ネタバレ・感想ありお前がバカを言いだす日にはのレビュー

良いっ!
2024年11月6日
好きです3つのカップルのお話し♡特に1つめはどちらもオスゴリラのようで賑やかで面白かった!あれは毎日苦情きそうだな(笑)
3CPの悲喜交交
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバーに集まる友達。長らく空気読めない無神経後輩に片思いしている先輩。

キャバクラのボーイでアウティングされて、気になっていたお客さんと色々ある大学生。

ライターをしながら、常連の店のワンコの胃袋掴む男。

エチシーンとしてあまり描写はなく、笑いありで、なんか本当にその辺の友達の会話みたいな感じ。

みんな上手く行ってよかったよ。
懐かし
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前紙版で持っていたので値下げしてたこともあり、懐かしくて再購入しました✨
普段はメガネ受すきじゃないんですが、3CP中、2番目のCPが1番キュンとしたので少々物足りない気分です。
年下攻はあんまりでした。表題作は…攻がちょっとな…。内容は2番目だけ繋がりシーンほぼないので残念かな、て感じで他は楽しめると思います。
みんな好き
2022年10月25日
ガタイの良い男性多めなんですが、むきむきな感じではなく、ほどよいガッシリ感で好きです。短編集ですが、各お話のキャラ同士が知り合いなので、通して楽しいです。
3CP
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題はゴリラゴリラ言いまくってるけど、まぁケンカっプルってやつですね☆攻めくん童貞こじらせすぎ!それはちょっと航くんかわいそう…と思うけど、溺愛彼氏に豹変したので今後はラブしてそう♪
2CPめが私は1番好きでした♪お金持ちのイケオジいいですね〜!あとがきで幸せそうなその後も明かされてましたし、安心安心!
んー、すごい
2022年8月1日
どう見てもゴリラだった先輩が、突如可愛く見えた瞬間、実に見事な表情でした。
繋がりのある3カプのお話です。
後書きにある後日談を、ぜひ描いて欲しいなぁ。
私の中のBLとは、これだ作品!!
2022年1月25日
先生の三白眼キャラ、大好きです。表題作のゴリラな二人、いいです。全て、顔も身体つきも発想も、ちょっと「男」なところが、大好きポイントです。エチがもう、エロいけど、勢いがあって「男同士のまぐわい」ってのが、ホントに私は好きです!!
どの作品もよかったです
2021年8月26日
どの作品もよくて、もっと続きが読みたいって思う内容でした。
特に「ラブはどこへいった」小野寺さんに溺愛される良平くんが見たい。
続編ももちろん読みます。
3ケンカップル全部アタリです
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。某作家さんのものと間違えて購入wかなり絵が変わったなあと思いながら読んでたw途中気が付いたけど、もう面白くて夢中。表題作は、ゲイの航が、先輩のことを先輩とも思わないぞんざいな態度のノンケ慎太に片思い。ある時、慎太から自分はゲイかもしれないから航と真逆の男を紹介しろと持ちかけられる。航は行きつけのゲイバー常連を巻き込んで慎太とカップルになっていく。ヘタレですぐ常連に相談しちゃう可愛い航とぶっきら棒な慎太のやり取りは笑えるし楽しい。他2cpはゲイバー常連のお話。航の友達の正と年下ワンコな耕太が二人して泣いてるのが可愛かった。てか、涙のシーンは全部可愛いw短編はもっと長く読みたいと思うことが多いが、この3作は十分満足できる。お得感のある一冊。
3組とも好きでした
2021年8月4日
表題作の2人は、喧嘩しつつ素直にいちゃつかないもどかしさもありながら良かったです。攻が受がいい精神の私には攻×攻!とても好みでした。3組ともストーリーしっかりしていて、えちもありで表題作丸々一冊じゃないのか...と買うのを少し躊躇っていたのですか読み応えありました。買ってよかったです。
甲乙つけ難く…!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作入ってますが、同じゲイバーに通う飲み友達?つながりのお話なので、違和感なく読めました。どのお話も面白かったので、1冊まるまるあっても良いのになぁ~と惜しい気がしました。
悩むところですが、1番好みだったのは最後のお話。年下ワンコの暴走が可愛いかった(笑) 餌付けされるワンコ。1話の「犬に餌やらねぇと」…犬って耕太(笑)
短いので展開も早いのですが、耕太が(正が耕太のために作ったのであろう)冷蔵庫の中のご飯を見つけた辺りが、すごく好きでした(^^)
正が好きな人のために作ったと勘違いした耕太が、悔しくて切なくて泣きじゃくりながら、勝手にご飯を食べる姿が、なんかもぅ空回りすぎてて愛おしい(^^) その後の最中が、正くん正くん正くん…アタマの中の吹き出しいっぱいに「正くん」(笑) 可愛すぎか。
3作とも、男同士の本音のぶつかり合い、言いたいこと言ってるかなぁ~的な感じが、読んでて気持ち良かったです(^^) タイトルも小気味良くて好みです。
ただ1話の後輩くんの良さは、私には分からなかったです(笑) 先輩が分かってれぱオッケですね!
2話のバーでの「胸に手を当てて考えろ」千葉の台詞に、小野寺さん、ホントに胸に手を当ててる! ツボりました(笑)
どの話も良かった
2021年5月7日
作家さん読みですが、一番好きな作品になりました。表題作も好きですが、ラブはどこへ行ったの千葉くんと小野寺さんの話が好きでした。千葉くんの拗らせ具合と小野寺さんの年上の余裕、狡猾さが良かったです。
2021年1月16日
3カップルのお話がはいっています。キャラクターはみんな個性的で、ストーリーも楽しめます。日塔先生のお話はどれも面白いです。キュンキュン、溺愛、かっこいい!
ケンカっプル
2020年12月15日
短編集です。初めての作家さんのコミック お試し読みでポチりました。なんかハマるストーリー
色んなCP出てくるけど表題作品が一番好きです
2020年10月31日
‘’お前がバガを言い出す日には‘’じゃなくて、‘’お前がゴリラを言い出す日には‘’の方が正しいでは?皆ゴリラです笑。
あーーー!!好きいい!
2020年10月23日
3カプどれも好きですが、真ん中のカプがめちゃめちゃ好きです!!バツ2攻めに翻弄される受け……!
3カップル
2020年7月31日
友達3人のそれぞれの恋のお話。全体的に、受けも攻めもみんな男らしくがっしりとした体型なので、男同士って感じでとてもよかったです!表題作みたいなゴリラキャラは好きです。2つ目の大人の余裕がありそうな人がグイグイくるのも好き。3つ目の、年下わんこ系も可愛かった。どれも続きが読みたくなる感じで楽しかったです。
一冊で3度おいしい
2020年7月23日
表題作他2作品入ってますが、すべてゲイバーでの飲み友達が主人公なので、一冊でスピンオフ2冊も入ってる感じでお得感があります。
ちゃんと三者三様の恋模様だし、笑いもあるしラブもありますし、まとまりもいい。
三者三様の性格の主人公とお相手ですが、共通点としてはケンカップルっぽいところかな。言い合いというか、男らしい口ぶりというか…そこがニマニマしながら読んでしまうくらい好き。例えば…やっと「好き」と言えたのに、「顔見てもっかい言えやゴラァ」みたいな…。
お気に入りな一冊になりそうです。よく本棚見たら、作者さんの作品、結構買ってます。好みなワケですね。これからもチェックします!
3作品😄
2020年7月7日
ストーリーが好きです。3作品とも好き。で、ラブはどこにいった!も一応完結ですが、その後の2人のラブラブがもっと見たかったです。やっと相思相愛になったんだから。そういうと、最後の犬の作品ももうちょっとラブラブな2人の生活がみたかったな😍
短編集団
2020年6月26日
ゲイ仲間の3カップルの話が入ってます。表題作より、最後のワンコが好きです。
えらい好み
2020年6月19日
日塔先生のコミックを買い漁ってて「ラブはどこへいった」にどんハマりです。
ビッチちゃんを追い回す大人とか…もう…肉食おじ様素敵。
読み切りなの分かってるけど2人の今後が気になり過ぎる!
続きを激しく切望します‼︎
ストーリーが好み
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近日塔先生にハマり色々と読ませていただいています。こちらは初コミックということでしたが、完成度が高くて大満足です!
表題作+短編2作収録されており、それぞれカップルが繋がっていてオムニバスみたいな感じです。
ストーリーに勢いがあって、コメディ要素もあって、キュンともさせてくれて凄く好きです。
遊び人が好きな人に一途になる系の話が好きなので、好みのドンピシャでした!
一番好きかも
2020年5月3日
日搭てい先生の作品全部読んでますが、これが一番好きな気がします!
全編、友達同士で繋がってるので、3CPとも親近感あるし、日搭先生の作品は、受け=ギザギザの歯とか、ブサ系の顔(すみません)とか、やたらに誇張されてるイメージだったんですけど、その辺の描写もナチュラル!
このくらいのビジュアルが好きでした(笑)
みんな甲乙つけがたいくらい、それぞれ大好きです!
3CPの話が入っていました
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1CP目は、ノンケ後輩の慎太と、バリタチゲイ先輩の航。航が慎太への秘めた切ない恋心を抱えつつも、先輩後輩の関係を保ってきたはずが、慎太の「俺ゲイかも」発言で一転、2人の関係が紆余曲折進展して行く様子が楽しめました。慎太に振り回される航という構図から、いつの間にか慎太の方が航に振り回されているドタバタな展開と、航の可愛らしさ、慎太の独占欲丸出し感な所が良かったです。2CP目は、ノンケでキャバクラ客の小野寺と、ノンケ嫌いなゲイでキャバクラボーイの良平。年上の余裕を見せつつもしたたかに良平を口説く小野寺と、小野寺に惹かれつつも、ノンケへの嫌悪感全開に小野寺をかわす良平の、2人の攻防戦が楽しめました。3CP目は、正に餌付けされ片思い中のワンコな耕太と、ゲイの正。お互いが空回り、すれ違いもありますが、耕太が正に一途で大好き過ぎる想いが一生懸命で可愛らしかったです。
元の
2020年3月31日
短話の新刊がこちらに収録されているものの続編ということで購入しました。目的の話以外も面白く、オムニバスと思いきやこの一冊が同じ世界観なので読み返してニヤニヤしました。
面白かった~
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外に純情な先輩もかわゆし。
で、その先輩がかわゆくなって穴までかわゆくなった攻めの後輩

面白かったです。

でも、2つめのラブはどこいった。がよりよかった。
小野寺さんイケオジでした。

日塔さんの作品は好きですが、続きがなくて残念~
このお話も後日談が読みたいな
最高でした
2019年11月21日
お互い愛が深くて読んでて幸せでしたぁ!!似たような話がないので安心して作者買いできます
ラブはどこへいった
2019年11月14日
めちゃくちゃ好き。。続きがほしい。。どのお話も絶妙に繋がってるので読んでて楽しいです。
それぞれ
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの違いが面白いです!個人的には正しくんが1番好きでした。色気たっぷりでお料理上手な良妻タイプ!
三つの話全て面白い
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編があまり好きではなかったのですが、試し読みとレビューを読んで購入。
買って良かったです!三つの話全て出てくるキャラがいいし、話もいい。
個人的には、二つ目の「ラブはどこへいった」が好きすぎて、続きが特に欲しいです。めちゃくちゃいいところで終わってしまった。
ビッチ設定は好きじゃないのに、先生の話は抵抗感なく読めました。流れが自然だからなのか、攻めの小野寺さんの安定感が半端ないから安心して読めるおかげなのか。良平君と幸せになってほしい!
読むのを迷っている方はぜひ。
作者買いです
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者は本当に表情が豊かで、とても絵がきれいです。エロエロしく話もバリエーションにとんでます。とても、すきです。
この本はよくも悪くもBLぽくはないです。
2019年7月31日
主人公が愛ゆえにバリタチからネコへ転向するのが健気できゅんきゅんしました。3話ありますがどの話もエロいし面白いし可愛いし全部ハッピーエンドで大満足でした!
作者さん買いです。
2019年7月4日
お話3つ。全部良いですが、2個目の話が特に好き😍年上の余裕がたまらなく好きです😄
お値段以上!
2019年7月1日
作者買いです。どの登場人物もキュートでキュンキュンしました。
😊
2019年5月16日
おまえ限定ネコっていい響きだなあ。ツボです。
短編ですがどれもよかった。かわいい。
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3つの話が入っていますが、どの話も繋がっています。3つとも良かったですが、2つ目の話が1番好きです。後書きにもありますが、受けが退路を断たれて下手したら入籍するまでの話も読みたかったです。
3つ入ってます
2019年1月13日
絵に個性がある作家さんですね。お話もいいですよ。友人同士って設定なので皆な仲良く楽しそうです。色々あってもそんなにドロドロしてないので読みやすい1冊。エロもそこそこあります。楽しめました
🙂
2018年12月21日
遊び人だけど、ずっと一途に1人の人を愛していました。みたいのもっと読みたい
流石です!
2018年10月26日
日塔先生の作品は本当に大好きです。
絵も綺麗、話も素敵、キャラも性癖に刺さるし
エロ最高だし、ハズレが無いです。
最高オブ最高です!
あ~~~~~~もう、本当すき~~~~~~!
みんなラブラブ
2018年10月9日
3カップルの話。どの話もラブラブで可愛かったです。後書きまでしっかり読んじゃいました。
🙂
2018年5月5日
表題作も良かったんですが、個人的に小野寺さんの雄顔がツボでした。そのシーンだけガン見です(笑)
ゲイバーの3人のお話
2018年4月10日
バリタチがネコに転身しちゃうのは愛ゆえですね。ノンケ嫌いがノンケの素敵おじ様と結ばれるのは運命です。年下猪突猛進系わんこは可愛いというよりも激しかった。どの作品もハイテンションなので走った感あります。てい先生が描く悪い顔が本当に悪い顔してるところが好きです。ラブはどこへいったがお気に入り。
何度も読み返してます!
2018年4月6日
がっしりした男の絡みが好きなので、この作品はめちゃくちゃ好みです!
チャラい受けの一途さと攻めのデリカシーのなさ、いいですね!
ノンケ攻め
2017年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリタチだったのに慎太相手ならネコでもってかわいい!
良平エロくてかわいすぎる!
どれもあたたかいお話です💕
2017年8月24日
日塔先生の絵に惹かれて表紙買いをしました!買って良かった!!こういう絵柄が好きなら買いです、ガッシリとした男らしさがお好みならば尚更。表紙とのギャップはなく、作画は安定していて、とても綺麗です。とても好き。 中々出会えない「オジサン攻め」も、ここにはありまあす!ノーチェックだったので、扉絵見て思わずガッツポーズしました笑 ここに辿り着けて良かった!!! どのお話もテンポが良くて、楽しく安心して読み進められました。続編、でないかな!
すき!
2017年7月31日
この作者さんは絵にクセがあるので好き嫌いは別れそうですが私はドンピシャです💕
3作品あって中編が2作と短編が1作です。
1作目はノンケ無神経な後輩×一途なゲイ元タチです。
2作目は積極的なオヤジノンケ×猫被りゲイです。
個人的には2作目が好きでした。
3作目は一途年下ワンコ×料理上手な大人です。この話だけ攻め視点です。
どのカップルも可愛くて受けが男らしい体格なのがいいです!
収録作がもっと読みたい
2017年7月5日
同時収録の『ラブはどこへいった』が、ものすごく良かったです! あー、このお話がここで終わりなんて…(悲) 小野寺さんと良平の駆け引きめいた会話や、エロシーン(もっと詳しく見たかった///)の雰囲気も良かったですし、わだかまりがとけてからの二人のイチャイチャも見たかった…! 他の2CPも良かったのですが、小野寺と良平が好みすぎました(^^;)
どのCPも良かった!
2017年4月26日
3組のCPが出てきますが、どのCPも最高でした!個人的には表題作の2人が一番好きかな。バリタチな航くんの、慎太のためならネコになっても良いという健気さといじらしさに萌え悶えました(笑) 登場する受けも攻めも、みんな男っぽいのも良かった。面白いしエロイし、おススメです!
大満足♪
2017年4月24日
入ってる話が全て面白く、大満足でした。どの話が1番か選べないくらい♪描写がリアルなところが好きです。リアルだけど、グロすぎないところがまた良かったです。
短髪かっこいいー
2017年4月9日
表題作、どっちも短髪っていうのが結構好きでした……♡泣き顔とか、キュンキュンです!ちょっと女々しいところもありましたが。
3つのお話
2017年4月8日
3つめのわんこ攻がよかったし、つられ泣きしました。先輩後輩の関係もがっちり系二人でよかった。2つめのカプもメガネとほくろがエロスでよかった。
2017年3月20日
先輩はゴリラなのにひたすら健気なところが良かったです。先生の描くキャラは魅力的で好きです。
良いです
2017年3月7日
3本の短編が入ってますが、どれも素敵です。絵もストーリーもエロも最高でした。買って良かったです
2017年2月27日
表題作が気になって気になって思わず我慢出来ずに購入。
絵柄もキャラも話も全部好きな作家さんです。
元攻めが好きな相手となら受けでもいいって思い詰めるのが可愛くて…。他二本も表題作のお友達の話で楽しめました。
欲を言えば、続編とかバイト先やバーの人達のお話とかも出ればなぁ…なんて。
ゴリラ×ゴリラ?!
2017年2月4日
カップルが3組出てきますが、私は表題作のカップルがいちばん好きです❗
まさかのゴリラ×ゴリラ!
これまで体格差のあるカップルばかり読んできましたが、受けのあまりのいじらしさに新しい萌えを発見しました…!!!
攻めの何考えてるかわからない所も魅力的に見えてきたり。
おすすめです!
良かった❗️
2017年2月2日
皆んな男っぽくて好きだなぁ。所々恋する男子発言にきゅんとしました。エロ描写も程よくあって満足です。
2017年1月30日
半額だったので購入しました。
この作家さんのはだいたい面白かった。
作者買い!!
2017年1月26日
やっぱりこの作者さんの作品大好きです〜!
今回も大満足!
お勧めしま〜す✨
2017年1月5日
どのお話も絵が綺麗でテンポが良くてハッピーエンドなので楽しく読めます!
気になり購入
2017年1月4日
なかなか面白かったです。後輩の好きになったら意外と嫉妬深い感じが可愛いかったです。
全体的に楽しめたので良かったと思います。
作者買いです!
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回買ったお話が良くて、病み付きになっています。普段は見られないゲイの皆さんの日常や恋愛模様を覗けた気がして楽しかったです!バリタチの彼がみんなつまみ食いしてたとはwww
これはよかった!
2016年12月2日
「愛に血迷え!」は受けがちょっと苦手だったけど、これはすごくよかったです。特に併録の「ラブはどこへ行った」が好き。この作者さんはサメ歯?が好きなのかな?
一途なビッチ受…
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんです❗鈍感で無神経な攻めを密かに恋しちゃてる受け😄テンポよく話が進んでいくので読みやすいです‼
2016年11月10日
この作者さんは絵がしっかりしているし、ストーリーもちゃんと作られていて引き込まれます!どの話もそれぞれ違いがあって面白かった!
関連3作。面白い♪続刊欲しい!
2016年4月28日
表題作ほか主人公の友人の話2つ、計3作品収録。
すごく良かった♪どのお話も面白い〜。
3作とも登場人物がたまに被ってるので、お話に幅が出てさらに楽しい。
一冊同じお話を読んでるような読み応え。
いや〜、もっとあっても良い位!
その後の2人✕3、どうなるのか気になる〜。
特にキャバクラ黒服とバツ2客。あの後!読みたかった。
作者さん、ぜひこの3作の続き描いてください♪
好き…!
2016年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPの話で全部よかった…特に童貞後輩×元バリタチ先輩の話が明るいのに程よく切なさもあってよかった!受けがバリタチだったということもあり女女してないのがとても好みです。また、くっついたあと地味に後輩がヤキモチを焼き出すんですがそれがまたよかった…!しかもそのヤキモチに気づかない先輩。こういうシチュ好きです。あとは2CP目のやもめおじさん×猫かぶりメガネ苦学生良平もよかったです。この話は完全切ない感じでギャグとかはなかったけど、切なくてたまらん…!良平には幸せになってほしいし、おそらく巻末のあとがき見る限りおじさんに幸せにしてもらうんでしょう。笑
みんなハッピーエンドで、わたしはすごく好きな話でした!オススメです。
表情がすごく良い✨全178p3組のお話
2015年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+2組。1軒のゲイバーに集ってるのでそれぞれのスピンオフみたいな雰囲気💡中性的な感じの線の細い絵じゃないので、男性×男性ってのがちゃんと出てて、会話や表情もすごく良いです‼表題作はバリタチ×ノンケ後輩。ガツガツしてて面白かった😄タチ専なのにネコになったり色々健気な先輩。色々鈍感な後輩。とにかくぶつかり合ってるし、先輩が長い片思いの大きな愛をもって大人な対応してる感もあって◎2組目はゲイの受×バツ2のオジサマ。受が過去に傷をもってて、遊んではいるけど恋愛には臆病。ずっと惹かれていたオジサマにペースを乱され本音を引きずり出されていく葛藤が良かった💡必死に覆い隠してる受の苦しさや戸惑いも伝わってくるし、その後が読みたい話。表情やそれぞれ目線でのシーンが良かった。3組目は繊細で不器用な受と一途な年下の攻。お互い想い合ってたのにゲイと知らずに誤解とか色々。。全てのカップルで1組づつ1冊まんま読みたい。この内容でこの価格はお買い得です‼
いい!!
2015年10月29日
3組の話が入っていてどれも面白かった!!絵が苦手かな?っとためらっていたけど購入して良かった。ストーリーがいいので何度も読み返してます。
作者買いです(*´ω`*)
2015年10月15日
てい先生の作品はハズレなし(*^3^)/~☆
絵も可愛くて好きやし ストーリーもキュンキュンやし 間違いないですよ❤
私は何度でも読み返してます(///ω///)♪
とてもいい
2015年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きなカプです。なかなか見ない設定ですね。ずっと攻め、でも好きな後輩(童貞)相手にはじめての受け、そういうの今まではあまり見てなかったので新鮮でした。
ほどよくリアル
2015年10月11日
男の人同士の会話になってて面白かったです。ズケズケ言うとことか、すぐ手や足が出てケンカするとことか、すんごい良いです。1話目の攻がちっとも優しくないので、甘ーいお話や少女漫画みたいなお話が好みの方にはオススメできないかも…。2話目は大人の手練って感じで、3話目は3つのお話の中では1番BLらしいお話かな?と思います。個人的に紙で購入して手元に置いておきたいです。
2015年9月28日
としかいいようがありません。物語がきちんとしていて、人もちゃんと受けと攻めがとってもストンっと当てはまります。最近のエロだけ中身なしにはレビュー絶対しないんですが、本当困ってる時にこの作品に出会って一瞬で満たされました。もうお腹いっぱいってかんじですね♡
わたし的には好きだなぁ
2015年9月1日
マッチョ同士?で抵抗ない人なら大丈夫かな?
エロもしっかりありますね〜
ストーリー的には軽めかな?
内容は薄いと思われますが、わたしはこのくらいでも大丈夫でした( ^ω^ )
この作者さんならこっちよりもう一つの作品をオススメしますね!
まだまだ読み足りない!
2015年8月31日
ノンケの後輩×一途な元バリタチ(後輩のためならネコでもOK)のゴリラCP、バツ2で遊び人風オジサン×恋に臆病なビッチ大学生CP、ワンコな大学生×料理上手なお兄さんCPの3組です。小さくて細くて可愛くていかにもな受が苦手なのでこの作品の受は私のツボでした(笑)逆に王道なビジュアルを求める人には微妙かも?ちなみに絵は綺麗です!続編出てほしいなぁ…全部もっと読みたい!
おもしろい(=^▽^=)
2015年3月1日
全部で3カップルのお話に分かれてますが、どれも面白かったです♪
続編出たら絶対読みます(`・ω・´)ナノデオネガイシマス
3Cとも面白かった!
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人はコント?って感じの面白さで(笑)他の2Cはスピンオフになるのかな?最後の正くんCPのお話がイチバン キュンキュンしました!
3カプ
2024年4月6日
タイプの違う3カプの話が読める。わりとどれも拗らせている感はある。ぐずぐず、ぐちゃぐちゃな感情に振り回されつつが良い。
2022年12月5日
複数のカップルが登場しますが、私はみんな好きでした。特に表題作のカップルがかわいかったです。どれももっと長編で読みたかった。
どれもおなじくらい
2021年7月30日
お話3つ入ってます。どの話も同じくらい面白かったです。
絵もサッパリしてて綺麗だし、筋肉質な身体もバランス良かった。
三者三様
2021年5月9日
ゲイバーの友達繋がりの3人のお話で3カップル。相手がそれぞれノンケ(?)後輩、どちらでもいけちゃう年上おじさま、年下ワンコとバラエティに富んでます。航と慎太のカップルは、航のタチ時代とのギャップも見てみたかったかも。先輩の航をかわいいと言う時に照れる慎太がかわいい。良平と小野寺さんは、年下受けが要領よく振る舞っているようで年上攻めのペースに持ち込まれるという、年の差あるあるの駆け引きの様子が面白い。正と耕太の話は王道年下ワンコ攻めって感じ。後書きの裏話が結構楽しく、後日譚として描いて欲しいです。
みんな可愛い
2021年1月6日
3カップルの話。短編3本やけど、知人・友人でスピンオフ的な感じ。
みんな受けゲイ攻めノンケのノンケ堕ち。
みんは男らしいのに恋愛面乙女で可愛かった。
2020年8月16日
やっぱり、ていさんの作品は好きです😄⤴ 3作品とも良かったですが、ラブはどこにが気に入りました❗ 続きのも出てるから楽しみです😉
ヤキモキしてる攻めが詰まってます
2020年4月5日
作家買いです。「please, marry me!」を紙で買った時から絵もお話もラブなのですが、やはりそれが自分の中では圧倒的にドストライクなので、この作品は自分の中では星4つです。攻めたちが頑張っているのがとても良く、1つ目の作品よりは2つ目・3つ目の方が個人的に好みです。話の内容がそれぞれ充実していて、流石だなぁと思います。また、この作家さんの絵は特徴的かつ、いつも丁寧に描かれていて、読み返せば読み返すほど愛着が湧いてくるのが推しポイントですね。
表題作より
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作より、2.3話目が好きです!
特に2話目の受けの戸惑い加減!振り回されてる感がいいですねー!大人の矜持!
3話目の攻めの攻めっぷりもリミッター外れてて愛を感じました!
四部作
2019年8月2日
登場人物、全員の、エピソードが書かれていて、個人的には3話目がとても良かった‼
キャラが関連する3作
2019年6月30日
表題作+2作。表題作は無神経なノンケ攻とずっと攻のことが好きだったゲイの健気受で、学生時代からの後輩×先輩。受はもともとはバリタチ。強気な受の意外な健気さと泣き顔がかわいくてよかったです。

2作目はバツ2おじ様攻とキャバクラボーイのビッチ受。大人な攻と余裕を忘れてムキになってしまう受の話。

3作目はわんこ攻と料理上手なゲイの受。

修正は白抜き。
受けが皆、健気で、ちゃんと男らしい
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人同士(皆、受け)の3CPのお話。鈍感不躾童貞後輩×片思いゲイ元バリタチ先輩。バツ2常連客×キャバクラボーイビッチ受け。年下わんこ×ライター受け。攻めはノンケもしくは童貞で受けは皆、健気な性格をしています。受けの泣き顔が印象的で切なくて、攻めの真意がわかりにくいのですが、実は皆、しっかりと受けに執着しているのが良いですね。
2018年8月10日
他の作品も良かったですが、こちらも良い!エロもあり、笑いもありで楽しかったです
良き
2018年5月31日
エロの場面は多くはないですが、話の内容はとても好みでした。良かったです。
いいですよね〜
2018年5月19日
日塔ていさんのはエロいけど面白さがあってほんとに好きです!何回も読み返しちゃいます💗
今回も良かった!
2018年4月5日
作者買いです。3カップルの物語で一番良平くんの話が好きだな〜。いけないおじさんと純情ビッチくんの話。生意気な受けだけど本気で嫌がってない感じで可愛いです。スピンオフとか出てくれると嬉しいですね
初作家さん。
2018年3月4日
キュンキュンするような感じではないけど、さらりと読めてよかった。割とエロも入ってるし、肉感的でよかった。
ずっと好きで
2018年2月1日
好きだけど相手はノンケだから告白出来ずにいたのに、男を紹介してと言われてしまって。表題作以外の話も面白くて良かったです。
楽しい一冊
2018年1月28日
ゲイバーに集う3人の、それぞれのパートナーとのお話3本立て。どのお話もみんな普通の男子で変に可愛すぎたりせず、会話などもすごく自然に入ってきます。表紙のカップルのお話をもっと読みたくなりました。楽しく読めてきゅんとできるのでお勧めです!
表題作+関連2作 男でいいなら俺だって…
2018年1月21日
日塔てい先生、初コミックスです。同じゲイバーに通う三人のお話。それぞれの恋の様子が可愛くほのぼのと描かれています。KADOKAWAクーポン利用で読みました。

「お前がバカを言いだす日には」
「そういや俺もバカだった」
バリタチの航はずっと片想いしていた慎太からゲイかもと打ち明けられ、航と正反対のタイプを紹介してほしいと言われる。お互い長身でゴリラ顔…。でもタチからネコになってもいいと思うくらい健気な航が、なんだか可愛く見えちゃう。ゲイバーで恋愛相談してるのもほのぼのしてていい。「俺専用」にしみじみ喜ぶ慎太との描写は見えない感じでした。

「ラブはどこへいった」前中後編
航のゲイ友・良太と、バイト先の常連客・小野寺のお話。目の保養にしていた小野寺にゲイだとバレてしまった良太は…。頑なな良太と小野寺との駆け引きが楽しい作品。描写は白抜きです。

「犬に餌づけする時は」
こちらも航のゲイ友・正と、行きつけのお店の店員・耕太とのお話。正に餌付けされてるワンコな耕太は秘かに正に片想い。暴走ワンコが人間の男に変身しちゃって…。泣きながらの反省が可愛かったな。

「あとがき」2ページ
読みやすいしエロもしっかり
2017年9月14日
割引だったので。3CPのお話。受がみんなゲイでゲイバーで集まっては恋愛話してます。
#1ノンケ後輩×ずっと好きだった後輩に俺ゲイかもーゲイを紹介してと言われショックな先輩。でもずっとタチなのに後輩のためならネコでもいいと思いつめる。どんどん後輩が先輩可愛いな〜ってハマっていくのも面白く、先輩が報われてよかったなぁーってしみじみしました。
#2ノンケ飲食店経営バツ2のおじさま×キャバクラのボーイ 過去に辛い恋愛あり。おじさまの猛攻に落ちる。大人の余裕というか粘り勝ち?1番このCPが好きです♪
#3ノンケで受に恋するワンコ19才×攻のことは可愛がってる 襲い受 ちょっと暴力的でこのCPはあんまり萌えなかった…
Hは角度的に見えないことが多いです。絡みだけでも表情や体つきがよくてエロかったです♪#2CPはHシーンが多く、白抜きでたまに。筋肉質なおじさまががっしり受を受け止めてます。短編集だけどつながりがあるし、日塔先生のあとがきでさらにCPたちのその後の設定が少しわかるので楽しかったです!セリフのやり取りがテンポよくてよかったなー。
ギャグテンポなのに想いや傷に泣かされる
2017年9月12日
3CP、表題作だけ2話、全4話。対象がノンケ故、相手を想うからこそ押し殺したり、好きな気持ちと叶わない諦めで苦しんだり、傷つきたくなくて信じられなかったり、そんな切なくて悲しい涙にどの話も胸を締め付けられる。ゲイとノンケの境界線のリスクや傷の重さを改めて実感させられる。基本はギャグも多くキャラも明るいので、重くはならない。
良くも悪くも
2017年7月12日
内容ぎっしりです。この作者さんの作品は好き嫌い両方があって、この本だと中ほどの話は好きでした。逆に終盤の話はちょっと。真顔の絵が色気があり気に入っています
程よい
2017年6月30日
コメディタッチだけど、ちょっとだけしんみりしたり、キュンと出来たりと、程よい温度の作品で面白かったです。私は一つのカプのお話をじっくり読みたい派ではありますが、この作品の表題作に出てくる人を短編で描くというパターンも好きかも……と思いました😄登場人物みんな結局健気で一途。可愛いです💕
期待よりよかった
2017年6月20日
絵柄が好みではないが、コメディ路線を期待して購入。短編3作入っているうちの2作品目の「ラブはどこへ行った」がとてもよかった。タイトル名はこちらの方がよかったと思う。大人のおじさんはちょっとやそっとじゃ学生には負けない、というか勝負になっていなくて笑えた。
作家名: 日塔てい
出版社: KADOKAWA