ネタバレ・感想ありこの音とまれ!のレビュー

感動
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お琴なんて興味なかったけど、読んでたら聴いてみたくなりました。一人一人のキャラに個性があって、過去や気持ちにふれると大好きになってしまいます。あと、チカがさとわに素直に思いを伝えてくれるところ大好きです。二人が尊いです。
2024年9月30日
部活系統の漫画面白いなーって思ってたらこの漫画に出会いました。イケメンで絵がタイプだし序盤から面白そうで最高です。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の部分しか読めてないけど、チカくんいい人なのにみんなに勘違い(?)されてるのが辛いです..........!!
チカくんはいい人だよーーーー
高校生とお琴
2024年9月28日
男女の高校生がお琴をテーマに青春を謳歌する物語。一見、不良少年にしか見えない男子高校生のチカだが、実は心優しく、きれいな音を琴で奏でる。それぞれ個性豊かな部員たちと猛特訓して大会に出場。結果はいかに?
大好きなマンガです
2024年9月28日
高校1年生のときだけ、箏曲部で活動してました。エレクトーンやピアノも習っていてそちらのほうが好きだったので、レジのアルバイトも始めたら腱鞘炎になり、一旦箏曲からは離れましたが、社会人になり、また箏曲を習い、教える資格までとりました。この作者様は、箏曲のことも音楽のこともよくご存知で、さらに感性もとても豊かで、何より人間的にとても内面も素敵な人なんだと伝わります。話が高校の部活で青春純ストーリーで、本当に毎度感動して泣かされっぱなしです。絵もとても好みで、高校生時代に出会えていたらもっと良かったな、て思っても仕方のないことを思ってしまうほどです。素敵なマンガをありがとうございます。

2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴は授業でやったくらいで詳しく知らないのですが、読み始めて直ぐに沼ってしまいました!キャラクターがしっかり描かれていて、成長だったり人間関係だったりも魅力的だし、何より演奏シーンの表現が素晴らしくて目を奪われます。
ホントいい漫画!
2024年9月27日
お話も絵もとてもいい!お琴の世界を知れてたのしい!部活っていいなぁ!と懐かしく思いながら、読んでます。主役以外も魅力的で、とてもヨシです!
頑張れ箏曲部!
2024年9月27日
部員同士揉めたり、ケンカしたり、悩みがあったり…ゴタゴタも多いけど最後はいつも全員同じ方向を向いて高みを目指してる
敵作ったり、誤解を生みやすい子多いけどここの箏曲部はいいとこだ!
青春
2024年9月26日
ストーリーとそれぞれのキャラクターに個性があってすごく好き。琴の演奏シーンも、本当に音が聴こえてくるような描写で引き込まれます。他校の生徒も味があってすごくいい~!!演奏を始めると表情がガラっと変わるところ、すごくかっこいいです。他校推せる!!こんな風に仲間ととことん部活に打ち込める学生時代をおくりたかったなぁ。琴を習ってみたくなりました!
箏曲部の眩しい青春物語
2024年9月26日
電子版も紙版も購入し、CD(時瀬高等学校箏曲部)まで購入してしまった本シリーズ。お琴に興味がなくても、青春物が好きなら手に取ってもらいたい。あらすじは他の方が触れているので割愛するが、お琴は経験者にも納得のクオリティで描かれていると思うし、登場人物たちの心情や行動が丁寧に描かれていて、その成長が眩しく感じる。CD聞きながら物語を思い出して涙が出る・・・そんな体験なかなかできないことだ。自信をもって薦めたい作品!
絵とストーリーが秀逸
2024年9月26日
アニメ化もされている作品。□少年誌なのに少女漫画のような絵でずっと気になってて読んでみたらしっかり青春音楽ストーリー。でも恋愛(キュン)もある!□お筝を奏でるシーンは音が聴こえてくるような作画で緩急が良い。完結したらアニメも続編してくれないかなぁと思ってます。。
青春〜
2024年9月25日
お琴のこと全然知らなかったけど、習いたくなっちゃいました。
部活って素晴らしいですね。こんなふうに学生生活を過ごしたかったなと思わせてくれるマンガです。
いい!泣く!
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やんちゃしてた男の子が、じいちゃんを想って部活に向き合って、仲間と向き合って成長してくのいい。少女漫画だと思ってたけどジャンプだったんだ!絵柄もいいし、本当に音とか緊張感が伝わってくるようでとても良かった。アニメだと音が実際に聞こえるし、タイミングとか音ズレとか、最初の音の合わなささとかもはっきり感じるから入りやすいとも思うけど、漫画にはまた漫画のコマ使いの良さがあっていい!どんどん続き読みたくなるやつだった。普通に泣けるし好きな漫画だった。
王道少年漫画
2024年9月24日
少しマイナーな楽器が題材、一見邪道のようですがすごく王道な少年漫画です!青春って感じの爽やかさがありながらキャラクターたちがとてもアツい!面白いです。
2024年9月22日
自分も箏曲したくなった。面白かったし、youthobeに出てる曲はとても疾走感があって聞いてて、何度も聞いていました。
ほんとに神(31巻)
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、時瀬にとって最大の壁でしかなかった一英高校箏曲部のストーリーがわかる最高の巻でした。それぞれの気持ちを打ち明けることで、仲が深まっていくのはよくあることかも知れませんが、それぞれの過去が知れるのは私にとって、とても嬉しかったです。美蘭は前からどんな過去を持っているのか気になっていたので、更に嬉しかったです。どうして今の自分になったのかというのが分かるのが過去で、それを打ち明けるのは勇気がいるけど、互いを知っていくために一緒に話している姿を見て少し羨ましくなりました。本音で話せるくらい仲良くなって、大会で楽しんで演奏していたので、時瀬は勝てるのかなと思うくらい凄かったのですが、愛が弾くのが楽しみと言っていたので、時瀬の演奏がめちゃくちゃ楽しみになりました。
2024年9月19日
部活ものの漫画はよくありますが、箏というあまり見ない題材で気になって見ましたが面白い!青春も感じられて感動しちゃいます
鉄板
2024年9月18日
優等生タイプの真面目眼鏡と不良。
これで面白くならないわけない。
でも心を入れ替えたなら、髪染めるのやめたらいいのに。
毎回泣く
2024年9月16日
もう大好き!!何回読み返しても泣ける…
チカはもちろん登場人物みんなストーリーがあって、みんな大好きすぎます!!ほんとにおすすめですっ!
やっぱり良い!
2024年9月16日
アニメを見てから漫画を読んで、改めて漫画は細かく丁寧で良いなぁって思いました。ザ青春ですね。因みに部長の倉田先輩推しです!
青春と感動
2024年9月16日
部活もの、ザ・青春!でよくあるといえばそうですが、題材が筝というのが珍しいですし、音が聞こえてくるような作画も素晴らしく、筝の世界を知れるのも面白い。おじいさんとの関係とか部活の仲間の友情とか恋とか人間関係も魅力的で感動します。
2024年9月14日
学生がなにかに夢中になって頑張る姿はとても素晴らしいと思います!夢中になるものがないのが悪いとかいう意味ではなくて、人生が楽しくなるなにかを発見できて良かったなぁと。
眩しい程の青春
2024年9月13日
冒頭を読んだ瞬間から、絵もストーリーも好みな感じがして、読んでみて すぐにハマったコミックスです。登場人物達それぞれのエピソードは勿論、他校の生徒さんも含め、本当に 全ての巻に青春が詰まっているかのような素敵な作品だと思います。暗い過去や抱えている闇をみんなで乗り越えて、絆を深めてキラキラ輝くみんなが大好きです。お琴について全く詳しくなくても存分に魅力が伝わってくる説得力もあり、本当に素敵な作品だと思います。
泣く
2024年9月11日
とりあえず、絵がいい!!
作画が最高に素敵でお話もどんどん引き込まれていっちゃいます。
1巻でこんなにお涙頂戴作品はなかなかないと思うほどです。
読む価値あり
和楽器と青春の物語
2024年9月11日
スポーツものではなく、文化部しかも箏なんてなんてマイナーなものの青春マンガがジャンプ系の雑誌で連載してるなんてと最初は思いました。でも面白いからドンドン読んでしまいました。
こんな部活に入って欲しい
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴の家元の家に生まれた子、やんちゃだけど心が真っ直ぐで思いやりのある子達、真面目すぎて自信のない子など、一癖あるメンバーが、自分の為ではなく仲間の為に活動する姿は、とても心が熱くなります。
王道の青春漫画
2024年9月8日
体育系部活漫画はよくありますが、文科系・音楽、しかも和楽器・箏(琴との違いをこの漫画で知りました)曲部の漫画で、未知な世界にすっかり夢中になってしまい、31巻という長さも気にならずあっという間に読み進めてしまいました。主人公と主人公の部活仲間だけでなく、他の学校の筝曲部の学生の話もしっかり描かれていて、2回目の全国大会、結果だけでなく過程も楽しみにしています。
音をきいてないのに
2024年9月8日
漫画だから音は聞こえてこない。それなのに感動させられる。青春全開の漫画なので、そっち方面が苦手な人は読まない方がいいかもしれない。
感動します
2024年9月6日
琴というメジャーではない楽器がメインのマンガだからこそ、主人公が琴にハマっていく様子が自分の体験したことのように感じられます。
それに加えラブコメ要素もあるので、まさに青春という言葉がピッタリなマンガです。
2024年9月6日
部活に燃える登場人物たちを応援したり、涙したり、恋愛にキュンとしたりと青春時代の高校生を懐かしく思いながら楽しんで読んでいます。絵も綺麗で読みやすいです。
演奏が聴こえてくる🎶
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観てこちらを読みました。マンガも良いです!高校生のストーリーは買ってまで読まなくなっていたのですが、音楽好きですし、感動もあるお話でハマりました!青春てアツい!
推しからのススメで読み始めました
2024年9月4日
推しが「この音とまれ!が面白い!」と話していたので、どんな話なのかなー?と読み始めましたが、めちゃめちゃ面白いです!
音楽や楽器に詳しくなくても、絵の表現力で音色や迫力を感じられます!
キャラクターもみんな素敵です!
これぞ青春
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箏曲部というマイナーな楽器を演奏する部活のお話です。箏曲部がある学校ってかなり珍しいと思います。どんなにマイナーな部活が題材であっても、青春部活動ものは懐かしい気持ちになっていいですね。
箏曲
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりふれる機会のない箏曲を丁寧に描かれています。友情っていいなと思える作品でした。箏曲部に入って、皆んなで支え合って、どんどん良い方向に向かっていくので清々しい気持ちになれます。
ほんとに大好き
2024年9月3日
ほんとにほんとに大好きな作品です!!!登場人物それぞれが抱えている苦しさが丁寧に描写されていて、みんなを好きになっちゃいます。絵もとても美しく、演奏中の旋律の表現や繊細な表情など、素晴らしすぎてアミュー先生に脱帽しまくってました。最近は1巻読むごとにキャーキャー言ってテンションがおかしくなってるくらい盛り上がってるところなので、次の巻が楽しみです!
面白かったです!
2024年9月2日
アニメからきました。
とても面白いです、キャラクター一人一人を丁寧に描いてくださっていて全員推しになります(笑)
まだ途中までしか読めていないのでお金に余裕ができたら揃えたいです!
少女漫画の王道
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで話も起伏に富んでいてキャラも立っていて、素敵な漫画だと思う。私はアニメで知ったけど、琴って(私のなかでは)マイナーな楽器を取り上げてくれて、それで興味も持てて、雅楽全体にも意識が広がった。とても、ありがたい。アニメは特に音もついてるので、よりわかりやすいしね。
漫画は追ってはいなかったので、いま31巻まで出ていて、そして主人公がまだ高校2年生なのを知って驚いた。まだまだ続きそうですね。
やっぱり名作!
2024年9月2日
アニメから入った人間ですが、原作めちゃめちゃ面白いです!
細かい心理描写などはやはり原作が分かりやすい。
この作品に出会えて感謝です!
大好き過ぎて全巻購入
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴を題材にした青春ものですが、ヤンキーかと思っていた主人公はすごくきれいな心の持ち主で徐々に仲間が集まってきます。その一人ひとりのキャラクターと演奏に対する知識、ひたむきさなどが読んでいてすごく惹き込まれます。
琴の青春漫画
2024年9月1日
登場人物1人1人が大切に描かれていてまさに青春って感じの漫画です。
琴は馴染みのない楽器ですが、この作品を機に興味が湧きました。琴のことを知らなくても十分に楽しめて感動できる作品です。
本当に好き過ぎる!
2024年9月1日
どんな漫画?と聞かれたら、スラ◯ダンクの文化部バージョン的な感じと周りに説明しています。
毎巻泣かされる!巻数が進むごとに涙無しでは読めない!!
大好きすぎて、完結したら紙媒体で全巻揃えたいと思っている唯一の作品です。
最高に尊い!
2024年8月26日
この漫画は本当に素晴らしいです!まずストーリーが青春すぎて毎巻泣かせてきます。そして絵がきれいすぎてみんなかっこいいし可愛すぎる!みんな愛されキャラなのです!琴の演奏を絵だけでこんなに魅せてくれる画力がすごい!今1番ハマっているマンガです。
1番におすすめする漫画
2024年8月22日
ただの学園青春恋愛漫画じゃ無い。
一人一人にフォーカスして物語も筋があり、漫画の可能性を最大限に広げた作画は感動しかありません。
大っっ好きな作品です
2024年8月19日
まず、画がものすごく上手い!きれい!最近拙い画の漫画多いと思うんですが(個人の好みによる感想です)これは本当にきれいで上手です
内容も繊細に個々の性格、環境、背景など、本当に丁寧に描かれています 1巻毎に泣きます!大すきな作品です 次巻が待ち遠しいです
絶対泣いてしまう本当に大好きな漫画です!
2024年8月15日
読んでる時、不意に出てくる号泣ポイントがたくさんあって毎回感動して泣いてしまいます。
毎日の仕事に置き換えて頑張ろうとも思えるし、人との繋がりを大切にしたいと思える、温かく優しい漫画です。
電車やバスでの移動中に読んでマスクの中涙とか色んなものでぐちゃぐちゃになっていつも後悔して、家で読み直してます。
いつも感動をありがとうございます!
これからも素敵な漫画楽しみにしてます!!
31巻
2024年8月8日
まるまる一英の話かぁとガッカリした自分をぶん殴りたい。全員が何を思って箏に向き合ってるかがわかり、そこからの合奏・・!涙が止まらなかったです。
美蘭が大好きになりました!!
感動
2024年8月6日
泣けるなんてものじゃない。
漫画から音と一緒に感情が伝わってくるような描写。
すごいの一言しかない。
一英がカバーイラストの31巻
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31巻は一英のお話。期待せずに読んだら胸熱で感動した。すごく良かった。神回(神巻)かも。おすすめです。
はー、良すぎ
大事に大事に読みました
美蘭たち一英の人たちも、みんな人間なんだなと
少しの情報で勝手に想像して判断しちゃダメなんだなって
塚地さんの言う通りだですね!
音楽を志す者が絶対に読むべき指南書。
2024年8月4日
音楽の教師をしていて、箏の授業をすることになり偶然出逢った本。
結果から言うと、最高のマンガです。
これは、マンガですが、音楽の教科書です。
いや教科書以上の音楽論、人生論を学びます。

箏曲部はもちろん、合唱部も吹奏楽部も全員が読むべきです。そして、ソリストもプロも読むべきです。
音楽をしない人も部活と恋と家族と向き合う登場人物たちにどっぷり浸かるはずです。
アミューさんのご家族がつくる至高の曲とともにマンガを読むことをオススメします。
本当に好き
2024年7月25日
最初は絵の綺麗さに惹かれて軽い気持ちで読み始めたんですけど、今では何度も読み返してどの巻でも号泣しています。
各キャラの心情や、仲間思いなところとか何度読んでも本当に泣けます。
めちゃめちゃいい!
2024年7月16日
笑いあり、感動ありの青春物語です!
笑いもあり、恋愛要素もあり、涙涙の感動もあり、高校生の子たちが部活をとおして成長していく姿、たまりません!!
最新刊
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の最後、過去のことが描かれてて、おばさんの気持ちとか描かれててめちゃくちゃ良かったです。思わず泣いちゃった、この漫画は私の涙腺を軽く壊してくるから困るw
深いです
2024年6月2日
いつも新作を待ちに待っている作品です。
何気なく無料作品を読んでみて、あっという間にはまりました。主人公のいろんな葛藤や周りで支える人たちの温かさや、時にはSNSやネット社会の恐さを感じてみたり、とにかく心に響いてくる作品です。できるだけ沢山の人に読んでもらいたいです。
私はアニメ版も見させていただいたのですが、お琴の音色が素晴らしくて、こちらも続編を期待しながら待っているところです。
ほんとに良い作品です
2024年4月30日
キッカケは絵に惹かれてお試しで
読んでみました
一気に心鷲掴みにされ紙版まで
購入するほどに
今まで知らなかったのを悔やむほどに
好きになった作品です
琴に無知だったのでアニメも見て
琴に関する音楽まで聴くほどに
初めてこの音とまれのCDで
『天泣』を聴いた時は
涙出るほどに感動しました

色んなことを抱えながらも
それぞれ成長していく模様や
時折、垣間見れる恋愛感情
作品に出てる子たちの親世代ですが
青春て良いなと
学生のあの頃に戻ってみたいなって
懐かしくもなりました
ほんとに素晴らしい作品ですね
今後も楽しみにしています
天泣
2024年4月20日
この巻はいつ読んでも感動します。
私はすずちゃん先生が好きです。
ズバッとしっかり意見を言って生徒を考えて喋る。
かっこいいなー
泣ける!!
2024年3月14日
チカも周りの子もみんな可愛くて真直ぐで不器用で一生懸命で、ほんと好き。中でも哲生が最強にカッコいい!!チカ叔母と哲パパも好きだー!
何回読んでも泣きます笑
2024年3月5日
最高すぎてほんとに大好きな作品。
それぞれキャラも立っていて絵もとても繊細できれいです🙂
特に泣き顔の描写なんて、、絵見ただけで泣いちゃうくらいです☘
毎巻泣かされる!
2024年3月4日
今巻も泣かされます!特に後半!
テツキ君の献身に毎度😩です。

この漫画は全巻大人買いすることをオススメします。
ただし読むのは必ず連休はじめから。
なぜならボロ泣きするからですw

一人一人の背景ストーリーも毎度しっかり書かれていて、キレイな絵がキャラの心情をこれでもかと表しているのでグッと心をつかまれます。

読み終わった後は涙とともにデトックスされていると思います。
オススメ!
#👍
2024年2月22日
泣けてふふっとして心が癒やされます
年を取って忘れていく感情を思い出させてくれます
わたしの青春漫画代表です
最高です!
2024年2月17日
おばさんですが、青春ストーリー楽しめます。何度読んでも泣けます。主人公だけじゃなくサブキャラみんなの感情も感じられて楽しい。次巻が楽しみな本です。
いつも泣く...
2024年2月15日
30巻おめでとうございます!!毎巻泣いてます!!
30巻はチカと衣咲さんの一緒に過ごし始める話も入ってて、正直読む前はあっもう続きないんだ...ってなっちゃったけど、その書き下ろし読んだら、この音とまれ!の最初が思い出されてここでも泣きました。
チカちゃんの目にハイライトが入ったのはおじいちゃんと衣咲さん、哲生が一緒にいて支え続けたおかげなんだなって改めて感じたし、チカの素の素直でかわいくてどこか気ぃ遣いなところがほっとけない子なんだなってそこでも涙腺が緩みました。これからの巻で強豪の一英と時瀬がどんな演奏をしてくれるのかとても楽しみです。
30巻も最高
2024年2月13日
メインストーリーは元より、巻末のサイドストーリーも最高に泣けます。
チカの境遇を考えると、決して明るい青春物語なだけではないのだけれど、だからこそというか、この世界観は輝いて見えます。
またまた号泣
2024年2月11日
毎巻泣いてる気がする。登場人物全て愛おしい。愛がこんなにも愛されて成長していく姿に胸がぎゅっとなる感覚。出会えてよかった作品です。
ちゃんと恋愛もある
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活でお琴の経験があったので何となく手に取りましたがとても奥深いんだなと感じました。私はチカたちみたいに真面目にやっていなくお遊び程度でしたが、あの頃もっと向き合うというか真面目に練習していれば...
と後悔しています。作画も綺麗で音の表現、世界感がすばらしいと思いました。でもちゃんと恋愛というかきゅんとするところはある!チカとさとわ押しです💗
それぞれ主人公並の背景があって読み応えばっちりです。私もこんな青春したかったなぁ〜
新刊出るたびに泣く
2024年2月6日
すごくバランスの取れた漫画だと思います。
人間的なキャラ達の話もあり、恋愛もあり、30巻も出してたらグダグダ感が多少出てくる漫画が多い中、これは素晴らしいです。人におすすめ出来る漫画です。
この音とまれ!
2024年2月6日
毎回毎回泣かされます、新刊出るのを楽しみにしています!めっちゃ推しです、青春だなぁー 人が好きになる!
涙涙
2024年2月5日
も〜最高です❗️皆んなの熱い思いや優しい想い‼️新刊出たばかりなのに、もう次見たいです‼️8月まで待てない〜
泣ける
2024年2月4日
絵も好きだけど、高校生の熱い青春が詰まっている。
そして登場人物が、みんな良い。この漫画は最高に面白い。続きが早く読みたいです。
信じられないくらい泣けた
ヤバい
やばい
まだ愛達演奏してないのにこんな泣くと思わなかった💦
ここから先常に泣き続けることになるんだろうな…と思った30巻!!
最高でしたありがとうございます😩
す、ばらしい
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは1000人読んで1000人が良かったって思えるような作品だと、私は考えました。まず、題名からセンスを感じる、そして絵も綺麗だし、話もまとまっていてどんな馬鹿でも読めますね
泣いた。。。
2024年2月3日
もうね。泣きすぎますよ。。。とっても好きな漫画です。それに哲生君ホント最高!愛のそばにいてくれてホントありがとうって思います!
大好きです
2024年2月3日
この漫画に出会って約10年。絵が綺麗だな〜から入って、すぐ沼りました。ストーリーも面白いし、どの登場人物も魅力的で作者さんの愛を感じます。色んな感情をくすぐられ、新刊出るたびに神刊やんけ!を更新してます。いらない話がひとつもない。たくさんの人に読んでもらいたい作品です。
大好きです
2024年2月2日
いつも続巻が待遠しくて。アニメのように音が流れてなくても、読んでいるうちに、頭の中に演奏が流れてくる気がする時も。完結まで必ず読み続けます。
全巻泣ける!
2024年2月2日
今日最新刊読みました!またまたまた号泣しました!
既存の巻も、何回何十回読んでも毎回毎回泣けます!
絵も好きだし、本当に大好きな漫画です!早く続きが読みたい!!!
一人では生きていけない
2024年2月2日
毎回、愛と周りの人々の成長に心洗われる思いです。心がささくれそうになった時、元気・勇気・愛をもらってます。主人公だけでなく、周りの人々も丁寧に描かれているのが嬉しい!月並みだけど、一人では生きていけないよね。今回は愛と衣咲(甥と叔母)の出会い番外編あり、30巻目にして二人の関係が腑に落ちました。愛と哲生family以上に感激!愛父登場に今後の父子展開が気になります。次巻が待ち遠しい!!
丁寧で繊細でいい
2024年2月2日
説明で済ましたり、だらだら間延びすることなく、さまざまな背景をもった登場人物が丁寧に人間として描かれ動いていて、こころが揺さぶられます。
感動させられっぱなしです
2024年2月2日
アニメで知り今に至ってますが、1巻読むたびにもうボロボログチャグチ
ャになりながら読んでいます。子供の頃少しだけお琴に触れていましたがずっと続けていれば今の人生も少しは違ったものになったのかなと…なるべく人とはかかわらないように生きてきた自分に後悔しています。全国大会後どうなっていくのかとても楽しみです。

神作過ぎる
2024年2月2日
最新刊、待ち望んでいました!
これは本当に全巻、全ページ1コマ、1コマ
全てが神...

今日最新刊購入してもう読み終わってしまったので
また数ヶ月...待ち望む日々です..
好きです
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなの思いが良すぎてめっちゃ泣ける。みんなが進級して、新しい一年生が入ってきたところがとっても賑やかで、また泣けて、。毎日天泣を聞いてるけどあの曲聞いただけで涙がこぼれ落ちそうになるほどこの作品を愛し続けてます。
情緒…
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生なのに、情緒が豊かで素晴らしい…
ほんとに高校生?という内面の持ち主ばかりで毎回泣けます。
才能がある子もない子もいる中で、熱量を保っていることって難しいと思うのですが、誰かが止まりそうになったら引っ張りあげて…ほんとに素敵な話だと思います。
主人公愛の成長する姿
2023年11月18日
彼におすすめされて読み始めました。
好きなところはまず絵!原画展にも行きましたが絵がすごく綺麗で美しい。アミュー先生のファンになりました。
そして話の内容はお琴をする高校生の話。
お琴を中心に…って感じですが私は愛の成長する姿を見れるお話かと思っています。
泣いて笑って泣いて泣いて。アラフォーにはすごく涙が出てしまうお話ばかり。
キャラも魅力的で面白い、美しい子達ばかりかと思います。お気に入りの子がみつかると思います。
是非愛の成長を見てやってほしいです!
星何個押しても足りないくらいおすすめ
2023年11月13日
絵もめちゃくちゃ綺麗だし、部活を通してどんどん変わっていく主人公や周りの人達を見てると心がどんどん浄化されていきます。笑
言葉一つ一つが心に響くし出てくる人物が本当にみんな魅力的なんです。
もうほんとにみんな好きなんだけど私の推しは名都と侑です。
自信を持って超絶おすすめします。
泣ける
2023年11月4日
お琴なんて馴染みがなさすぎるし想像でしかないことも多いのだけれど、やはり一生懸命に上手くなろうとする姿には感動させられるし定期的に泣かされる。周りのキャラもそれぞれ苦悩や葛藤が描かれていて飽きないし一気読みしてしまいました。
出逢えてよかった
2023年10月9日
人生でこの作品に出逢えて良かったと心から思える作品です。毎回涙なしでは読めません。この作品のように好きな事に夢中になれる事を今からでも見つけたいと思います‼︎
青春すぎる!
2023年9月19日
まず、絵がとても好きです。かわいいし、かっこ良いし、全て私好みから、読み初めました。チカと、おじいちゃんの絆から、武蔵先輩からの出逢い、さとわちゃんからの生意気からの出逢い、箏曲部の絆!何度も、何度も、読み返したくなる作品です。漫画なのに、ほんとに、音が聞こえてくる感じがして、迫力に、泣いてしまいました。チカを、全力で助ける、さとわちゃんが、愛しすぎて叫んじゃいました!2人は、付き合ってほしいけど、、こんなに、長く続いてる漫画なのに、飽きるどころか、早く、続きが読みたくて、気になって仕方ありません。チカ!わたしもあなたの幸せ願ってます!
涙があふれる
2023年9月2日
音の迫力が伝わってくる素敵な作品です。
表紙裏絵?のオマケも素敵です。

涙腺崩壊回が多数あるので、泣いてもいい環境でお読みください。
本当オススメ♡
2023年8月18日
毎巻、神巻デス!!!!!
泣かずにはいられない、笑いもあり
本当に素敵な高校生活が描かれています。
主人公の愛はもちろん、てつき&愛を支える箏曲部のみんな、個性がありながらもすごくまとまっています。
大会で知り合う仲間たちも、しっかり描かれていて文句なしのマンガです⭐︎

普段あまり馴染みのないお琴という楽器を扱うのも、すごく粋な感じがします。

新巻が出ると、1巻から一気に読み直してしまいます。
読み直して改めて気づくこともあったり、みんなの成長が感じられたり…
我が家は家族全員でハマってます♬

強いていうなら…
スラムダンクの文化部版かな 笑

もちろん、スラムダンクも全巻持ってまーす!!
アニメからハマりました。
2023年8月16日
某動画アプリのおすすめで流れてきて、アニメにハマり
漫画を全巻イッキミしました。
僕は学生時代部活に所属していなかったので、擬似的に青春を体感しているような
恋愛要素できゅんきゅんしたり、シリアスで大人向けな重めな話もあり
ついつい、泣いてしまったり、音楽を調べて流しながら読んだり、新しい世界につれてってくれます。

どの世代でも刺さるものがあるかなあと思います。
もっと、いろんな方に知って読んでほしいです!!
ほっこり
2023年8月16日
いつも楽しみに最新刊待ってます!
今回もいつも通り、よかったし、すごくほっこり♥
この作品は最初から全部読みをおすすめします!
かなりおすすめです
2023年8月16日
最初は、気軽に試し読みしていましたが、気がつくとハマっていました。琴には、今まで関わった事が無いのに、楽しくて仕方がありません。早く続きが読みたいです。
推しすぎる!!!!!!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回涙なしには読めない!!!!!
自分が音楽をしていることもあってか、より感情移入してしまって大大大好きな作品です!
早く時瀬高校の演奏シーンが読みたい!
智華の女の子たちのびっくりする顔が見たい!笑

次巻もめちゃくちゃ楽しみにしてます!!!!
涙止まらん!
2023年8月10日
話が進む度に必ず泣いてます笑
情緒的な描写が細かく表現されていて凄く話に入り込める作品だなと個人的に感じています。
チカと祖父、哲生、衣咲の関係性や箏曲部のメンバー等々、見所も多くて次の巻が出るのをいつも楽しみにしています!
そして、宇月誓がどうか報われて欲しいです!!笑
はまります
2023年8月8日
各巻必ず「泣く」ので、気軽に電車で読めません。
外で読む際は気をつけましょう!
熱くて優しい世界に浄化されます。青春だなぁ
これぞ青春!!
2023年8月6日
アニメからこの作品を知りどっぷりはまりました。
アニメでも毎回大泣きで、続きが気になりコミックも読むようになりました。
登場人物それぞれが抱える過去。でも、周りの人との繋がりでほどけていくわだかまりの数々。
もう本当に作者様の作画力、キャラの魅力、ストーリーすべてが素晴らしい!の一言につきます。
私の大大大好きな作品です!色々な方にぜひ読んでもらいたいです。
これからも応援しています!!!
憧れる青春
2023年8月5日
青春な感じがすごく良い。
いつも一気に読んでしまって寂しいくらい。
もう2度と戻らない学生時代をふりかえってしまう。
もうすでに30巻が待ち遠しい。
心が洗われます
2023年8月5日
滝にうたれている如くに、心が洗われる作品です。
毎巻、号泣しますが、今回も、涙無くして読めませんでした。登場人物、全員魅力的、一人ひとりの生きてきた背景が、それぞれを輝かせています。
日本文化を知るきっかけにもなる、本作品は、多くの子どもたちにも読んでほしい作品です。
登場人物みんなを、最後まで見届けたい!一人ひとりを応援し続けたい!みんなにつられて、日々を大切にしようと思ったり。魂に響く、刺さる、そしてイケメンズに癒やされる、非の打ち所の無い作品だと思います。
ぜひ、夏休みに親子で読んでくださーい!
成長が見たい
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は永大付属の演奏と成長、そして宇月が愛たちの演奏を聴きに行くまでのこと、宇月がわざと流した喧嘩動画によって怒る智華高校の彼女たちのことが書かれています。
その中で今後宇月が何を見て何を感じ、変わっていってくれるのか、そこにすごく興味があるんです。

30巻も楽しみにしています!
一番好きな漫画です
2023年8月4日
ジャンププラスの無料期間をきっかけにこの作品を知ったのですが、絵の透明感がすごくきれいで、今までで一番大好きな漫画です!最新刊も日付が変わりすぐ購入したのですが、本当に毎回キレイな絵で、どこの高校も負けず劣らずなストーリー展開にまたもや感動しました。どの巻もおすすめで毎回感動で涙を流すような気持ちになります。これからも応援しています!!!
最初は…
2023年8月1日
お琴で話しがどう展開するんだろうと、興味本位で読み始めました。不良の愛がこんなにも愛情深く、とっても素敵な仲間に囲まれて学生生活謳歌してる。時には笑い、泣き、ドキドキし。おススメのマンガです。