ネタバレ・感想ありアーモンドを七粒のレビュー

何度も
2018年2月7日
読み返しています。一見卒のない攻めの矛盾と葛藤とズルさと、脆くて不器用な受けの強さが描かれていて、事ある毎に読んでいます。
モダモダ
2018年1月31日
サラリーマンのモダモダ物です。「なんか酷いな~。」という部分もありますが、実は芯が強そうな受けなので、うまく切り抜けてくれそうです。
作者買いです
2018年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの素直になれなかった過去の後悔とか色々ぎゅーとくるものがありました。先生の作品はやっぱり一言一言の台詞にどきっとさせられて、それがとても魅力的な作品になっているだなと思いました。最後はハピエンで良かったです。攻めも独占欲が出てきましたね!笑
満点です
2018年1月23日
割りと王道なんですが、すごく入り込めるお話でした。作者さん大好きなので、ほんとに好きな作品の一つです。イケメン渡辺タダレスギだけど、ちゃんと一途に思える人ができて良かった。せつなくて、二次元とは思えないくらい、スムーズな流れで最後まで一気読みでした。なんども読みたくなりますね。
素直で一直線な恋
2018年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の良し悪しを決めるのは、渡辺を許せるかどうかにかかっている気がします(笑)
私は許せました!
ゲイバーのお兄さんや登場はしなかった結城くんが良い人だったのが加点された為甘い採点ですが。

葉月の渡辺を呼ぶ表情がどんどん柔らかくなっていくのと同時に、心が解かれていく過程がとても好きで、何度も読み返している作品の一つです。
切ない
2018年1月14日
内向的な受けの気持ちが切ないです。絵もキレイだし、何度も読み返しています。
えー
2018年1月5日
途中、えーー⤵てなるけど、そこ後の挽回があるから大丈夫。、何回も読んでます
葉月が健気すぎます
2017年10月12日
攻遊び人渡辺×受健気葉月 二人ともサラリーマン。
渡辺の高校時代好きだったゆうき(男です)と両思いだったが渡辺には一歩踏み出すことができなかった。
ゆうきから告白されたが、ひどい言葉を並べ手酷く振った。
一方ゆうきは告白した当日事故に遭い、退院後そのまま転校していった。
その苦い恋の思い出のなか、ゆうきに良く似た葉月が同僚として現れる。
ソコからのお話。渡辺はゆうきの面影を葉月に求めるがそんな事を知らない葉月は、初めての恋人に浮かれる。
はっきり言って渡辺の性格は受け付けられません。
誠意がない。
葉月に求めるだけで自分は思い出のなかに生きている感じです。
遊ばれてるだけを知った葉月の心情はよくわかります。
あのまま別れさせてもよかったけどハッピーエンドです。
二人の時の流れがわかる本の流れがよかったです。
夏水先生、大好きです!!!
2017年10月2日
作者買いですが、
男女の恋愛とは違う心情プラス!攻めの捨てられない思いの中での葛藤などなど。おもいろい😄‼何度も読み返してしまう、私のスペシャル本の1つになりました。
さいこうでした
2017年9月23日
もーさいこうでした。絵も上手だし、感情とか丁寧に書かれてて面白かったです。1日2日で好きになっちゃわないとこも気に入りました。エッチはあんまり多いわけではないので、そちらを求めてる人には足りないのかも?続編とかあれば、その後の甘々の二人をみたいです。
作家さん買いです。
2017年9月17日
このお話大好きです。
強さと弱さ、葛藤が何度読んでも伝わってきてとてもよい作品でした。
久しぶりに
2017年9月13日
かなり久しぶりに夏水りつ先生の作品を読んだのですが良い作品でした。2巻にまで続いてると知らず1巻はセールで購入。定価で2巻買いました(笑)
なんてゲス糞ヤロウ
2017年9月12日
K先生シリーズが好きで購入しました。渡辺がゲス糞ヤロウ過ぎてイライラしましたが、主人公の一途さは良かった。
ファンタジーじゃない、リアルなBL
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や試し読みの感じから、「可愛い女の子っぽい受けを王子様キャラ攻めが甘やかす話」かと敬遠してました。そういうのがちょっと苦手で。でも、レビューを見て手を伸ばして見ることに。
読んでみたら、全然想像と違った。弱くてズルくてカッコばかりつけてる攻めと、見かけと違って芯のある男らしい受け。
色んな気持ちがすれ違って暗雲が立ち込めるところまでが一巻です。私は二冊いっぺんに読んだので良かった。
二人の気持ちが重なっても、普通の漫画みたいにあっさりとくっつかないところがいい。きちんと内面が描かれてて、身体の関係も描かれててバランスがいい。
最後はやっぱりハピエンが好きなので、安心しました。
レビューの数が多いのには、それなりの理由がありますね。
題名が気になり購入しましたが・・・
2017年8月22日
感動・・久しぶりにウルウルしちゃいました!葉月君を抱きしめて慰めてあげたくなるほど切なくて・・最後がハッピーエンドでよかったです。その後の2人も気になるので続きが出ればうれしいなぁ~♪
2017年8月21日
キュンキュンほのぼのが大好きですが たまには刺激欲しいと思ってレビューでゲス糞最低男攻の評価が高かったので飛びつきました。感想。。。そうでもない。青春拗らせ引きずり男が荒ぶれただけでゲスでも糞でもなかったです。受がいじらしく、見かけより男前で真っ直ぐで前向きで攻が救われた感じ。1番泣けたのは課長の優しさです(部下の元気無いのを心配して夕飯誘っての会話
)。ノーマルだけど惚れました(笑)

予想を裏切るキャラ設定
2017年8月12日
攻めが王子様キャラかと思い読み始めたら、予想を裏切られました。(いい意味で)
その分葉月に感情移入して、応援したくなりました。仕事モードの二人がかっこいいので、その分のデレ具合にノックアウトでした。
いじらし過ぎる受120点
2017年8月6日
先生の他の作品より長編な分、気持ちが大事に大事に描かれていて泣けます。とにかく受けの子が可愛すぎて、攻めにイラつくこともありましたがwハッピーエンドなのでご安心を…!
攻めの常連のお店のお友達(?)が大変に良い方で、彼が主人公のお話もあればいいのになぁと思いました
最後が笑顔で良かった…!
2017年6月26日
途中はかなり辛い展開になります(涙) 元々諦めていたのに、恋人ができたと思って素直に喜んでいた葉月に、渡辺が、なんちゅー酷いことを…!! それなのに前向きに頑張る葉月が偉かった(涙) 渡辺には最初はムカムカしましたが、それでも葉月を成長させ幸せにしてくれるのも、やはり渡辺かと思いながら読みました。許すことも一つの恋愛の形でしょうか…/// 最後は笑顔が見れて良かった(^^)
泣きそう
2017年5月21日
気持ちを言葉にしないと、どんどんすれ違がってしまう。切なくて涙出てくるよ。
夏水りつ渾身の傑作ですよね。
2017年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病院のシーンで、受に心がもう届かないくなってしまって、自分の悪行に愕然とする攻。とても攻に感情移入できて胸が苦しくなった。
余計なものは省いて(読者に想像させて)伝えたい事だけ読者に届ける。夏水さんの作品の中では一番好きです。
最後にラブラブその後見れてほっとして良かったけど、なかった方が色々想像できて良かったかなー。
一巻目だけじゃこの作品の良さはわからない。是非二巻目も読むべき。
全2巻読了!リーマン同期★営業トップ×不器用
2017年4月5日
「1」1~5話+あとがき・マンガ 「2」6~10話+描き下ろし+あとがき+電子限定おまけマンガ収録。同じ会社の同期リーマンもの。

同期の渡辺×葉月のお話。律儀で不器用な葉月は、正反対なイケメン同期・渡辺と親しくなり楽しい日々を過ごすようになるけど…。切なくて切なくて、でも頑張る葉月から目が離せない…。夏水りつ先生作品の中で、一番好きな作品です。年に何度かは読み返しますが、その度に葉月に感情移入して苦しくなっちゃう。自分に何度も言い聞かせながら、前を向いて歩き出す葉月。その純粋さ、強さがたまりません。タイトルの意味に、またぶわっときちゃう。描写はトーン+見えない感じにて。

「アーモンドを七粒 1」1~5話
「あとがき+マンガ」6ページ
華麗なるシャンパン一族←本編とは関係なしの擬人化ラブコメ

「アーモンドを七粒 2」6~9話
「Eight Almonds」
「NINE!」描き下ろし10ページ
「あとがき」1ページ
「電子限定おまけマンガ」1ページ
シャンパン兄さんとシャ○メリー
素敵な恋
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉月のキャラがツボでしょうがないっっ!!1巻では、渡辺ェ、、となってしまいましたが、2巻を読むともー渡辺めぇっ!てなります。絶対に2巻読んでください。最終的に、葉月が報われたのか、渡辺が報われたのか。。流れとしては渡辺が頑張って報われた感じですが、全体をみると、お互い想いあってるな、と。読後、じーーーんとしてしまいました。BLなんだよ、がっつりとしたBLなんだけど!!!!...なんか、素敵な恋模様でとても良かったです。やはり夏水先生大好きっ!
2017年2月21日
お互い過去から恋愛に抵抗のある2人でしたが、それぞれ乗り越えていく事が出来て良かったと思います。
結構うるうるきてしまいました。
2017年2月16日
葉月の純粋さに心、打たれました。渡辺~渡辺~ってイラッともきましたが…笑最終的にはよかった。人には誰しも過去がある。だからと言って人を傷つけていいとは限らないですよね。
嘘はつけない
2017年2月3日
先生の他の作品の受けの描かれ方が大好きですが、こちらの作品にも受けの芯の強さや「ふん💨」と意地を張る様が描かれていて、可愛いくてたまらなくなります。誰にでも愛想よく上手く立ち回れない性格から一見、敬遠されがちな受けですが、誰かを愛し愛されたい感情が芽生えると信頼を重んじる所が、まっすぐで正直な性格だとわかります。おまじないを信じる所も素直さが伝わって愛おしいです。
作品買いです
2017年1月20日
絵もきれいなので読みやすいです。チャラい攻めと純情な受けのお話しですが、受けの真面目さや優しさがとても切なくて、特に2巻は何度も読んでしまいます。
最後まで読んで
2017年1月16日
1巻で読むのをやめてしまうのはもったいないです。2巻目いいですよ!
続きが読みたくなる
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地っ張りだけど優しい葉月が戸惑いながらも渡辺を好きになってく。なのに、その渡辺は葉月を別のユウキって人物と重ねて色々しちゃう。渡辺自身もユウキと葉月は違うっていうイライラも垣間見え、本当はどう思ってるのかも気になるし、タイトル自体も気になる。今まで読んできた夏水先生の作品とは少し違った感じでオススメです😄
夏川ワールド
2017年1月9日
胸がキューンとなる作品です
夏川先生の作品は読ませますね〜😓
簡単には素直になれない主人公にも感情移入して読み進めてしまいました
ラストに甘々の日々を…あえて描かないところがまたイイですね〜⤴
オススメ
2017年1月1日
好きです。ちょっと切なくて胸がキューっと…
もう少し胸キュンと胸ズキン!を味わいたい内容でした。
味わう毎に
2016年12月6日
最初読んだ時は、まぁこんなもんかって感じだったんですが、2回め読んで画の中に主人公の気持ちを重ねると、凄く切なくて。愛おしいて。良い作品だなぁって思いました。これからも、ちょくちょく読み返しちゃうと思います。
せつない
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病院での渡辺の告白に…うん。ありがとうと答える葉月の台詞。本心からの好きだの台詞が葉月に届いたのか何度も確認するように叫ぶ渡辺と対照的に少し照れたような顔で…ありがとうを繰り返す葉月。せつなくて読んでいて胸がキューっとなりました。良かった。
よかった〜
2016年12月1日
サンプルを読んで即買いしました。買って正解。もう受けの気持ちが切なくて胸がギューってなりました。最後はハピエンなんですが、途中攻めの性格の悪さに腹が立ちました。
本当によかった…
2016年11月27日
途中ほんとうに切なくて、早く続きを読みたいけど読むのがこわいなと思っていたときもあったんですが、本当に良かったです。ただ、渡辺はもう少し悩んで苦しんでもよかったかなと思わなくもないですが、本当に良かったです。
何度か泣きそうになった(T^T)
2016年8月16日
同期の葉月と渡辺、最初は渡辺の片思いかなって。でも、なんかおかしいなって思ってたら案の定過去を引きずった挙げ句の身代わりとか。最低ですよね(`Δ´)
それに比べて、葉月は愚痴っぽくてさえない感じだったのに渡辺に裏切られてからの人間としての成長が凄く感じられて最後の方にはめちゃくちゃ魅力的な人になってました!
人は過ちを犯す時もあるけど、これは私が自分の子供に常に言ってる言葉なんですが
「人は信用を無くすのは一瞬だけど、取り戻すのはすごく時間がかかる」
渡辺にもこの言葉を胸に刻んで、葉月を幸せにしてやって欲しいと思います!
主人公かわいい
2016年7月29日
大好きか作家さんです
ちょっと切ない展開になりますが
共感できるところもありとてもおもしろかったです
絵も素敵でした
よかったです
2016年7月11日
はじめて読む作家さんでしたが、気になって2巻一気に読みました。二人の心情が何ともいえず、お互いの気持ちを伝える様は良かったです。主人公は歪んだ性格かと思いきや意外と素直な性格でした。
あぁ、よかった。
2016年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった。葉月の切ない気持ちや、渡辺の後悔に何度も胸を締め付けられた。
葉月のみじめさを思えば、あのままくっつかずに葉月には前を向いていてほしいくらいの仕打ちだったので、もう少し渡辺には苦しんでもらってもよかった。でも、課長も葉月は優しいって言ってたから仕方ないかな。ちゃんと届いてからは渡辺はどんどんカッコ悪くなってきて、葉月と出会えてよかったねとほほえましくなる
よかった!
2016年7月3日
葉月の切ない気持ちに久々泣きました!
二人の上手くいかない気持ちに胸が締め付けられた。
すんなりより戻すんじゃなくてよかった!w
感情移入しまくり
2016年7月2日
あの時の葉月の悲しさ虚しさ苦しさを思うと。。涙が止まらなかったです。
あれだけ人付き合いが下手で、幸せカップルにフンッと悪態ついちゃうけど反面すごく憧れていて、でも素直になれなくて、
そんな葉月がやっと自分の気持ちに向き合った途端、あんなのってない。
その時の気持ちを思うと、切なくてたまらなかった。

渡辺は確かにひどかった。結局は時間をかけて関係を修復できて良かったけど、
渡辺には今後、葉月のことを心から大切にする義務があるぞ!幸せにしてあげてよね!!
そのくらい葉月目線で読んでいたから、むちゃくちゃ切なかったです。
まってました!
2016年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな気持ちがすれ違って、切なくて何度も泣けちゃいましたが、兎にも角にも、ハッピーエンドになって良かった…!幸せな二人が見られてホントーに良かった!電車で気持ちが溢れたシーンは印象的でした。もっともっと甘々な二人も見たかったけど、でもいい!二人が幸せならば!
私は満足です!
2016年7月1日
若気の至りとか、いったりきたりは誰しも経験あるわけで。思い出すと心臓絞られるような記憶の一つや二つは確実にある。
大事なものを得たからこその、後悔と苦痛なので、それらを乗り越えた二人はまず幸せになることができるよね、ほっとしました。
あああ
2016年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時はどーしたろーかと思ってましたが、待ちに待った2巻、表紙を見てまず安心しました。内容ももちろん…!葉月が幸せになってくれるならなんでもいいよー!
2巻いい!
2016年7月1日
少しだけ、お話の中でもう少しちゃんと書いて欲しい内容もありましたが⇨ユウキの事とか少し流し気味かな?と。

まぁでも2人が幸せになる話なんでいいかな!と思いました。
葉月が、一巻に比べて表情も豊かだし辛い恋を経験しただけあって成長してます。ほんとにカッコ可愛い!
こりゃ、渡辺もやられますね。笑
ラブシーンは一巻に比べて少なく番外に一回だけとなってましたが、問題ないと思います。
一巻での渡辺は語りはなく、でも、ああ今ユウキの代わりじゃなく葉月を好きになってるんだろうなぁ〜と絵でなんとなく感じて
ましたが、2巻はさらにそれを感じれますよ。
2巻ぜひ読んで下さい。

欲を言えば、3巻位まで続けてもう少し内容を細かく丁寧見れたらもっとこの作品を好きになれたろうなぁ〜と思いましたが、
十分に涙と幸せの両方を味わえました。ぜひ!
先生の作品の中で一番好き
2016年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがなぜこんなに拗れてるのかなと思いますが、受けの性格が健気でとても良かったです。
夏水先生の作品はちょっと軽めのイメージですが、このお話は、胸にズシンときました。一巻がすごい気になる終わり方だったので、我慢できずに2巻をAmazonで購入しちゃいました。
攻めに酷い仕打ちをされてからの受けの現実を受け入れる姿勢と発する言葉がとても素晴らしくて感動しました攻めの電話の相手はいったいどなたですか?ユウキのことでなぜそこまで引きずってるの?クリスマスプレゼントはなんだったの?みたいな私的に少し腑に落ちない部分はあるものの、それを補って余り得るいい作品と思います。夏水先生の渾身の作品かと。
エロシーンは先生にしてみると控えめ。2人のその後の甘々生活がもう少し見たかったかな〜♬
うわー
2016年1月17日
めちゃくちゃ続きが気になる終わり方…!!!!気になりすぎてもやもやするので続きが出るまで読み返すことができないと思いますw
えー
2016年1月6日
この作者さんの攻キャラは、強引だけど一途な作品の男前なイメージだったけど、この作品の渡辺は最低!ってところで2巻…。
早く2巻読みたい‼
夏川りつ先生大好きです❗
2015年12月15日
いや、もう。きゅんきゅん来ます💗お勧めです❗
早く、続き出ないかなあ?待ってます。
主人公が、めっちゃ可愛いらしい😄
あー!もう!
2015年10月28日
終わりが焦れったすぎます。まだ続刊が出てない現状で読むと焦れます。この作者さんは好きなので、きっと終わりも綺麗に終わらせてくれると信じてますが、どういう話の展開になるか読めないので上手いんでしょうね。早く続刊出て〜!
あああ
2015年10月1日
続きが気になってしょうがないです!
作家さんが大好きで買ったのですが
気になって気になって気になってしょうがないです!
続きが読みたくなる作品
2015年9月26日
主人公の気持ちの上がり下がりを考えるととても切なくなる。主人公の相手に対する気持ちの変化とかが細かく表現されていて感情移入しやすかった。はやく続きが読みたいです。
切ない展開
2015年9月6日
この後の展開が気になる‼︎
弄んでたのに…惚れちゃってるパターンですか‼︎
サラリーマンラブ!
2015年9月4日
夏川先生のサラリーマンものにはずれなし(笑)
お洒落なスーツにIDカードに萌えます!
一巻ではタイトルは謎なままなのですが続きでは分かるらしい。
続きが気になる!!
訳ありっぽいですが
2015年9月2日
受けのショックを考えるとツライなぁ。真面目で素直になれない可愛いさが凍りつくような事やめたげて!いい方に向かう事を期待してます。
続き‼
2015年8月30日
正反対な2人がふとしたきっかけから接近し、ゆっくりラブを育んでいく…わけではないのですね💦途中から黒い部分がちらほら見え始めてキャー‼というところで終わっています😓は、早く2巻を😩りつさんの作品で今のところバッドエンドは無いので、大丈夫だとは思いますが早く読者を安心させて下さい!まだ読んでない方は、雑誌連載は最終回を迎えたようなので、遠くないうちに電子でも続きが配信されると思いますので完結してから読むことをオススメします
裏と表
2015年8月27日
1巻までですが、続きがとても気になります。どんな裏があるんだろう。
早く
2015年8月25日
続きが読みたい~( ;∀;)という感じで終わってます(>_<)
タイトルからは購入意欲が湧きませんでしたが、高評価のレビューをみて正解♪でした。
2巻は書籍で購入しました!
2015年8月22日
絵が綺麗で大好きな作家さんです。ストーリー展開も上手いし、台詞やふとした表情にドキっとさせられちゃいます。夏水さんのお話は、攻めが受けを大好きなパターンが多い気がするのですが、今回は違いますねっ!最初は渡辺(攻)に敵対心を抱いていた葉月(受)が、だんだん惹かれていって好きになっちゃったのに、渡辺には別の思惑があって…。うおー!切ない!!でも、夏水さんの描くお話だから、きっとハッピーエンドで終わってくれると思います。
雑誌連載の方は最終回を迎えたみたいなので、早く2巻が出てくれないかな。この不器用なカップルがどうなるのか、すごく楽しみです。
※待望の2巻が2016年の6月1日に発売されました。こじれてしまった2人の想いが丁寧に描かれていて、感情移入しまくりでした。逃げる葉月と追う渡辺の図式に萌え。好きって言っても、相手に壁を作られてしまったら、先に進むことができない辛さ。「俺は…諦めないから」って言う渡辺と、「ありがとう」って言う葉月の気持ちを思うと切なくてねー。ものすごくドラマチックな展開で、とても素敵なラストでした。もちろんハッピーエンドですよ〜。1巻のような急展開はないかわりに、お互いの心が近づいていく課程がじっくり描かれています。ラストにエッチシーンは少しありますが、無くても全然良いくらいでした。そして、シーモアさんでの2巻の配信はいつになるのかな?
せつない
2015年8月2日
事故表現が下手なツンデレの受けと、昔の思いを果たすべく付き合いだした攻め。胸がきゅんきゅんします!切ない!早く続きが読みたいです!
続巻が待ち遠しい‼
2015年4月4日
納得の高評価作品でした💕
最初は不器用な受をどうにか篭絡してくれよ❗、……と、攻を応援してました。そして思惑通りに受がいい反応をして攻に歩み寄って来る様子を微笑ましく思っていたのですが……。
攻が裏の顔(?)を覗かせるようになってからは、不器用だけど純粋な受がその攻に翻弄される様をハラハラしながら見守りました。一体どういうことなのか……。う~む。。
……しかし、ここで切りますか(笑)続き気になって仕方ありません😓
早く読みたいです。
2015年3月17日
最後の場面で良いところで終わった…。
続きが気になります。
元カレっぽいのが、出てきてまた一悶着ありそうな予感です。
楽しみにしてます。
つ、続きが…
2015年2月1日
作家買いです。
夏水先生の作品は、花音さん出版のものを読むことが多く、Hertzさん出版のはiHertzを除くと、Good Morning以来でした。花音のはほのぼの系が多いですが、Hertzのはギュッと胸を掴まれるようなものが多い気がします。今回も、う〜っと唸ってしまいました。
他レビュアーさんも書いてらっしゃいますが、ここで終わりかいーっ💦ですわ。
私は基本、攻めが受けを溺愛するのが好きなのですが、後から受けの大切さに気付くパターンも大好物なので、なんとなくこの作品は後者ではないかと。
いや、そうだと思いたい!
何か理由があるにせよ、このまま受けを青春の身代わりにするだけなんて、この私が許しませんっ。
早く、早く続きが読みたいです!
後、今回も短いながら、擬人化、ステキです(笑)
とにかく続きが
2014年11月30日
次巻がないタイミングで読んだ事をとても後悔しました。続きが読みたくて悶絶します。

ありきたりなBL?を思わせる序盤から、徐々に不穏な空気を漂わせてくる後半の流れと最終話の絶望感が凄くて、作者さんの底力を見せてもらいました。
これ迄ファンと言うほどではありませんでしたが、この作品は他作品とは一味違うと感じました。本当にオススメ
長編嬉しいけど待つのがもどかし~(≧∀≦)
2014年11月24日
夏水さんらしい、可愛い主人公でした。始まりのモノローグとか途中の文句とか、この方のキャラじゃなかったら嫌な奴かもですが。可愛い。
猫系。初で一生懸命で可愛いツンデレちゃん。
お相手は世慣れた、狼さん?酷い男なんでしょうけれど、優しい気遣いも見られて、どうなっていくのかドキドキです。
凄い所で終わっているので、先が気になって仕方無いです。発行されたばかりで先は長そう(>_<)
面白い‼
2014年11月13日
高評価だったのですが続きものだったので購入を迷ってましたが今回購入しました‼
その結果続きが気になって気になって😩やはり待つべきだったのか❗でもこんなに面白いお話をほっとくのも勿体ない😊
買ってよかった‼
お話はシリアスですね💦攻めのあの言動は酷すぎる😓二人が今後どうなっていくのか気になります😄早く2巻を~⤴
早く続きを!!
2014年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏水さんの絵は綺麗で大好きですが、『通り抜けできません』の中の『恋のばかやろう』に設定(同期リーマンetc)と見た目が似ていたので最初はデジャ ブを感じました。
が、内容は全く違いました。
あちらと違って攻めが悪い奴です。
今のところ..
受けもちょっと卑屈で素直じゃなかったり、かわいくないところもありますが、デートの服を選ぶのにバタバタしたり、X'masのプレゼント買ったり、健気なところもたくさんあります。
それなのに攻めにとって思い出の誰かの身代わりでしかない受け..
二人の気持ちの温度差がどんどん大きくなって切なさも大きくなります。
早く続きが読みたいです!
切なきゅんきゅん好きにはたまらない!!
2014年10月27日
次回が~次回が気になるぅ~!素敵です。そして後書きが笑えます!!早く単行本にならないかなぁと首を長くして待っている作品のひとつです。
あ~~
2014年10月26日
続きが気になる!まだ一巻しか配信されておらずそのレビューとなりますが主人公受け君の性格にたまにイラッきますwそして例えですが「だ、大丈夫」みたいな言葉が詰まった話し方をすることが多く読んでて気になりました。ですが後半にかけてのストーリーのもってき方が凄い!胸がギューってなりました(ToT)早く読みたいです。
続きはよっ!!
2014年10月22日
夏水先生のリーマン物にハズレなし!
色っぽいわー😄
続き物だとは知らずに購入しましたがBLでこんなに続きが気になったのは初めてかもしれない(笑)
1巻時点では攻めが結構なクズ具合ですけど、以降どう転ぶのか楽しみ!!
さすが!のお話でした
2014年10月21日
夏水先生の作家買いですが、やはり間違いなく面白かったです。
夏水先生のお話では、もう受け攻めは始まりから画でわかりますが、そして受けは結構な割合でツンですが(笑)、それでもお話の展開が面白い!
相変わらずのあとがきの面白さも満足!
まだ完結ではなく、続いてます。
いいところで1巻がおわるので、月刊の電子書籍まで買っちゃいましたよ。
え?コレは一体?!
2014年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも、ほのぼのに、ドキドキ、きゅん!とさせられ、ステキなかわいらしい甘いカップル誕生!!かと思いきや、、、
え???一体、何がどう、、、、、え~~~~!!?って、。。。
続きがむちゃくちゃ気になるでしょう~~~。声を大にして言いたい!!
夏水先生の作品は好きで、読んでますが、この作品の奇想天外な展開に
益々、期待が高まります😊まだ、続きがあるので、、かなり期待してます!
期待を裏切らない
2014年10月9日
夏水りつさんのコミックスは今まで全て購入させていただいてましたが、今回も期待を裏切らない内容でした。しかし今回は攻めの渡辺が何だかゲスいかんじ…?最後がかなりいいところで終わるのですが、もう続きがめっちゃ気になる〜っ!!この二人、ハッピーエンドになるんだろうか…そして作中の7粒しかアーモンドを食べちゃだめ、という葉月こだわりは何か意味があるんでしょうか?この件も気になります!
気になる
2014年10月9日
天邪鬼な主人公がだんだん可愛くなっていくのがキュンっときます。😊
途中まで普通な展開て話が進んでいくのかな?と思ってたんですが、ハラハラして続きが気になりました!早く続き読みたい!
おもしろい!でもっっっ
2014年10月5日
めちゃくちゃおもしろいです!でも、一巻の終わり方が、ここで終わるか!?っていうところで終わります。
面白くて切なくて、キュンキュンします。続きはよっ(`;ω;´)
もぅ、本当に続きが読みたい♡に同感です!
2014年10月4日
りつ先生の作品は3作品目ですが、本当に純朴な主人公が多いから、何となく話の流れが見えそうなんだけど、ハラハラしながら楽しく読ませて頂いてます。
今回も、ここで終わりますか⁈という所で終わります(>_<)
次の巻を早急にお願いします*\(^o^)/*💗
早く次が見たいです!(⌒0⌒)/~~
2014年10月2日
こんなに早く続きがみたいと思ったのは、最近なかったです。渡辺は、ホントのところ、どうなんだろ?とか、葉月は、どうするんだろ?など…気になるところ寸どめ状態で眠れません!とにかく早く次が見たいです!
続きが気になる!
2014年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました、夏水先生の新作!

すぐ配信されると思わず、単行本を購入してしまいました。

一巻は、、楽しめました!すれ違いというか、お互いの気持ちが噛み合わないというか。。

噂の彼、2巻で登場しそうですね😓

早く続きが読みたい❗
万人受けしそうなテンポの良さ
2014年10月1日
発売中の1巻までの感想ですが…穏やか抱擁イケメン×微ツンデレなカップルのお話です。
受けは無料立読みで分かる性格そのままです。理屈っぽくて、他人の好意を疑ってしまう天邪鬼。だけどなんだかんだで素直で、お人好しなところもあり、とても可愛いです。
逆に攻めは、優しく受けに接しているけれど本当は…?と、謎めいた感じ。
受けの感情の流れを丁寧に追っていて、攻めとの関係性が変わっていくところなども違和感なく読めました。展開も早すぎず、遅すぎずで、テンポも良いのでストレスなく読めると思います。ちょっと笑えるところもあったり。何より絵が綺麗。
ほのぼのと特に激しさはなく話は進んでいきますが、一筋縄ではいかなさそうです。1巻はとんでもなく良いところで終わりました。2巻が気になるところ!多分2巻はドシリアスになる予感。
1巻は個人的には文句なしの★5です!
モヤモヤ感あり☆
2014年10月1日
ストーリーせいがあって、スラスラ読める内容です。
渡辺の心が読めない、、、モヤモヤしますが、続きを早く読みたい!って思う内容です☆
夏水先生らしい作品です(*^^*)
渡辺の苦悩と後悔
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構いろんなサイトで渡辺がクズすぎるというレビューも観たんですが
そこまで言うほどクズかな?
確かにゲイバーで暴言吐いたのはダメだけど渡辺本人も自分の性指向に悩んでて
高校時代に好意を寄せられていた結城を自分も好きだったのにゲイバーで吐いた暴言のような内容で結城を拒絶してしまった。
そのこととは関係ないかもしれないけど、その日に結城は事故に遭い、そのまま引っ越しもしたことで会うことも無かった。
渡辺にとっては自分もそうであることを認めるのが困難だったこともあって酷いことを言って拒絶したけど、結局は結城に対して「謝罪」したい思いがずっと強かった。
チャラい友達に「ちょっと遊んでるだけ」「もう切ろうと思ってるとこ」と言った時はいい加減な遊び仲間程度の人に本当のことは言いたくなかった、だからごまかしただけなんじゃないかなだと思ってます。
自分の言動を後悔し結城にも会い、ゲイバーにも行って謝罪もし、それでもうひとつ区切りはつけられたと思います。
なんだかんだナヨナヨしてそうな葉月くんですが、これがなかなか男らしいとことを見せてくれました。抜けてるところもありましたけど。
傷ついたところからしっかり前を向き、そこから更にきちんと自分の気持ちを渡辺伝え、少し時間をかけながら渡辺の思いも受け入れていく、っていうリアルな心情の変化が良く描かれていたなと思います。渡辺も同様に。渡辺に関しては葉月が買えたと言ってもいいでしょう。
葉月くんが良い
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったのでセールで購入。
最初は陰キャっぽい葉月くんが苦手でしたが渡辺と仲良くなってきてからはすごく前向きな感じになって恋って人を明るくさせるんだなあ、がんばれ〜と思っていたら…
渡辺がクズでした。今までいろいろなBL読みましたがトップ5に入るくらいクズ(当社比)
身代わりみたいに葉月くんにひどい扱いをします。
でも葉月くんが強かった。
1巻終わりから2巻の最初のシーン、葉月くんが勇気を出してきちんと自分の気持を声に出していてすごいなと。
なかなかあんなこと言えないです。
そこからは葉月くんがすごく内面が成長していたように感じました。
渡辺も拗らせキャラなのは理解しましたがアレ?この人だれ?別人かなというくらい途中クズになって驚きました。
ギャフンされたら良いのに。でも最後はハピエンでした。良かったですがどうもクズ攻めは苦手だと気づいたので甘めの☆4です。
いい感じなんだけれど
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去話がもう少し具体的にわかってもよかったような…
おいしいとこどり、な感じでサクサク進んでしまった感が否めない…
けれど、おもしろかったです!
健気で泣ける
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡辺クズ過ぎ!根っこはそこまでとは思わないけど、うだうだしてるし!葉月くんがとっても健気でいい子だけに、余計なお世話わかってるけど「渡辺でいいんか?!」って言いたくなっちゃいます。改心渡辺を見てもちょっともやもやが残りましたが、シャンパン兄さんとシャン●リーが楽しかったので、良しです。

☆1巻:総172P・2巻:総205P 各巻オマケあり
毎日無料で
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話の途中まで0Ptで読めます】。皆さんのレビューを読んで”渡辺がサイテー&葉月が男前”というのが気になり、値引きされていたので購入してみました。確かに!渡辺は勝手ですが、ちゃんと過去を清算でき、葉月にも真摯に接するようにできたので、まぁOKかな~葉月は、最初は”文句が多く自信のないキャラ”でしたが、人を好きになり、自分に自信がもてるようになってよかったです。【2巻の電子限定おまけ漫画1Pは1巻の続きなので、これだけ見みてもわかりづらいかな・・・本編とはまったく無関係です】
ストーリー重視の方にオススメ
2022年4月27日
過去を引きずるリーマンと健気な眼鏡受け。攻めが改心して受けに頑張っている姿が良かったなー。ストーリー重視の方にオススメです。エロも修正短冊で甘かったです。
攻めザマァ
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の攻めザマァは物足りない事が多いのですが、こちらは有名作でもありますし楽しみにしてました。やはりザマァの物足りなさはあるものの、葉月の潔いかっこよさ、攻の慌てふためいて縋る様子は結構良かったです。特に受の葉月!めちゃくちゃ刺さるセリフ吐いてたし、最初はなんかめんどくさいコミュ障っぽい?感じだったのが、ちゃんと優しいし家族の事やタイトルのアーモンドの話、上司との関係など魅力的な子でした。攻はもちろん安定のクズでしたけどね…もっとケチョンケチョンに打ちひしがれて追いかける攻が見たかった。まぁ許すが。
攻めザマァ
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。攻めザマァ作品という話を聞いて購入してみました!確かに攻めザマァで面白かったのですが、欲を言えば、もっと攻めが苦しんでも良かったかなと(笑)
もどかしくもあり…
2021年9月12日
渡辺の反省っぷりがもっと見たかった。
後悔したり謝ったりしてるんだけど、伝わってこなかった。
葉月が許してて幸せそうだからいいけどさぁ。
絵も綺麗だし、切ない部分はほんとに切なかった。
でも渡辺のスマートさやイケメンっぷりが強調される感じ。
葉月の上司は泣けるくらい良い人だし、お仲間はイケてる兄さん。
あ・と・は・渡辺がもっと土下座とかしてみせろ!!
ということで☆一つ減らしました。
安定
2021年8月26日
この作家さんは安心安定。絵は苦手なのについつい読んじゃう。さっさとくっついてほしいけどこの焦ったさがいい。
毎日無料から…
2021年7月18日
シーモアさんの策にハマって読んじゃいました。本当の自分の気持ちに気づく感じ、心の揺れる感じが とても良かったです。両片想いは、何時から?ハピエンで良かったー。7粒の謎も分かってスッキリー。😊
以前から気になってて…
2021年5月15日
この題名がとにかく気になってたんです。内容はどんなのだろー!って。今回読む機会を得て、アーモンドは本当にチラリと出てきて受けくんの気持ちを代弁してるな〜と思いましたー。

クズい攻めと不器用な受けくんのちょっと切ないストーリーで、最後はハピエンで良かったね!ってなりました〜。
良かった良かった♡
2021年4月30日
毎日無料読んで、その後が気になったので購入しました。切ないとこからじわじわと2人の想いが重なって良かった良かったHappyなんだけど、あと一声ってな感じで物足りなかった感が否めない…2人のラブラブっぷりのその後がもっと欲しいな(o-´ω`-)ウムウム。
2021年3月21日
最中にメガネなおしたりするから、メガネフェチなのかと少し思ったけど、時々見せる愁いの表情にあぁそういうことか。でもちゃんと好きに見えるな。の繰り返しでした。
😊
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読みました。
初めは受けが卑屈で素直じゃないのが好きじゃなかったんですが、後半につれて意外と泣くけど男前な所もあるのがわかって初めの印象とは変わりました。
攻めは初めから何か隠している風だったので腹黒なのはわかってましたが、思ってた以上にクズでした笑
あまりに攻めがクズだったので受けに言い寄る当て馬とかがいてギャフンと言わせてほしかったです笑
ユウキくんと会って?
2021年1月2日
全体的に、ワタナベはクズですけどストーリーに文句はないです。でも、ユウキくんと10年ぶりにあって、何を言って何を言われたのかは、読者に想像させるんじゃなくて教えて欲しかったなぁ。あと、ワタナベが許されるまでが割と早かったなぁ。もうひと悶着、個人的にはしてほしかったです(笑)
泣ける
2020年5月16日
ちょっと渡辺にイラッとしたけど葉月が真面目でピュアだけどかわいいお兄ちゃんって感じで大好きです
葉月をいじめる渡辺に文句を言いたいですね
痛みを乗り越えた表情に心を打たれます
2020年5月14日
試し読み部分では、リア充カップルに心の中でやたらと毒を吐く主人公が、作者さん特有のコミカルな表現であまり私の好みではなかったのですが、実は主人公の生き方に関わるのだと後半で分かって納得です。また、中盤以降、身代わりだったことに傷ついて全身で渡辺を非難する姿や、乗り越えた後の表情や態度が胸に迫って、自分もこんなふうにありたいと思いました。また、荒んだ渡辺の表情もいいです。(要はちゃんとシリアスなのが好き。)あと細かいことですが、渡辺のゲイ友の最後の表情は、渡辺を好きだったのかな。マイナス点は、渡辺にしつこく絡むモブ子の言動が、渡辺の次の言動(ストーリー)を動かすためだけのムリヤリ感があるところです。
ドキドキ
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は渡辺の変な表情とか気になっていて、やっぱり!!と言う感じでもやもや感ありつつも、最後は良かった!って感じです!
苦しくなる
2020年2月26日
攻めのクズなかんじも、受けの意地っ張りだったり真っ直ぐだったりなかんじも、どれも切なくて、でもとてもとても大好きな作品。久々に読んだけどやはり良かった
作家名: 夏水りつ
出版社: 大洋図書