ネタバレ・感想あり黒伯爵は星を愛でるのレビュー

おめでとう
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり大好きな作品です!何度も読み返してしまう〜!ハッピーエンドも本当に最高でした。おめでとう!クリス様&エスター
まるで映画を見てるよう
2024年11月4日
ダンピールは実際にイギリスで言い伝えられてる生き物ですね。
怪力でバンパイアを見分ける能力を持ち合わせてたとか。
亡き母を思いながら懸命に生きる少し天然なエスターが、健気で可愛くて、読んでてホロリとするシーンがたくさんありました。
そのうえ絵もキレイだし面白いし心が温まるし、毎回ストーリーの始まりかたや描写が素晴らしく、まるで一本の映画を見終わった後のような感動すら覚えます。
この作者の大ファンになりました!
面白い設定
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間の子、ダンピールのヒロインと吸血鬼ハンターのお話。お互い好きなのにヒロインが鈍感でじれったかったけれど(笑)
それにヒロインの父と母の話や、ヒロイン・エスターと吸血鬼ハンターレオンと吸血鬼との不可侵条約や吸血鬼側の権力争い、エスターの双子の兄アルの妹を思いとった行動(ダンピールは死後吸血鬼で復活する)とか色々あって読み応えがありました。
最後の最後がまだ何か後日談あっても良さそうな〆方だったので、続篇で読んでみたいです。
終わっちゃった。
2024年10月14日
現実的ではないけれど、すごく深いストーリーにハマりました。優しい心の持ち主に、涙が出るシーンも何度も。
時々読み返したい作品です。
ハラハラ&ほっこり
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料からは入らさせて貰ったので、長かったです。。
が毎日楽しみでエスターの可愛さとレオンのかっこよさがイイ!ストーリーも難しい感じゃ無く流れるような展開に惹き込まれ、最後巻購入してしまいましたがハッピーエンドで良かった。。読み終えて、思いました。
想像以上に深い話でとても良かった!
2023年9月27日
可愛らしい絵柄を見てもっとライトなお話だと思っていたら、舞台や習慣・文化等の設定がとても深く作り込んでおり思わず読破していまいました。おまけの漫画も面白かったです。登場人物が皆魅力的です。
同じ作者様の他の作品も読んでみたいと思いました。ホントにかなりお勧めです。
何度も繰り返し読みたくなる!
2023年9月2日
エスターの何と可愛らしいこと! 吸血鬼もののストーリーは多いけど、最高に可愛くて、切なくて、素敵です。レオンとギルバートの信頼カンケイもとっても心打たれます。
王道だけどめっちゃ好き
2023年6月23日
めっちゃ好き…!
昔のロンドン、ヴァンパイア、ダンピール…この辺の王道設定に加え、頑張る激鈍なピュアピュアヒロインに、スマート貴族なくせに何故か大事なことは言わない金髪イケメンと、これまた王道ど真ん中を行く。
ど真ん中行ってるくせに、とてもキュンキュンするw
キャラが一人一人ちゃんと立っているからかしら?すごくストーリーがリズミカル。読んでいて飽きず、またキャラを深掘りしたくなるような仕草やセリフが散りばめられていて、そこがまたドツボ。
エスターとレオンが可愛いのは然ることながら、私のイチオシはやっぱりアルかなぁ♪んー、皆可愛い!
純愛
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間の話だけど、ピュアな2人を応援したくなる!
レオンとやっと結ばれて、まだ途中ですが2人には幸せになって欲しいです。
絵も可愛くてすごく好きです。まだ双子のアルがどうして吸血鬼と暮らしてるのかとかまだまだ、続きが、気になります!
え〜〜!気になる〜
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料で楽しみに拝読してました。いいところで有料になり〜気になって気になって仕方くて12巻を購入しました。
レオンとエスターの仲もとても見ていて可愛かったです

最後の最後でエスターが感じ取ったバンパイアの感覚は??
しかもあのツートンカラーの髪型・・え〜〜〜!もしかして・・灰にならなかったの〜?生きてるの〜⁉アーサー‼
クリス様が分散したコウモリを追いかけて始末したが少し取り逃したけど灰になるだろうから大丈夫だって言ってはず・・
しかもエスター
バンパイアの存在を感じ取れちゃってるじゃないの
もしかしたら続話出るのかしら??
すごく気になっちゃいます😕
続編が出たらまた必ず購入いたします🖤
とても充実しているストーリー
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターが初巻でみられる健気な性格であることに加えて、ヴァレンタイン・レオン・クリスなど多くの人々から次々と接近されてしまうほどの魅力の持ち主である特徴からは、シンデレラストーリーの主役としてはピッタリのキャラクターであると感じました。社交界デビュー近辺ではやはりライバルのような存在が登場していて、主人公を応援したくなります。一方でラストシーンは、自分としては予想していなかったものだったので、強く印象に残りました。
全てが最高。もっとやれ。
2023年5月5日
何か流行ってる悪役令嬢系?wが人気やけど、あの系統好きな女さんが優しくて愛らしい素晴らしいヒロイン見ると自分の性格悪さ自覚するのかこぞって批判する可哀想な女しか居なかったからなぁ。
クソ主人公の悪女?とやらが何故か好きな頭お花畑でスカスカな王子?wが広告やらTwitterやら人気ランキングに入っててイライラしてたからこっちは癒しでしかねぇぜまじで。
やっぱこういう優しくて可愛いヒロインとかっこよくて素晴らしい伯爵は一生見てられる。課金待ったナシ。久しぶりに見に来たけどこっちのアプリでも課金しようかと思いまー。
ヤバい!
2023年3月6日
おもしろかったです。毎日無料で無料分だけ読んだ状態なんですが、めちゃくちゃいいところで終わっていて、続きがめちゃくちゃ気になります!
いいお話でした。
2023年2月12日
12巻が短く感じました。色んな事がいっぱいありあっというまでした。アルはもっと素直になればいいのに、照れ屋なんだろうなっと思います。1か3巻ぐらいの長さで続編が出てらいいのにっと願います。
いろんな感情が刺激される作品
2023年1月31日
毎日無料連載で、音久無先生の作品を読み始めハマってしまいました。
ツンデレ具合が最高です。男性の艶っぽさもイイ!
内容も奥深く、切なさやドキドキ。ヤキモキ…うずうず…いろんな感情が刺激される作品です。
2巻まで
2022年12月1日
ギルバートとかアルのこととか、まだ謎だらけ。

主人公は男装しても可愛い。
さすが双子、兄そっくり。
ヴァンパイアものの、ファンタジー
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアもののお話ということで、気になって読み始めました。
最初は、ヴァンパイアハンターのレオンがダンピールでヴァンパイアを感知する能力を持っているエスターを妻に迎え入れる契約結婚…?と思いきや。ストーリーが進むうちに、レオンが昔からエスターのことを思っていたことがわかって。めちゃくちゃかっこいいレオンの溺愛に、ドキドキでした。ただの種族差、身分差の恋愛ストーリーというわけではなく、伏線が張られて途中途中にいろいろと謎も散りばめられていて。最後まで夢中で読みました。
とてもよかったです!!
大好き😄💕
2022年11月8日
作者買いです‼
絵もストーリーも大好き‼
ちょっと天然で鈍感なエスターが可愛い😄
レオンが大好き❗タイプです💗
エスターとレオンのイチャイチャが楽しいです。
レオンにしれっとツッコミを入れるノアがまたとってもいい⤴
ちょっかいを出してくるクリスも素敵😄
ハラハラ💦ドキドキ💗で何度も読み返してしまう作品です
レオンが好き!
2022年9月24日
音久無先生の作品のヒーローの中で一番レオンが好きです、好みの男性です…そんなレオンの素敵さを引き立てるヒロインのエスターちゃんもかわいくって読んでてほんわか〜、たまにハラハラする展開だけれども、それでも最後は良かったね~!で終わるのが安定の面白さです。
何回でも読める
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のすれ違いまくる会話とかもぉめちゃめちゃ大好きで5周はしてます。でも、最後の終わり方が、ん〜?って感じではありますね
2022年9月10日
毎日無料で読んでました!
「執事・黒星は傅かない」で同じ名前の人物が出てきてびっくり!
画風が違って気が付きませんでした!音久無先生天才!
次はどうなるのかとドキドキの展開続きで面白かったです。
ヴァンパイア好きなら、是非!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜレオンがエスターを溺愛するのか?ずっとモヤモヤしながら、読み放題ライトで無料分の4巻まで読んだ。ヴァンパイア王のクリスが気になって、結局そのままハマって全巻読破。でも、レオンがエスターを好きな理由が3巻あたりで伏線があった方がモヤモヤが長引かずに読みやすかったと思う。
エスターって星っていう意味ね
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で4巻まで読みました。あっという間、面白かった。この段階で、レオンの過去からエスターに繋がっていたなんて。エスターを見初めたのは幼い頃からの思い出からで、ストーカーのように見ていたのね。笑。黒伯爵の「黒」は、腹黒い意味と幼い頃に変装していた黒髪の意味もあるのではないかと思いました。

失踪した兄やクリスとの関係も意味深です。エスターの名前が星なので、タイトルが…納得。エスターは流石に鈍すぎです。妻なのだから、レオンに手を出されて、屋敷から出られない理由を作って下さい。でも、そんなことを考えられるエスターならこの作品のヒロインにはならないのだけれども。続きが気になる‼️
読み放題の続きを一気買い
2022年8月13日
買って良かった。うん、良かった。でもね、レベッカとゲイリーのその後ももっと知りたかった…きっとそう思う人は私だけではないはず!スピンオフ出ないのかな?
おもしろかった!
2022年8月11日
読み放題で読み始めたら先が気になり、一気に購入してしまいました。
愛されっぷりが、とにかく羨ましすぎる
エスターがかわいい!あれたけ愛されてしまうのは、仕方ないwww
今まで、読んだことのないジャンルだったけど、本当に最後までドキドキ楽しく読むことができたー!
^_^
2022年7月31日
初めてのヴァンパイアものでした^_^ヒロインの人が良すぎて心配でしたが、溺愛で安心して読めました。ラストの描写…すご〜く気になりますね。
惹き込まれた
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアの話なのにとても素敵なストーリー
アルの行動が全てエスターを幸せにする為なんて
アルに幸せになって欲しいって思った
父に頑なに会おうとしないのが寂しいな
エスターの表情に涙が出たり笑ったり本当に素敵な絵と作品。最後のキィーンが気になる
あの後ろ姿は?って
最後の終わり方が好き
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで面白く楽しめました。ヴァンパイアな物語だけあっての映画的な雰囲気があるラストが感じが出てて良かったです
とにかく絵が綺麗♦
2022年7月3日
とにかく絵が綺麗で惹かれて読み始めました
最初はエスターが人が良すぎでイラッとする所もあったけどだんだん2人を応援したくなりました
構成がよく層の厚いキャラクター
2022年6月18日
エスターとレオン2人の関係だけでなく、彼らを取り巻くキャラクターやできごとの展開にひきこまれます。エスターの両親、大男なのに可愛い性格のギルモア侯爵とメグのエピソード、レオンとクリス様の友情、レオンの両親殺害の真相、クールなアルジャーノンの真実など、ストーリー全体としてうまく収まっていて、読後感も充実しています。
続きが気になって
2022年6月13日
エスターの性格が素敵でした。ハラハラドキドキで、続きが気になっていました。最終話まで読みましたが、続きの話がでないかな?と期待しています。
伯爵ステキ
2022年5月11日
伯爵の花嫁になった下町の女の子がバンパイアと触れ合い?戦い?ながら伯爵と恋していきます。
色々な展開があり、他にはないラブストーリー
おもしろいです
2022年5月10日
最初は作者買いしましたが、エスターは可愛いしレオンはかっこいいしで、結果全巻買っちゃいました。
その後の話をどこかで短編などでも読みたいです。
毎日無料で読んで
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストだけ購入しましたが、え?え?この思わせぶりなラストは何?アルの心配してる通りになったってこと?逃亡者が現れたってこと?最後エスターが幸せそうな笑顔なのはヴァンパイアハンターの妻として役目が果たせるように戻ったからってこと?執事黒星の読み切りにでも是非その後を載せてほしい
購入!
2022年4月2日
毎日無料から、続きが気になりすぎ本編購入へ。このままだと一気に購入しそうなくらい面白いです。エスターの可愛さにこちらまで癒されます。
とても
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイで、ヒロインもかわいい子 半分吸血鬼のヒロインと、ヒロインを溺愛する、吸血鬼のハンターのヒーロー、続きが楽しみ
吸血鬼と人間の共存を夢見て
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターの魅力はやはり笑顔。自己肯定感が低く何かと勘違いもしがちだったが、レオンに愛されていると実感してからは本当に強く美しいレディに成長したと思う。レオンも最初からずっとエスターが大切で、子どもじみた意地悪も愛情の裏返しでかわいくもあり、幼少期の辛い思い出を抱えながら現実に立ち向かう姿勢は勇ましくもあった。人間の右往左往を長い目でみているヴァンパイア・クリス様の愛のある懐の深さも素敵だった。貴族社会の豪華さも楽しい反面、おとぎ話と言えどもアルが自分を犠牲にして距離を置きながらもエスターを大切に思い薬を開発する姿や、エスターが父ギルモア侯爵を命がけで守るシーンは、なかなか胸にしみるものがありました。
作者買いです!
2022年2月11日
他の作品も好きで紙媒体で持っているのですがどこででも読めたらとこちらでも購入!
ドキドキ&キュンとする溺愛物語ですね^_^
主人公のエスターの性格がとにかく嫌味がなくて可愛い(^^)レオンの溺愛っぷりも良いです!
心暖まるお話
2022年1月19日
恋愛のお話だけでなく、様々な伏線が回収されてってストーリーもすごく面白かったです!ジョンがレオンだったことをエスターは夢では気付いたけど、レオンの口からはカミングアウトしてないですよね?クリス様の好きだった人は??最後、エスターはまた吸血鬼のことわかるようになってますけど?!とか気になることがまだまだあり、続編というか番外編があってもいいかなと思うくらいです。エスターは中身もとにかくかわいい。こんな人は現代にいるだろうか。溺愛系も大好きなのでレオンの溺愛っぷりはよかったです!恋愛もストーリーも大満足です!!!
人間×吸血鬼
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた一冊。今回ようやく購入&読破となりました。黒伯爵・レオンとダンピール・エスターの出逢い→再開→すれ違い→恋の成就→別れ→結婚と目まぐるしい展開で、楽しく読めました。かなり天然だけど、誰からも愛されるエスターがとにかく可愛い!ダンピールから人間へと変わったエスターだけど…。最後の最後で気になる能力の開花?と黒白頭の後ろ姿。連載は終わったけれど、2人の物語りはまだまだ続くのですね…。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターが可愛いなぁと思って読んでいました。
最後は人間なのか、ダンピールに戻ったのか
分からない終わり方だけどハッピーエンドで良かったです。
二人の子供も見たかったなぁ。
展開にドキドキ
2021年11月11日
作者様が好きで読んでみましたが、とてもおもしろくどんどん購入して読んでしまいました!吸血鬼など非現実的な世界観ですが難しくなく設定や内容も読みやすかったです。レオンの溺愛に鈍感純粋なエスターの恋愛模様がとても萌えます。両想いなのにすれ違ったりしてドキドキしながら読みました。いい作品でした。
最高です!
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵に溺愛されている純粋な主人公最高です…✨
登場人物、ほとんどイケメンばかりで、絵も綺麗で癒されました…!
鬼リピ確定です!!
お伽話のよう
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と人間のハーフの主人公と
吸血鬼ハンターの伯爵とのロマンス。
うっとりするような話と絵で
この上なく楽しめます!
是非是非続編を希望します!
2人の子供が生まれてからも
きっと色々な葛藤などがあると思います。
脇役のお話も見たいですが
主人公の話が見たいです!
優しくって甘い、そして大人な少女マンガ
2021年9月30日
さすが『花とゆめ』の作品ですね。優しくって甘くて、そして大人な少女マンガ。この作者さんは最高ですね。最初は、ああ、今どきの作品かなと思ったんですが、お試しで一巻買ったら…次の日、全巻買ってました。でもそれだけの満足感があります。可愛い絵柄なんだけど、妙にリアル感があって良かったです。
🙂
2021年8月30日
花と悪魔を昔に読んだことがあったのでこれも面白いかなぁと読んでみました。エスターも可愛いし、レオンもいつも守ってくれてかっこいい。一気に読んじゃいました!
何度でも読み返したくなる
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターとレオンのただの恋愛物語だけではなくて、ヒューマンストーリーも存分にあり、過去のセリフの意味を知ったときにはもう一度そのシーンを読み返すほどおもしろかったです。

エスターは吸血鬼ハンターの妻としてあの能力を再び使うことにするのかな、と考えさせられるラストでした。
エスターとレオンの二人の続きを「執事 黒星は傅かない」の中で番外編で読みたいです。
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみを読んでずっと続きが読みたいなと思っていた作品です。作者さんのほかの作品も面白くて最終巻まで読みました。
ひたすらエスターが一生懸命でかわいいです。
出てくる登場人物もほぼほぼエスターに甘いのがいい。
ストーリーも細やかで、最終巻まで飽きずに読めます。最後の最後、エスターの能力がもしかして、、というのと、死んだはずの彼がまさか?という感じもあってザラッとした感じはありましたが、多分またアルやみんながエスターたちを守ってくれるはず、、、と信じてます。
幸せなお話で癒されました
2021年5月25日
一気読み。もう何度でも読みたいです。幸せな気持ちをありがとうございました。
可愛い😄
2021年5月3日
エスター可愛かったし、話も面白くて一気読み!
絵も可愛い!!
立ち読みで気になってしまった!
2021年3月5日
絵の感じが好き!
二人の恋模様が気になるのでこれからも続きがみたい!
登場する人?が、みんな素敵でした。
2021年3月3日
双子の兄、なぜ正体隠すの?とか、この人?が、父親かも?とか、色々想像しながら、楽しく読めました。自分の想像とは違い、全て納得できました(笑)
スピンオフを希望
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が終わってしまいましたが、
他のキャラ達のその後も、気になるので
是非ともスピンオフ作品をお願いしたいです。
本当に素敵な作品でした。
続編望む!
2021年2月23日
レオンがカッコよすぎる!さりげなく口が悪いあたりも意外性があっていい!!
もっと続きが見たかった
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました!その後、とかないのでしょうか(TT)もうちょっと続いて欲しかったー!
とても好きです
2021年2月17日
非現実的な背景なのにきゅんきゅしたり共感できたり。アラサーですが読んで若返った気持ちになりました(笑)なんていうかきらきらしたらお話です!
読みました!!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターが最初の出会いだと思っている場面が、実は相当違って、ノアとも昔会っているのだと全く憶えていない(天然か?) メグの言った金髪の王子様と、エスターのイメージの黒髪の王子様との差はおいおい明らかになる。 最初からのレオンの溺愛っぷりもスゴイが、爆笑したのはイースターエッグハントで時間内に探せなかった人(勿論エスターがターゲットw)の説明の下りで使用人達の心のツッコミがツボりました。詳しくは読んでみて〜面白かったよ〜!
素敵な二人の物語です
2021年2月15日
何よりもヒロインがかわいい!!女性らしさもありつつ、内に秘めた強さもあり、憧れます。そんな素敵な女性だから、素敵な人たちが集まってくるんだろうなぁ、素敵な人たちが助けたくなるんだろうなぁと思います。こんなに愛されて羨ましい!
とてもいい
2021年2月15日
高評価だったんで読んでみたら絵やストーリーがよく伯爵がかっこよくてヒロインが可愛くてとてもよかったです
好きです
2021年2月13日
絵もお話の内容も登場人物も魅力的で、全てが気に入りました。溺愛っぷりも最高ですね。
最後までとても良い話でした
2021年2月13日
最初は、金持ち貴族が身分の違う若い娘を溺愛するだけの話なのかなーと思って読んでいたら、とんでもない。ストーリーがしっかりしていて、後からあの時はこういうことだったのか〜と、何度も読み返して楽しんでいます。主人公の女の子がとっても良い子で、とっても応援したくなります。19世紀のイギリスが舞台なので、ドレスや小物、建物などもすごく素敵です。絵も綺麗だし、所作も素敵です。ヒロインとヒーローだけでなく、クリスやアル、ノア、ジョン(犬)もみんな素敵です。個人的には、エヴァとイオンの番外編とか読んでみたいです。
サクッといい感じ
2021年2月13日
よくある設定内容ですが絵も綺麗で読みやすく、主人公が可愛らしくて入り込みやすい作品です。何気に続きが読みたくなります。
黒伯爵は星を愛でる
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった一人で笑顔を絶やすことなく生きていた主人公とレオンとの出逢いからいろんな事あったけど最後は幸せになって良かったです。
一気に読みました!
2021年2月6日
善と悪、種族の違いってなんだろう?と考えさせられる深いストーリーです。とにかくとにかく、主人公エスターが健気で可愛いし、レオンが半端ない王子様気質でカッコいいです。溺愛もここに極まれり…なのにもっとそれを見たい。
そして最初から最後までクリス様がクールでカッコいい…。続きが読みたいです~!あとアニメ化希望します!動画で見たら、まあ泣いちゃうなぁ。
良きお話です
2021年1月30日
しっかりした内容であっという間に引き込まれて一気に読みました。とてもいい終わりでした。
大作でした
2021年1月26日
ファンタジーものはあまり読まないのに、作者さんに惹かれてついつい読んでしまいました。ストーリーもしっかり作られていて引き込まれたし、絵も好みです!
おもしろかったです
2021年1月25日
絵に惹かれて読み始め、ストーリーも面白く一気に読んじゃいました。
最後の方はヴァンパイア色が強くなって心配しましたが、幸せになれて良かったです。
最後に続きがあるのかなと思わせるシーンがあったけど、どうなんだろう?
絵がかわいい
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初表紙で可愛いなと思い読んだのですが、双子で父親も出てきてとストーリーも面白いです。
何回読んでも面白い☺
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだことの無い設定✩!!!
エスターはとても可愛いい!レオンとの論点がズレる会話が読んでて面白いです!そっち!?って思う笑!
2020年10月15日
エスターが見た目も中身も本当にかわいいです😄
レオンは何もかもかっこよくて、大好きな二人💕
レオンの溺愛がたまりません💗
甘々な世界を楽しめます😊
幸せな気持ちになれる
2020年10月1日
ファンタジーは好きではなかったのですが
一気に引き込まれてしまいました。
登場人物が皆一途で幸せな気持ちになります。
すごいよかったです!
2020年9月7日
ハマっちゃって、紙版も購入してしまいました(笑)絵がキレイで読みやすくて、お話もおもしろいのでお気に入りです!何度も読みたくなっちゃう(*^^*)でも、番外編でもいいので続き読んでみたいです!
絵がとっても綺麗です
2020年9月1日
絵がとっても綺麗で素敵です。色々な事が起こるので、続きが気になるストーリーです。登場人物みんなのそれぞれが愛が本当に素敵でした。最後ちょっと気になる感じだったので、番外編とか読みたいですね!
面白かったです!
2020年8月31日
無料版を読んでみたら面白くて、次々と読んでしまいました!
絵も可愛くて、久しぶりに読んだ漫画でしたが、とても楽しめました。
番外編的なものでもいいので、新しいお話しがあるとうれしいです。
きゅんきゅん
2020年8月30日
主人公の愛され具合にニヤニヤきゅんきゅんしながら読みました。
舞踏会だとか非日常の世界観も読んでいて楽しかったです!
2020年8月24日
無料分読まみましたが面白かったです。登場人物もカッコイイし主人公もめちゃくちゃかわいいくて好きです。これから伯爵と主人公がどうなるのか楽しみです
愛だね~
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスターに対するレオンの愛情が深くて、どっぷりハマってしまいました。途中で小さい頃のエピソードにふれる所で納得。アルジャーノンの兄弟愛が泣ける。
独特の空気感が好き
2020年8月20日
この作者さんの描く世界は(「花と悪魔」もそうでしたが)優しい時間が流れている感じ。エスターは天然でも、無駄にバタバタしたりオタついて大騒ぎせず品が良くて可愛いです。レオンの溺愛ぶりも微笑ましくて、こちらとしては年甲斐もなくちょっと羨ましい!登場人物それぞれの心情が丁寧に表されており、キュンとしてイライラもやもやしないで読めて次回が楽しみになるストーリーです。
絵が綺麗!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったです
双子のアルジャーノンにも幸せになって欲しかったなー
読んでいて幸せになれる作品です
2020年8月12日
純粋なエスターとエスターを一途に愛するレオンに心が浄化されます。
こんな風に想われたい🖤
2020年8月8日
絵が可愛くて好き😄
そして、溺愛っぷりがキュンとする😄
レオンの深い愛にどハマり中!早く読みたい🖤
完読しました
2020年8月5日
ファンタジーもの。吸血鬼と人間の血を引くダンピールと人間と吸血鬼の人間関係の絡み具合が読んでいて惹かれるものがありました。ただ最後の終わり方が少し意味深で、あれ?続くの?って思ったけど終わりなのよね・・・笑

続編が読みたいくらい好き!!
2020年7月13日
他のサイトで無料のやつ読んでたけど、また久々読みたくなって、結局全巻購入!時々の切ない感じとキュンキュンする2人のラブラブが大好き〜!!続編読みたい。。
溺愛の甘さだけでなく、ストーリーも上々
2020年6月11日
無料分から、全巻一気読みです!始めは「恋愛を吸血鬼モノの要素で味付けした話かな~」程度の認識でしたが、緻密に張られた伏線が複雑に絡み合い、紆余曲折を経て除々に回収されていくスケールの大きな展開にどんどん惹きこまれていきました。登場するキャラ達もみんないい!特にヒロインの兄アルの深みのある人物像は、最後の最後までストーリーの魅力を倍増させてくれています。心が綺麗で芯の強いヒロイン、凛々しく愛情深くちょっと不器用なヒーロー…そんな2人がただの甘々にとどまらず、数々の試練を越えながら確かな愛と信頼を深め合っていく姿に、温かく幸せな気持ちでいっぱいになりました。個人的に、この作者さんの描く涙の溜まった瞳の絵がとても綺麗で大好きです。
きゅん。
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは普通の恋愛漫画って感じやけど、
ちょっとずつちょってずつ、モヤモヤが晴れていく感じ☀️
レオンはかっこいいし、まさかの敵かと思ってたら超絶いい人とかもー、ニヤニヤしながら読んでしまいます!
最後の終わり方がえっ。って、、、。
切実に続きがあって欲しいと願うばかり、、
はらはら
2020年6月9日
伯爵が利害の為に結婚したのと思ったら!?
な所がときめいちゃう感じでした。。
2020年6月7日
ファンタジーにしては分かりやすい構図の内容で読みやすかったです。レオンの溺愛にキュンキュンが止まりませんでした。主要キャラの過去がしっかり描かれていたのも良い。人間に戻ったはずのエスターが吸血鬼の気配を感じ始めていた最後が意味深、、、
面白いです!
2020年6月5日
主人公2人がとっても良いです。先が気になる作品で、おすすめです!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルは妹のエスターと別れてからもずっと見守り続けていて、自分は心臓がわるく死ぬとヴァンパイアとして生きることになると知ったため、エスターだけにはなってほしくないとずっと前から研究している姿に感動しました!
鈍感なエスターだけど、アリスと名乗っていたアルに気づいていたことにびっくりしました!
飽きずに行けます
2020年5月16日
12巻までドキドキしたり時には胸が詰まったり…と一気に読めました。ラストの後にも展開出来そうなので続編があれば読みたいです。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花と悪魔は線が濃すぎ。黒星は線が細すぎ。で、この黒伯爵の絵が個人的には最高です。ストーリー展開も12巻全く飽きずに、伏線も素晴らしくとっても良かったです。レオン全く黒くないのになぜこのタイトル笑 アーサーの言う通り、牢の中でも凛として美しい✨あんなに暴力振るわれても顔が腫れないなんて、さすがファンタジーw エスターを見て、愛らしいってこういうことを言うんだなとしみじみ思う。クリスもかっこいいし、登場人物みんな大好きすぎる。ノアとアンナの番外編希望!
2020年5月16日
同じ作者の別作品の番外編ストーリーからこちらを見つけて読んでみました。最終回まで惹きつけられ面白くキュンキュンさせられながら読みました。
愛が溢れています
2020年5月15日
レオンのエスターへの溺愛っぷりに、ずっとニヤニヤしながら読ませて頂いています。
エスターの鈍感っぷりも可愛くて、それがまたレオンとの絡みをドキドキわくわくさせてくれているように思えます。
登場人物の男性陣が皆イケています!どの男性キャラクターにもキュンキュンしてしまいます。
きゅんきゅん
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはいじわるな伯爵に無理矢理お嫁に迎えられたのかと思って読み進めましたが、読んでるうち伯爵のエスターへの溺愛っぷりがとても可愛くて胸きゅんしちゃいました。お互いが小さい頃に出会っていた事実も分かり、そんなに深く愛されてエスターは幸せだなって思った。両親が吸血鬼に殺されて傷付いた所、心を救ったのがエスター。エスターも笑顔が可愛らしくとても魅力的な女の子。宿り木の下でキスするシーンはじーんと来ました。
キュンキュン
2020年5月10日
ファンタジーが好きなので面白かったです!
続きが気になって全巻読んじゃいました笑
ストーリーもしっかりしていて可愛いお話で読みやすい。
レオンがカッコイイので、キュンキュンしたい方にはオススメです笑
飽きない展開でスラスラ読めました!
2020年5月7日
溺愛される女の子の物語ですが、その背景にヴァンパイヤと人間の共存というストーリーがあり、家族愛や仲間愛にも感動させられるお話で楽しかったです!🙂☀
一気に読みました
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいで、(細かいことを言えば、絵の雰囲気が前半の方が好きです。)話の筋も通っているし、長いけど惰性ではないし、ジーンとするシーンもあり、笑えるところもあって、読んでよかったです。始まりがマイ・フェア・レディのようだったので、義務的な関係から恋愛に発展していくのかと思っていたのですが…これはこれで良かったです。
すれ違いにキュンキュンします
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンの複雑な心情が3巻で描かれていて、スッキリしました。恋愛も弟との再会もすれ違いが多くキュンキュンしました。
2020年5月2日
昔読んだけどまた読みたくて2周目してます。エステーが絶妙に天然なのと、それを優しい見守るレオンやアル…と王道ですが、後半は結構重みが出て来ておもしろいです。
キュンキュン
2020年4月30日
レオンの溺愛が凄くてキュンキュンします。
あんな風に愛されたら幸せだろうなって思える作品の一つです。
作家名: 音久無
出版社: 白泉社