ネタバレ・感想ありダーウィンズゲームのレビュー

よく練れた作品
2025年1月19日
全冊購入し、何度も読み直してます。
面白い漫画に出会えた感動を分け合いたく、レビューを書きました。
気になる方はぜひ読んでくださいね‼︎
最高すぎ
2025年1月8日
無料で15巻まで読めたので読みましたが、読めば読むほど物語に引き込まれて気づいたら3時間経っていたなんてこともありました。話のストーリーもいいのですがテンポが良くサクサク読めるので読んでいて苦にならないいい作品だと思います。せっかく15巻まで読んだので最終巻まで買って読もうと思います。
最終巻も良かった!!
2024年6月20日
長いストーリーはラストが不安になるものですが
、この作品は、しっかり完結してくれたので、また読み返したいなと思える作品でした!!
最終巻が出て無料読みも何巻があったので
読み進めましたが結局面白くて全巻購入して、一気読みしてしまいました!お勧めできる漫画です♪
おもしろすぎました
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!!!!!
最初から最後までドキドキハラハラの展開!
読んで間違いなしの神作品です!愛してる!!
祝完結
2024年3月13日
無料で数冊読んでからはまって、全巻購読しました。
海賊戦の話あたりから、思っていた物語の世界観と変わってきてしまい途中心配になったけれど、無事完結してくれて嬉しい。
12年間お疲れさまです
2024年3月9日
今やすっかり下火になったデスゲーム系と呼ばれるジャンルが流行り出した頃に始まり、アニメ化もされた作品で、単なる異能バトルから多次元世界バトルやタイムリープにまで発展と、かなり広がりを見せてくれた作品でした。
風呂敷を広げ過ぎて迷走気味なところもあり、完璧とは言えない&早足なところもありますが、伏線回収して物語を畳んでます。
終盤タイムリープでの序盤死亡キャラ救いは、主人公の友達にあれだけページ使うなら、仲間で初の死亡キャラの花屋はもうちょっとページ数割いてもよかったかも。
長い間楽しませていただき、ありがとうございます。
面白かったぜ
2024年1月23日
いやー長かったが遂に終わった。
何年か前からずっと追っていた漫画だから完結して本当に良かった。
まさかグリードもそんな事になるとは思っていなかったし、カナメのシギルがあんな形で繋がってくるとは、、驚きの連続だった。
何はともあれ完結おめでとうございます!
最初から最後までずっと面白かったですっ!
2024年1月21日
シーモアさまありがとう!
ずっといつかは読もうと思っていましたが、今回なんと20巻無料で読める機会に恵まれまして、読み始めてしまいました。
最初から練り込まれたストーリーは、全然息つく暇もないほどの展開で、ずう〜っと先が気になって、日常に支障をきたす程でした。特に18,19,20巻あたり、そして27巻。
初め、デスゲームの様相で、ゲームに参加する事で得られる特殊なチカラ「異能(シギル)」を使っての命を賭けた戦いなのかと思っていましたが、なんと、ストーリーはそんな事には留まらない壮大な世界観へと紡がれていきます。「世界樹」の伸びゆく枝の、その広がりのお話でした。
主人公「カナメ」の決して諦めない不屈の姿勢と正義感が、「ザ、主人公」という感じで、真っ直ぐな性格も少年漫画としてとても好感が持てるものでした。そして信頼できる仲間との絆。とても素敵な関係性でした。
ただひとつ気になる事といえば、送り仮名の校正の間違いが多かった事でしょうか!?「早急(さっきゅう)」が「そうきゅう」「他人事(ひとごと)」が「たにんごと」と振ってあったりして、読者を言葉の間違いに誘う様で、送り仮名の意味をなしていない事が残念に感じられました。
最高だった
2024年1月18日
とにかく飽きなかった。
続きが気になり2日で一気に読み切ってしまった。
設定も今時でおもしろかった!!
うん
2024年1月14日
いい作品だった
予定外の出費だけど後悔していない

そのうちまた読み返したいと思う
またこのような作品を書いてほしい

ぜひ読んで
2024年1月7日
無料だったから読んだけど予想以上に面白くてハマって全部買っちゃっうぐらい面白いからぜひ読んでみてください
引き込まれました
2024年1月7日
無料分があるということで読み始めたら止まらなくなり、結局最後は購入して全巻一気に読み終わりました。
続きが非常に気になる内容で面白かったです。
10年間ありがとうございました!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック、アニメと沢山の冒険をありがとうございますm(_ _)m
先生 スタッフ 関係者の皆さん
こころからの拍手👍を^ ^
10年間ありがとうございました😊
完結寂しすぎる
2024年1月5日
最初は無料の巻から読み始めて、まんまとどハマりしました。面白すぎる!!完結寂しい。。キャラも全員大好きです!今から読む人は集めるの大変かもしれないけど、ぜひ読んで欲しい!ほんと大好きなお話でした!!
2023年10月31日
世界観がすごく好きです。ストーリーはすごくよくできていて、どんどん読み進めてしまいます。ぜひ読んでみてください
2023年10月29日
中学生、高校生の時くらいから知っていて、完結しましがこの作品が長年続いていたことにビックリです!
設定が好みだったので購入したのですが、好きな絵柄ではなかったのと想像と違った内容とで私は長く続きませんでした…。
めっちゃこわい
2023年10月29日
表紙から絵が怖くて わ...って 感じで、ストーリーもまじ怖くて怖すぎました...!!!ホラーだめな人は見ない方がいい絶対
2023年10月28日
よく考えられています。普通のお話とちょっと違うところがいいと思います。絵もすごく綺麗で主人公にも好感が持てる
はじめはホラー
2023年10月24日
最初の一巻読んだ時ホラーものだなと思って読むのやめた。正直一巻は面白くなかったし。でも二巻から一気に面白くなって全巻買った。
2023年10月24日
恐怖、快楽、様々な感情が入り混じる中考えさせられる作品でした、全て読めるか分かりませんな、少しずつ読みたいです
2023年10月23日
大体の漫画ってはじめから面白さを理解するのは難しかったりある程度読まなきゃだけど、これは数ページですでに面白みが感じられて期待してしまう。なんかGANTZみたいな?いや全く同じじゃないけどそっち方面て感じ。それ好きな人なら好きなやつかも。どんどん読み進めたくなるし、終わり方が気になる作品でした
先が見えない
2023年10月19日
相手にどのようにして勝つか予想出来ないことが面白い、そういう方法があるのかといつも驚かされる、とても面白い
怖いです。
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳もわからないまま、アプリゲームをダウンロード、すぐに訳がわからないまま狙われます。とても怖いです。最初の相手は着ぐるみ被ってて無表情で襲ってきます。恐怖です。本当にあったら怖いです。漫画でもありましたが何もわからない知り合い、友達などにゲームのアプリをダウンロードさせて殺してしまうという話も出てきています。主人公は運良く?漫画だから?助かったので本当に良かったです。お話に出てくる能力は単純ではないので理解するのが最初難しいかもしれないですが、色々な能力によるバトルは面白いです。主人公が強くなるにつれて仲間を増やしていきます。そこも見どころです。
ちょっと怖い・・・
2023年10月18日
絵がリアルなところ(?)があるのが怖いなと思いました
現実にこんなことあったら本当に怖いですね...!!
もしこのゲームが現実に存在していたら…
2023年10月18日
このゲームが現実に存在していて、実際に殺し合いをすると言う事を知らずにダウンロードしていたらと思うと恐怖を感じる。
関係無い事だが、ダブルクリック詐欺に引っ掛かるのに似てると思った。
2023年10月17日
主人公が慣れない環境の中、仲間わ増やして協力しながらゲームをクリアしていくのが面白い。続きが気になる。
2023年10月16日
デスゲーム系のような、能力バトル者のような戦略バトルもののような。
色々な要素があって、とても面白いです。
正直、一気に読まないとけっこう細かい話を忘れてしまうので一気読みがおすすめです
とてもいい作品❗
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のシギルがチート過ぎず弱過ぎずのちょうどいいバランスでできており、主人公の諦めない心と組み合わさることでとても強くなっていると感じました。
内容は最高
2023年10月13日
最初は絵柄も内容も抵抗ありましたが後半は最高です。
バトルもいいし、謎めいた内容も引き込まれていく感じです。少しでも気になる方はオススメです。
ゲームはやらないけど。
2023年10月12日
ゲームをやらない私にもおもしろく読めました!おもしろい!頭が良くてすべてを与えられた完璧な人間という設定ではなく、試行錯誤するところが入りやすい。
現実がゲームに取り込まれる
2023年10月9日
現実世界がアプリゲームに侵食される感じ、ゾクゾクしますね!見えない敵に狙われるのって、すっごく怖い!
よきです
2023年10月8日
とてもよく作り込まれた世界観で、異能系バトルもよく考えられていて、いろんなキャラが出てきておもしろいです!
現実がゲームに侵食される!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のカナメが見知らぬゲーム「ダーウィンズゲーム」を起動してしまいます。
するとゲームの中の対戦相手のバンダ男が現実に現れるという斬新な展開の物語です。

徐々に現実がゲームの世界に侵食される様子にはドキドキします。

ゲームの好きなファンタジーファンにお奨めの作品です。
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
アプリで人殺し対決。
なかなか他にはない漫画でした。とりあえず、パンだ君まではみたけど時間があったら続きを読もうかな。
異能系バトル
2023年10月2日
主人公の能力が定番ながら工夫して戦うところが格好良くて面白いです。王道的な努力で強くなる主人公とは違う感じが一味違っていて面白いです
2023年10月1日
自分バトル系の漫画結構いろいろ見てるんですけどこうゆう人をバッサバッサ倒していくやつすっごい見ててきもちぃ。
パンダくん
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ着ぐるみを被ってるんだ。
めっちゃ動きにくそう。
主人公が勝ったのは、たまたま轢いた車のおかげ。
Zo
2023年10月1日
見知らぬアプリが通知されても、下手に手を出さんほうが良いなと思うよなあ。しかし殺しあいのゲームなんて恐ろしいもんだなあ。
とにかく最高なマンガ
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しい表現が多いかもしれないが、読者も考えつつ楽しませてくれるマンガ。伏線も序盤で多くあり、後半になりつつ回収されていく。出会ってきたマンガの中で何回も読み直したくなるような数少ないマンガの一つ。
早く次を読みたい
2023年8月29日
とにかくテンポがいいです。
無駄に話を伸ばしたりせず逆にはしょりすぎてついていけなくなることもないです。
能力も様々なものがありそれぞれが駆使していて読んでいてとても楽しいです。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最高!とにかくおもしろい!異能バトルのなかでは頭一つ突き抜けた作品!主人公ヒロインサブキャラクターも秀逸 謎が多くそれを解き明かすまで目が離せない!
最高の作品
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中二病心をくすぐるかっこよすぎるシギルやそれを最大限に活かしたかっこいい闘いにほれました。
レインが一番可愛い。
ただのデスゲームと思う勿れ
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだ時は、いわゆるデスゲームものを主人公が特殊な異能と頭を使って攻略していくのかなと思いつつ、淡々と読んでいましたが、中盤から大きく様相が変わります。目的とその達成、そして次の目的とテンポよくそれでいて上手く伏線回収がなされるので、結構な巻数を飽きずに読めました。また新章も面白いので、続きが気になります。
まだ終わらない
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネズミの発信機とシゲオの覚醒は完全にやらかしましたね。
ともあれまだまだ楽しめそうですな。

カナメ君、仲間と遊んでる場合じゃないぞ。
あとキョウダ君とリュージが同じ顔やんか。
すごい!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいとしていいようなない。先が読めない。安易な展開ではなく、こちらの予想の遥か上の展開を作者は提示してくる。先が読めない。でも、ストーリーに無理がなく、とても楽しめる。最初の仕込み(なにかあるとは思ったが)がこのように絡んでくるとは、驚きだね〜次がまた楽しみです。
無料分を読んだら続きが気になり購入です!
2023年6月16日

1冊丸ごと無料で読めるやつで、無料分のみ読んでみたのですが、
続きが気になって仕方がない!!!
となって、
続巻(新刊の28巻まで)一気買いしちゃいました!

いやあ…うっかり徹夜で読んでしまった…。

物語の最初は、
うーん?普通に面白いくらいかな……なんて思って読んでいたけど、
仲間が増えていって話が大きくなっていくと
面白さの深みが増して、
続きは?続きはどうなるの!?って夢中になりました。

人がポコポコ死んで行くので、血や人死がNGな人はご注意を。
能力の限りを尽くす!
2023年5月31日
こちらの本を取ったのはお試し読みから!
3巻では足りず20巻まで一気に購入したのを覚えてます(笑)
ゲームスタートと同時に特別な能力を与えられ、プレイヤーが生死をかけての死闘を繰り広げる…
馴染みある地名も出てくるのでリアル感もあり、ダーウィンズゲームの世界に惹き込まれます。
ちょっとした非日常の世界を体験したい方は是非購入を😉
ありがちなデスゲームものかと思いきや
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の前半は異能力を使い合うデスゲームが展開されるが、中盤以降ストーリーの流れが変わり、進化のルーツを同じにする異生物体との生存競争が繰り広げられる。後半は進化論と世界線と因果論的な話が関わってくる。
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い昔に戻ってまた最初みたいになるのがいい
これからどうなるのかも楽しみでしょうがない。買ってよ凝った
めっちゃ面白い
2023年2月6日
マジでめっっちゃ面白いですこれ。異能バトル系好きな人は絶対ハマるヤツ。ストーリー性もちゃんとしてるしキャラ付けもしっかりしてるから見てて飽きない。あと個人的に女の子キャラが可愛くて好き。
怒涛
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒涛の伏線回収がすごい!!
謎解明に近づいてきて、本当のことが分かりだしたと思ったら、過去の伏線が尽く回収されて行く快感!
SRがどんだけいい同盟かわかる!
とてもよい
2022年12月13日
こういうジャンルの物は面白くてよい。しかも結構長く続いててアニメ化したら伸びることは間違いないだろうね。楽しみ
2022年12月13日
面白そうで読みはじめたけど、案の定おもしろかった!ダーウィンズゲームに引き込まれて、時間を忘れるくらい夢中になって読める!!
引き込まれる漫画!
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、ダーウィンズゲームを中心とした漫画でサクサク進むのですが、設定も内容も難しそうに見えてとても分かりやすく読みやすかったです!
キャラ設定やストーリーも、ブレがなくとても好きです!とにかく、ひときわ目立つわけでもなく優秀でもなく平凡な主人公と見せかけているような、でも進むにつれて、すごいやつにどんどんなっていくさまも引き込まれます。
奥が深い
2022年12月13日
最初は単純な生き残りゲームっぽいかと思って読み始めたら、あっという間に全巻購入してしまった…
ストーリーや設定はけっこう凝っていて、飽きさせない展開にさくさく読み進めるちゃう。
キャラ設定も活きていて、それぞれダークな部分と前向きアクティブな部分のバランスがちょうど良い。要はかなりおもしろくて、かなりオススメってこと。
続きが気になりすぎて、、、
2022年12月10日
27巻も楽しかったです。グリードの世界線の謎も解き明かされて益々面白くなってきました。はやく続きがよみたい。。
大好き!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に大好きなバトル系です。

主人公もどんどん強くなるし頼り甲斐あってカッコいいし、何度読み返しても面白い!
経覚と尋尊
2022年9月28日
進化論で有名なダーウィン。そのゲームとは何ぞやと思っていたら、なるほどこれはダーウィンズゲームと呼ぶしかない作品だ。
そしてその理由をここで語るなんてことはひどく無粋なのである。
読むべし、体験すべし。
ダーウィンズゲームが来た!
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生が主人公の異能(シギルと言われる)バトル漫画です。
バトル漫画といってもただシギル便りに戦闘をするのではなく、多くはシギルを補佐として武器を使う、かなり戦術的な要素の多い戦いです。シギルは体を頑丈にするものでも、戦車に耐えられるかどうかというレベルのため、空を飛んでビームを撃ってという戦闘は一切ありません。銃や刀で簡単に怪我をしますし、死ぬこともあります。使う本人の腕、解釈次第であったり、訓練で能力も強められたりと幅広い戦いや心理戦には男心をくすぐられます。グロいシーンが多かったり、シリアスなシーンも多いため、辛い場面もありますが、そういうのも含めて、とても面白い漫画でオススメです!
2022年9月20日
とても面白いと思います。

主人公が命がけの奇妙なゲームをやる事になり、何度も危ない目に合いながらも、仲間を増やしてゲームをクリアしていくのには見ていてハラハラドキドキしますね。

実際にこういうゲームがあった場合、簡単にお金は手に入りますが、他のプレイヤーから狙われるのでやはり恐いですね。
2022年9月16日
以前CMで見かけたことがあって、気になっていたのですが試し読みを見てみたら、とても面白そうで読んでみたくなりました!
🎧絵がスっごく上手くて読みやすいし面白い
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白いしハマりましたお金ギリギリすぎて買えませんがいつかは買いたいと思っています!!!!!!😊
おもしろかった
2022年6月6日
どこかのサイトで心理戦が面白い漫画にこの作品があったので読んでみましたが確かに面白い。でもデスノートとかとはちょっと違う。機転を利かせるのがうまいという感じ
2022年5月6日
アニメを観てから気になっていました。
漫画も面白くて、最新話まで読みたいと思ってます。
少しグロイところがあるかも。。
何周でもできる
2022年4月27日
この作品を今読んでる人や読み始めようと思ってる人には
是非最後まで読み続けて欲しい。

まずキャラクターが可愛いしかっこいい。
それだけで読む価値のある作品だと思うが、なんて言ったって
ストーリーが面白すぎる。

ネタバレは含みたくないのであまり言葉には出来ないが、
作画や表情細などかいところにも目を向けて読むともっと面白いと思います。

この作品が大好きです!!!
そろそろ大詰め
2022年4月19日
気付けば25巻まで出てるけど、中弛みもなくテンポよくストーリーが展開する良作。このまま最後まで突っ走ってください!
世界観がいい
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実とはかけ離れた世界観での描写が好き
最初は人殺しにも抵抗のあった主人公が段々と過激になっていくのも面白さの一つだと思います
とても面白い
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ このあたりからいままでの物語の謎が徐々にわかってくるのでとてもおもしろい。これから物語の謎を予想するのがとてもたのしみ
止まらない
2022年3月5日
最初はコミックサイトで無料で読んでたけど続きが気になるようになってきて結局は全巻まとめ買い!
初めは移動中の暇つぶしに読もうと思ってたものも一気読みしてしまった。
ただ、主人公が強くなりすぎてて補正されすぎ感はある。
2期のテレビ放送に期待
2022年2月11日
この作品との出会いは、夜に放送されていたTVから始まりました。1期が放送されて、続きが見たくなりこの漫画に辿り着きました。内容はとてもシンプルで、ダーウィンズゲームアプリをダウンロードすると、個々にシギルという特殊スキル得て、様々な参加者と戦う話となります(かなり簡略)。好みはありますが、とても引き込まれる漫画なので見てもらいたい。
面白かったです。
2022年2月6日
ストーリーが面白く、テンポも展開もいいので楽しんで読むことが出来ました。途中から新たな展開になったので、今後も楽しみです。
2022年2月6日
一気読みしました!
展開が早くてどんどん惹きつけられて、続きが気になって仕方ないです!
ただ愛着のあるキャラや気になるキャラが簡単に死んでしまうのは残念です。
面白過ぎる異世界、能力ファンタジー!!!
2022年2月3日
アニメを見て、続きが気になって気になって購入させていただきました。断然、原作であるコミックスが面白い!!!カナメがどんどんオトコらしく、強くなっていくところもすごく良い。そして変にストーリーが停滞せずにどんどん面白くなっていくところが最大の魅力だと思います。すごく好きな作品です。続きを楽しみに待ってます◎!!
やっぱり面白い
2022年1月30日
1話から見てると面白さが全く違って、もっと読みたくなるようなワクワク感があってとても見ていて楽しいです。
おもしろくて引き込まれます
2022年1月22日
無料だから読んでみようと読み始めたのですが、おもしろいです!絵もきれいで読みやすいです。頭脳戦なのもいいですね。先が気になって買ってしまいます。
アニメ化してたの?!
2022年1月21日
乗り遅れました…。
こんなに絵も綺麗でアクションの動きも綺麗なのに今、この漫画を知りました…。
まとめ買いしました←
2022年1月16日
不思議な能力を使ったバトル系漫画ですが、展開が比較的早いのでストレスなく読み進められて面白いです。あと絵も綺麗で見やすいのも良いです。
アニメから
2022年1月14日
アニメ見て、続きが知りたくて。絵もきれいで読みやすい。[出会って5秒]と雰囲気と言うか同じ様なバトル形だけど、こちらの方が惹きつけられる。
シュカ最高!
2022年1月11日
紙で買っていたのですが、本屋で新刊を即座に買えない身分になったため、泣く泣く電子に切り替えた作品です。

最初こそ、流行りのこういう系ね〜と思いながらパラパラと読んでいる程度のものだったのですが、先を読めば読むほど、のめり込まされる世界観と、キャラの魅力の虜になりました。

とにかくシュカのヤンデレっぷりがめっちゃ可愛い!キャラ人気投票ではレインが1位だったようですが、私はダントツシュカが好きです。主人公のカナメもすごくカッコ良いわけじゃなくて、そこそこカッコいいところもツボです。

今回の最新刊を読んだところ、そろそろ完結に向かうようです。終わり方はそれなりに予想できますが、仕方によっては紙で揃えようかなと思えるお気に入りの作品です。

追記、完結しました!終わり方もとても良かったです。フィナーレに相応しかった。いつまでも読み返す作品の1つになるでしょう。
とても
2022年1月9日
とてもおもしろい 突然、友人からのメールに無料ゲーム紹介され、サバイバルゲームに強制参加させられた主人公 かわいい子などの仲間も増え、ますます気になる
主人公最強
2021年12月1日
最近よく見る主人公最強物語になっていますが
その上で自分との能力に向き合い向かっていく姿がカッコいいし話の続きがかーなーり気になる作品になってます。
これまでにない新感覚のデスゲーム
2021年11月13日
数多にあるデスゲーム系の作品の中でもこの作品は独特の雰囲気を持ち、綺麗なタッチの絵からの迫力のある戦闘シーンが魅力的。心情の変化や主人公の成長が緻密に描かれたいて最初は56すのを躊躇っいた主人公がある時を境に吹っ切れて超強くなるところが本当にスカッとしてかっこいい。あとなんといってもヒロインたちが可愛すぎる。もっと日常的なところを見てみたい。
中盤辺りから面白い
2021年10月16日
序盤はゆっくりな展開ですが、中盤辺りから面白くなりました。
一応アニメ化もされていますが、個人的にはマンガから入るのが
おすすめです!
はまる
2021年10月4日
まぁグロい。でも読み進めずにはいられなかった展開のウマさ!最初のタイトルのイメージからは想像できないほど中身は面白いです。
次が待てない
2021年10月1日
何時もは無料分だけ観てまぁいっか…となるのですが、久しぶりに早く続きが読みたくて我慢できない作品に出会いました。どんどん引きずり込まれます。
シュカちゃん
2021年9月27日
シュカちゃん可愛くて尊すぎる シュカちゃんをもっとだして はやく戻ってきて もう我慢できない
次の巻が待ち遠しい作品
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと楽しく読めています!これはいわゆる「主人公無双」系のストーリーですが、主人公のカナメは無闇に人を殺さず、ダーウィンズゲームを終わらせるという目標を持っていて、ただ主人公が暴れるだけでなく、仲間との連携で勝利していくのが面白いです。クランエンバーもそれぞれの性格にあったシギルを持っていて、個々のキャラクターを浮き立たせることに成功している作品だと思います。また、特徴的な世界観がストーリーの軸になっていて、先を読み進めたくなってしまいます。
いつも
2021年9月18日
1巻から読み続けている作品。
ファンタジーでもあるが、毎回続きが楽しみで仕方ない作品の一つ。
この先、シギルでどんな戦いがあるのかワクワクする。、
漫画でもアニメでも面白い
2021年9月11日
漫画でもアニメでも面白い良作!還元キャンペーンで、何買うか迷ってたけど、10巻無料を見て、続きが気になり、購入しましたが、購入して後悔の無い作品だと思います
これは秀逸作品です!番外編も笑えます!
2021年9月8日
ゲームの世界と現実の世界。特に刑事がゲームを事件として追うのが面白い。まだ1巻ですが、無料部分だけだと面白味が伝わってこないので購入する事をオススメします。読み放題で8巻くらいまでは読めるので、そちらもオススメ。
SFバトル系好きはハマる!
2021年9月7日
オンラインゲームの世界が現実に。バトルに負けたら死ぬ。そんなよくある感じの話を想像し読み始めましたが、これはかなり面白いです!プレイヤーごとに異なるシギル(異能)を駆使して戦ったり、仲間とイベントに挑んだりしていくのですが、登場人物は皆個性強め、シギルの種類も斬新、頭脳戦な面もあり一気に世界観に引き込まれます。かわいさと残酷な強さをあわせ持つシュカがすきです。
2021年6月26日
絵も綺麗でストーリーも面白いです!キャラクターもここに目立っててどんどん読んでしまいます。
とにかく面白い、バトル系の漫画です。🙂
2021年6月13日
私の読んだ中で一位、ニ位ぐらいに入る、とっても最高の漫画です。😄
とにかく内容が面白いです。
あと、主人公がカッコよくて、後半に入ると、恋愛要素も入ってきます。👢
最初は、怖い内容ですが、後に近づくにつれ、だんだん面白くなります。♍
小さい子には,少しグロイ内容だと思いますが、鬼滅の刃ぐらいのグロさほどではないと思います。💦
2021年5月23日
続きが気になって気づいたら最新刊までみてました……!デスゲーム?的な内容の作品の中ではだいぶ読みやすいと思います
面白い!けど、早い段階で顔が変わった
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開、とても面白いです。
着眼点の違う主人公、という部分がハンターハンターを思い出した部分もありますが、より身近で現実的な状況なので、ハラハラ具合がやばかったです。
自分がもしゲームを始めたらどんなシギルだったのかな〜と思ったり、どっぷり楽しませてもらってます。
ただ、かなり早い段階でカナメの顔が変わってしまったのは残念。
ストレートヘアより、クセがある感じの最初のカナメが好きだった。
けど、ヘアセットとかする余裕がなくなったってことなのかな〜
22巻までの読了だけど、ソータはどうなったのかなと気になってます。
異世界と異能バトル
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し合いは結構残虐性もあるしグロテスクなんだけど、知略や異能バトルがカッコいい!!
世界に入り込んじゃうような、そんな面白さがあるし、自分だったらこんな異能がいいなとか考えて楽しい^ ^
異世界のみんな状況気になるから早く続き読みたい^o^
最近夜寝れてません
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナメはようやくGMに会うことができたけど、それより先にグリードをどうにかしないといけないし、いままで有力クランのエイスやカネヒラ保険組合は潰れたのに、くちなわ会は潰れてないし、実はグリードのワールドクラスハブはくちなわ会なんじゃないか、とか、そういやダンジョウ拳闘倶楽部はどうなったのか、とか、シュカが抜魂でみたことは予知なのかとか、それは現実世界でいう何年後の話なのか、とか、シュエラン、ロン、イヌカイはどうなるのか、とか、オボロは結局どうしたいのか、とか、最終的にカナメはGMを殺すのか、そしてダーウィンズゲームをやめられてハッピーエンドになるのか、Sレーベンズは伝説になっちゃってダーウィンズゲームやめられないのか、とかいろいろ考えてしまって寝ようとしても寝付けない日々が続いています。笑笑
続きが気になって気になって仕方ありません。
ここまでどっぷりハマって、毎日Dゲームのことしか考えられなくなる漫画は初めてです。
悪いことは言わないからもっとたくさんの人に読んでもらいたい。
2021年1月12日
ずっと気になっていて3巻無料分まで読みました!
ちょっとグロい描写もあり苦手な感じかなぁと思っていましたが、気にならないくらい面白い内容だし絵がとてもキレイです!
かなめくんが冷静でかっこいい!
どんどん読みたいです。
異能最高!
2021年1月9日
巻き込まれ主人公が、少しずつ、だけどある切っ掛けで、急成長してからが面白い。アニメ版のその後から、本格的に面白くなるので、一気読みしてしまいました。
2020年12月17日
アニメが面白くて漫画も買いました。読めば読むほど面白くて最新刊が待ち遠しいです。