ネタバレ・感想ありおまえの答えは聞いてねえ!【電子限定かきおろし付】のレビュー

受け君が可愛い
2018年12月27日
ヤンキーの受け君が兄貴分への忠義を尽くして、嫌いな攻めの条件をのんでちゃんとお世話?してるのが可愛い!
攻めも実はしっかり者で良い相棒であり恋人が見つかって良かったです。
良い作品でした!
ジンバくん可愛い
2018年10月27日
無料で初めの所を読んで、続きがどうしても気になり購入しました。ヤンキーものとはいえ可愛いストーリーでした。ウノハナさんの作品超好みです!
ちょっと古い感じのヤンキー達
2018年10月13日
内容的に古い訳ではありませんが、出てくるキャラの考え方が古いです(笑)
憧れの先輩の為に人質になるとか、ちょっと理解に苦しみましたが、それでもウノハナ先生の作品だけあって楽しめました。
2018年9月24日
素直になれない二人、可愛いかったです。自分の気持ちを認めたら潔いアキもステキでした。高介さんと栄太さんはただの相棒なんでしょうか…気になります。
ありきたりですが、可愛く纏まっています。
2018年9月23日
この不良ルールはイマイチ入り込めませんが、ジンバ君は確かに可愛いです。そりゃ落ちちゃうでしょう?(笑)喧嘩は強過ぎるけど孤独な攻に、意地っ張りだけど素直な分寄り添える受。ありきたりな話ですが、可愛く纏まっています。初期作品らしいですが、ま、そんな感じ。サラッと読めます。それとどうしても出席日数が気になってしまうのは私だけ…?(笑)
表題作のみ!喧嘩上等ヤンキー学園ラブバトル!
2018年9月15日
表題作のみ。高校生ヤンキーもの。おバカだけど根が真面目なジンバとケンカ強すぎ一匹狼な戸頭。愛あるヤンキー話。

「おまえの答えは聞いてねえ!」全6話
尊敬する先輩・蔵方がケンカで敗れ、自ら戦利品として人質になったジンバ。一匹狼でふざけてばかりの戸頭との人質の日々。嫌々一緒にいるうちに感じる戸頭の孤独…。おバカだけど優しいジンバと、ふざけながらもジンバを特別に感じ始める戸頭が愛しく描かれている。描写は見えない感じで。チラリと見えたシーンでは白線修正とトーンで。

「がんばれ蔵方さん!・あとがき」描き下ろし5ページ
4コママンガ

「電子限定かきおろし」カラー1ページ
ホクロ。チョロすぎジンバ君、最高!
明るい楽しい!
2018年9月15日
何も考えずさらーっと読めます。明るくて楽しい内容です。キャラみんな男らしくて良いですよ!
ウノハナさん
2018年9月13日
好きなので☆4ですが、他の作品のファンなだけにこれは普通すぎて本当は☆2です。
2018年8月4日
珍しくそこまでビッチorヤリ、チンではない高校生同士のお話。人物いつも同じような顔だけど、それでも許せる面白さ。ヤンキー?の絆と恋、みたいなお話でした。
ソフトなヤンキーもの
2018年7月18日
尊敬する高介さんが喧嘩に負け、その相手の戸頭に人質にされた陣場。律儀に筋を通そうと人質として戸頭の側にいる陣場が硬派だけど隙があってなんだか可愛い。ヘラヘラしていて掴み所がない戸頭の人を寄せ付けない態度にも理由が。高介さんがかっこいい人なので離れちゃうの寂しいよーと思ったら描き下ろしでほっこりしました。最後に出てきた栄太さんも高介さんとは違った兄貴感があってかっこいい!どこを向いても愛されてる陣場くんいいなー。
作者さん買い
2018年6月13日
やっぱりウノハナさんの絵が好き。
切ない感じも軽~い感じのキャラも良いです‼
ケンカップル
2018年1月31日
高校生カップルの<ウダウダ/モダモダ感>が、ぎっしり詰まっていました。
カワイイ😊
2017年11月15日
作者買いです。ヤンキーだけど、なんかカワイイ‼Hは少なめですがきゅんきゅんきました。やっぱりウノハナさん好きです。
好きです!😊
2017年11月8日
登場人物が可愛い~♪なんか癒されました(*^^*)
ウノハナ先生の作品の中で、これが初めて読んだお話し。
ウノハナワールドへの良いきっかけを頂きました。
何回読んでもホッコリする。
ヤンキーの仁義っていうのが
2017年8月13日
よくわかりませんでした。人質って、取られた側に何か言うことを聞かせるためのものだと思うんですけど。気が済むまで下僕のように扱うというのとは違う気がします。最初のこの関係で躓いてしまってなかなか入り込めませんでした。
ソフトヤンキー⁉カップル😄
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊敬する高介先輩が喧嘩に負けて、その相手の戸頭の人質になった明。過去のトラウマから、守れない大事なものはいらない。と誰ともつるまない戸頭。そんな、戸頭と一緒にいるうちに、1人にさせたくない、自分がついててやりたいと思う明。もう、明がいい😄可愛い顔に反して、男気がある❗戸頭も、大事なものになる前に、明を手離そうとしたりと、ホントはイイ奴なんですよね😄戸頭は、明と出会えて、又人といる事の喜びや、大切にする気持ちを取り戻せて良かった😊あと、高介先輩もイイッ❗明が男として惚れるだけの男気あるイイ男😄高介先輩と明の間になんかあったり...高介と栄太のcpとかも見たいなぁ~と思ったりしました😄
2017年8月5日
ジンバの約束を守る男気が格好いいです。一緒にいるうちに徐々に知りたいという感情が好意に向いていく流れがよかったです。ふたりとも男前です。
離れられない2人
2017年7月29日
ヤンキーものなんで、ケンカの場面や男同士のプライドのぶつかり合いが熱い作品になってます。絵はきれいです。
尊敬する高介先輩がケンカに負けてしまい、憎い戸頭(とがしら)の人質になってしまった陣場(じんば)君。人質っつってもオムライス作ったり、はたまた2人が怪しいHな雰囲気になったり。ケンカップルだけど一匹狼になってしまった戸頭の過去もわかり、いつしか惹かれて…一匹狼戸頭×ジンバくんです。2人がお互いにどんな存在なのか確認する会話がいいなぁーニマニマしちゃう。
途中で登場人物を猫に例えてるのと、描き下ろし可愛かった♪みんなジンバくんのこと好きすぎる笑 Hは白抜きなんだけど、ちらっと登場でほとんど出てきません。絡み合ってるのでご想像ください的な。もう少し2人のラブラブを読んでたかったです♪
テンポよく
2017年7月29日
ストーリーがテンポよく進み勢いがありました。予測できるストーリーですがウノハナ先生だからかな、面白かったです。欲をいえばもう少しラブラブが見たかったですね。
ふんわりヤンキー
2017年7月28日
甘さにたどり着くまで我慢、ガマン…でした。もっと2人のイチャラブとエロを見ていたかったなー。でも我慢したぶん後半の2人のイチャイチャには萌えました。描き下ろしがかわいい!!※修正は白線だけだったり白抜きだったりうっすらトーンでシルエットだったり。バリエーション豊かでございました(笑)。
おもしろかった。
2017年7月28日
受けのキャラが良く、ストーリーも面白かった。買ってよかった。
思った以上にいい
2017年5月28日
高校生、不良、ケンカの話しはもう読みあきたと期待しないで読んだらめちゃ面白かった。二人ともカッコいいし、とくにジンバ君は最高です。
作者買いです
2017年2月24日
この作者さんの作品大好きです!
安定の面白さですが、欲を言えば…もっと2人のその後やいちゃいちゃがみたかった〜
2017年1月30日
ジンバくん可愛い(o^^o)戸頭優しい〜男前(≧∇≦)続編よろしくお願い致します(^ ^)
2017年1月21日
喧嘩強いのに他が弱いとかズルイ。泣いちゃったり、優しかったりがいいです。結局どちらも優しい。ちょっと頭が弱いのは愛嬌ですね。元相棒に会いに行くとか是非続きが読みたいです。
2017年1月16日
受けが好みで可愛かった。ストーリーはサクッと読めて普通にいい作品👍
ジンバ君がかわいい!
2016年7月13日
ライトなヤンキーものです。ジンバ君がとにかくかわいい!ストーリーは淡々と進んでいくので盛り上がりには欠ける気がします。二人のその後も描いてほしいです。
まとまり良い
2016年3月17日
ヤンキー同士の話ですが
なかなか面白かったり
キュンとしましたね~(〃ω〃)

ストーリー的には、ヤンキー同士
新しく、熱い友情が芽生えた話、
で片付けられそうな展開だけど

BLなのでね、
途中、キスやらなんやら
あったから
恋愛に発展した感がある
ストーリーですが

色々丸く収まってスッキリ感あるし
面白かったです(^^)d

関係ないけど
ドリアンの行方が、あーなったんだw
と笑った。
俺様×順従なワンコ
2016年3月15日
怖くて俺様っぽく見えるのに
本当は大切な人が傷付くのが嫌で遠ざけて、
あえて1人でいる男の子と、
真面目で順従なワンコみたいな男の子(o^^o)受け可愛い♪
リブレの旬こみBLで試し読みしてはまって一気読みです
2016年1月18日
ジンバくんはもうわつんでれわんこですね!!まわりがなんだかんだで振り回されてるってゆーのがまたかわいい☆
表紙に
2015年10月31日
惹かれて購入!絵は綺麗で、ストーリーも読みやすくておもしろかったです😊
2015年10月26日
受けが可愛かったです。攻めもかっこよかった。
ヤンキーの世界はよくわからないけど、受けが先輩を尊敬しすぎているのにびっくりした。
もう少し
2015年10月10日
軽いヤンキーものが好きなので購入しました。 面白かったけど攻めの感情表現が自分的にもう少し欲しかったです。絵もキレイだし攻め受けとも好感持てるし、他のキャラも気になるので続編希望です!もっとイチャイチャがみたい😄
ヤンキー×ヤンキー
2015年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷を抱えた攻め戸頭と、そんな男を支えようと一念発起する受けジンバくんのお話。最初は反発的なジンバくんだったけど、戸頭の元相棒の存在を知ってから急速に惹かれていき気がついたら体も心も戸頭に傾いていた。一方戸頭は結構初めからジンバくんのこと気に入っちゃっててマジになりそうなところで…なるほどね。でもマジになりそうなんて頃にはもう手遅れなのよね(笑)どっちも好きなんだけど、一番好きだったのは蔵方さんです!髪を下ろした蔵方さんの男の色気ヤバいっス(//∇//)本当は蔵方×ジンバが読みたかった!戸頭を当て馬にして先輩後輩CPだったら尚良かったので、☆一つ減らしました。
おすすめ
2015年8月26日
ヤンキーものですが、不良って感じはあまりしません。可愛い!!の一言につきます(笑)1冊丸ごと2人の話なので、読み応えもあり大満足です!!最後に載っているその後の話が良かった。
微妙な三角関係?
2014年12月28日
不良高校生同士のお話ですが重いかんじではないです。でも筋が通っているのでテンポも良くて読みやすかったです。
当てはまってはいないけど、微妙に三角関係っぽくて好きなストーリー設定でした。
うん、Hもそこそこイイかんじで😃
ジンバと戸頭がお互いを必要としている存在だと認めた後のしばしのジンバの強気態度が“リバも有りなんじゃ・・”と思ってしまいました😄
でもやっぱりジンバはカワイイキャラでハマってます😄
ヤンキー最高!
2014年11月27日
一匹狼の戸頭は喧嘩の戦利品として、高介の右腕ジンバを人質にとり、一緒にいることに…最初は嫌々だったジンバだったけど、戸頭の過去、素顔に触れるうちに…戸頭、孤独な人。ジンバがいてよかった!関係ないけど、個人的に高介さん好き。かっこいいです。
なかなか
2014年9月26日
勢いもあって楽しく読めました
回収してない所も見受けられるのでシリーズぽくなりそうな気も…?
他作品みてもわりと好きな方なので今後もチェキりたいとおもいます。
アオハル!
2024年2月22日
高校生ヤンキーの可愛い感じです☆
青いです☆春です♪キュンキュンです☆☆
「人質」ってとこに萌えました~!
思考が昭和笑。
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの思考が昭和で笑えた!この人に憧れて着いていきますー!人質になりますー!とか違和感しかないけどそれだけ熱い男ってことなんかな?笑
ヤンキー高校生
2022年7月21日
高校生で不良の戸頭と陣場の話。ウノハナさんは「官能リマインダー」好きで作者買い。本作は初期の頃の作品なのかな。陣場君可愛いし、戸頭は強くてツンツンでカッコいいし、楽しく読めました。ただあまり惹かれるものはなかったかなー。ウノハナさんもそうだけど、大好きな作品に出会うとその作者さんの作品全部読みたくなって作者買いしちゃう。それで全部大好きな作品になる作者さんもいるし、結局揃えても好きなのは最初に読んだ一作だけだった、ってこともある。稀に、何冊かに1冊位大好きな作品もある作者さんもいる。だから、作者買いするかどうかがすごく難しい。他の作品が合わないと、大好きだった最初の1冊も霞んでしまったりするからな、難しいなあ、じっくり選ばないとって思うけど、偶然の出会いもあるし…難しい…。
作者さんのファンです
2021年10月6日
作者さんのファンで過去作探して読んでます。
この本は不良高校生が主人公なんですが、絶対高校生に見えないのがいっぱいいる所が笑ってしまいました。喧嘩相手に多いのはアルアルでしょう。
ゆるめヤンキーDKラブ
2021年5月4日
表紙の印象、タイトルの印象そのままの感じのお話。ケンカばっかりしてるけどかわいい子達で4コマも面白かったです。3.7
作者様買い
2021年4月27日
ウノハナ先生の作品を昨年から少しずつ集めててこちらも。こちらもよかったです。
2021年4月22日
この作者さんの話、とても味があって好きです。今回も面白かった。でも暴力系だったので★は三つで
ヤンキー
2021年4月9日
やることはやってるけど内容は男性漫画を読んでるような?最後にBL感あるけどイチャラブも少ないし、付き合って?付き合ったのか?wわからないけどその後の2人ももっと書いてほしかったなー!
悪くはないけど今ひとつ
2021年4月5日
丸ごと表題作。本編6話プラスその後の番外編4コマ『がんばれ蔵方さん』5P、電子特典1P。 憧れの先輩蔵方が喧嘩で負けたことで人質として戸頭の手下となったジンバ。自由で勝手な戸頭に反発していたジンバだが、彼と過ごすうちに気持ちに変化が……というお話。悪くはないのですが、本作ではウノハナ先生らしい人間臭さというか独特の空気感が感じられず、普通のヤンキー漫画という印象。もちろんBLなのでラブもエロもあるのですが、ジンバが無駄にツンケンしてるし舎弟が行ったり来たりというのも節操がない感じで軽く見えてしまう。戸頭がいつどの時点でジンバを気に入ったのかも伝わってこないし蔵方のジンバへの気持ちも後輩としてなのか何なのか曖昧。全体的にふんわりしていて感情移入出来ませんでした。戸頭の顔とキャラは好みです。エロは前半からキスとか触りっこしてますが、本番は最後。修正白抜き。
あはは
2021年4月3日
なんか可愛いくてほのぼのしちゃいました
オムライス、いいですね
内容はタイトル通り
まあまあ
2020年5月31日
こんな喧嘩ばっかりしてる学生いるんでしょうか笑
世界観に入り込めず冷静に読んでしまいましたが、さらっと気軽に読める漫画でした😊
わちゃわちゃ
2020年3月6日
いきのいい高校生がわちゃわちゃやっていて可愛すぎず楽しく読めました。
ヤンキーもの!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものです!!!うーん、ノリはいいけどあんまり読み返そうとは思わないですかね……。友情なのか恋愛なのか感情があんまりわからない……。
Renta!購入済
2019年10月9日
作者買い。文句なしに面白い。一冊丸々表題作だけど短く感じるくらい。2人にじゃれ合いが可愛い。【重複購入防止レビュー】
作者さん買いです
2019年3月12日
ウノハナ先生大好きです。おバカキャラが可愛くて 愛おしい受けですね。欲を言えば くっついてから 受けに振り回される攻めを見てみたかったです。どちらも男気あるカップルですね。
ソフトヤンキーCP
2018年10月3日
ヤンキーものはあまり得意じゃないんですが、これは好き。さらっと読めます。素直じゃない二人がかわいい。
「おまえの答えは聞いてねえ!」がこんなところに出てくるとは!
🙂
2018年9月18日
ツンデレ受けで可愛かったです。
割と序盤から攻めのこと好きになってんじゃん!って思いました笑
初期の作品かな?
2018年9月13日
作家買いです。ウノハナ先生のテイストは充分ありますが、やはり初期の作品だからかな、ちょっとパンチがないかな。ヤンキーってこんなんだっけ?なんか違う(笑)エピソードもちょっと弱いし。でもウノハナ先生の、男が男に惚れると言う美しさは描かれてたかな。
まぁ
2018年8月8日
初期作品なのであまり期待せずに購入。まぁこんなもんでしょう。とはいえ今に通じるものも感じられるので一読の価値アリというところでしょうか。
ウノハナさん安心して読めます
2018年4月9日
ヤンキーものでケンカップル読みたくて読みました。特別な起伏はなかったけれど読んで損はなかったです。
ヤンキーBLです
2018年4月6日
陣場くんを戦利品として人質にした戸頭、そこから始まった二人が少しずつ変化していく様子が自然に描かれています。ヤンキーなのでけっして素直じゃない二人が一瞬素直になるとこ可愛かった!
2018年3月29日
キャンペーンにて購入。シンバくんは可愛いし、中々面白い設定で楽しく読めました。
すごくキュンキュン!!
2017年12月27日
もう、受けが健気すぎる、、
攻めの嫉妬?な感じも可愛くてすきです!
2017年10月17日
ジンバくんがかわいかったです。ケンカップルみたいな感じで読んでいておもしろかったです
立ち読みできになって
2017年9月26日
セールだったので購入しましたが、絵があまり好みではなかったです。
ジンバ君がピュアすぎる
2017年9月11日
なぜそんなにコースケさんに心酔してるのか謎です。ストーリーに意外性はなく、サラリと読めました。
作者さん買いです
2017年8月28日
実はウノハナ作品で「これだ!」って言うのに今のところ当たった事はないのですが、なぜか買ってしまいます。これも決して悪くないのですが、特筆して素晴らしい訳でもなかったです…。ただ、キャラクターは、みんな格好良くて結構好きでした。高介とジンバくんの関係が、もう少しBLな感じだったら、もっと好きだったかも知れません。
ウノハナ先生の中では
2017年8月9日
サンプルで特段惹かれたわけではなかったのですが割引きがあったので購入しました。ヤンキーくんたちがそこかしこで待ち構え、喧嘩して・・・サンプルの雰囲気でずっと進みます。ウノハナ先生の作品の中では面白くなかったです。
2017年8月1日
キャンペーン中という事もあり購入。

漫画ならではのストーリーというか、あまり好みではなかったです。

現実にこんな喧嘩三昧な高校生はいないだろう…と思ってしまって、いまいち入り込めませんでした。

ラブより男同士の絆、という感じで、巻末のおまけでちょっとだけラブが垣間見えました。

エッチありですがあっさりです。
高介の想いを回収して!
2017年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。ちょっとだけ割引になっていたので購入しました。ヤンキーものじたいは好きでも嫌いでもないのですが、トップと舎弟の関係が崩れるところから始まるのが、スジが通っていないように思えて、完全には楽しめず・・・高介氏の兄貴分的想いが宙ぶらりんなんですよねー。当て馬的扱いなのか? 終盤一緒に出てくる彼とくっついているのだと勝手に妄想しておきます。カバー下収録なし。
ハードすぎないヤンキーCP
2017年6月16日
ヤンキーモノあまり好きではないですが、そんなにハードでないのでサラッと読めました
受けのジンバ君がかわいかったです
不良BL
2022年1月1日
ウノハナ先生の初期作品。キャラが立ってて良かったです。BL漫画の基本に忠実で無難な仕上がりになってたと思いました。最近の作品に比べて完成度が低いと思いました。
ジンバ……
2021年4月12日
喧嘩の戦利品に 人質…。まず、ナゼこのトップ2人が戦う羽目になったのか…。わからない。いくつかの疑問点は ありましたが。よかったと思います。
作者買いでしたが
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウノハナ先生の作品の中初めてくらいハマらず。アレ?と思ってしまった。シンバ君が何故コウスケにそこまで心酔しているのか分からない。戸頭の過去ももう少し深い闇かと思いきや意外にも普通…。エロさもガツンとくるものもなく。期待し過ぎてしまった感がある。
うーん。
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んで、ヤンキーものに惹かれて購入!絵は綺麗で、ストーリーも読みやすかった。ただもう少し、当て馬的な?揉め事的な毒がほしかった。
作家買いですが
2017年10月3日
作家買いですが、私には合わない方のウノハナさんでした(^^;)
不良の男子高校生同士で、意外とヘタレな喧嘩強い攻めとツンデレワンコ(ご主人は攻めではない)受け。メイン二人よりも受けが慕う先輩の方がいい男でした。
ハマれなかった…
2015年6月10日
久しぶりに私にとっては大ハズレ(^◇^;) しょっちゅうケンカしてますが、それが格好良くは見えなかった。迫力が今一つだし、理由もないケンカがほとんど。ただ絡まれたから、みたいな感じ。舎弟を貸すとか、返すとか、兄貴分(?)への想いとかのやりとりも何だかわざとらしく感じて。相手の兄貴分の魅力が分からなかったからだと思いますが。どのキャラもあんまり魅力を感じられなかったです。
作家名: ウノハナ
出版社: リブレ