ネタバレ・感想ありそれでも世界は美しいのレビュー

これはとにかく・・
2020年5月23日
これはとにかくヒロインのニケが魅力的!守られるだけじゃなく自分も守るって言う姿勢に惚れました
アニメも見てみたいです
お試し4巻まで。
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。とても引き込まれる描き方がされていて、世界観やシナリオもとても魅力的です。ただ、巻数が進むにつれて、ヒロインのニケやリビの顔が幼くなっていたのが残念でした。4巻から23巻に一気飛びしたら、顔が全然違っていて混乱したほど。成長期なんだから、もう少し大人に変化していっててほしかったなぁ…とファン的希望願望が溢れました。続きは読みたいけど、また今度にします。
リアルにも通じる世界観
2020年5月5日
こう言ったドフィクションな異世界設定があんまり得意ではなかったんですが、このマンガは非常に面白い。
この世界観も、登場人物も、設定もいい意味で王道の『花とゆめ』って感じなんですよね。
恋愛だけの話じゃないところがとても好きです。
フィクションとは言え、何か現代の日本に通じるテーマもあると感じました。
主役の二人もかわいいし、出てくる登場人物たちも(今のところ)みんないい人ばっかり!
まとめ買いしたくなるので、キャンペーン割引してくれないかな、と思ってしまう‥笑
2020年4月19日
はじめは絵が…と思いましたが話がおもしろく続きが気になり一気買いしてしまいました。続きが気になります。
絵はいまいち好みでは無いけど
2020年3月2日
絵どちらかと言うと繊細な絵が好きなので、絵はいまいち好みでは無いけど、ストーリーは途中から意外に引き込まれる感じでした。ただ、絶対読みたいというほどでもない。
少女漫画ですなぁ✨
2020年2月10日
久々に王道の少女漫画を読みました。ほっこりとツンデレとちょっとシリアス。懐かしいです。
冒険ありコメディーありラブあり
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹非情の王がやんちゃ系の姫に振り回される中で人間味を取り戻す....というありがちパターンなお話かな?と思ってましたが、姫の雨を降らせる能力と物語世界の少雨化の謎がリンクしてきていて、ますます話に奥行きが出てきた気が。結末が楽しみです。
途中ちょっとやめようかと
2019年11月4日
思ったけど、結局最新刊まで購入。
最初の勢いは無いけど、面白いです。
なんか人事と思えない。
2019年10月24日
昨今の台風やら、なんやら人事に思えない物語に見えてきた。憎しみを糧に生きていった先の人間とはどんな結末を得るのか、永遠普遍的テーマと天気を操る主人公の少女とその孤独な少年王がうまくマッチしている。子どもには重すぎるテーマを少女マンガに消化させる作者の手腕がよい。1話1話のタイトルを読むたびに静かな厳かな気持ちになる。過酷な試練に立ち向かう登場人物に想いをはせ、どっぷりとこの物語に夢中になれる。
えっと、今のところ無料分だけ
2019年10月22日
面白い話だとは思うけど、この先長そう・・あーだこーだとありそうで。出来れば、リビとニケの何年後かで、身長が逆転してから、いろんな国に行って・・ってほうが面白そうな気が・・。リビが精神的にもイケメンなのは良いのだけど。
🙂
2019年10月18日
This is good! Read it. I dear you.
...but actually plz read
2019年9月21日
RPGラブロマンス
次から次へといろんな難関を超えて若い二人の成長と恋を暖かく見守ります
幸せな結末を掴み取る様を見届けたい!
無料版から
2019年9月11日
無料版を読んで、面白くて途中まで買いました。長いので最後まで買うかは悩み中。でも、何度も読み返してしまいます。
今後の展開が…⁉︎😄
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニケとリビの愛の深さに感動!!一難去って、さらにクライマックスがどうなるのか気になる展開です!
面白いけど…
2019年8月14日
話は面白くて引き込まれるんだけど、主役の二人の年齢が無理があって早くもっと大人になってほしいなぁと思います。ラブラブしてほしいんだけど幼すぎでしょ。
リピカッコいい
2019年8月11日
リピがどんどん人として、男として成長していくのが楽しみです。早く5年後が見たい!
今までにないファンタジー
2019年7月17日
ファンタジーものたくさん読んできたけど、一番好きかも!!リビのニケに対する愛情がどんどん増してきて本当に続きが気になる!
初めはよかった
2019年7月15日
最初のほうは年下の俺様王に嫁いだズタボロな皇女さま、でも実は隠された能力があって・・というワクワク展開でしたが、だんだんダラけてきちゃったなあという感じです。初めのほうはお勧めです。
2019年7月1日
アニメで初めに知りました。主人公が幼い国王に嫁いでその明るく豪快な性格でもって国王の性格を矯正していくお話。性格が少し穏やかになってさらに成長してきたリビは魅力度がどんどんあがってきて、ニケもたじたじです(笑)そんな二人が見られるのがいい!
アメフラシ
2019年6月23日
ファンタジー作品って普段あまり読まないのですが、かなり引き込まれました。ま、無料分だけ読んだんですけど。 続きも気になります。
世界観
2019年6月22日
無料分を読みましたが、気象モチーフにした諸外国という設定、ストーリーが好きです。小さな王がニケとの出会いで王として成長する様も、二人の純愛の様も今後が楽しみです。
何となく
2019年5月5日
続きが気になって、読んでしまいます。
リビは少年なのですが、大人びてるので、キュンとします。
もう少し、成長してからの話も読んでみたいです。
ハマるー
2019年4月7日
読み始めたら止まらない…続きが見たい‼︎
ストーリーもしっかりしてるから飽きないです。早く2人が幸せになって欲しい。
成長が楽しみ
2019年2月28日
6巻まで読みました。
感動します。泣けます。
ただ見つけたのが遅かったので全巻購入が厳しく読み進めるか悩みます。
10巻完結だったら迷わず全巻購入したと思いますが、、。
まだ王がショタ系なので成長して男性になったところは読みたいなーと。
登場人物が魅力的
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな局面が続きますが、登場人物が魅力的で主人公たちのラブラブっぷりを読むのが大好きです。
すばらしい
2019年2月22日
とても素晴らしく、なんどでも読み返したくなる作品。これはもう今すぐ読むしかない。
読みやすい!
2019年2月21日
おもしろくてスラスラ読めちゃいました!!買って損はないと思います♪
主人公の性格がめちゃめちゃ男勝り
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にも、似たようなゲームのような設定の漫画って
色々あるけれど、主人公が、女性なのに、

男勝りですごく格好良かったです
自己主張も強くて、頼もしくて、おおらかで、
相手の王子の性格や身分など物ともしない性格が、
凄く良かった

主人公が、王子を尻に敷いちゃう勢いで、自分らしく、わがままに、周りに怒られようが、反感買おうが、バカにされようが、自分の信念を貫いていて、自信があって、自分をしっかり持っていて、堂々としていて、誇り高くて、言葉遣いも男っぽくて、
こういう性格の女性は、本当に憧れるわって思いました。

危険を顧みず、肝心なところで、責任感も強く、
王子と、仲良くやってく、物語が本当に読んでいて楽しかった!

なかなか、こういうヒロインって、他の漫画でもみないし、個性的で、さっぱりしてて、サクサク読めちゃいました。
他の漫画と違い、陰湿やネチネチしたとこもなくて、
かっこいい漫画ですよ
2018年12月30日
世界観が好きです!
愛憎劇あふれる少女漫画が苦手な私にとって、主人公の明るさや前向きさ、登場人物の繊細な心理描写などは、好感が持てるため、連載当時からずっと追ってます!
2018年12月14日
無料2巻読みました。白泉社のファンタジーはアタリが多い!これも面白かった。ただ、“少年“王、相手だとラブい感じは期待できないのかなーという懸念。最新20巻の試読チラッと見てもまだ少年だったので、ん~。昔“オトナになる方法”って一回り位年下の男の子となんやかんやするラブコメあったけどあれよりは~?な感じだけどショタな空気にはしてほしくない。
ていうかいつアニメ化されてたんだ?ってくらいノーマーク作品でした。
アメフラシと、他の能力も秘めてるニケ
2018年11月23日
リビが恐怖政治(?)をしたせいというのもあるが、人材無くて、ほぼこの少年王1人であっちこっち動き回る。愛ゆえに、といえばそうなのだが、ビジュアルがどうしても恋愛に見えない。
アメフラシ以外にもニケが強大なパワーを秘めていることも伏線の一つを構成しているが、思わせ振りな謎を散らしているだけで、長期連載対策のダレが気になる。
全権掌握と思っていたら、意外に近隣諸国とはグスグスしていることで話の拡がりを持たせるも、太陽王が余計に小さく見える。

ニケの生家の事情もチョイ見せに終始、語られなさすぎで話の進展が遅すぎると感じてしまう。

政は一体どうなってるのか、ここまで不在にすると、カメハメハ大王のハワイの目に遇うかともと心配する。

何よりも、二人の心とからだの成長が余りにもスロー。

絵が短期間で描かれたみたいに、少々ラフ。
重臣達の事情も話の拡がりに材料となっていたが、今は近隣国などにニケやリビが出没しすぎて、そっち方面話がお留守の印象も強い。

食いっ散らかしのいろいろと、それを放置しての、挿入エピソードのそれぞれの長期化が、未完結のこの作品のワクワク感を縮ませてしまった。

早く大人(それなりに)の二人を見たかったが、この話は最後まで二人はこのままなのだろうか、と思うと、段々付き合いきれなくなりそう。
時々、出口の方向感や通過点の到達感がないと、疲れてしまう。

せめてシーラの事くらい、少しずつ明らかになっている方だが、一区切り欲しい。

一体何巻まで行くのか、まだ20巻にも到達していないけれど、段々恐ろしくなってきている。原則完結物しか読まない私が、これは全部読んでいるけれど(私が読んでいる未完の長期物は、アシガール、七ツ屋、夢の雫、ボクセキ、素敵な彼氏、程度)、そろそろじれている。

2020/11/1追記)遂に25巻完結巻迄全巻読了。誰が誰やらすっかりわからなくなってしまっていたが、やっと終わって、なんか解放感。太陽王の王様らしさはよくわからなかったが、とりあえずハピエン歓迎。特装版は読んでない。番外編? はどうだったのだろう。
面白いんだが。。。
2018年10月31日
アニメ化で知って購入し始めた。最初は面白かったのだが、コマ割りが大雑把すぎて、絵のタッチも雑になっていった。一番面白かったのは雨が降らない国にニケが連れて行かれる話。
どんどん話が大きくなってなかなか終わりそうもないから今は途中で中断している。
健全! 一途まっすぐ!
2018年10月21日
メイン二人の年の差ラブ。というより、誰もが誰か(なにか)のために一生懸命。恋愛関係なくても、一途なサブキャラたちも含めてまとめて応援しながら読みます。
2018年9月29日
無料試し読みで何となく読んでみたところ、なかなか無い設定のストーリーで面白くて購入してしまいました。お勧めです!
ピュアな二人がかわいい
2018年9月6日
小学生に恋できる?と年齢設定がいまいち気になるけど、早く大きくなったところが見たい。
ピュア
2018年7月23日
権力とチカラをもつこどもたちが出会う人々の影響を受けながら成長していくことに勇気づけられる。頑張って報われて絶望して救われる。最初からファンタジーだけど途中ちょっと忘れてて最後えっ…あ、ファンタジーだものね。ってなった。
休憩
2018年7月4日
新しい冒険の前の休憩巻なかんじ。リビの過去の話しは衝撃的。また次巻が楽しみ!!!
意外となかった
2018年6月30日
意外となかった年の差身長差カップルですがどんどん夫婦らしくラブラブで微笑ましいです。ストーリーの展開も気になるので次巻が待ち遠しいです。
リビ可愛い!
2018年6月24日
リビが大人になったらどうなるんだろう??とドキドキ妄想しながら読んでます。
ニールはじめ脇役もいいキャラしてて、今後の展開が楽しみです!
成長してからを見たい
2018年6月21日
無料分以降を思わず大人買い。年下が好きなわけじゃないんですが、つい続きが気になってしまいました。リビが成長すると信じてたのに、19巻になってもちっこいままですね。無理に話を延ばしている感じはなく必要な長さだと思いつつも、まさかめでたしめでたしの時にちょろっと大人になったリビを見られるだけなんてことになったら…と不安になりました。2人の活躍とラブラブが見たいだけですが。
無料版で読んで
2018年4月6日
続きが気になり一気に全巻購入しました。巻が進むごとにヒロインの性格にもやもやしてしまったのですが、全体的には話が気になるので購入し続ける予定です。
ありそうでなかった話
2018年4月3日
最初は全く興味なかったけど無料を読んたら案外面白くて思わず一気に購入。
けど、後半はちょっとだれてるかなー?もう少しストーリーが進んで欲しい。
面白いけど
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白くて一気に読みました。が、私的には8巻くらいまではよかったかなと。最近はニケがケガして倒れたり、誘拐されたりとちょとダレ気味。でも、新たな登場人物とかも出てきたから展開は気になるけどね~
2018年3月27日
リビとニケはいつも大変なことに巻き込まれているので、次は何が起こるのかとワクワクして読んでいます。2人で乗り越えることで絆が深まっていくのが面白いです。
18巻読みました!
2018年3月22日
読み続けるか迷ってたんですが18巻を読んでやっぱり続きが気になるなぁと思いました。急展開です!
一気に買ってしまった
2018年2月26日
なんかハマりました。でもそろそろいつ背越すんだろうとかトラブル多くないとか思ってきたけど、たぶん続き買うなぁ(笑)
冒険&ラブロマンス&ファンタジー
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼くして世界を統一した太陽王と、雨を降らせる力を持ったニケの冒険とラブロマンス。テンポ良く読めて、面白かったです。ただ、ニケがモテ過ぎかなあ。いつもニケが敵(?)に惚れられる展開なので、少し飽きてきました。それと、王女の割に、ニケの言葉遣いが悪くて、年上にも「お前」とか言うのはどうなんだろうと思いました(^_^;)
あの人誰ですか?
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい出てきていたあの人が全巻に続き出てきたけど、まだ何者か分からずモヤモヤ中…。
2018年1月14日
リビがますます等身大になっていくのが良いです。アメフラシの能力ほしいな。年の差、慎重差のあるカップル、いつか成長して釣り合うようになると良いです。
意外とおもしろい!
2017年10月25日
絵がそこまで好きではなかったので本屋で見かけても敬遠してましたが、無料版で読んでみたら意外にも面白くて全巻購入しました😊 好きじゃなかった絵も今ではすっかり慣れてしまいました。リビかわいい。
あたたかく見守ってます😍
2017年9月25日
年の差に抵抗はありましたが、二人のゆっくりとした愛を育む姿を今は応援したい気持ちでいっぱいです。
徐々に
2017年7月30日
二人の距離が徐々に、でも確実に近づく過程が、くすぐったくていいです!!
🙂
2017年7月28日
無料版を読んでみて購入してみたました。どんどん読んでもまったくあきないし、可愛くてよかったです。
王の國の裡の愛の情のストーリ
2017年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女主人公の開の明るい個性は多くて異なる個性の男性の役を引きつけて、特に男性の主役、彼の們のは互いに動が曖を超えるのが隠していました
2017年7月3日
不思議な力を持った女の子と幼い王様の話。
一巻だけ読んだ時は、王様が若すぎるし、ほのぼの系であまり抑揚のない話なのかなと思っていたのですが、色々と事件もおき引き込まれました。面白いです。
ファンタジーや純愛が好きな人におすすめ。
オススメ
2017年5月30日
王様が幼すぎて…私も最初はそう思いました。だからなんとなく入り込めなかったけど、話が進んでいくにつれてどんどん引き込まれていきました。オススメです。
泣ける
2017年5月26日
キャラが良いと思う‼︎
メインも周りも個性的で好きです。
努力して成長する姿が感動するし、応援したくなります。
是非、読んでもらいたいと思います。
上手くなってるなぁ
2017年3月7日
巻が進むごとに絵が上手くなってるなぁと思います。初めは心配しましたが(笑)甘々ですが二人で乗り越えて行く様子が微笑ましく全巻買ってしまいました。
甘々好きにはオススメですよぉ〜
大好きです❤️
2017年2月10日
個人的にとても好きな作品です。
絵も綺麗だし、2人を見守る周りの人の温かさが優しい気持ちにさせてくれます。
少しずつ大人になっていく2人にドキドキします。
😊
2017年1月26日
ハチャメチャ感が良かった笑
個人的にはこういうストーリー好きです!これはアニメもやってるので、そういうのとつなげて読んでみても、なおいいですね😄
2017年1月25日
あまり期待していなかったのですが、思ってたより面白かったです!
登場人物も可愛い(о´∀`о)キュンとするところもあって潤いました!
2017年1月24日
最初は面白いのかな…?と思って、読んでみたら面白くて続きが気になって気になってどんどん読んでました*2人のこれからがますます気になります!
2017年1月21日
ニケとリヴィのからみがすごくいい!
大人になったリヴィを早く見たいです。
可愛いお話です(^^)
2017年1月21日
夫婦としての関係が幼い二人が、さまざまな困難を乗り越えながら、お互いがなくてはならない存在になっていく物語です☺
アニメで聞いた“あめふらしのうた”もとても素敵でした。この頃は、展開がちょっと間延び気味なので評価は☆4です…
カユい!でも可愛い!
2017年1月20日
読んでいて照れ臭くてカユくなりますが、可愛い!あ、ヤバイ、胸キュン(、、、)してる。。。続き、読もうと思います。
いいです
2017年1月8日
ニケのまっすぐなところが好きです。ほほえましい恋愛。続きが気になります。
やきもち
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニケちゃんが 嫉妬する日が来るとはね。よかったね!リヴィ~ ますます目が離せないわ
2016年12月29日
ファンタジー。年若く王となった男の子(男児かな)と雨を降らせる能力を持つ嫁のお話。
見た目ほどの年齢差は、あまり感じないけど、人それぞれかな~
世界観が壮大で期待大
2016年9月24日
無料の1巻しか読んでないのですが、ニケのような強くてくじけない、前向きで行動力のあるヒロインは大好きです。キュンキュンはしないけど、女の子はかわいくてちょっとおばかっていうありきたりな学園ラブものよりは読んでいて楽しいし、スカッとします。絵がもっと魅力的だと言うことありませんが、それでも楽しめそうな予感。
ネタバレ読んでいたらアニメが素晴らしいみたいなので、見たくなりました。
2016年4月3日
ニケもリヴィウスも好きです。少女漫画では余計なことをしたり、揺れなくてもいいところでお人好しを発揮してヒーローに迷惑や心配をかけるヒロインが多数いるのですがニケはそういうタイプじゃない思ってただけに砂漠のお話でのニケはあまり好きではないです。あとこの漫画家さん、いつまでたっても絵が下手です。その分星を減らしました。
絵が変わった!?
2016年1月14日
途中から絵の色のつけ方が変わりびっくりしました。設定はファンタジーラブコメですかね。おもしろかったです。
雨のシーンがいいです.
2015年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年の王様と雨を降らせる能力をもつ少女のお話.少女は王様に嫁入りします.最初は仲悪いんですが,いろいろな困難を超えて徐々にふたりが信頼し合っていく様子は見ていてほのぼのします.少女の能力で雨が降るシーンが素敵でいい感じです.
2015年9月24日
1巻だけ読みました。
これも花ゆめらしいファンタジーだなぁと思いました。少年も読みやすいのではないかと思います。続きが読みたい。
2015年9月1日
絵が段々と上手くなってきているのが分かりますね。
正直あまり面白いとは思わないんだけど何故か買ってしまう作品。
ルナと婚約者の今後が楽しみです。
2015年8月31日
1巻無料の時に読んで続刊を買いました。ヒロインの能力、良いですね✨元気なストーリーで面白かったです😊
男らしいヒロイン好きなんです
2015年8月26日
アニメからマンガに移行しました。
つづきもアニメでやってほしい。
キャラが個性的で面白いです。
楽しめます!
2015年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はまだ発展途上な感じですが、雨を降らせる特技なんて素敵だと思いました😊自分のものにしたいから閉じ込める⁉︎イケメンだから許される世界・・・
アニメ
2015年8月14日
アニメにはまり読んだのですがアニメと大分絵のタッチが違うのは気のせい(笑)
2015年8月12日
アニメでこの作品を知り全巻揃えてしまいました。なんといってもリビが可愛い。ショタが好きな方にはぴったりかも。ニケにもなんだか秘密がありそうで…。ストーリー自体に斬新さはないですがこれからも読み続けると思います。
ヒロイン強
2015年8月10日
ヒロインが強くて、お子様陛下を導いてる感じです。
雨を降らせることができるというふしぎな世界で、はじめて読みましたが、面白かったです。
可愛いすぎる二人
2015年7月9日
アニメも良かったんですが、漫画も絵にクセはありますが、面白いです。
男前(巨w乳w)な雨使いの年上ヒロインと、外見子供で中身は残虐非道に世界制覇しちゃったけどトラウマってちょい病んでる覇権者。でも実は世界を変える程の力を持っていたのは…?ってな感じで、年下責め(どS)好きさんには究極に萌えカプ。
古い漫画読みさんなら「ぼくの地球を守って」の輪のキレっぷりが好きだった方ならいけるんじゃないでしょうか。途中何巻か脱線しますが、最近またメインストーリーに流れがもどり目が離せないです。
続き読みたいなー
絵がイマイチだけど……
2015年5月25日
去年放送されたアニメからこの作品に入り、アニメの続きが見たくて原作を購入しました。
まず始めに驚いたのは、原作の絵です。誰?と思うくらいみんな別人でした。
ただ、少女漫画特有のやたらキラキラした綺麗な絵が苦手な方は寧ろ安心して手を出せるかも知れないです。
基本的には絵以外はアニメとそう変わらないので、アニメにハマった方は手を出してみてはいかがでしょうか?
出来れば、アニメ二期もやって欲しいです!
絵はアレだけど・・・
2015年1月26日
絵は微妙な個所があるけど、内容がとっても素敵なので、気にならないと思います。
主人公の性格が男前なので、少女漫画特融のイライラはまったくなくスムーズに読めるし、それでいてウブなところがこれまた可愛い。
王様の方は本編ではショタのまま進行だが、この小さな王様が成長したらそりゃぁもうイケメンになるんだろうな( ・´ー・`)ニヤニヤ・・・という妄想をしながら読んでます(爆)
絵は成長に期待
2015年1月11日
花ゆめって絵も上手なイメージあったんですけど、最近はそうでもないみたいで、これも絵は下手くそ(笑)某巨人マンガみたいにバランスとか滅茶苦茶。丁寧ですけどね。
内容は面白いです。アニメもみてみようかと思います( =^ω^)
主人公に好感🍒
2014年10月18日
ハツラツとして、困難にも自力で立ち向かう女主人公。ファンタジーな世界ですが、ごちゃごちゃしておらず、イメージがし易いのも良かったです。小ちゃな王様が他国の追随を許さぬほど確固とした強国にしている張本人、、という割には年相応であるところに矛盾を感じてモヤっとすることもありますが、そこもファンタジーということで許容範囲です。凸凹カップル可愛い(笑)
山あり谷あり
2014年8月25日
ファンタジーマンガ。王国のお話なので不幸な事や理不尽な事なども多々ありますが、ヒロインが健気で頑張りやさん、お相手の少年王も、さすがはこの年で王様やってるだけはありますね。強い精神力で跳ね除けて行くのが素敵です!ですが、やっぱり二人の恋愛が一番の見ものです
良いですよ。
2014年6月29日
に久しぶりに少女漫画読みました。設定が現代出はないのですが、読み始めたら夢中になり一気読みしてしまいました。早く続きが読みたいと思わせます。主人公の二人の恋&愛についても目が離せません!!
アニメ☀
2014年5月30日
アニメを見て、続きが気になり読みました。ニケがアニメより、おとなしいように感じました。
なかなかいい
2014年5月3日
人の心理をつく、作品ですかね。町並みや人を描くのがうまいと思います。絵としても中身としても。なかなかのめり込めました。アニメ が放送中です
まぁまぁ
2024年7月12日
8巻まで読みましたが、それでも世界は美しいって感想を持つほどそもそも世界が混沌としていない。。タイトルが壮大だからどんな壮大なお話しなんだろうと思ったら普通の少女マンガだった。(だんだん壮大になってくるようですが、まだ平和です)言われてみれば花とゆめなんだから中学生あたりがハマるようなストーリーか。星2つだけど少女対象で昔の漫画って事を考慮して星3つ。
ところで作者は歳の差婚が好きなのか、主人公達だけでなくお友達の王女様も歳の差の恋愛。子供と大人の組み合わせ。うーーーん。せめてリビを3巻で1年経過のスピードで成長させて欲しかった。ずっと12歳を見させられるのは辛い。実際は120センチくらいに見えるし。
そして、砂漠の国が干ばつで苦しんでいるのはニケが太陽の国で望まれるがままアメフラシしているからでは?と思ったが(ワンピースのアラバスタに出てくる雨奪う粉みたいな)そう言う展開にはならず平和解決していた。
壮大な、壮大な物語
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地球の惑星としての存在の、安寧を守る為の気象の守護者の設定と碑(いしぶみ)が司る石碑を介してのコンピューターのシステムの起動のようなモノ。
ちょっと想像の上をいくお話でした。
「毎日無料」で24巻まで読めます。私は最終巻はレンタルで。
主軸は主人公二人の愛と絆だと思いますが、最終巻までに関わった人々が最後に大きく影響するような、全ての人のための、この世界なのだろうと思わせてくれる内容でした。
作風が変わるが感動的
2022年9月26日
最初は、架空の王国に起こるファンタジーで、古代から中世のような設定。徐々にモダンな情報社会が介入してきて、不釣り合いな要素があってのエンディング。それ以外は、笑顔で泣けるストーリーなのでとても良かった。
人情もの
2022年7月16日
情の深いニケのペースにいつの間にかペースが乱されていく権力者達。ハッピーエンドのストーリーが心地よいです。
ふーむふむ
2022年2月13日
案外私情で降らせるんだなと思う気持ちは置いとくとして、2人の身長差はたまらんです。解せない展開もありましたが、最初の雨の場面好きでした
舞台設定は好き
2021年11月28日
雨を降らす能力とか、そういうのは好きなのですが。他の方もおっしゃってますが、いかんせん、ヒーローが子ども過ぎ(精神年齢は高いと言えど)ヒロインの恋心に感情移入できない(汗) 絵もあんまり好みじゃないし。服もなんか、現代の普段着みたいな時とかあって、視覚からも物語の世界に浸れないというか。ちょっと残念。
流石につまらない。
2020年11月19日
連載を長引かす為の蛇足のような話しでした。
この巻で終わりにします。
壮大
2020年11月15日
素晴らしく壮大なお話でした。ただ、この系統にありがちなストーリーの長さ。でもサクサクと読めました。
壮大な物語
2020年11月9日
アニメで知りました。途中読むのを止めていましたが、完結したので、初めから最後まで読みました。感動したシーンなどありましたが、ラストがあっけなく終わってしまい拍子抜けでした。
明るくて好きだったのに…
2020年8月29日
初めの方はニケの明るさとレビの俺様ぶり(王様だから)が初々しくて楽しめました。後半はだんだん暗い話になってしまったし、絵のクセが強くてちょっと…
ラストはあっけなくて物足りない感じ。
完結です
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25巻は少し長いようでしたが、無事に完結しました。よいエンディングでした。大きくなったリビが素敵です。
作家名: 椎名橙
出版社: 白泉社