ネタバレ・感想ありこの音とまれ!のレビュー

はまりました!
2017年2月12日
ちょっとスラムダンクを思い出してしまう部分もありますが、とても面白いです!!ほんとに琴の演奏が聞こえてくるような漫画です。お勧めします!
最高です!
2017年2月11日
すごい良かった!一気に読んでしまいました。あの頃が懐かしい。最新刊早く読みたいです😊
心に響きます。
2017年2月11日
こんなに青春を駆け抜けたことってあるでしょうか?人の想いとはこんなに伝染するんですね。人が人の影響で変わるって本当に一期一会なんですね。だから人はいろいろな人と出会っていくんですね。私もそんな出会いを見落とさないように人の真意を見極める人でありたいです。
無料分を読んで
2017年2月10日
とってもハマりました(´▽`)まとめて全部買いました!筝の世界はまったく知らない私でもとってもハラハラドキドキ♡続きがとても気になります( ˙ᵕ˙ )高校生の青春素敵です!
大人買い、イッキ読み
2017年2月10日
主人公達の言葉のかけあいに、久々にツボにハマり、笑いまくりました。
ひゃーハマりました。
なのに、流れはシリアスで。。
何度か読み返して、もう少しこの世界を体感したいと思います。😄
すげ
すっごくおもしろかった
びっくりするくらいおもしろかった
たのしかった
無料分読んで続きを購入
2017年2月9日
展開自体は王道です。スポーツが琴になったって感じ?でも、テンポがよく内容に奥行もあって引き込まれます。絵もとても綺麗♡
見開きのページも気になるから、紙でも読みたいです。
スカッと!スキッと!!
2017年2月9日
テンポの良さがスポーツマンガの様な爽快感でした!
&圧倒的な絵の綺麗さも相まって、13巻まで一気読みした後にはお琴を聞きたくなってました☆

人間模様も
キャラクター1人1人のストーリーが重すぎず、長すぎずで、1つ1つステップアップしていく彼らを読み進めていく内に「努力の先の楽しさ」「努力が自信を生む」事を思い出しました。

何かに打ち込む事を
今してる人・してきた人・しようとしてる人、それぞれが「コイツら、いいなぁ!」と思えるんじゃないでしょうか(^^)
私もがんばろ!と思えたステキな作品でした♪
良かった(*^^*)
2017年2月9日
軽い気持ちで無料版読んだけど、絵もキレイで思った以上に面白かった!続き購入しちゃいました。部員の成長に胸が熱くなり、キャラも皆とても良く、最初ちょっと嫌なキャラも、だんだん魅力的な人物に変わっていって。読んでいて心地良い。恋愛要素も少しあり、可愛くて応援したくなる。いい漫画に出会えました(*^^*)
ゾクゾク
2017年2月9日
凄いです。箏の事は全く知りませんでしたが、こんなに凄い世界なんですね。実際音を聴いてるわけでもないのに、音が身体に入って来る感じ。何度もゾクゾクしました。
最高の青春!
2017年2月9日
本当に青春そのものだと思います!!青臭くキラキラとした若い力をもの凄く感じる本です。
売れてますね
2017年2月8日
作者が箏に拘り、自身の経験を生かして素晴らしい作品を送り出していることに敬意を表します。

数ある楽器の中でも、地味で移動も大変な箏を高校生がどれだけ自分のものに出来るのか、注目してストーリーを追って頂きたいです。ただのスポ根的な部活に終わらない、心に残るものがきっとあります。
高校時代に戻りて~~😍
2017年2月8日
スラムダンクの箏バージョンみたいな。流川がさとわちゃんで花道が愛で。メガネくんが部長で、みっちーがヒロ先輩!漫画なのに、音が見える。演奏が聴こえてきそうな感覚になります。あと、恋愛要素が嫌な感じがしなくて、程よいスパイスになってるし。面白いし、絵も綺麗でいい!!!
面白い!!!
2017年2月8日
高校生の箏曲部のお話。お琴に感しては全くの門外漢ですが, 丁寧に,でもくどくなりすぎない程度に説明もされており, 分かりやすかったです。すごく面白くて, 作品中に出てくる曲が気になってユーチューブで検索してしまいました。
2017年2月8日
廃部寸前の弱小部がどんどん上達し、絆も深まっていく大好きなストーリー展開!
琴のお話なのにまるでスポーツ漫画を読んでいるようなドキドキ感や熱さが青春て感じで好きです
完璧です
2017年2月7日
お琴の事をよく知らなくてもここまで惹き込まれるなんてびっくりです。
絵とストーリーの素晴しさもさながらですが、音の表現力が素晴らしいです。音が聴こえる訳ではないのに、ここまで感動出来るなんて初めてです。
琴の演奏にかける情熱をシンプルに展開しているので、余計な事に捕らわれず世界に入り込めます。
久々の素晴らしい作品に出会えました。
面白いし、泣けます
2017年2月7日
無料版を読んで面白くて全巻一気に読んでしまいました。
お箏のことはあまり知りませんでしたが、十分楽しめる作品だと思います。
早く新刊がでないか待ち遠しいです。
王道
2017年2月6日
10巻まで読みました!最近ほんと涙腺ゆるくなってきてはいるんですが、登場人物みんなの努力や思いが浄化されてくたびに涙が〜(´°Δ°`)
みんな幸せになってほしい

不良の主人公、気のいい友人、目立たないけど技術のある部長に、天才肌のヒロイン。
廃部寸前の箏曲部を復活させるために立ち上がる。

少年漫画の王道で、読んでいて気持ちがいいです。
ストーリーの運びもキャラ付けも絵柄も読みやすいです。箏が聴きたくなって、続き、買おうと思います。
絵が綺麗でお琴経験者によるストーリー展開
2017年2月6日
高校生の箏曲部(お琴の部)の青春ものの話です。ストーリーが素晴らしいもちろんですが、絵が綺麗なのと、登場人物の表情が豊かで眼だけを見ていても感情移入しやすかったです。また、作者が幼い頃からのお琴経験者でご家族もお琴をされているようで、お琴の知識や魅力が余すことなく表現されているのも特徴だと思います。作中には人に聴かせる音楽を創る上で必要なポイントも押さえていて(他の音楽ものの漫画ではうまくできていないことが散見されますが)、楽器経験者も満足できる内容となっています。願わくは、実写化される際には音楽に理解のある人たちの目でつくってほしいです。。
ひきこまれます!!
2017年2月6日
無料で読んでいたけど、初めてポイント購入しちゃいました!!

お琴にみんなで取り組む姿勢!!なんかいいなー(*´꒳`*)楽しいお話です!!
無料分
読みました!
主人公の男の子に琴のイメージが初めは合わないけど、それがまた良くて(*´ω`*)
お話もなんだか感動しました!
夢中になれるものっていいな!先が気になる!
めっちゃいい
2017年2月5日
すっごく素敵‼︎続きが気になってサクサク読めた。登場人物たちの琴.唄に乗せる気持ち素晴らしい。「琴」の事をもっと知りたいと思った‼︎
鳥肌!
2017年2月5日
無料で以前読み、気になってはいましたが、今回また無料を読んでやっぱり良かったので購入してしまいました。曲の感じが読んでいる側にも伝わり、鳥肌が立ちます。それぞれの葛藤やふとしたメンバーの優しさとか、感情移入して泣いてしまう場面が幾度もありました。読後感も良く、買って良かったです!
2017年2月5日
お琴の部活のお話。青春て感じで読んだあとスッキリしました😊すごーく良かったです😄
2017年2月4日
面白い!!絵も綺麗で読みやすいし…一気に読んでしまいました😄
すてき
2017年2月4日
2巻まで無料で読みました。
続きが気になって全巻読みました。
絵がとにかくキレイ。ストーリーもステキ。
キュンとする場面もあってとにかくオススメ。
次の巻早く読みたいです。
すごい
2017年2月4日
恋愛漫画とも違うけど、琴っていうのも中々ないはなしで今までと違うストーリーで最後まで読みたい😄
おもしろいです‼
2017年2月4日
絵も可愛いし、あまり馴染みない琴の世界を楽しく読む事が出来ました。続き気になります(´ω`)
青春です!
2017年2月4日
全然キャラクターが違うメンバーが対立しながらも1つの音楽を作り上げていっていたので感動しました。次の巻が楽しみです!
2017年2月4日
いろいろな人間関係が琴によって変わっていく様がいい。主役級以外の過去とか語ってるので長々と引き延ばされそうな悪い予感もしますが、完結したら絶対読む!
感動します!!!
2017年2月4日
箏曲が題材のお話です。
絵が綺麗で、登場人物1人1人に物語があり引き込まれました!
また、感動するシーンもあります。
作者の家族の方が作中曲を作ってくれているので漫画を読んだ後、曲を聞き読み返すと更に感動でした!
最近で1番のオススメです!
ここ最近読んだもので一番好きです。
2017年2月3日
元々、無料版を以前読んでおり気になってました。
再度読み始め、続きが気になり全巻購入。
どんどん物語りに入り込みずっと読んでしまいました。久しぶりに良い作品に出会い購入した事が凄く満足です。皆様におすすめしたい作品になります。
お琴
2017年1月20日
お琴の世界は全然わからなかったので、なんとなーく読んでたんですがすっかりハマりました!!
一気に出てる分大人買い!!
絵も綺麗で読みやすいし、なにより音が聞こえてないのに演奏の凄さが伝わります。
みんなが一音に向き合っていて、とても一生懸命なので応援したくなります。泣けます。
引き込まれました!
2017年1月17日
琴はまったく知らない世界でしたが、引き込まれました!こんな青春、素敵です。絵もきれい!
青春!
2017年1月16日
まず1巻目で号泣!そこからすっかりハマってしまって全巻購入中です。
箏曲部
2017年1月15日
今まで深く知る機会のなかった箏。こんなにカッコよくて素晴らしいものだったのかと興味が湧きました。箏曲部のみんなが成長していく姿にとても胸が熱くなります。
すごく好き
2017年1月15日
チカがすっごく好きで、全巻読んでますー✨
この絵も綺麗でいいし、これからも楽しみです。
こんな高校生活ステキ過ぎる
2017年1月9日
廃部寸前だった箏曲部が再生していく話。
ですが、出てくる人物が皆魅力的できらきらしてます✨
仲間の言葉、行動、こんなに人を思って動くものなのか。
心の奥をきゅっとして、そして純粋なきらめきがあります。
青春って、いいな~✨
2017年1月9日
前に1、2巻無料だったので読んでみたらそのまままとめ買いしちゃいました。絵もキレイだし話もおもしろいです!涙あり、笑いあり、過去を乗り越えて前を向いて頑張ってる姿が良いです♦
はやく続きが読みたいー!
すばらしい!
2017年1月9日
友達が面白いと言ってたけど、なかなか読む機会がなくてそのままにしてたけど、なぜ早く読まなかったのかと後悔したほど面白い!!絵がキレイで、まずそこに惹きこまれます。丁寧な心理描写で、笑って泣けます。
筝、かっこいいです!
2017年1月8日
絵がキレイで魅力的、日本の伝統文化に打ち込む主人公たち、精神的に強くてかっこいいヒロイン、最高級の青春漫画です。アニメ化とかして有名になって欲しいです。
大好き😍
2017年1月8日
今まで知らなかった琴の世界!どんどん引き込まれます。笑いあり、涙あり。青春、友情、恋愛どれも詰まっててハラハラドキドキ!久しぶりに素晴らしい作品に出会いました!次巻も待ち遠しいです!
面白いです☆
2017年1月3日
お琴は今まで身近に無かったので、何もわからないですが、絵もきれいで、すごく面白くてハマりました。恋愛も気になるし、早く続きが読みたいです。
いいよ!
2016年12月27日
13巻まで読んで、次巻が気になるところ。
絵もきれいで長いセリフもないので一気に読めます。
2016年12月16日
琴にはまったく興味がなかったのですが見事にハマってしまいました。絵が繊細で美しく、ストーリーも面白いので、ぐんぐん惹き込まれます!次巻が待ち遠しい!
少年マンガとは思えない!
2016年12月15日
少女マンガかと思うくらい絵がキレイです。
伝統のお琴を通じてそれぞれのキャラクターが成長する青春物語。
とっても面白い!!!
早く14巻(コンクールの結果)が見たいです!
鳥肌が!
2016年12月4日
日々進歩していく部員の演奏に感動しました。加えて、絵がとても綺麗で演奏中のシーンなど鳥肌が立ちます!
進化が止まらない
2016年12月1日
箏曲部メンバー、それぞれが悩みを抱えてますが、仲間に支えられ解決しながら、内面的に一回りもふた回りも大きくなって行く…毎回涙してます!こんな青春いいよな〜!13巻まで買って読んでます。早く続きが読みたい!
2016年12月1日
お琴を通して絆が深まっていくお話。登場人物が皆とってもいいです。それぞれ色々抱えていて、それを乗り越えて変わっていく様子がとても丁寧に書かれています。恋愛、友情、部活にかける青春いろんなものがいっばいつまっていて、涙あり笑いありで大好きなお話です。絵もとってもきれいです。
無料版だけのつもりが‥
2016年11月9日
暇つぶし程度に読んでみたら、何のそのグングン引き込まれてしまいました😄

高校生たちの青春の一ページ。

一人ひとりのキャラクターに色々な背景があって、感情移入しやすかったです。
また、絵も綺麗ですし、ストーリーも面白い!

結局、最新巻の13巻まで購入。
早く続きが見たい!(笑)
はまった!!
2016年11月5日
以前無料だけのつもりで読んで即夢中になってしまいました。毎回涙なしでは読めません。台詞のひとつひとつにぐっとなり…こんな仲間いいな~と思わせる・・・。最新刊の続きが読みたくて今日掲載雑誌も購入してきて、再び1巻からまた読み直してます…。気持ちの持ち方が変わる、前向きになれる漫画です。
少女漫画っぽい
2016年8月4日
ジャンプコミックスなのでもっと少年漫画らしい展開だと思ってたのですが、全体的に少女漫画風です。とはいえ、内容はとても面白いんだけど、恋愛脳一色の読者の中に放り込んでしまってはもったいないことになっただろうからこれでよかったんだろう。恋愛中心でもないこの漫画を少女誌でやるのもウケるのも難しいと思う。全く興味のなかった世界に引き込まれyoutubeで楽器の音を確認してしまうほどに漫画としては面白かったです。
ぐんぐんいくよ!
2016年7月27日
全然知らなかった箏の世界。どんな音なの!?と、動画検索してしまった!好きな人、好きなこと、大事なもの、ワクワク、きっといくつになってもあります!
読むべき
2016年7月11日
純粋に熱くさわやかな青春漫画。一つのことに打ち込んでキラキラ輝く10代は本当に美しい。
この躍動感に胸が高鳴ります!
2016年7月6日
青春したいなら是非読んでください!!

まったく知らない琴の世界
なのに、音が色が感じられる作品

登場人物達と同じように一喜一憂してし涙を流してしまうんです!
自分がそのメンバーの1人になって青春してる気持ちです!
色んなタイプの葛藤が描かれているので、誰かに必ず共感でき、前に進む勇気が湧いてくる素晴らしい漫画です!!
もっと有名になるべき作品だと思います!!!
読み出したら止まらない
2016年7月4日
無料だけ最初に読んだのですが、続きが気になって止められなくなり、結局最後まで購入して読んじゃいました(笑)
絵も綺麗だし、テンポもよく、笑いあり涙ありのとても楽しい内容でした!
恋の行方も、全国予選も続きが本当に気になる!
なんの期待もなかったのに
2016年7月4日
無料だしとなんとなく読んだら面白いです。
ポイントの都合上、まだ5巻までしか読んでないですが、すごいハマってしまった。
スポーツしてるみたいなノリがいいな。
みんなが苦しみながらもキラキラしてる感じ。
完結してないので一気読みしたい感情を抑えつつ、ちまちま続きを購入します。
暇つぶしのつもりが・・・
2016年6月17日
気付けば本屋さんにまで足を運ぶ始末。
全員がいいキャラクター性を持っていて、惹き込まれます。
最初は少女漫画によくある感じのテンションかなと思っていましたが、読めば読むほど魅力が増していくお話。
続きが早く読みたくなります!
2016年6月7日
以前無料分だけなんとなく読んでみたら見事にハマり、最新巻まで一気に買ってしまいました(笑)
もう何度も読み返しています。ほんとに面白いです!
面白い!!
2016年6月5日
無料分だけのつもりが、読んでいくにつれあまりにも面白くて結局全部購入してしまいました。画の上手さやストーリー展開はもちろんの事、キャラ設定やコマの使い方、演出など、どれも本当に上手いなと思いました。この漫画を読むまではお筝は興味なかったのですが、興味がわくぐらい引き込まれる漫画でした。
また、恋愛描写も非常に上手く、高校生の青春らしさや恋と気付かない初々しさが(キャラによっては気付いてますが)あり、個人的に、すぐカップルになるのではなく、こういうヤキモキするような描写が好きなので、お筝の展開だけじゃなく恋愛の方の展開も気になってウズウズしてます。
ちはやふると同系列な感じなので、ちはやふる好きな方なら、この漫画は絶対オススメですね!購入して損はありませんよ!
ホントに
2016年6月3日
久しぶりにハマった漫画です!
続きが気になるー!
早く新刊読みたいです♡
2016年4月8日
三味線漫画を読んだあとで読んだんですが、こちらも良かった。少女漫画的なドキドキキラキラした手法があるのですが、少女漫画ほど生ぬるい(悪口のつもりはありません)わけでもなく。たいへん面白かったです。琴か三味線やってみたいね。
なんだか興奮
2016年3月28日
吹奏楽部だったわたしには、なんか共感できて興奮しました。音楽にかける青春時代を思い出します。本当に夢中になって音楽やってたあの頃。思い出しますねー!
すごく引きこまれます!
2016年3月20日
最初は絵がキレイで見やすいなぁー、琴の漫画めずらしいなーって思いながら無料分だけ読むつもりが、
部員それぞれに悩みや想いがあること、仲間との強くなっていく絆に読むのが止められず、結局全巻購入して一気読みしてしまいました‼
琴の音が聞こえてきそうな画力が素晴らしいです。
琴をやってみたくなりました。
初々しい恋愛要素もあってドキドキします💕
恋もうまくいくといいなー。
こんなにはまる漫画は久々です!
ドラマになってもいいと思います。本当に
オススメです😄
十代の葛藤😢
2016年3月19日
作者が女性で絵が美麗なので少女漫画かと思いきや、がっつり部活動青春漫画でした。無料2巻まで恋愛は皆無。なるほど、SQでの連載納得。WJよりSQって感じする。箏曲部はマイナー部活ですよね。自分が通った学校もそうですが、他校でも存在を聞いたことがありません。種類は全然違いますが私が高校1年の時、先輩達が『漫画文化研究部』略して『漫研』を作ってくれました。仮入部してた美術部を速攻退部して漫研に入部し直し、2年の時にはプロ志望の自意識過剰な後輩君とかも入ってきて、私が在学中はそれなりの人数が居ました。今存続しているのか分かりませんが、先輩達のおかげで三年間充実した日々を過ごせた事に感謝しています😊当時は気付きませんでしたが、運動部でも文化部でも限られた期間で同じ目標に向かって仲間と部活動に打ち込めるって、当たり前の日々が幸せな事だったなと読んで思い出しました。学生の皆様、仲間と泣ける青春は今しかないよ😉
これはすごい!
2016年3月14日
話の中に出てくるセリフが刺さります。
グッと心を掴まれます!高校生の会話なの?!この子たち精神年齢高っ!と思いますが…(^o^)
実にシンプルな事を当たり前に話す登場人物達に脱帽です(笑)
箏の事も全く知らなかったから、内容も興味深かった。

一気に全巻読んでしまいました。。。
悔いはなし!続きも気になります。😄
初めて購入したい、と思った作品です❤
2016年3月13日
1、2巻を 無料お試しで読み、どうしても 続きが読みたくて 初めて購入しました。 格好つけないで 素直でいられる仲間が素敵だな、と感じる作品です😊 一生懸命になれる仲間達と 壁を乗り越えていく様子は 涙ものでした💦 まだまだ続きが楽しみです❤
夢中になりました‼
2016年3月13日
久しぶりに夢中になれる作品に出会いました❗絵が綺麗で、馴染みのない琴の話も引き込まれて、一気に読み進めました。早く続きが読みたい作品です。
2巻無料
2016年3月13日
だったので読み始めましたが、面白い!笑いあり、涙ありで、吸い込まれます。
みんな若くて青いからぶつかって、それでも一生懸命現在を生きていて…こういう漫画はいいですね。
ス○ムダンク、琴&少女漫画版
2016年3月12日
面白いです!主人公達の成長、友情、恋、青春の詰まった正統派ストーリー。全国制覇目指したり、主人公の性格等にところどころス○ムダンクがよぎります=面白いしかないですよね。ちなみに男子部員は残念ながら(?)木暮さんと野間大楠高宮といった感じです。私の大好きだった水戸洋平風キャラも部外に居ます。現状8巻まで読みましたが、失速しないですし、登場キャラ皆愛らしいし、恋愛要素もチラりと出てきてこの先がまた楽しみです。
作者さんの、和風部活系漫画が流行ってるから乗っかって描いたわけではなく、自身や家族が琴をやっていて、ずっと描きたくて色々行動を起こした上で日の目を見た漫画だという事も非常に好感が持てます。
表現力が凄い!
2016年3月12日
1、2巻が無料だったので読み始めました。
一気に全巻を購入しちゃいました。
家族にも読んで欲しいので、コミックスでも買おうと思います。

作者は楽しい事も辛いこともひっくるめて、かけがえのない青春を送ってきたのでしょうね。気持ちが伝わります。
表現できるのが、素晴らしいです。
自分があの時に欲しかった想いや言葉が、この漫画にはあります。

絵がとても綺麗だし、キャラクターも魅力的。また音の表現が素晴らしいです。漫画ですよ?漫画で音の表現が素晴らしいのです。

私も音符も読めないのに、音に魅力されて音楽を始めた経緯があるので、そこがまた懐かしく感じ、また音楽を始めたくなりました^_^。
たぶん、始めます^_^。
いいっ!
2016年3月11日
久々にドはまりの作品❗
ストーリーもよく考えられていますし、お筝の事がわからなくても入り込めます。
胸が熱くなり、続きが気になって全巻購入しました。
おもしろい‼
2016年3月9日
無料の二巻まで読みました。
今まで、お琴を題材にした漫画に出会った事がなく、初めて読みましたが、とても面白くて作品に引き込まれました。
絵柄も丁寧で、綺麗です。
高校生の時、部活で筝曲部(生田流)に在籍していたので、始めた頃、指先が痛かった事、また、合奏の楽しかった事を思い出しました。
ハマる!!
2016年3月9日
お琴…?漫画で楽しめるのかなぁ?なんて思いながら無料分を読んだらどハマり!その勢いで全巻購入しちゃいました((´艸`*))
絵も綺麗で話の展開もスムーズ笑 久しぶりにストレスなくワクワクしながら何回も読める本に出会いました!
すごく良かったよ
2016年3月9日
無料二巻読みました。とにかく絵がキレイ。ストーリーもよくて、すらすら読めるし続きも読みたくなる。琴に興味を持ちました。ジャンプスクエアなんですね。のだめカンタービレみたいなマンガ。ずっと続いてほしい。
デビュー作とはおもえない!
2016年3月8日
本誌掲載の時から読んでいます。
お箏のはなしが珍しく、興味本意で読んでみたらおもしろい!
主人公の愛(ちか)が箏を通じて成長していく物語ですが、一緒に箏を始める仲間や暗い過去のあるさとわちゃん。みんながささえあって困難を乗りこえていきます。
読んでいてホッとしたりハラハラしたり、本当にワクワクするお話です。
40代のオバサンだけど・・・
2016年3月8日
40代のオバサンだけど、すごく面白いマンガで、すっかりハマってしまいました。それぞれのキャラが魅力的で、絵もスゴくキレイです。
2016年3月8日
無料から読みましたが、涙が止まりませんでした。感動です!続きが気になります!私も、頑張ろうって思えました。
2016年3月8日
無料だからーなんて、軽く読み始めたけど、感動で泣きました。続きがっつりきになります。
この漫画マジ面白い
一回は読んだほうがいいと思います。
これは集めたい
オススメ‼︎
2016年3月7日
無料版を読んで、その日のうちにコミックを全巻購入しました‼︎久々はまった作品です。絵もキレイだし、お箏の話しですか作中にのめり込み続きがすごく気になります!本当にオススメです‼︎
全てのクオリティが高い!
2016年3月7日
ストーリー構成はもちろん、絵のクオリティや音楽の表現の仕方、どれをとっても素晴らしい!!
何より、一人一人のキャラクターがしっかりしていて、みんな愛しい子たちです…!
爽やかなだけじゃない、闇の部分も抱えながら精一杯お琴に向き合う姿は、読んでいてとても応援したくなります!
ここ一番の作品です!!
誰でも楽しめる青春漫画
2016年3月6日
作者さんは女性ですかね?絵が少女漫画っぽくて読みやすい✨琴なんて全然わかんないし、どうかなーと思ってたけど凄く面白いです!部活にあつい青春漫画が読みたくなったらオススメです。
はまった!
2016年3月6日
無料版を読んでみて、続きが気になってしまい、どんどん読み進めていくうちに惹きこまれてついつい全巻購入してしまいました( *´艸`)四月は君は嘘ぶりに自分の中ではまった作品です!!
初めて琴に興味を持ちました。
2016年1月17日
一匹狼だったチカの琴に対する熱い想いに感動。他のキャラも親近感があって、大好きです。
表紙を見て少女漫画だと思っていたら…
2016年1月5日
まさかのジャンプコミックでした!(笑)
絵柄も描写も少女漫画っぽいのでぱっと見で好き嫌い分かれるかもしれないけれど、食わず嫌いしないで読んでみて欲しい。
ざっくり言うとよくある不良の更生とか熱い友情系の音楽青春漫画ではあるけれど、箏を題材にしているからか他の青春漫画とはまたひとつ違った魅力があります。
特に演奏シーンは、作者さん自身が3歳からお箏を習っていらっしゃるというだけあって、読者には聞こえない「音」を上手に表現されていて和楽器好きでなくても引き込まれると思いますよ!
絵がきれい
2015年12月29日
まず、絵がとてもきれいで好みです。普段少女漫画読みの方でも読みやすいと思います。話も琴という珍しい題材ですが青春部活動ものなので感情移入しやすく、同時に作中に出てくる曲など琴にも興味がわいてきます。恋愛要素もちょくちょく混ざってきてますます面白くなってます。ヒロが可愛い!
感動!
2015年12月25日
ほんとうに最高です!
どの巻も感動しますし、箏について知らなくても、とても楽しめます!実際に箏について知りませんが、感動しました!
嬉しい!!!
2015年12月18日
大好きなお琴のマンガ!!
最近のもあったんですね。すごーーーく嬉しいです!!しかも男の子が主人公!!(昔の少女マンガてはありましたが。)
私は高校では筝曲部でしたが、うちの部は女子ばかりで他校の男子部員の音は重さも力強さもあり、羨ましく思っていました。
高校のクラブの指導の手伝いをしたこともあり、とっても懐かしく、熱い気持ちを思いだしました。そして絵もキレイで、面白い!色んな人にお琴の魅力も伝わって、嬉しい限りです!地味な印象のお琴でも、実はアツイんだよ、というのがたくさんあって、みんな一生懸命でたまらないです。
色んな人に読んで欲しいです。新曲は華やかで若い人にも魅力も伝わりやすいですが、派手さはなくても、古曲の独特の間とかのよさも伝わると良いなあ~。
これからも、みんなの成長を見守っていきたいです。
あの青春時代に戻りたくなります。
2015年12月10日
某アーティストさんがツイートしてたのをきっかけに知りました。和楽器自体に興味があったので読んでみると…。すごく筝曲部に惹かれました‼何故自分の母校にこのような素敵な部がなかったのか‼あったら絶対入りたかった‼文化部だけど運動部並みの大変さと言うのか、なんと言うか。部活は違えどあの頃に戻りたくなる作品です‼
ナンバーワン!
2015年11月26日
最初は表紙に惹かれて購入しましたが、今では一番好きな漫画です!
いい!!
2015年11月6日
高校筝曲部のお話ですが、スポ根ものに引けを取らない「汗と涙」が満載。そこに恋も絡んできて、まさに青春。高校生たちはもちろんですが、彼らを取り巻く大人にも魅力的な人たちがいることが、作品をより素敵に仕上げていると思います。続巻がとても楽しみです。
オススメ!!!一押し!!!
2015年11月4日
まさかお琴マンガがあったとは!!!
求めていたものに出会えた感じがしました。私も学生時代箏曲部で、現代曲のかっこよさ、迫力を目の当たりにしてお琴にハマった1人です。琴ってお正月の時だけ耳にするイメージだったので本当覆されました。
でも箏曲部マイナーだったんです。もっと色んな人に琴の魅力を知って欲しくて悔しい気持ちも当時抱えていた記憶があります。
細かい所もとても忠実ですし、キャラクターもストーリーも前向きで元気をもらえます。
これを読んでお琴に興味を持つ方が増えるといいな、と思います。
今後もっと話題になる作品だと思います。
買って良かったです。
2015年11月3日
絵もお話も私の大好きな感じなので、全巻買ってしまいました。続き気になります!😄
こうちょうもえ
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ青春!!てな感じの作品です.いいなぁ楽器やる部活.演奏している場面とかみると本当に感動します.なぜかその場で聴いてるような気になります.疲れてんのかなぁ.いいや,読むと元気でるから大丈夫!!
熱血お琴マンガ
2015年9月26日
絵柄は少女マンガですが、部活に燃える姿は少年漫画的だなと思いました。絵がとてもキレイです!読んでいて音色が聴こえて来るようでした☆
続きが気になる!
2015年9月21日
無料で一巻を読んでからドハマりしました。
シーモアさんには申し訳ないですが、手元に置いて何度でも大切に読みたくて、全部 紙媒体で購入しました。
こういったジャンル、凄く好きだったんだ、と気づかされた作品です。

高校部活ならではの青春ストーリー、と言うとよくある話の様に聞こえてしまいますが、皆自分の置かれた状況で一所懸命に頑張ってて、それぞれのキャラの心の揺れ動きが丁寧に描かれていて、とても読み応えがあります。
何より絵がバランスや細部までとても綺麗だし、ここ最近で読んだ作品の中で、瞳の生命感・力強さは一番だと思います。

現在9巻まで出てますが、まだまだ暫く続きそうなので楽しみです。
かなりハマりました
2015年8月29日
琴の魅力もたっぷりだし登場人物が個々に魅力的で恋愛も含めて今後がすごく気になります。
今後も購入予定です。
素晴らしい作品です!
2015年8月24日
素晴らしい表現力で、心理描写・曲の世界観に惹きこまれす!筝曲色々聴きたくなりました♪それにしても、作者さんのお母様やお姉様、こんな凄い曲つくるなんて何者なのでしょうか…アニメ化とかドラマ化とかしたら色々イベントにつながりそうですね。
2015年8月12日
泣けるし熱い!お琴引きたくなる(^^)青春時代に戻りたい!早く続き読みたい