ネタバレ・感想あり宇宙を駆けるよだかのレビュー

少女漫画!?
2024年11月9日
対象年齢、幾つだろうか、
私のイメージする少女漫画の世界観ではない。

作画が良く、アイデアが良く、読後感も良い
何度も読み返せる作品。
人は見た目だけが全てではないことを再確認
2023年10月5日
"入れ替わり"をテーマにした作品は以前にも読んだことがあるのですが 、入れ替わった者同士が元に戻ろうとして奮闘するコメディータッチのものが多かった気がします。なので、本作のようにシリアスで考えさせられるテイストの作品に仕上げているのがなんだかすごく新鮮で惹きつけられましたね〜。

見た目の美醜と中身(性格)の美醜ってすごく深くて難しいテーマだと思うのですが、そこに果敢に挑んでいる作者様のチャレンジ精神がすごいなと感心しました。一般的に人は見た目に左右されやすい印象ですが、この作品を読んで人は見た目だけが全てではないのだということを再確認させられた気がします。
少女漫画×SF
2023年9月24日
絵柄の可愛いさやキャラクターなどはザ少女漫画ですが、内容はキャラクター同士が入れ替わってしまうというSFもの。両ジャンルの良いところを上手く組み合わせていて、とても面白かったです。
巻数は少ないですが、その分展開が早く濃い内容になっていると思います。
展開が面白い
2023年6月22日
飛び降りた相手と中身が入れ替わるという発想と、中身が入れ替わったことで、見えてくる人間関係や話の展開が面白いです。考えさせられもしましたし、読んた後、しばらく幸せな気持ちになりました。
オススメです
2023年6月9日
最初は、イライラする内容でしたが、最後まで読み切ったら幸せな気持ちに成れました。オススメする作品です。
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなることかと思ったけど完結した!Twitterで見て先が気になりすぎてまとめ買いしました!
かが、良いやつすぎるだろ!!!!!
面白かった!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットの広告で見てまとめ買いしました。
登場人物がまっすぐな人達が多くて、これじゃ容姿に恵まれない子は皮肉屋になるのかも…とも思いました。笑
ハッピーエンディングで良かったです!
気になってた
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読んでこの先どうなるのかずっと気になってた
丁度クーポンで完結購入して読んでスッキリ
ちゃんと向き合ってくれたから
もとに戻れたんだね
自分だったら戻りたくても怖くて飛び降りれないかも
でも子供が入れ替わっても雰囲気とか行動とかどこかしら違うと思うけどお母さんとかわからないものなのかな…
って思っちゃった(>_<)
2023年5月3日
Twitterの広告で見たのと元から気にはなっていたので勢いで買っちゃったけど3巻しかなくて内容詰め込んであるのに読みやすくて最高でした!!!!
もっと早くに買っとけばよかったなって言うのが後悔(笑)
3巻一気読みしました
2023年4月20日
Twitter広告で気になり、読み始めたらハマりました。持って生まれた容姿・環境・親ガチャ・自分の性格など悩んでいることに関連する内容で惹き込まれ、色々考えさせられる作品です。作者さんのキャラクターやストーリー展開、設定に関する思い入れ文も作品に対する真剣さを感じました。また、話が進むごとに画力や表現力がアップしていくのも、購読して良かったと思います。
心暖まる作品
2023年3月22日
まさかのSF作品、容姿で判断される事って多いけどそれに一石を投じるような作品でもありました。
主人公の男友達の思いが切ない、いい人なだけに。
名作
2023年3月5日
全3巻なのに内容が濃くて本当に面白い!
綺麗な絵で人間の色んな感情が描かれていてどんどん読み進められました。
これを読まないで終わる人生じゃなくてよかった!
お年頃の心の葛藤を描くのがうまい!
2023年2月18日
たまたまツイッターで見て、すごく楽しかったので即3巻買って一気見しました!素晴らしいです!久しぶりに読む手が止まらない感覚になってとても楽しかったです!思春期にある心の葛藤、見た目の劣等感などの描写がうまい!ストーリー展開も楽しくてどんどんのめり込みました!買って損はないと思います!思春期の子たちに読んでほしい!
おもちろいよ
2023年1月31日
とってもおもちろいよ。とんとんとんとんってすすむから読みやすいから気になるなら読んでね😉
まぁでも最高の作品かといえば、そうでもなき🐣
少女漫画ぽくなくて好き!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画ぽくなく、ミステリーやファンタジーの要素も入って好きです。
話の長さもちょうど良く最後までどうなるのかとわくわくしながら読めてました。
自分も顔で悩む身です
2022年12月30日
登場人物に共感しつつ、ハラハラしながら読んでます。。
自分の身にもし同じことが起きたらどうするだろうと考えてしまいます...
ドラマを見て、、、
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャニーズWESTのお2人が出ていたドラマを見て買いました。ドラマから来たので火賀くんが関西弁じゃない所が違いを感じて面白かったです
悪い人が悪いのか?
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加賀くんの告白が大好きで、、、「笑えない日だって弱くなったって落ち込んだっていい。俺が一人であゆみの周りにいた全員分愛してやる」って、、、あ〜とてもすごく滲みました。本当はこのキャラクターたちには事件発生前もずっといろんな日々が重ねられて今があるので、安易に加賀くんにしなよというわけにはいかないのはよくわかるのですが、でもお話が短くて入れ替わり事件のところからしか彼らを知らない分、どうしても加賀くんを応援してしまいます。
あゆみがとてもいい子なので、対極的に海根さんのことをすごく悪く思ってしまいますが(というか悪いのですが、、)
この事件を起こしてしまったこと自体は一旦脇に置くと、海根さんが持って生まれた容姿と家庭環境をもって、どうやったら人を恨まずに苦しい思いをせずに生きられただろうかと考え込んでしまいます。
あゆみはいい子だし、それは本人の持って生まれた性質や努力や考え方があるからこそだけど、否定されながら毎日過ごしてきた人と肯定されながら過ごしてきた人は絶対的に違う成長の仕方をするし、努力しなきゃいけない量が絶対に違うと思います。
海根さんは、この容姿だから私の人生はこうなんだと考えないとやっていけなかっただろうに、あゆみがその容姿で違う性格だから味方を作っていくのを目の当たりにするとどれだけしんどいだろうかと考えてしまいました。
短いながらに、深く考えさせられる漫画です。
いい漫画
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵なお話でした!!ぶつかり合いもあったけど最終的にみんなと仲良くなれたり、入れ替わったことでいい方向に進んだことが多かったのもよかったし、みんなが元に戻った後の話も最高でした!
良かった!ストーリーも結末も
2022年5月17日
この漫画の結末が気になり、クーポンが出た時に全巻購入しました。
ハラハラしながら一気読み!
とても面白かったです。入れ替わった後の然子ちゃん(中身あゆみちゃん)が読むたびに可愛らしく見えてきました。
可愛くても性格ブスは見抜かれる。
中身が外見にも現れるんだなぁって。
この作者さんの描き方、素敵です。
何度も読み直しています。
すごい
2022年3月7日
あっというまに読んでしまいました。もっと長く読んでいたかったです。すごく練られた設定、キャラもテンポもよく、しっかりしたエンディングで、すごく読みごたえあります!
個性あふれる内容
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりというありふれた内容を人間の善と悪を絡み合わせながら進んでいく話に引き込まれ、無料以外買ってしまいました。作者買いしてしまいそうです。
すばらしい
2021年5月22日
めちゃくちゃ良かった!
たとえ体が入れ替わっても性格がやっぱり大事なんだなぁと思いました。
心が綺麗な人間になりたい笑
ドラマから
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか全員が入れ替わるとは思わなかった。入れ替わりものって結構あるけど、新しい入れ替わりで面白かった。
ホントによかった…
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブスに寄り添った内容でありながら、きれい事だけで片付けないのが素晴らしいです。

火賀くんがいい子でしたね!しろちゃんもいい子な筈なのに個人的には完全に見せ場持ってかれた感がありますw

「外見が変わっても中身は一緒だから愛せる」かはどうなんでしょうね。外見や環境に内面が引っ張られるのが人間ですから。

よかったと思えたのは、立場の違うあゆみちゃんが然子ちゃんの身体に入ることで然子ちゃんの立場でどんな思いをするか知れたこと。

然子ちゃんが本音をぶちまけた事、それを知って友達になってくれる人達と出会えたこと。お母さんとの関係も良い方に変わればいいな。(あゆみの顔でババァ呼びは笑ったw)

おまけ漫画の然子(in火賀)と然子母のやり取りは笑えましたw(すぐ慣れたw)

数年前に購入して久々に読みましたが、なんだか泣けました。中身が大切か外見が大切かは永遠のテーマなのかな、、、因みに私は、あゆみ(in然子)も結構好きですよ。純粋で反応が面白いし。

あゆみちゃん自体はそんなに好きじゃないので、しろちゃんもそんなに…(優等生過ぎてピンとこない)加賀くんと然子が個人的には見所でしたね。
面白かった😄
2021年3月7日
不思議な自然現象と人間関係が絡んで普通の恋愛物語とは違う世界観が
面白かったです。
火賀くんがいい男ですね😄
ブスに共感
2021年2月20日
ブスのほうに共感だけど、主人公の子も良い子で、色々考えさせられました。
キャラみんなそれぞれ良いところ悪いところが描かれていて綺麗なお話なので、気分悪くならず安心して読めました。
キラキラ学園恋愛モノと思いきや実はSF
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は完全にキラキラした学園モノ少女漫画なのに(というかその要素も多分にあるのに)実はSFってところがギャップでした。もっとメインキャラ以外のストーリーも読みたかった...!!特にメインキャラの家族たちの話をもっと掘り下げて欲しかった...!!でも巻数を考えると、メインキャラたちの思いがうまくまとまっていると思いました。ハッピーエンドだしこれはこれでありかな。キャラはみんな素敵だけど、とくにあて馬のメインキャラがすごくかっこよくて胸キュンでした。
SFの手法でアイデンティティ確認の
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュールでありつつも、心温まる物語でした。
どの子も親からそれなりには愛されていても、自分がイヤになったり、誰かと替わりたくなったりしますよね。
それでも、自分自身で勝負するしかないし、自分自身で愛し愛される生き方は可能。
人格が入れ替わったことが表情でわかる画力もお見事です!
いい。
2021年2月9日
漫画試し読み→実写→漫画購入。
やっぱりいい。こんなストーリー思いつくのも、絵が可愛いのもいい。
実写ドラマもオススメです。Netflixで配信されとります。是非。
3巻完結で面白い!
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ読んでください!
ちょっと変わったタイプの入れ替わりまんがです。
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の見た目が変わっても中身が大事だよってことを教えてくれるけど、ちょっとSF要素もあって、すぐに読んでしまいました。
魅力的な作品
2020年9月27日
以前から気になっていた作品なので購入を決意....!!!!読み始めたら、早く先が見たくなる作品です!
2020年9月23日
この作者さんのはどれも素敵なストーリーでひきこまれます・・・!どれも満足!!
自分自身を思わず振り返る
2020年9月10日
持って生まれた外見はそう簡単に思い通りにできないし、実際外見だけで相手の価値を見くびって侮辱する人間もたくさんいます。『人間は中身!』と言えるほど世の中綺麗じゃないのは確か。でもこの作品を読んで『どんな外見でも、心は必ず外ににじみ出る』ということを改めて思い知らされました。然子と入れ替わったあゆみは、見た目は容姿にコンプレックスを持っていた然子だけれど、火賀や友達のことを心配している顔・信頼して笑ってる顔・自分を奮い立たせて前を向く姿、すべてが表情豊かでとても可愛い。一方、外見はあゆみになっても妬み・逆恨みにとらわれたままの然子は、顔はあゆみなのにしばしば表情にホラー入っちゃう。そうやってにじみ出る心の内側が、外見の一部になっていくのだなあ、と。ストーリーはどんどん先が読みたくなる面白さでしたが、最後の大詰めのやりとりがややありきたりで緻密さに欠け(特に母とのくだりとか、なんかいきなりだなって感じで…)そこが残念。それを思うと本当は★4~4.5くらいですが、たった3巻分の出費でそれをはるかに超える密度の濃い時間をもらったので、感謝を込めて★5で。
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるよー
ブスは性格もブスなんだよー
環境も何もかもブスいんだよー
でも誰かに愛されたいんだよー
私もそうだよー
彼女は結局しろちゃんを選ぶとは。
まぁ、どっちも彼女のナイトだったもんね。
外見変わっても大切にしてもらえて
愛の証見せつけられたな。
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員かわいい。話も最高。ハッピーエンド。文句なしの良作です。
一気に読み切ってしまいました。
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んでみて、面白かったので購入しました。ページをめくる手が止まらなくて、一気に読み切ってしまいました。絵も私好みでとても良かったです。
私も外見でいじめにあっていたので、海根さんの気持ちもわかるし、人間外見なんだなーって思うことはよくありました。しかし、加賀くんのように1人でも外見じゃなくて、中身を見てくれる人がいるだけで、救われるし、生きていこうと思えるんだなーって思いました。最後はきちんと元に戻れてよかったなーって思いました。
おすすめ
2020年5月18日
絶対読んだ方がいい!本当に面白い作品です。後悔はさせません!!!
いい話
2020年4月17日
入れ替わりもののお話で、うみねさんに体を乗っ取られて返してもらえないとハラハラでしろちゃんの気持ちもわからなかったけど、最後はハッピーエンドで終わってよかったです。
しろちゃんが素敵です。
うみねさんもハッピーエンドでよかったです。
共感できる作品
2020年4月16日
とっても共感できるテーマで、外見か、中身か…。
どちらもいいに越したことはないんだろうけれども、あゆみの素直な気持ちも応援したくなるし、然子の今までの人生からのあの性格も理解できるし、、、とっても興味深く考えさせられるテーマで最後どんな結末を迎えるのか楽しみです!!
おもしろかったーーー‼
2020年4月14日
日ごろ、水戸黄門的な溺愛ものが大好きですが
予定調和の溺愛ね🙂
よくある溺愛ともいう😄

これは見たことない面白さで、
迷わずポチ買っちゃったよ〜‼
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがどんどん気になるし色々考えさせられる作品でした!絵も綺麗で良かったです!
Netflixから
2020年4月13日
Netflixのドラマを見て、原作漫画を読みました。人は外見か、中身かという重いテーマですが、繊細に扱っていて、考えさせられながら読めました。ドラマも漫画も大好きです。
面白い‼︎‼︎
2020年4月13日
どんどん引き込まれてあっとゆう間に読み終わってしまいました😄すごく面白いです‼︎‼︎
2020年3月31日
3巻なのですぐ読むことができると思います。面白い作品だったので良かったです。
短いけど凄い!
2020年3月24日
少ない巻数であます所無くテーマを書ききっていて、
読んで損が無い漫画です。
最近無駄に長い漫画が多い中、この漫画はかなり凄いテーマを簡潔に描いてて良いです。
メディア化の方は見てませんが原作は凄く良いです。
サクッと読めるので週末読み等に向いてます。
全巻まとめ買いがオススメ。
ネトフリのドラマ先行でしたが
2020年3月1日
ドラマも面白かったですがマンガもおもしろいです。あらすじが分かった上で読んでもそれぞれの表情にぐっとくるし、3刊で終わるのでテンポよく読み終えしまいました。
読了感もスッキリで読んで良かったです。
ドラマもどちらも面白いのでおすすめ。
不思議です
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は見た目じゃない中身だといっても 中身は外見に出ると思うし
結局 自分が変わらないと外見がよくなっても変わらないんだなと
最初は誰も信じてくれなくて 辛いですけど1人でも 信じてくれるひとが居ると頑張れますよね
主人公を助ける男子二人が良い!
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、いろんな人が入れ替わって解りづらくなったけど、泣ける話です。主人公の女の子がとても良い子でそれを助ける二人の男子もそれぞれに女の子を守ろうと考えて行動します。感動するので是非読んでみてもらいたいです。
意外な展開の繰り返し
2020年1月30日
物語が二転三転し、3巻分とは思えないお話の濃度です。登場人物ひとりひとりの心情が丁寧に描かれていて、心温まるシーンとシリアスなシーンとの温度差が物語の魅力をより引き立てていてとても好きです。読み終わるとちょっとだけ前向きになれる、読んでよかったと思える良い作品です。
2020年1月28日
表情に気持ちが現れてるのがとても分かる
暗い容姿の子が、入れ替わってどんどん可愛くなるのがとてもいい
心が大事
2019年12月10日
なんて綺麗事だし、姿形で左右される現実はやっぱり歴然としてあるんだけど、人を羨んでも仕方ない。自分をありのまま受け入れで前を向いて生きることが幸せの近道なんだと思う。そういう作品です。
よく出来たストーリーです✨
2019年11月21日
低評価の口コミには然子よりの偏った意見が多いですが、単純に然子は彼女自身をさらに醜くする言動をしてるのは明らかなので、同情の意見は当てはまらない気がします。確かにあゆみは恵まれた容姿と家族、周りの環境を持っていますが、人はそれぞれ持って生まれたモノを含め生きている環境が皆違います。一般的に恵まれていると思われている人でも陰ながらに人間が成長するための試練をいくつも潜り抜けてきているわけで、嫌な状況を前向きに考えて向上させるかさせないかで違いが出るのです。あゆみは前者で然子は後者ですね。たしかにお年頃の女の子は自分の容姿に敏感な時期ですが、努力して痩せることや清潔感のある髪型にすることなどを怠っているのは然子自身です。自分の試練を何か(誰か)のせいにしているままでは人生の試練がなくなるどころか増えていく一方です。人は内面が成長するために試練があるのです。そんな内容をこの作品は伝えているわけで、最終的にこのストーリーで伝えたかった、人は顔ではなく内面という趣旨は十分に表現されている作品です。そして他人を羨み嫉むことはすべてにおいて一利無しと伝えているのです。ただ火賀くんファンの私としてはあゆみと両想いになれず寂しいです…
2019年11月4日
無料分を読んでから全巻購入しました。設定が突飛であるのに気にならない。読後感の良い話です。
お薦めです
2019年10月9日
すごく面白ろかったです。見た目より心が大切だよなぁと色々考えさせられました。
作者さん買い
2019年8月26日
川端先生の作品は人間の感情をすごく細かく捉えてそれを上手に表現してて凄く好きです。絵も美しい。ダラダラとしてなくて読みやすいし引き込まれていきます。この作品も買ってよかったです!!
すてき
2019年8月6日
絵が好きから購入しました。主人公がすごく好感を持てて良いです。3巻だけど内容は濃いめ。良い作品だと思います。
以前に広告で見た作品、突然購入しました。
2019年5月27日
ブスな自分を変えたいな〜と思い、最近ダイエットを意識し始めたところ、この作品に出会いました…!
以前に広告で試し読みしたことがありました。
(実写化されていたんですね!)
3巻完結で、ストーリーの展開は少々読めてしまいますが、最後まで読者を裏切らない終わり方で、好感を持ちました。
作者さんの別の作品も期待!
2019年4月14日
絵が綺麗で読みやすく、3巻というそこまで長くない作品なので気軽に読めて最高です
2019年4月9日
面白すぎてつい買っちゃいました!川端先生ファンになりました!
面白かったーーー!
2019年4月5日
3巻完結でさっくり読めるしホントに面白かった!!!買って損はないです!買わなきゃ勿体無い!
青春だ
2019年4月4日
完結する前に読んでたらイライラしそうなお話だけどスッキリする結末で良かったです。ぶすな子の気持ちもまぁわかる。かわいくて性格もいいなんてずる過ぎて逆恨みされちゃう、でもやっぱり性格いいから心底は憎めない。いいお話です。
暖かい気持ちになれます。
2019年3月30日
外見じゃなく、心で人と接していくのが大事なのだなと感じました。
それぞれのキャラの心境がうまく描かれており、まとまりもありました。特に海根さんの最後がとっても素敵でした。
心暖まる作品だと思います。
2019年3月19日
Netflixのオリジナルも観ました!何度見ても火賀くんカッコいい!
一気読み
2019年3月16日
最初からグッと引き込まれる内容で、一気読みしました。映画化してほしい
中身とは?私とは?
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火賀くんが2人の入れ替わりに最初に気付くきっかけに鳥肌の立ちました、本当に好きなんだなあ、って。入れ替わる前の海根さんは、家庭の事情があったかもしれないけど、やっぱり同情の余地のない性格ブスに思いました!小日向さんは顔も性格もかわいい!
人は心の持ち方で、幸せになれるんだとよくわかりました。
2019年1月20日
話の展開が面白くて、気になったので思わず続きを購入してしまった。
色んな事を考えさせられました。
2018年12月6日
多感な少女期の読者が多い中、敢えてこういう作品をお描きになった川端先生、すごいと思います。この作品は 単に ブスか美人だとか 性格が良いか悪いだとか、そういう事だけをお描きになりたかったんじゃないと思います。一つは、妬みは かなり醜いことだって事です、例え どんな理由があっても。それから、たった一言でも 人は傷つくって事です、だから 自分が発する言葉は慎重でないと。この作品で 色んな事を 読者が考えるきっかけになったなら きっと それでいいんだと思います。
2018年10月18日
こんな主人公みたいな素敵な人になりたいなーと思う。人間関係とかもいい感じに描かれていて面白かった。
面白かったです
2018年9月25日
1巻無料だったので読んでみましたが、続きが気になり2巻、3巻と購入してしまいました。一気に読んでしまい、面白かったです。
2018年9月21日
面白かったです。いっきに読みました。大人でも読める話しでしたね。
素晴らしい!!
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい!ほんとおもしろい!
赤月町の赤月の日の不思議な現象。
ちょっと怖くて残酷ででも救いもあって…1つの見所は外見が醜くなったあゆみを代わらずあゆみを思い続け支える火賀の一途さだよね。素敵すぎ。
しろちゃんもあゆみへの気持ちは変わってなかったけど、然子の前での完璧な演技は恐ろしかった。
かがくん‼
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料から先が気になり一気買い🙂あゆみちゃんは、しろちゃんかがくんからこんなに想われていて羨ましい😄相手の気持ちを想像して考えることはできるけど、こんなふうに本当に入れ替わったら想像以上の想いに気づけるんだなぁ。最後ハッピーエンドで一安心‼
男気
2018年7月31日
火賀君の男気に胸キュンだわ。ただのイケメンだけではない。マジで最高
ホントにあったらこわい
2018年7月29日
なりたい人と中身が入れ替わってしまう不思議な話。果たして人は中身が入れ替わったら、見た目が醜くても変わらず好きでいられるのか?色々と考えさせられる内容です。
泣けるー
2018年6月30日
この作者さんのお話好きです。深いのにわかりやすい。止まらなくなります。
まとまってました
2018年6月19日
各々の気持ちがよく伝わり、みんなに共感しました。
先がどうなるかハラハラしましたが3巻と短い中にまとまっていて読みやすかったです。
ラストも納得。
なかなかないお話
2018年5月31日
なかなかないテーマな上、内容も濃いのに読みやすいです。うまくまとめられていて面白いです。
2018年5月27日
絵柄がとても綺麗で読みやすく、話もとても面白いので、是非とも読んで頂きたい、、、
2018年5月14日
3巻とは思えないほど内容が濃く、すんなりとストーリーが入ってきて面白かったです。読み出したら止まらなかったです。
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局容姿のいいものが恵まれてるというだけの話でなにもおもしろくなかったし、シロちゃんは結局ただのいい子でなにもおもしろくなかったし…… あゆみの姿で然子の歪みむき出しで笑う姿はすきだったので、ただのきれいごとじゃない内容で終わらせてほしかった
おもしろいです!
2018年5月7日
ドラマ化が決まって原作が気になり読みました。3巻までと短く思いますが、めちゃめちゃいろんなものが詰まっている素敵な作品だと思います!ドラマも大変楽しみです!!😄
入れ替わって
2018年5月4日
見た目は悪くなっても心がきれいな主人公がいいのかな。周りの人がよく気づいてくれたね。
おもしろい!!
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までワクワクして読めました。主人公の性格がよくて、読みやすかったです。展開が読めず面白かったです。最後までどっちとくっつくんだと思いながら、あたし的にはそっちか!ってなりましたけど。
おすすめ
2018年4月21日
無料分を読んで全巻購入しました。すごく面白くて何度も読んでます。ラストはちょっとテンポ早い感じですが良かったです。
一気に読みました。何回も泣きました。
2018年4月13日
最初は広告でちらっと見て気になって読んだら止まらなく…何回も泣きました。この作品今まで読んだ漫画の中で一番好きです。作者さんありがとうございました。たくさんの優しさや思いやりを学べる漫画でした。
おすすめ!
2018年4月2日
これは面白かった!続きが気になって。どんどん読めますね。オススメ
一気読み!
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一気に全巻購入して読みました。他の方のレビューにもありましたが、ストーリー終盤に巻き進行になってしまったのがちょっと惜しいですが、読後感はスッキリ。メイン登場人物四人の心模様が描かれていて私は良かったと思います。
深い友情に感動
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度は考えさせられる深い作品だと思います。そして、最後まであつい友情と恋模様を見ることが出来て面白かったです。
たった3巻とは思えない話の厚み
2018年2月24日
1巻無料試し読みで、まんまと釣られました。
でも後悔なし!この短さですごい読みごたえと、この設定で読後感も良い大変な良作。
迷っている方、買って損はないですよ。
いろいろ考えさせられた!!
2018年2月20日
なんか、すっごいいろいろ考えせられる作品でした。
もし、自分が誰かと入れ替わっちゃってたらってかんがえたらあゆみがすっごいなぁって思います
良かったよ!!
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後までハラハラしたけどとにかく、本当に、救われて良かった(´;ω;`)いろんな意味で、、

元々の海根さんの顔の方が可愛いと思うのですが笑
とにかく、本当に良かった、、安心しました。
面白かったです!
2018年2月20日
ヒロインのあゆみちゃんがいい子で心が洗われました。先がどうなるのか、ドキドキしましたが気持ちよく読めました。オススメです!
展開が秀逸
2018年2月18日
3巻完結で読みやすく、ストーリー展開もしっかりしてて面白かった。
ドラマ化も納得。
2018年2月4日
無料だったので1巻読んでみました。
これからどんな展開になっていくか気になります。
続きが読みたくて!
2018年1月29日
無料で読み始めたら、続きがどうしても気になり最後まで一気に読んでしまいました! 高校生なのに男子の心がかっこいいです。
(ㅇㅁㅇ)
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暇つぶしで読み始めたけどおもしろかった!!久々にキュンキュンしました。笑
2018年1月29日
綺麗にまとまってて面白かった!
読みやすくてはらはらどきどき。
試したほかのひとたちの話も読みたくなる。
タイトルのよだかは宮沢賢治からきてるのかな?
ミステリー
2018年1月26日
テンポもいいし、ミステリーとして完成度高い!よくできてる話。