ネタバレ・感想ありテンカウントのレビュー

城谷さんが可愛すぎて辛い
2015年12月23日
宝井先生の絵も素敵で、みんなかっこいい😁💗巻を追う事に、城谷さんの心情の変化が見られたりとますます面白くなってきました!!早く続きが読みたい~😩
これからですかね
2015年12月20日
一巻が半額だったので読んでみました。
面白かったので続きが気になりました。
絵は綺麗で読みやすいです
題材がいいですね
2015年12月19日
潔癖に反して相手を欲するもどかしさが。
距離を縮める過程がより萌えると思います。
待ってました!
2015年12月18日
首を長くして待ってました新刊
二人のイチャイチャ度合いが毎巻上がってきててたまらんです
カウンセラーと言うよりも
2015年12月18日
カウンセラーと言うより、人と接触できない自分の痛みを共有してくれる人を見つけ、心を許していく話と思った方が良いなぁと思った。
攻めがイケメン(≧∇≦)
2015年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔がとにかく好みなうえに、内容もいいので◎
テンカウントの間に恋が始まるなんて、ロマンチック(≧∇≦)
激動の4巻!
2015年11月26日
潔癖症を扱う珍しい設定なのですが、信頼度を示すバロメーターとして、良いです!ゆったりと二人は歩み寄るので、相当焦らされてますが、そこが人気の所以だろうとも思います(笑)最新巻はこれまでより動きがあったので、これから読み始める人もいいタイミングではないかと思います。
作家買いです!
2015年11月24日
宝井さん大好きなので~。絵がほんとにきれいで、ストーリーは正直二の次です(笑)
読み終わると放心する
2015年11月14日
汚れる恐怖がテーマになるのでどんな展開かと読み始めましたがやはり、深い。精神的な特殊な状態を扱いながらもしっかり恋愛しつつ心の闇も踏み込み、かつエロまでと凄いです!
2人の関係性に萌えます
2015年11月11日
黒瀬くんの押したり引いたりや、黒瀬くんのS感と城谷さんのM感がドキドキします!
テーマが珍しくてgood!!!
2015年11月10日
あまり読んだことないテーマで、ワンパターンじゃないストーリーがいいです。攻めがかっこよすぎる。続き早く読みたい。
きゅんきゅん!!
2015年10月14日
潔癖症を克服しようとする過程の中での2人の距離感にいつもきゅんきゅんしながら読んでます〜!巻数を重ねるごとにエロくなっていくのもきゅんきゅんします!!
表紙のイメージとは違い、
2015年10月10日
表紙ではもう少し個性的な感じなのかと思いましたが、ゆっくりと進む内面重視の作品です。きゅんきゅんも出来てなかなかいい作品だと思いました。3巻を読むのが楽しみです。ただ攻めの行動が急にSっけが入るツボがわからず無理があるかな?
面白いけど…
2015年10月4日
潔癖性を題材にしてるのは、凄く意欲作だと思います。他人に自分の物を触られるのすら嫌で、素手でドアノブにも触れない重度の潔癖性の城谷(受)が、黒瀬(攻)にだんだん心を開いていく過程が丁寧に描かれてていて、とてもいいです。
ただ、もう少しエッチシーンにいくまでの描写も丁寧に描いてくれたら良いのにな〜と思いました。えっ!2巻と3巻でもうそこまでしちゃって大丈夫なの!?っていう驚きの方が大きかったです。せっかくの潔癖性設定なのにもったいな〜い。エッチシーンがなくても、1巻の顔が近づいてドキドキしちゃうシーンとか、十分エロかったのになー。
絵はとても綺麗です。一枚絵が特に美麗。エッチシーンも最高にエロイです。その変わり、表情は固めなので登場人物の表情での感情変化の揺れが分かりにくい場面が何箇所かありました。黒瀬が無表情すぎて、何を考えてるか分からない部分も。どんな風に城谷を好きになったのか、黒瀬側のお話も読んでみたいな。難しい題材なので、ぜひとも途中からグダグダにならないようなストーリー展開を期待したいと思います。
新鮮な
2015年9月27日
ストーリーでした。はじめは評価が高いからちょっと一巻だけ購入してみようとお試し気分でしたが読むにつれて細かい気持ちの描写が描かれていてすんなり気持ちが入ってきました。一気に全て購入しちゃいました!続きが気になって仕方ありません‼︎
2015年9月23日
今まで見たことのない設定で話を重視しているところが個人的にとてもよかった
全体的に
2015年9月19日
カウンセラー×潔癖症という、他にはない設定がまず魅力的で、そこから入る人も多いことと思いますが、内容も設定に頼りきりにならず、作者さんの手腕でとても面白く仕上がっています。この方は繊細な絵柄を売りにしていますが、設定とよく合っていて全体的に統一されたよい雰囲気にまとまっていると思います。
期待通り!
2015年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待通りでした!絵も綺麗だし、初めてこの作家さんの作品を読みましたが、いいですね!潔癖症の彼が主人公だから、ラストにそういうの持ってくるのかな?と思ってたので、ちょっとびっくりしました。全然違和感ないんですけどね。人間そりゃ本能ってもんがありますから。いいと思うし。そういうもたもたしながらも一生懸命克服しようとする彼が可愛くて、その彼が好きな彼も良くて。
はまりました。4巻が来月末に出るとか。今から楽しみです(^_^)
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 城谷さんは、潔癖症だからといって何もかもキビキビした神経質な人というわけではなくて、むしろ不安でいっばいのとても可愛い人です。そんな彼が段々黒瀬くんに惹かれていくのに、とてもキュンキュンしました。黒瀬くんも飴の使い方がうまくて、とても素敵です❤暫く人と触れ合っていないからこそ、余計に暖かさを感じる……素敵な作品です❤
😄
2015年8月29日
作者買いです。「花のみぞ知る」はゆっくり進むキュンキュン切ない系でしたが、こちらは2巻からガンガン系でエロさも満載です。早く続きが見たい。
潔癖症
2015年8月26日
もっとバリバリの精神科ストーリーを想像してましたが、人間ドラマ重視でした。
すれ違いもあって少し切ない展開?
精神科医?×潔癖症
2015年8月25日
攻めも受けもほんわかした性格だったので可愛かった。進め方は強引な気がするけどこれからがもっと面白くなりそうなので楽しみかな。
続きが、、
2015年8月20日
気になる‼
潔癖症って難しいところをBLでちゃんとなりたっちゃうのが凄い💨
以外とエロいです
2015年8月14日
3巻まで読了。
潔癖症の主人公がどうやってラブな展開に?と思っていましたが、1巻まではゆっくり心が傾いてゆくところまで。そして2巻からは読んでる方が大丈夫なの?と心配する位にお互いの距離が縮まって、3巻はあっと言う間でした。早く、続きプリーズ!
2015年8月12日
黒瀬くんはカッコイイし、城谷さんはかわいいです。これから二人はどうなっていくのか…続きが気になる展開で、四巻が楽しみ!
😄
2015年8月8日
この作品大スキです。はやく続きが出ないかなぁと待っています😺
うん、
2015年8月7日
黒瀬さん、カッコイイです。完全に表紙で買いましたが、大当たりの大満足です。続きが早く見たいです!
なかなか
2015年8月7日
レビュー高評価にひかれて購入しました。絵は、皆さんが言われるほど好みではありませんでしたが、攻めがカッコ良くて受けの反応がかわいい!気づけば三巻まで購入。続きが楽しみです。
さすが!
2015年8月6日
宝井さんの作品が好きなのでセールにつられて少し前に購入しました。潔癖症の治療というテーマなんですが、直接的な描写はないもののそこはかとなく漂うエロさがあり、その雰囲気が好みでした。そういう描写はさすがだと思いましたし、未読の方にはぜひオススメしたいです。
2015年8月4日
表紙に独特な雰囲気を感じて見つけた作品。中の扉絵っていうのかな、イラストもステキでした。まだ全部読んでいませんが、淡々と進んでいって先が気になってしまいますね。全部買うか、どうしよっかなぁ。
切なくてセクシー。潔癖性の人は怒りそう
2015年3月15日
現在3巻まで。表紙ほど、痛々しい感じのお話ではないです。二人の会話がずっと丁寧な言葉遣いなのも新鮮でいいです。エロも綺麗に描かれてます。電子版ではあの部分は白塗りなので。場面的に分かりにくい処も。

黒瀬君は、前半はカウンセラーとして聖職者的に、後半は打って変わって、城谷さんの症状を考えれば急速すぎる位に、エロい感じに持って行きます。実際に潔癖性の人が読んだら、怒り出してしまうんじゃないかな、と思う位。黒瀬君は一度は身を退こうとした割には随分と悪い男、と思ったけど、なんだかんだ言って城谷さんのこと良く見ていて、考えてもいる。

エンターテインメントとしては、大変面白かったです。
でもやっぱり、潔癖性という面では展開が急過ぎる感じがします。
続きが気になります。
2014年12月8日
いっきに読み進めてしまいました!エロは少なめですが内容が濃いので充分満足できると思います!
この作者さんの描かれる漫画の空気感がとても好きです。
程よく
2014年11月6日
一気に2巻まで読んでしまいました。
クールで少し強引、プライベートと言いながら診察する攻。自分の抱える問題を仕方ないと達観しながらも、攻に翻弄され変化していく受。
今後は攻の過去も知りたいです。
設定が新しいぶん、なお面白い作品でした。
ちょっと、進みすぎ?
2014年10月26日
1巻までのじわじわ進む感じが鳴りを潜め、2巻はやや駆け足な感じがしました。テーマがテーマだけにもっと琴線に触れるような展開とゆっくりでも丁寧に話を進めてほしかったなぁと。あくまで2巻の感想です
2014年10月26日
宝井理人の独特な世界観。主人公は極度の潔癖症。黒瀬は心療内科で働いていて、主人公の相談にのるようになり、お互い惹かれていくけど、主人公には潔癖症の原因になった過去があるようで。早く続きが見たい。
楽しみ
2014年10月19日
面白いですね。期待せず読んだのですが、意外に面白かったです。続きが早く読みたいですね
作者買いです
2014年10月16日
この作者さんが好き。いつも少し切なさがある物語と繊細な雰囲気が個性だしてる。続きが早く見たい。黒髪の先生がかっこいい。ハッピーエンドが好きだから、最後がまだわからない続きものは不安ーっ。
続きが気になる。
2014年8月21日
このかたの作品は好きです。でも、まだ話の途中なので星4で。早く2巻みたいです。珍しい話の流れでした。
続き気になる
2014年8月17日
表紙の格好良さに惹かれて、今までと違う作風なのかと思いましたが、他の方のレビューで表紙と内容が違うことを知った上で購入しました。恋愛を通して人が変わっていく話しは好きです。恋愛の方の発展が気になります
表紙と違う!
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確実に表紙のみを見ると、「バイオレンス系か…!」と勘違いしました。実際はある症状を抱える青年が、偶然(しかもあまり良いタイミングではない)出会った彼にその症状を改善する手助けを頼む話でした。
2024年3月17日
レビュー件数と高評価に釣られて、まとめ買いしようと思っていましたが、低評価の方が「内容が薄い」と仰ってる方が結構いたので、とりあえず1冊だけポチりました。
私には合わなそうでした。
思ったより、
2024年3月16日
本屋さんでも目に入っていて、今回クーポンで購入。
内容は、受け•攻め共に過去のトラウマが思ったよりヘビーだった。受けクンが癒やされていくのはまぁ大道、癒し手の攻めクンが思わぬダークなたちだったのは意外でありきたりな感じにならなくて私としてはプラスポイントでした。
嫌いじゃないけどリピ読みはあんまりないかなぁ
あー、やはり
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書いてなかったね。
たぶん、これはわざと書かなかったかもな。

興味深いんだけどね、やっちゃいけないことをしてるのよね。
臨床心理士ってしなきゃ良かったけどね。
一応全巻読んだけど、1巻で「え?まずくない?」って思っちゃって…

わかるんだけど、やっちゃいけないのよ。
倫理的に。BLはファンタジーでは済まされないんだよな…
かといって、あの逸脱と規範破りなくしてこの話は成立しないからな。難しいね。

恋愛ストーリーとしては好きだけどね、仕事がまずかったね(汗)
好みは人それぞれかな
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業blにハマりたての頃、人気作はハズレがないだろうと6巻一気に購入。
ですが、
・潔癖症なのにエロに流されて克服していく流れ
・潔癖症の人に対して荒療治すぎない?と黒瀬の行動が強引に見えた
・トイレシーンは本当に潔癖症?と疑う
この他にも理由があって設定に入り込めませんでした。が、レビューを書こうと主人公の心情に注目して読み返してみると謎のエロ展開も少しは理解できました。

主人公のトラウマは実父と実父の塾に通っている女生徒との性行為を目撃。興奮してしまった姿を女生徒に見られ"気持ち悪い"と否定されたこと。
頭を撫でで褒めてもらうことが嬉しかったのにそのことがきっかけで実父に恋愛感情を持つ自分に気づき、気持ち悪さや歪みを隠したくて父にも他者にも触れられなくなる。

そんな複雑な心情を持つ主人公は黒瀬に'偉いですね"と度々肯定する言葉をかけられ、触れなくても見透かしたような目で見られてどんどん自分の歪さを曝け出せるように。

黒瀬の強引に見えた行動も本当に嫌なのは汚いものに触れることではなく、汚い歪さを持つ自分を知られることに恐怖心を抱いていることに気付いたからこその行動だと考えると急なエロ展開ではなく主人公のトラウマを払拭するために必要なことだったんだなと納得しました。
黒瀬の心情もわかりにくいと思っていたのですが、読み返してみると自分を偽って嘘をついている主人公に比べれば無表情でも分かりやすく描写がされていました。見落としていた部分があり、表情や仕草、目などきちんと読み込むことで発見できる面白さはありました。
心情を理解した上でハマらなかった理由は
・SMがそこまで好きではない
・トラウマの原因である女生徒に出会わせといてギャグっぽく締めたのがそんな軽い終わらせ方でいいの?と引っかかった
・実父が高校生に手を出してるのも気持ち悪いのにそれを見て興奮している主人公はやっぱり気持ち悪い
・主人公を総じて可愛いと思わなければ、黒瀬にも特に惹かれなかった(刺さる人には刺さると思います)

普通のblならファンタジーとして流せるところもありますが、病気を扱っていることもありどうしても現実的に考えて引っかかりがありました。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで1巻を購入してから長らく積んでいましたが、新書館のセール&クーポンの機会に続きを購入するか検討する為に読みました。1巻…面白いと思う。城谷さんが苦手、難しいと考える行為10項目を徐々に実践することで潔癖症・不潔恐怖症を克服していく、その過程で2人の距離が徐々に縮まっていくんだと思い、それを見てみたいと思いました。1巻がとても気になる終わり方だったので、もちろんすぐに2巻を購入。んん?急展開。体の接触で克服していくんですか?それもなかなかの接触。黒瀬君とだけは平気、となる展開はもちろん望んでいたものですが、項目に沿って親しくなっていくのではないのですか?何だか私が予想したものとは違っていたので、ひとまず2巻までで止めておきます。
あと、これは全くの私見ですが、横顔時の鼻の大きさが気になりました。正面の時はいいのですが…。
1巻180ページ、2巻183ページ。
【セールとクーポン情報】●2023.9/1-9/4新書館ブックフェア対象作品50%OFFセール●2023.9/1-9/3ディアプラス・コミックスなどに使える10冊20%OFFクーポン。全巻対象。
まだ途中ですが、、、
2023年5月3日
この先BLになっていくんですね。1巻を読みましたがまだその気配はあまりありません。この続きを読むかちょっと迷っています。トラウマやメンタルの問題を克服する話をお好きな方にはオススメかな?
微妙
2022年9月24日
絵は好みですがモヤモヤしたりイラっとする部分もあって何だか思っていたのと違いました。
他の方はかなりの高評価でしたが私は微妙でした。
表紙と中身の雰囲気が違う
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが多く高かったのでセールで購入後暫く放置してた作品。1巻の表紙のイメージが先行してて読むまでに時間がかかったけど読み始めたら一気に読めた。一気に読めたので話は面白かったんだけど、ところどころ引っかかる。父親がJK?とやってるのは犯罪だろう!とか女の方も子供に対して容赦ない。そんな女を母親に…とかイカれてる。それなのに城谷が2人と丸く収まってるのが理解できない。誰かもレビューで書いてたけど、子供の人生狂わせてこの父親と女は地獄に堕ちろと思う。黒瀬も黒瀬で病んでるし…、なにより終わりがスッキリしなくてイライラした。2人の周りの(父親と女除く)がとてもいい人ばかりで安心した。
期待しすぎたかも。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心療内科のカウンセラー、黒瀬×潔癖症の城谷。
なんか…期待しすぎた??
実は立ち読みの時点であまり興味がわかず…けど、人気だし、画も見やすいし作者様の他のお話好きだし、完結して割り引かれたら購入しよう、と、長年あたため、ようやくこの度全巻半額で購入。立ち読みの自分のカンを信じて、途中で飽きたら?と思い、まとめて買わずに半額中に1巻ずつ慎重に購入。
結果、最後の落とし所がどこなのかが気になり、全巻購入してしまいました。
けど、納得できないところがチラホラ。
潔癖症になるほど強烈な印象を与えた女性と父親の件も、黒瀬の孤独を支えた?新人作家さんも、え?それだけの接点で、解決しちゃったの?と、ビックリ。それだけ二人にはもう過去の出来事になっているのか?6巻もあるのに、サラッとしすぎ。
それに、ラブというより共依存な雰囲気が強すぎて、全然キュンとできなかった。
読み返しましたが…
2022年7月24日
レビュー数の多さ、評価が大変高く期待し過ぎたのでしょうか…。きっとどこかで盛り上がりが来る!と読み進めましたが私には来ませんでした(泣)
絵も綺麗だし、エッチも多いし、どこがダメ⁉︎ってとこはないのですが私には響かなかったです。
評価を下げて申し訳ないです。
感じ方は人それぞれなんだな、と思った作品です。
一回読めば
2022年6月26日
十分かも。ごめんなさい。
セール中で、レビューも高かったので全巻一気に購入しました。時間のある週末に読破。絵もキレイでストーリーもしっかりしてるけど、まぁ、もう良いかな、という感じです。
先の展開がよめてしまうので、残念。期待を裏切らな過ぎて面白いない。
なお、エロいシーンは四巻から。
共依存
2022年5月10日
以前から気になってたけど…
値下げされてたので、お得に買えました
思ってたのと違って、共依存の二人でした
んー…
2022年5月6日
センシティブな内容を扱っているのでもう少し配慮というか理解を持って描いてほしかったなと。
臨床心理士という職業に対しても潔癖症に関してもなんだか意識が軽いなって感想でした。
そういった事を取っ払って読めば最後は良かったねって感じなのかもしれないんですが、正直私はなんだか嫌なモヤモヤが残ってしまいました。
ただ、攻めは個人的にめちゃくちゃ性癖だったので意識の低い臨床心理士って設定が邪魔をして残念だったとしか。泣
クールビューティー
2022年4月30日
ずーっと読んでみたかった作品。攻めがクールビューティーで表情があんまり変わらないのが…私には現実離れの理想論に感じてしまって、あんまり合わなかった。でも、ゆっくり&大胆に開拓してくのには萌える。
2巻で雰囲気が変わるので注意
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が多く、高評価だったのでずっと気になっていた作品。1巻無料の機会に読んでみたら興味深いテーマでゆっくりと進む1巻が良くて、満を持して6巻まで読もうと決意。クーポン使用の為、まず2巻のみ購入し読んでみると…1巻と内容雰囲気が変わりまくっていて衝撃を受けました。潔癖症の描写も治療もそれなりに丁寧だった1巻。なぜか2巻では内面から滲み出るような潔癖描写は感じられず。何より攻めがカウンセラーとは思えない言動で引いてしまいました。潔癖治療もそこそこに「好き」を免罪符に同意のないわいせつ行為。毎日、色んなトラウマを抱えた人等を診てるんですよね?そんな人がトラウマになりうる行為をするだろうかというキャラに対する違和感。もしそれが彼特有の性格なんだとしたら好きにはなれないです。なんだかんだ受け入れている受けも口だけで「汚い、汚い」と言っているように見えて本当に潔癖症なの?と冷めてしまいました。BLはファンタジー、無理矢理行為に対して煩く言いたくはありませんが、カウンセラー✕潔癖症のカップルでとなると違うかな…と。話が頭に入って来なくなってしまったので、全巻読破予定でしたが読むのをやめました。
一気買いしました
2022年1月28日
レビューの多さ、評価の高さに惹かれて完結してるし一気買いしました。完結してるのって続きを待つ悶々がなくていいですよね。。。この漫画はBLに何を求めてるかで感想が分かれるのでは?うん。私は完全にエロを求めているので、正直ハマりませんでしたが、BL初心者にはゆっくり丁寧な心の描き方でいいのではないかな?
期待しすぎたかしら
2021年12月27日
とてもレビュー数も多い、人気の作品なので以前から気になっていたのですが、何だか2人共かなり歪んでいて全体的に苦しい雰囲気で、あまり楽しめませんでした。
心理描写に頼りすぎ
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマは面白かったですが、よくある商業BL本にあるご都合主義の展開にすこしゲンナリしました。評価が高かったため期待度が上がっていたのかもしれません。ただ、エロシーンはぐっときました。
題材が難しいですね
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方で重症な潔癖だと思ったので、つり革とか手すりとか割とすんなり持ててしまった描写になってて違和感が残りました。
難しいですが
2021年9月28日
病んでいる、、、そして、完全に問題がクリア出来るわけではない、スッキリしない、出来ない、、、、。心がウキウキする様な漫画を望む私には、あわなかったです。
好きな人は好きなのかも知れません
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の方が以前原作付きの漫画を描かれていて、それがすごく好きだったのでその面影を求めて買ってしまいました。

あくまで個人の感想ですが話としては好みではなく、一部しか読み返していないです…。自分が単にこういう攻めが好みではないだけかとは思いますが…。
受けも潔癖症といいつつ症状があるうちから尻の穴にそんなもの入れられて平気なんだな〜とか思ってしまいました。

SM的な関係性なのか?、好きな人は好きなのかも知れません。自分にはそういう趣味嗜好はないんだなあと確認させてくれた作品でした。
話題作一気読み
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度となく色々なシーンで話題作と出て目にしつつ、あまり絵柄も同作家さんの他の作品も私のセンサーには引っかからなかったので未読でした。が何時ぞやのセールでだいぶ値引きされていたので、ヨシ、名作との事だし読まないのは勿体ないかと全巻購入。のまま放置。やっと読ませて頂きました。んー、思っていたよりスンナリ読めた。けど、思っていたのと違った。もっと潔癖症に絡めた駆け引きとラブの話だと勝手に思っていたのですよ。コレ、SMなんだ? 作者さんが後書きで何度もおっしゃってますもんね。SMって言われたら、一気に違うな〜感が。繊細で綺麗な絵柄であまり重くなり過ぎてないけど、潔癖症の症状=Mな人という図式がちょっと違うんだよな〜と。いや、過去の出来事を思うと、Mの性癖を自覚したきっかけが潔癖症に結びついているので間違いではないのだけれど。Sの彼もね、専門家として関わるのかと思いきや。え、あれやこれやはSの所業だったの、と。なんとなく病気とSMがチグハグで勿体ない感じでした。ただただ、お父さんと彼女が気持ち悪い読後感にて。作家になった思い出の人との邂逅シーンは良かった。あ、今更言うのも何ですがハピエンです!
重め
2021年7月16日
BL初心者だった頃に読んだらハマって全巻揃えました。当時はめちゃくちゃ好きだったけど数年経って他のBLも読むようになってから改めて読み返してみると、今の私の好みには合わないなというかんじ。テーマが重いし受けのトラウマになった原因の人物が胸糞悪すぎて無理。絵はきれいでエロいです。
最初は惹き付けられたけれど...
2021年7月4日
よくオススメ作品として上がっているし、とても高評価でずっと気になっていたのでセールの時に一気買いしました。が、残念ながら内容もキャラも好みの問題ですが私には刺さらなかった...。グッとくるものがなかったです。絵柄は繊細な感じで内容にも合っているし良かったです。攻めの時々出る「あんた」呼びが最後まで苦手でした...
終始暗め
2021年6月18日
長編で高評価なのでずっと気になっていましたが、レビューを見て好みとは思えず半額セールを機に購入しました。
潔癖症の主人公と心理カウンセラーの話なので基本暗めの展開。
病気のこともあり素直になれない切なさや、恋愛感情が芽生え、支えられながら少しずつ病気を克服いしていく感動や、エロもちゃんとありました。
ただ病気の克服と想いが通じるまでが長く描かれているだけというか、ハッピーが圧倒的に少なく個人的にはやはり好みではありませんでした。
絵もキレイですしストーリーやキャラに無理もなく、個人的にBLとして刺さらないだけで良作だとは思います。
潔癖症だけではない
2021年5月27日
高評価なのと絵が綺麗な事ににつられて読みましたが、一回読んだだけでは良さも内容もよく分かりませんでした。その後、レビューを書こうと間を空けて二回目に読んだ時に、話の間にあるメモ書きみたいな文を読みました。そこで初めてSMの要素を入れた話でもあると分かりました。そうなると何故このタイミングでこういう行動?展開?セリフ?と、謎だった意味や流れが分かって、やっと納得できました。二度以上読むと奥深さが理解できる作品だと思います。
内容がぶれてしまった?
2021年3月4日
潔癖症の治療からどうしてだかHな展開に・・・。
お互いにひかれていて、そうなっていくのもBLなので、了解済みですが。
潔癖症の治療の方がおざなりにされてしまったような気がします。
できれば、そちらもきちんと読みたかった。
先生の作品は本当にきれいでいい作品が多いです。
これからも楽しみにしています。
2021年2月8日
BLといえばこの作品!というくらい各所でお勧めされていたので購入してみましたが…私にはそこまで刺さりませんでした。
残念(^^;)
まとめ買い
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンがあったのと、レビューがよかったので購入しました。絵が綺麗です。絡みはけっこう濃厚です。攻め君がイケメンなので、もう少し色んな表情が見たいです。
うーん。
2021年1月23日
よく良いって聞くので全巻一気に読みました。このストーリーで6巻ってちょっと長いなーって思ってしまった。でもいい話でした。
2020年9月4日
それぞれの過去がわかって、好きになっていく過程と気持ちの変化が繊細に書いてありました。
おすすめされて
2020年6月23日
面白いとおすすめされて読みました。期待値が高すぎたのか、、うーん。普通でした。
切なくない。むしろ怖い。絵は美しい。
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒリヒリした二人の関係が気になって一気に読みました。初読では黒瀬の嗜虐心にあてられてしまい、急な甘い展開には違和感を覚えつつ読了、二度目でようやく「歪な恋」として読みました。スリリングな心理戦だったけれど、自分にとって萌えはなかった。
カウンセラーと患者という対等ではない関係でSMは時に残酷。OCDの人が実は自分が汚いと思っていたり、汚れる願望を抱えていることはある。それを利用して心の準備が整わないのに強引に攻めるのはプロとして怖い。それが恋心の暴走ならまだしも、実際は、幼少からの承認欲求が支配欲と結びついた生粋のS。性癖としてのSMを超えた精神的な嗜虐心。城谷は格好の餌食。なのに、黒瀬自身、城谷がMだからやってあげたとか、今度こそ治したいと思ってたとか、都合よく恋だと信じてる節があり、城谷もそれを信じさせられ、読者にも、5・6巻でバタバタとそのプラスの認識を無理やり強いられている気がした。黒瀬が臨床やめて良かった。
治った先には何がある?
2020年3月14日
不愛想なカウンセラー・黒瀬×潔癖症の社長秘書・城谷。城谷は偶然出会った黒瀬から、潔癖症を克服するための個人的なカウンセリングを受けることになり……。
1つずつ計10項目をクリアする治療を受ける内に、次第に黒瀬に惹かれていく城谷。一方の黒瀬は出会ったばかりの城谷に、最初から接し方が優しく、仕事外で何故カウンセリングをする気になったのか……?は2巻以降明かされる感じ?
エロあり+綺麗系の絵柄で、割と線は太め。横向きの鼻の描き方がちょっと苦手。人気作品ですが、個人的には可もなく不可もなく。
2020年2月10日
設定は良かった。1.2巻までは面白かった。のばしのばししたのかどうかはわからないが。内容がぶれていて
正直期待外れでしかなかった。
本番ばかりがBLじゃない
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかいたさないジレったさで、ついつい読んでしまいました。でも本番なくても十分色っぽい!漫画ならではの、いい意味ですっ飛ばしてるとこもあって最後まで楽しめました。
ほっこり
2019年10月5日
一巻からの流れは良かったんですが、読んでいくにつれて飽きてしまいました。
内容は良いのではないでしょうか。
綺麗な描写だけど・・
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の潔癖症のような症状(潔癖症ではない)は2人の恋においての障害物として見れば全然OK!なのですが、全て読んでみて特に受けのキャラクターが、陽の感情がすこ〜し読み取りにくいからなのか愛すべきキャラクターにはならなかったな・・と。描写は凄く綺麗なだけに、感情移入しにくいというか、読者が愛しにくいキャラクターだったのが少し残念。受けにだけで良いからもっと、強い愛情や笑顔などなど見せて欲しかったです。
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的にエロいこってりしたのがすきなのですが、毎回、今回はこってりだった!今回はお預けだった!と波がある感じかな?
それが焦れったくて、とても綺麗な絵なのになんとなくよもう!!とはならなかったです。
エロくはあるけど…
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさは★★★★★です。高評価+紹介されて読みましたが…。何度も読み返したくなる感じではありませんでした。なんだろう、医者と患者の関係を院外でもさらけ出しつつカップルなのかなんなのかよくわからず…そして謎の過去の男とか情報量多くてお腹一杯でした。私的には秘書と社長の会話をもっと見たかったです。
🙂
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になるところがないわけではないけれど、全巻通して面白く読めました。
☆×3.7
2019年8月23日
絵もキレイだし、良いお話です。ただ何故かそこまでハマらずこの評価です。ごめんなさい。
表紙とタイトルが魅力的!
2019年8月14日
評価が高かったのと話題になっていたのとで、期待値が上がってしまっていて、少し物足りない感じがありました。絵も綺麗だし、伏線的な事柄やセリフ、タイトルが回収されて行くので終わり方が綺麗で、読後感が良かったです。
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、父親とその恋人との関係で潔癖症になっちゃった、っていうのはなんかモヤモヤ…
もっと甘々の話が好みなので、星3つかな。
潔癖症軸とは?
2019年5月10日
そこまで病的な描写のない
潔癖症の表現でした
グロとかではないです
作者さんの個性として
線画細く画面全体が白めなので
手荒れの表現なども穏やかです
うーん。
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高くて購入。面白いし上手くいってよかったよかった!と思うんだけど、何か物足りない。物語なので展開はどこか都合良すぎても寧ろ良いんだけど、二人に人間味がないと言うか、漫画ならではの綺麗さしか見えなくて個人的には物足りず。ポーカーフェイスだけど主人公を愛してて頼りになる年下イケメン攻め。強がってるけど実は快楽に弱くて綺麗で守ってあげたくなっちゃう受け。もうちょっと人間臭さというか表情や反応とかに面白みがあればもっと楽しめた。二人の過去には色々あるんだけど、全体的に綺麗すぎて引き込まれなかった。理想にどんぴしゃの方もいると思いますし、完全に好みの問題だと思います。面白かったですが私はあまり読み返すことはなさそうです。
微妙~
2019年3月11日
シリアス系の話は好きですが、話の展開が今一つピンとこない。6巻完結ですが内容的にそこまで引っぱる話なのかな?と思ってしまった。あと、潔癖症なのにそんなに簡単に関係もてるの?ってちょっと引いてしまった。
評判の割に…
2019年3月4日
余白の余韻は感じるが、伝わりにくい構成。強い感情や行動を画力で感じとるというより、静謐な空気感で読み取らせることの方が強いので、アクの強いのが好みの場合、物足りないかも。
レビューが高かったので購入しました
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔癖症になった原因であるお父さんの元教え子が出てきて、かき回してくれるのかと期待しましたがそうでもなく...何度も読み返す作品にはなりませんでした。
なんだか納得できず…
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作で絵も綺麗なので読んでみましたが、はまれませんでした…受けの城谷さんが不潔恐怖症なのに、あっさり攻めの黒瀬くんを性的に受け入れられるのが納得できず…この設定なら、気持ちは繋がっても最後までエロは無くて良かった気がして、ストーリーに入り込めませんでした。
城谷さんと黒瀬くんのキャラクター自体は好きなので、もう少しライトな設定でもよかったのかな?と思いました。
BL初心者ですが・・・😶
2019年1月13日
BLのエロチックな部分は満喫出来たけど、もう少し、潔癖症を治療する過程や紆余曲折しながら治っていく所が見たかったかなぁ😅
別のサイトで1巻無料で読んでコミックで全巻買ってしまいましたが・・・😑
絵がキレイで読みやすいです
2018年11月8日
潔癖症と潔癖症が好きな人という異色な設定ではありますが、基本的なキャラクター設定やストーリーは割と王道です。ただ、エッチなシーンの演出がストーリーの割にアブノーマルで好き嫌いが別れるような気がしました。
ようやく・・
2018年11月5日
完結しましたね。個人的には「花のみぞ知る」が大好きなんですが。一応、好きな作家さんなので、購入しましたが、読み返すことはないでしょうか・・
期待しすぎてしまった
2018年10月26日
気になってた作品、とうとう読みました。一気読みしたのでだらだら感はなかったけど、レビュー評価高いわメディア化されてるわ~で良い方に期待しすぎていましたゆえ拍子抜け?作画の独特の異空間ぽさというかキレイな感じは良いんですけど、うーん。
うーん?
2018年9月27日
とても人気な作品なので気になっていました!とりあえず全巻読んでみましたが、そこまで人気な理由が分からず…わたしの読み込みが足りないのか💦思いのほかさらっと読んでしまいました。もっかい読もうかな😩ただ絵はすごくキレイだと思います!修正が残念😓
BLといえば
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLといえばこれ、と友人からの勧めで読みました。
有名な作品のようですね。レビューの投稿も多くてビックリしました。

高評価が多いですが、BL初心者にはちょっと濃厚過ぎたかも…?もう少し読み慣れてもう一度読みたいです。
スーツ姿の城谷さんかっこいい…!!
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画探しをしている時に、無料立ち読みを読んだら、城谷さんのかっこよさに惹かれて買っちゃいましたww黒瀬さんもクールな時と先生として白衣着てる時のギャップに萌えるww
レビューに期待して
2018年5月6日
購入しましたが、自分にはあまり合わなかったというのが正直な感想です。でも、絵は綺麗ですし読みやすかったです。
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は潔癖症っていう設定が面白いと思いましたが、読み進めるとそんな簡単に克服するもの?という違和感を感じてしまいます。落ちたものも拾えないレベルの人がエロに入るまでが早すぎてイマイチ感情や心境の変化を汲み取りにくい気がします。
うーん、こんなもんか
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の過去にもっとズームアップするものだと思っていたら、最終的に結構サラッと流してしまってて、こんなもんかとなりました。奇抜な設定と、独特のエロさが人気だったのは分かりますが、私はそこまで好きじゃなかったかな。それでも6冊しっかり買って読んでたんだから、読ませる力というのはすごく感じました。