ネタバレ・感想ありSEX TRUCK ROCK’N’ROLLのレビュー

かっこいいトラック野郎!アニキ〜
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!頼れるトラック野郎ヒデちゃん、トラック仲間ヤマの弟トミー、追われる謎の男さくら。荷物と夢や愛を乗せて3人のトラック珍道中!いろいろな事情がありながらみんな前を向いて一生懸命生きている。さくらの辛い過去には涙が出ちゃいますが、幸せになることを諦めなくてよかったと心の底から思います!そしてヒデちゃんのSOSにはトラック野郎たちが集結するほどの人望の厚さ優しさがかっこよすぎてしびれますね〜ヒデちゃんとさくらの幸せな未来が想像できるラストは感動的!へび子さんの作品は人情味があり笑えて泣ける、細かい文字までよく読んでみてほしい!面白いです!読後のどこか懐かしいホッとするような余韻が好きです…
幸せになってるにちがいない
2023年5月27日
へび子先生の作品はハズレ無しですね。まだまだもっと先生の描く世界を読みたかったなぁ。。変わらず昭和感溢れるお話で、ロックンロールなトラック野郎と訳アリの同乗者が2人。恋愛要素はもちろんあるけど、それ以外の人と人の関わりもとっても面白い。へび子先生の作品は濡れ場は多くないのに、濃厚な雰囲気がえろすですね。ただ他の作品と比べると、ラストの終わり方はスッキリ解決、という訳ではありませんでした。
面白くて切ない
2022年8月21日
初読み作家さん。何でしょう、ギャグっぽいかと思ったら急に切なくてほろりとさせられたり、笑いあり、涙ありの人情味溢れるお話。
ヒデちゃん良いなぁ。だからみんながヒデちゃんの事を慕ってて、ヒデちゃんのピンチには仲間が集結!
さくらがヒデちゃんと出会えたので、幸せになれると良いなぁ。
面白かったー!濃い
2022年8月16日
勢いすごくて内容も濃くて、BLが軸にあるんだけどトラック野郎たちのロードムービーって感じで楽しめました!ちょっとレトロな絵柄もお話にマッチしていて良いですね。花のあすか組とか思い出しました。
ザ・昭和テイスト
2022年7月15日
トラックの運ちゃん×謎の男。初へび子先生です。うん、間違いなし‼︎素晴らしい。皆さまの絶賛の意味が分かりました。この、音楽が聴こえてくる感じ、皆んな悩みがあって、一所懸命生きてる感じ。胸が切なくなって、鼻の奥がツンとする感じ。そして最後は胸が温かくなりました。素敵な作品をありがとうございます。修正は四角い白抜きでした。
愛すべきBL作品。ヒデちゃんは至高の存在
2022年7月4日
平成のトラック野郎ヒデちゃんがかっこよすぎた…。私は男のかっこよさとは、包容力のことを言うんだと常日頃思っていて、このヒデちゃんはまさに至高、右に出るものはなし。男も女も老いも若きも、このヒデちゃんを愛してて頼りにしてるし、こぞって頼りになりたいのです。そしてそのヒデちゃんがさくらだけに見せた夜の表情よ…。なんだよ息が詰まるほど色っぽいやーん。不覚にもヒデちゃんの腕でトラックの助手席に上げてもらいたい願望でいっぱいになりました。
何もかも好き
2022年7月4日
ヒデさん、あんたサイコーだよ。100点満点!
面倒がりながらもしっかり手を差し伸べてくれる優しさや男気、漂う色気が最高に格好良かったです。

トラック運転手のヒデさん、仕事仲間の弟トミー、素性の分からない男さくらの不思議な3人で巡るトラック道中は楽しく切なく、ずっと目が離せず面白かったです。
吹き出し外の小さい文字も全て拾いたくて何度も拡大しながら読みました。
歌詞をもじったセリフもいちいち面白かったです。分からない所は都度検索しました。
読めて幸せでした。
楽しい時間をありがとうございました。

全180ページ。
(半額セールで購入)。
ただただありがとうございます。
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ へび子先生が描く愛や恋には、情とか慕、焦がれる気持ちとかそれ以上に人の言葉だけでは表現出来ない複雑な感情がもれなく付いてくる。
感情が生まれるその間には人と人との関わりの積み重ねがあって、そういう当たり前を先生は丁寧に丁寧に描かれる、だからどの作品も温かくて胸を打つのかなと思います。
うーん、作品の良さを表現するのに在り来りな言葉しか持ち合わせてなくてとっても歯がゆいですが思いつくまま失礼します。
ヒデとさくら、トミー、いつかは降りないといけないトラック(珍)道中。
そこに夢や恋、誰にも言えないそれぞれの想いを乗せて。愛と笑いと涙が詰まったストーリー。
さくらが言った「ああもう 時間が止まればいいのに」というセリフ。
あまりにも素敵で幸せなシーンでした、心底そう思ったから出たセリフは終わりをも予感させてめちゃくちゃ切ない。
楽しい時間は過ぎるのも早い。私自身この作品を読み終わりたくないと思いながら一コマ一コマじっくりゆっくり読みました。
全部のシーンが輝いて見える。辛いシーンも全てこの出会いのためにあったのでは無いかと思える。
人生捨てたものでは無いよと優しく背中を押してくれる作品。いや、どの作品もそうですよね。
私がへび子先生の漫画と出会ったのは、先生が逝去された後でした。
先生の全部の作品これからも何十年でもずっと大事に読み続けると思います。素敵な作品を残してくださって本当に感謝しかありません。
これからも、もっともっと先生の作品が多くの方に読まれますように!
切なさが漂う
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんでした。好きになりました。コメディのように始まり、お話がどう転ぶのかわからないけど物悲しさを感じる作品でした。余韻も楽しめます。(総180ページ)
2022年5月21日
へび子先生の作品はどれを読んでも心に響きます。かっこいいヒデ兄!懐かしい音楽の歌詞をセリフに使ってたり面白かったです。トラック野郎最高です。完結とはないですが、2014年なので続きはないのでしょうか?
マイハピネス!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再読しました。もう本当に、優しくて優しくてアニキと慕われるカッコいいヒデに惚れます。後輩の弟トミーとワケありさくらをなり行きでトラックに乗せて...のお話し。ヒデの気のいいトラック仲間たちとの軽妙なやりとりの中でコツコツ築いてきた信頼関係や誠実さ人間性が見えて、本気で気にかけ心配されているのがわかります。いざとなったら百人力!仲間達みんなすごいんです。笑いあり、人情あり、小ネタも効いてます。要領悪くてでも愛しい登場人物達...しあわせって何だろなぁ、が切なくて沁みます。そんなへび子先生の描く素敵なマイハピネス!本当にいいですね。
かっこいい!
2022年2月26日
へびこさんの作品大好きです!
オススメで試し読みして、購入。ハマってしまって、全作品購入の勢いです。なんで、もっと早く出会わなかったのだろう。もっともっと読みたかったです。
昭和ロッケンロール!
2022年2月12日
トラック野郎たちの生き様が素敵なBLです。全編に渡って旅から旅への風来坊と言うか、長距離トラックって未知の職業でしたが、みんな逞しくイキイキしてて良い。主人公、一応は弟も含めて3人なのかな?サラッと受けの過去が出て来ますが結構ヘビーで、でもそれすらもヒデは黙って全部受け止めて抱いちゃう!カッコイイってこういうこと!?昭和ロッケンロールカッコイイな!この作者様の攻めは包容力が半端ない。みんなが一度でいいから抱いてくれ!って頼みたくなる気持ちが分かったw
あーもー、まじ最っ高!!
2022年1月19日
ほんっと、へび子先生、まじ最高。まじ天才。
こんな笑えて泣けてグッときて中毒性のある作品、今まで読んでいなかったのが不思議なくらい面白くて楽しかった!どうして未読だったんだろう‥、私のバカバカー!
ヘビ子作品はコマの隅から隅まで手加減なしに作り込まれていて、ちょっとした吹き出しに笑っちゃうし細かい昭和な描写に懐かしくなるしテンポもいいから楽しくってしょうがない!
トラック野郎のヒデは面倒見の良い漢気溢れた超いい奴、そのヒデを取り巻く人間模様が最高に素敵で本当に面白かったんです。トラック野郎の団結、飲み会、寸劇w、見るからに楽しそうで読後感◎
明るくて元気の出るBL、ヘビ子作品は本当に貴重だなって改めて感じました。元気をもらうにはヘビ子が1番!超オススメです!
この作品に出逢えて良かった!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ へび子先生の作品は初読みでしたが、本当に素敵なロードムービーのような物語でした!
ホロリとしたり、クスッと笑えたり。気になる存在、仲間同士っていいなあって思わせてくれるような。
ヒデちゃん、ホントにカッコいい!リーゼントから髪を下ろしているのも粗野で素敵!
さくらのヒデと出会うまでの生活が本当に辛くて切ない。
最後の方で、トラックの中で結ばれる二人の笑顔が素敵でした!
へび子先生の大ファンになり、これからも沢山読みたい!と思っていたところ、お亡くなりになったことを知り胸が痛いです。
ご冥福をお祈りします。
そして素敵な作品をありがとうございます。
先生の作品すべて大切に読んでいきたいと思います。
昭和な絵柄と火の玉トラックやろう
2021年10月28日
とてもリズム感のあるロードムービーです。リーゼント頭のトラック運転手ヒデさんが、正体不明で線の細い朝倉に懐かれ、トラックに同乗させる。このヒデさんが侠気があって、面倒見後よくて、好人物。とにかく絵が昭和で、表情やら小物やらが懐かしさを感じさせます。そして、とてもテンポがいい。表紙からは絶対に読もうと思わなかったのですが、旅行BLの特集が組まれていてためし読みしたら、気に入り、即購入。フォロー様たちが以前レビューされていたのに、後で気づきました。皆さん、目の付け所がいいですね。
ひでちゃん!
2021年5月31日
この作者様の作品の初買いです。お亡くなりになったのですね。もっと他の作品も読みたくなるくらい面白かったです。独特の雰囲気で、唯一無二の作者さんだと感じました。ほんとに笑えるし、ひでちゃんはほんとカッコいい❗️エロは少ないけど、ドキドキしました。
幸せ運んだロードムービー
2021年5月17日
はぁ、最高のロードムービーです。
一つの出会いがあって、また一つ。三人の乗るトラックは、夢を乗せて、希望を乗せて、走り行く。
バンドマンを目指すトミーと、過去から逃れたいさくらが出会い、さくらがトラック野郎のヒデさんと出会う。
トミーやさくらにとっては、あてのない旅のようでも、わずかな時間の間に、三人の間に確かな絆が生まれたはず。
このロードムービーが、さくらとヒデの二人だけよりも、三人だからこそ良かったような気がします。
ゴールを目指す前に、一人トラックから降り、そして次は…という流れが、余計に離れがたい想いを効果的にするなぁ、と思いました。
ヒデがすご~く男気あってカッコよくて、色気もプラスされてたまりません。
籠の中の鳥のようなさくらは、自由な世界へ飛び立ちたい。ヒデが自由に羽ばたかせてくれましたね。
互いに激しく求め合うトラックの中。さくらが幸せ噛みしめてるようで素敵でした。ホントに幸せになって欲しいです。
まだまだ二人の未来を見たい思いですが、きっと楽しく幸せに暮らしている事でしょう。
素敵な素敵なお話です。
トラック野郎のロードムービー
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ へび子先生の作品はどれも読んでみたいですね~。こちらの作品はフォローしている方々のレビューにあがっていたので、セール時に購入しておきました。
リーゼントのヒデさんのトラックに、同僚の問題児な弟トミーと、ヤクザのイロのサクラが同乗しての三人旅。笑いあり、涙ありの人情味溢れるストーリーはまさにへび子先生の作品って感じで、これまた面白い小ネタが作品中ちりばめられています。あんこシェイク、汚車親方、浜症…そして、さしつさされつですね(笑)。でもなんと言ってもヒデさんが男前過ぎて、みんな惚れるレベルでカッコいい~。乱れたリーゼントもセクシー!こんなヒデさんの隣に居れたなら、サクラは幸せだろうなあと思えます。おわりの後にまだ何か続くんじゃないかとついつい欲しがっちゃいますが、きっと幸せな未来が続くんですよね。この作品も読めて良かったです。
愛おしい
2021年3月15日
へび子先生の作品は全部そうですが、こんなに笑えて泣けて切なくなってキュンとくるお話他にはないと思います。キャラたちが優しくて不器用で一生懸命で、本当に本当に愛おしい。読み返すたび、へび子先生の作品に出会えて良かったと心から思います。
作中JAZZと共に♪爽快逃走劇◎
2021年3月7日
これも大好きなスルメ本◎ヘビロテ名作です。
日常の人情味溢れるドラマが魅力のへび子さん作品の中で、
こちらは異色のトラック野郎の逃走劇!!

トラック野郎ヒデ(リーゼント)のカッコ良さといったらピカイチ◎情け深く海のような男硬派ヒデと、訳アリ色男さくらと友達弟の思春期トミーのドラマからは、ジワジワジーンして元気を貰えます!!

冒頭出会いシーンのキーアイテムJAZZ〈エラ・フィッツジェラルドのマイハピネス〉を聴きながら読むと、へび子さんの世界観に浸れ感激up!!アメリカ映画を観ているような心地いい風を感じるので是非に♪ヒデのSOSで団結するトラック野郎達や寸劇などユニークな見所満載で、クライマックス官能シーンまでノンストップで面白い人情譚最高◎
へび子さんのあとがき無い点だけが心残りです。
トラック野郎
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ たちの人情あり、笑いあり、エロあり、そして哀愁ですかね。私的にはへび子作品ではヒデちゃんがイケメンアニキNO.1ですな。
さくらのバレッバレの嘘っぱちやトミーのおバカさもいい。そして節々に散りばめられた関西ローカルネタの数々(おかだドーナツワォッとかさ笑)もうたまりませんな。 やはりへび子作品のシリアスとコミカルの緩急バランスはジワリますよ大好きです。
ああ…へび子作品もっと読みたかったですね…
惚れます
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりへび子先生は最高です。今回も素敵なお話でした。ヒデがカッコいいです。惚れました。仲間のトラック野郎に好かれてて、面倒くさいと言いながらも面倒を見てしまう温かさ、もちろん身体も逞しくてイケメンで言うこと無しです。朝倉と旅の途中からいい感じになったけど、どこか影のあるのが気になっていましたが、あんな過去があったとは…でも無事に恋人同士になったし良かったです。
やさしくて
2020年7月23日
笑えて泣けて やさしい へび子先生の作品が好きです。
わかば荘 僕の先輩 も名作なので是非読んでほしいです。
心よりご冥福お祈りいたします。
バランスが絶妙
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬鹿馬鹿しさとポエティックとギャグとシリアスと。
トラックドライバー、ゆきずりのヤクザの情夫、後輩の弟であるバンド野郎。3人の旅(運送の仕事がてら)。
お涙頂戴でもなく、ギャグ一辺倒でもなく、巧みな緩急で進んで行く物語でした。何を描いて何を描かないかの選択も絶妙。
羽生山先生のファンです
2019年10月18日
いわゆる今流行りの絵柄じゃないですがぜひ読んでみてほしいです!癖になります。
ギャグシーンはかわいい&おもしろいし、お色気もあるし、それぞれのキャラクターが生き生きと描かれています。
今作は僕の先輩とはまた違った暗さや深さもあってすごくよかったです。大好きな作品です。
ヒデさん最高です
2018年9月21日
漫画の中に出てくる曲は、40代後半から50代前半位の人の青春時代に流行っていた曲で、多分懐かしいと思う人が多くいると思います。その歌詞がセリフに使われている部分は笑えました。(それ以外にも、クスッとさせられるところがちょいちょいあります)
それから、ヒデさんみたいなリーゼントが好きです。髪をおろしているところも素敵です。内面も最高にいい男です。読めばわかります。(180ページ)
やっぱり〜
2018年2月13日
羽生山さんの作品はどれも面白い!クスッと笑えたり、わはは〜と笑えたり、ホロリと泣けたり。ほんと、満喫出来ます!大好きな作品の1つになりました😺
面白かった。
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。もっと早く読んでおけば良かった。さくらちゃんの可愛さやヒデさんの人柄、仲間の運転手達、人情味があって本当に面白かった。特に小さくなった絵が好きです、笑える。出来れば最後解決してほしかったけれど、続きがあるなら絶対買う。
2冊目
2017年3月16日
へび子先生の「夜明けのブルース」が良かったので、こちらも購入しました。
買って良かったです!こちらの方がもっとおすすめ。へび子先生の画力も素晴らしいのですが、内容もとても盛りだくさんで、読み応えがあります。
カッコいい!
2017年2月25日
へび子先生のノスタルジックな世界観大好きです。隅々まで行き届いた描写がよりいっそうストーリーに引き込んでくれます。繊細だけど分かりやすく気持ちが伝わってくるキャラクター達が愛しくなるお話でした。完結って出てないから続きます…よね?続きが楽しみです!!
良かったです😊
2016年3月11日
楽しくて切なくてほんわか幸せを感じました。ロードムービーのマンガ版みたいな感じでワクワクします。物思いにふけるときなどの憂いを含んだ表情はきれいだし、面白いところの絵はとてもかわいいです。ヒデさんがすごく格好良かったです。
作者様買い
2015年11月3日
へび子先生は本当ハズレなし!
イラストはクセあるかもですが
世界観とマッチしてて
本当萌えます!
笑いと萌で埋め尽くされてますので
迷ってる方は是非とも読んでいただきたい!
エロはちょこっとなんですが
攻めも受けもセクシーなので
印象に残りますよ。
まだドキドキがさめません(*^▽^*)💗
いいお話 泣
2015年4月17日
思ったより!(ごめんなさい)ワクワクして涙ぐんでドキドキしてすごく好きです!こんなに濃い内容絶対損はしません!受け好きな私がこれに限っては攻めが好き!私も乗せてくださいなw
ヒデが男前
2022年7月4日
他のレビューを読んで、高評価が多かったので読んでみました。初めての作者さんだったのですが、レビュー通りの温かい作品でした。とにかくヒ男前!男が惚れる男!!
ヒデさんカッコいい
2020年4月1日
僕の先輩から作者さんの作品に興味を持ち読みました。とにかくヒデさんが男らしくってカッコいい!朝倉の過去や置かれてる状況などかなりシリアス、先が読めない展開で楽しめました。絵柄も癖になりますみせるところはちゃんと色気ムンムンでメリハリがあります。続きがあればその後も読みたいです。
期待外れ、良い意味で
2018年1月26日
どうしても絵が苦手で、見て見ぬ振りをしてましたが、安くなってたので、ポチッと、うわ、何これ?なんでここで終わるわけ?もっと見たい、2人のトラック日時をもっと追いたい!
思わず旅に出たくなる 笑。
2017年10月9日
なんだかジワジワくる人情味たっぷりのお話でした。長距離トラックが舞台ってイイですね~(^_^)リアルは違うのかもしれないけど、長距離トラックの雰囲気おおいに楽しみました!みんなにアニキと慕われるヒデちゃんがかっこよくていいキャラで好きです。さすがアニキ!!みんなそれぞれ抱えてるものがあって、でもなんとか踏ん張って生きてる感じにすごく共感できました。
作者さんらしい人情悲喜劇
2017年3月27日
テキトーな事ばっかり言ってて本当の事も1割混ざってる感じが好きです。受けの朝倉がそうなんですけど大体こういう人って切ない背景があるんですよね…。ヒデちゃんに出会って良かった良かった(^^)しかしヒデちゃんはリーゼントも下ろしたのもカッコイイな
みーんな色々あるんです。
2017年3月2日
ヒデちゃんがとにかくかっこいい。始めから終わりまでとにかく男前。
それぞれの過去は辛いけど、だからこそみんな今が優しい。トラック仲間の飲み会で、ヒデがさくらに瓶ビールを「コツン」とあてるとこが妙に印象的。ヒデちゃんがリアルに居たら惚れちゃうな。
ヒデ!!
2017年2月15日
へび子先生の描くリーゼント攻めは、何でこんなにカッコいいのでしょう?見た目も性格も!ヒデ、本当に最高です!相変わらずのノスタルジックな雰囲気も良いですし、本当にへび子先生が好きです。でも、これは、最後までさくらがあまり好きになれず、トミーの立ち位置もちょっと中途半端な感じがして…。それと、話には関係ないのですが、修正が酷過ぎます!今まで読んだ作品で1番酷かった…、数ヶ所しかないのだから、もうちょっと何とかならなかったのかと、残念で仕方ないです。
久しぶりにへび子先生
2016年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラックの運チャンと先生の描く昭和テイストがマッチしてますねぇー人情派なのも昭和臭が入ると、全く違和感がないですよね、楽しめました。
ただ私的にはチョット物足りないハッピーエンドかな…
せっかく逃げきってこれからも一緒に旅を続ける気持ちもかたまったならヤクザとの関係も清算して欲しかったな。
勿論、どんなことになっても守り抜く覚悟はある!!からこそ清算せずにのエンディングなのは分かってるものの、これから心配事なくずっと旅してて欲しい気持ちになりました。
ちょー漢前だけどモヤッと
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が惚れる男、それがヒデ!本当にヒデがちょーちょーちょー格好良い!
でもノンケのヒデがさくらを一緒に居るだけで好きになるのがちょっと疑問だったけど、ストーリーが面白かったので引き込まれて読んでいったのに、最後の最後でやくざとの解決が曖昧でモヤッと読了です。
盛り盛り
2020年9月30日
昭和な感じにためらったけど、話はおもしろかった。
デフォルメキャラがかわいい。
大円団で終わるのかと思いきやラストがよかった。
☆少な目でごめんなさい
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずBLって事を忘れそうになる(褒めてる)へび子さんによる物語・・・ですが、私はどうもへび子さんの漫画にプークスクス的な笑いを多く求めているらしく、本作はそれが少なかったので正直好みではありませんでした。ただ、それぞれが悩みや闇を抱えていて暗く鬱っぽくなりがちな土台を、そうさせず、ここまで浮上させて描き切った手腕は見事だと思います。(偉そうですみません)ヒデさんはめちゃくちゃかっこいいです。いつの間にか絵も好きです。
作家名: 羽生山へび子
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 白泉社