ネタバレ・感想あり狼は恋に啼く【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

大好きなシリーズです。
2024年12月19日
狼と白鹿シリーズが大好きで何度も読み返してます。作者さんは絵も内容も優しい感じで民族衣装も綺麗で狼に大事にされる白鹿が本当に可愛いんです。まだまだたくさんシリーズ増やして欲しいです。
尊い
2024年12月18日
こちらがシリーズ1冊目みたいですが他のを先に読んでいました。どのお話しもみんなピュアで可愛くて尊い♦えちなくても満たされます😄全部揃えたらまた最初から通して読み返したい❗
素晴らしい作家さん
2024年10月4日
すごく良い作品に出会えて嬉しいです。登場人物の健気さや意地らしさ、力不足でも好きな人を守ろうとする心の強さとか、そういうもので人物に息吹が与えられ、キャラが輝いて、すごく可愛く見えたり素敵に見えました。キャラに魅了される描き方が上手い。狼と白鹿の設定も素敵な愛の話で、その初めの始祖の設定が、後のそれぞれのCPのお話でいつも巧みに活かされている。始祖の持つ運命的で真摯な愛が、子孫の一族CPの恋愛に同じ種類の特別な運命の香りを纏わせているような、普通のCPより(運命を超えた)宿命を感じさせる。絵も良く話の運び方も上手いので、面白くて一冊をすぐ読んでしまいました。同じ狼と白鹿の世界の短編がいくつか入ってます。普段短編は気が途切れるので好まないのですが、この作品では全ての短編が素晴らしく良い話で、大満足です。オススメの作品です!
切なさで胸がいっぱいになりました
2024年5月19日
いろいろなカップルが登場します。不器用で優しいお話に切ない気持ちになりました。
他の作品も読んでみたいです。
なるほど!
2024年4月21日
なるほど!かわいいなーぁ。とおもいながらみてたら、途中ぼろぼろな「たがでまして。なんともいえなく、せつなかって!
3つの短編集
2024年4月20日
3話収録の異世界ファンタジー。3つ目の、好きな人の好きな人は双子の自分ではないほう、というお話がいちばん胸がギュッとなりました。一冊かけてじっくり読みたいくらいに。番外編でラブな2人が見れて良かったです。
ファンタジーストーリー
2024年4月16日
ファンタジー系拗らせストーリー3作品でした。両片思いであと一歩というところがなんとも切なくて、最後はキュンキュン幸せなところがよかったです!
好きなお話
2024年4月11日
ずーっとずーっと前に別媒体で読んでそれから狼と白鹿シリーズを読んでます。
今回のこの作品はデビュー作だったらしく!今更知ると言う…😩
最近新作が出て読んだので、あらためて読み直すべく購入〜ここから読めば色々繋がる〜笑。
って全部ではないですけどやはりシリーズものは最初から読みたいですよね。
名前が難しいのと狼側の顔が似てるので名前と顔を一致させるのがちょっと大変です😄
こっちが
2024年4月8日
シリーズ1作目だったんですね!どうリで2作目の最後の巻が分からなかったわけですね。せっかくなのでもう一度2作目読み返してきます!
これがデビュー作
2023年11月3日
新作から読んで最後にデビュー作を読んでしまった(汗)順番逆でもすごく良かったです。私は双子白鹿のお話が好みでした。切なくてキュンとしました。
狼と白鹿シリーズ
2023年11月3日
初めての作者さま。試し読みから気に入って購入しました。3カップルが出てきましたが、可愛らしく切ないお話が絵柄にとても合っていました。この作品の世界観にはまったので、続くシリーズも読みたいです。
狼と白鹿シリーズの最初の作品だったような
2023年10月29日
白鹿様の1話目が1番可愛らしいと思ってました。
改めて読むと、狼、白鹿カップルは、それぞれ素敵だなとしみじみ思ってしまいました。
あと、最終巻は、カートに入ったままなのでお楽しみに置いておくのもありかなとおもいます。
番ものは、やっぱり首を噛むんだな
狼は、ファミリーを大切にする、一生同じ番と番う高等哺乳類です。日本では絶滅しましたが、家畜を狙う害獣ではなく弱った獣を食べる益獣です。
狼のいない土地は、家畜の疫病が蔓延するとされています
良かったです!
2023年7月14日
「かわいいきみ」が良かったので、こちらも購入しました。3cpのお話が入っていますが、どれも切なかったりキュンとしたりで、すごく良かったです。
2023年6月29日
3カップルのお話でしたが、どの話も良かったです!!短く感じました。それくらいもっと読みたかったです。
3カップルとも可愛い
2023年5月17日
民族衣装を描きたいとのことで始められた作品のようですが、全体的な雰囲気がファンタジーで素敵でした。3つのお話があって、白鹿の子の愛情の伝え方がとっても可愛かったです。
恋だなぁ💗
2023年5月14日
すれ違いや想いが募るあまり届かなかったり、お互いを想う気持ちが強くてジーンと泣けてくる場面もあり、とても綺麗な恋心が描かれていると思いました😊
作者様買いです!
2023年5月12日
「かわいいきみ〜」から来ました♪作者様の描く地味不憫受けがもう、めちゃくちゃストライクで胸がぎゅうぎゅう締め付けられるのが癖になってしまいました!民族衣装も、もふもふ狼もめっちゃ素晴らしい!
2023年1月16日
コチラ、シリーズの作品ですが シリーズ他作品のレビュー読んでも 世界観が同じだけで違うカップルの話だから シリーズ追わなくても大丈夫とあって 短編集的なコチラを購入して読みました。
正直、確かにシリーズ追わなくても大丈夫です。
ただ、面白いので やっぱりシリーズ揃えたくなります。
白鹿…健気です。
民族BL尊い…
2023年1月15日
表題作含む3作、どれもすっごく良かったです。狼と白鹿の番とかファンタジーですが、世界観にはすんなり入れました。身代わりの表題作、攻めは冷たいし、受けが健気で切なかったけど、どれもハピエンで最後は幸せです!その後のイチャイチャもっと見たかったし、さらに欲を言えば、動物の狼がもっとモフモフ絡んできてくれたらもっともっと良かったのになぁなんて。居るだけなんて勿体ないんだもの!
2023年1月15日
3組のカップルのお話。
短編だけど満足感あり。
最後のサラの回は切なくて読んでて涙が出た。健気すぎてこれからずっと幸せに過ごしてほしい。
ぜひ一度は読んで
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいので、お試しで読んで、購入しました。狼もかわいくて、好きな話は身代わりのところです。泣けました…
顔レピ全部押したい!!
2022年10月6日
ツァス&ウル、アリオン&イェケ、アラクシ&サラ、
ハリム&ナラ(今回は出番少ないけど)
顔レピ全部押したい位、画もお話しも
凄く素敵(泣きそうというか泣いた…)で良かった〜
何回も見ちゃう…♡
2022年7月23日
特別好き!ってわけじゃ無いけどふとした瞬間に読みたくなる漫画。
それぞれのカプのすれ違いの度合いが絶妙で、胸がキュッと痛くなる感じが大好きです!
動物好きで
2022年1月24日
獣人の中でも狼が好きです。黒色銀男らしさと妖艶な姿にのぼせてポーっと夢の中。可愛い狼さんも良いです。民族衣装みたいで受けの服も綺麗でした。
よかった〜
2021年12月8日
ちょっと切なくて、もう少し話を読みたくなる内容で、良かったです。
白鹿は、狼より精神的には大人なのかな。
境遇とか、色々と設定が深そうです。
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼と白鹿の伝説のシリーズで、3作品入っている短編集でした。全てその世界感で造られた作品で、短編とはいえ読み応えがあってよかったです。作品の主軸がしっかりしているからかなと思います。登場人物も皆健気で相手を想いあっている感じがとてもよかったです!
異世界の番
2021年11月21日
3つのお話がありました。どの狼さん&白鹿さん(一組は狼さん同士です)も、誤解や相手の気持ちを深読みしてしまって心のすれ違いが痛々しいです。大好きな番なのに、ね。好きな誰かのために何かをしたい、好きだから一緒にいたい、その気持ちは同じですから──警護隊のおおかみのみなさんすらしろじかさまが大好きでお仕事そっちのけになりま~す^^
サラ可愛い!
2021年10月31日
167p。「狼は恋に溺れる」「狼は幸せな夢を見る」「狼と身代わりの恋、前編、後編、その後」あとがき。
狼は花の馨り・・狼の花嫁・・に続く事になるりゆま先生の斬新な設定のデビューコミック。ホントに面白いです。
どれも好き
2021年10月28日
色んなカップルの話が入っていて、それぞれ色があって良かったです。
白鹿の方が一歩下がりがちなところも、狼の方から行動するところもお互いを想ってるが故だと思います。どのカップルも可愛くてかっこよかったです。
溺愛
2021年10月25日
気持ちのすれ違いや勘違いがあったけれど、本当はお互いを思い、一途に愛している素敵なお話
皆画が相手を溺愛していて羨ましい限りです
よかった!
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼と白鹿の関係がすっと入るまで時間がかかったけど、運命、、、とかってより、お互いを思う心だなって思わせられるお話しでした。
どの白鹿さんも可愛くて健気で、相手を思う心に泣けました。
みんな幸せになれて良かった。
どのCPも
2021年10月13日
不器用で、人を想うことに一生懸命で。
応援したくなります。優しいキモチが溢れてる。
コスチュームもの、好きです。
2021年1月18日
狼と白鹿シリーズ大好きです。今回もドキドキ感動ほんわかできてストーリーもよかったです。
短編3つ
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編3つです。
全部好きです。可愛い。
エロはそんなにないです。けどストーリーはとても好きです。続編があるなら絶対買います。
身代わり
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラクシとサラのカップルが好きすぎて何回も読んでしまった笑 身代わりだと知ってて好きになってもらおうと一生懸命努力してるサラが弱音を吐くところとかー!泣 可愛くて可愛くて!大事にしてあげて!笑
なんだよ
2020年11月12日
かわいいな!‪w
やだもう…好き…

短編とは言え、どの話も濃いです(❁´ω`❁)
シリーズコンプして来ますわ‪w
良かったです‼️
2020年11月8日
1話ずつ、内容の濃い物語です。それぞれのキャラクターも、味がありますよ。
ウルウル
2020年10月6日
このシリーズ大好きですべて読んでますが、短編3CPなのに1話1話のストーリーがとてもまとまっていてCPそれぞれの良さが出ていて大満足の1冊です。
これがデビュー作かぁ〜
2020年10月5日
尊いね!シリーズ好きで全部集めてるけど、初期作のこれはこれで良かったです。3カップル入ってて、最後のメインがやっぱり一番両片思い系もあって切なさ倍増でウルウルしたけど、他のもそれぞれ切なさ系要素があって、応援したくなる感じでした!絵もデビュー作とは思えない丁寧さでよかったです😊
2020年10月5日
絵が可愛くて惹かれたんですが、ストーリーもよかったです。切なく場面もあったけど、面白かったです!
切ない…
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つの短編どれも泣けました。ハッピーエンドでよかったけれど切なすぎて読み返せない…。
好き💕
2020年10月3日
このシリーズ好きです❤絵が綺麗可愛くて、ストーリーは切なくてハピエンという展開で。3CP入ってますが今回も凄く良かったです!
2020年8月31日
この作者さん好きになったきっかけの漫画
うるっとくるシーンもあります
作者買いです。
2020年8月5日
このシリーズ好きです。シリーズといっても設定だけで きちんと世界観は変わってますし、飽きません。
最高のシリーズ
2020年7月25日
初めて読む作者さんでしたが、このシリーズの世界観に惹かれてシリーズ一気読みしました!どのお話も可愛さと狼達の一途さにきゅんきゅんする作品でした。
切な甘い。
2020年5月13日
「狼の花嫁」がとてもよかったので購入。短編3本なのであっさりはしていますが、世界観やもどかしさなんかは十分に発揮されていたと思います。展開は読めるけど、満足。健気受け好きの方にもお勧めです。
無題
2020年4月27日
内容に興味を持ったので購入したのですが…最高でした!
特に身代わりの恋が大好きです!
漫画の内容では身代わりっていう内容よくあると思うのですが…なんか違いました!逆によくある内容なのにすっごく良かったです!
狼x白鹿シリーズ始まりの物語
2020年3月12日
人外や民族衣装が大好きなので購入。しかしこちらは前世が狼や白鹿なので体型は人間のままです。2020年時点でシリーズ3作出てますがその始まりの本です。
前世が狼という王族とその狼が愛した白鹿の化身として生まれる全身白い人間が王族に嫁ぐという文化のあるとある民族の話。
1冊の中に王族x白鹿の化身の話が2本、王宮に使える官使を目指す幼馴染の二人のお話が読めます。
掟に縛られながらもつがいになりたい相手を大切にする心の温まるお話です。エロは薄め。
受け
2019年12月30日
受けが基本健気&純情かな?

話の内容は良かったけど、顔と名前がたまに分からなくなるくらい、そっくりな人がでてくるような感じがします
せつない!!
2019年11月17日
せつなときめく!せつなさがいい感じ。でもハッピーエンドだし。ちょっとせつなさを味わいたい人にはオススメ!
3つの作品が楽しめます
2019年11月17日
話は両片思いのすれ違いで、登場人物の立場や性格の違いから3つの話が楽しめます!短い話も有りますが、どれも話がまとまっていて読みやすかったです。
3つのお話
2019年11月14日
3つとも切なさもありながら最後はほっこりするお話でした。3カップルのその後の仲睦まじい様子ももっともっと見てみたかったです。私のお気に入りは「狼と身代わりの恋」でしたがどのお話も2人が思い合えて幸せそうだったのでニンマリしてしまいました!
狼の花嫁読んでから
2019年11月11日
狼シリーズ?あると知り購入しました。絵がとても綺麗で、ストーリーも独特な世界観がありとっても素敵でした。3組の番の話でしたが、どれも切なく美しいお話でとても良かったです。
独特の世界観
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼シリーズの短編集。読んでおくと他の作品も理解しやすくなるかと思います。もちろんこの作品自体も非常に良いです。個人的には二つ目の短編が好き。この独特の世界観で生きている様々な人々の人生が読めます。話はハッピーエンドばかりなので読み終わった後にハッピーになれること間違いなし。読んで幸せになりましょう。
短編集
2019年11月9日
狼の花嫁が気に入ったので、同じシリーズのこちらのお話も読んでみました。3カップル登場しますがどれも素晴らしい内容でした。中でも最後の身代わりの恋の話が切なく、この世界観とマッチしているように思いました。
拗らせすぎ系両片想い×3cp🌙
2019年11月7日
1冊全部ひとつのストーリーかと思って購入したけど、同じファンタジーの微妙に繋がった?短編集でした📚本当に大切なこと(人)は何なのか…そんなメッセージの込められた作品✨恋に溺れる→幸せな夢を見る→身代わりの恋の順にどんどん良くなっていきます🎉拗らせちゃってすれ違ってるなーと読んでましたが、身代わりの恋に至ってはアラクシもサラも拗らせすぎたために、二人それぞれがせつなくて涙が出た☂😩これからのアラクシにはサラの不安が木っ端微塵になるまで愛してあげてほしい✨エロ度はかなり低いですが、これはこれで◎💮双子のもう一人ナラとハリム王子の話はないの?2人の話やサラとアラクシのその後も読んでみたい🙂
3カップル
2019年11月5日
この世界観好きです!!表題作のヒロインのサラはもちろん男なんだけど、言われなきゃお転婆で健気な女の子で(褒めてる)本当にかわいくて好きです!!シリーズ買いオススメします。
「狼」シリーズ1 同世界観短編2作+中編1作
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「狼は恋に啼く」~「狼は花の馨り」~「狼の花嫁」と続く「狼」シリーズ第1作。狼と白鹿の血を引き、狼と共に生きる民族のお話。りゆま加奈先生、初コミックス作品。ファンタジーもの。同シリーズは同じ世界観ですが、それぞれストーリーは単体で描かれているようです。割引キャンペーン購入。

シリーズ1作目となる「狼は恋に啼く」を読んで見ました。しっかり練られた世界観、美しい民族衣装、そして大昔から伝わる狼と白鹿の関係と掟…。その中で惹かれ合う3CPの純愛が、切なく美しく描かれていました。特に「狼と身代わりの恋」はタイトルに「身代わり」と入っているように、始めから身代わり設定でかなり切ない…。健気な白鹿たちの想いにジリジリさせられますが、全てラストはほっこり仕上げなのでご安心を。エロ的なものはかなり少なめです。ギュウギュウと切なくて、でもラストは甘い…というストーリーは大好物なので、続くシリーズも読んでみたいと思います。★4.5

「狼は恋に溺れる」
王家の王子・ツァスと番となる白鹿・ウルのお話。白鹿というだけでツァスに好かれてるのでは?と悩むウルは…。短編。

「狼は幸せな夢をみる」
貧しい村で互いに孤独となり共に生きてきた狼の血を引く民族のアリオンとイェケのお話。イェケにいい暮らしをさせたいアリオンは…。短編。

「狼と身代わりの恋」前後編
アラクシは、自分の兄と番になったサラの双子の兄・ナラが好き。それを知っていても傍にいたいと番になったサラ。アラクシとサラ、二人の切ないお話。

「狼と身代わりの恋 その後」描き下ろし24ページ
初Hあり。描写は見えない感じで少なめ。チラリと見えた牙にゾクッ。

「あとがき」3ページ

「カバー下」
ウルが大好きな狼視点。

「購入者特典描き下ろしペーパー←シーモア限定」
アリオンとイェケ。
作者買いです
2019年9月21日
作者買いです。狼の花嫁からきました。 絵がきれいで引き込まれます。
身代わりの恋
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わり系が好きな自分にはドンピシャでしたw アラクシとサラのお話が1番好きで、何度読み返しても泣けてしまう。
遠回りしたけど、健気なサラの気持ちがアラクシに届いて良かった。
丸々一冊1cpだったら更に良かったけど、シリーズ一冊目だし仕方ないかな。

シリーズ続いてるし、いつか彼らの今後の話も出て来ないかな。
2019年8月23日
絵がとにかく綺麗で民族衣装も細かく書いてあって素敵でした。狼シリーズの中でサラの話が一番好きなので、もうちょっと長く読みたかったです。
3つのお話
2019年5月6日
3つの話の中でキャラクターが似てるような気がして、ちょっと読みにくかったけど、オオカミが素敵でした。
絵がきれいな作品
2019年5月3日
絵がとてもきれいでした。ストーリーは小さい話がいくつかあり、短編なので読みやすかったです。愛情や葛藤など見ていてとても良い作品だと思いました。サブキャラの話も読みたいと思える作品でした。あと、オオカミ達がかわいいです。
2019年2月27日
受けが女の子みたいに健気で見た目もかわいいです。BLというより、普通の男女の少女漫画みたいな感じでも読めそうです。
2019年2月13日
絵もかわいい。話もかわいい。民族衣装もいい。ハッピーエンドなのもいいな。エロはほぼナシですが。私的に不足があるとすれば、狼もっと出しましょうよ…
感動しました
2019年2月2日
狼と身代わりの恋最後まで読んで感動しました!サラが健気すぎて泣いちゃいました。思いが通じて良かったって思いました!
うるっとしました!
2019年1月21日
民族衣装と狼って組み合わせ…いいですよね!!
3組の番が収録されているのですが、どの子たちの感情も丁寧に描写されていてとても楽しめました。
泣けましたー
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作目、泣けます。受けの気持ちが切なくて切なくて、それでも健気に思い続けてとても可愛い。攻めが自分の気持ちに気付いてくれて良かった‼️もう少しラブラブな二人を見てみたいです。他2作も良かった。すれ違いながらも気持ちを確かめあえて素敵でした。
相手を思いやる気持ち
2019年1月14日
狼の花嫁と一緒に購入しました。
この作家さんはほんとキュンキュンさせるのうまいなあと思いました。
相手を大切に思う気持ちがちょっとすれ違って…って大好物です。
絵は幼いけど
2019年1月13日
ずっと気になってたシリーズの第1作目。なかなか読もうと思えなくて、やっと手出してみました🙂絵は幼い感じだけど綺麗で読みやすい👍どのカップルもとても相手を思いやってるのが分かるのにすれ違いが…💦読んでてキューンとなったりホンワカさせてくれたり可愛いカップルばかりでした😊他の作品も読んでみたいと思います😉
可愛。
2018年12月25日
一途で何より受けの子がかわいい、泣ける、大変好み。
それぞれの内容が短いながらも設定やストーリーがよかったなあと。
出てくる子出てくる子がかわいすぎてその後のお話が読みたくなってしまいました。個人的にとても満足です。
胸キュン
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 民族BLを読んだのは初めてでしたが、作者様の画力や世界観の設定にスッと入っていけました。どのカップルも恋する気持ち、好きな相手と気持ちを通じ合いたいという切なさいっぱいでキュンとくるお話です。
それに合うような絵の可愛らしさ(特に受様)
願わくば、この世界観でもっと長めでアダルトな作品も読んでみたいな。
世界観が好きすぎた…
2018年2月15日
「狼は花の馨り」の方を先に読んでいたのですが、「狼は恋に啼く」の方が先に発売されていたというのを読み終えてから知りました。「狼は花の馨り」が元々好きだったので、世界観が同じもので別のキャラクター達のお話が読める…!!とワクワクしながら読み始めたのを覚えています。ああもう全部良かった!これに尽きます。
民族BL 3カップルのお話 良かったです
2018年2月14日
初読み作家さんのデビュー作との事ですが、安定した世界観に驚きました。民族衣装が美しいです。頭の先からつま先まで細かく丁寧で素晴らしい〜。

大昔に漆黒の狼と白いメス鹿が番だった事からその血を継ぐ民族が、狼の言葉を理解し狼と共存する世界のお話。黒い髪は狼、稀に生まれる白い髪は白鹿と呼ばれ互いに惹かれ合うという呪いに似た宿命を持つ。白鹿は繁栄の証で王家に嫁ぐ為に育てられる。

1組目と3組目が狼×白鹿、2組目は狼×狼。定めの中で悩みすれ違い、健気に相手を求めてハッピーエンドのお話は切なくて甘くて良かった。誤解が解けてからの展開があっさりしてると思うけどどのお話も満足です。3組目は泣けました〜。
サラとアラクシ
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも涙が出る不思議(笑)
この作者さんのパターンとして多いのが
冷たい攻→受溺愛の攻パターンです〜
お好きな方是非〜
白鹿と狼シリーズすべて泣けるので
オススメです〜
心臓ギュッってなったりするけど
溺愛ハッピーエンドです〜
大好きな一冊
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凝った設定や世界観、魅力的なキャラクター達、優しくて幻想的な雰囲気がとても素敵で大好きな一冊です!大好きすぎてコミックスの方も購入したほど。エロやイチャイチャするようなシーンは少ないのですが、主人公たちの恋ゆえの悩みやすれ違い、心の動きが丁寧に描かれていて読み応えはじゅうぶんあります。
どのお話も切なくて胸がきゅっとしますが、最終的にはハッピーエンドなので読後感が良いです。
オススメ
2017年1月24日
面白かったです。
こういう話が大好きなので楽しく読めました(*´˘`*)♡
狼と白鹿の短編集
2016年8月25日
同じテーマだけど、時代や身分が違うシチュエーションで3つのお話が入っています。
どのお話も私は好きです!とにかく、この先生の書く絵は綺麗なのは勿論セリフがなくても表情だけで微妙な気持ちを表現できるんです。だから、読んでいてこれはどういうことなんだろうっていう迷いを抱くことがなくて、それが読み手を話の中にぐっと引き込んでしまうんだと思います!大好きな先生の一人になりました(^-^)v
BLらしさはないけど
2016年6月18日
狼×白鹿で3CPのお話が載ってます。各作品ともに設定が面白いのに短編だから本当に勿体無い!それぞれ1冊出してもいいんじゃないかなぁ〜。BLらしくないし白鹿は女の子っぽく見えちゃうけどお話が面白いのでまぁいいかな、と。同じ狼×白鹿設定で長編が出ているので深く読みたい人はそちらをオススメします。
番の設定が好きです
2016年1月3日
エロくは無いです。どちらも一途なのにすれ違って切なくしっとりした話が多い短編集です。
続刊欲しい〜
2015年12月24日
良かった♪ラブラブな絡みは少ないけど、読後の満足感が大きい。
ストーリー設定、展開、キャラが魅力的で心理描写が良いからかもしれない。読んで幸せな気持ちになった♪
短編集だけど、一冊同じ狼族のシリーズ物で嬉しかった。
どれも良かったけど、確かにサンプルのアレクシ&サラのが一番切なくて好き。私ももうちょっと二人のラブラブが見たかったな!
出来れば作者様には、シリーズ化して続編描いて欲しい〜。
切に希望!
幼なじみ狼二人の番いになれるとことか。子供ができると話とか。伝説の初代黒狼と白鹿の話とか!
一途な恋に…
2015年10月17日
この作品は、狼と白鹿の血を引く主人公たちの一途な恋模様が描かれた作品です!
作中では、好きな人のために頑張る姿や相手を思うあまりすれ違ってしまう…そんな主人公たちの姿に胸が締め付けられることも…。
中でも「狼と身代わりの恋」は泣けました。
最後にはハッピーエンドで終わるので、もやもや感も残らず、安心して読める作品です。
過激な表現もなく、主人公らの恋愛模様に感情移入できる作品となっているため、BLに慣れない方なども楽しめると思います!
こんなBL待ってました…!
2014年12月21日
面白かったです!
ファンタジーと民族物好きの私には堪らない一冊でした〜😍
サンプルのお話を含め3つのストーリーと番外編が収録されていますが、やはりサンプルのお話が一番良かったです。
表紙の白鹿の子が一途に相手を想って頑張っている所なんか、とっても切なくて胸がぎゅっとなってしまいました。
立ち読みの時は、作画の方が少し心配だったんですが、然程気になりませんでしたし、衣裳なんかも細かく描き込まれてて綺麗でした。双子の白鹿の幼い頃と狼が可愛すぎて個人的にツボです!
後は、お兄さん達のお話が無かったのでそれも読んでみたかったですね…。
ともあれ、なかなかアタリな作者さんでした〜😃✨✨
ほろりときました
2014年12月14日
全てのお話はきちんと設定が決められていて、練られているお話でした
サンプルのストーリーは後半辺りできますが、いい!
思わずほろりときてしまいました
個人的に、黒髪×白髪がすきなのでより萌えました
イラストも綺麗ですねー!細かく書き込みもされてます
今後の活躍が楽しみな作家さんのひとりになりました
デビューコミック
2023年10月25日
りゆま先生のデビューコミックとのこと。狼と白鹿の話で、3カップル登場します。白鹿は男みが少ないです。
納得いかない!!!!!!!!!!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた~!泣いたけども納得いきません!!【狼と身代わりの恋】アラクシ調子よすぎ!!最初好き避けかと思ってたけど結果好き避けではなかった。が、幼い頃一目惚れした相手を勘違いしていて双子の片割れを好きだと思い込んでた。けど一目惚れ相手が現在の番とわかって好きだと気づいた・・・って調子よすぎんか?????いくら好きだ愛しているといったところで薄っぺらく感じるわ!サラはずっと好きだったからいいけどアラクシもう少し痛い目みろ!!笑
すべてのはじまり
2023年2月5日
狼と白鹿シリーズの最初。3カプ入ってます。王子と白鹿や、狼同士やら、同じ民族で関係は様々。オメガバまで強くなく、狼と白鹿は惹かれ合うというが…。絵はザ少女漫画。なのはあんまり好きじゃないんですが、ストーリーと世界観は好き。受けも大概は女の子みたいです。白鹿が髪伸ばしてたり小さめだったりするのもあるかな。エロとかはほとんどなし!心の番って感じです。狼は一途だけど融通が効かなくて独りよがりで頑固な人が多いみたいね笑笑
続きのシリーズが2作出ていて、もっとゆっくりじっくり描かれているので、世界感にどっぷり浸かれますよ。不遇な出自も多いけど、絵のせいか暗くなり過ぎずに読めます。辛いのが苦手な人も大丈夫かと。
最後の身代わりにモヤモヤ
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都合の良すぎるアラクシにイライラしてしまって残念。
最後の話だっただけに、読後感悪くて。
都合良すぎるって言うか、それでいいの?そんなんでスッキリハピエン???あっさりハピエンにしては酷い期間長くない??
サラがもっと怒るとか、いったん離れてからくっつきなおす、みたいなのが欲しかった。
ほんとに、最後の最後だけ置いてけぼり感でした。
それでも、それ以外は面白いし絵も好きでした。割引で一冊読んだ後、シリーズ全部大人買いしちゃったし笑
狼と白鹿シリーズ第一弾
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼と白鹿の祖先を持つカップル2組と狼のカップルのお話。一組目のお話は短め。お互いの為にと思ってやってる事が裏目に出ちゃうがやっと言いたかった事が言えて誤解がとける。衣装がとても綺麗です。3組目も、勘違いによる擦れ違いがあったけど、無事解決してハピエン。
読み返したら結構よかった
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目を無料で読んで、それがよかったので購入しました。ところが2話目から違うカップルの話。ガッカリして1回読んだ後放置していました。本棚整理するのにどんな話だったかなーと読み返したら、意外とよかった。ただ私は1話目の溺愛、束縛系王子がお気に入りだったのに。せっかくの狼鹿設定なのに二話目はそれを生かせてないし、3話目はよくある身代わりもので、攻めが不甲斐ないし。全体的に物足りない感じ。1話目のカップルを掘り下げて欲しかったです。
設定が興味深かった(^^
2021年10月29日
狼シリーズで言うと、この作品が一番最初に出来たっぽいです。でも、多分どの作品から読んでも大丈夫な設定です。この作品では、白鹿×狼や、狼×狼など3CPのちょっと切ない物語を描いていますが、毎回このシリーズ、泣いてしまうんですよね(^^;
白鹿と狼の始祖物語は面白いですね・・・女でも男でも、どんな境遇の生まれであろうと、白髪に生まれた者は王族の番として嫁ぐ運命・・・・とは言えBLなんで皆男のコなんですけどね(^^;民族衣装も・・サラっと読んでしまいましたけど描くの大変だったんだろうなと思うと・・読み返したくなりますね(^^
どのCPも色々と乗り越えてのラブなので愛が深い感じがします。エチ描写は無いけど、深く結ばれた感はありますので満足♪な作品です。
個人的には狼×狼CPのイェケ×アリオンの、お互いを想う気持ちが衝突を生んで・・の設定が萌えどころでしたね・・・どっちも切なかった!!

作家さんのあとがきも毎回面白くて、担当さんとのやりとりとか・・作品作りの大変さが垣間見える一コマで読むの大好きです♪
全体的に優しくて愛の溢れる作風、好きな作家さんの1人です。
3つめが好き
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編3つが入った物語。でも世界観は同じ。3つめが好きでした。お互いの思い違いが誤解とわかりくっついてホッとしました。けどもう少しゆっくり進んでほしかった気持ちもあります。
切ない・・・
2021年10月23日
あ~!!
すれ違う二人がじれったい!!
運命的なものを感じますが、逆に、この運命が二人の邪魔をしているようで、もどかしいですね~。
びっくり‪w
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作品がデビュー作だったんですね。「狼の花嫁」ではじめて作家さんを知り、続けて何作か購入させて頂きました(^^) サラとアラクシのお話が好きです。泣きました(´;ω;`) でもアラクシちょっと酷くない?ずっと一目惚れしたのがナラだと思っていたけど、実はその相手がサラだと分かった途端、ホントはサラLoveだーと言われても、ねぇー?(--;) サラを幸せにしてね、アラクシ!
このシリーズ好き
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つお話しがあったけど、どれも良かった!全部ちょっとずつ切なくて、でもハッピーエンドで良かった。最後のお話しの急な心境の変化はちょっと納得できないけど、片思いの苦しい感じがよく伝わってきて泣きそうだった。ハピエンで良かったです。
白鹿様は健気です
2021年1月13日
白鹿サラの話に切なすぎて、涙がポロポロでした。双子の宿命、比べられても頑張るサラが健気で可愛いです。王族の番としての勤めとはいえ、アラクシの態度は酷いし扱いが雑ですね。最後の方は、話のテンポが早すぎる気もします。が、狼達がちょこまか出てきて、好き好きアピールが可愛いかった。もっと見たいかも。狼シリーズの世界観好きです。
シリーズもの
2020年11月15日
続きが気になるからシリーズ完結するまで避けてたんですが、我慢できず。架空の世界だけど、魔法が出てくる訳じゃないのでファンタジー苦手な私でも問題なし。衣装がきちんと描かれていて、安っぽくないです。ちょっと切ないお話ですね。
シリーズで1番面白いかも!?
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3cp短編集です。他の長編シリーズものより、めちゃくちゃ話が短いけど、その分きちんとまとまってるからグダグダにならずに読みやすかった!しかーし!出てくる攻めが全く魅力なし!ツァス、ただのやベーやつだし、アラクシの冷血漢ぶりにはドン引きでした!番に向かって身代わりってハッキリ言ったくせに、手のひら返しで好きなのはサラだって言われてもね~~~はい?ってかんじ。なんでこんな男のことを好きでいられるんだろうって気持ちでいっぱいになる面白さでした!
世界観が好きです
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 民族衣装が素敵だなと思って購入しました。オオカミは足元にウロウロしてるだけで、物語には絡んでこなかったです。小作品が3つ入っていましたが、どれも好きでした。他のシリーズも読んでみようと思います。
シリーズ
2020年6月26日
他にもシリーズがあって、他の話にもちょこちょこ同じ登場人物が出てくるので面白いです