ネタバレ・感想ありDEADLOCKのレビュー

ため息がでるような美しさ…
2025年7月26日
ストーリーの面白さもさることながら、絵の美しさにみとれて最後まで読まずにはいられませんでした。監獄ものの割には上品に描かれていると思います。エチシーン等も必要最低限で終始禁欲的な作風も焦らされてたまりません。キスシーンだけで萌える。ユウトはクールで隙のないキャラかと思ってたらディックへの想いが抑えきれずすぐに赤面したり動揺したりしてしまうところがかわいい。4巻まで読むとディックの本心が明かされていて1巻からまた読み直したくなります。コミックスでの終わり方も満足ですが、幸せな二人を見届けたいので小説も読みたいと思います。しかしどこから読めばいいんですかね?
クライムサスペンスBL
2021年3月27日
アメリカの刑務所が舞台という、私にとって初めての設定のBLでした。FBIやらCIAやらが登場して、なんだか洋画やFOXチャンネルの海外ドラマを見ているみたいでした。
以前ドキュメンタリーで見たアメリカの刑務所そのまんまの印象で、しっかり取材されているんだなー、とも。
こちらはライトノベルのコミカライズ化で、もともと表紙や挿画を担当されていた作家さんが手がけているので、原作ありきで読まれた方も納得のキャラ設定ではないでしょうか。
絵柄も美しく大人っぽいイメージで、この物語の世界観に合っているように感じました。
刑務所モノなので暴力的な描写やレ○プシーンなどもありますが、外国のお話なので良い意味でどこか絵空事というか、感情移入しすぎることなく読み進めることができました。これが日本の刑務所の設定だったらリアルすぎて気持ち悪い描写であったり、読むのが辛すぎる心持ちになってしまったと思います。まさに人種のるつぼアメリカ、黒人やらラティーノやらバラエティ豊かな登場人物がお話を盛り上げて、4巻ラストまで一気に読ませてくれました。
再会を予感させるラストに胸が熱くなりましたが、ノベルの方だとこちらはシリーズもので続きが沢山出ているようです。
またそちらもコミカライズしてくれたら嬉しいなー、と思います。そんな期待も込めて星5つです。
エチエロは一杯ありそうに見えて、実はあまりありませんのであしからず笑
しっかりしたストーリーを楽しみたい方におすすめです!
DEADLOCKファンは読むべし
2022年3月14日
って当たり前なんですけどね。私は原作が好きな作品でコミカライズや映画化でよかった、おもしろかったと思ったことがほぼなくて。なので原作全て既刊は読んでいますがこのコミカライズ版は読んでいなかったのです。
自分の中でイメージしているシーンの主人公の表情、セリフ、切り取り方など、そうじゃない!って思うことが原作汚してる感じでいやで。
ところがふと気になって少しお試しで読んだところいいかも?と気になってとりあえず一巻購入。
もうすごくよかった!ユウトやディックの表情がこんなに切なくセクシーだとは想像以上でした。原作の世界観を忠実に表現され補完しているくらい。小説では挿絵にチラリとしか出てこないパコのご尊顔もアップで見れてうれしかったり。
違和感ひとつもなくそうそう!と前のめりで読み、一気に全巻読破。小説の1巻分しか出ていないので、コミカライズ版しか読んでない人はこの後はー?ってなるでしょうね。せめて幸せになるとこまで描いて欲しいなぁと思います。
これはハマるしかありません!
2024年8月8日
気になってた作品なので無料で読めて嬉しいです。続きを読みたくてすぐ購入しました(笑)アメリカの刑務所という特有の雰囲気がたまりません…! ハラハラドキドキさせられる展開で、昔好きだった海外ドラマを思い出します。
いろんな男性キャラが登場する中、主人公のユウトの美しさと真っ直ぐさが際立って良かったです。ユウトとディックの二人が徐々に互いに心を開いていくというのがたまりません~! 設定が設定だけにエグい内容もありますが、絵が綺麗なのでまだ耐えられる程度かと思います。なにより高階佑先生のイラストが大好きなので、コミカライズも先生が担当されていることがすごく嬉しいです! だらだらと長いとか説明っぽいとか、コミカライズにありがちな問題はまったく感じませんでした。絵とストーリーがすごくマッチしていて、まるで映画を観てるような感覚でした。書き下ろし小説も、スリル満点の本編よりほっこりする内容で良かったです(枕を投げ合うディックとユウトがもう可愛くて…!)。原作の小説も気になるのでいつか購入する予定です。
激嵌まり!映画か海外ドラマ観てるみたい!!
2021年3月19日
以前から気になってた作品で、セールになってたのでパック買い。
アメリカの刑務所が舞台のお話。もうこの設定だけで恐ろしさとか、ゾクゾクする感じがします。凶悪犯だらけの刑務所に美形の日系人で元捜査官のユウトが冤罪で入れられたとなると、そりゃ何か起きない訳がない。しかも、ユウトには刑務所内でテロ首謀者を捜しだすという極秘任務も課せられています。この作品は、小説のコミカライズで、7年もの年月をかけて小説1冊分がマンガ4冊に仕上がっています。マンガは一応完結になってますが、話はまだ途中。小説ではまだ続いています。これは続きを読まない手はないでしょう。読み応えありです。メチャ面白いですー!!これから、小説で続きを読みまーす。
こういうのいいですよね…
2021年3月19日
色々な人種がいるアメリカの刑務所で日系美人の主人公。もうそれだけでワクワクが止まりませんよね。個人的にコミカライズは話の展開と読み手のテンションが噛み合わない感じがあったりして苦手なのですが、こちらは丁寧なコミカライズでとても読みやすかったです!不謹慎は承知ですがファンタジー的な意味で日本の刑務所よりアメリカの刑務所モノのほうがワクワクしてしまう…。ギャングにワックワックでした。そして作中には名前しか出てこなかったんですがチャイニーズのフェイが気になって仕方ない…。(小説のほうにはがっつり出てくるのでしょうか…。)気になってる方はぜひパック買いオススメです!我慢してた甲斐がありましたw
購入するなら4巻まで絶対読んで欲しい!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほか作品のレビューでバナナフィッシュとDEADLOCKが好きな人はCANISも好きというのを読み「えっ、私バナナフィッシュもCANISも好きなのに、DEADLOCKは読んでない…これはすぐにでも読まなくては…」と調べてみたら丁度割引中でした!なんというグットタイミング!!
って事で速攻買って一気に4巻まで読みました。

で、正直に言います。

監獄内での紛争、暴力、レイ/プ、犯人探しのミステリー要素など色々あるので、迫力あってスリリングな内容なんだと思うのですが、アンダーグラウンドホテルを読んでしまっている私からしたら少し物足りなかったです。絵は綺麗だけど、3巻ぐらいまで読まないとBL要素ないのでさらっと読めてしまいました。
私は男臭〜い監獄内のドロドロとしたBLの方がどうやら好きみたいです。
ただ4巻に関しては今までの謎が判明して、次々に伏線回収されていくので面白い。
なので途中の巻でやめるのは勿体無いです。是非4巻まで読んで欲しいのですが、ここで問題が。
ここで完結⁉︎ってとこで終わります?
面白くなるのはこれからじゃないの⁉︎って終わり方です…涙
なのではじめから小説買うのもありです!
活字読むの辛い方(私も年齢的に小説は目が辛いですが気合いで読んでます)はコミックでお楽しみください♪

コミックの4冊で小説1巻の内容らしいので、2人のその後を見届けたい私は小説の2巻から買おうかな
小説も読みます!
2023年7月16日
本当にめちゃくちゃ面白かったです!簡単に人を信じてはいけない環境の中でどうやって生き抜くか、環境に慣れてしまうと、善悪の区別もつかなくなってしまう、人間としての理性のブレーキも効かなくなってしまう。そんな状況でも必死に自分を立て直し、前を向いているユウトがとても眩しく綺麗でした。
ディックの切なく悲し過ぎる過去に涙が出ましたが、ユウトに出会えたことがこれからの彼の生きる糧になって欲しいです。
ハラハラする内容に引き込まれますが、絵の綺麗さにも魅了されます。
長らく小説は読んでないのですが、あまりの面白さと、2人の未来がとても気になるので、続きは小説を読みます。2人で手を取り未来に向かって幸せになって欲しい!心から願います!!!
極秘任務を遂行する元麻/薬取締官
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囚人のディック×無実の罪で刑務所に入った元麻/薬取締官のユウト。釈放を条件に刑務所内である男を探すようFBIから依頼されたユウトの、危険と隣り合わせの刑務所暮らし。気を緩められない刑務所内でできた気のいい仲間達、さらに同室になったディックとの間に芽生えた仄かな想い。同名小説のコミカライズ版、原作は未読。原作に比べたら情報量は少ないのでしょうが、全4巻で小説1冊分なのでとても丁寧に描かれている印象でした。緊迫感があって見応えありますが、これは続きがめちゃくちゃ気になる!このあと2作続いて、外伝もあり、今はさらに新たなシーズンが始まっているようなのでこちらはまだまだ序盤でしかないよう。絵がとても綺麗で作風に合っているのでぜひ続きもコミカライズして欲しいけど、今のところ予定はないのかな?暴力シーンあり、ユウトや他のキャラの痛ましいシーンありですが、そちらは生々しい描写はないので思ったより読みやすかったです(怖いし胸糞悪いことには違いないですが)。小説は時間がかかるので最近読んでなかったけど、これは追わずにいられない!彼らのその後は原作で、でもぜひまた漫画でも続きを読みたいです。
続きが気になりすぎて堪りません
2020年1月14日
2巻出た後3巻が出るまで長かった...。
約5年弱。
もう出ないんじゃないかと思ってました。笑。
(なんかBLって途中で中断してる作品いっぱいありますよね)

そして4巻の完結まで一気に読んで、
マジですか、ここで完結!?
ぐぐぐ、これは小説に手を出す時がついに来たかという感じです。
確かに一息ついたと言えるかもしれないですが、、、
いや一息ついてないでしょうー。
ユウトとディックのその後が見たい〜。

フィクションは漫画か映画かで見たい私
(文字で読むならノンフィクション派)、
そのポリシー?を曲げて手を出す時がついに来たようです。

コミック4巻の続きは、
「DEADLOCK」ライトノベル版の2巻(DEADHEAT DEADLOCK)。
早速読み始めました。
(コミック4冊分はノベルだと1冊分なのね〜)

1巻179ページ、2巻203ページ、3巻174ページ、4巻164ページ。
原作も漫画も全部の世界を味わって欲しい!
2022年3月8日
原作が好きで好きで何度も読み返してるんですが、色々思うところがあってこちらには手を出していませんでした。ところがふと見たユウトの切ない表情に心奪われついに購入。
文字だけの世界には自分独自の世界観が出来ますが、コミカライズを拝見して世界が壊れることなく寧ろさらに拡がった感覚があります。
そして何より英田先生の書き下ろしがさらに世界を埋めてくれます………!本編と番外編を経て埋めたはずのピースに、隙間があったことを思い知らされると共に、もう逃げる道などないくらいDEADLOCKの深みにハマった気がします。底なし!!幸せ!!
本当に、最高でした。私のように躊躇してるDEADLOCKファンがいらしたらノベルとコミック、両方合わせてDEADLOCKですよ!っとお伝えしたい!!
ネタバレなしで
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の一巻をコミックス4巻で完結させてます。是非ネタバレなしで読んでほしい。冤罪で刑務所に入れられた主人公が、FBIと取引きして特定の人物を見つけたら出所できる契約を結ぶんだけど…。そこで出会う人達との縁がまず良い。舞台が刑務所だからヤバい奴や極悪人なんて山程いるけど、そんな中にも人間味ある人もいたり主人公にはリラックスできる人と友達にもなれたりと息抜きできるような場面もチラホラあります。でもメインは非道な奴を見つけ出す、ある意味騙し合いが主軸となっているのでハラハラする方が強いかな?(レイ◯されるシーンもあるので苦手な方は注意してください)それでも終盤には切ないけどちゃんとBLもあって満足度は高いかと。まだコミックスでは問題解決には至ってないので今後の展開は小説を読んだ方がいいんだろうけど、一旦刑務所を出られた所までは描かれてるので切羽詰まったところから息は吐けるかと。イチャラブ甘々なBLとは程遠いですが、推理ものやアクションサスペンス好きの私としては推しです!
3巻表紙のディックが100点満点
2023年3月29日
アメリカの刑務所にこんな色気ムンムンのイケメン大丈夫なのでしょうか!?小説は未読で表紙の二人はバディかと思いきや同房になったパートナーです。監獄ものにはすごく惹かれます、精神状態ギリギリの檻の中で気がつけば互いを求め合うようになるなんて、想像するだけで心拍数上がります。潜入捜査というミッションを果たすためにいろいろな人に近づくユウトですがムダに美形なので始終ハラハラ。寡黙な同室ディックの肉体美は100点!誰が敵で誰が味方なのか、ストーリーの展開もさすがに面白く4巻あっという間でした。余韻を残しつつもちゃんとENDはしているのですが、続きは小説で読めるのですね。あぁすごく読みたいです?
皆様の
2019年10月8日
レビュー高評価通りで、内容もまさにドラマな作品。
冤罪で刑務所に収監された元麻◯取締局員の話です。
謎を紐解いていく様な展開が面白い。
登場人物も人種様々で個性的面々が揃ってます。
アメリカの刑務所ビジネスなんかの知識もオマケとして知れ、為にもなる。

BL要素は少ないけど物足りなさはなかった。
ちょっとドキドキする感じのは有ります。

発売ペースが、かなりゆっくりみたいなので完結してから買えば良かったかな。2巻がメチャ気になるところで終了したから余計に。

続きが気になり連載されているChara10月号を見たら、堂々完結!!と、書いて有る。え~っ早くない??小説が全部漫画化されると思ってましたが違うんですね。そこは残念。

電子で活字をあんまり読みたくないけど、ラノベが値引き中の今、購入しようかと迷い中です。それ位続きが気になる~!
刑務所BL…?とにかくストーリーが面白い!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作1巻を読んでから漫画化されていることを知り漫画全4巻購入し一気読みしました!原作の表紙や挿絵がとても好みで綺麗だったので、そのビジュアルで漫画化なんて贅沢♦と思いまして…。

お話は原作を読んで知っていましたが、とにかくストーリーが面白い?冤罪で刑務所に送られた主人公が、釈放と引き換えに刑務所内に紛れ込んだテロリストの正体を暴こうとする、なんて…読んでいてハラハラドキドキでした。海外ドラマ見ているよう。しかし本当にこんなに毎日事件や暴動があるんでしょうか…。アメリカの刑務所ビジネスの実態もちょっと気になりました。

漫画版には漫画短編や小説短編、ディック視点のお話も掲載されていて、原作小説しか読んでいない方も楽しめると思います。私は続きが気になりすぎるので、原作2巻を早速読みたいと思います…!ユウトとディックは再会出来るの…!?気になる…!
序章にすぎない
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい。BLの枠を越えた壮大なストーリーだった。元々は小説だったものをコミカライズにしたようですが、まずは何と言っても絵の美しさ。小説での絵師さんと同じ方ということでこの綺麗さに納得しました。ストーリーについてはサスペンスの要素が強いですが、切なさや悲しさのある中でキャラクター一人一人の人間性についても上手く描かれていてものすごく引き込まれました。なので4巻もあるのにあっという間に読み終わります。そんな中でユウトとディックの気持ちが近づいてようやく両思いになったと思いきや…別れに涙が止まらなかった。最後の最後に再会エンドあるかな?と思いきやコミック版はここで終了。この4巻はまだ序章に過ぎなかった…。小説は続きがあるようなので是非コミックでも続編を出してほしいと思います。
原作も読みたくなる
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで割引きになっていたので、取り敢えず1巻だけ購入して読んで2巻ま即買いしました。2巻読んだら止まらなくて、いつもならクーポンのあるときに買うのに、完結の文字を確認して定価で購入してしまいました。いやー、面白かったです。刑務所とか興味津々なので。
元陸軍特殊部隊所属でCIA潜入捜査官ディック(偽名)×相棒殺害の冤罪をかけられた○薬取締官ユウト。有罪判決を受けたユウトはFBIに、刑務所内にいる凶悪犯コルプスを特定できたら出所させてやると言われる。所内では人種間抗争、暴力、レ○プ、薬etc.何でもありの無法地帯。様々なことに巻き込まれながら手探りでコルプスの探りを入れていく。同室のディックとの距離が近付くに連れ惹かれてゆき、どんな人間か知りたいという気持ちが強くなって……。
こんな感じのストーリーです。『BANANAFISH』を読んだときの高揚感と似てる。よく知らない世界に惹き込まれて読後もずっとその世界観に浮遊している感じ。すごく面白い本を読んだ後はこうなります。各キャラとても魅力的で、原作も読んでみようと思ってます。
小説をコミカライズ化
2019年12月31日
BLはもちろんハードボイルドなハリウッドのアクション映画やドラマの様な作品で読み応え抜群です!小説は全3巻なのでこの調子でいけば、恐らく漫画は7、8巻程度になると思うのでBL的には長編シリーズになるかと思います。小説原作もかなりの人気シリーズなので漫画しか読まない人には是非まず読んでほしい!シリーズ物で内容のしっかりとしたBLが読みたい人には本当にオススメの作品です。続編が電子でも近くに発売という事で楽しみにしています! ※以降20.02.21追記:4巻で完結だったようですね。小説一巻分でした…少し残念な気もしますがこれを入り口に小説を読んむ人が増えて今シリーズが続いてくれる事を祈ります!
感無量‼‼ついに完結‼
2017年12月11日
ああー♦待ってました‼完結おめでとうございます♦コミックス派なので、もう完結を目にすることはない?と、半ば諦めていましたが色々と事情があったようで…読んでいて完結しないほど読み手が苦しいものは無いと思うので、描ききってくださり感謝✏刑務所で繰り広げられる映画さながらのスリルにアドレナリン分泌されまくり?甘い描写はほぼ無い。サスペンス要素が強いですが、謎が謎を呼ぶ展開と駆け引きに見事にハマり、視線やただ触れるだけなのに色気を感じた♦イチャコラしてるBLより話に面白みがあります‼画力が高くて良いですね〜?色んなタイプの男性が出てくるため各々が自分好みの人を見つけられそうなのも高ポイント?ネタバレ無しで読むのをオススメします♠更なる先が気になって、普段読まないライトノベルまでシリーズまるっと大人買い?じっくり読みふけろうと思います?
最高です!
2019年12月31日
3巻と4巻出ることで1巻と2巻読み返しました。元々DEADLOCKシリーズのファンで贔屓目な感想になります。原作でもイラストを担当した高階先生がコミカライズすることを今でも感謝してます。キャラのイメージがそのままで動いて、小説がそのまま漫画になってるような感覚でした。初めて見る時の感動を本当に言葉に出ないくらいでした。絵にすることでいろんな場面がより鮮明的に見れました。刑務所がこんなどころだったのか、囚人たちこんなふうに生活したのか、いままで自分の乏しい想像力で読んだ小説がより楽しめました。1巻はそんな驚きと興奮の中あっという間に終わりました。2巻からは怒涛の展開でした。2巻まで読むと本当に続きがが気になってしょうがないと思います。是非原作も読んでください!
小説と同じ絵で読めるのがうれしい!
2019年6月21日
原作は言わずもがなの名作なので面白さは保証付き!しかもあの美しいイラストを描かれた同じ作者さんでコミックを読めるなんてうれしすぎます!惜しむらくは完結してないこと。次巻をはよ!しかし小説全巻をコミック化するとしたら全10巻くらいになりそう。気が遠くなりますね…
^_^
2024年8月7日
1巻が試し読み増量されていたので読み始めたら最後…続きがきになり4巻までまとめ買いしました^_^ノベルも沢山でているようなので、コミカライズを読み終えたら購入してみようかな…
ありがとうございます!!
2023年1月13日
原作大好きです。
イラストレーターさんも最高にぴったりなので、そのままコミカライズしてくれるなんて幸せの一言です…。
美しいです。どのコマも。
外伝もぜひコミカライズしてほしいですね!!!ヨシュア!
かなり印象に残る作品
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にbl抜きにしたらちょっと昔のハリウッド映画か連ドラみたいです。ロマンチックで切ない。流行りの韓国blとも違う本格的なスリルとハラハラな漫画です。ちょっとバナナフィッシュを彷彿しました。似てるとかじゃなく
えっ完結
2023年6月22日
ここで完結なの?小説からのコミックなんで、ストーリーもしっかりしていて、ハラハラドキドキさせながらの完結。この後は?2人が刑務所の外で再開できるのか?これからでしょう。えっ〜
続き読みたい…
2022年10月3日
小説4巻まで読んで、コミックも読みました!小説を読んで脳内再生されていた絵がそのままコミックになっていて、再現度がすごい!!小説4巻までコミカライズされるのを楽しみにしております!
絵が美しい✨
2019年7月31日
小説の世界観そのもの!で絵も美しくて小説版と二度楽しめます。
2巻が気になるところで終わってるので、小説読んでない方は気になって読みたくなるかも!
1,2巻ともに、最後に小説のSSがあります。刑務所内での話です。ディックにも苦手なものがあった!?と微笑ましい内容と、2巻はあのシャワールームでの事件の前日の話です。
面白いです!
2016年3月30日
絵もキレイでストーリーも面白くてオススメです!
先に小説が出ていることを知り、続きが気になりすぎて小説も購入してしまいました!!
コミックも続きがでれば購入して読みたいと思います♪
ドラマCD
2017年2月16日
私はドラマCDからこの作品を知ったのですが、こちらの方もよかったです。ディックたちのもどかしいようななんと言うかわからない感じがとてもよかったです。
続きが読みたい!!
2017年5月10日
活字が苦手な私には嬉しい漫画化でした!元が小説なだけあって内容が深い!内容も絵も素敵で、のめり込んじゃってます!漫画の3巻が待ち遠しいですっ?♦
満足
2017年6月28日
高評価で気になっていたので購入しましたが、とても良かったです。設定がしっかり作り込まれていて、物語に入り込めました。ストーリーもよく、続きがとても気になります。ストーリー重視の人はとても満足できると思います。
BLというよりサスペンス
2015年9月27日
怖いところで終わってしまって続きが気になりすぎる~?
活字が苦手なので2巻の配信をひたすら待ちます。
今のところBL要素は無いに等しいですが、むしろ無くても良いくらい内容が濃いです。
一見の価値あり?
2015年8月31日
ほんとに高階先生の絵は綺麗でそれだけで読んで満足です?原作のイメージを壊すこと無く、むしろ世界観を拡げる位しっかり描かれていました。早く続きが読みたいです?
素晴らしい
2026年7月5日
絵は綺麗だしストーリーは切ないし
ちょっぴり難しい話ではあるので整理整頓しながら読む必要があるけれど
続きがあったら読みたいと思います。
2026年7月4日
無料分1巻読みました。刑務所ものでBL以前に、謎解き要素があり話がしっかりしていて面白くひきこまれます。続きが読みたくなります。
すごい
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高にかっこいいディックとユウト。コミックスで小説の1巻までしか読めないので早速続きを読むため小説も購入した
引き込まれる
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディックとユウトがカッコよくって、男らしくて、ストーリーも最高で、どんどん引き込まれて一気に読みました。
続きをぜひ!
2025年11月21日
ものすごく面白くて一気に4巻をすごい勢いで読んでしまいました。
この続きもぜひコミックで読みたいです…
ハードだった
2025年9月24日
とても面白かったです。映画見てるみたいなしっかりとしたストーリーと絵で楽しみました。続編あるみたいなのでそれもコミック化しないかな…
ユウトがかっこいよすぎ?
2017年1月15日
このユウトがこの後あんなことやこんなことを…ヨダレが…。
マンガは白黒だからユウトのほうがはっきりした顔になっちゃってるような。
ディックが金髪で目が青いから白黒になったら薄くなってる。
小説を読んでるからあらすじも結末も知ってるけど、マンガは臨場感があってまた楽しめます?
絵が良い
2024年12月2日
面白かったです。
絵が好みなので購入しました。
ストーリーも良く、この後の小説も購入し読みましたが、面白かったです。
2021年12月19日
是非続きをコミック化して欲しい!コミック読んだ後にノベルもチラ見したけど、ノベルも良いけど、やっぱりコミックにして貰えたら、即購入したいです!
ぜひ!
2024年3月8日
ぜひ!その後の2人も漫画で読んでみたい!話に吸い込まれ、一気に漫画を読んでしまいました?何回読んでも飽きない作品です✨
割引が
2024年9月19日
あったので購入させて頂きました。めっちゃ面白くて全巻一気読みです!こんないい所で完結かぁ、、、これは原作で読まないとです。
2024年8月6日
1巻無料で読みました。刑務所の話ですがあまり怖くなかったし絵も綺麗で海外ドラマを観ている感覚で読めました。続きが読みたくなる。
最高すぎる
2024年2月12日
すごく綺麗な絵そのうち アニメ化もされるんじゃないシリーズ通してすごく好き ゆうと が 男 男なのがいいかっこいい受け
えぇ~!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、言いたいのは「えぇぇぇぇ~~~□」です(*T^T)この先の物語も、もっとも~と読みたかったぁぁ~□ユウトとディックがハッピーエンドで終われますように…
2022年11月7日
原作読んでないけど、このコミカライズ面白かった!
刑務所ものは他の作家さんのシリーズを読んでたから、どうしようか悩んだんだけど、コミカライズにありがちな説明の押し付けくささも全く感じない。
原作が今日までセール...めちゃ悩んでます...
面白すぎて、、、
2021年10月14日
続きが気になって小説も全部読んだ。エロ少なめでも大満足。漫画だとここまでか〜、、この続きも漫画にして欲しいです。
受けが可愛い
2021年8月4日
お話も絵も良いというパラダイス作品です。
ハッピーエンドに期待してます。
素晴らしい話に素晴らしい絵のコンビネーションが読者の心を掴みます。
すごい
2021年4月30日
まるで映画を観ているかの様でした。

ストーリーや設定、人物などとても細く作り込まれていてすごく引き込まれてあっと言う間に全巻読破してしまいました。
むっちゃオモロいがな
2021年7月9日
囚人系、、しかもヒゲ、、で尻込みしておりました!読んでみたら寝れなーい!!興奮!!美しいー!!しかも続きもっとくれーー!!おねがいします、、、
2021年7月24日
ハラハラドキドキの展開に一気読みしました。二人の美しい生きざまと切なさが詰まってます。
2021年3月22日
すごく面白かったです。ディックのかっこよさとユウトの冤罪といろんな要素が巧みでした。
ここで終わるの…!?
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。ここでおあずけは辛過ぎると、原作1巻も買ってしまいました。絵が綺麗なのでとても読みやすく、ストーリーとしても面白かったです。唇を合わせるまででここまで引っ張るってのがいいですね~。3巻はいつになるんでしょう、待ち遠しいです。
絵がきれいでストーリーも面白い
2020年6月17日
アメリカの刑務所でのBLの作品は他にもありましたが、これはまたきれいな絵で、ストーリーも面白く、楽しめました。続きが読みたい。なかなかコミカライズされないのなら、小説読もうかな。
金髪が癖になりそう
2020年5月6日
ドキドキハラハラしながら読んだ!小説を読むきっかけになった思い出の作品。
小説が読みたくなる
2020年5月4日
高階先生の絵はきれいです。英田先生の小説はほんとにすばらしい、このシリーズが全部漫画化なら最高です!
この作品に出会えて良かった
2020年1月10日
すごく引き込まれる作品でした。
購入して良かった?
その後が気になるので原作購入します!
まるで
2020年2月1日
まるで映画を見ているようでした。ずーっと気になっていたので読みましたが、更に続きが気になります。小説読もうと思います。
素晴らしい
2020年1月23日
絵が好みで読んだ原作。コミックも、満足。
思わず、小説の方を 最初から読み直し始めましたよ。
続きがきになる
2019年10月8日
原作は小説なのかな?漫画版はまだ完結してないようです。早く読みたいな。
やっとコミック化!!
2020年1月16日
CDから入りましたが,世界観が好きです.待望のコミック化で即買いしました!ストーリー,世界観を崩していないのは,さすが両先生!!
わくわくする
2020年1月15日
1巻はBLっぽくないけどどんどん引き込まれるストーリーになってます。
2020年1月14日
とても面白いです。
ぜひみなさん読んでみてください。
宜しくお願いします。
deadlock
2020年1月13日
やっと待ちに待った続巻!待ってました!ありがとうございます!
2019年12月31日
あまり読まないジャンルのお話でしたが想像していた以上に面白かったです。漫画の続きも気になるし、原作の小説も読んでみたくなりました。
絵もお話も
2019年10月4日
どっちも上手くぐいぐい引き込まれました。ただ完結してないのに買うんじゃなかった。と少し後悔。続きが気になりすぎるー!
早く続きを〜
2019年7月21日
海外ドラマのような作品。とにかく早く先を読みたくなる。絵もキレイで大満足!
たまらない!
2017年2月11日
男同士の恋愛模様が心に突き刺さりました!今片思いしててたらいけど、なんか希望が見えました!
続きを待ってます
2017年1月15日
原作小説が大好きです。漫画だと刑務所の雰囲気がよくわかって鬱屈した空気にドキドキ…
でもなかなか進まないので続きが待ち遠しいです。早く最後まで読みたい‼
はじめての作者
2018年5月8日
映画のようで凄く面白いです。凄く気になるところで終わって...三巻はいつでるのでしょう?待ちきれません
はまりました〜♪
2017年5月12日
絵が綺麗でストーリーも面白い!エロは少ないけどいい
はまりました。2巻まで一気に読んで、続きがきになって
小説版購入して読んじゃいました最高です
さすが小説からの漫画!
2017年7月1日
原作は読んでないのですが、絵も綺麗で内容もミステリー入ってて面白いです。
早く続きが読みたい…
無題
2015年8月29日
Amazonで原作小説を全部読みました!!凄く面白いですよ!!ドラマCDも確か出てます!!絵が綺麗ですよね!!
面白いですね!
2015年12月27日
小説の方を読んでないので、この後の展開に期待して★5!
一人一人のキャラがしっかりしてるから映画を見てる気分でした!
?
2015年12月23日
続きが早く読みたいです❗気になる展開で小説読むか迷い中です❗
2015年12月25日
絵が綺麗で読みやすいです。色恋だけじゃない内容の濃いBL作品だと思います。
すごく続きが気になる!
おもしろい。
2015年12月1日
うっかり買ってしまったらハマった…
ものすごーく続きがみたいです。
文庫買ってしまうかも…
ハマりました!
2015年12月1日
小説やドラマCDで内容も結末も知っているにもかかわらず絵も綺麗で何度も読み直すほどハマりました(≧∇≦)
1巻を読みました
2025年5月17日
以前から気になっていた作品なので、1巻無料期間中に読了(全巻セールで値下げあり)
絵柄が魅力的で素敵です。
キャラクターが多いので、名前と関係性を把握するのは大変ですが人気が出るのも分かる内容でした。
2022年12月7日
原作小説が高評で、漫画が1巻のみ無料だったので読んでみました。お話としてはまだ冒頭で、キャラも続々と出てきました。どの人が味方で敵なのか、ワクワクしながら読みました。2巻以降でいろいろと展開されそうです。
思いがけずいい!
2019年10月7日
原作の方はあまり好きになれなかったけれど、コミカライズは意外にも良かった。
原作では冷たい印象のイラストが、こちらだと動きが見えてコミカルだったり切なかったり。感情が湧き出ていた。特にシスターたちとのお茶会は秀逸。笑った。トーニャが美人~
次巻も買います。
2015年8月2日
コミックス版はまだ1巻のみの販売で、ユウトとディックの間に進展はありませんが、英田さんの小説と一緒に読むと世界観が広がります!
アメリカの刑務所の描写が素敵!
2020年7月10日
小説をとても忠実にコミカライズされていて感激しました!
ディックとユウトの一切イメージが崩れることなく、素晴らしいコミカライズだと思います!
2015年7月1日
刑務所内での食うか食われるか的な内容が好きで、この作品もドンピシャでした。
絵柄も私好みで、外国人がちゃんと外国人に見えるというか。
ただ1巻では、まだまだ序章。
刑務所内でのルールがメインで、エロいシーンはありません。
先が気になる方は完結してから購入した方が良いかと。
私は漫画の後に小説を購入したのですが、小説は1巻ずつ完結なので、内容を考えても小説の方がお得です。
活字が苦手な私には、漫画の方が読みやすいのですが(笑)
続編を読みたいです。
2026年5月3日
かなり好きです!
刑務所ならではの暴力的なシーンが痛々しいですが、キャラクターの魅力に引き込まれていきます。
基本的に少し暗い、寂しい雰囲気の作品が好きなので、まさに好みの空気感でした?
4巻が出てからもう5〜6年くらい?経っているので続編は出ないのかしら…
原作は小説で、外伝やシーズン2もあるみたいなので是非続編をお願いします!

このレビューを書いてしばらくしてから小説の原作者様がお亡くなりになっていることを知りました。
続編のコミック化は難しいのかもしれませんね。
この作品を生み出してくださった英田サキ先生、高階佑先生に心より感謝いたします。
海外ドラマや映画のよう
2018年9月24日
クーポン使いたくてこちらの作品を試しに購入したら凄く面白くて一気読み!原作ストーリーが作り込まれてるのがよくわかります。
絵も凄く綺麗。表情が固いのが少し気になるけど、イイ男だらけで目の保養です。

2巻までの内容的にはハードボイルド&サスペンス要素がメインでBL要素はかなり薄めな印象でした。BLジャンルじゃなくても良いくらい。
アメリカの刑務所を舞台に映画さながらの展開で読み出したら止まらないです。ただ2巻が出たのがもう3年くらい前?と知ってびっくり!
2巻ラストはかなり衝撃的な終わり方だったので漫画版出る迄待てる気がしない…。原作小説がパック売りされてたので、そちらで読もうと思います。
でもこの綺麗なイラストで、ユウトとディックの関係が深まるところ早く見てみたい~!
映画を観てるようでした
2024年8月2日
内容としては…目新しく感じるものではありませんでしたが、作画が美しく丁寧なので、買った後悔はありませんでした。この話はこれからが第2展開となるので、ここから2人がどうなっていくのか…が!見どころかと!
小説を買うきっかけになりました
2021年10月6日
ビジュアルに惹かれた。獄中生活の時のちょっと伸びた髪を束ねているディックの色気やらユウトの凛とした雰囲気も理想的でした。内容は思ってたよりロマンスが占めていて、特にユーモアも無く直接的な表現が多い。28歳元麻◯捜査官とは思えないピュアすぎるユウトにツッコみたくなる。
2巻の続きが気になる!
2015年12月2日
面白くて続きがきになる!と、小説も買ってしまいました。小説の1冊目を買えば続きが読めます。
たいていの小説の漫画化や映画化したものは内容が多少薄くなっているように感じるのですが、この漫画は絵も上手くて大満足です。小説でラストまで読んだけれど、漫画の続きも楽しみです。
続きはいつなのか…
2017年8月6日
アメリカの監獄物です。海外ドラマ好きなので、読み始めてすぐにハマってしまいました。
2巻目までで、まだ続きがある所で終わってるので、先がめっちゃ気になってます(>_<)
完結までだいぶ先
2017年12月29日
凄く気になるところで2巻が終わってしまって、続きが早く読みたいのですが3巻は一体いつ出るのか…。結局我慢出来ず小説版も購入してしまいました。
早く2人が仲良くなるところを美しい絵柄で見れたらと思いますが、このペースだとまだまだ先かな。
文庫の時からファンです!
2017年3月1日
文庫で想像していた皆がいっぱい見れていい!
綺麗な絵でエロは少ないけど絵画のように楽しんで読んでますヽ(´∀`)ノ
早くディックと仲良くなってるところが読みたいです(*´З`)
わお…
2025年5月14日
海外の刑務所内でのものは、ほかにも読んできました。これも濃いですね。脅迫、執拗、嫉妬、猥褻、暴行…そんな中で人生の方向性を決める出会い。
小説もあるんですね。そっちも読んでみようかな…
終わりがスッキリしない…
2023年7月9日
最後が中途半端に終わり、スッキリしなかったのでこの評価にしました。話の展開やストーリー自体は面白かったです。小説だと続きがあるようなので、購入するか悩んでいます。
小説のコミカライズ
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気BL小説のコミカライズ版です。
こちらのシリーズ、普段小説は一切読まない私でも知っているので相当な人気作品だと思います。
今回まとめ買いでお安くなっていたので購読しました。
小説1冊を4巻にわたってコミカライズされていますが、正直小説で読めば良かったかも…と思っています。
話の内容に関してはとても面白かったので全く文句はありませんが、続きが気になるし、よく調べたら小説は2巻3巻以外にもシーズン2、外伝や番外編も出ていて冊数が多いので、ここで無駄に4冊分もお金を注ぎ込んでしまったのかと思うと悔しいですね。
続きは小説で読んでいこうと思います。
前から気になっていたので
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻までまとめて読みました。絵がすごくかっこいい。刑務所の中も描いて表現するの大変だったろうなと思いました。ただここで終わり?…続きは小説なんですね。続きも漫画で出たらいいのに…ちょっと残念です。
こんな所で終わるなんて…
2019年2月1日
アメリカの刑務所内での人間関係が濃ゆく描かれてて、凄く読み応えありました!
でもでも!あんな所で終わりとは…3年以上になるけど、もうコミカライズは出ないのかな?
続きは小説で
2020年6月13日
読めってことなんだろーなー。絵がめちゃ好みだから癒された。レ〇プシーンはリアルに流血してて怖ってなるw他のblがどれだけファンタジーなのか思い知らされた笑
作家名: 英田サキ / 高階佑
ジャンル: BLマンガ ガチムチ(BL)
出版社: 徳間書店