ネタバレ・感想あり愛が待ってるのレビュー

切なくて愛しい、素晴らしい!
2023年8月9日
いやぁ、いい!もう唇、舌、目がとにかく良い〜。大好き。ほんとに真剣に読んじゃう。涙もいいし、感無量。切なくて逃げちゃう、聞けばいいのに聞けない。会いに行ってしまう、などともかくとても良かったです。シリーズ次を読みたいと思います。
2018年7月12日
ゆーちゃんの元カレのお話しです。
チャラくて嫌な感じでしたが、本当に大切な人ができて良かった!
ちょっと、由一とかき分け出来てない感じもありますが…
照美さんにも春がきて良かった
期待を裏切らない彼氏でしたw
好きでした。
2020年5月17日
阿部先生の本初めて読みました。すっかり大好きになってしまいました。表紙が古そうだったので敬遠していました。2013年の作品ですかね? でもお話は古さを感じさせません。すっごく好きです。何度も読み返したくなります。シリーズ全部読んでみたいです。遊び人な二人が出会って真剣な恋をする様がとても上手に描かれています。
引き込まれてく!
2017年3月19日
奪われること…関連、全部好き!ダメダメ同士の清人と尚が、一人の奴をちゃんと愛そうと思えた末の涙涙のハピエン!!ほんと奪われること…シリーズはぐっと引き込まれてくから好き!照美さんの意外な展開に爆笑!照美さんお幸せにね!!
いいです。
2017年1月17日
好きというのになぜかしらに出て来た清人のお話ですね。恋愛はいつもゆるくてだらしなかった清人が尚に出会い、心も身体も清人だけにのめり込んで行くのがたまらない。やっと恋したってことかな〜。もっと2人のイチャイチャが見たいですね。
クズに幸せを
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なったね(笑)清人も尚も傍からみればクズよのぉ。
だけど、なんていうか、人との気持ちとか距離感とか学習してなかったんだろうなとも感じる?

2人とも痛みを伴ったからこそ、補えるだろうな。
似た者同士。
だけど、激しいな、愛し方が(笑)
照美さんも幸せになれるようで、よかったよ(笑)

しかし、清人のその後が読めるとは!
エチは、だいぶあります
2人とも
2023年9月21日
ダメ男の分類でしたが(笑)愛し合ってまともな2人になりました□ほんとに人を好きになる事を知らなかっただけなんじゃないかな?お似合いの2人です♡照美さんと智くんのカップルがめちゃくちゃ気になる(笑)
清人別人じゃん!!
2021年12月25日
ってツッコミから入りましたが、いやぁ…めちゃくちゃ良かったです。尚も出会い頭からおいおいコイツらマジ〇〇だな~(呆れ)と思いましたが、さすがあかね先生ですね。どハマりしました。読了後の満足感ハンパない(笑)あと照美ちゃんがいい味出しまくりですね
「好きと言うのになぜかしら」の
2021年11月29日
スピンオフで、由一のクズ元カレ清人の話です。元を読んだ時は、とんだクズだと思いましたが、まさか同等のクズとくっ付くとは!しかも更生?して、滅茶苦茶じめっとした粘着質になってた!!攻めが激重いって言うのはシリーズほぼ全カプそうですが、尚が好きな感じだったので、今作が一番良かったです。と言うか、最後の照美さんと若い彼氏に全部もっていかれた!!ちなみに「好きと〜」は未読でもまあ大丈夫かと。
シリーズ
2021年3月28日
好きというのに の由一の元彼の清人の話、前作で良い印象じゃなかったので楽しめるか不安でした…が読んだら結構好きなカップルだった。シリアスな所に照美さんの登場でホッコリ、バランスが良いですね。
良かったー
2020年6月3日
はまってシリーズで読んでます。少し前の作品でも時代を感じさせず面白く読めました。登場人物も個性的で好きです。それだけでまたシリーズ増やせそう。基本的に皆イケメンなのでクズでも許せます! 先生の作品は間違いない!
とっても良い。
2020年5月18日
好きと言うのに、の由一の元彼クソ野郎が 今回は 主役で愛を手に入れるけど 相手も クソ野郎で その二人が それでも ちょっとずつ 距離を縮めていくところが 良かったです。後半は コメディタッチの部分が多くなって 重くなくって 良かったです。
すっっっごくよかった……
2020年5月15日
美長くんでてこなさそうだし、と期待薄めに購入したものの、
最高でした…

好きだからこそ不安になる気持ちとか
相手の過去が気になる気持ちとか、わかるー
と思いながら。

あと照美さんが好きでした。
あとあと、側から見ると由一くんがいい男に見えました。
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品大好きです!不器用な二人の恋愛、いいですね。お互いを想う大切な感情に気づいて、どうしていいかわかんなくて逃げちゃうところも、一途に想いを貫き通すところも、まっすぐで男くさい感じも大好きです!
切ない執着愛
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずクズが出てきたぞ!ワクワク読み進めていくうちに
好きというのに~の「由一」が出て来きて(゚Д゚;)
清人の元カレという事に全然気付かなかった!衝撃!!

まあ改心して、クズ同志、恋とは愛とはと悩んでくっ付いて…というお話。阿部先生の作品はやっぱり面白かったです。照美さんがいい味だしてます。
2019年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品です。由一と付き合っていた頃のクズ男っぷりから一転本気で尚を愛する清人がイケメン過ぎ(≧∇≦)執着心丸出しのとこはちょっと引いちゃうけど笑♡尚もチャラ男だった割に元カレゆーちゃんが気になるなんてかわいいとこもあって(*⁰▿⁰*)エロもギャグもてんこ盛りで大満足◎です。照美さん、グッジョブ✌︎✌︎
清人が
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役ってことは… 由一や武久も出てくるかな?って邪な考えで購入!購入して良かった!由一と武久に逢えた♪由一と武久のお話の続きが読みたいなー!後半に行くにつれて…清人とひさしのヴィジュアルがどんどん武久と由一に似てきたような気がしました(笑)これはどうなのかな?www
シリーズ
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レストランで調理をしている由一の、元カレ清人の物語。清人もお店を経営していて、そこの調理師の由一と付き合っていたが、愛想を尽かして出て行ってしまう。1人で店でいる時に会社を首になったと、酔っぱらいった尚がやってきて、一緒に話をしているうちに×××。それから清人の店で働いていた尚だか、本当は元カレを忘れられず自分は身代わりで、尚の事はただの遊びだと思ってしまって、2人の気持ちがすれ違うが、最後にはハッピーで良かった。
スキ!
2022年9月11日
遊び人同士、クズ同士ってめちゃくちゃ自分の性癖でした!
やばいかも、結構好き。これは読み返します!!!
監 禁ばっちこい!先生の他作品も読みたくなりました!最高でした♡
購入してよかった~
2020年6月4日
ずっと気になっていたので、レビュー評価みて購入しました。結果、大満足です。攻め受けのバランスがいいと思いました。キャラ全員個性的で大好きです。
シリーズ4作目
2020年5月25日
今回はシリーズのCPさんの登場が少なく元カレCPのお話がまるまる1冊ですが、とても良かったです。本気で相手を好きになっていく気持ちの様子がとても良かったです。
好きと言うのに〜
2018年11月8日
スピンオフです。ゆーちゃんの元かれのお話。ちゃらくてあんまりすぎじゃなかったけど、お互いに好き同士出会えてよかった!このシリーズだいすきで全部持ってます!
遊び人カップルのまったりストーリー
2018年8月15日
遊び人同士のズルズルストーリーです。
カップルになるまでまでの2話と、カップルになってからの3話です。その後の読み切りも面白かったです。
この作家さんのギャグ要素が面白くて好きです。
遊び人だった攻めがカップルになってからは、すごく束縛系で私的に??
受けの遊び人も適当に生きてきた過去があるので、攻めの本気に答えるのが怖いみたいな〜
シリーズものの話ですが、まだこの作品しか読んだことないです。いずれ全部読んでみようと思います。
クズ同士
2015年10月16日
クズ男がさらにクズ男と恋をする(笑)
チャラ男同士の真剣な恋‼︎
素直になれなかったり信じれなかったりと切なくもキュンとしました。
浮気野郎同士のお話し
2025年7月11日
2人とも浮気野郎のクズ。
そんな2人がちょうど浮気ばっかりしていたキヨヒト✕浮気ばっかりしているヒサシが出逢って。。。

ユイチ(元カレ、シェフ)を散々、泣かしたのを反省してくれて良かった。しかもブーメランのようにグルっとユイチの気持ちが分かったのでスッキリ!!
ヒサシも本気で人を好きになる事が『辛い』気持ちにもなるって知ってもらって、これまたスッキリ!!

ちょっと浮気野郎たちが幸せになるのは許せない気持ちもあるけど、反省してるみたいなので大目に見ます(どういう目線で読んでるの?とツッコミされそうwww)
シリーズ全6巻にして4作目
2022年10月14日
うーこれは良かった~。このCP~。由一の元彼清人と尚のお話。二人共…やってる事クズちゃークズなんだけど。個人的にはただの貞操観念のない実は心根の部分で愛に飢えているほんとの居場所を探している子達だと。不器用なだけ。性根が腐ってるわけではない。クズちゅーのは性根の部分までもが腐ってる。表向きクズ同士の拗らせ具合とグダグダがなにげに刺さる。作者様。こうゆう表現やっぱり上手い~。面白かった~。ちなみに脇キャラ照美さん。可愛いオジさんだった~。もぉ2人がくっついたのあなたのおかげ。可愛い彼氏出来て良かったね。幸せそうで何より。
シリーズ4作目
2023年6月16日
とんだドクズだと思ってましたが、なんと愛おしい!!!さすがです!!!あと2冊か、、、くそ〜はやいな、、、メリーさん頑張れ!
2020年5月11日
シリーズで読んでます!
クズ×クズ=ピュアになるんか!笑笑
照美さんが良い味とアシストしてました!あとがき笑ってしまいました笑
このシリーズ最高ですね!
絵も美しい
2019年10月28日
シリーズ全て面白いですが、その中でも笑いあり切なさありの盛りだくさんの内容で一番好きです。シリーズを読むたび最後はこの作品で締めて、幸せの余韻に浸ります。
この
2018年3月26日
シリーズ、全部持ってます!
愛があってエロくてオススメですよ!
由一の元カレが公正して幸せになって良かった!
照美さんの彼氏が意外でした笑笑
恋に不器用な2人
2022年9月5日
あかね先生買い!!

スピンオフ元は読んでいませんが全く問題なかったです。
清人は前作ではかなりダメ男だったみたいですが、今作ではさらに上をいく浮気性のダメ男、尚が登場。

下のゆるい2人なので出会ってすぐに身体の関係は持つけど、そこからの2人のモダモダがよい。浮気性の自分がひとりに対して本気になってしまう事が怖くて、なかなか素直になれずにジタバタしてる尚。そんな尚に対して、執着していく清人。2人とも遊び慣れてるのに本気の恋に対しては初心者マークで可愛かったです。

清人のバーの常連の照美さんのキャラ好き!
読後感も◎なのでオススメです
デロ甘溺愛系の攻め
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合い出した途端デロ甘になる攻めが可愛くて仕方ないです
ずーーーっと引っ付いて、構って構ってってして、上目使いで「どこ行くの?」で、「う◯こ!(行く)」って受けに返されてるの可愛いが過ぎるよー

この攻め、手癖の悪いチャラ男子だと思ってたのに…まさかの…恋人にはへっぽこ甘々野郎だったとは…
てかこの感じをもっと早く出せていれば由一(元カレ)とめちゃくちゃ上手くいったんじゃないの?って思うけど、由一という元カレを経たからこそ獲得した甘えなんだよね
つまりですよ、
由一がいたから今の攻めがあるけど、でもこの攻めの激甘状態は受けだけの独り占め状態ってことですよ…
エモーー!!

この二人、お互いがどんどんメロメロになっていくのが読んでて楽しかったです
元チャラ男の二人だけど、以後浮気とか無縁でこの先ずっと二人で楽しく暮らすであろうという安心感があります
(私この展開大好物!!)
清人の心情が沁みてくる
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ4作目。泣ける本気愛。
一人の人を真剣に愛せずに、本命に逃げられて初めて、過ちと後悔を知った清人。次はちゃんと人を愛せるようになりたいと変わった清人の前に、自分と似た行動をしてきたタイプの尚が現れる。ノリで拾った面白い尚との生活に満たされていた心が、尚が突然消えたことで喪失感に苛まれる。この仕打ちに自分の人生を振り返り、後悔して、一人涙を流す清人が切ない。そして突然連絡してきたりフラッと帰ってきては逃げようとする尚を繋ぎ止めようとして、馬鹿みたいに束縛して必死な清人がずっと切ない。ずっといて欲しい、逃さない、と言う清人に、尚の心も揺れて行く。尚もまた、自分は清人がかつて本気で愛した男の身代わりなんじゃないかと勘繰って、清人の愛を信じられず、気になって気にして、苦しくて逃げずにいられない。寂しい二人が、お互いに情を寄せながら、すれ違って悩んで苦しみ、一時の温もりに幸せを感じながらも手に入らない相手に悶えた過程を経て、最後に気持ちをぶつけるシーンに泣けてきます。愛が分からず、過ちを犯してきた若者が、経験と時を経て、切なさも喜びもあらゆる感情を知って後悔も反省もして愛を知る姿がすごく沁みてきて、色々なものを乗り越えたからこそ、掴めた幸せを大事にする二人に幸福感を感じました。人間の感情が詰まっていて、すごく心に響いてくる作品。タイトルも良い!
浮気な男たちのマジ恋にキュン
2021年4月1日
『好きというのになぜかしら』のシェフ・由一の元カレ清人の恋。元作品もすごく好きですが、これも結構好き。クズ×クズのマジ恋が、それぞれの目線から描かれていて面白い。互いの心理描写がよくわかってジンとしました。
かなり遊んできた清人が、恋人由一に逃げられ、気づいた時には遅かった。自分を必要としてくれる人を、今度こそ愛したい。出会った尚もかなりクズ。帰れる場所になりたい清人と、帰りたい場所なのに踏み込めない尚のすれ違いが切ない。本気に気づいちゃったら離れるなんて出来ないじゃない。二人の居場所が出来て嬉しくなりました。もう傷心は飛んでいったね。
後半は尚目線です。由一に逃げられたトラウマか、尚に甘えたべったりな清人。遊び人がそうなると、可愛らしく見えます(笑)縛られると逃げたくなる尚ですが、清人の束縛がエスカレート。あぁ、それじゃあ逆効果なのに…
清人の元カレの身代わりと思い込んだすれ違い。二人の涙が印象的で愛おしくなる。一生の愛にカンパイ。
ユルユル同士の本気の愛がすんばらしい!
2021年1月21日
丸々表題作。181P/しっかりエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆1人だけを愛するなんてもったいない。下半身ユルユル(1回目)、貞操観念もユルユルな清人と尚。体の関係から始まった2人が体を重ねて一緒に居るうちに気持ちまで欲しいと思う。そんな時尚が突然消えてしまい後悔と寂しさで初めて自分の過去と向き合い、本気で一途に愛し合いたいと思うようになる清人。一方、尚の方も清人の隣が初めて自分から帰りたい場所になっている事に気づき今までの自分からは想像できなくて怖くて消えたが離れた分想いが募る。ユルユル(2回目)の2人がやっと本物の真実の愛を手に入れるが!ここからが後半で恋人同士になったのは良いけどとにかくユルユル(しつこくなってきた3回目)だったからさじ加減が分からず距離をどんどん詰めてくる清人に戸惑う尚。そんな時元カレの話しを聞いてモンモンとする尚。それは嫉妬なんだろうけどユルユル(それでも使う4回目)だったから自分の気持ちが分からず…それだけ尚も清人に溺れて泣けるくらい好きになっていた。ユルユル同士(とどめの5回目)が本気になった時ってこんなにも情熱的でなりふり構わずお互いに夢中になる事を知った2人でした//清人の粘着質な独占欲と愛がクセになりました。そして2人の本音と本音のぶつかり合い、もうぶつかり稽古ですわ。ドスコ〜イ!大人BLを読みたい方におすすめです!ドスコ〜イ!
4冊目:ロクデナシ同士の純愛◎
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊目で登場したシェフ由一の元彼 クズ男清人編。
バーのオーナー清人×ダメリーマンの浮気者尚の話。
「一人を愛するなんてもったいない」とぬかすロクデナシ同士の純愛にドラマがあっていいです◎面白い♪

ダメ男ばかりなのに魅力的で温かい話になるマジックには中毒性があり無限ループにハマります。

それにしても清人をここまで変える由一の存在感が凄い!!その由一を思いのまま操縦出来る武久って(笑)
話は子豚の照美さんに持ってかれた感があるけど、智くんってシリーズ最強のドSの予感(笑)スピン出ないかな〜。

お次5冊目『愛があるなら〜』は、美長×鷹緒の社会人編。
ダメ男くん(笑)
2016年5月1日
「好きというのになぜかしら」のスピンオフ。由一が愛想を尽かして逃げた清人と、やはりダメ男の尚との恋のお話。
阿部先生のダメ男くん達は、なんか可愛い。ダメ男と言えばはらだ先生だが、どっちかというと、クズ男かな。阿部先生のはダメ男。だから可愛気がある(いや、はらだ先生も大好きです)。ダメ男同士がモダモダグズグズしながら、気持ちを繋ぎ合う感じがとても好きでした。清人にあんな執着心があったんだね。幸せになってくれ!
そして、まさかの照美さんの恋人(笑)こっちのCPも興味深い。照美さんの絵的にメインはちと…だが、サブで短編入れてほしいなぁ。
本当の愛
2023年5月22日
貞操観念の低い尚は、バーのマスター清人と一夜を共にして住み込むようになるが、、、
本当に人を好きになったことがない同士の、戸惑いや心情がよく描かれています。
常連のオカマさんも最高です。
大人の恋はめんどくさい
2021年1月7日
シリーズものらしいですが、私は初読みでしたがこの一冊だけで違和感なく読めました。
恋に臆病な2人の主人公、清人と尚。監✖︎まがいのことまでする清人とその愛情を素直に受け取れない尚。
大人になると人の愛情を信じられなくなりするのは普通なことなのかも。めんどくさいふたりのお話です。
絵も綺麗だし、エロもある、しっとり終わる大人のストーリーです。
2017年9月26日
シリーズのスピンオフ。由一の元カレ(浮気性のクズ)のお話。お相手もチャラ男。笑 二人とも本当に大切な相手に出会えて良かったよ?笑
よかったです!
2015年8月6日
攻めも受けもかっこよく可愛く色っぽいです!だめ×だめ、よかったです。最後らへんのラブラブな二人にきゅんきゅんしました!
初めて“恋愛”を知った隠と陽の2人
2021年6月15日
奪われることまるごと全部シリーズ、全6冊中、第4作目(2013)です。1冊まるごと表題作収録です。シリーズ2作目『好きというのになぜかしら』のレストランシェフ、由一の元恋人、清人の恋の話です。
清人と尚、どちらも遊び方は知っているけど恋の仕方はわからず、双方初めての大恋愛にどう対応していいか戸惑っているという…。遊びまくりの2人だっただけに、恋をして苦しんでいる姿はとても初々しくて不器用でかわいい。2人の不安が滲み出ている会話や心理描写もリアルで心に沁みます。
2024年11月19日
お互い好きすぎるじゃん!
もっと早く素直になってたら良かったのにね
由一がまた出た、いろんなところに現れるな
え、、、好き。
2021年3月11日
シリーズ買い。シリーズの中で一番好きかも。好き。男くさくて可愛さもあって、たまらない。
2020年12月21日
「好きというのになぜかしら」に出てくる由一の元彼清人の話です。フラフラしてた遊び人の清人があんな粘着質になるなんてびっくりしましたが、とてもよかったです。シリーズで好きです。
セリフが
2020年12月25日
抜群にいい。ゆっくり読んで立ち止まったりして染み込んでくる感じ。自分も相手も試すような「愛してる」のシーンが好き。
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ だらしない2人がくっつくとどうなるのか。
ラブラブになっていて面白かったです!
好きです〜
2018年11月22日
割れ鍋に綴じ蓋カップルでした〜笑 花といっくんから阿部さんにハマっちゃいまして、少しずつ作品を集めてます〜? 話も面白いし絵が色っぽくて好きです!
おもしろかった!
2018年11月21日
好きなのになかなかうまくいかない二人。気持ちが通じあってよかった。この作者さんの絵もお話も好みなので、少しずつ集めています。
2018年9月16日
他の方のレビューを読んで気になり購入しました。笑いもありうるってくるとこもあり良かった。
作者買いです。
2018年6月13日
シリーズ物のスピンオフですが、これだけでも充分楽しめると思います。
似たもの同士
2018年4月12日
清人も本気になると、由一と同じくらいになるんだなぁ…としみじみ思いました。いい彼氏が出来てよかったです。本気の恋を二人で楽しんでほしいです。
無題
2017年9月30日
恋愛にだらしなく来るもの拒まずの2人が、真剣に恋愛をしたら…ってお話。本当に人を好きになるとなりふりかまっていられないってよくわかった笑。
シリーズ制覇
2017年3月27日
この作者さんの作品はどれをとってもハズレなし。シリーズなのでそれぞれが繋がってて、誰をスポットに当てても面白い。
この2人いいなぁと
2017年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きと言うのになぜかしらの由一の元カレのお話しです。清人にもとうとう本気の相手が見つかって良かったです?
遊び人同士の不器用ラブ 切甘!星10
2015年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。スピンオフ。”好きというのになぜかしら”に出てきた、由一の元彼の清人メインのストーリー。バーテンダー清人×リストラリーマン尚。お互い遊び人同士、リストラを慰めるのに体の関係をもち、そのノリでバーの手伝い、居候することに。一緒にいるうちに惹かれ、気持ちに戸惑い、一度は離れたものの、また一緒に暮らすことになった2人。でも、束縛する清人に、自分は元彼の身代わりなんではと不信感をもつ尚。今まで面倒なことから逃げてきた尚は、清人から再び逃げようとして…2人とも切なかった!!尚のアイデンティティの崩壊。チャラかった清人、必死です!キュンキュンしました。最後は泣きそうでした!!
愛キタ~(о´∀`о)
2015年10月17日
あの、清人に愛が~!!
こーゆーの好きだわぁ。
何気に照美さんカプの続き?も読みたい感じがする
どっちもタイプ
2015年9月2日
両方イケメンで良かったです。遊び人返上してラブラブになってよかった。
阿部さんの漫画は、とにかく最高!
2014年7月21日
絵は綺麗だし、
全くダメな男子が、
最高にいい感じで描かれてます!

ダメ男好きな私は
きゅん死!
クズな大人たちの本気の愛
2021年11月9日
奪われることシリーズ4作目。今回は由一の元カレ清人と遊び人尚のお話。元クズ×クズの恋は拗れますね~。ってか、清人の激変(笑) 由一のことがあったからか尚だからか、執着溺愛キャラになってた。ダメな大人たちだけど、素直になった後は甘々で良かった。
シリーズ未読です
2021年1月8日
この話だけしか読んでませんが、問題なく読めました。遊び人だった2人が、本気になっちゃって振り回されて悩んで足掻くけど、最後はハッピーエンドです。途中、攻めが暴走気味なとこもあったけど、なんだかんだ離れられない2人って感じ。大人なんだけど、可愛さもあって素敵な2人でした!
前作とは…
2019年11月2日
好きというのに…の由一の元カレ清人のお話。好きというのに…の時は嫌いだった清人ですが、尚くんを怖いくらいに想っていて前作のイメージとは全く逆でしたー。作家さんは他の作品も重い愛のストーリーが多いですが、何故かハマってしまいほぼ購入してます!
今回も楽しく読ませていただきました。
2017年10月22日
『好きというのに〜』にちょっぴり出てきた由一の元彼、清人が主人公のお話し。最低な奴と思ってたけど、幸せになってくれてホントに良かったと読み進めて思ったわ。もうちょっと読んでいたかったな〜
2015年8月29日
「好きというのに~」のスピンオフ。ゆいちの元カレの話になります。
ダメ男同士という何とも着地点のなさそうな組み合わせですが、ライバルの出現もなく淡々とお話は進みます。お互いに惹かれあうようになるまでのストーリーが少々物足りなく感じました。
ダメ三昧
2014年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好きというのに〜」に当て馬で出演してた尻軽ダメ男君vs放浪癖のあるダメ男君。ダメの化学反応をにやにや楽しむ作品。束縛や逃走もダークになり過ぎず、むしろどんどん乙女になっていく2人。三白眼で骨ばった男達をここまで色っぽく描く先生の嗜好には、相変わらず脱帽。
いじらしいじゃない?
2015年6月2日
ダメ男だけど、意外に素直で純情で可愛いじゃない!このダメ男って好きな人に出会えてなかっただけなのでは?ってくらい可愛い!嫉妬や束縛やなんやかんやがどれも可愛くにしか見えないw同じく可愛かった由一が今回カッコよかった!てるおさん…よかったですねw
作者さん買いです。
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由一の元カレのスピンオフ。
失って初めて気づく事があって、その後に大事にしたい人が出来て幸せになってほっとしました☆
逃げるクズvs.逃げられるクズ
2017年3月29日
「好きというのに…」で、由一の前に姿を現した元カレ(浮気クズ野郎)清人の、その後の話。
前作でコイツ救いようがねーなという登場のしかた、しかもクズのくせに真人間のような謝罪で由一を傷つけて消えるというなかなかの去り方をした清人のその後。
こういうキャラ、ほっとけない。。。
尚も開き直ったクソ野郎で、臆病者どうしが恋に向き合う、ありがちっちゃありがちなストーリー。だけど尚の悪い(弱い)とこ、ちゃんと描いてくれてて、乗り越え甲斐のあるお話でした。
この2人まだまだ色々出てきそう。もうちょい追ってみたいです。
シリーズ書い
2020年6月13日
奪われることシリーズ買いしてて、由一のダメすぎる元カレカップルにたどり着きました。一番好きなカップルかもしれない。破れ鍋に閉じ蓋というんでしょうか笑 お互いの不安を埋め合うような…謎の執着と逃げかたとかも、まだまだ不安というか…なんだかんだで一緒にいてほしいと思える2人でした。阿部先生の町の小さな角で起きてる恋愛模様が良い味だしてますよね。みんなそれぞれ事情がありつつ、生きてる世界。人格形成のときに色々あって、快楽に弱すぎて憎みきれない男たちのお話です。絵の雰囲気が途中でとても変わりました。最近の作品をみてチェックして作者さんですが、昔のお話は昔の絵があってるし、最近のお話は最近の絵があってると感じました。えろなシーンはずっと変わらずセクシーですね!やっぱり受け身で愛されてるーって感じ、カッコつけなくて良い体の関係に弱いですよね、本当のダメ男って笑
□野郎こと清人のその後の恋愛
2018年11月24日
『好きというのになぜかしら』の由一の遊び人の元カレ、清人の、もちろん由一と別れてからの恋愛ストーリーです。
どちらも遊び人のハズが、なぜか2人とも本気に…という流れです。
なんで急に2人とも今までとは違うみたくなるの?!って不思議もあるし、由一の何がダメだったのー、とか思ってしまう。。
由一を知らずに読むべきかも(笑)
まあ、今はみんな幸せなので、いっか。
『奪われることまるごと全部』の美長は由一の店の店員だし、何かとつながっているので、作者さんの遊び心が楽しいですね。意地っ張りというか、ツンデレまではいかないんだけど、素直に甘えられない男子を描くのがとっても上手な作者さんだと思います。
もだもだたっぷり
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初っから飛ばしてる話だなーって思って読んでたけど、どんどん二人が可愛くなっていく~。束縛系攻め大好きですよ。お互いがクズな故に自分の変化に戸惑ったり受けが疑心暗鬼で自分を苦しめたり。でも攻めはずっと最初から最後まで一途なんだけどね。もうね、絵柄がめちゃくちゃ好きなんだよなー。男らしい受け最高だし、男の色気の攻めも好きだし。でもエロはちょっと雑かな。もうちょっと描きこんで欲しかった。サラっとエロな感じ。
阿部さん作品大好き
2020年5月10日
「好きというのになぜかしら」とセットで読んで。花といっくんからのファンです。阿部さんの作品のキャラは悪いしチャラいしユルいし最高。男らしいし。不完全な所が人間らしくって、きれい事が無くて大好き!買って良かった!
作者さん買い
2019年7月1日
どうしようもない2人が、初めて本気になって葛藤もあり、ラブラブになっていく話。照美さんカップルもかなり気になる。作者さん買いだけど、本当はずれなし!
2019年2月14日
由一くんの元彼のお話。書こうとするとネタバレになりそうなので難しい…少し切なくて面白かったです!シリーズで読んでほしいです!
設定的には緩い2人なんだけど
2018年11月27日
それが嫌な感じじゃなくて、お互いがお互いを必要とする出会いになったんだなぁって思えて、ほんわかするストーリーでした。モブで出てくるおかまちゃんがいい味出しててかわいかった?
2017年6月27日
好きというのに~の由一の元カレ清人のお話し。フラフラ男子だったのにまぁ粘着質な男になったもんだ。やっと由一の気持ちもわかってイイ男になっていくんだね。まさかの号泣でのハピエン(笑)照美さんと若い彼も気になります。
清人の愛が重くて良い
2017年1月30日
「好きというのになぜかしら」の由一の元カレ清人。
お相手の尚も清人に負けず劣らずヤリ◯ンのダメ男。
そんな2人が本気の恋をしたら、こうなるのね〜と、
楽しく読みました。

清人の重い愛情表現。
今までそこまで執着したことがない人らしい、不器用さでした。

個人的には照美と彼氏のお話も気になりますが、
ビジュアル的に厳しいかな………。
遊び人✖️遊び人
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気を繰り返して恋人に捨てられた、清人
本気で人を好きなったことの無い、尚
クズ✖️クズがくっ付いたら、こんなに激オモな恋愛になっちゃうんですね!

イケメンの執着やジェラシーがたまらないです。
2022年11月14日
逃げるクズと逃がさないクズ。
この作者さんの描くダメンズは不快になるどころか憎めないんですよね。
照美さんの幸せそうな姿を見れたのも良かったです。
2022年9月3日
シリーズ買いです。私の好きなCPのオーナー&シェフのシェフの元カレのお話。顔の感じが変わっていてオーナーに似てるのは設定としても、ちょっと変わりすごかな。改心したからなのか。いずれにせよ、私はオーナーが大好きなので、こちらはサラッと読んでしまいました。
良かったです!
2021年1月9日
あまり期待していなかったのですが、読んでみるととっても良かったです。
シリーズ物みたいなので、これから楽しみに読破してみます!
2020年12月12日
スピンオフらしいのですが、もとの作品は読んでないです。おネエ言葉を使っても男っぽいのって好きです。まわりのキャラもよかったです
あれれ
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由一のときにはクソクズだったのに...?
これだけで見ると悪くない...恐るべしスピンオフ...
2020年5月21日
作者さん買いです。由一くんの方のお話は未読ですが、楽しく読めました!
もっと読みたい
2020年5月17日
二人ともカッコいい!攻めは色っぽいし、受けは変に女っぽくないし、遊びなれてこなれた感じの二人が最高。てるみさんも大好きです。
2018年11月30日
チャラい者同士のストーリーは好みなので、こちらの作品もとても良かったです。
同棲してた元彼が出て来たときにスピンオフだと初めて気付きました。
これも
2018年10月28日
愛があれば〜のスピンオフ。清人のお話。毎回アトガキ読んでウケてしまいます?今回はウ●コカップルの話って普通に書いてあるし?ヨシミさんの話は、、、怖いもの見たさで読んでみたいかな?でも濡れ場はいいかな。笑
清人、キャラ変。
2018年10月7日
清人が可愛らしい?
由一の元カレで出てきたとき、すごい嫌いやったのに。
清人の執着がハンパない。
2017年9月25日
クズに生きてきた2人が出会って、身体の関係=遊びからド本気に…。
うん、終わりよければすべて良しってことで。
お話自体はいい
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品で噛ませ犬として出てきた清人に焦点を当てたお話です。お話としてはとても面白かったです。が、その他作品で清人は何度も浮気を繰り返すくらい節操がなかった奴なのにあっさりと一途になったことに少し疑問が残りました。
チャラ男から一転、両極端な二人
2017年3月27日
恋愛観念ユルユルだった清人が束縛男になったのにビックリしました。本気で人を好きになると、逃したくない一心で束縛系になる人と怖くて逃げ出したくなる人がいるんだな。両極端だけどどっちの気持ちも分かる気がします。
シリーズ全部いい
2016年5月24日
お話は凄く良かったんだけど、清人がたまにオーナーと被って見えちゃうのが何ともいえず…。話し方かな?それさえなければ★5つつけました
途中から清斗のキャラ変身が・・
2016年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは「奪われることまるごと全部」ではずれて、「傷ついてロマンス」で当たって、今度はどっちかなぁと思ったらその間でした。くっつくまでの話(HOUSE)とくっついた後からの話(愛が待ってる)があるのですが、くっつくまではいい感じに展開(攻も受も男の思考と行動が好み)していたのが、くっついたら清斗が相手を束縛するキャラに変身。相手が嫌がってるのに本当に縛っちゃってるのが私的にはダメでした。一応最終話で反省していたので多少はよしとして…。
ちなみに「好きというのになぜかしら」は買ってないですが、これから読んでも特に問題はなかったです。
総181ページ。
元クズ×現役クズ
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好きというのになぜかしら」の由一の元カレ清人のお話。元遊び人が現役遊び人に振り回されるのは痛快だったけど、清人が由一に心からの謝罪を伝えにいく場面は自己満足なだけな気がしてイタダケナカッタ。
スピンオフのスピンオフ
2022年7月10日
由一の元カレの話。
お互い遊び人だった2人が本気の恋をする話。
照美ちゃんとその彼のインパクトのほうが強かった。
クズが足りない
2020年8月2日
もっとクズを期待してたので物足りなかった。
執着キャラはもうすでにバリバリのがこのシリーズにはいるじゃないですか…。
話そのものは執着モノ嫌いじゃないのでよかったけど。
尚の好きって言いたいなっていうのがグッときました。
あと照美さんがおもしろかった!
良かったです。
2015年10月29日
作者さん買いです。

スピンオフですね。清人が主人公です。
相変わらず、攻が執着束縛系でちょっと恐いです。

あと、照美さんカップルも面白かったです。この二人の作品でたら買うかも(笑)
話の展開が無理やり過ぎる。
2022年5月13日
とにかく読みづらいです。
ストーリーも出会いからベッドインまでが早すぎて情緒もへったくれもない。つまらないです。
作家名: 阿部あかね
出版社: 新書館