ネタバレ・感想あり何かいいの見つけた!のレビュー

可愛いーー!!!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが可愛い!!!
溺愛?かな
途中、胸がギュンギュンな山あり谷ありがあるけど、ただのラブラブBLで終わらないとこが好き
いやいや…。
2022年6月3日
前々から気になっていて、一巻割引と30%還元の勢いで買ってしまいました!表紙は可愛い感じだったので、中もそうかな~と思いきや…。なかなか凄かったです。色んな意味で。続きも読んでみたいです。
あはは〜
2022年5月18日
バカップル⁉
いいじゃん、どんと来い!
クラスの皆が心配するほどのカップル、羨ましいぞ(笑)
なんかもう、当てられっぱなしで、幸せいっぱい❤
いいの見つけたっす□
名作!だいすき!
2022年4月27日
最初から心臓ワシ掴みされて、大笑いしたりキュンとなったりウルウルしたりと、めちゃくちゃ楽しくてグイグイ引き込まれて読んじゃう作品です。
甘々!
2022年4月2日
先輩の腕の中にスッポリおさまる小春が可愛かった!始まりはあんな感じだったけど、どんどん先輩のペースに巻き込まれていってる小春の気持ちの変化や、遊び人だった先輩の小春への溺愛っぷりを見ててキュンとしました。途中、切ない展開もあってハラハラしたけど、結果的により2人が強く結びついてよかったです。やっぱ2人はラブラブイチャイチャが似合ってる。いつまでも一緒にいてほしいカップルです!
自由人なアホちん先輩
2022年2月13日
さすが、ひなこ先生!な作品だと思います。自由人なアホちん先輩・大杉と子ウサギちゃんな小春くんの攻防が楽しいです!
面白かった‼︎
2022年1月18日
今まで何度も読みかけたことはあったんだけど、一巻の試し読みで、わけわかんない話しだなぁーって思って(笑)いつもなかなか買えずにいたんだけど、今回セールがあったので思い切って買ってみました。
読んでみたら、高評価納得の面白さでした。最初は読み切りで描かれたものだったみたいだったけど、3巻も続いて、どんどん2人の関係も深まっていって良かった。
あと、途中から、脇の2人の関係が気になって気になって…。そっちのスピンオフも購入済みなので早く読みたいです。
2022年1月16日
この先生の作品、重くてダークなイメージだけど、これは可愛らしいお話でした。思わず全巻購入しました。
完結してるお話ですが、もう少し この2人のラブラブぶりを見たいな。。
大満足
2020年9月6日
まとめ買いしました。いやぁー小春が最高です。思いやりがあり、男気があり、なにより可愛い?尊いです。先輩との絶妙なやり取りも大満足です。
ひなこ先生大好き!
2021年12月10日
ファッ ク バディがとても面白かったのでこちらも購入してみました!もー最高!!どはまり!!絵が好みだし、ストーリーもキュンキュンして何度も読み返しちゃってなかなか進めなかったです笑笑
是非オススメです!!!
3巻まで
2021年12月8日
転入して初日にまさか男の先輩に×××されるとは。初めから飛ばしますねー。遊び人の大杉先輩に気に入られた小春、初めは先輩の一方通行かと思ったけど、徐々に小春も。なんだかんだあったけど、体も心も両思いになって良かった。
強引すぎるスタートだけど・・・
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からいきなりあんな強引に襲ってしまうなんて絶対にダメでしょう?!って思ったけど、そこはやっぱりマンガなので、そこからラブ・ストーリーに進展していきます。強引な先輩に絆されてしまう天然な後輩くんのお話。お互い相手を思う気持ちを認めてからも、悪意は無いにせよ、外からのチョッカイもあってなかなか上手く収まりません。でも最終的にはお互いが大好きでハッピーで満足できる終わり方だったし、エッチもとってもエロかったので5つ星です。
スピンオフの二人を見たくて
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でもいいから消えてくれのファンになり二人が見たくて読みました。スピンオフの単行本より少し先の二人が見れて嬉しい。小春に鴫原先輩がキスした後陸とどうなったか気になり過ぎる。本編の二人は小春が優し過ぎてかわいそうになってくる。何もなかったとしても女が部屋から出てくるなんて有り得ない。責任感じて先輩が突き放すけどその後結局努力してるのは小春っていう。「見せ物じゃない!」って小春が泣いた時に先輩が動揺してかけ寄ったのにはキュンとしました。
可愛い二人
2021年9月28日
大好きです。さすが大洋図書さんです、修正も甘いです。小ザルちゃんカワイイし、元ヤリ〇ン君の溺愛っぷりが本当に甘々でエロカワイイです。
小春君が可愛すぎる?
2021年7月11日
転入早々身体の関係から入り、逃げるも何故か流れに流され両思いになった小春君と大杉先輩。優しい、真面目、可愛いと小動物のような小春君が可愛いすぎて隙あらば愛のシーンを展開するバカっプルだけど憎めないのよね。だけど陸君と鴫原先輩の登場で新たな展開を見せてくれました。距離をおいて会えない時間を作り人生迄考えたなんて。小春君は未だしも、大杉先輩が人生を考えたなんて…最後は少し成長した二人を見れて良かったです。幸せにね。
キュンキュンがとまりません!!
2021年7月4日
話が進む度にどんどんお互いを好きになっていく二人にキュンキュンしました?
そしてボカシ薄めでガッツリエロい笑
めちゃくちゃ大好きな作品です!
スピンオフが楽しみすぎるーー!!?
DK×BL
2020年1月8日
丸々表題作。180P。転入した初日に胃が痛くて保健室で休む小春を布団ごとさらってく大杉先輩の破天荒さと、なんやかんやで結局許す優しい小春のやり取りが面白いし、自分も大杉先輩が好きだと気づき始めてく心理描写が伝わってきて良かった。エロもしっかり濃い目です。絵がキレイだから艶かしくて生々しくてアングルも最高です。修正技術も素晴らしくかなり甘々です。数年前はこんなに甘々だったんですね…。ひなこ先生、素晴らしい作品をありがとうございました!
面白かったー!!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが好みじゃなかったんですが、先輩がイケメンなのと作者さん好きなので購入しました。でも読んでいくうちに、イイなぁ〜と思えて、えっちも多いけど笑える所も多いし、何より小春のクラスメイトが良い人ばっかり!なんだかんだ2人の仲を認めつつ、仲直りした時には祝福しつつ最高です!先輩も、ボヤ〜としてゆるい感じなのに、ちゃんと小春を大切に想っている所が良かったです!皆さんのレビューにもありましたが、スピンオフ楽しみです!
まさに
2019年10月15日
何かいいの見つけた!ってタイトルですけど、これ読んだ後の感想もまさにコレ!絵が上手いせいか、小春ちゃんの髪型とかほかの作家さんだったら苦手なんですけど、ひなこさんの描く小春ちゃんなら全然可愛くて?それに絵だけじゃなくキャラが2人ともすごく可愛い!癒される。でも、2巻から波乱の気配で…続きが待ち遠しくて仕方ありません。2人が乗り越えた先もハピエンですよね?じゃないと読みませんよ先生!w
好き♡
2021年1月27日
ラブラブでエロカワ♡
読むほどに小春ちゃんが可愛くなって…
切ない胸が痛い!!キュンキュンしながら読みました
スピンオフも楽しみです
さいこーです
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなひなこ先生の作品。読み終わったあとは、満たされた気分になります。エロいし、ドキドキだし、感情揺さぶられまくりです。ハッピーエンドで二人の関係がより絆の深いものになって良かったです。高校三年生と高校二年生で、留年はおそらくなくなったであろうなので、これから一体どうなるのかが気になりますが、一旦終わりのよう。スピンオフで続くようですが、そこでまた登場して続きが読めるのを期待します。
イイです
2021年1月2日
ひなこ先生のお話は好きです。
攻めの先輩のユルイ感じと受けのマジメで可愛い感じが好きです。2人のラブもたくさんで良かったです。
子猿ちゃん
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩、凄くタイプなんですが、小春と出会うまでは来るもの拒まない本当にゆるーいイケイケな残念な男だったんですね。小春が気に入ったからって同意なくhしちゃうのは駄目ですし。小春と出会って本当の恋ができて、人を好きになれて良かった。真面目な小春の初恋人でもあるのでお互いにちゃんと向き合えて良かった。先輩が小春を抱っこしているシーンがとても可愛らしくて好きです。ずーっと仲良く幸せな二人をもうちょっと見たいです。
久しぶりに・・・
2020年12月8日
1巻については以前読んだことがあったので、RE:シリーズから購入しました。二人の関係性が変わっていく中での複雑な心情が丁寧に描かれていて、やはり大好きな作品です。
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君イケメン!!
性格もイケメンでした…
ずっと気になってましたが、買ってよかったです。
ちょっと色々急展開でしたが、人を好きになるって素敵だなぁって思いました…
終始イチャイチャ
2020年11月22日
受けの子が普通ならそんな可愛くないキャラデザなのにめちゃくちゃ可愛く見えるひなこ先生マジック!
鴫原先輩と八度くんのスピンオフ早く読みたい
最高でした
2020年10月16日
試さし読みから入りハマってしまい一気に全3巻読みました。何も考えずに楽しく読めて、二人が可愛かった。。これで終わりは寂しいので続話が読みたいです。
これは買ってよかった。
2020年10月11日
買うまでに結構悩んで悩んで…だったのですが、レビュー等読んでてやっぱり買ってみようと思い切ってみてよかったです!!
若干体格差の体のラインに少し違和感がある場面もチラホラあるんですが…それが気にならなくなるくらい2人の雰囲気がとてもイヤらしく、エロさも十分です!
三巻?の話が特に2人の思いの深いところを追求していて、読み応えあります。
またスピンオフの話もあるみたいなので、まだまだ楽しめそうです、
ホワワンとしてる
2020年10月1日
ストーリー的には深くは無いのですが、とこんマイペースな大杉先輩の魅力にどんどん惹かれてしまっている私がいて「小春ちゃんいいなぁ」って思ってしまった。
どんどん深くなっていく
2020年9月23日
1巻はおバカキャピキャピエロって感じだったけど、2巻3巻とお互いを思いやる気持ちが溢れてて、とにかく良かった。
そして色っぽい攻めと可愛い受けの2人が最高!
1巻でうーんと思った人も続き読んでみてほしい。
仲直りして良かった~
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでいたので、あんなに仲良くいちゃいちゃしていた2人が離れちゃうのが信じられませんでした。
でも、チャラチャラしていた先輩が、真剣に向き合って考えて行動した様子が良かった。
小春もやっぱり可愛くて、でも、どんどん気持ちが強くなっていくのを感じました。
でも、小春の身体どんどん小さくなっていったような。。先輩に栄養吸い取られたのかな?

完結して寂しいけど、スピンオフが始まるらしいので楽しみです。
2020年9月6日
ひなこ先生の作品大好きです。小春君は可愛いしあほちん先輩はかっこいいし可愛いしで甘々ですね〜。まだ1巻しか読んでませんが更に甘々溺愛を期待して2巻も読みたいです。
キュンッッ?
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最ッッ高でした!
ニヤニヤとキュンキュンが止まらない(笑)
感情移入して心がグッとなって泣いてしまうほど、どっぷりハマってしまいました??
絵が好き
2020年9月4日
ひなこ先生の作品好きです。相変わらずラブラブシーンの描写はえっちです。R-18じゃなくて大丈夫かな。スピンオフ楽しみです。
可愛い!
2020年9月2日
こはるくん可愛い!!
たまに読みたくなるこのくらいの体格差のお話!!
可愛さいっぱいで最高でした!!癒されました!

このストーリー出てきたキャラのスピンオフも出るということで楽しみ!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって、まとめて買いました!
始まりはありえないけど(^^;
小春ちゃんが可愛いし先輩はかっこいいし。
クラスメイト達が温かく見守っているのもほっこりしました( ^ω^
受けが可愛い❤
2020年5月2日
この作者さんの作品にハマり、1巻2巻まとめ買いしました!受けくんとっても素直で良い子ですね…すごく可愛くてキュンキュンしてしまいました?攻めくんも最初は適当人間かと思ったけど、きちんと一途で安心しました?1巻から5年も空いていたということですが、2巻が気になる終わり方だったので、今後も楽しみな作品です!【20.09.01追記】この2人のお話は無事完結!甘々ハッピーエンドで良かった〜^^作中気になっていた2人のスピンオフも始まるそうで!そちらも楽しみです?
待ってました!!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと続きが出て夜中なのにまた1巻から読み直してしまいました?
今回はもーボロボロ涙が出てしまって、
あんなに小春大好きなふわふわな善治がまさか!!!と思って初めから落ち着きませんでした?
小春のソロプレイで切なくて涙腺崩壊でした?
人のソロプレイを見てこんなに泣いたのは初めてです?
まだまだ2人のラブラブ見てたかったなー?
次は鴫原と八度のスピンオフが出るみたいなので、またまた気長に楽しみに待ってます?
作者さん大好きです
2020年9月1日
2人がお互いのことをしっかり考えて、時には切なくなり胸を締め付けられました(ノ_<)
そして、気になっていた2人のスピンオフが楽しみです(о´∀`о)
続編!
2019年10月28日
何かいいの見つけた!の続編です(*^^*)
結構前に前編読んでたのですが、続編が出るとはしかもまだ続いてるんですよ。くぅ~早く続きが読みたいです。
もともと小春に執着してた善治ですが、より仲が深まり溺愛になっていってますね(笑)今回もHシーン沢山あってエロいです(笑)今回は友達が絡んできて引っ掻き回されてる2人ですが最後どうなるのかな?続きが楽しみです(´∀`*)ウフフ
あまいっ!
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は、さらにちゃんと両想いになっててうれし~このカップル好きです!もう一組のカップルの過去もこれからも気になるし続き楽しみです!
2020年5月23日
続きが気になる、嫉妬大好物だ!ただ自分だけかもしれないんですけど小春と先輩の体格差あり過ぎてもはや巨人と小人に見える(笑)
ストーリー面白いので続きも読みます!
いいんですか。
2020年3月21日
見つけったって、その場でいきなりしちゃうんかい。最高ですね。流されていくうちに好きあって、嫉妬をするようになるのもなんだかこちらが照れます。まだまだ愛が試されている段階で、ちょっと歯がゆいです。
出会いはいきなりだったけど
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体から始まる恋愛って!超真面目タイプの小春がどんどん先輩にはまっていっちゃうのが可愛い!どのシーンも好き!これはCD楽しみです!早く次が見たい!
2019年10月9日
小ザルちゃんを…いいところで終わってしまったので続きが気になります!連載中だから続きを読もうか一気に読むのを待とうか悩むところです
きになる
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる、お互いすれ違いが、、なんでなんでしょうか、うまく言ってほしい。エロはもちろんですが、二巻の絵柄が一巻よりさらに艶やかで、好きです。
続編
2019年10月3日
まさか続編があるとは思わなかった作品、、けど嬉しすぎて続きが気になる今日この頃です。攻めさんが遊び人じゃなくてよかったと思い、2人のラブラブをいつまでも見てみたいです。
終始ラブラブ(やや一方的に)
2019年8月21日
絵が綺麗で読みはじめたのですが、終始先輩からのブレないラブラブが強くてよかったです。設定の細かいところに矛盾がありますが、とにかく何も考えずラブラブを楽しみたい方におすすめです。先輩がフワフワしててかっこよくてステキ!
ほのぼの
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にかわいい。ライバルとか出てこないのでほのぼの気楽に読めます。疲れた時とかたまに癒されに読んでます。あと、受けはノーマルだったのに受け入れるのが早くて面白かったです。サクサク読めました。
ついに来ました!
2018年5月24日
2!早く1冊にならないかなーー♪ってまだ2話だから無理かwww 小春、先輩の事ちゃんと好きなんだよねーww 2巻配信は来年かなw
作者さん買いです
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほわーんとしているのに押しが強い先輩と流されてしまいがちな転校生の小春。最初はレ●プに近い感じでヤってしまうのだけれど、段々と小春は先輩に惹かれていきます。お互いに想いが通じ合ったあとのゆるゆるとした行為がなんだか良かったです。ストーリーとしては凝ったものはありませんが、日常的な会話が微笑ましくてとっても良いです。
ほわほわでおもしろい!
2017年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊丸っと表題作なのは本当にありがたい❗
先輩がカッコよくっておもしろかった❤️
小春ちゃんのメガネが良い❗
確かに大きくストーリーが動くわけではないが、ほんわかで良かった❗
かわいいー
2017年7月13日
さすが、作者様!絵が可愛い!!まるまる代表作の高校生カップル。。可愛いかったです!小春くん。可愛い。そして先輩の予想外の行動が笑えます。
バランスの良いカップルだと思う。
2016年5月2日
受けは流されまくりですが、その割に理屈っぽく考える傾向にあるため、攻めのゆるふわな軽さで、本能に生きるタイプと相性が良いのだろうと思った。

つまり、お似合いな二人だね☆
先輩に振り回される後輩♪
2016年4月14日
二人のやり取りが
面白くて可愛くて
ちょいラブコメみたいな♪

始まりは無理ある感じですがw

展開進むにつれ
キュンキュンしたり
笑えたりと

一冊この二人で
楽しめました~(*´∀`)ノ

大杉先輩(攻)
ゆるーっと謎な感じで
軽くてアホぽいけど
良かったw

グイ攻で私の好みw( ;∀;)

小春(受)は
流され受けですが
見た目はパッとしない感じだけど
可愛いキャラ!

エロ可愛かったー(*^-^*)
作者買いだったけど…
2015年10月31日
小春かわいい!下半身ゆる過ぎなチャラ男先輩×お人好しで純粋な真面目っ子で丸々一冊この2人です(←ココ重要!)。最初はほぼレ〇プですが、あれよあれよと流され気付けば…なお話。ある意味王道パターン?(笑)エロ多めだけど、絵がとっても綺麗なのでさらさら読めます。先輩がとにかく軽くて後々がなんだか心配になるので、アフターストーリーがもっと欲しかった!…といっても攻は受に充分メロメロで愛たっぷりですが(笑)大満足でした!
めっちゃ良い!!大好き!!
2015年2月20日
あほエロ(笑)先輩かっこ良すぎる!!これは大人になったら更に色気出るよなーと二人のその先も見てみたいです。ラブコメらしく可愛くて面白くてエロもばっちり!!ほんと大好きな作品になりました!!随所で笑わせてもらいましたが、オマケのカバー下の…一番最後で大爆笑!!(笑)作者さん本人が よくわからない感じをお楽しみ下さい と書いてますが、もうほんと爆笑で、最後まで楽しく読ませてもらいました!! この作者さんの感性が素晴らしいです(笑)大好き!!
最高♡♡♡♡♡
2024年12月9日
最高!とタイトルで叫んでしまいましたが、よく考えれば最初の出会いは酷いです!犯罪です!その後もしばらくは、、、でもそれ以外は◎でギャグあり悩み有りの、高校生には見えない大人の色気たっぷりのお話しでした~。この後、ヤツドとリクのスピンオフを描いた人とは思えないぐらい楽しい作品♡スピンオフを最初に読んでて良かった!スッキリ寝れます、テレビも見れます、ご飯もいっぱい食べれます!土砂降りの雨にずぶ濡れになって沼に入って闇落ちしたい方はスピンオフを後からどうぞ。好みの問題ですが個人的にはスピンオフ→今作品で正解でした〜!
私的横暴ルールでDKなら赦す
2021年8月20日
ひなこ先生の学校屋上階段裏、サカればそこが俺のベッドだ的などこでもヤッちゃうDKくん先輩×後輩CP話。どこでもヤッちゃう系は分別つかないDKなら赦すという私的横暴ルールがあるのでセーフ。修正甘いレーベルなので、この作品も修正激甘。表紙は青春DKものなのに18 禁レベルでエチエロあり。そういうギャップ好きだなー。綺麗な線なのでエロも読みやすいです。1巻最初かなり強引なのがヒくけど、3巻まで読むと先輩も改心してくるから読むとよいですよ。作中気になる別CPが登場してきて、スピンオフも描かれるそうで楽しみです。
や、やばい。
2022年1月1日
ハマりすぎてやばいですこれ…
ふわふわ、ラブラブ、エロエロしてるだけじゃなかった…試し読みの段階では何にもわからないですねっっ!!!小春に執着してくる先輩が、やばいんだけど、すごい、好きっです!!ただいま2巻読み終わり、、3巻、ちょっと流れが読めますが、楽しみすぎます。隠すことで拗れるというのはよくあることですね…ふふふ…笑楽しみーーー
スピンオフ?の鴫原先輩アンド陸もいい感じで絡んできてます。そっちのストーリーもとっても楽しみ!!やばい、このシリーズハマります!!!
先輩好きです?
2015年2月14日
無料読んで先輩のイケメンぶりに即買いしました?
絵もキレイ、話しも読みやすくこの先生大好きです
小春の優しい人柄にも惹かれました?
可愛い!!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春くんがとにかく可愛い!ピュアな高校生の小春くんと、1個上の大杉先輩とのお話!
最初の出会いは最悪な感じなのに、小春くんが徐々に大杉先輩に全て許してく感じが堪らない?
小ザルちゃんかわいい
2023年8月26日
作者が好きなので、追っています。あまあまな2人が可愛くて癒されました。善治先輩のビジュアルがなんとなく赤西に似ていて推してます!
スピン元なんですね!
2024年4月6日
ひなこ先生の「何でもいいから消えてくれ」がずっと気になっててセールで購入したのですが、まさかのスピンオフ…!スピンオフの作品は元を読まないと気が済まないタチなので、先にこちらを読むことにしました。とりあえず一巻読了の感想ですが、めちゃめちゃハピエロ〜!!正直とても好みです!!始まりさえ目を瞑れば(笑)大きな問題もなくふわっと進んでいくので、物足りない人もいそうですがわたし的に重い話は読む前に気合いを入れないと疲れるので、忙しい時の息抜きにちょうどよかったです。続きも購入したので楽しみ〜
そうくるかー!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートが衝撃過ぎて、ちょっとついていけないかもと思いながら読んでいきました。大杉先輩、ゆるゆる大丈夫?小春ちゃんが傷つくことにならない?と。
3巻まで読んでため息です。お互いがお互いを思うがゆえに離れている間ちゃんとした毎日を暮らす。。なんて健気な愛なんだ。恋愛に溺れているとなかなか出来ないことかもしれない。
実は意外なくらい男気のある小春ちゃんと、余裕ある優しい大人っぽい先輩の脆い部分が絶妙でした。先輩のこれまでとかまた読んでみたいです。
先輩は本当にいいもの見つけたのね〜 直感ラブだったのかもね〜
良かった~!!
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ~途中鴫原先輩や陸くんにかき混ぜられて、どうなる事かと冷や冷やだったけど・・それぞれ試験とか頑張って、お互いの気持に向き合って、決断。
元さやに戻れて・・・ほんとに良かった。大杉先輩なんて会えない(会わない)間に
身辺整理までやっちゃってるし~~。もうさ、それだけ小春君の事本気だって事なのよ。小春君もだし・・・もう離れられない二人なんだと思う。
2巻でいちおう完結らしいけど、まだまだ見ていたかったカップルです。
社会人になった二人の姿も見てみたかったなあ。
先生書いてくれないかなあ~。
甘々?
2022年10月8日
スピンオフ作品を先に読み、嵌ってしまったのでメインであるCPが気になり(クーポンも出ていたので)購入。カッコイイけど色々ゆるゆるな先輩に転校初日から目をつけられてしまった小猿くん(小春くん)。ゆるゆるダメダメな感じだったのに小春くんに出会って良い方向に変わっていく先輩に良かったねぇ〜!と思いつつ、完結なのが残念。番外編でも良いのでもっと読みたいなぁ。そして先輩見ていると本当に鴫原先輩(スピンオフの攻)は酷い男だな!(※褒め言葉です)と思えました…頑張れ!八度くん(スピンオフの受)!!
すき!
2022年9月19日
一巻購入後、続きが気になって、2巻、3巻と続けて購入!ただイチャイチャしてるだけじゃなくて、真剣な二人の関係性も良かった❤︎続編出たらいぃなぁ❤︎
面白かった〜
2022年6月21日
何でもいいから消えてくれ、がずっと気になってて、でもまだそっちを読む勇気がない!ってこちらを購入しました!めっちゃよかったです!
食わず嫌いでした
2022年3月19日
ひなこ先生買いですが、受けのコザルビジュアルがどうも好みではなくて、コザルな受けを愛する攻めに共感できなくて…
1巻だけ買ってReはずっと買う気になれませんでしたが、ひなこ先生好きすぎで、レビューも良すぎで気にはなってたのでクーポンを機にRe2冊、やっと買いました。
読んでみて…こんな切ない恋愛模様が読めるなんて…いじらしくて可愛くてコザルがどんどん可愛く見えてきて、全力で応援してしまった!!
もちろん、えちです。こちらも満足です!!
あーなんか、買ってよかったけど、悔しさもあり…
でもほんと、買ってよかった!
2021年12月1日
1巻では本当に先輩軽いしチャラいし緩いしなのですが、後半~2巻、3巻といい感じに成長してきてるのがとても良い。そんでエロい(^^)笑良かったです
まじ最高!
2021年12月3日
良かった!気になってた漫画だったので、楽しみでしたが想像以上で非常に良かったです!2人の関係がこれからどう進展していけのかとても楽しみ!
可愛い❗️
2021年1月5日
2・3話でグッとストーリー性が増して面白かったです!絵が綺麗で読みやすいし、❤は濃〜いし、「⁈」て思う場面もあるけど現実味がないから楽しめました?スピンオフも気になるので買いです!
3巻まで読破
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に下半身ゆるゆるの貞操無しが嫌い。ちなみに攻めはこのタイプな訳なんですが、作中では噂や過去を匂わせる程度。
ただ八度くんが攻めにした忠告?…あれが妙に宙ぶらりん。あれは攻めの貞操なしに理由があってこその台詞。でも実際には脳みそもゆるゆるだっただけだし…ちょっとシリアスに持って行くために無理に入れ込んだっぽくにしか思えなかった。
とは言え、全般的には面白かったです。そして嶋原先輩と八度くんのからみがやけに中途半端な!と思ったらスピンオフで出るのね〜。ふたりがやけに気になっていたので絶対買います!
可愛い?
2020年9月2日
小春ちゃんが可愛いです。真面目な想いに泣きました?最後はほっこり出来て好きな作品の1つになりました。スピンオフも楽しみ?
最高でした!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品のレビューを書いていないことに後から気づくとめっちゃびっくりします! 一巻はもともと発刊当時に紙書籍で購入してましたが、続編が出たタイミングで電子でも購入。続編1巻は波乱の終わりかただったので2巻の発売、首を長くして待っていました!約1年待ってたことになるのか? 長いようであっという間に感じるほど、続編2巻がハッピーエンドでうれしいです。ひなこ先生のキャラクターはそれぞれ個性的でかっこいい&かわいい!! 今回で一応最終回とのことですが、またどこかで会えるのを期待している私がいます!笑
やば!!!
一気に購入!
ってか、やばすぎるぅー!!!最高!!
何!?かわいーし、エロすぎだし!
もうキュンキュンだよ!!

エッチシーンもエロエロが多くて大満足!!!
やば!!
まってました
続きが気になって、、、
ほんとにホッコリする2人。
みてるだけで幸せになり
自然と笑顔になりました、、
スピンオフも、楽しみにしてます(^^)
最高すぎた…
2020年9月1日
あまあまエロエロで最高に尊い…!!!
ひなこ先生の作品の中で一番好きです!!!
先輩と小春の体格差にめちゃくちゃ萌える!!!
.°(ಗдಗ。)°.
2020年9月1日
小春くんって、健気だし良い子だし優しいし。。。大杉先輩も意外と一途君だし、仲直り出来て良かった?
ほんわかしてる
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー。授業は?とか校内なのにとか体育祭なのにとか細かいこと考えないでかわいいおはなしを堪能したい。がんばれ小春。
大好きな作品!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく小春が可愛く、先輩もちょっとラフすぎるけど色気があってカッコいい!
最初の強引さにはちょっとビックリだけど、小春が先輩に惹かれていく過程や、とにかく先輩が小春を溺愛しているのがまたかわいくて。
ただ、先輩の強引さに小春が一生懸命付いていってるのが、ちょっと健気すぎて。
お昼のお弁当ぐらいゆっくり食べさせてあげて〜!と思っちゃいました?
とにかくキュンキュンしまくりで、何度読み返したかわかりません!
Reの2巻が待ち遠しい!
超チョロ甘々!!
2020年2月23日
ものすごい流されチョロ受けと甘々の破天荒攻めのカップルで楽しかったです!
あり得ない始まり方だし攻めの空気を読まない強引さもだいぶヤバイんですけど、しかしこの攻め…終始受けに対してひたすらに甘々にデロ甘い…受けと一緒にこちらも絆されちゃいました!!
受けの小春ちゃんの地味メガネ可愛子ちゃん(女々しすぎない)と、攻めの大杉先輩のお色気長身イケメンの見た目もツボです。
二巻はますますラブラブバカップルになってて最高です!ただ後半は新キャラ登場で不穏な展開に…次巻楽しみです!
先輩が更にカッコ良くなってて( *´艸)
2019年10月8日
1巻を随分前に買ってたけど、大杉先輩のキャラがツボ過ぎて時折何回も読み返す位大好きな作品でした!!まさか2巻が出るなんて\(^-^)/先輩が更にぎゅぎゅーんとカッコ良くなっていて…めっちゃ好みww小春も生意気な小猿だったのがめっちゃ可愛くなっていてww良き、良き(*^^*)
サブキャラの二人もカッコ良くてとても気になります!!八度君はきっととても良いコだ、お相手はきっと執着ヤンデレだわ(笑)楽しみ!!
メイン二人の続きも気になるけど、一波乱あってもこの二人なら大丈夫だいう安心感があるし、とかく2巻はエロいので、3巻を待たずに買って正解だったわ♪♪
続編うれしい!
2019年10月6日
まさか続編が読めるとは…!ほんとに嬉しい(*^^*)
主人公カップル以外に新キャラ2人も出てきて、ますます続きが楽しみです!
何か可愛いの見つけた‼
2017年9月17日
転校生、小春君と大杉先輩の話。もう、いきなり拐って、襲うとか...急展開過ぎて?もう、とにかく、大杉先輩のキャラがイイッ❗大きな体に反して、のほほん、ぽやぁ~ん。としてて、かなりのゆるキャラ?それでいて肉食獣?そんな人に、ロックオンされちゃった小春君。頭と体は別物で、嫌だと思っても快楽には逆らえず、流され、そんなこんなしてるうちに、脳内を先輩に占拠されてしまうのは当然ですよね?何か突拍子もない始まりだったけど、先輩の小春を思う気持ちは本物で、とても、微笑ましく、笑いながら読み終えました?やっぱり、ひなこ先生、面白い?
大好きな作品
2018年1月7日
ひなこ先生の作品の中でも1番好きな作品です。
特に山がある展開ではなく、ほんわかする話なんですが受け攻め二人とも可愛い!いやいや言いながら行為を許しちゃうところも可愛いです。
良いっ!
2017年1月8日
ひなこ先生の描く漫画が大好きで色々読みましたが、最近の絵柄よりも、この頃の絵が私的には一番ホッコリして好きです。ストーリーもgoodです。戸惑いながらアホちん先輩に惹かれていく小春くんにキュンとします。アホちん先輩はアホですが、小春くんの事をキチンと考えていて愛を感じます。あとカッコいいです。試し読みだけではこのホッコリ感とキュンキュン来る感じは絶対物足りません!おまけマンガもほのぼのあったかくなるストーリーで面白いです。
ひなこ先生の漫画を読むなら、これが一番オススメです。
小春くんの優しさで成り立つ面白さ
2016年12月6日
冷静に考えると、繰り広げられていることは相当・・・なんですが、それを(涙をぽろっとみせながらも)ポカポカした優しさで受け入れる小春くんなのです。名前のとおり、春のようなあたたかな気持ちにさせてくれます。読んでいて、「あぁ、この子はこういう子なんだなぁ」っていうのがしっかり伝わってきます。そしてそれがしっくりと、"自然"に思えちゃうのが不思議。でもってとっても魅力的なのが心地よいです。
ちなみに先輩は、チャランポランさ加減が止めどないものの、「本当に大切なものをちゃんと知ってる」感じがして、私は好きです。
総じて、この二人が大好きです!
よかった!
2016年12月1日
初ひなこ先生です。この作品からファンになりました。転校生のノンケ君を襲ってしまう先輩ですが、最後はハピエンだからいっか!
ただのアホエロでは終わりません!!
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大杉先輩の「小春やーい」がめっちゃ好き!
と、タイトルを付けて数ヶ月このフレーズは、スピンオフの「何でもいいから消えてくれ」の方のセリフでした(爆)すみません、こちらには何処をさがしてもありません(笑)はじまりは小春が転校初日からアホエロ大杉先輩に目をつけられ、◯イプされちゃう所からっていう‥凄い展開なんですが、2人のやりとりがギャグテイストなんで、そこまで深刻にならずさらっと読めるます。ホントは犯罪だよ~。正直小春の見た目があまり好みでなかったんですが、読んでくうちに何か愛着がわいてきました。小ザルちゃん呼ばわりされちゃう辺りから特に(笑)でもって、否定しながらも結局大杉先輩にトロトロにされちゃうとこや、酷いことされても相手の事を思いやっちゃうお人好しな性格も魅力の1つかもしれません。体の関係から始まって一方通行だった気持ちもお互い通じ合うまで、そんなに時間はかからりませんでしたね。チョロいぞ小春♪両想いになってから、スピンオフの鴫原先輩、陸が出て来てきて一波乱、飽きさせません!しかも、鴫原先輩に関しては大杉先輩・小春カプに振り回されてる貴重な姿を拝めます(笑)Re:2ではエッチでラブラブだけだった関係から、お互いを真剣に思いやる気持ちも丁寧に描写され、ウルッときちゃいました。特に距離を置いている間も前向きな小春にはエールを送りましたよ。結果、身綺麗になった大杉先輩との夏祭りでのラストは感無量でした。良かった~(涙)しかもクラスの皆にもお裾分けって、さすが大杉先輩のマイペース振りは最後まで健在でした!一応完結だけど、スピンオフの方もでてくるのかな?そちらも楽しみにしてます!
ラブコメ!振り回される小猿ちゃん♡
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転入生の室襠小春くん。
転入初日から体調不良で保健室へ。
そんな小春くんを気に入り、目を付けた先輩の大杉。
知らぬ間に拉致られ、イタズラされる小春だった…。

大杉先輩の行動が初っ端からヤバくて!笑
合意じゃないものはレ〇プですよぉぉ!!汗
バイでセック〇中毒と呼ばれている遊び人・大杉に
振り回されながらも徐々に絆されていく小春。

小春くんがピュアピュアなので可愛いし
大杉先輩は下半身緩いけど、ホワホワしてて
優しくてなんか憎めないんだよね。
でも小春と出会った事で、大杉先輩は変わって
これまでやって来た事のケジメを付けようとしたり、
小春と真面目に向き合う為に努力していたのが
素晴らしい。
本当に好きな人、大切にしたい人に出会ったら
人間変わるもんですね♡
2・3巻が好き(^^)
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がキライってわけじゃなくて(^^) ただ始まり方!保健室で寝てた人間を布団ごと担いで拉致ったあげく最後までヤっちゃう~?!…って言う衝撃(笑) いや、拉致られる姿は可愛いかったけども。小さな小春が大きなセンパイに抱えられてる姿は可愛いでしかないけども。
大杉センパイ側には可愛いものを愛でると言う〈愛〉はあったようですが、愛でられた方はたまったもんじゃない!? ラブラブになれたので、結果オーライでした♪
好感度が上がったのは、2・3巻の大杉センパイの変化。特に好きだったのは八度くんとの絡み。「言われっぱなしか」と立ち尽くすセンパイの姿に胸がぎゅうっときました。この人、今までちゃんとした恋愛と言うか、ちゃんとした生活すらして来なかったんだろうな…同時に小春のことが遊びでなくホントに好きなんだろうなって気持ちもすごく伝わってきて。そこからの距離を置こう発言だったので、なおさらセンパイの好感度上がりました (^^)
対する小春はホントに良い子で。思いやりもあり、真面目で。センパイに突き放されて辛いのに、自分の気持ちに向き合って行動し、決断する。センパイに流されてるだけじゃない小春の成長に清々しい気持ちになりました。
鴫原センパイが「こザルちゃん」って呼ぶの、似合いすぎてて。途中から、小春じゃなくて小ザルちゃんって、私も読んでしまってました(笑) キーホルダーのおさる小春が可愛い。私も鞄にぶら下げたい。
巻末の八度くんと鴫原センパイのスピンオフ決定のページに何よりテンションが上がりました。個人的好みが、主役2人よりこの2人。朗報に万歳(^^)
尊い
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう…2人とも尊すぎてまともなレビューをかける自信がないのですが、素晴らしい作品だったのでこの感動を伝えたいので頑張って書きます!!

以外ネタバレ含む。
まず体から教えこまれちゃった小春がまず可愛い。
先輩はバリバリの経験者だから童貞くんが落ちないわけが無い!!
その設定からまさに神でしたね!!
保健室とか、学校内でやっちゃうほど我慢できないのでそれだけ好きなんですもんね~!!!尊い~~~!!
基本攻めは顔に出さない系が好きなんですけどこの先輩の照れ顔はよかったです。
小春はもう安定の可愛さで、先輩に絆されて徐々に外での接触も許していってたのがすんごい萌えでした!

2人が距離をおいたときの小春くんの葛藤も胸が締め付けられ、先輩は女とかと会ってて何やってんだー!と思いましたが最後に理由がわかりスッキリしました。
唯一ドン引きしてしまったのは小春くんともう1人の先輩がキスしたシーンですね。許すまじです。
でも嫉妬のあまり酷いこと言っちゃった先輩は可愛かったですし、見世物じゃないです!と怒った小春くんにはびっくりしました。
予想では小春くんが震えながらも脱いで途中で泣き出しちゃって先輩が謝るという感じになるかと思ったのでいい意味で裏切られました。

以前から気になっていた作品だったので買って良かったです。
この2人の話は完結ということだったのですが、可愛い2人が見たいので続編があれば…なんて思っています。
素敵な作品でした。ありがとうございます。
タイトル通りの出会い方
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は出会いからお付き合いまでの流れで2巻、3巻は付き合ってからのラブラブももちろんですが、不穏な空気からのお互いの心の成長も見られます。とにかく受けの小春が可愛すぎるんです。素直で人思いの優しくていい子。それでもって小柄なので体格差がいい。小春の言葉や表情など一つ一つが素直でいい子で可愛いから癒される。大杉先輩も最初はタイトル通りなんかいいの見つけたって感じでからんでましたが、すぐに本気になってる感じがたまらん。真面目そうにみえてエロいし、いい子で可愛いなんて知ったらついつい構いたくなっちゃうよね。ただ元々遊び人だったので色々軽く感じられますし、小春も不安になったりと少しこちらも悲しくなりますが、1度距離を置いて小春のために小春と付き合ってからほかと関係は持ってなくとも、しっかり切るとこまでして、留年しそうだったのに小春に会うために毎日来て勉強頑張ってクラス10位以内になってって、誠実さと本気がすごく伝わりました。でももともと小春に対してデレデレだったのであまり不安はなかったです^^しかも、距離置いてる時のお花のやり取り可愛すぎ。ベットでお花おきに来た時の大杉先輩の小春を見る顔が優しくて暖かくて涙が出そうになりました。それから、大杉先輩の嫉妬や不安にやられてる時のどうしようも無い顔や言葉がすごく刺さります。あとはとにかく小春が可愛くて癒されます。エチエチも沢山で修正甘めのラブラブな作品ですのでキュンキュン要素もたくさん。買ってよかったです
溺愛される小猿ちゃん?
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者さまです❗
ひなこ先生といえば…、"何でもいいから…"の作品が有名なのかもしれませんが、私にはダークなその世界をまだ開く勇気が出ず?こちらをまず、購読してみました。
こちらはもう、冒頭からむちゃくちゃ明るくコミカルなお話で、とにかく展開が、ぶっ飛んでます‼笑
転入生の小春が、その日体調を崩して保健室で休んでいたところ、たまたまやってきた大杉先輩に発見され拉致られて、そのまま有無を言わさずヤラれてしまう…(笑)っていう、…完全にレイ◯なんだけど?そのありえない状況なのに、いじらしく反応しちゃう小春が可愛い…?話の全く通じない大杉先輩との掛け合いはほぼギャグ。
その日以来大杉先輩に気に入られた小春は、事あるごとに襲われるんですが、エッチシーンがかなり濃厚?貞操観念ぶっ壊れてる大杉先輩の、初対面でこの距離感とラフさ、だいぶ軽いヤ◯チンなんだけど(実際…小春に会うまではヤ◯チン)どんどん小春にハマっていって一途に愛する姿にはキュンキュンさせられます。なんかこの先輩も憎めないんだよな〜
1巻目は一途で強引な大杉先輩に小春も絆されてハッピーエンドですが、2巻、3巻目から例の彼("何でもいいから…"の 鴫原)の登場により、2人に波風が立ち始めます?この鴫原、、表情からしてまじヤバいやつですよね⁉絶対サイコパスだもん‼
でもソイツの責もあって、大杉先輩はシリアスな本気モード発動‼それはそれでカッコ良く?満たされた最終話でした❤読んで損はない作品❗でもやっぱり、鴫原は好きになれそうにない…‼笑
1巻のみ→完読
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ だと、この評価になるかな。
飄々とした先輩×絆され後輩
あれよあれよと手籠めにされる後輩w
でも画力とエロの力技で、つい読んじゃいますね。
ただ、もう少し先輩のキャラの深みが知りたい…となると2巻読まなきゃかな?と悩む。
絵はさすが人気作者さん。めちゃくちゃうまいです。H描写もレベル高し。
→追記。
結局全巻読みました。読んでよかった。
飄々、溺愛キャラの先輩がはじめて恋をしたかのように変化していく2巻、3巻がよかったです。
特に、後のスピンオフ作品につながる2人との絡みで、独占欲の苦しさ、今までの奔放な行動による受君からの信頼度への不安等。先輩なりに奮闘してる姿は1巻では想像つかなかったな。
なんでも〜と同じ舞台とは思えない明るさ、甘々さで作者さんの多才さも感じさせられます。
それにしても、顔面偏差値高いな!
許容範囲広ければエロエロで可愛いお話
2023年1月2日
作者買い~。絵が好き。もう1つのスピンオフと共に購入。のっけから~。レ◯プ紛いな事からの始まりなので人を選ぶかなぁ。でもBLあるあるでしょ。元々作者様の作品クセありものが多いので。個人的にはそれが好物で問題なし。あとがきにも「あほあほエロエロで」“あほエロハイテンション”がテーマとの事。Re:の方はバカップルなりの成長のお話との事。それを踏まえて。読んでるので。作者様好きなので踏まえなくても読むし楽しめた~。2人のキャラなにげぶっ飛んでる。普通あり得ん~。ってとこが又楽しくそう思わせる作者様凄い。特に小春可愛い。先輩の感覚おかしいとこが又魅力。ずっとやってばかりだけど。エチエチよぉ。もぉ。でもそれなりにストーリーあるし。面白かった~。
ずっと気になっていて
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン使ってとりあえず2巻まで購入しました。あほエロハイテンションをテーマに描いたそう!ホントにその通りで始まり方から唐突すぎてびっくり!個人的には小春にはもう少し嫌々してほしかったけど、この作品はこれで良いのですw ところ構わずいたしてますが、そこももう気にしません w 何も考えずに読むととても面白いです!ただ、2巻でひと波乱あり気になる終わり方。鴫原先輩と八度君の関係性がすごーく気になります!この2人カッコ良くて。メインの2人はほんわかして可愛いです。1巻から5年してRe.を発売したそう。ストーリーの内容も濃くなってます!続きが気になるので3巻も読みます!w 追記:3巻よみました!すっごく良かった、3巻が1番好きです。ウルッときました。是非よんで下さい!これで完結だそうで残念。ただスピンオフ連載だそうで、こちらでまたこの2人もみれるかもしれませんね。乞うご期待!w
巻を追うごとにいい!!
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻?無印?を読んだ後はそんなに思わなかったのですが、Reに入ってからがとても良かったです!!
善治先輩が小春にちゃんと恋愛感情を持っていて、小春を大事にしたいのも感じられますし、嫉妬したり不安になったり、およそ昔の奔放ぶりとはかけ離れた存在になっているのがかわいいです。
小春も、初めはめんどくさがっていたのに善治先輩の存在が大きくなっていくのがわかるし、途中のトラブルの時も切なかったですが、無事にハピエンになり一安心でした!!
今まで遊んでた人が、本命ができて一途になるストーリーが好きなのでこれはとてもハマりました!
1巻だけで離脱してしまったりするのは勿体ないです。ぜひ完結まで読んで欲しい!!
作家名: ひなこ
出版社: 大洋図書