ネタバレ・感想ありぼくらのねがいのレビュー

ほっこり
2017年2月22日
山本小鉄子先生のファンで作者買いです。 ほのぼのとしていてどの作品を読んでも読後感がよく大好きです。 親の再婚で兄弟になった4人のお話で最後はまとまってよかったです。 満開ダーリンカップルも出てきて更に楽しめました。
2017年2月16日
この作者の本は毎回購入してます?とにかく表情が絶妙で毎回キュンキュンしてます!
こんな兄弟周りにいないかなー 笑
買って良かった!
2017年2月14日
兄弟中で一番お気にいりの隼人くんがどうなっちゃんだろーとずっーと気に病んでました。待ってました
ようやく3巻。満開ダーリンの2人も出てるんで小鉄子ファンには最高かと思います。
いいです!
2017年2月14日
山本小鉄子さんの作品大好きで
即購入!話も面白くて買ってよかったです!
とにかく良い!
2017年2月12日
この作家さんの作品は、みんな良くて知らず知らずのうちに引き込まれます。
最初はどうなることかと思ったけれど、ちゃんと収まってくれてほっとしました。
完結しちゃった( ;∀;)
2017年2月10日
満開ダーリンのカプが登場してます。そちらも面白いのでオススメです。こっちだけ購入でも読み進められますが満開ダーリンを読んでればより楽しめます。満開ダーリンの店長は男らしくてカッコいいです。ぼくらのねがいでは2組カプができあがります。どちらも苦悩しながらできあがるので次が気になり入り込んで読めます。もっとイチャイチャが読みたかったな(ToT)完結してしまい寂しいです。
胸きゅん
2017年2月5日
ふたりの真面目さと純粋さがきゅんきゅんします!それぞれのみんなの幸せを想わずにはいられない
良かった。
2017年2月4日
全巻即購入しました。
一番下の子はどんな恋愛するのかきになりますね。
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、設定が無理矢理な感じがしたけれど、どんどん話に引き込まれていって、続刊も気になる展開です
よかった!!!
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は早いところがあるもののすごく暖かくなれるストーリーでした。幸せの形をみんなが受け入れていて、優しさで溢れてます…!真人くんほんと素敵な子ですし、みんないい子です…!!!
BL率高い家
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった両親もビックリの高BL率兄弟!
山本さんの描く口は特徴的。肉感的でキスしてる絵が色っぽくて好きです。
タケ×健人CPが好き。タケの攻め感がイイ。セ○レの親父に負けないでやりあったのも男前だった。2人の今後も見たいなぁ。まだタケが若いし、芸能人になったりして、沢山エピが生まれそう。
それと、隼人の恋が実って良かったなぁ、と思います。Hしてる隼人の顔が好き。もう少し慣れてからのも見たいな。
2017年1月30日
ストーリーがおもしろいです。まだ一巻しか読んでないけど今後の展開に期待しちゃいます。満開の店長も出てきてホクホクです。
2巻3巻も読みました。途中でジーンとくる所もあって充実感がありました。男ばっかで現実味は薄いかもしれないけど愛情溢れた家族で素敵ですね。小鉄子先生ならではでしょうか。
もう、ほんとうに…!///
2017年1月28日
良いです!!!本当に山本小鉄子さんの本にはハズレがない…😄⤴なんだかんだ丸く収まり、キュンキュンでした!レビューで描きわけが足りないってゆーのを聞いていたせいか、しっかり区別もつきましたし、なによりストーリーが良かったーー!一巻でやめたり、読まないのは本当にもったいないです!!!是非、3巻まで読んで頂きたいです😍
面白かった😄
2017年1月25日
作者買いです😉安心して読めますね💋⤴欲を言うならもう少しいろいろあればなあーと、見てたいずっとこの兄弟😍
2017年1月25日
最後、集合写真の笑顔がみんな幸せそうで良かったです。しかし、大志×店長と両×隼人がときどき見分けがつかなかったのは私だけかな...💦
作者買い♡
2017年1月24日
やっと完結まで読めました^ ^
やっぱりこの作者さんはハズレなし!
今回も面白かったー!オススメです!
良い!
2017年1月23日
安くなってたので1巻を買いましたが、続きが気になって結局全巻購入しました(笑) ほんわかと優しく、幸せな気分になれました!
安定の
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さです。心理描写などがしっかりかかれていて、入り込めます。隼人くっついてよかった、、!個人的に満開ダーリンの2人がでてくるのも嬉しい❤
ほっこりした
2017年1月22日
胸キュンあり、切なさあり、癒しありとめっちゃ良かったです。番外編とか描いて欲しいな。真人編とか、社会人編とか。あまあま見たいです。
うわあああああん
2017年1月22日
よがっだよーーーーー!!!
二巻までの時点で「どんなまとまり方すんだ?!」って不安しかなかったけど、ああ、ホンワカな良い感じで終ったなあと。
安定の山本節で、ほっとしました。家族愛の延長の恋愛でもいいよ、可愛いよ。
あ、あと長男両くんが泣きすぎで可愛いすぎ!
真人には可愛いカノジョをくっ付けてあげたい。
フラワーホールのお二人のその後の話などもまた別で欲しいところですが(私としては「野獣」の方の話も早く進めて欲しいので贅沢は云いません)
取り敢えず、山本先生!お疲れ様でした!
やっと
2017年1月22日
最後に皆うまくまとまって良かった♪真人が1人残ったけれどどこかで真人が誰かとみたいな続きも読みたいな。家族物はほっこりさせられて良いですね
最後まで
2017年1月21日
両兄と隼人はどうなるのかと、ハラハラしました。最後想いが通じ合った時は思わず涙が溢れてしまいました。健人とタケは見てて安心というか(笑)可愛いカップルで良かったです。山本小鉄子さんのマンガはやっぱり好きです。まぁ、少し残念なのは、キャラクターの描き分けが甘く、時々、ん?これって大志?タケ?両兄?ってなるところですか(笑)
完結!
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな純愛で幸せになれたから本当によかったね!
完結なのは残念だけど綺麗におわってました♪
その後とかみたいなぁ♡
待ってました❗
2017年1月20日
ラストはみんな幸せになって、本当に良かった😄もう少し続きを読みたいけれど、三巻完結はちょうど良い長さでした。
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の結末で良かったです。
隼人のキモチが苦しくて切なくて、私はとにかく泣けてしまいました。最後にチラッと甘い時間が見れて良かったです。
もっとみんなのハッピーになってからの日々もっと是非みたいですれ
完結!
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく良かったの一言です‼
途中で何回もうるうるしてしまいました。
みんなハッピーエンドでほんと良かった😄
購入して良かったです❗
続きが気になります❗
2017年1月20日
誰かが死ぬお話は好きじゃないんじゃないけど、読んでみたら、結構ハマりました❗
この作者さんの書く空気感が良いんでしょうね。
みんなに幸せになってほしい…。
ほっこり(*´꒳`*)
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと完結!
皆それぞれ良い方向にいって良かった〜(^^)
やっぱこの作者の面白い!
続き気になる
2017年1月5日
少しシリアスですね。作者さんもコメントしてる通り話が進むのは遅いですが、凄く面白いです!満開ダーリンの店長たちが出てくるの嬉しいです!相変わらずでした。
みんながハッピーエンドになることを願います☆
はまる
2016年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本小鉄子さん好きで読み始めましたが、
親の再婚と死別で始まるので、暗い合わないかもと思いつつも満開の二人が出ているというとこで当所はその二人目当てでした。
が、読んだら4兄弟+1人の恋愛模様にどっぷりはまりました(/////)
特に長男両に恋する三男隼人の家族と恋愛の揺れ模様がたまらずときめきます。
完結…
2016年12月2日
最終巻!よかったです!!

涙がボロボロ出た…

山本小鉄子先生の作品は色気アリ涙アリで内容もしっかりあって、素敵です。

ハピエンでよかったよかった。
真人の話とか作ってくれないかな…
家族とは…
2016年5月17日
この作家さんは登場人物が多くてもそれぞれのキャラを書き分けて尚且上手く絡ませてくれているので読んでいてもマンネリ感が全くなくて、面白いですね(^o^)v
私の押しメンは真人の友達のタケと隼人です!特に義理の兄の両と隼人の恋の進展が楽しみです(#^.^#)
遂にキター!!
2016年3月10日
作者様大好きな私。最後まで感動しました。兄弟みんなにきゅんきゅんしました!作者様が書く照れた顔で、いつも萌え死ぬ。
最終回まで家族愛と好きな人への気持ちが深すぎました(T_T)何度も読み返してますが、これを期に再度読み直しました。最後の両くんと隼人くんのファーストキスまでの流れで泣いた。もー!あれはずるい!!
もし、その後のストーリー書く機会があったら、絶対買うので、是非是非よろしくお願いします!!
この作者には珍しくシリアス??
2015年10月23日
こちらの作者さんの持ち味はポップでうまいこと行っちゃうとこ
親ばれしても問題なかったり(ホント野獣)あまつさえお嫁に行っちゃったり(マッドシンデレラ)
それが今回珍しく華族や世間などの柵に対してきちんと悩むところから始まっています。
進みは遅いでしょうけれど多分作者様の最高傑作の一つになるのではという予感がします。
2巻まで読みました
2015年8月21日
作家買いです。満開の店長が大好きなので、また出てきて凄く嬉しい!相変わらエロいなぁ(笑)ちなみにオシメンは隼人♪(/ω\*)早く続きが読みたい。
2015年8月10日
作者買いです。山本先生の作品はどれも好きですが、切ない面が強い作品かと。いろんなCPがあるので、楽しめます。早く続きが読みたくなりました。
2015年8月5日
あまりエロくはないですが
今後義理の兄と高校生の弟がどうなるか気になります
今のところ兄は全く気づいてないので長期戦でしょうか…
もどかしい。でもそれも萌える。
2015年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全、作者買い…と言うより、藤森春彦買いです 笑 他の方のレビューで満開のメンバーが出ていると知り、慌てて購入です。やっぱり藤森店長いいわ〜💕五年経ってフラワーホールもメンバーも順調で嬉しい限りです💗BL初心者の私にとってはハードな作品よりも純愛でなかなかもどかしい関係を描いた山本先生の作品が好きです。ギャグな所も🙂 本作品に関しては勝手ながら真人君が将来周りの環境を把握した際の反応に非常に興味があります😄
(^∇^)
2015年5月8日
あー!作者の漫画大好きです!
早く続きがみたいです(^∇^)
ありえないのに何か分かるストーリー
2015年4月26日
山本先生の作画は、見ての通り本当に、可愛いキレイ可愛い……のですよね。
アイドル系の容姿が好きなら、がっぷり四つで受け止めてしまえるはず。
また、BLですのでファンタジーは前提ですが、街の喧騒や生活音が本当に聞こえてくるような感じがして好きです。
現実に近い描写や感情移入しやすい表現が多いような気もしますし、それらはスローペースで話が展開していくからこその魅力であるとも思います。
片想いの切なさが手に取るようにわかり、胸がぎゅっとなりました。
性表現が少ないのも、こちらの妄想力を発揮できてまたよし、です。
大好きです!
2015年4月18日
満開のメンバーが出てて嬉しい!もちろん、この家族のあれこれも気になるし、でも家族ゆえにモヤモヤするし。あ〜続き見たいけど終わってほしくない〜!!!
どーなるのよーーー
2015年3月1日
これは続きに大いに期待です。
山本小鉄子さんが好きな方には特にお気に召すかと^ ^
一巻ではまだエロは期待できませんが主要キャラが多い分ここからが楽しみです(^ω^)
3+1
2025年5月16日
両親の再婚で3+1=4人兄弟になったみんなの願いは
両親が早くに他界してしまったので
みんな幸せになること

だけど関係は複雑でどうなるかと心配しましたが
まとまるところにまとまってほっとしました

4人だけでわいわいやっているだけでなくて
お花屋さんの店長定員カップルとか
キャラの幅も広くて話に華を添えてます
設定としてはめっちゃハード!
2025年5月11日
全体的にものすごい優しい雰囲気のマンガなんですが、スタートの設定が鬼!親同士が再婚して、さあみんなで幸せになるぞ!ってときに親が2人とも亡くなってしまうなんてホント鬼設定!でも4兄弟含めて出てくる人みんなあったかい人ばっかなんですよ!モブみたいな人も含めて!!BLなのに空気感はBLっぽくない、ごくごく普通の日常という感じ。日常とBLってちょっと切り離して考えがちなんですが、日常の延長線上だよなぁ、と思われてくれる作品でした。
好きです
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品好きです。物語、絵、どちらも絶妙なバランスで、こちょこちょくすぐられて、ドキドキします。可愛かったりかっこよかったり、いろんな表情が見られるのと、キャラたちそれぞれの心情も細かく描かれているのがいいです。キュンとキュンキュンします。再婚当初は、どういう組み合わせになるのかなぁって思ってましたが、いろいろ悩みつつ、次男といい感じに〜キャー嬉しいです。おめでとう〜。
2023年12月20日
兄弟もの。可愛い。
健人の葛藤も何だかわかるなぁ…。そしてちゃんと待った2人はエライ!
そして両と隼人カップルもとっても良い!
作者さん買い
2023年3月20日
味がある四兄弟。
辛い経験を皆で乗り越えていく感じも良いです。
優しさと癒しを与えてくれる作品だと思いました。
良かった!!買って良かった!!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きになっていたので気になって試し読みしたら面白そうだったので買って読んだら正解でした。続きが気になりすぎてあっという間に読み終わりました。
家族ものでも上位の作品です。
すごく素敵だけど他の方も言うようにキャラクターの区別が付きにくいので、ストーリーを読んで見分けることが何回かありました。2回目以降は問題ないと思うけどそこは残念でした。後はあちこち身近なとこにカップルがいるのはBLあるあるだけど、小学生中学生のタケの言動がませすぎてる!!
背が高いとて中身は小中学生だぞーと何回も思いました。がでもそれらを上回るほど面白い作品でした。あんな環境で素直に育つ真人を褒めたいと思います(笑)
兄弟も相性それぞれ
2022年12月25日
小鉄子先生の作品初読みです(^_^)一巻まで完読。3人兄弟と一人っ子が家族になり、一人一人の性格の違いから、将来や進路など身近な問題で葛藤であったり相手とのぶつかりであったり色々起こります。しかし相手ときちんと向き合おうとしている様子が伝わり読んでいてほっこりします(^_^)さあここから誰と誰がラブになっていくか!どう気持ちが動くのか!楽しみ~!
年下攻め!
2022年9月8日
隼人が今後どのように動きがあるのかめちゃ気になります!
黒髪ウケ最高ですね!
両くん鈍感そうだから進展あるまで大変そうだけど笑
みんな優しい心あったまる
2022年5月4日
素敵なストーリーで、切なくてキューッとなったり、ほっこりしたり。血の繋がりなくても、兄弟間の繋がりが素敵です。イラストも好きです。ただ、髪型も顔も似た感じで、見分けつかない…誰が誰やら 髪色同じ人わかりません笑
カッコいいし、面白い!
2022年2月23日
無料で、読んでいましたが、続きが気になり、購入してしまいました。
家族でありながら、恋愛という難しい内容もですが、絵がキレイで、話の内容も面白くて、最後までサッと読めました!
登場人物、皆、大好きです。
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロとは無縁、ほんわか温かい幸せに浸れるお話です。絵が素敵なのですが、顔が似すぎていて、最初は見分けが難しいと感じられるのが、唯一ひっかかりました。男性カップル3組出てきますが、どのカップルも良いのです。一途で可愛くて真面目!浮気とか心配しないで読める安心なストーリーで、好みでした。
きゅん!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆良い子たちでホワホワきゅんきゅんするお話です。
でも、小学生の好きはちょっとなあ、、とかは思いました。
あったかい
2021年12月14日
今回、この話の続編が出たということで買ってみました。
ハートウォーミングな話で、すごく小鉄子先生だなぁーって感じの話でした。嫌な人が1人も出てこない!!
でも、確かに、これだけだと、もっとこの先読みたーいってなるかも。続編出てくれて良かったです。
作者さん買い
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〈明日はどっちだ〉が良かったので
こちらも読んでみたら…さすがです

義兄弟や弟の親友とは、なんでよりによってと
思ったけど想いが通じてホントに良かった!
みんないい子ばっかりで、心が暖まる感じ

末っ子の天真爛漫でいて、ちゃんと気を使える所がいいなぁと思ってしまった。
良い家族だ、、、
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻通して丁寧に恋の過程が書かれていてとても読みやすい物語でした。両親の再婚で突然兄弟になったと思ったら、その両親と早くに死別し、唯一血の繋がりのない元ニートの長男が喫茶店を継ぎ家族を支えようと奮闘します。そこで共に暮らす3人の兄弟とほっこりするようなエピソードもありつつ、末っ子の親友(中学生)×次男,長男×三男の恋が1歩1歩進んで行き読んでいて心がキュッとしました。ただ長男が陥落するの早過ぎないか???小6にしては大人っぽすぎんか???という疑問点は最後までありました笑
話は良い
2021年10月2日
この作者さんの描く作品が好きで読みました。話は良いんだけど、キャラの描き分けがイマイチで読んでいてパッと見誰が誰だかわからない時があります。それが勿体ないなぁと思います。髪型が似てるんだよね。成長していく話だしもうちょっと描き分けがあったらもっと話に集中できるのに!と思います。ストーリーは良かったです。ホモだらけだったけど。笑
全体的には良かった!
2021年7月25日
全体的には良かったんだけど、年齢設定がちょっと……小学生が大人を好きになるのはいいとしても、見た目の設定というかそこら辺がどうにも読んでて申し訳ないけどギャグに思えてしまった。
ホモの周りにはホモしかいねぇをたっぷり詰め込んだ感。
あとは両があっさり好きになったのがなんとも……元から好きで隠してただけとかならまだ良かったのになぁ〜とか思ったり。
でも、全体的にいいお話だし楽しかったので星4
色んなカップル
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好きで試し読みして買いましたが面白かったです。
身内でこんなにも男同士でくっつくのか!と思いましたが、結果みんな幸せになるハッピーエンドだったので読んでいて嬉しい気持ちになりました。
真人くんもいつか良い出会いがあるといいなと思いました!
シリーズの新連載スタートと聞いて
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんにハマり絶賛課金してます。
作中の経過何月と登場カップル数を思うと3巻では物足りないと感じましたが、新連載スタートしたと聞いて単行本化が待ち遠しいです。
隼斗とバイト先の店長さんの髪型が似てるけど、混同しないキャラの描き分けとか、小鉄子先生の絵はやはり好きです。
良い家族!
2020年12月6日
親が再婚して家族が増えてってなかなか複雑で少し距離があっても良さそうなのになんていい子達ばっかりなんだ!ほんと先生の作品はどれも大好きです!!
暖かい
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低年齢だったり、不幸が重なり過ぎたり、うって思ったりもしましたが、皆良い子達ばかりて、可愛くて、最後は気にならなくなりました!幸せで良かった!
複雑だけど家族愛
2020年11月9日
新しい家族になって別れもあって、、悲しいけど家族愛もあって・・・複雑だけど幸せな気持ちになれます。この作者さんの作品は素晴らしいです。
一巻で断念
2020年9月28日
山本小鉄子先生の絵は好きだけど、この作品はCPが多いのにキャラの顔が似ていて見分けがつかないのが難点。
1巻購読
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど見分けがつかないのが難点……花屋の2人えっとだれ?ってなった時点で覚めてしまった…
ファミリー
2020年4月6日
親の再婚で家族になった4人兄弟の話です。4人もそうたけど、後半一緒に住むタケも両親というものに縁がなく、全員が最上家を大事にしたい気持ちで、家族のあり方が描かれてます。微笑ましい印象。
BL…だけど、
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ それだけではない家族の在り方の話でした!親代わりなんて簡単に言うけれど、本当に覚悟と愛のいる事で本来は簡単じゃないんだって伝わってくるしそれを理解したうえで兄弟達も接してるからこその苦しさや葛藤があって何度か凄く辛くなるけどちゃんと最後は報われてハピエンで心から良かったって思えた!誰目線って感じやけど、本当に良かったな~って泣きそうになる( 笑 )三兄弟と血の繋がってない兄の4人の家族の話で、2つのカップルが出来るけどどれも愛のある話で何度も読み返して話を読み砕いては感動して愛おしくなるお話でした。えろはありますが結構あっさりかな?でも、やっとの思いでできるえちだからえろいとかもうどうでも良くなる( 笑 )それと、えろだけではないけどこの作者さんの表情の表現力がなんとも良かった!( 笑 )
現実味はないけれど
2020年2月25日
この作品に限らず思うのですが、同性カップルは存在するけど、そんなに割合高くないだろ~!と突っ込みたくなります。まぁでも、漫画だからいいんです! 両の想いの変化も「いやいや、家族愛を勘違いしてるだけでは?」と何度読んでも思いますが、みんなハッピーエンドで気分良くなりたい時に読む本として、まぁ良いのでは。この作者さんのお話は、読んでてほっこりします(BLってジャンルにふさわしくない表現ですが)
いいですね♪ ほのぼの♪
2019年12月1日
なんとなく購入しました。
ほのぼの、心地よいBLです。
他の方のレビューに登場人物が似てるとありましたが、確かに若干・・・でも、それはBLにありがちかも。
まあ、購入してよかったです!
作者買いです
2019年11月30日
3巻あるので充実した内容でした。小鉄子先生の作品は主人公が本当に可愛い!でも小学生は流石にないかな(笑)
流石
2019年10月6日
つらい場面も多くあったのですが、やはりおもしろく読ませていただきました。ぜひ読んでみてください。
まだ一巻目
2019年9月1日
なので、内容はそれほどわかりませんが、この方の本は間違いない!と思っています。
登場人物が多くて楽しそうです。
ほのぼの
2019年8月18日
山本鉄子先生が好きで購入しました。エロは少なめですか家族愛がじんわりして好きな作品です
間違いない
2019年8月12日
読んで損なし!同性愛者が多すぎるのがやや気になる点ではありますが、良い作品です。
イケメン4人兄弟のほのぼの話
2019年2月16日
みんないい子です。
三巻であっという間に成長。
3カップル出てきますが、続巻でてほしいなぁ。
赤面するシーンが多いですが、ぽっとではなく、カァッと赤くなる感じ。攻めも受けも赤面しまくり。

末っ子くんが1番懐深くて大物になりそうで、将来が楽しみ!
シングルでしたけど。
好きですが
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話、もう少し長くやって欲しかった!お兄ちゃんの気持ちをもう少し丁寧に書いて欲しかった。どこで弟を好きになったの❓とにかく、この作者さんは好きなので読んで損はないです。
よかった。
2019年1月27日
この作者の方が好きで買いましたがよかったです!結構あっさりめかな
ラストのみ消化不良
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タケと健人のカップルは、最後によーやく結ばれて、ほんとによかった!と満足いったのですが、両と隼人のカップルは、消化不良でした。隼人がずっと一途に両兄に片想いして悩んできたのに対して、両兄があまりに簡単に好きになりすぎでは?!だって、2人が絡むシーンがそれまであまり無かったような。告白されて、意識してすぐに好きになりすぎてビックリ。もっと隼人の思いがようやく報われた、実った!というトキメキのある盛り上がりを見たかった。。。それまで良かっただけに、そのラストがガクってなりました。
作家さん買いです。
2019年1月14日
他の作品がとても面白かったので購入しました。
うーん、、他の作品に比べたら小鉄子先生のお話の中では…。なんか途中でなんらかの事情で打ち切られちゃった感じがして、中途半端感があって残念です。
小学生?
2019年1月13日
山本先生の作品は安心して読めますが今回小学生にはビックリしました。
86%ほも
2019年1月7日
ほぼ総ホモォ(^q^)と言ってしまえばそれまでですが、それぞれの悩みや受入に至るまでの愛情が見えて良いです。ただしマイノリティへの風当たりの強さの描写がないので嫌な気持ちになりません。そんなうまくいくわけないだろ!とはツッコミつつ、上手くいって良かった!と感動さえする。長男が器がでかくて母親のような包容力があって好きです。そしてど真面目な三男との関係も萌えです。
ラブラブ後のお話ももう少し読んでみたかった。
次男はそのうち中性的なゲイになっていくのではないかな。この喫茶店に行ってみたい。
よかった!!
2019年1月6日
花屋のふたりが出てると知って読みました。よかったー!!ふたりはあいかわらず、店長カッコイイ!
こちらのお話もみんな幸せになれて良かったです!
2018年3月25日
山本小鉄子先生大好きなので、作者買いです。お話の筋がしっかりしてて流石ベテランと安心して読めます。内容も凄く良くって、胸にグッと感動をくれる作品でした。
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品だったので、割引きを使って購入しました。再婚した男親が新婚で事故死、女親が癌で病死、再婚で義兄弟になった4人だけになるというヘビーな展開に驚きました。今後それぞれのカプの展開も楽しみです。
みんなキャラ好き
2017年7月3日
初山本先生作品。気になって読んだら好きになりました。ラブは少なめだけど話がしっかりしてるので満足感あります。この作品は家族愛があり、その中での恋愛が絡んでくるのでなかなかうまくいかない部分が感じられ切なくもさせられました。
アットホーム
2017年3月29日
楽しかったり切なかったり色々あるけど、始終あたたかい雰囲気のストーリー展開、おもしろかったです。「満開ダーリン」のメンバーもガッツリ出てきて楽しめました。
大団円
2017年3月19日
終わりか方がすごく好き!皆の笑顔見れて良かったです。大団円。エチシーンもっとちゃんと見たかった~(>_<)
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
展開はゆっくりですが、内容に引き込まれて一気に読めました。
ちょっとホロリとくるシーンもあり、切なかったり苦しかったりするシーンもありますが、ハッピーエンドで良かったです。
2つのカップルが本当可愛いです。
作家買い
2017年2月26日
内容は好みではありませんでした。ブラザーズの二人と被って見えてしまった(キャラ性格は違うのだけど)。
2カップル必要だったのかな…が率直な感想。
真人がいてバランスが取れる感じは個人的にツボ。
3巻完結!
2017年2月25日
長かった気がします。2組のカップルとも紆余曲折うまく行ってよかった!くっついた後のラブラブがみれて嬉かったです!
ゆるいbl
2017年2月22日
ガチガチのblシーンはないので、軽く読める。物語がしっかりしているので、普通の漫画としても読めると思われる!逆にblのラブシーンを求めている人には物足りないかも?
ドラマとして面白い
2017年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマとして面白いなぁと◎しっかり読ませるストーリーでした。やっぱり両と隼人のカップルが好き♡
ん〜もう少し…
2017年2月17日
小鉄子さんファンで今作品も大好きで3巻楽しみに待っていましたが、3巻で完結と知った時「そんなに早く終われる?」と思い購入。読んでみたらやっぱり後半詰め込み過ぎな感じが否めずもったいなく思った。長男cpをもっとじっくり丁寧に描いて欲しかったというのが本当の感想かなぁ。
確かに描き分けが
2017年2月12日
髪型とか眉毛の太さとかでどうにかならなかったのかな
お兄ちゃんの顔立ちが一定しないのも良くないんだろうな
ストーリーは良いだけに残念
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌から読んでいたのでホント長くて焦れったかったですが、やっと両想いになれて良かったです。ただ、やっと両想いになった!と思ったらバタバタと終わってしまった感じがするので☆-1で。3巻の描き下ろしに本編ではなかった2人の初Hシーンはありましたが、もっと隼人と両のラブラブしたお話を読みたいです!!
面白かったです
2017年2月6日
前から気になっていたのですが、完結したので読みました。面白かったので、購入して良かったです。皆いい子達でそれぞれ幸せになってくれて良かったです。
2017年2月4日
登場人物が魅力的。ハッピーエンドの予感はあったのですが、2巻から続きがなかなか出ないからまさかこのまま?と心配してました。無事3巻発行&完結して良かった。
何気に真人が一番の大物ですね(笑)
男ばっか?w
2017年2月3日
「満開ダーリン」の店長と大志がでてきますw
健人が一途でかわいいw
一番下の子だけ今のところゲイじゃないけど・・・男ばっかりとかすごいよね~w
ハマるまではいかなかった
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで楽しく読みましたが、この作品に出てる別カップルのお話(満開ダーリン)も買ってみようという程にはハマらなかったです。
他の方も書かれてましたが、キャラの見分けがつきにくいです。兄弟は似てても仕方ないですけど、他の子も似てます。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書