ネタバレ・感想ありスロウデイズのレビュー

スロースターターからの
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スロウデイズにいたる。キヨとイノのカップルが卒業後のお話。なかなか忙しくしてた二人ですが次のステップ踏むのにヤキモキしてたという。イチャイチャもっと見たかった。短編も『あの箱庭』は終わりがつらかった。悲恋なのは辛い。
2024年12月29日
キヨとイノもだけど、どのカプもキャラ最高にかわいい!
素直になれないモダモダ感とか、キュンキュンする!
読み返し
2024年6月16日
懐かしい作品たちを読み返ししていたらスロースターターとスロウデイズを見つけ久しぶりにじっくり読んでキュンキュンしてます。スロースターターの続編と短編がいくつか。短いお話なのにどのカップルにも切なさいじらしさがあって最高です。これが初期作品とか信じられない。市川節はこの時から炸裂してました。
☆5以上!
2023年3月25日
“スロースターター”の続編読みたさにポチリ。高校卒業後のキヨとイノ。良かったです、とてつもなく良かったです。相変わらずモダモダしてますが、2人のペースでキスから先にも進んでいます。気持ちの揺れ動きだけで、こんなにも萌えるんだな、、としみじみ。受け攻めは想像で楽しませてもらいます!他 短編が何作品か入ってます。短編て物語に入り込めぬまま終わってしまったりするんですが、どの作品もキャラも好きだし、お話も上手にまとまっていて充足感ありました。特に大学の研究室?の真面目攻め(たまにS)おっとり受けが好みでした。全部、面白かったです!!
続編の短編集としては最高の満足感
2022年4月8日
ちょうどクーポンが使えて、タイミングが良かったです。作者様の「スロースターター」「こっち向いて笑って」を読み返したばかりでした。その続編がこちらに収録されています。その他短編も入っていたのですが、そっちもスゴい良かった~(特に「あの箱庭」が堪らん、う~っ)。「スロースターター」の二人がホントに可愛くて、大好きで、これを読んだらその想いは更に倍増しましたね。読み終わって、つくづく表紙を見直して、更にキュンキューンですよ!「ちょっと、これ読んでみてよー」って未読の方にオススメしたいです(もちろん、本編とセットで)。「あーもー、すげー好き」って気持ちがほとばしっている、最高の1冊ですね(フォローさんに共感)。
やっぱり好き。。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「スロースターター」「こっち向いて笑って」の続編?短編集と言えばいいのかしら?その他諸々短編収録で、「こっち向いて〜」は未読ですが、それでも充分楽しめました。
もうね、キヨとイノが可愛いすぎて可愛すぎて、、
時間を巻き戻しての「スタートライン」。キミたちホントに可愛すぎ!
板チョコも最高だよ。。
ただね、、見たいのよ!
もっとキミたちの深い関係を!
キミたちの合体を心待ちにしていた読者が数知れずだわ!
可愛すぎるのもホントに罪ですわ(笑)

「とりとめのない恋の詩」物理的にいきなり胸にポッカリ穴が空いていて、この心情表現が凄く好き。。
「風の隙間」エロとろR18掲載していただけあってエロカワです。
「あの箱庭」方言男子にうふふ〜なんて思ってたのに切ないわ。。

実った恋もあれば、実らなかった恋もある。ちょっぴり青くて切ない恋も、キラキラの眩しい恋も全部好き。
もう、かわいいの一言
2021年10月23日
どうしてなのか、この作品を知っていながら1年以上読まずにいた。。。なんでなのか、多分気分なのだろうが、かわいいものはいつ読んでもかわいい。 正統派清浄な青春してるかわいさ。良かった、またもう一つかわいい作品が読めて。
作者ならではの、ごく普通の男の子のBL
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『スロースターター』の続編が主に収録されています。高校卒業後、専門学校に通い一人暮らしを始めたキヨと大学生になったイノ。課題やバイトに追われて、なかなか二人きりになれないもどかしさを描く表題作を始め、高校時代のエピソードなど様々なひと時が切り取られます。
『とりとめのない恋の詩』ある朝タケちゃんの胸にぽっかりと穴があいてしまいます。その前日、中学高校大学とずっと一緒だった靖雄から実は結婚していると聞かされたのでした。心を痛め、乱れ、踊り、高鳴り、色々忙しいタケちゃんの胸です。
『風の隙間』後輩の山成と付き合う椎名は、何度か関係したものの、余りの痛さに気持ちいいどころではなく、そのせいで求めてこなくなった山成に不安を覚えます。
『あの箱庭』ずっと続くかのように思っていた、あの場所あの時間が卒業と共に遠くに過ぎ去ってゆきます.恋になる手前で零れ落ちてしまうDKならではの切ない短編です。
『かわいくないは正義』『こっち向いて笑って』番外編。熱を出した筧さんの可愛い姿を見ることができます。
大好きな二人。
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スロースターターの続編と短編集。キヨとイノの少し先が覗けて嬉しかった。やっぱりこの子たち大好きだなぁ。相変わらずゆっくりゆっくりで、まだまだ先が気になりますが、そこは作者さんらしいというか。他のお話も、短い中に胸がギュッとなる部分があって、ぜんぶよかった!
迷わず
2021年8月20日
迷わず続編へ!やっぱりいい〜!イノが可愛い過ぎるー!友達の小暮くん?彼の事も知りたくなりました。早く続き読みたい〜!
可愛すぎる
2021年7月18日
きよいのの少し成長したお話は可愛いよなあ。
この二人は定期的に見たくなる
男子高校生のお話『あの、箱庭』がたまらん良かった。
切なさ爆弾級でした。
他のお話も良いんです。疲れた心と精神を癒されました。
市川けい先生って、好きやわ
あーもー、すげー好き!(帯をパクリました)
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ホントにすげー好き!です。
『スロースターター』の続編と、キヨとイノのちっちゃい短編と最後に書き下ろしが収録されてます。晴れて恋人同士になった二人ですが、まだまだ遠慮があるというか、緊張してるのか、モジモジ君なキヨとイノ。もっと会いたいし、イチャイチャしたいし、その先に進みたい…だって健全な男の子だもん。
酔っ払ったイノが甘えて、可愛かった~。もっとイチャイチャして欲しい。念願の先に進めたけど、触りっこ。彼等にしたら大進展(笑)
願わくば、丸っと一冊二人の続編で最後まで見届けたかったかなぁ。でも可愛いから許す……
最後の書き下ろしで、電車の待ち合わせデートが素敵です。あぁ、幸せそうだ。なるほど、表紙につながるのね。(たまにラストから表紙に繋がる作品ありますね)
あと、お友達の小暮くんの恋がすごく気になるんですけどぉぉ!
同時収録の短編3つですが、どれもこれもきれいにまとまっていて、好きです。短編が上手い作家様は、長編もお上手なのはもちろんですが、短編を起承転結まとめて、オチをつける方が難しいですよね。展開が先走ってなんじゃこりゃって思う作品、いっぱいありますもん。でも、市川先生の短編面白いです。長編で見たい気にさせる作品たちです。
素敵な短編集
2021年4月25日
市川先生のお話は、短くてもその中にぎゅっ と切なさと不器用さと幸せがしっかり入っていてお得だと思います。
にゃぁぁ〜なんじゃこのかわいさわ〜
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編と短編何本か。
うーん、ホント可愛らしかった。
イノと、キヨは、お互い思ってるコトがタイミング的にも同じで。
それは、やっぱり運命の出会いなんだと思うわけです。
結ばれるべくの関係だったんだと思うわけです。
それが男女関係なく、友達なのか、恋人になるのか、そこはお互いの人間性で。
そこの人間性も同じだったことが、とても丁寧に描かれていました。良かったです。
穏やか
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの箱庭と木暮くんのは切なくなりました
キヨとイノは高校時代の話のあり、卒業後の話もあってすごく良かったです!

個人的にはスターゲイザーが独占欲みたいのがあって好きでした
いい〜
2020年12月17日
キヨ、めっちゃ好きです。スローステップいいですね。描き下ろしと表紙がつながるの素敵すぎます。とりとめのない恋の詩も好きでした。
相変わらず良かった!
2020年10月29日
前作もそうですが、こちらも心が癒されますね。まだまだ続きが読みたいです。
作者さん短編集も最高
2020年10月17日
スロースターターの続編4編(時系列ではスロースターターのエンディングから過去も未来もある)とショート読み切り3編、「こっち向いて笑って」の続編ショート1編、最後にスロースターターの書き下ろし1編と盛りだくさんになってます。短編集も最高。ちゃんと登場人物全てが意味があってその世界に生きてるんですよね。なかでは、キヨの友達の木暮の恋が気になります。たった3ページの絵だけで木暮の恋と悩みを表現してしまう作者さんほんと天才、素晴らしい。あとは「あの箱庭」も良かった。泣いたのはそっちか!みたいな。やー、短いお話なのに切ない。他の方も書いてますが、最後の書き下ろし読んでからもう一度表紙みてください!幸せのお裾分けをありがとうー。
ほっこり
2020年10月13日
キヨとイノのその後が読めて幸せでした。まだ、続いてくれないかなぁ。他の短編も素敵なお話ばかりで、買って良かったです。
すき
2020年8月6日
イノ&キヨのラブラブが読めて最高!
胸にぽっかり穴が開いた話もすき~
せつないお話もあっけど、、やっぱり市川先生の作品はいいなぁ。
よりラブラブ💕
2020年7月21日
専門学生と大学生になった2人のお話。
お互いが好き過ぎなのと欲求をどうしたらいいかでそれぞれの葛藤が面白かったし、お互いに気付けたときの感じも告白シーンを思い出させ変わってない2人が可愛かったです。
告白翌日やバレンタインデー、その後の2人も楽しめ、別話4作あり満足な1冊です。
はぁ
2020年6月18日
高校を卒業してからも ゆっくりと想いを育てているようで 読んで ほっこりしました 短編のように 卒業と共に 自分の想いを殺して 相手を送り出した子もいるのかと思うと切ないです
可愛い二人♪
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スロースターターの続編。高校を卒業して東京に出てからの二人のお話でした。二人とも考えていることは同じなのになかなか言葉にして伝えられず少しすれ違うようなところもありますがそこもまた面白い。ゆっくりだけれどずっとラブラブな二人がとても可愛いです。
もだもだが可愛い!
2020年4月24日
前作が大好きだったので、続きが見れて幸せです(^ ^)イノとキヨが本当に可愛いです!
最高です…
2020年4月11日
前作に続く心に響く作品です‼ホントこの2人大好き😊まさにタイトル通りスロウデイズなんだけど初々しい2人の可愛さに癒される💗まだまだこの先も見てみたい‼他にも何作品か入ってます。どの話も作家さんらしいお話ばかり。心落ち着かせたい時に最高の作品です🙂
やっぱ。
2020年4月11日
いいです〜💗😄このもどかしいフワフワした感じが好きです。可愛いすぎてヤバイ(//∇//)
キヨとイノの続編はもちろん他も良し!
2020年3月30日
スロースターターのキヨとイノが大好きなので、続きが読めて嬉しい!酔って甘えてエチが、最高に可愛くて色気があって、悶え死にます。
スロースターター以外の短編も4話ありますが、それぞれキュンとするお話でよかった!
2020年3月29日
卒業した2人が見れて良かったです。酔って家まで行ってたエピソードは可愛かった。
2020年3月25日
箱庭の話は切なかった~(涙)。市川先生の話はどれもハマります!
相変わらず可愛い二人
2020年3月17日
スロースターターの2人を含む読み切り短編集。どのカップルもきゅんきゅんする期待を裏切らない話ばかりだっだ。さらなる続編番外編読みたい。
作者買いです
2020年2月18日
作者買いです。前作の続きだったので気になって購入しました。買って良かったです
ふふふ
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなんです。
市川センセの作品が。
買ったけど、読んだら他で読んだやつだった(笑)
でも、後悔はないわ。あ、でも、持ってないやつ買えば良かった…(笑)
巻末読んで、表紙見ると、ニヤニヤしちゃう。
満足な続編
2020年2月3日
スロースターター大好きだったので続編待ち望んでました。短いお話しでしたがあったかくてほんわかした気分になれました。いくつか短い話が入ってますがどれも短い中にせつなかったりキュンとしたりで満足出来ました。
スロースターターの続編
2019年12月17日
スロースターターで高校生だった二人が、大学生活を楽しんでいます。
相変わらずゆっくりな二人なので、さっさとやっちまえよぉ!という方には物足りないかも。
スロウデイズ
2019年10月6日
お話全部良かったです。特に『あの箱庭』はやり場のない切なさが余韻として残るお話で好きです。
良すぎて困る!
2019年10月5日
イノとキヨの続編が見れて本当に嬉しい!
もうずっと続いて欲しい!
2人の関係がもっと進んだとこも、是非描いて下さい!
上手い
2019年10月3日
この作者さん、やっぱり魅せ方が上手い。代表作一本ではなかったけど、深々と読めました。テンポと心情の描写に思わずにやける。そしてcpが進むにつれ、切なさが混じっていく。最後の作品は特に。エロ描写ありのcpもあり満足。
ふたりの続編
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨ、イノの付き合ってからのお話が約半分と他短編が入っています。キヨとイノのその後がとても気になっていたので続編嬉しいです!相変わらずスローな展開ですが、そんなふたりだからこそ抜き合いっこがすごく良かった…!短編数話、短いページのなかでもストーリーがしっかりしていて各話読みごたえありです。市川先生の描く学生もの、大好きです。
癒されます!
2019年9月9日
続編嬉しいです!相変わらずの2人に癒されます!他の読み切りもキュンキュンします。スロースターターから続けてオススメです!
2019年9月2日
続編!!相変わらずの2人に癒されました🙂ほのぼのかわいい感じが最高でした‼短編もいくつか入っていて、その中の1つの切なすぎる話にやられました😌😌彼が幸せになった話が読みたいくらい切なすぎました😔どの話もすごく良かったです!!
相変わらずキュンキュン
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スロースターターの続編です。両想いになった二人ですがお互いなかなか次のステップに踏み出せないところがもどかしくて可愛いです。色んな勢いも手伝ってほんの少し先に進んだ二人が見れます。出来ればもっと先まで見たかったな。
その他スロースターターの番外編や他のお話がいくつか入っていますがどれも外れなしです。
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スロースターターの続編。大学生になった二人がみれて満足です。相変わらずゆっくり進む二人ですが、それがこの作品の良さなのかなと思います。
もっと見ていたい
2019年8月26日
スロースターターのキヨとイノ、ふたりのその後のお話。あぁーその先がもうちょっと見たい!!と思ったりしつつもこのペースがふたりなのかな。でもまたいつか、さらに続くふたりを見たいです。
ほんわか
2019年8月24日
続編うれしいです!2人のこれからが気になってたので、楽しかったです!
よかったです。
2019年8月20日
スロースターターの続きが読めて嬉しかったです。
やっぱりかわいいですね、このおふたり。
短編集ということなのでふたりの話はちょっとなのかな?と思っていましたが、大丈夫でした。
半分くらいはこのふたりのお話で、短いながらもいくつも入っていたので(5つかな?)満足です。
あとは短編が4つ入っていて(そのうちひとつはこっち向いて笑っての番外編。超短いですが)、その中ではとりとめのない恋の詩が1番好きです。
ワクワク
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ スロースターターの続編が読めて満足です。もう少しふたりの進んだ姿も見たかったけど、やはりふたりのペースはこれくらいなんでしょうね。でもやっぱり見たかったです。他の短編もすごく良かったです。やっぱり市川先生の世界観が心地よいなと思いました。他にも続編が入っていました。浅野と筧のお話も好きだったので嬉しかったです。その他の作品も面白かったです。特に社会人二人のお話は笑いました。本当に胸に穴が開いていたり、鬼になったり…こんなお話を見たことがなかったのでとてもハマりました。高校生のお話はちょっと切なさがあって、誰しもが通る感情ですね。本当に買って良かったと思える作品でした。
2019年8月18日
作家さんの学生ものが好きで、スロースターターも好き。その続編ということで購入。やっぱりスローなんだ、とか思ったけど、この二人にはこのスピードがいいんだね。他の短編もよかったけど、1つ切ないのが。ハピエンがいいよ〜。
2人のその後
2019年8月14日
スロースターターの続編。やっぱりいいですね。もっと甘々な2人を見ていたいくらい終わらないで欲しかったです。
ふんわか ふわふわ。
2019年1月22日
この作品のシリーズの1の、スロースターター、を読んだことがないのですが、この1冊だけでも 十分楽しめます。市川先生が 後書きにタイムテーブル的に 作品を並べて下さってるので、その順で読むのも良いと思います。マシュマロみたいにふんわり ふわふわした感じの一冊、いや キヨとイノのカップルのお話。だけど そのカップルとは別に 悲恋のショート作品があって、それは 悲しかったです。卒業と同時に、片思いが終わった、って感じだったので、泣。
しあわせ…
2018年9月6日
こんなにもほのぼのしててキュンとするBLがあったでしょうか?!思わず友達に勧めたら、BL好きな友達ほど「初心に帰る」と好きになってくれました。本当に好きな作品。
2018年8月24日
スロースターターの続編+短編3作。全体的に短編集です。最後の書き下ろしの話と表紙が繋がっているのにちょっと感動しました!表紙好き!
続編です。
2018年8月12日
両想いになった二人のその後。相変わらずののんびりさが何とも心地よい作品でした。また続きが読みたいなぁ。
たくさんの話が
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入った一冊でした!
1つだけ、切ないお話がありましたが‥他はハッピーエンドで良かったです◎
青春が詰まってる
2018年4月15日
スロースターターのその後がどうしても気になって購入。相変わらずゆっくり進んで行く二人の関係にドキドキします。お互いのちょっとした言動の裏にある真意を読み違えて思い悩むとか、恋愛の醍醐味ですね。やはりこの作家さんの感性や視点は繊細で素敵です。ただ続編部分が短い!もっと読みたかったです。短編の方もどれも面白かったです。心に穴が開く話とか斬新過ぎる。あと、院生のお話も体の関係で悩んでる二人が初々しさ満載で良かったです。
スロースターターを読んで気に入った方は是非この巻も読んで頂きたいです。お勧めです。
(・∀・)
2018年3月29日
あー。すきすき!先生の作品好き!その後見れて嬉しいけどもっとイチャラブも見たい( *˙˙*)
可愛い!
2018年3月24日
前作のつづきが読めてとっても良かったです。読みきりも全部良かった!せつなくて、とってもキュンキュンしました。
ドキドキ
2018年2月24日
表題作は本当にゆっくり2人が近付いていて、読んでいる方がドキドキします。
短編集ですが、どれも良かったです。
院生同士のお話は、エロも濃くて楽しめました。
DKのお話は切なくて、特に最後のページには心を持っていかれました。
何度も読み返す位好きです。
2018年1月31日
スロースターターのその後と短編集どれもおもしろかったです。ありがとうございます。
これぞ
2018年1月31日
<市川けい>といえばコレですよね。もうモダモダ感がたまらないです!!
好き!
2018年1月1日
時系列がバラバラですが、あぁあの後だなとかすぐ分かるので気にならないです‼
イノもキヨもピュアで相手の気持ちを想像しちゃうところが、じれったくもときめいてしまいました😄
すごく良かった。
ベストカップル!
2018年1月1日
スロースターターがあまりにも良かったので、続編のこちらも期待して読みました。高校卒業後のイノとキヨのお話です。
髪を切ったイノと少し髪が伸びたキヨ。二人とも色っぽくなってました。相変わらず可愛くて、もだもだしてて、想い合ってて。
こんなに優しい気持ちになれる作品も珍しいのでは?
最後まではまだ進まない二人ですが、それでも満足!(他の短編にはエロありマス)
なんだろう。ものすごく好みの作品でした。イノキヨが好きすぎるw。
欲を言えば、一冊丸ごとイノキヨが読みたかったな。ページ半分くらいは、他の短編が占めているのでそこだけが残念。ぜひこの先の二人も読んでみたいです。
私の中では最強のベストカップルです♪
その後の二人
2017年12月26日
イノとキヨの二人のその後が見られてよかったです。相変わらずの初々しさ、可愛い二人。でもって、その後の二人はどうなったのかなー。このカプ大好きです~
ステキな表紙❤
2017年12月16日
キヨ×イノが4話、短編3つ、こっち向いて笑っての番外編、キヨイノの書き下ろし。

キヨとイノの話に関しては、この本の掲載順と実際に書いた順番が違うので、絵に差があったり時系列的にいったり来たりしますが、その後の二人や友達の様子も知れてよかったです!でも正直もっとみたかった~!

こっち向いて~のほうも短いけれどその後仲良くやっている様子が伝わって幸せ気分。

そして書き下ろし。。。ラストが表紙絵に続くんですよね😄ステキすぎてたまりません❤
2017年10月2日
やっと読めた~!スロースターターの続編+読み切りです!どの作品もいい話~!市川先生のお話は本当にリアルでピュアで…たまりません♡続編はもちろんですが、読み切りであった失恋の話がすごく良かったです涙
イイ!
2017年9月22日
なかなか進展しないようで確実に深まってるって感じでしょうか。本当にスローですが、読んだあとはホッコリ満足です。キヨ素敵だなぁ。
いろいろ詰まってます。
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スロースターターの二人のお話まるまる、ではなくて、他のお話もいくつか入っていますが、スロースターターファンの方は買って損なしだと思います。私は揃えたくなる派なので余計ですが、市川先生ファンの方も、もちろん安心して購入してほしいです(笑)
結ばれた二人のその後も相変わらずぎゅんぎゅんしますし、「こっち向いて笑って」の二人のおまけも私的には最高でした。可愛い。
2017年6月22日
スロースターターが良かったので購入しました。
ふたりとも大学生になってかっこよく、可愛くなってました!
スロースターターを読んだ方はぜひ読んでほしいです
キュンキュンします(^ ^)
似た者同士
2017年6月17日
スロースターターの続編。二人とも考えてることも悩んでることも同じで似た者同士です。お互いに相手のことがすごく好きなんだなー、と読んでてほんわかしました。他の短編もどれも良かった。
続編も良かった///
2017年5月28日
キヨとイノの続編! 続編でもまだここまでか…/// とも思わなくもないのですがw 今後もこれからの二人をゆっくりと見続けたい心境です(^^) 特に最後に収録されていた思い出の車両に乗る話/// あーこれが! 短いですが、透明になって同じ車両に乗り込みたくなるストーリーでした! 表題作の評価は星5つ。他にもファンには嬉しい短編が詰まってました!
「スロースターター」続編+短編集
2017年5月23日
「スロースターター」がとても良かったので、引き続き続編です!前作の続きで二人の高校卒業後のお話が描かれています。二人が相変わらずピュアでドキドキしちゃいます。「あーもーすげー好き!」って、本当にそうです!その他の短編もキュンキュンとせつなくなるものばかりで素晴らしかったです。中でも「あの箱庭」は切なすぎでした。
スロースターター続編!
2017年5月15日
スロースターターの続編が4本入ってます!少しだけ大人になった2人に会えます。仲良しは相変わらずですが、少しだけ大人な関係になっていきます。ほんとに少しだけ笑まだまだ続きがみたい2人です^ ^
2017年4月23日
スロースターターの続編…もそのほかの短編もすべて良かったです!!!キュンとしたりうるっとしたりがこの一冊に詰まってました。
2017年4月3日
スロースターターの続き。その他短編もあります。どれも面白かった!イノとキヨのもっともっとその先がみたいなあ!!
短編集も良い!
2017年2月25日
イノとキヨが好きで購入したので、最初読んだ時は表題作が少なく物足りない気持ちが大きすぎて他の作品はあまり印象に残ってなかったのですが、改めて読み直すと他の短編集も凄く良い事に気付きました!レビューを見ると箱庭が人気のようですが、私は風の隙間が特に好きです。あのサブキャラも実は登場してますしね(*^^*)
あーもーほっこり(*´꒳`*)
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨ イノいいなぁ♡付き合ってるんだけどお互いちょっと遠慮しいで かわいいです。まんま同じこと思ってるから カミングアウトした時の2人の反応がっ♡w

他の短編も色々入ってます!個人的にはキヨ イノ全部がよかったなーw
2017年1月5日
イノとキヨにまた会えた。やっぱりいいなぁ〜。BLにはエロもほしいなと思ってるけど、市川先生の作品は読後感が心地良過ぎてエロいらないかなって思う。あればあったで大満足なんだけど。
続き!
2016年12月5日
イノとキヨのその後が見れて幸せ~
結局二人はどっちがどっちなのかなーって想像するのもいい。

二作目も表現がおもしろかった。
箱庭はせつない!!
お互い想いあってそうなのに踏み出せないあたり思春期BLって感じで胸があつくなった。
安定のキヨとイノ
2016年12月3日
キヨとイノのその後が読めるだけでも
価値のある作品集です。
この2人好きです(^^)
卒業して1人暮らしを始めても
今ひとつ距離の縮まらない2人。
自分のああしたいこうしたい、よりも相手の気持ちを深読みしちゃうキヨが
やっぱり可愛いな。
もうこの2人はこのままでいいんじゃないでしょうか!男性同士のせっ◯すは◯入無しのカップルも少なくないと言うし。
短編集ですね🖊
2016年11月11日
スロースターターの続編という事で楽しみにしておりました。
もう1つ「こっち向いて笑って」のショートストーリーも気になっていましたし。
結果、キヨとイノはこの巻でも抜きっこ🌱で終わってます(笑)
もういっそこのままでいいや………

時系列もバラバラなので、読み辛さを感じて星4にしようかと思ったのですが、
他の短編も、お話は短いのにぐっと引き込まれる描写があり
オマケの星5で👑

「あの箱庭」は良かったな。
小さな空間を共有していた2人の、別れのシーンが凄く切なくて😢
胸が締め付けられる感じがしました。
待ってました!!
2016年1月5日
大好きなスロースターターの続編入りの短編集とのことで迷わず購入!!!あのキヨとイノを再び見ることができて本当に嬉しいです!!やはり人気作ゆえ続編希望の声が多かったのですかね?かくいう私も続編を希望していた1人ですw
内容にも大満足!!相変わらずもだもだぐるぐるしながらも相思相愛なキヨとイノ。相変わらず可愛い二人♪
高校卒業し進学した二人のちょっぴり進展したストーリーですが、さらにこの続編の続編も見たくなります♪いつかもっとがっつりラブラブなキヨとイノが見れるように続編を待ち望んでいます😄
他の短編も良い作品なので読んで損なしです😍
ふう
2015年12月31日
市川先生の描く空気がとてもすき。
短編だったけど切ない感じのもいいし、なにより購入決め手の筧と浅野、かわいいかったぁぁぁ
2015年10月9日
スロースターターの続編になります。時間のずれがありすれ違いになってしまったりですが一つ大人になった二人が見れて良かったです。この二人可愛い(*´∀`)
2015年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キヨがかっこよくなっててドキドキしました(笑)
二人の雰囲気好きだなぁ。
読みきりの恋の詩と箱庭も良かった。
箱庭は素直になっておけばまた違った未来だったのかな。
2015年8月31日
前作の続編で、卒業後の2人のお話しです。安定した面白さでしたので購入して良かったです。
スロースターターを読んだら
2015年8月1日
こちらも合わせ読みしたくなるはず。
迷ってるあなた!買って損はないですよ。
ヤバ!
2015年6月23日
スロースターター好きだけど更に好きだわ!考えてる事は一緒なのに伝わりきらずに、モヤモヤしちゃうの、可愛いすぐる!他の話もよかった。こっちが照れちゃうくらいのピュアさがずっと読んでたい。絵も更にいい感じ!
感動しました
2015年3月2日
「あの箱庭」という16ページのお話がすごく良かった。この短いページでぐっとこさせるなんて、素晴らしいです。
にやけます。
2015年1月27日
相変わらず、もだもだグルグル考えては、通じ合ってイチャイチャする…
素敵なお二人でした!!(笑)
幸せそうでにやけます♡
短編も切なくてうっかり涙ぐんでしまいました…。
エロ〜が好きな方には物足りないかもしれませんが、私は買って良かったです\(//∇//)\
変わらないスローペース♪
2015年1月24日
スロースターターの続編。相変わらずもだもだしていて可愛い二人が見れます!中途半端、というよりは余韻のある終わり方だなあと思いました。他の短編もそうですが、お互いがお互いを「好き!」って感じが伝わってくるのがすごく素敵!大満足でした♪
う~ん…
2023年8月14日
「スロースターター」が凄く良かったから、迷わず買ったけど… 1冊まるまるイノとキヨの話が良かったです!
大学生になっても2人とも高校生のままの延長みたいで凄く良かったけど、もう少し進展したラブラブな2人が見たかったかな。
他の短編も悪くないんだけど、なにせ短い。
良き
2023年3月26日
スロースターターのその後。
キヨは専門学校。イノは大学生になってます。
学校、バイトで中々会えない二人ですが
心は繋がってます。
全部、キヨとイノの話だと思って購入したので
少しガッカリ…。もっと色んな話が読みたかった
なぁ。
続きが!
2022年7月12日
あったとは知りませんでしたw 見つけて速攻、ポチりました。か、可愛い…!! なんかもう、本当に可愛いの一言しか出なくて、偏差値も1とか2とかになりますね。だってなんかもう尊くて!!続きと、他短編が何本か。別の話の番外編もありますが。どれも相手を好きだからこその思う気持ち、思いやる心が感じられます。まさに相手がいて、恋愛してるなぁと。作者様のそんな作品が大好きです。はー、尊い!
イノとキヨのその後
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校を卒業した後のキヨとイノの話でやっぱり色んな事がスロースターターで良かった。でもちゃんと進んでるなとうなじにキスのシーンで思った。他にもDK話が入ってて「箱庭」はちょっと泣けてきた。
やっぱり絵や作風が好き
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スロースターターが可愛いお話で好きだったので続編とゆーことでこちらを購入!やっぱりピュアな2人ですね🙂他短編も入ってますが「風な隙間」とゆー後輩とのお話が好きでした😊
2021年2月7日
スロースターターの続編。と、その他短編集。題名の通り、ゆっくりほのぼのしたお話でした。表題を持って読みたかったな、と思いました。
続編プラスその他作品
2020年12月22日
スロースターターの続編ですが、全体のページ数半分までです。
残りは読み切り作品。

スロースターターの続編なので、やはり二人の恋愛模様は安定のスローです。
純粋な二人の純愛模様がかわいいです。
もう少し二人の続き作品が読みたかったので、物足りなさがあります。

読み切り作品もちょっと物足りないかなぁ。
個人的にはとりとめのない恋の話が好きですけど。
ほっこり、幸せ
2020年10月21日
二人のその後が見られてほんと良かったです。
スローな二人らしく、お互いを、大切にしながらゆっくり進んでいくのが素敵★
続編嬉しい
2020年10月21日
イノとキヨの自分たちのペースで育んでいく感じが好きです。お互い似たような事を考えてるのになかなか言い出せなかったり行動に移せなかったり。二人とも優しいなーと、切なほっこりした気持ちになります。
別の話ですが、短編の「あの箱庭」、そっちだったのか!と心臓がギュッとなりました。悲しいけど好きです。
続編です
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スロースターターの続編です。個人的にはバレンタインのお話がかわいらしかったです。他の作品も載っていたのですが、もうすこしイノとキヨのお話が見たかったです。
初々しい…
2020年10月11日
眩しいくらいです(笑)
君たち大学生ですよね??ってツッコミたくなるくらい、今時いますか?こんなにピュアな子(笑)
天然記念物並みにピュア感たっぷりの2人の話です。
それはそれで読んでいて少女漫画を読んでいるような…で堪らなくなる感じです(笑)
タイトル通りスローです。
キュンキュンを求めている方にはオススメです!
作家名: 市川けい
出版社: リブレ