ネタバレ・感想あり虎次さんのことが好きなんですがのレビュー

干支の名前
2025年6月2日
読み放題にて。同じ美容院で働く先輩の虎次と後輩の羊一の話。先にスピンオフを読んでしまいましたが問題なく読めました。羊一の虎次さんLOVE!が溢れているところや絆される虎次さんどちらも可愛い!キャラの名前を干支にしているのも面白いです。
ワンコ系肉食羊(属性が渋滞〜)
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 干支にちなんだ名前を持つスタッフたちが勤務する美容院。コワモテだけど面倒見のいい先輩・虎次とポワポワした天然系に見せて実は結構強引な羊一のお話。羊一が甘え上手で一途なワンコ系。こんなにスキスキ言われたら面倒見良くて羊一のこと可愛がってる虎次が絆されるのは時間の問題だな〜って感じでした。
会川先生の作品は絵が可愛くてほんわかした雰囲気で大好きです。
クール系かと思いきや
2025年4月26日
表紙の雰囲気からクール系兄さんかと思いきや、押しに押されて常時百面相してる虎次さんが可愛かったです。職場もアットホームでいい感じ。こんなビジュの美容師さんいるいる!と楽しく読みました。
羊だけどわんこー!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 干支をなぞらえてのサロンで織りなすBL!
ワンコ羊一君×絆され男前先輩虎次さん
2人の関係がすごくいいです。先輩としての尊敬と、恋する人としての愛がダダ漏れな羊一君がまさにワンコ攻!男前先輩が振り回されつつも可愛がってるのも萌えますね。
初読み作者さんでしたが、いろいろ作品出してるのね…
さらっとした画風も好きで、かなり好みなので他の作品も読んでみます。
干支のお名前
2023年9月9日
ナチュってる ゆっくりと進む2人 日常を重くなく深刻でなく 軽めにナチュラルに。カワイイふたりなのです。
2023年7月30日
羊一が年下大型ワンコ攻めでかわいかった!グイグイいってます!かわいい。虎次さんもかわいい。ツンデレ?絆されちゃったね。同じ美容室で働く先輩後輩。7歳差?いいですね!同期の牛久保のことをうーくんて呼ぶ虎次さんかわいい♡
みんな楽しそうで明るく読めます
2023年1月6日
フォローさせてもらってる方がレビューを書かれていて、あ!なんか好きかも!とポチリ。教えていてただいて、ありがとうございます。初読み作家さんでした。少し前の作品のようですが、美容師さん達のお話しなのもあるかもしれませんが、みんなオシャレで画も好きです。干支に因んでるから、羊の羊一と虎の虎次。あと出てくる人も干支に因んだ名前で、個性あるけどみんないい人で好きです。自分の干支は…ふんふん😊とか思いながら。ふわふわ頭の見た目も草食っぽい羊一が意外にグイグイいって、強いものの代名詞のような虎が食われ気味(笑)虎次が見た目男で強面だけど、すごくいい人で、羊一の言ったことや気持ちをあれこれ真面目に考えてて、誠実な人。でも、ノンケだし先輩だし年の差あるしで…まあ頭の中グルグルしますよね。結果、羊一の一途さに虎次もすっかり絆され、ヤキモチ焼くほどに好きになっててむふふっ。羊一じゃないけど、虎次可愛いねぇ。美容師のお仕事も垣間見れて、お話しも重くなく、楽しく読ませていただきました。巻頭の兎くんと龍のお話しもあるようで、そちらも気になりますが、私はうーくんと鳥さんが…気になる気になる。そういうこと?違うの?作者様いかがでしょう?
私も虎次さんのことが好きなんですが
2022年12月19日
作者買いです。ほんと虎次さん、大好きです。見た目も、男らしいところも、ウブなところも、ぜーんぶ好きです。そして、何よりかわいいのです!見た目が男らしいのに、内面のかわいさが溢れているところに、ドキドキしちゃいます。短い髪もカッコいいけど、切る前の髪型もカッコいいよー。なんでも器用にこなすのに、恋愛に関してはちょっと不器用って、もう堪らんのですけどー(笑)。
私も羊一の目線で虎次さんを愛でていますよ~。何度も言います、虎次さん、大好きです!
こんな美容室、是非行ってみたいですよね。うーさん達も気になるんです~。
最近、作者様の作品、気に入って読んでいます。タイトルに登場人物の名前が入っているものが多いような…。未読の作品もまだまだあるんでこれから読むのが楽しみです。
意外と可愛い年上の虎を喰う肉食の羊
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌の干支企画から始まったという本作、冒頭の『再来年デートしましょうね♡』の辰兄とうさ公のお話はスピンオフ『マイリトルバニー』でじっくりと描かれます。その辰兄とうさ公の働くヘアサロンのスタイリスト•虎次は、同じマンションに住む後輩アシスタントの羊二から告られています。背が高くてイケメンな羊二は真面目でよく気の付くアシスタントで、そんな羊二に揶揄われているのか、何かの罰ゲームなのか、虎次はなかなか自分の本当の気持ちに向き合うことができません。7つ年下の羊二を指導しつつ、羊二が真剣ならば慎重に応えようと考える虎次に、羊二は「可愛いから好き」とキスしてきます。口も悪くて目つきも悪くてとっつきにくい虎次は、羊二こそが可愛いと思っているのでした。美容室を舞台にしたお仕事 BLは、和気藹々とした仲間たちとのやりとりも楽しく、ゆっくりと恋が進展してゆきます。
良かったです!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草食っぽい見た目の後輩羊一と、先輩の虎次さんが男気がある受けなので好みでした!冒頭のうさぎくんも可愛いくて好き!
可愛い!干支男子がラブしてます!
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリしました、冒頭の兎から辰へのバトンタッチ。あと数年でそこから一周するのかと‥光陰‥さておき干支にまつわる(名前がね)男子たちがワチャワチャする美容室が舞台のお話。面倒見が良くてシャイな虎次さんが、後輩の羊一君に押されまくって絆されて。この羊一君、羊の皮を被った狼でおっとりしているようで押しが強いので、モダモダしていてもストレスなく読めました。干支にまつわる男子がたくさん出てきて可愛いです。こんな美容室いってみたい。冒頭に出てきた辰兄CPは『マイリトルバニー』にて。次はこちらにいってみます!
好きです。
2022年1月16日
200p、全表題作のCPの話。
雑誌の干支企画でのサブキャラでのお話だとのこと。
こういう話、好きです。このCPの話は勿論、他のキャラの話もみたいなと思いました。
攻めも受けも
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも可愛いですね。草食で可愛い感じに見える年下後輩攻めがけっこー積極的な肉食とか、とてもおいしいです。そして先輩虎次さん、めちゃ可愛いです。
よかった!
2019年8月15日
徐々に変化していく2人の関係がほのぼのしていて、よかったです。虎次さんは、男らしさがありつつもかわいいですね!
ワンコ攻め好きにはたまらない
2019年8月15日
割引きをきっかけに読んでみましたが購入して大正解!年下ワンコ攻めが大好きな人なら買って損なしです。虎次の塩対応にもめげず、一途に気持ちを伝え続ける羊一が可愛い。虎次の恋愛に不器用なところも可愛い。可愛いが詰まったお話です。あ、羊一のくりんくりんの天然パーマも凄く可愛いです。
とらじさんかわいい
2019年8月13日
ただただかわいい!!!
脇キャラも全員が魅力的です 一人一人のお話を読んでみたいです。
竜と兎のお話はあるみたいなのでそちらもよみます!
良い!
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでも、くっついてからも二人の関係が徐々に変化していく様子が丁寧に描かれて良かったです。
虎次さ〜〜ん!!!最高( *´艸`)
2019年7月11日
マンションも一緒の同僚モノで、アシスタント 羊一×スタイリスト 虎次先輩のお話。冒頭から後輩羊一に口説かれオロオロしている虎次さん(^^)直球で好き好き言いまくる可愛い羊一に絆された虎次さんのオフモードが超絶な可愛さ( *´艸`)恋愛下手なとこも魅力♪一途な羊一も可愛いけど虎次さんはその上をいくわね(笑)仕事も真面目だから応援したくなる二人。恋人になってからの楽しいエピが多いのも◎会川さん作品いいわぁ♪

羊虎コンビに続き辰兎の店長編【マイリトルバニー】スピンオフも楽しい( *´艸`)
とにかくかわいい
2019年5月6日
2人のやりとりもかわいいし、虎次さんが強気の態度なのに言ってることはかわいかったり、虎次さんにメロメロな羊一もかわいい!!
私も、虎次さん&羊一が大好きなんですが😄
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ美容室に勤める先輩虎次さんと後輩羊一。

もう、ユルふわキャラの羊一が可愛すぎる😄
草食と見せかけて肉食というギャップもイイ😄
虎次さんのことが大好きで一生懸命😄虎次さんのことを、可愛らしいというアナタの方が、可愛いわよ~って感じで😄

そんな羊一の想い人、虎次さん。
羊一の想いを受けて、マジメに考えグルグルしてる様が可愛く、何やかんやと、羊一のまっすぐな気持ちに絆され、気持ちが入っていくのがイイ😄

職場恋愛のきまずさや、同性同士の関係への戸惑いはあるものの、腹を括って自分の気持ちを認め、羊一を受け入れた虎次さんは男前だった😄

とにかく、虎次さんが大好きな年下ワンコの羊一と、可愛らしさと男らしさを併せ持つ虎次さんのお付き合いに至るまでと、その後を、終始ニヤニヤしながら楽しませて頂きましたぁ😄
とにかく羊一が!
2017年8月10日
クリクリの可愛い見た目も、かなりの肉食なのにモダモダした感じも大好きでした!!反対に寅次さんは、男らしい印象と見た目に反して消極的でグルグル考えちゃう性格っていうのも良かったです。二人ともモダモダグルグルなのに、重くなったり暗くなったり女々しくなったりしなくて、良い意味でほのぼの明るくて楽しい話で、とても良かったです。
2017年4月2日
キャラクターのコンセプトがまず面白い。タイトル通り攻めが押せ押せな感じなとこも可愛い。
2017年2月25日
虎次さんかわいい!
攻めの洋一もかわいい~!
よんでてニヤニヤ( *´艸`)
おすすめです!
何気なく仕事出来る人々
2017年1月18日
仕事にさり気なく真摯なBLって読んでいて清々しいんですよね
日常的な感じがニヤニヤしてしまう
どの登場人物にも愛着が湧きます
他のカップリングの作品も読もうと思います
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 干支の名前のキャラ達のお話です。羊一が虎次一途でメゲないメゲない!虎次がだんだんほだされて行く様子も楽しい。ストーリー全般が明るくサクサクと読めるのと、2人の会話やジャレてる様子もクスっと笑える所もあり、読後感も良かった。美容室の仲間達もいいキャラで楽しく読めました!
フツーの男子の虎次さんがよい
2016年12月6日
ノンケの虎次さんが困惑しながらもだんだん羊一に落ちて行く様子がいいです。
何がいいって、フツーな男子である虎次さんがよいです。
BLならではの悩みが展開されるストーリーは多いですが、ウジウジしないのが好きなんです。
悩むのは全然OKなのですが、悩む様子が女々しかったり暗い感じなのはNGなのです。
虎次さんはその辺まったく大丈夫!フツーの男子!!
二人のやりとりも微笑ましくて、読みながらぷぷぷと笑ってしまいます。
相手の行動(気持ち)を読み間違ってあたふたしたりする二人がなんだか愛らしいです。
総200ページ。
2016年6月7日
羊一がベタ惚れでぐいぐい来るのがイイ!虎次は風貌は厳ついのに中身はグルグル考え込んじゃうヘタレ真面目。2人のやり取りがコミカルで面白かったー!最初の辰×兎のストーリーも短いながら良く出来てたので、きちんと作品になった物が読みたいなぁ。
干支キャラ
2016年4月18日
登場人物が
干支にちなんだ名前で

羊と虎メインのお話♪

絵も好きでしたし
お話も好きでした(*^-^*)

意外と羊が肉食な感じで
それが可愛かった~(*´∀`)

男同士だからと悩むとこや
心情もちゃんとあり
良いと思います(^o^)

干支キャラ全部出て来てないけど
他のキャラのお話も見たい!
作者買いです!
2015年11月9日
絵も好きでストーリーも大好物なものでした(﹡´³`﹡)
とっても面白いのでオススメです!
ご馳走様でした!
最高です。
2015年10月25日
作者買いなのですが、ホントに良かったです。二人がラブい感じになるまでとても丁寧ですし、何より二人ともとても魅力的キャラです。
😄
2015年8月29日
一冊まるまるヘアサロンで働く先輩後輩の話。後輩くんが可愛いのに肉食で、先輩は怖い見た目に口が悪いのに小動物みたいで面白かったです。干支男子がもっと見たかったなぁ。
可愛い!!
2015年8月17日
作家買いです。
ほんと可愛いお話でオススメ!
後輩わんこが健気に先輩を追っかける姿が可愛すぎます。買って損無しです!
笑いつつときめいた
2015年8月15日
とても好きなお話になりました。この作家さんは良い個性をお持ちですよね~。こちらのお話が一番好きかもしれません。
真っ直ぐに恋愛
2015年4月11日
美容院を舞台にした、アシスタント(後輩)×スタイリスト(先輩)

後輩が裏表一切なしの直球アプローチで、真面目で恋愛には少し不器用な先輩を落としにかかります。
お互いをさらけ出して恋愛を始めていく二人は読んでいて気持ちが良かったです。
また、干支にちなんだキャラクター設定にぐっときました。
サブキャラたちも魅力的です。
2015年1月30日
最初、可愛いのに大きい攻めってどうなん?と思いつつも読んでいましたが、読み進めていくうちにわかってきたのが、攻めの洋一くんが可愛いのなんのって!可愛いながらも男の子の部分もちゃんとあって、虎次さんはしっかりしてるのに鈍感だったり、でも洋一くんには優しくて、とにかく2人のことが大好き!って思える作品でした!
たまらん!
2014年11月12日
萌えました!
てか、まだ先も見たいー!虎次さんがみせる可愛い表情がとても良かったです。
かわいー(*^^*)
2014年5月3日
少しツンで強面な受が、可愛いけど実は肉食な攻に溺愛されています。
好みの設定でとても楽しめました。キャラクターも話の展開も可愛い!
うーくんととりっぴーの話にもし続きが有るなら読んでみたい(*^^*)笑
好きな作家さんが増えて嬉しいです
2014年5月1日
攻めが真っ直ぐに受けを好き好き言っていて可愛いです^ ^ 2人で色々わたわたしていて、そこも見ていてにやにやしました笑
絵もすごい好みでした!
可愛すぎる!
2014年4月26日
文句なしの星5でした!虎次さんが可愛くて…。サブキャラたちも可愛い!
楽しい美容室
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。美容室の先輩、後輩のお話でしたが面白かったです!二人が働く美容室の美容師達も個性的で楽しくて、もっと読みたい!と思いました。スピンオフも出ているようなので、そちらも読みます!
2024年1月10日
ツンデレかわちいね。天パ新しいな〜。ストレートにしたの見たけど1000パーストレートの方がいいよ。いけめそ。えちもっと見たかったな。
かわいい2人
2023年6月25日
犬系後輩アシスタントと、先輩スタイリストのほだされラブ!とてもかわいくて好きな作品です!
一生懸命なおせおせとなかなか素直になれないタイプの組み合わせはなんぼあってもいいですね!
「干支男子」企画でのキャラ達のお話
2023年5月5日
初読み作者様。絵のアッサリした感じが好み。「干支男子」企画っていう設定って面白い~からの購入。絵の持つ空気感が、キャラ達やストーリーにも合ってて面白くはさせている。ただ。あくまでも個人的。うーん。もう一押し。「干支男子」って名前だけな感じ。せっかくの面白そうな設定なのに。それぞれの干支の動物達の特有な性質だったりビジュアルだったりがあるようでないようで。曖昧でその設定いる?って思ってしまった。それがちょっと残念。その設定に拘らなければ。さら~っとあっさり可愛いお話。
美容師の虎次と羊一の話
2023年3月18日
会川フゥさん、「藤森君〜」は読んでてあまりハマらず、でも絵が好きすぎて他の作品も試してみました〜やはりハマらず。残念。でも絵はやっぱり好き!また他の作品も試してみます。本作は虎次は可愛いかったけど、羊一が可愛いと思えず。年下ワンコ攻め大好きなんだけどなー虎次から言ってほしいなってくだりが胸焼け。
再読すると、羊一も可愛くて虎次も可愛くて、もうこいつらめ!って感じで温かく見守れるのですが…最初はイマイチハマらなかったのなんでだろね。謎。
いろいろ気になるー
2023年2月9日
表題の2人のお話なんですが、気になる登場人物がいっぱいでした。干支の話なら、スピンオフたくさんできそうですよね。辰兄はスピンオフあるみたいだからそのうち読まないと。とりあえず虎次さんはかっこよくて、可愛いですね!2人のわちゃわちゃが楽しくて、微笑ましいお話でした。やはり牛くんと鳥さんも気になる。嫌な人もいないし、平和でほっこりします。
登場人物全員動物の名前入り
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻頭が表紙と違うので一瞬戸惑います。笑
半お仕事BLかな?美容師の、後輩アシスタントにグイグイ来られて絆されちゃう先輩美容師の反応がリアル感あっていいなと思います。大袈裟じゃなく、誇張してもなくて、現実の恋愛ってこんな感じだよなぁって…。
全体的にバランス良く出来ている一冊だと思います。
反応がリアル
2022年12月22日
巻頭のかわいいウサギ君は本編ではほとんど出番なし。残念。ウサギ君の話はスピンオフで出てるみたいですね。
本編は同じ美容室で働く美容師の虎次と後輩の羊一カップルのお話で、主に羊一に告白されてからの虎次の心の動きに焦点が当てられています。
二人ともノンケなので、羊一からの告白をなかなか信用できなかったり、自分も羊一を好きだと気付いて付き合い始めてからの虎次の動揺や戸惑いがリアルに描かれていたと思います。
攻の羊一が素直で優しくて、すごくかわいかった!
当て馬などの地雷要素は全くないので、ストレスなく読めました。
ほのぼの可愛い♪
2022年12月17日
私も虎次好きなんですが!
お互いを好きになるエピソードがもう少し欲しかったけど、ほのぼの癒やしでしたー♪
面白かった🙂
2019年11月11日
前から気になっていた作品だったので買いました!内容もギスギスした感じもなく、読みやすかったです🙂二人とも可愛かった‼😄
好きなんですが
2017年4月11日
楽しめました。でも、何だろ。。。よくある話かなぁと。マイリトルバニーの方が読んでみたいかな?
虎次さんかわいい
2017年1月10日
干支キャラっていう設定もツボなんですが、美容室staffな皆さんがほんとおしゃれでそれっぽくてそこがまた好きです!
私も虎次さん可愛いと思います(*´ω`*)
それぞれで必死な二人が愛おしい。
所々入ってくるギャグもおもしろい。
干支の動物たち
2016年8月21日
虎次のことが大好きな羊一は何度告白しても本気にしてもらえない。でも、やっぱり好きだからあきらめられなくて。そんな二人がくっつくまでのやり取りがイチイチ可愛すぎました!ツンデレ虎次とワンコ羊一、回りの干支の動物さんもあまり多くはない登場だけど結構みんな良いキャラしてます。最初のエピソードの辰兄とウサギのお話ももっと読んでみたいなぁ~
これはおもしろい
2016年5月31日
レビュー良かったし買ってみたけどかなりおもしろかった。雰囲気もいい感じ。
干支にちなんだキャラクター
2015年9月25日
ストーリー展開はベタと言いますか、起承転結がわかりやすく初心者向けという感じだと思います(エロはあるので苦手な方は注意が必要ですが…)。しかし、登場キャラクターが干支にちなんでいるのはおもしろかったです。名前が明かされるまで「このキャラは何の干支かな?」と予想したりして。せっかくなので、他キャラクターがメインになったお話も読んでみたいなと思いました。
作者買いです😄
2015年9月20日
虎次さん、目付き悪いですが可愛いです💗他のキャラも良かったのでスピンオフも見たい‼
羊と虎の恋愛
2015年4月20日
作者買い。美容師の虎次は、アシスタントの羊一から押せ押せの攻撃を受けているうちに…ワンコの羊一に翻弄されていく虎次がかわいかった!絵も好きだし、ほんわかします。
2014年6月3日
グイグイ攻めてるかと思えばちょっとしたことでネガティブになったりグダグダ悩んだり、でもサッパリしていて後味爽やか(?)なお話😊全体的にクスっと笑えるドタバタラブコメでした。辰兄やとりっぴーたちのお話しも読んでみたいです😊
カワイイ
2014年5月8日
付き合うまでのもどかしい感じがイライラせず、ニヤニヤしながら読んでました。せめと受けの見た目と中身のギャップが良いと思います。サクッと読んだ割りに何度か読み返してます。エロさ控えめです。やってるけどいやらしくない。
りあるな雰囲気
2014年4月29日
美容師さんで後輩×先輩のお話です(^^)2人がくっつくまでの過程もあり、攻めが受け溺愛な所も良かったです🎶
読み放題なら…
2025年5月25日
表題作他一編、表紙含めて201ページ。
巻頭の干支リレー(兎から辰へバトン)がよかったです。できればこのふたりの続編が読みたかった。
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 干支要素ほぼゼロ。
ありガチなストーリーで特に残るものがなかった。
干支要素無いなら干支って言われない方が良かったかもしれない。
一冊まるまる表題作
2021年4月18日
年下攻めが好きな人にはおすすめ
ただ、好きになった経緯とか干支縛りが頭の中を常々よぎりなんだかこうのめりこみきれないかんじでした
可もなく不可もなく
かわいい2人
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人でした。後輩に慕われる先輩。
大きな障害もなく安心して読める作品です。
可もなく不可もなくって感じだったので星3にしました。
スピンオフが出てる
2020年11月29日
スピンオフが出てるとのことなので、気になってまとめて2冊購入。
こちらの方はほのぼのと時間が流れていくサロンのお話。
個性的な仲間もいて和気藹々話が進みます。
2020年1月3日
好きな作者さんですが、これはあまりはまらなかった。最後まで読むのに飽きてしまいました。
2019年11月12日
ゆっくり変化していく二人の関係がもどかしくてキュンときて面白かったです。虎次さんが可愛かった(^○^)
表題作のみ
2019年8月25日
ワンコ攻め。年上受け。一生懸命な攻めが可愛いかった。最後はラブラブでした♪
攻めが可愛い
2019年4月3日
干支企画とのことで美容室の他のスタッフも動物の苗字でキャラが立っているので楽しく読めました。ぐいぐいアピールする年下攻めがめちゃくちゃ可愛かったです。
悪くはない
2018年8月1日
けど、印象には残らなかった。普通に可愛いと思うし、CPも自分の好みとズレてないし、内容も普通なんだけど、作者買いするぞ!とか紙の本も買うぞ!とはならなかったかな。さらっと読めるライトなBL。
2018年6月11日
受け攻め共に可愛いです!
テーマ?は12支みたいですが、設定はそんなに絡んでこない?気がしました。名前だけ?ですかね?
会川さんの他作品も好きで、今回も作者買いです。
雰囲気が優しい所が癒されて好きです。
割とさっぱりとくっついたな〜という印象でした。
読みやすいので、あっさりしたい時にオススメです。
干支の企画モノ
2017年8月26日
だそうですが、名前に干支が入っている以外、その動物らしさがほとんど感じられないので、期待はずれでした。職場恋愛以上の葛藤もなく、ただくっついただけのお話なのも物足りなかったです。
まるっと1CP
2017年8月18日
同じ美容院で働く後輩×先輩。後輩になつかれてぐるぐるする先輩のお話し。お話しは予想通りで特に何もないけど可愛らしい絵でキャンペーンだったのでヨシとします。
ほのぼの
2016年5月17日
思ったよりライトなお話でした〜登場人物が何だかんだみんな素直で良い人達なので、変に重たい展開もなく安心して読めます。

干支の名前はそんなに活かされていないかな?言われてみればビジュアルがちょっとそんな感じかも〜くらいです。
嫌いではない
2015年6月7日
・・・・が、すごい好きでもないので星3。

しいていうなら、あまり印象には残らない感じ。
辰兎話が読みたくて…
2022年12月20日
試し読みの「がーんばれ、がーんばれ」のノリが気に入ったんで購入しましたが、まあ普通に表題作だけだし辰兎は別だし、合わせて買って読んだけど、舞台が美容院だし干支は名前だけだし、試し読みで気になったって人はこっちじゃなくてあっちを買うべきだけどノリが全く違うんで満足感はあんまないのかなあ。
好みじゃない
2017年3月18日
収録している話全部ツボが外れてた。あと絵が見にくいので読むのに時間がかかった。
作家名: 会川フゥ
出版社: プランタン出版