ネタバレ・感想あり飴とキスのレビュー

雰囲気が好き
2022年4月20日
フォロー様のおすすめで、セール中だったので購入。
絵は、ふわふわしてて優しいタッチだからこそ、この空気感出せるんですね~
始めは、好みの絵ではなく半信半疑でしたが、内容も良くて、どんどんのめり込みました⤴
こんな風に自分の好みではないけど、読んだ後ファンになるっていいな。フォロー様に感謝です?
可愛い可愛い可愛い!!!
2025年3月12日
巣箱の王子様でハマって作者買いしました。
いやもう本当前田くん可愛い!!
自信無くてうだうだするところは『もっと自信持ちなよ!』って背中叩きたくなるけど。
ヤギさんが男前過ぎてずっとキュンキュンしてました。好き。
恋は魔法⁉️
2024年12月15日
自信が無くて自己否定が強い前田くんを楊井さんの言葉ひとつひとつで、どんどんキラキラした気持ちに変わっていく♦恋をすると悩み…そして一喜一憂するところもとても丁寧に描かれてて優しい気持ちになります?完結ですが、この2人のその後が見たいです♦
キュンキュンしました!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしつつも、2人が付き合ってからのお話がかなり心をギュッとさせられたのでもう感情が忙しかったです!なんかリアルさもあって、一つ一つの言葉が結構グサリと刺さりました!でも、最後はちゃんとラブラブラブで安心しましたჱ̒˶ー̀֊ー́ )
見れば見るほど楊井さんと前田くんの相性が良すぎて…!!最高でした!!!
思ったのと違って…
2023年6月29日
楽しめた〜。これは、私だけかも知れないけど、この作家さんの作品3つ読んで、陸奥A子さんの全盛期の世界観に似てる〜、と思った。独特のゆっくり感で、何故か惹き込まれる!読んだ作品がたまたまそうやったかもやけど?とにかくゆっくり楽しめます!
かわいい!!!!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前田くんがとにかく可愛くて癒されます。
作者さんの別の作品も繰り返し読んでいますが、切なくて胸がギュッとなる展開が大好きで、この作品も正に好みど真ん中でした。
受けがピュアで可愛くて守ってあげたくなる子で、かわいいってずっと思いながら読んでました。
大好きです。
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が柔らかくて好きです。お話も最初から最後までとても面白くてキュンときます。ヤギさんの一途でおちゃめキャラとネガティブだけど優可愛い前田君お似合いです。写真掲載の話の時の前田くん可愛いんだから〜ぴょーんと女子のみに許される前髪休暇がツボでした?何回も読みます?他の本も読んでみたいと思いました。
最高です。
2022年4月20日
やっぱり先生の作品は最高です。飴とキスは他社でレンタルで読んでましたが、いつも読み返したくてシーモアで購入しました。トワイライト…も大好きだし
とにかく好きな気持ちを丁寧に優しく描いていていつもキュンキュンさせられてます。
むちゃくちゃ可愛いお話でした
2019年2月6日
子供の頃いじめられていたせいで自己評価が低い受けと、仕事できるイケメン攻めのお話
攻めが受けのことむちゃくちゃ好きなところが良かったし、遠恋になって上手くいかなくなるところもすごく萌えました最高でした
イイ男、楊井さん!
2022年3月19日
数ある作者さんの作品から、あらすじや試し読みから、選びました。良かった!好きな作品でした。自己肯定の低い前田くんが、自信を持って更に成長するんだろうなと、想像できる終わりです。ヤギイさんが前田くんを一途に想っていて、素敵です。
あとがきで先生に惚れました笑
2022年4月13日
絵は初々しい感じですが、お話はキュンとするほっこりBLという感じで良かったです!
秋平先生の作品は3つ目ですが、紳士な攻めが本当好みです。先生のあとがきが面白くて、前作購入していきますと誓いました笑
初商業誌、初コミックス
2021年11月5日
199P。表題作、絶世の前田くん、おまけマンガ、特典ペーパーマンガ。
秋平先生、初コミックス。
再読、はあ〜〜〜っ。可愛い。
自分に自信がない主人公の気持ち、よくわかる。
普通だったら、「もっと、シャキッと!」とか思いそうだけど、ここはBL。感情移入してしまう。
自信をつけて
2021年8月5日
何度も読み返して読んでいる作品の一つです。
こういう自信の無い弱々な受け大好物です。人知れずショックを受ける悲しげな表情とか、小さな事で喜んだりとか、良かった。儚げ。
乗り越えてからののイチャイチャも良かった。人目気にせず結構外でイチャイチャするタイプっぽくてそこも良い。
しあわせ〜
2021年9月25日
秋平先生の作品を読み返してて、間の取り方とかセリフのタイミングとかギュッと心掴まれます。はじめは絵が好みじゃないなと思ってましたが、読み進めると表情も柔らかで風が吹くのも感じるくらいお話の世界に入り込んじゃいます。試練ありラブラブありくすっとお笑い要素あり、起承転結楽しめます。
かっわーーーーー
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!溺愛です。自信のない前田くん頑張って!と応援しながら読みました。楊井さんにたっぷり甘やかされて愛されて幸せでいて欲しい。
小さく登場するちょっと面白いキャラの動き?セリフ?表情がまた可愛い!
ぜひ読んで欲しいです!オススメ!
癒される
2020年11月23日
『トワイライト・アンダーグラウンド』を読んでこの作家さんの世界観良い!好き!となり、こちらも買ってみました。自信のない主人公前田君の気持ちに共感するところ多々あり、入り込んでしまいました。楊井さんとの会話のやり取りもすごく良いし、読後温かい気持ちになるおはなしです。他の作品も読んでみたいです。
星5以上!ドキキュンしちゃいました!
2020年5月10日
初めての作者さんでしたがすっごく好きな1冊になりました!優しさが感じられるストーリーに心奪われましたー。スパダリの楊井さんの溺愛っぷりも良かったし、そんな彼が大好き過ぎてマイナス思考になってしまう前田くんが健気で必死で可愛くてキュンキュンしちゃいました。1冊に綺麗に収まってますが、まだまだ2人を見ていたい素敵なカップルです!
かわいいストーリー♪
2014年10月11日
自分に自信が持てない前田くんの姿が少し歯がゆくも可愛らしい❗ 楊井さんの余裕なようで実は…という姿もいい‼ ほわんとしているけど、ちょっとキュンとしちゃう… 気持ちよく読めました? 絵も好きな感じだし、私的にはお勧めな作品です?
可愛いー!
2021年1月1日
「青とジェント」で作者さまのファンになり、作品は全て購入しました。本作は初コミックということで、お話の内容よりも可愛いさが際立ちました。前田くんはもちろん、攻めの楊井さんも可愛いくてホント萌えました!
何回でも読める
2020年11月9日
買ってから何回読み返したか分かりません 恋愛漫画につきものの元カレ元カノのいざこざ系がなく基本ずっとラブラブなので見てるこっちもハッピーになれます 知ったときにはもう紙版が売ってなかったのが残念です でも電子だといつでも読めるので結果良かったかも?カバー下とペーパーも収録されてるのでお得意感あります笑
健気さに切なくなる
2020年8月16日
見た目が良くないし取り柄もない僕と、憧れの優しくて格好いい楊井さん。主人公が感じている格差に胸がキューッと苦しくなるし、出てくるライバルは可愛くて性格の良い女の子というのもつらい。
そこから少しずつ明るい未来が開けてきて、真剣な恋の中で、前田くんがわかっていなかったことに気づくことができたのも良かった。
もうほんとに可愛いストーリー。ほっこり
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紳士な楊井さんの言葉の数々に終始ドキドキしました。怒った姿にさえキュンとさせられ…おそるべし楊井さん。前田くんの恋愛慣れしてなくて強がってしまうところとかも可愛い…でも楊井さんといるときの笑顔の前田くんが1番でした。橋本さんは結果的にふたりの関係を深めてくれましたね(^^)
すべてがかわいいです。
2020年9月2日
前田君とやないさんのやり取りがとにかく可愛くてたまりません。絵の雰囲気と物語が本当によく合ってると思います。終始ニコニコしながら読んでました。途中少しすれ違ったりもしたけど、更に2人がラブラブになるには必要な事だったのだと思いました。本当にもっと続きが見たいです。どうか続編をください。お願いします‼️
癒されました
2020年6月5日
優しい雰囲気の絵が好みです。
自分に自信がない前田くんがウジウジ悩んでいるだけではなく、恋愛をして成長していく様がきちんと描かれている所がいいです。
イケメンの楊井さんは、とにかく格好いいし、前田くんに対して余裕がなくなっている所もいいです。
二人の笑顔にこちらまで幸せな気持ちになりました。
癖になる
2020年5月1日
絵は正直好みではないし、女々しい受け君もタイプではないのですが、前田くんの一生懸命さや傷ついてきた気持ちが伝わって可愛く思えてきます。楊井さんが前田くんを溺愛していて、こちらもニコニコしちゃうような温かいお話でした。
可愛いおはなし
2018年10月12日
秋平さんの作品は3冊目なんですが、どれも可愛くてドキドキしちゃいます? 前田くんが可愛いのに自信ないのが勿体ない〜 楊井さんと出逢えて良かった!書き下ろしがラブラブで面白くて笑っちゃいました‼︎
ほんとに可愛い作品です
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分をブサイクだと思っているコンプレックの塊、前田くんに優しく触れるヤギイさん。二人の甘い雰囲気が大好きです。実際はガッツいでてるんだけど絵柄がふわふわ可愛いからか荒々しさがないw遠恋でのピンチは切なくなりましたがヤギイさんの誠実さ必死さが前田くんに伝わり、本当に二人見つめ合えた時は良かったね…!って感動しました。
読むとハマる
2019年8月12日
絵の感じが独特で手を伸ばせずにいたのですが、セールだったので購入。途中から攻めの格好良さにやられました。顔もいいけど、自信のない主人公に怒るとこや独占欲をあらわにする雄の顔がすごくいい!描線が細いけどちゃんと身体の厚みとかも描かれてるし、Hも意外としっかり描かれてて、好きな作家さんになりました。
前田君が可愛すぎてドキドキしっぱなしです
2019年2月26日
正直絵はそんなに綺麗ってわけじゃないけど、キャラが魅力的なので読んでて前田君と一緒に楊井さんに恋してる気分になってドキドキしてしまってる自分がいました。
現実にはなかなかいないこの二人だからこそ読んでいてちょっと現実離れができるのもこのお話の素敵なとこだと思います。
時々思い出す良質BL
2017年1月6日
女々しい受けとか少女漫画的BLは好きでは無いんですが、なぜかこの作品だけは別。大好きです。時々思い出しては、読み返してしまいます。画風も飽きがこない、上手じゃないんだけどハマるんです。
自分に自信がないと…
2018年10月14日
自分の容姿に自信がない主人公の気持ちがすごく丁寧に描かれていて、まさかの展開に思い切り笑顔になる気持ちも、離れてしまっての些細なことからどんどん不安になってしまう気持ちもすごく共感できました。大好きな作者さんです。
かわいい!
2018年7月2日
絵柄独特で戸惑ったけれど、読んでいくうちに気にならなくなった。主人公の自信の無さが逆に可愛くて『こういう男の子、いたわ〜』と。攻め様男前でよかったです。秋平しろさん、初めてでしたが他の作品も追いたくなりました!

本当によかった‼
2018年1月6日
音符が出ちゃってる楊井さんが可愛いくてクスッとしちゃいます?
遠距離になったらどれだけ好きでも不安になったりとかしちゃうし、嫌われたくないから不安って言えなかったりリアルな感じがしました。
素直になったときの前田くんが最強に可愛い‼
楊井さんの溺愛っぷりにもときめいちゃいました‼
表題作丸々一冊190P超
2017年10月9日
前田くんが、可愛くて可愛くて…!!!楊井さんがカッコよくてカッコよくて…!!!最高でした?絵柄がいい味出してます。この作者さんのキャラの動かし方、コマ割り、台詞、表情…全てが私のキュンポイントをついてて、ずっとキュンキュンしてました。エッチもお互い大好きな気持ちが溢れてて良かった!読後感最高です?
癒されました
2017年6月24日
読了後は幸福感に満たされる、優しいお話でした。自分に自信のない受けという設定はよくありますが、内面がよく描写されていてリアリティーがありました。秋平しろ先生の作品は読み返したくなる作品ばかりです。
前からずっと読みたかった作品!
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読むことができて大満足です♡内容も想像以上で良かったです♡
ブサメンでショップ店員の受け君がピュアで可愛いけどネガティブさがちょっとウザイ(笑)
イケメン攻め様の受け君溺愛っぷりが最高でした(∩´∀`∩)
優しいお話
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前田くんの自分ばっかり好きなのでは?って感じや離れてしまうと勝手にもやもや想像してしまう感じが、共感できて読んでて凄く良かったです。楊井さんの気持ちもこちらにはわかっているから安心して読めました?
絵は好き嫌いがわかれるかも知れませんが、優しいふたりがずっと仲良くいて欲しいなぁと思う作品です。
全身イケメン楊井さんがいい
2015年8月15日
あっさりした絵柄でたまに口と顎のズレが気になるのにいい。普段人当たりのいい彼の、当て馬から奪還~部屋での激白にしびれます。前田君のことが大好きで激甘なのもいい。タイトル通りです。前田君が筋トレされている時の楊井さんの反応が笑いを誘います。
レビュー買いです
2016年2月23日
レビューを読んで買いました。途中、じわっと涙が出る温かみのある良作でした。互いが互いを意識するまでの過程とか、細かい描写が無いのにこんなに感動した作品は初めてです。好きであることに理由なんか必要無いがむしゃらな主人公が可愛かったです。個人的にあとがきも面白かったです笑 この作者さんの他の作品も読んで見ようと思います。
前田くんの可愛さにやられました?
2014年10月1日
秋平先生の作品は初めて読んだのですが、とにかくストーリーがなんというかふわふわと甘い!! 前田くんと楊井さんのキュンとなるラブラブぶりに胸が締め付けられ、凄く幸せな気持ちになりました。最後のちょいバカップル?な感じも最高でした♪今後の二人も見てみたいなぁ~。凄く良かったので秋平先生の作品を沢山読んで見たいです♪
飴とキス
2015年7月12日
読んでいる間ずっとずっと胸がきゅんきゅんしてました。
ほんとにずっと。時々泣いて時々にやけて。笑
前田くんがほんとかわいい!絵柄は細目ですがこのお話にはこの絵!って思います。
あとなにげにはしもとさん×店長が気になる。笑
かわいいお話でした!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分評価が最低な平凡受けが、カッコいい攻と実は両思いで、遠距離恋愛を経て…という内容。当て馬らしき人も出てくるけれど、全編通してハラハラドキドキみたいなのは、絵柄のせいもあってありません。どちらかと言うと、ニヤニヤしながら楽しんで読めました。受の前田君は自分評価が低すぎる…(>_< )指輪を渡す流れは、攻めの王子様感を感じることができキュンとしました!
紳士が好きな作者さんの真摯な攻めくん
2021年7月2日
レーベルクーポンにて。青とジェントが有名な作者さん。初単行本作品で、後書きにも紳士について書かれていて、最初から紳士が好き〜と言ってらしたんだなーと。紳士な本部社員×テナントショップ店員の可愛らしい恋。少女漫画のようにお花が飛んでましたが、少女漫画好きなので全く問題ない、どころか、店員くんのほわほわ幸せな笑顔に合っていて良かったです〜。
可愛い、楽しー。
2024年11月16日
面白かったです。

楊井さんはカッコいいし、その仲良し店長は面白いし、でも自分に自信のない前田くんはかわいいし。

最後の最後で、気になってた飴の事がわかりました。
あと、従業員で筋トレした人は撤退します、とか、職権乱用で、面白すぎる〜。
大好きな作者さんなので。
2022年2月3日
ジャケは 楊井さんの目に映る前田くんの世界なんだろうなって思いました。前田くんは 自分を卑下しすぎかな。もうちょっと 自分を好きになって欲しいな。だって、楊井さんに惹かれるくらい可愛いんだもの。遠恋っていうのは、ほんと 大変よね。離れてると 寂しいし、会いたいし、でも、寂しいばっか、相手には言えないよね。そういうところ、めっちゃ 共感出来ました。秋平先生の作品、やっぱり 素敵です。
十人十色。
2021年8月18日
本人がボツと思っているところも、他人から見たらチャーミングに写ることも有るわけで。でなきゃ、この世の中偏り過ぎちゃう。人が人を好きになる結果は人それぞれで本当、面白い。だけど、最終的には心根なんだろうな。毎日、ヤギイさんは前田君を見ていて容姿より純真さにぐっときたのでしょうね。姿でなく、その人の気持ち、心に惚れちゃつたなら、これはもう最強の絆。いつまでもお幸せに。
もぉ〜ホッコリ
2022年5月6日
すごい前田くんをラブなイケメン楊井さんと、自分に自信がない前田くんの職場恋愛成立物語。
秋平さんの作品は、ほんと〜にホッコリ癒されます。
画風も個性的で、初めてページを開いた時は、私が見ないタイプの画風だな…と思いましたが、ちょっと気になってポチポチ見始めたら、なんとも言えないホッコリ感を味わえ、最後には心が温かくなって読み終えると。それ以来作者買いです。
恋愛要素がギュッと詰まっててカワイイ
2022年4月10日
秋平先生の初商業誌、初コミックスの作品とのこと。自分に自信が持てない主人公が、恋愛でふわふわ舞い上がったり、勝手にぐじぐじ考えて落ち込んだり、が全部ギューっと詰まってました。
とっても良かったです。
2024年12月8日
すごいよかった!キュンも切なさもグッとくるものがありました。
前田くんのコンプレックスも自信が無いのも分かりすぎて、全力で応援したくなる主人公でした。とても可愛らしかったです。
あと、紳士について熱く気持ち悪くw語ってらっしゃるあとがきを読んで作者様の漫画がなぜ自分に刺さるのかが分かりました。共感して読みながら頷いてしまった笑
可愛い前田くん
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパレル店員でそのビルの管轄をしている営業の楊井さんが好きだけど、自分の容姿には自信が無いので、可愛いと言われても自分を否定する事ばかり言ってたけど、2人が両想いだとわかって付き合うようになってからは、前田くんは可愛い。ほのぼのとしながらも、2人がすれ違うかもと思わされるけど、仲良い2人が見れて良かったです。
優しい飴のような時間をぜひ
2023年6月10日
自分に自信のない前田くんの恋物語です。
雰囲気がふわっとしていて優しい感じ。

前田くんは向き合い方や伝え方が手探りだけど、しっかり相手を見るよう話してくれた楊井さんが紳士的でした。

思ったことは伝えなくちゃね。
飴のような甘さをぜひ。

ストーリー○ほんのり甘い。ほっこり。
心理描写○
画力○
キャラ◎楊井さんの包容力たるや。
エロ○サラッと。見えませぬ。
ヤバい可愛い
2023年6月17日
もうめちゃくちゃ可愛い!!!!
出てくる人みんな良い人で読んでてほっこり。
青とジェントの溺愛っぷりが好きで秋平先生の作品はこれで二作目なんですが他のも読みたくなりました。
作者買いします!!!!
萌えがすごい!
2023年1月4日
“トワイライト~”“青と~”がとても好みだったので作者様買い。めちゃくちゃ萌えました、キュンしました。特に普段 飄々として紳士なヤギイさんが余裕をなくす所、最高でした。前田君はその辺の女子よりよっぽど乙女で可愛いかったです。しっかりエチまであります。後書きで作者様 紳士な攻めが好きと書かれていましたが、納得。ヤギイさんの紳士っぷりからの雄味、萌えでした~!
幸せそうに笑う前田君が可愛くて可愛くて!
2021年7月17日
秋平しろ先生の作品をコツコツ集め中です~!フォローしている方のレビューで値引きを知りました!ありがとうございます!

あぁもうなんか色々と書こうと思っていたことはあったんですが、tnk咥えてる時に見える(言い方w)2人の指輪に全てを持っていかれた…。うぉ~!ペアでしてる!!さすが楊井さんだね~!抜かりない!!!幸せたっぷりありがとうございます!
甘い!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の1ページまでクソ甘い。起承転結はありますが深刻なトラブルは起こりませんし、何が起こっても結果ラブラブ度が増すという回収になりますので安心してお読みください。横やり入れてくるキャラも憎めなくて、ホントこの人の描く作品は嫌なヤツがいない。作者さん天使なの?
かわえぇ?
2022年3月24日
ほのぼの系BL。
ふんわり優しい雰囲気と絵に打ち抜かれました。
短期間ですが、遠距離恋愛になった2人のもだもだに萌えました。
読後の幸せな気持ちが心地よい作品です。
可愛いすぎ。。。
2021年2月28日
前田くん可愛い可愛い〜。楊井さん男前〜。
自分に自信がない前田くんだけど、楊井さんにたくさん想ってもらって読んでてきゅんきゅん?しました。ストーリー展開も良くて好き。
やられた~
2022年4月12日
作者さん買いで値下げ待ってたんですが、もっと先に読むべきものでした。キュン死?しそうになった。いや、キュン泣きはした。もーもーもーッ!てなるぅ!やっぱり私は他人の恋バナを養分に出来るんだ…と改めて思い至りました。いやぁ何年たっても恋バナ好き。前田くん可愛いから、多分あたしも抱っこ出来る(笑)筋トレは前田くん。
バカップルになっていく様をお楽しみあれ
2022年4月17日
メインキャラ以外の会話でも、どれもが大切だったり愛しかったり面白かったり。
上手いなぁ。やられたよねぇ笑
試し読みだけでは迷ったけど、買って良かった。
絵も好き。表情がとても魅力的。
全員が優しい
2021年9月15日
秋平先生の商業デビュー作とは知らなかったんですが、とても優しくていじらしいお話でした(^^)
幼少期に言われたことって、どんな些細な事でも忘れられなくて、ものすごい傷になっていつまでも縛り付けますよね(T_T)
自分への自信の無さが、ヤギさんの愛情とみんなの力で、少しずつ変わって、自己肯定感も生まれて、最後の素直に甘えているのとか可愛かったです(^^)
心をわしづかみ
2021年7月21日
めっちゃよかった。
両想いになったとたんに遠恋…。
せつなくてキュンではなく胸がギュギュっと痛くなりました。
前田くんのかわいさ、楊井さんの前田くんの好き度がたまらんよかったです。
2021年7月2日
顔のコンプレックスから自己肯定感が低くて、愛されてる自信がどうしても持てず疑心暗鬼になってしまう前田くんの心情が痛いほど伝わってきてめちゃくちゃ泣いてしまいました。楊井さんが愛情表現惜しまない人で本当によかったなと思います。前田くんには楊井さんにいっぱいいっぱい可愛がってもらって、二人で幸せになってほしいです。
多幸感満載
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生の書く作品は、本当に優しくて誠実でジェントルで、読んでいて幸せな気持ちになれます。
自分に自信を持てなかった前田くんと、そんな前田くんを大好きなヤギイさん、ほんとに最高。大好きです。
かわいいー!癒し
2020年9月27日
先生買いです!相変わらず癒される!自分に自信のないショップ店員とイケメン本部社員のカップルです。
くっつくまでのやりとりもいいですが、くっついてからのラブラブぶりが可愛くて!損なし!
★4.7
2020年8月27日
P199エロほとんどなし/年上×年下/絵★4.5ストーリー★4.7キャラ4.6漫画の上手さ★5/若干少女漫画ぽいですがお話がよくできてるしキャラが可愛いので問題なしです。
素敵!
2020年5月4日
初めて作者さん!
絵は独特ですが、私は少女漫画っぽいストーリー嫌いじゃないですよ!
エロ描写はあまりないですが、攻めの愛が溢れる行動にキュンキュンしましたよ!
また読み返すと思う一冊です!
可愛いー。
2020年5月1日
絵はそんなに綺麗ではないけど、キャラがみんなすごく可愛い。みんな、良い人で安心して読めます。攻めが受けをきちんと好きな事がしっかり描かれているのが良かったです。短く感じたお話でした。
可愛い!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信ない系の前田くんの気持ちが凄い分かる、、!そこの苦しさから危ない展開だったけど無事にハッピーエンドで良かったよ〜!デレていくやぎいさんが面白かったなぁ(^_^)
すきー
2020年1月3日
作者買いです。とはいえ、コレが初コミックらしいので購入の順番は逆ですが…イイです!どれもエロ少な目ですが丁寧に描かれていてきゅんきゅんするし遠恋中の葛藤とか読んでるこっちが胸が締め付けられます。
ふんわり
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役のキャラがふんわりしてるので読んでるこっちもふんわりしちゃいます。
見るからに陽キャの楊井さんとお付き合いはじめてからすぐに遠恋なんて前田くんでなくとも不安すぎるでしょ。そこは大人の楊井さんがちゃんとわかってあげないと可哀そうだよーとかなり感情移入して読みました。
最終的にはわかりあえてよかった、前田くんおめでとうと心から言いたい、よいお話でした。
可愛すぎる!
2019年9月16日
トワイライト〜を読んでこちらも購入。少し前のもので絵は今より少し見にくいけど、内容は…ガッツリ心を鷲掴み!!!最後の書き下ろし3ページでもほのぼの笑わせてもらいました笑 こんな可愛い、殺す気か笑笑
可愛い…!!
2019年8月27日
評価が良かったので気になって購入しました。初めての作家さんだったんですが、二人の仲睦まじい様子にキュンキュンほっこり。今の絵柄も好きですが、この時のちょっとかすれた線の薄いタッチも好きです!
これがきっかけでその他も一気買いしちゃいました。
優しい気持ちになれます(*´∀`)
めちゃくちゃかわいい!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりお互いがお互いを大っっっ好きなのを見るのは最高です!自己肯定が低いと主人公のようになるけど、そんな自分を否定するのは、自分のことを好きでいてくれる人を否定することと一緒。そんなの嫌だから素直に受け止められるように。愛って素晴らしい!
よかった~?
2019年2月20日
優しい絵と優しい感じのストーリーでとても良かったです。攻めが実は受けを溺愛している様子がとても伝わってきて良かったです。完結だなんて残念です・・その後の2人も読んでみたいです。秋平先生の作品はじめて読みました・・ほかの作品も是非読んでみたくなりました。
飴とキス…!!
2019年2月17日
甘々ってことでした!てことでいいのでしょうか?飴は出てきてないけどキスはいっぱい♡エッチもすこしあります。
前田くんの自己評価が低すぎて(んーでも遠恋になったら誰しも不安になるよね)、一瞬ややこしいことになるけど、基本的に甘々でした。ヤギさん、ハイスペ、男前な紳士なのに、前田くんのこととなるとちょっと余裕あるなくしちゃうところがまた素敵。
とにかく可愛い
2018年12月3日
この手の主人公(受)にイライラする人もいるかもしれないな~(うじうじしていて自己肯定感が低くてコンプレックスがすごい)と思いつつ、攻がかっこいいのとラブラブなときがひたすら可愛いので可愛い~!!!とほんわか読みました。可愛い。
可愛い?
2018年10月1日
もうキュンキュンポイントが多すぎ〜??好きだった楊井さんと付き合えたのはいいけど自分に自信がなくで遠恋になったら相手を信じられなくなって…と負の連鎖だったけどもう楊井さんが頑張ってくれた‼男前だなぁ〜‼前田君の事が好き過ぎるのがすごく伝わって来る?指輪をはめるシーンにグッときましたね?エロは軽くなんだけど満足です♦
初読み作家さんです
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の容姿に自信がなくて後ろ向きな性格の前田くんが、イケメンな楊井さんを健気に想っている姿にキュンとしました!後ろ向き過ぎて楊井さんの愛情を信じられなくなって怒らせてしまったときはどうなるんだろうと一瞬心配しましたが、楊井さんの前田くん愛が炸裂して二人の仲がより深まって良かったです。楊井さん、イケメンだけど前田くんが好きすぎて必死でちょっと可愛かったです。お似合いな二人でした!
楊井さんも前田くんも良い!!
2018年7月16日
楊井さんが前田くんのこと好きすぎるとこが良い。イケメンなのに好きすぎて面白くなってるし。前田くんも可愛いし。可愛くて愛でたくなる気持ち分かるな~。お幸せに~。
大好きな世界観
2018年7月7日
割引されていたので何となく購入したのですが、イラストもお話も自分の好み過ぎでたまりませんでした。
心理描写が丁寧で、お話の中に引き込まれる引き込まれる‥!
可愛らしい独特な雰囲気のある絵柄とお話の雰囲気がバッチリあっています!本当に大好きすぎて、この作者さんの既刊すべて購入しました?
受、攻ともに可愛らしいカップルでした?
2018年3月13日
作者さん買いです。幸せな気持ちになれます。前田くんの自分に自信がなくてネガティブな気持ち、よく分かります。付き合ってる相手がキラキラしてると余計に自分が釣り合ってないってなっちゃいますよね。でもうまくいって良かった。
作者買いです
2017年4月18日
このお話も透明感のある優しいタッチで読後感がとっても幸せな感じでした。自分に自信のない前田くんと誰からも好かれるイケメンの楊井さんのおはなし。付き合い始めてすぐに遠距離になっちゃって、前田くんが不安に押しつぶされそうになって、もうダメかとハラハラしたり、楊井さんとラブラブで嬉しくて仕方ない前田くんににんまりしたり、買ってよかったお話でした。楊井さんホントにステキ
おすすめ!!
2014年10月18日
こちらの作者さんは初購入でしたが、高評価だったので思い切って巻買いしたところ、久しぶりに大当たりでした~! 攻めのキャラクターも、受けの自信がない雰囲気も大好きです!何度も読みたくなる作品! すごくおすすめです!!
ブサイクじゃない
2017年2月11日
前田くんはカワイイ。オシャレだし、チョッと自分に自信が足りないだけ。楊井さんは大人だし、スマートだから、チョッと怖じけずいちゃったけど。でも大丈夫。そんな楊井さんが好きになってくれるってことは、前田くんには楊井さんに負けない魅力が備わってる証拠。楊井さんが心配になるくらいなんだから、モテ要素に気づいてくれるといいな。
この作品
2017年2月5日
大好きです。可愛いんだけど それだけじゃない。ナチュラルで正直なヤギさんの時々 ドキっつとする言葉。いけてるのに行動がカワイイ。なのに静かな中のザワザワ感がしっかり。何度も読んじゃった。最後の書きおろしの前田君で筋トレしてるワニさん おっかしーです。
ほのぼの
2017年1月18日
コンプレックスの塊のネガティブくんとイケメンのお話し。マルマル1CPのお話しで若干のすれ違いはあるもののほのぼのラブラブ。絵が独特だけどラブラブに癒されすぐ慣れます
ほのぼのほんわか。Happy End
2016年9月9日

一言で言うと癒されました(笑)少し切ない所があったけど
すごく共感できてお互いにちゃんと向き合ったり想いあっていたりとても優しく愛のある物語だなって思います。
続けて2回読むくらいには!
2014年10月26日
かわいく、素敵な恋物語でした。ちょっと主役が女子っぽいかな?とも思えなくも無いけど、こおゆう若い男子いるよね~と思って読めば、受け入れられます。立読みでびびっときたらお勧めします!!
泣ける
2025年4月17日
すれ違う2人が切ない
自分に自信がなくて、不安になって相手を責めたり逃げたりする気持ちがすごくリアルで本気で泣ける
幸せになって欲しい
幸せに暮らす2人の続きがみたい
カワイイは最初から
2021年7月8日
秋平先生の初コミックスなんですね。
地味顔設定らしいけどめっちゃカワイイショップ店員前田君と、前田君の店が入っているファッションビルのイケメン社員楊井さんの恋。
指の間からそおおっと覗かなくてはこっちが恥ずかしさで萌え死にしそうです。
1冊彼らの話なんですけど、楊井さんが長期出張から帰って来てからの「絶世の前田くん」が好きすぎる。
キスシーンも、ちゃんとえちシーンもアリで萌えがソコココにゴーロゴロしてます。ああ、秋平先生大好きです。
あーかわいい!
2022年11月14日
二人が本当にかわいくて癒やされたー。前田くんのぱっつんかわいいし、楊井さんの愛が深くて、遠距離のときはツーンとしたけど、あとはほんわか温かくなるほっこりストーリーでした!満足!!
少女漫画みたいな
2023年6月20日
BLだけど私的には少女漫画です。落ち込んだ時読み返すと元気になるのでヘビロテしてます。
続編出たら幸せだな〜
好ーきーだー❗
2022年12月30日
作者様買いで、拝読するのは4作目です。秋平しろ先生の商業デビュー作、デビューコミックだそうですよ‼ 今作も素敵だったあぁぁー⤴ 秋平ワールドが好きすぎて★5しか付けれませんでした。キャラもストーリーも絵柄も柔らかくて優しくてきゅんきゅんで、ちょっぴり酸っぱくてほんのり甘くて最高でした?浴衣着て花火大会デートとか、可愛くて癒やされる二人をもっともっと見ていたかったですー?いつも素敵な作品を届けてくださり、本当にありがとうございます✨
ピュアな恋心…
2022年12月3日
秋平先生の他作品を読んでこちらも購入しようと思ったのがキッカケだったのですが……良い!!!受けの子の心情がもどかしくも可愛く描かれていてぎゅっとなりました。自分に自信がないとこうもうまく立ち回れないのか、ということを客観的に感じられるというか…それはきっと男女問わずそうなのだろうと思いますが、それをそこまで重たくない雰囲気で長引かせず描かれているのがよかったです。普通に2人が可愛い。絵もサッパリしているこの感じもとっても好きです!!
読むと嫌なこと忘れられる
2021年5月6日
2人が可愛い過ぎて可愛い過ぎて、読んでると日常の嫌なこと忘れてニマニマしちゃいます!
この作者様の描かれるような男性が、何処かに実在して欲しいー!!
けど居ないからまた今日も読む。
すきー!!!!
2022年12月28日
これが初商業本だったとは。すっかりファンで今では作者買いしてしまってます。絵のタッチがやわらかく優しくかわいらしい。パステルカラーと色白なキャラクターもとてもいい。
可愛い可愛い可愛い!
2021年12月6日
自分に自信が全く無いショップ店員前田くんと、誰からも好かれるイケメン社員の楊井さん。
前田くんの心根の優しさや感情表現の不器用さ、さらには不器用ながらも素直に感情表現をした時の可愛さがたまりません!
そりゃこんな可愛い子を置いておちおち仕事なんてしてられないですよね、楊井さん!
この作者の方の作品はどれも心の動きや描写が繊細ですごく好きです。
今回のこの作品もとても可愛くて間違いなく幸せな気分になれます。
楊井さん男前
2022年7月17日
表題作のみ199P。ネガティブな前田くん、楊井さんの事は大好きなのに自分の気持ちを押し殺してしまう。でも、楊井さんが動いてくれてお互いの気持ちを言い合えたシーン、前田くんが泣きながら本音を話す所は切なくも可愛かった。自分に自信がないと前田くんのようにぐるぐるしちゃう気持ちも凄くわかるから、そんな前田くんを可愛い可愛いと愛でてくれる楊井さんという存在には救われるだろうなぁ。えちは局部見えない構図
恋するって楽しい!きゃっきゃっ!を覗き見
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の容姿に自信が持てない前田くんが、職場の憧れのイケメンから告白されて付き合うことに。そりゃ信じられないし常に不安になっちゃうよね。でも側からみれば、楊井さんは前田くんにメロメロなんだけどねw 付き合って浮かれてるふたりがかわいくって。男同士の行為に戸惑ったり、遠距離になったり、危機は訪れるけど、楊井さんさすがの行動力っ!乗り越えていちゃいちゃUP!最高!前田くんが離れても喧嘩してもどんな時も楊井さんが好きだという気持ちを見失わなかったのきゅんきゅんしたー!
ほんわかだけど甘い
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の顔に自信が無くコンプレックスを持っているショップ店員の受けと、受けを可愛いと、好意を持っている本部社員の攻め。自信が無い受けとようやくcpに
なった途端、一時的に仕事で遠距離に。

可愛い絵柄と、ふふ、クスクス笑いが好きです。
余裕のある大人で紳士な攻めが、受けが、前髪をアドバイス通りに切った事に直ぐに気付くのも、気付いた
事をどうして伝えるのが良い。紳士だけど嫉妬もあるのが素敵です。
いつもより甘い今作、良いっ。求める紳士も最高でした。
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書