ネタバレ・感想あり七つ屋志のぶの宝石匣のレビュー

2022年8月25日
のだめカンタービレが好きで、作者買いです(笑)テンポがよく、ミステリー感もあって続きが気になります!!宝石をテーマにしたお話で、このマンガでちょっとしたお勉強にもなりました。
17巻まで大人買いしてしまった…
2022年8月22日
さすがですね、のだめ以来たまたま目にして読ませてもらいましたがやめられなくてあっという間に最新刊ポチってました。ミステリー部分もなかなかゆっくり進展ながら謎に引き込まれますし、宝石のことも興味がでてきて読んでいて楽しいです。
早く続きが読みたい
2022年8月16日
一気に読んでしまいました。宝石?石?に関する専門的な話も人間模様もすごくおもしろいです!早く続きが読みたい…!
面白い。
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々この作者さんのコミックは好きで、試し読みしたら…はまりました。推理、サスペンス、恋愛、家族愛、宝石の魅力…な内容と、沢山の魅力的な登場人物で作られているお話が面白い。JKなのに落ち着いてる志のぶちゃんが、私は好きです。早く続きが読みたくて、次刊がまちどおしいです。
めっちゃいい
2022年8月13日
作者さんはどんだけ勉強なさっているんでしょう。この知識量たるや!とても丁寧に描かれていて、何もかもが好きです。
読み進めたくなります
2022年8月13日
色々な要素が含まれていて、どんどん読み進めたくなります。人物が魅力的で、話もどんな方向に向かって行くのか楽しみです。
続きが気になります
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝石好きも宝石詳しくない人も興味を引く作品だと思いました!めちゃ面白い!!ちな好きな宝石の名前がたくさん出てきて見ていて楽しいです!
読むと必ず、幸せで優しい気持ちになります
2022年8月12日
登場人物がみんな素敵で、お話もとても面白く、宝石(貴石)ミステリーが最高です! みんなに幸せになってもらいたいなぁ…。モテモテのしのぶが羨ましすぎます(笑)。
天才!!
2022年8月12日
面白すぎて感動します。のだめも面白いけど、私はこっちが好き過ぎて毎回新巻を楽しみにしています。石の知識も身に付いてより、宝石が好きになりました。
七つ屋に行きたくなる
2022年7月29日
ずっと楽しみに取っておいた作品をついに読んでしまいました。そしてやっぱり完結してから読めば良かった!もう続きが気になって気になって(泣)それにしても、顕ちゃんと志のぶのジレジレ感がたまらないですね!個性的な登場人物も大好きです。顕定の家族の謎、ジュエリーの世界、人情質屋の世界にどっぷりハマり、何度も読み返してワールドに浸っています!早く続きが読みたいです!!
早く次が読みたい❗
2022年7月23日
宝石、買えないけど見るだけの沼にはまります(笑)
知らない宝石もたくさん出てきて、欲しくなってしまいます。サスペンス要素も有るし、ますます沼ります!
2022年7月22日
次々に読み進めちゃうサスペンスです。キャラも設定も面白くテンポよく読めるので
とてもおススメです。宝石のことは全く分からなかったけど読んでいくうちにとても興味がわいてきます。いつか私のパワーストーンが見つかるといいなぁ。
宝石がたくさん出てきて面白いです
2022年7月11日
のだめが好きなのでこの漫画はどんなお話だろうと読み始めましたが、宝石が詳しくなくてもとっても楽しめる漫画でした。まだまだ続くのでこの先どんな展開になるのか想像するだけでワクワクします。
期待を超えてくる漫画
2022年7月11日
のだめカンタービレで有名な二ノ宮さんの最新作。
相変わらずのテンポの良さと、軽快な笑える小ネタ、絵の丁寧さはさることながら、今回の物語は一つの謎が複雑に絡み合っていて、サスペンスさながらのスリル感も味わえます。
宝石ネタも豊富に盛り込まれていて、勉強になる!
おすすめの作品です。
質屋とサスペンス
2022年6月30日
とだけ書くと2時間サスペンスドラマみたい。推理物ですが、独特の笑いもありシリアスになりきらない所が大好きな作品です。作者の絵と字が味があるからかなあ。志のぶの母、百合江が面白い。あと鷹臣がかっこいい。
宝石好きー!
2022年6月18日
宝石のプチ知識と恋とサスペンスが盛りモリのお話で時間を忘れて読み更けてしまいます。
顕くんには幸せを掴んでほしいと切に願います。
さすが二ノ宮先生!!!
2022年5月30日
面白いです。引き込まれる瞬発力があるのに何故かドキドキハラハラはしないのは二ノ宮先生だからでしょうか(褒めてます)
深くは知らなかった宝石や鉱物の世界を知る事もできて、そちらの興味もそそられます。
この先の展開もまだまだ波乱がありそうで楽しみです!!
2022年5月30日
二ノ宮先生のすべての作品を購入していますが、どれも面白くハズレなしです。もちろんこれもすごく面白いです。
無料の時に
2022年5月27日
読み始めてハマりました。私自身、半貴石とか好きなのでよけいにおもしろく興味深く読めました。
ストーリーもどんどん謎に近付きつつある?
ミステリーな部分も含まれるストーリー展開なのでこの先楽しみです
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ のだめから二ノ宮先生の新作はずっとチェックしていますが、個人的にはのだめと同じくらい好きです!

まず宝石のお話(小ネタ)も面白いし、顕ちゃんカッコいいし、志のぶはさっぱりしてて可愛いし、二人の関係も一応婚約者なのにベタベタしてないけどどこか気にかけ合ってて絶妙だし。
何より顕ちゃんの家族失踪の秘密が気になる!!どうなっていくのでしょう。
宝石
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので、読んでみました。読んでいると、あまり興味のなかった宝石に興味がわいてきました。おもしろいです。
全く飽きない
2022年5月23日
連載当初から今もずっと
最新刊が楽しみで、飽きずに読み続けられてる数少ない作品。

顕定の家族の失踪の謎とかも
もちろん気になるけど
志のぶとの関係性とか色んなキャラが魅力的で凄く楽しい。
毎回エピソードの度に、少しずつ話が進んでる感じで
スローではあるけど話自体が個人的に癒しなので
ずっと読んでられる感じ。
泣けるときもあるし、ホント凄い好き。
題材がマニアック過ぎる(笑)
2022年5月22日
質屋と宝石の話なんて面白いのか?!と思いますよね?
しかし、そこはさすが二ノ宮先生!!
二ノ宮ワールド炸裂です。キャラが濃い!!変態というか変人というか…のだめちゃんみたいな主人公がまたいい味出してます。
まだ3巻までしか読めていませんが、面白い!!このまま続きも購入します!!
恋と推理とコメディ要素ありで面白いです。
2022年5月21日
作者さんから、コメディ要素強めかな?って思ったんですが、それだけではなく、推理要素もあり、恋の展開も少しあり?のようで、バランスがとても良いです。
推理展開で少し話が暗くなってもコメディでくすっと笑わせてくれる。また、宝石を軸にしてる話なんですが
宝石欲しくなるほど、話に引き込まれます。
面白いので是非読んで欲しいです。
ドラマチック
2022年5月19日
面白いです。宝石を取り巻く人々、込められた思い。様々なエピソードは読み応えがあります。ミステリー要素もあり。恋愛もじわじわ進展していってます。
面白い!おすすめ!!
2022年5月13日
多分、結末までドキドキワクワクさせてくれるミステリーなんだけど、ライトにそれでいて読み応えありで、登場人物と一緒に少しずつ核心に近づいていく感を共有できる。筋立てがしっかりしているから安心して読めます!早く結末に辿り着きたいような、まだこの世界観に浸っていたいような。秀逸!
文句なしの5つ星
2022年5月7日
宝石をキーにして壮大なストーリーが展開していきます。細かい笑いがたくさんあるから、壮大さに圧倒されることなく読み進められます。
うん。面白い。
2022年5月6日
0円購入にて2巻まで読了。質店の話。宝石の目利きをしながら、それにまつわる周囲のイザコザが解決されていき、大変面白い。しっかりキャラ立ちしており、これから顕のことが色々と明らかになっていくのかな?次は3巻!楽しみです。
ハマった!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16巻の表紙の絵に惹かれてお試し読みをしたところ、ストーリーの面白さにハマって一気読みしてしまいました!表紙の志のぶは大人っぽかったのでまさか高校生とは思いませんでしたが、そんなことは気にならないくらい宝石のスピリチュアルな部分が見えるとか豊富な知識に魅力されました。段々と登場人物の謎が解明されていく様もちょうど良いテンポで読みやすいです。続きが早く読みたいー😄
ハマる
2022年4月28日
1巻からずっと読んでるけどテンポが良くて飽きない!そして宝石が好きになりました。質屋って入りづらいけど志のぶちゃんがいるなら行ってみたい。
続きが絶対読みたくなる。
2022年4月7日
質屋さんを背景に繰り広げられる、ストーリー。謎めいたところがチラチラと出てきて、絶対続きが知りたくなる漫画だと思います。
謎が謎よぶ最高傑作
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎます。特殊能力持ちの主人公に完璧王子、という構図はのだめとおんなじですが、そこがまた良いです。ストーリーはすごく練られていて、至る所に伏線もあり、私のなかで早く続きが読みたい漫画ランキング1位です!
2022年3月31日
さすが、面白いです。
乃和と顕ちゃんがなんとなく良い雰囲気なのがちょっと嫌ですが、志のぶになんやかんや振り回されている顕ちゃんがかわいい。はよくっついて欲しい。
めっちゃ好き!
2022年3月30日
クーポンで少しずつ読んでやっと最新16巻まで追い付いた。
登場人物がみんな魅力的で好きなのですが、
何よりこのストーリーが面白くて大好きです!
宝石に興味がない人でもかならず、宝石の魅力に取りつかれる作品です!
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ のだめカンタービレの作者と聞いて、読み始めました。ストーリーも面白く、見事にハマってしまってます。はやくくっついて欲しい
どのキャラもいい。
2022年3月21日
のだめの作者さんですね。千秋様も素敵でしたが顕ちゃんも素敵です。二ノ宮先生の作品に出てくるキャラは漫画ちっくでありながらリアルな人間性を感じる所が読んでいて心地よいです。本筋はシリアスなサスペンスですが一方でお仕事漫画と言える質屋と宝石の世界を描いていて、読みごたえあります。この先にどんな結末があるのかドキドキです。
好きです
2022年3月14日
のだめとはまたちがう面白さがあり
まだ明かされていない謎が気になります。
相変わらず男性キャラが素敵!
あー面白い😉💗
2022年3月14日
のだめカンタービレで作者にはまり、作者買いです😄
常に謎をかかえて進んでいくストーリーと登場人物一人一人の個性が魅力的でどんどん引き込まれていきます。興味がなかった宝石についても興味をもちましたし、なかなかじれったい主人公同士のロマンスも気になって、新刊がでるのを毎回待ちわびています。
本当に実在するかのような世界観。さすが二ノ宮先生、素晴らしいです。大人女子にもおすすめです。
『のだめ』とどちらを描こうか迷った作品
2022年3月13日
質屋のお話だと思い、『のだめ』好きだったけどコレは…と何冊か出る度にためらっていました。
1巻無料の時に読み、そのまま面白さに続いてます!
作者のラフ画で、担当さんとこの作品とのだめのどちらを描くか話し合ったと読んで、順番って不思議だなぁ〜!と思いました。
両方ともスゴい!
深くて良い!
2022年3月13日
宝石についてもっと知りたい!と思わせるほどの内容の濃さと、ちゃんと恋愛有りの笑い有りの、二ノ宮先生の作品ってすごい。と改めて思う作品です。
きっと数年後も読み直したくなる作品です。
大好き!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次の作品が楽しみです、宝石のことも興味もちはじめました!早く読みたいなぁ。
一番大好きな作品ですよ!
宝石好きはつい
2022年3月2日
宝石をめぐる怪しいやりとりと、つい笑ってしまう人間関係とがのだめで笑った読者の期待を裏切らない。質屋とアンティークショップと由緒正しい家柄と?登場人物の裏が小出しにされて、謎が知りたくて読み進んでしまう!
のだめ好きはぜひ
2022年2月24日
のだめカンタービレの作者様です。のだめ好きなら楽しめると思います。宝石を全く知らない方も楽しめるようになっています。
2022年2月21日
宝石のことが色々勉強できる上に、物語がミステリアスで続きが気になる。
次々出てくる人達も魅力的で、私は好きな作品です。
テーマが面白い
2022年2月6日
質屋さんの漫画?!テーマが面白すぎる!!マニアック!でもそこを魅力的に描けるから、この作者さんは相変わらずすごいなぁと思います。このようなマニアック漫画って、文字数がやたらと多くなったりして、読み疲れてくると飛ばしてしまうこともあるんですが(某酒漫画)、今回はちゃーんと読んでます。個人の興味の幅にもよるのでしょうが。。
2022年2月5日
作者が好きで試し読みし気になり購入、そしてハマり紙書籍でも全巻買うくらい好きです。
ミステリー要素もあり宝石の知識も為になる点も素敵ですが恋愛もうまくこちらに余韻を与えてくれる胸キュンがあります。最新話でここまで事態が大きくなってるの?!とドキドキがとまりません!続きたのしみにしてます!
よき
2022年1月19日
宝石や鑑定とは無縁の人間なのですごく勉強になるなと思いました。どんなストーリーになっていくのか全く想像できませんが楽しみです!
ワクワクしちゃう
2022年1月19日
現実にはなかなかジュエリーなどなかなか買えませんが、マンガで十二分に楽しませてもらえます!ミステリーあり、ちょっぴりロマンス要素もありでワクワクできます。
マニアックだけど面白い!
2022年1月17日
のだめは大好きだったんですが、この作品は題材にあまり興味がなく、読んでいませんでした。でもクーポンがあったので試しに1巻を買って読んでみたら、面白くてどハマリしてしまいました。こんなにマニアックな題材を、こんなに読みやすく面白く書けることがすごい!鷹さんのアンティークっぽいジュエリー、現実にあったら欲しいです。
勉強になります。
2022年1月16日
のだめからファンな漫画家さん。
知識量も豊富で宝石の事も色々細かく説明があり、勉強になります。
ストーリーはミステリー要素もあり、どんどん引き込まれます。主人公の恋愛がなかなか進展しないところが焦らされ感あって、今後の展開がたのしみ。
石がたくさん😄♦
2022年1月14日
ミステリー要素、恋愛要素、今後気になる展開が目白押しですが、何と言っても、色々な宝石や鉱物が出てくるのが嬉しい😄
次は何が紹介されるのか、毎回とても楽しみにしています
面白さに衝撃
2022年1月1日
お恥ずかしい話しだけど今まで知らなくて、今回15巻まで大人買い&一気読みの幸せを堪能した✨
倉田屋で巻き起こるエピソードに笑って、天涯孤独な顕ちゃんの境遇に泣いて、北上家のミステリーにゾワッときて。志のぶと顕ちゃんの関係にキュンキュンして。まさに漫画に熱中する一級品の醍醐味を味わった!
そこにジュエリー…というより「石」の魅惑も絡んできて息も絶え絶えになりそう、面白くて。
今後も楽しみでしょうがない⤴
2021年12月30日
無料読みから面白くて気に入り購入しています。話の展開が面白い!やっと虎徹が出てきて嬉しかった😄家族のことも気になりますが、2人の関係も気になります。
2021年12月29日
まだ2巻までしか読んでいませんが面白いお話でした。ミステリーあり人間模様も面白い。宝石に興味はあまりなかったけどなるほどなぁと色んな視点で楽しめる。
2021年12月29日
さすがは二宮先生、テンポもよく安定して面白いです。宝石のウンチクもすごく興味深いです。続きが気になります。
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二ノ宮先生の描くしのぶちゃん。とっても可愛いです!のだめのときもそうですが、なかなかくっつかない2人にヤキモキしながら読んでいます笑 でも先生のお話好きな方はハマると思います!おススメの漫画です!
宝石に関心
2021年12月18日
宝石への関心が高まります。歳の差もあるしこの2人はどうなるのかな?恋愛より謎解き要素が多いかもです。
専門的
2021年12月15日
作者が好きなので読んでみましたがハマりました。
この作者の漫画は、どのテーマでも専門的な内容になっていてすごいなぁ。勉強になります。活かしてはいないけども(笑)
続きが気になります
2021年12月15日
気になるので、完結してから買えばよかったかも。
想像していたよりもフィクション要素多めですが、楽しめます。
2021年12月13日
久し振りに大人買いしてしまった。面白い。先が気になって仕方がない感じです。
不意に入るギャグに自分はツボってます。
2021年12月1日
登場人物が魅力的です。ミステリーでありつつ、笑えます。しのぶとあきちゃんのパワーバランスが楽しいです。頑張れーあきちゃん!
2021年11月26日
だんだん核心に近づいてきた感じで、危険が迫ってるのに、みんなどこか飄々としていて、絶対的に安心して読める😊
これからの志のぶちゃんと、あきちゃんの関係も気になる
のだめに通ずる二ノ宮節がサイコー!
2021年11月24日
ギャグっぽいところとシリアスな展開のギャップにページをめくる手が止まりません!登場人物のキャラもたっていて読み手を飽きさせないのはさすがの一言。個人的に「おいおい」っていう感じのキャラの白目表情がツボです。続きが早く読みたい!
続きが読みたい!
2021年11月20日
さすが二ノ宮さん!
恋愛要素だけじゃないところも
相手の男性が完璧すぎないところもいい
主人公にも何故か愛着が持てて
続きが読みたいです!
キラキラ楽しい!
2021年11月20日
いろいろな宝石がたくさん出てきて楽しい!ただの恋愛ものじゃないからずっと読めるし、毎回いろんなドラマがあっておもしろい!志のぶと顕ちゃんの恋も気になる!作者様のギャグのセンスも好き!笑えるとこいっぱい!
やっぱり面白い!
2021年11月18日
作家さんで選んで読み始めましたが、ドハマりです。すっごく石を見て回りたくなります!そして、素敵なジュエリーが欲しくなります!!!そして、この先もどうなっちゃうのか・・・ドキドキ
2021年11月17日
じっくり作り込まれている作品。色々な宝石の勉強になる。絵がきれい。この作家さんの、他の作品もおすすめ。
気になる気になる
2021年11月13日
最後がどんな終わり方をするのかが気になって仕方ありません!!
先生の作品は初めての購入して読んだのですが、ミステリー?過ぎて気になって発売日がいつも楽しみです(^^)宝石は興味なかったのですが、わかりやすく書いていただいているので、勉強になります。最終話まで愛読します\(^o^)/
名作~
2021年11月13日
この作者さんは日常譚の面白さとメインの話を上手く絡めていくところが本当に上手だなぁと思います!!
1話だけをぽっと読んでも面白いし、謎がだんだん明らかになってきていて飽きさせない!!
イチャイチャ甘酸っぱいはもう結構な方向け大人楽しい作品ですね
質屋と宝石
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 質屋の娘とそこに婚約者として質入れされた男の子の謎を解くミステリーだけど、仕方なしみたいに許婚として2人は過ごしている割にちょっと譲れないものもあったりして、ラブ要素がたまーに出てくるのが良いです。
すごい
2021年11月12日
本当にすごいストーリーの組み立て。
ラブ要素は低いけど、最後はしのぶと顕ちゃんのラブが見たいな〜。。
いい!!!
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもいいスピード。一つ一つの内容も面白いし、質屋設定をすごく上手く使ってる!!
宝石の知識も豊富で宝石欲しくなりました!!
作品の世界が魅力的
2021年9月28日
宝石には詳しくも興味もないのに、読んでいるうちに自分に合った石が欲しくなってしまった。そして鷹さんのアンティーク屋さんにも行きたい。ミステリーなところはまだ解決されないけど、それまでの道のりを楽しんで読んでいます。
しのぶちゃんの恋の行方は~
2021年9月15日
とってもおもしろくて、読みだしたら、やめられなくなってしまいました。よなよな読んでいます。現在14巻目。ミステリーの要素がはいっており、たくさんの伏線が張られていま。話が進み、点と点が少しずつつながってきました。あとどれくらいつづくんだろう~ 楽しみに読んでいきます。私的にはあきさだくんとしのぶちゃんの恋の行方がいちばん気になります。幸せになってほしいな。
事件の真相、クライマックスが想像できない
2021年8月27日
急に家族いなくなった事件をおっているのですが、
なぜ急にいなくなったのかが、ラストどうなるのかが想像できない。だれか生きているのか等が気になるところです。
いろんな宝石の話がでてくるところがいい。
作者買いです
2021年8月16日
謎の才能を持つ突拍子もない女子に翻弄されるイケメンという、のだめっぽい設定だけど、ミステリー要素もあって面白いです。
ワクワクする
2021年8月16日
作者さんののだめカンタービレが好きすぎてこちらも読んでみました。世界観がまるで違うけど面白いです。まだ途中までしか読めていませんが、続きが気になって仕方ない、オススメ作品です。
最高おもしろいです❤️
2021年8月13日
二ノ宮先生大好きです。キャラが抜群。心揺れちゃうwストーリーもどうなるの…⁇と気になって14巻まで一気読みしちゃいました。……あああ、おもしろかったけど続きが読みたい病が。
個性的なキャラに星三つ
2021年8月11日
のだめ、も面白いですが、こちらも良い!

登場人物の個性が際立っています。
漫画ですが、個々が生きているかのように、
意思を持って活動しています。
こんなキャラクターの動かし方は、
なかなか出来ないかと。
結果、ストーリーがどうなるのか読みきれない
と言う面白さがあって、それが最大の魅力です。

登場人物を友人のように感じてしまう、
ユーモアと親しみやすさもgood。🙂
安定の面白さ
2021年7月29日
のだめが大好きで漫画も映像も全てコンプリートしていたので、間違いなく面白いのは分かっていました。キャラクターの性格付けがはっきりしていて、ぶれないのがこの作家さんの持ち味。笑いどころもしっかり入ってて話も重くない。この許嫁同士の二人が口げんかしているところが可愛くてつい顔が綻んでしまいます。
楽しい
2021年7月24日
皆んなが良い人なので、
楽しく読めます。
続きが楽しみで仕方のない作品です。
二宮先生
2021年7月20日
大好きです!続きがきになるのももちろんですが、あきちゃんとノワの、くだりだけはどーーーしてもモヤモヤします!しのぶとあきちゃんを進展させてほしーです!!!!
4.5☆
2021年7月18日
17巻まで読了。じわじわと面白さが来て良い。ただ、実は絵と言うかキャラのビジュアルが全く好みじゃなくて、読むまでにずいぶん時間がかかった。
ミステリー要素のあるヒューマンドラマ、宝石と言うテーマがあり、恋の要素も少しあり。ピュアすぎる関係だけどお互い家族のように大切な人、ちょっとノワとアキのはっきりしない男女関係にモヤモヤイライラっとします。女性向けマンガなので、少女マンガのように恋愛は進まないけど、あらすじは結構おもしろくて、流れが良いのかな、長くなってきても同じ面白さがそれなりにちゃんと持続するというか、ミステリー要素もラブ要素もいガチガチと言うのではなく、ほどよく出ているのでほんわりとして重くない。作者さんの才能なんだなーと思う。けど...ミステリーの面白さはあってもコメディのような面白さはないと思いました、あと絵は不満です。同じような顔であっさりしすぎだし、綺麗でもなく可愛くもなく、表現と言うか、表情も足りないかな。漫画なんでかなり絵は大事です、それでも面白いと感じてしまうのでやはりすごい。素晴らしい作品です。17巻までのところで評価は4.5☆
とにかく全員キャラが濃い!!
2021年7月15日
ジュエリーには興味が無かったけど、
色んな立場の人のジュエリーとの関わり方や、
ジュエリーそのものの歴史や作り手の想いなどを読んで、
興味がうずうずと湧いて自分でも初めて購入。

ジュエリーなんて道楽…みたいに思ってたけど、
変わったのはこの漫画が丁寧に、様々な角度から魅力を描いているからこそ。

今ジュエリーに興味ないひとにもおすすめ!
そもそもストーリーとして面白い!
全員キャラ立ちすぎw濃いw
タイトルも、わざわざ7つ屋といったり、
宝石「匣」とするのもこだわりがあってお洒落。

まだまだ先だとは思うけど、
すでに最終巻が来て欲しくない!
と思うくらい好きな漫画です。
何度も読み返してしまう
2021年6月17日
のだめにハマり、こちらも読みましたが、次巻が出るのが待ち遠しくて何度も読み返してしまいます。
ドキドキ・クスッ・ギャハハ・ほっこり
2021年6月11日
大好きな二ノ宮知子の連載中の漫画。恋愛メインじゃないけどドキドキするところもあるし、クスッ&ギャハハネタ多数、そして何よりほっこり・じーんと来るお話です。宝石の知識も増えて◎
2021年6月9日
のだめカンタービレが好きで、読み始めました。まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になり大人買いしそうな気持ちを抑えるの大変です。
のだめファンは楽しめます!
2021年6月5日
のだめカンタービレが大好きで、同じ漫画家さんのお話ということで購入。やっぱりすごく面白いです!掛け合いとか、つい笑っちゃうところもあり、来月に出る最新刊が待ちきれないほど楽しみです!今後どうなっていくんでしょう…。終わってほしくないけれど、最後どうなるのかとても気になる作品です。
おもしろい😊
2021年5月30日
似たような話の多い中、ちょっと違った感じがいいです。まだ途中までしか読んでませんが、主人公2人がくっつくといいなぁ〜と思ってます。
おんもしろい
2021年5月14日
宝石に興味持ちました!豆知識を得られるのもすごくいい。キャラも個性的でかわいい!
鑑定眼が凄い
2021年5月9日
質の倉田屋の娘女子高校生の志のぶと、婚約者の顕定を中心とした物語です。恋愛要素は恐ろしく低いですが、顕の抱えてる謎とか、志のぶの特殊能力が程よく混ざり面白いです。二人の鑑定眼は当たり前だけど、志のぶの破天荒な母もナカナカですw宝石についてとても詳しく正確に書かれているので勉強になります。おすすめです
面白くてはまります
2021年5月7日
何気に無料分を読んではまりました。
各々のキャラクターが個性的で面白い。シリアスな背景のキャラクターも笑える要素を入れつつ、ミステリーとしてのストーリーが楽しめます。続きが気になります。
主人公がまだ高校生にもかかわらず、常にヒーローを見守っている方法が、ヒーローに携帯させている宝石のオーラというのが、小道具として面白い、
面白いです!
2021年5月5日
見たら宝石持ちたくなります。
そして質屋に持っていきたい。
ラブ感はほとんどないですが少し出るとうはー!ってなります。
やっぱり面白い!
2021年4月18日
のだめカンタービレが大好きでこちらの作品も読み始めましたが、やはり二ノ宮知子先生は本当に素晴らしい漫画家さんだと思います。ストーリーも面白いですし二ノ宮先生の作品の男女の関係が絶妙なんですよね!
宝石の豆知識が増える!
2021年4月17日
しのぶちゃんが本当に面白可愛い!!あきの家族の事、二人の関係がこの先どうなっていくのか…ストーリーもさることながら宝石の色々な情報も学べて、二度美味しい。早く続きが読みたい!!
二ノ宮先生はすごい漫画家ですね‼
2021年3月15日
志のぶの並外れた能力とイケメン顕定が、まるでノダメと真一のよう。新たな設定での物語が始まる感がワクワクします。宝石に関しての奥深さとストーリーの展開のセンスがたまらない魅力です。一気に読んでしまうのがもったいない感じです。
読み始めたら止まらない
2021年3月14日
のだめカンタービレの二ノ宮知子の現在進行中の新マンガ。ちょっとしたギャグが随所にちりばめられながら、本筋はミステリーもの。面白いです。
先が気になる
2021年3月12日
先が気になって一気読みしてしまいました。
質屋やジュエリーショップの裏側を知れるのも楽しいです。
宝石の勉強にもなります。

これからストーリーがどうなっていくのか楽しみです。
2021年3月12日
二ノ宮先生の作品はいつも素敵です。とにかく登場人物がみんな魅力的で、ストーリーに引き込まれます。
人間模様が面白い
2021年3月9日
宝石に興味を持つようになりました!お客さんたちの人間模様も面白いです!そして、志のぶちゃんのキャラクターが面白いです!
作家名: 二ノ宮知子
出版社: 講談社