切なさがぎゅっと詰まっている作品。
綺麗な絵で紡がれる筝の演奏シーンの臨場感も是非感じてほしいです。
青春漫画の最高峰
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読まなかったことを後悔するくらい中身が厚い作品。
主人公とかそういう概念に囚われずに出てくる登場人物達がそれぞれに濃い人間性を感じる。
和楽器は聞いたことがあれどあまり馴染みが薄いジャンルだと思う中でこれ程引き込まれるとは思っていなかった。
何度も読み返してしまうのはこの漫画の良さを読めば読むほどに感じるからだと思う。
3回以上読み直している人が入ればどうかサブスクでも配信しているこの漫画のサントラを聴きながら読んでみてほしい。
無料巻で出てくる楽曲はだいたい入ってると思う。
紙面だけでは伝わらない音楽を実際に感じながら読むことが出来るのでより作品に引き込まれていくと思う。
個人的には『龍星群』と『久遠』、そして『天泣』は聴きながら読んで欲しい。
他の高校が演奏している楽曲は探せば出てくるものもあるけれど特に『天泣』は聞かないとわからないから良さが感じられる。
そして出来れば低音に強い音質が優秀なイヤホンで聞いて欲しい。
まるであの会場にいるかのような錯覚ができる。
とにかく何度も何度も読み返せば読み返すほどその良さに気づける作品。
今後の展開は何通りとも予測ができるので楽しみに続刊を待ちたい。
羨ましい
2025年4月6日
学生時代、特に夢中になれるものがなかったので、ここまで一生懸命になれる彼らが羨ましいです。漫画が音付きだったよかったのに。
深い青春と人生物語
2025年4月5日
何度も泣きました。
心に響く場面が多いのも魅力的ですが、曲の演奏の表現が面白いです。
ただ演奏の勢いや雰囲気を出しているのではなくて、演奏による曲の世界観がうまく表現されているのがすごいです。学校ごとの違いがよくわかりました。
部の一員となって最後まで読みたいです。
あと単純ですが、実際に琴を弾いてみたくなりました。
感情が揺さぶられる
2025年4月5日
表情豊かなキャラ達の魅力はもちろんですが、作者さんご自身がお箏奏者さんの御一家なだけあって、お箏の表現が臨場感あって惹き込まれます。
しかも作品内のオリジナル曲も実際にご家族が作曲されて演奏動画まであるのが素晴らしすぎる!
聴きながら読めちゃうなんて目にも耳にも贅沢ですね。
それぞれの事情を抱えた子供たちも大人たちも、それぞれが葛藤して成長して与えて与えられて。
読みながら何度も泣いてしまいました。
お箏や音楽に興味がない人にもぜひ一度は読んでもらいたい名作だと思います。
ちょ、ヤバいです!
2025年4月5日
毎回毎回、涙が出てくるこの漫画は漫画であるけどドラマであり、泣けてくる。
時瀬高校箏曲部の成長と超個性的な9人の部員の成長物語である。
ヤバいんです!周りの人達もね、特に愛の親友、哲生がいなけりゃ、ここまで来れなかったとは誰もが思えるし、なんか元々はみーんな優しい心は持ってるけど、生い立ち、環境、周りの重圧で、それぞれ変わってしまうんだと思わせるし、その通りだと思う。
一英のエリートメンバーにも色々あるし、個性爆発の高校生達が琴に思いを馳せて成長していくストーリーです。読んで損なしのハートフル青春物語。
青春のぶつかりあい
2025年4月5日
毎巻泣いちゃいます😭作品が優しい世界ではないからこそ、その中にある高校生たちのお互いを思う気持ちだったり、素敵な大人たちの愛だったりが輝かしくて美しい。巻数が多くて尻込みしてたけど、無料試し読みキャンペーンのおかげで一気に最新刊まで購入して読めました!絵がずっと美しいのもすごい✨
とてもいい作品に会えて良かったです!つづきを楽しみに待っています。
感動!!!
2025年4月5日
無料だからと読み出しましたが、涙腺崩壊です!
みんなの想いや言葉がかっこよすぎて、心に響きます!
漫画なのに音楽が聴こえてくる!
何度でも泣ける!
2025年4月4日
ずっと読みたかった漫画の一つ。無料期間に全部読んで、何周もして、何回も号泣しました!
続きの巻も購入しました。これからじっくり揃えていこうと思います‼︎絵も綺麗だし、ストーリーも感動的だし、全く詳しくないけど箏のYouTubeを見てしまいました。次巻を読みたくてうずうずです。
楽しい
2025年4月4日
最高です😀何周読み返したか覚えていません。心が振るえる内容だと思います。早く新巻が読みたいです。ありがとうございます。
2025年4月4日
なんとなく読み始めてあっという間にハマってしまいました。
何度も読み直していますが毎度泣けてしまう。
半信半疑だった夫も即ハマって共に課金しました笑
みんなに読んでもらいたい漫画です。
楽曲も最高なので聴いてほしい!
致死量の青春
2025年4月4日
青春に身を捧げたことがない側としては羨ましくもあり眩しすぎる。主要キャラクターはもちろん他校の生徒にもしっかりとした人格形成のドラマがあります。
そしてセリフがなくても絵だけで音が届くほどの画力。
巻数は多いですが、間延びしていると感じることもない。
丁寧に作られている作品です。
納得
2025年4月4日
こんな長期間27巻まで無料ってどゆこと?と思ってましたが成程…これは集めたくなっちゃうやつですね。
もういい年なので不良とか部活とか読めるのか?って思ってたけど寝る間を惜しんで読んでしまいました。泣かせにきてるのが分かってるのに毎巻号泣。笑
絵、ストーリーはもちろん、音楽の表現が秀逸。音そのものの表現にここまでこだわった漫画はあまりない気がします。合奏でピタッとハマった演奏が出来た時の快感がちゃんと伝わってきます。作者さん自身何か楽器をされてるのかな?と思う表現が沢山出てきて説得力があります。お琴っていいな〜って興味沸きます。
絵柄的には少女漫画寄りだし恋愛要素が適度にあるので女性にもおすすめです。少女漫画と少年漫画の良いとこ取り。ストーリーと専門部分の書き込みの高さ、絵の上手さが男性コミック寄りなので、少女漫画の軽さに不満がある人にも満足出来ると思います。
2025年4月4日
無料分を読んだのをきっかけに、どハマりしました。
青春漫画大好きです。どのキャラもみんな愛せる最高のメンバーですね。
すべてのキャラが大好きになります!
2025年4月3日
広告からきましたが、1話から泣きっぱなしで、時々声を出して笑えるシーンがあってバランスがちょうど良く、イラストも見やすくて一気読みしてしまいました。
どのキャラクターにも魅力があり最終的には大好きになってしまいます。
色々な漫画やアニメを見ますが、全ての作品においてチカが最推しになりそうなくらい心優しくて、かっこよくて大好き!!!!!!!!
こんなに素敵な漫画に出会えて幸せです
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春と愛が詰まった作品だと思います。
終始涙が止まらないため、外で見るのはオススメしません!
お互いがお互いを想い、皆で色々なことを乗り越える姿にとても感動します。皆のこと大っっすきになります。
絵の迫力と表情も素晴らしく、漫画なのに音が聞こえてくるようで驚きました。
次の話が待ち遠しすぎますが、お気に入りのシーンを見返して待ってます🥹
青春!サイッコー!!
2025年4月3日
箏曲部、聞いたことなかったけど、中学生の私がこのマンガを読んでたら高校で箏曲部探して入ってる。めちゃおもしろいし、王道の青春部活マンガです。キャラも一人一人魅力的で、推しキャラが選べないくらい全員魅力的です!
感動物(泣ける)
2025年4月3日
最初は筝の漫画に入り込んで読んでいけるか心配だったが、読んでいけばいくほどのめり込んで毎回泣きながら読んでいます。箏曲部の仲間それぞれに悩みや辛い過去があり、箏曲部の仲間や親友、周りの大人達の支えがあって乗り越えていく姿にとっても感動します。又、恋愛の要素もあり毎回ニヤニヤしながらも、もどかしい内容が楽しみでもあります。とにかくオススメの漫画になっています。
春休みだからこそ
2025年4月2日
春休みのこの時期に、この漫画が27巻まで無料で読めることに感激しています。残念ながら私は大人なので部活動に入ることはできませんし、やり直すこともできません。勝手ですが、燻っている学生がいるなら行動を起こしてみて欲しいと願っています。
ボロボロ泣きます
2025年4月2日
家事育児を疎かにして2日で無料分からすっ飛ばして最後まできました。課金する価値のある漫画です。主人公以外の登場人物全員に背景がそれぞれあって、感情移入半端ないッッ!!早く続きが読みたい!!!大好きな漫画に出会えました。本も買いたいです、、。
トラウマが解けていく
2025年4月1日
この10年ちょっとの連載でもう何人ものトラウマが解けていっている。
出会いが、言葉が、溶かしている。
Believe in goodness of people.
それは縁なのか、導きなのか。
今苦しんでいる人へ、届いてほしい。
漫画だからじゃなく、その人のトラウマも必ず解ける出会いを信じて。
先ずタップして無料立ち読みにGO!!
2025年4月1日
箏曲部?お筝だよね?くらいの認識しか無かったのですが読んだら愛君のおじいちゃんへの「愛」関わった人へと想い何故か知らないけど何処かへ行ったお土産は「石」(笑)
見た目と違っていちごオーレ大好きな男の子(ギャップ萌え(*´艸`))
読んでいってたら続き続きてなってハラハラドキドキそのお話の中に自分もいるかのような感覚でした

作画もとても綺麗!
先ずは無料立ち読みで読んでみてください!
素敵な漫画です!
この本に出会えさせてくれたシーモアさんありがとうございます!(´▽`)
アミュー先生ありがとうございます🙇‍♀️
琴の音が聴こえる様でした。
2025年4月1日
読んでいてなんか内側からゾクゾクしてしまった。
いっぱい泣かされますめっちゃ好きな作品!めっちゃオススメします!
私の分のてっちゃんはどこでもらえますか
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただてっちゃんを好きになり続けるための漫画。全国民にてっちゃんを配給してほしい。
てっちゃんの立ち位置結構珍しくて面白いと思う、部活動の漫画なのに部員じゃない友人がずっと重要な役割を果たし続けているという。普段の嫁感とピンチの時のヒーロー感たまらん。きっと衣咲さんと結婚して愛のおじになると信じてます。2人割とよく一緒にいるし、2人の結婚以外に愛とてっちゃんが家族になる方法ないし。
太陽光浴びてた人や、百谷くん、あと来栖さんも好き。
しかしやはり圧倒的にてっちゃんの配給が待たれる
音と心が重なる瞬間
2025年3月31日
無料27巻まで読了。なんて太っ腹な…と思いましたが、作品の魅力への絶大な信頼なんですね!部活の中での部員たちのお互いへの理解や精神的成長のストーリーが良質な上、箏曲をめぐる音楽パートが本当に血湧き胸踊ります。人生で一つだけ悔やむ点があるとすれば、音楽をあまり知らずにきたことだな…と大人になって何度か思いましたが、今回もまさにそうでした。音と心が出会い重なる瞬間の描写が素晴らしいのでぜひ読んでほしいです!
青春
2025年3月30日
涙なしでみれない。感情移入してしまう。
それぞれの背景、葛藤、成長、仲間や恋。横の友情関係だけでなく、先輩、後輩、家族、先生、周りの支え。
そして、漫画なのに不思議と琴の音や迫力が伝わってくるんです。とにかく感動。
久しぶりに漫画で号泣
2025年3月30日
すみません。細かいことは描きませんが
そろそろティッシュ一箱使い切りそうです。
ストーリーも登場人物も画も描写も大好きです。
感動しかない
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から読み始めて一気に最新32巻まで読みました!
毎巻涙なしには読めず、ティッシュ必須…
どの学校、部員にもそれぞれの背景や大会に懸ける想いがあって、ホントに青春のぶつかり合いで泣けます。
ライバル校との関係もグッときます。書きたいことはたくさんありますが、とにかくおすすめです!
おもしろーい
2025年3月30日
無料分を一気読み。泣きすぎて目がパンパンになりました。みんなの頑張りや優しさに元気とやる気をもらえる作品でした。お琴にも興味が湧いちゃいますね(影響されやすい) 。続きが気になりすぎて購入しようか検討中。
もうダメだ、、
2025年3月30日
ずっと泣いてますよ、泣いてますけど今回は泣きすぎます。
時瀬箏曲部、本当に本当にみんなで居てくれてありがとう。
毎巻感動に巻き込まれています
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の試し読みが終わった後も怒涛の感動の渦に巻き込まれ、毎巻泣いてます。電車の中で読もうものなら、花粉症がひどい人なのかな?みたいに涙と鼻水が。。笑
1人飲みの相手に読んでいても涙が。。。
最近瞳が乾燥している方にオススメします笑
一人一人が本当に個性的で、他校のライバルたちもそれぞれ個性があって素晴らしいです。また、大人の協力も素晴らしく、ああ、いいなと思います。
今32巻。エピローグに向けて新刊を楽しみに待っています。(タオル必須かしら)
2025年3月30日
もうほんと最高です。こんなにハマるとは。夜な夜な見て毎日朝まで読んでしまって止まりません。とりあえず3回目ですが初めから読みます。
2025年3月29日
初めて漫画を我慢できずに購入しました。読む手が止まらず気づいたら部員全員大好きになっていて最後まで一瞬のように感じました!漫画を読んで泣いたのは久しぶりです。広告からですが出会えてよかったです。続きが楽しみ!!
何度読んでも号泣です
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いという『始まり』からスタートして、今までの経験を振り返りながら本番の曲『和』に全てをのせる感じがもう涙なしではいられなかったです。とくに、百谷くんがFill Inで龍星群でやってた龍の鳴き声を弾いた時は背筋がゾクゾクした!手の震えが止まらなかったし泣いた。だって全ての始まりの声だったから。孤独な龍の泣き声がこの時はだけはみんなが笑っているように感じたから。『この音とまれ!』の集大成と言ってもいいんじゃないかと言うぐらいぎゅっと全部それぞれの思い、今までの生い立ち、それぞれの思いを抱えて集まった11人のメンバー(生徒9人+教師1+指導教師1)そして、仲間との絆。もう、これが運命じゃなかったらなんだと言うのだろう😭
休みの日に一人で読むのをオススメしますw
2025年3月29日
1巻毎に泣かせにきてるんじゃないかって位に泣けますw
兎に角、良い子!実に愛い!1巻から読むと彼らの過去→現在までの成長の過程を見てるからか彼等が泣く場面で一緒になって泣いてしまいます。
それと、羨ましく思えます、、、!
YouTubeで漫画内の楽曲もUPされてるので、聴きましたが、それも素敵!
兎に角オススメですw
最高でしょ
2025年3月29日
もうさ、この作品は、涙無しでは読めないんだよって、くらいの感動作。ここまで来るのに本当色々ありすぎたけど、9人の演奏シーン最高でした。熱い青春と友情と。誤解されてしまう生き方と不器用な心と。愛に溢れ愛情に飢え。それでも人を信じてお互いの成長と心の痛みを分け合いながらも、それぞれに色々なトラウマや過去があっても、良くぞ9人で乗り越えて来たねって、褒めてあげたい作品です。読んでて一緒に青春してる気持ちになります。この作品に出会えた事に感謝してます
目が腫れました
2025年3月29日
1巻から32巻まで一気読みしました。あの、まずはこの漫画を描いてくださったアミューさんそして作り上げてくれた関係者様に感謝を😭😭😭😭うぅ、よかったねぇチカァ😭と辛いよなぁ😭とすごいよみんなぁ😭の連続で本当にずっと泣いてます…😭1人1人どうして今こんなふうに生きているか考えているのかの背景が丁寧に描かれていて、まさにこの漫画自体が箏曲だなと思います………。続きも楽しみです………🥹