ネタバレ・感想ありliarのレビュー

いつ?
2024年7月6日
成田さん、最初ぶりっ子だヤバって思っちゃてたけど 見てたらなかなかくっつけない2人がどうなるのか気になるし、めっちゃ待たされてかわいそうにも思えてきた。
しんどい
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて結構しんどいんですが、絵も綺麗で、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。なかなか上手くいかない関係にイライラモヤモヤするので、あんまり感情移入しないようにサラッと読んで行くほうがいいですね。
それぞれの側面から
2024年7月6日
ヒロイン側からの視点と彼氏側からの視点どちらも描かれており、どちらも読めるので少し得した気分になれる作品です。とにかく彼氏が格好良いです。
リアルでもある恋模様
2024年7月5日
女性の想いが強くて、遊び感覚の男との関係がダラダラと続いていく。リアルでもよくある展開だと思いますので、感情移入できる方も多いのでは?
女性は感情移入し過ぎるとツラいかもしれないけど笑

でも、読み進めて損はないと思います。
無題
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ状況をヒロイン目線、ヒーロー目線で語られるので、それぞれの心理が理解出来て興味深いです。二人共 想いあっているのに上手くいかない状態にモヤモヤするばかりでした。
だんだんハマった
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公二人にモヤモヤしながら読んでたけど、だんだんリアルに思えてきたのと、二人が長い時間をかけて変わっていく姿が丁寧に描かれていて、知らない間に「いい加減に幸せになって」と応援したくなってました。
言い合い
2024年5月28日
言葉のチャッチボ−ル楽しそうかずやさん良い気になりすぎ可愛くない成田ちゃん可愛そう
モテルと思って良い気になりすぎ好きになった女にヤキモチやけ〜
久しぶりの新刊!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさんのシリーズが好きでしたが、ひと段落したあと読んでなくて。久しぶりに新刊を手にしてみました。薫の魔性ぶりに引き気味になるけど、美人でチヤホヤされできたゆえになんでも感情より計算高く生きてしまう可哀想な人なんだなと同情しちゃったり…早くも続きが読みたいです。
LIAR嘘つき
2024年2月10日
イチとは、セ♥レ同僚の関係で相性最高。
片想いでみんな苦しむ世界線です。
すれ違って両片想い。他所の女と寝た時点でOUTデス。
不安をひたすら煽り続ける物語です。
ヒリヒリしたい人にはオススメです。
ズルいなぁ
2024年1月19日
つくづく男はズルい!結局、振り回されるのね。もう、切なくて幸せになってくれ!と祈りながら読んでました。
心の描写がうまいです
2023年11月19日
ヒロイン成田とヒーロー市川の心の声がリアリティーです。最初市川は成田の恋心を利用するようなクズな男にしか見れませんでしたが読み進めていくうちに市川も成田の事が本当に好きで、困難を乗り越えてハッピーエンドを迎えて欲しいと思えるようになりました。
なんか賛否分かれそうなお話で
2023年7月27日
読んでて複雑な気持ちで、重くて辛いところもたくさんで、でも目が離せなくてつい一気に読んでしまいます。それぞれの視点からストーリーが紡がれるので、答え合わせみたいでそれも新鮮でした。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読み始めましたが、大人同士の恋愛で面白かったです。まだ途中までなのでこの2人がどうなるのか気になる作品です。
長期連載
2023年6月30日
連載が長いです。だいぶ振り回されてますが絵も可愛いし甘々なので読みやすいですが、ストーリー的にはだいぶじれったいです。幸あれ!
最後まで見るべし!
2023年6月29日
昼ドラ程のドロドロ感はないですが、もっと素直になればいいのに…と思う場面が多いです。
ですが最後まで呼んだらスッキリほっこり出来る作品です♪
気になる方は頑張って最後まで読んでみてください!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間読んでいる漫画です。ドロドロした内容で途中しんどい部分もありましたが最後はハッピーエンド読んで良かったです。
すれ違い、、、
2023年6月28日
最初は、すれ違いにヤキモキするが、最終的には通じ合うので、スッキリできます。意外に一途なイチさんが可愛い。
モヤモヤしながら…
2023年6月28日
男性サイドと女性サイドからの目線でストーリーが進んでいきます。どちらの気持ちもわかるからモヤモヤするけど、2人を応援しちゃいます。
ダメさがリアルだけど
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさんが、ヒーローらしからぬダメっぷり。割と最後の方までダメダメだった気が。いったい彼のどこがいいんだー?
じれったい
2023年6月25日
男性側、女性側の視点でストーリーが進められていきますがすれ違いやらイチの素直になれない性格が酷い…なんでこんな男を好きになっちゃうかな…
ぎゃっぷ
2023年6月25日
原作は小説だったんですね〜。最近知りました!表紙の男性主人公が俺様系でかっこいいのかなと思ったら意外とダメ漢でギャにやられました!
すれ違いが歯がゆい
2023年6月21日
最初はちょっと負の面から描かれててドロッとするのかと思いましたが、彼女も彼も素直じゃなくて言葉が足りなくて…って感じ。
イチさん(=男性)側の立場からも心情が読めるのが良いところで、カッコイイ王子様的御曹司じゃない感じがある意味リアルというか。
まぁまぁ
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性目線、男性目線と視点が交互に話が進んでいくので、相手はどんな気持ちだったか思い出しながら読みました。どっちの気持ちも見れるのは良かったです。
2023年6月18日
なかなか素直になれない2人が歯がゆい男女それぞれのサイドからの話が展開されるので、話の展開は遅いかな
斬新‼︎
2023年6月15日
男性側視点と女性側視点が交互に描かれており、ストーリーを補足しながら進んでいくので、この時はこう思ってたんだー、こうだと思ってたのにーと楽しんで読み進めることができます。
すれ違い
2023年6月9日
2人のすれ違いがもどかしくて先が気になってしまう作品でした。言葉にしないことですれ違いが生まれてしまうのだなと思いました。
😄👍
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさんと美紗緒ちゃんの話が完結する巻まで読みました!
主人公の男性目線と女性目線の両方が描かれていて、今までに読んだことのないタイプの漫画ですごく面白かったです♦最初はイチさんにかなりイライラしましたが…(笑)読み進めていくと、あぁ不器用な人なんだなと…思えるようになってきましたが、正直私はあまり好きなタイプではなかったです(笑)

ハッピーエンドが好きなので、二人が幸せになってくれて良かったです\(⁠^⁠^⁠)/
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜ちょっと辛すぎるかもと思ってしまった。。。色々痛々しい。どんどん引きずられ込まれる感じが、すごい!
長い
2023年6月7日
まだ買ってないんですが、
絵はタイプだし、話も気になる
でも、長い!あーお金が~と思って、買ってません笑
キレイ
2023年6月6日
キレイな絵で、内容もなかなかおもしろかったです。あんまり読まないジャンルですが、ためしてみてはどうですか?
わかっていても、やめられない気持ち
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛について、ヒロインが憧れている理想は決して難しそうな内容ではないはずなのに、現実と比較するとその落差が大きいという、ある種の特徴が伝わってくるように自分としては感じました。彼女の幸せにとって、市川という人間の存在はどうあるべきなのか考えてみると、けっこう悩みますね。本当なら離れてもいいはずだと思う一方で、結局は彼のもとから離れることができないというジレンマに陥っている印象を受けました。人間関係に変化を起こすのは、なかなか難しいということを再認識させられました。
2023年6月4日
最初の一巻だけ読んだがおもしろかったです。続きが読みたくたりました。絵は個人的にはあまりすきではなかった。
2023年6月3日
男性側と女性側の視点が同じ時間で書かれているところが良い。とにかく愛してほしいという気持ちには共感した。
もやもやします
2023年6月3日
すごい恋の駆け引きです。2人とも引かないのですごいもやもや焦ったい感じです。途中までしか読んでいないので最後はハッピーエンドになってほしいと思いました
駆け引きの連続
2023年6月3日
駆け引きの連続にハラハラしました。大人の恋愛って難しい。私には縁遠いからこそ、ドキドキしながら楽しめました。
ドキドキハラハラ
2023年6月2日
2人のすれ違いがとても切なくなります。
ドキドキとハラハラするけど読んでしまいます。
続きが気になる作品です。
こじれてこじれて最後は?
2023年6月2日
付き合うことになったもの別れ数年後に再会し元さやにんsるかと思いきや、またもや障害が出てきて市川のために別れを切り出すみさおでもでも最後に、、、
くっついて
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく早く良い方向にくっついて欲しい。こう言う人いるなーって思うし、現実にあったら嫌だけど、面白い作品。
三上愛
2023年6月1日
テレビドラマで、成田美紗緒を演じる三上愛さんがとてもカワイイので惹かれました。
作品も面白い。とにかく読んででみてください。
1巻のみ読みました
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ読みました。独特の世界観がひろがっていて、おもしろいと思いました。続きがとても気になっています。
繰り返し読みたくなる
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美紗緒と市さんが結ばれて良かった。ふたりの会話シーンがとにかく好きです。市さんがポーカーフェイスなのに、心ん中は全然違うことを考えたりするのが面白くて、何回も繰り返し読んでしまう。
無料版から
2023年1月27日
はじめは無料版をみていたんですが、イチさんの事好きになってしまって、先が気になってしまい途中から一気に14巻まで購入しました。イチさんにドキドキ、キュンキュンしましたし、泣けました。
面白いが…
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が無事、一緒になれて嬉しい😄面白いけど途中から登場人物変わって訳わからなくなった。
早く2人のイチャイチャがみたいです。
ただのダメ男かと思ったけど
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ヒロインがダメ男にハマってしまい、都合のいい扱われ方をしてる話かと思ったけれど、途中で男性目線の話になり、そうではないとわかりおもしろかった。男性目線の話と女性目線とが交互に出てくるから読者だけ真意がわかり、もどかしくあり、続きが気になるかんじです。
内容面白いけど、ヒーローには惹かれない
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々な人物の目線でストーリーが読めて面白いですね。
イチさんはどう見てもダメ男!社会人にもなって人への思いやりがないのは 父親の育て方だけではなく、自分の責任。

ミサオの一途さに救われたお陰で幸せになったよね。
モテ期がきてるミサオちゃんにはもっと幸せになれる良い男はいるのに〜って思ってしまったけど、ずっとイチさんを忘れられなかったのなら仕方ないか。

田所さんは、うーん 思考が理解できない。ただ略奪したわけでもなく、された側なので 男が悪いよね。
とにかくヒーローにときめく事ができないのは残念だけどリアルに弱い狡い男の部分が読めた漫画かな。
いろいろあるなぁ
2022年10月23日
一つの恋愛が実るまでのいろいろがありすぎて引き込まれました
彼女側と彼氏側の心情がそれぞれの目線で描かれていて深かった
また別の恋愛のストーリーのその先引き込まれています
切ない
2022年9月22日
このパターンはあり得る話だから切なくなった。空回りばかりでモヤモヤしたけど、最終いいところに落ち着いてうれしい。
(^^)
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にお互い言葉足らずでスレ違いから始まる恋って感じですね😔分からんって!ってなるけど本当はお互い純愛やって凄く良かったです!やっと結ばれるんやー思うとイチさんの親が出てきて面倒なってそのまま別れるん?思ったらハッピーエンドでした⤴
気になってしまう
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう男の人いるよね。離れた方が身のためなのに会ってしまう。
不倫じゃないだけいいけど、基本的にあまり好きな話ではない、なのに気になって読んでしまうのよーー。
やっと
2022年8月27日
ようやくプロポーズ、一緒になれたのに、プロポーズしてからが雑すぎじゃないですかね?他の方も書かれてますが、終わりなの?とっても中途半端ですよ?ちゃんとした区切りはつけて欲しかったです。故にマイナス1。
はまる
2022年8月17日
ズルズル、沼の様な市川と美紗緒の曖昧な関係が、大人の関係なのか。お互い大事なのに、相手を傷つけて苦しめて、でも離れられなくて。読んでるこっちまで一緒に沼にハマります。
成田の笑顔が痛々しくて、身体を求める成田がずるくてでも憎めなくて。成田が可愛そうなんだけど、悲壮感が余りなくサラッと描かれている作品
ドキドキします
2022年8月15日
思っても口にしていない言葉っていっぱあるんですね。口にしたらこんなにと思わりしなかったのに…!でも行き違いがドキドキで、良かった。
ん~💦
2022年8月15日
何だか…すれ違ったり、想い合ってるハズなのに😩人間の感情って難しいと思う作品でした⚠逃げるのは簡単だけど…何だか読むほど少しモヤモヤしちゃいました😓最後はスッキリハッピーエンド願ってます☘
気持ちを伝えるのは難しい
2022年8月5日
本音でぶつかるのは難しい。自分に置き換えてみてしまいました。でも、お互いの気持ちがわかって本当によかったです!
新章、薫編に期待
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可哀想過ぎてイチとイチの父親にイライラしっぱなしの前章でした。
美沙緒と一度別れてからも簡単に彼女作ったりしたイチの女性遍歴は本当嫌。
でも、女性側、男性側に立ったストーリーの進め方は互いの気持ちがわかりやすかったです。
前章では女の敵のような薫が、新章の主人公ですが、
彼女がこうも男性関係に奔放になったのは理由があるからで、過去に薫に何が起こったのか興味もあり読み続けていますが、
今のところ、彼女がいるのに簡単に浮気する男達に対して男性不信になっている状態で今後これがどう今の薫に繋がっていくのか、続きを楽しみにしています
もどかしさがくせになる
2022年6月12日
イチさんのような男性によく6年も付き合ってたなと思います。たぶん本当の女性はある程度で見切りつけてさっさと他の人と結婚しちゃうと思うけど。
イチさんの歯がゆい心情がくせになってつい次巻をポチってしまいます。
面白かったのに
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドなのかな?最新巻から急にアンタ誰?みたいな人が主役になった。イチさんたちのお話はあれでおわりなのかな?
すれ違い
2022年6月2日
お互い大好きなのに、すれ違いの連続でもどかしい(∩˃o˂∩)イチさんはもう少し大人になれないのだろうかと思ってしまう… 成田が可愛い♡
読み手を選ぶ。こじらせスタート。。
2022年4月22日
コミカライズの現在16巻。
原作小説はシーズン3完結まであり(シーズン4が休載中、らしい)。

コミックを5巻まで読了、111,113,115,163,112ページ。
だいぶ前にはまってそこまで読んだけど、、連載中で完結してないし、、、
とそのまま放置中。。

レビュー評価が極端に割れてる作品。
低評価へのイイね!数が多いのも、興味深い。。
小説は低評価をあまり見ないけど、コミックを読んで好きな人だけ原作小説に流れている人も多いだろうから、、、そんなもん?

さて、本作。
2人とも素直じゃないこともあり、初っ端なからこじれているから、なかなかにひどい恋愛で進むお話。。

イチさんは読めないデキる男でカッコイイし、主人公は物怖じしない強さを持つ素直で、見た目もカワイイ〜。

2人とも等身大の人間性で描かれているのが、面白い。
人間誰でもズルさやいい加減なところがあるし、正直に言えないことだって、、、のあるある世界観での、大人のズルい恋愛。
ウソ臭さがないから、そういった意味では読んでてストレスがない。

ただ漫画なんて、夢ある展開!が売りだろうから、ハピエン好きな読み手からしたら、

なんだよ!この最低な男は(怒)!

と、読んでてハラ立つ人も多いでしょう→つまり、低評価投稿の続出↑↑↑へ。。

3巻途中から、彼視点での進みになると、また読み応えが違う。
身から出た錆ではあるけど、好んで二股をしたかったわけでもなく、むしろ、どうにもできないやるせなさに、かわいそうになる。
主人公も方向転換が急すぎるから、イチさんもわかりにくいよね。。
イチさんも、何で懲りずに面倒くさい女に適当なこというかなぁ〜。。

とまぁ、5巻までしか読んでないけど。。
読むなら全てのエピソードが書かれている小説の方が、面白そうな気もする。。
う~~ん、続き、どうしよっかなぁ。。
タイトルがよく表現されている
2022年4月22日
同じ場面が美紗緒と一哉それぞれの視点から描写されていて、「あの時はこう思っていた」という本音がと、すれ違いの状況がよく見える仕組みで面白い。タイトルの「liar」は、相手に対してというより自分に対して。お互いにとても惹かれているのだから、自分の気持ちを伝えていれば、もっと早く幸せになっていたのに「liar」だったことがそれを阻んでしまった。素直になるには不安もあるし簡単ではないが、「liar」をやめると幸せに近づく!
短い!
2022年4月14日
絵も可愛くて、内容は背徳的でドキドキします。
しかし、一冊が90ページちょっととは、
流石に短いかなぁ。
ドキドキ
2022年4月11日
ドラマと友達におすすめされて読んでみたけど、浮気が悪いことは分かっているけど、切ない感じがもどかしい泣
2人のすれ違いがもどかしい…
2022年4月10日
それぞれの視点から漫画を読むと、お互い想いあっていて両想いなのに、なぜかすれ違いまくって素直になれないところが…もどかしくてキュンキュンします!
絵がタイプ!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性がかっこよくて、女性が可愛い!
イチさん、探りあってないではじめから一途でいてほしかった。ちょっと変な女性に取り憑かれるけど、どうにか本命にいけてよかった。エロすぎなくてキレイなエロでよかった。
とにかく絵が好きです
2022年4月4日
この作品の主人公の顔立ちなど、絵が好きで読み始めました。しかし、読み進めるとストーリーもおもしろく、いがみ合っていた2人が今後どうなっていくのか、ワクワク、キュンキュンでした😍
続きは気になるけど
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、無料版で途中まで読了。両片思いにイライラして、駆け引き(意図してないにしても)に何やってんの?と思いながら読んでいた。イチと美紗緒は上手く進んだようで機会があれば(セール…)読み進めたいかなー。
辛い💦
2022年3月5日
ずっと気になっていた作品をついに購入。話の流れが2人の側から交互に描かれているので、その時の気持ちがよく分かり、だからこそ、なんでこんなにすれ違うんだろうと、しんどくなりました。このまま幸せで終わって欲しいかなぁ。
イチさんはクズだけど
2022年2月28日
袴田先生の他の作品を読んで好きになりました。
某マンガアプリで途中まで読み、続きが気になり購入。
実際こんな男がいたら…と思うけれど、ハラハラしてはまってしまった。
まだ先があるようだけれど、買うか迷う。
2022年2月27日
前半は色々とじれったいですが
とにかく続きが気になります。
まさに大人向け恋愛漫画。
主人公に共感しまくりです。
もっと読みたくなる
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純な恋愛ものかと思っていましたが、一つの恋愛が女性目線、男性目線で描かれていて面白いです。続きが早く見たいです!
遠回りしすぎ
2022年2月20日
最初の、みさおサイドの話を読んで正直あまり好きな内容では無いとお試し版だけで終了していたのですが、今回お得に読める事と他の方のレビューを見て気になって購入。イチさんサイドの話も読んでみて、その拗らせぶりにビックリ!後々、イチさんパパの登場で、変に納得しましたが…。田所さん、かわいそうと言う声もありますが、私には怖すぎたっ!この方も相当拗らせてる!っていうか、出てくる人達の、拗らせ字数が高い!そして、タイミングの悪い事悪い事。これ、一気に14巻まで読んだからまだ良いけど最初から追いながら読んでた方は相当ジレジレさせられたでしょうね。でも、そこが魅力なんでしょうね♪
じわじわ面白くなりました
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさんの何処が良くて別れられないの?とミサオちゃんにも田所さんにも聞きたいとずっと思ってました。

イチ視点を読んでも勝手だよ、とイライラしてました。

社会人成り立ての女の子がどっぷり恋愛にはまってく様子はリアルかなと思います。

辛い別れを経て、また会社に復帰して、関係も復活して、やれやれと思ったらラスボスが出てきてもう!二人の行く末が気になり過ぎて、どっぷりストーリーにはまってしまいました。
四角関係のカオスですね。
2022年2月2日
成田ちゃん、切なくてかわいいです。イチさんクールそうで繊細な気遣いがやきもきします!ドラマ楽しみです。
今後も楽しみ!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男目線(イチさん)のストーリーが盛り込まれてるので、ギリギリ許せますが、本当に不器用?意地っ張り?読んでてイライラしてしまいました。
それでも読んでしまう、、、。
最後間に合ってよかったけど、イチさんも邪魔してきた父親を一発殴ってやれば良かったのにと思います。
しかも、イチさんの父親にあそこまで言われる筋合いはないし、本当は奥さんを愛してるってわかったら、私だったらトコトン邪魔して嫌われるようにしまうかも!

今後は別の登場人物のストーリーが始まったので、楽しみにしています。
イチさんのその後も出てくるといいなぁ。
気になって
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料掲載から読み始めて、続きが気になってしまいレンタルで読みました。イチさんには「あー、なんで」という行動が多すぎて、モヤモヤしっぱなしでしたが、彼の心情も描かれているので憎めませんでした。もし戻ってやり直せるとすれば、田所さんに「付き合おう」って言うのさえやめてもらえばなー、と思います。ああいう男は女性には魅力的に見えちゃうのかな。こんなに振り回されるのは勘弁だけど。キュンキュンとかスカッとかはなく、モヤモヤがたくさんあるけど面白かったです。
結構好きです。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ場面がヒロイン側からとヒーロー側から描かれているところがあり、それはそれでいいんですが少しめんどくさいです。
幸せになってほしい!
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさんと美紗緒さん、やっと2人が幸せになってこれからの展開を楽しみにしていたのに、最新巻ではまた波乱が起きそうな感じで。切ない話は読んでて辛いです。
15巻から別のストーリーです。
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチと美沙緒のストーリーは、14巻までで完結。
まとめ買いしてしまったから、ストーリーが終わってたことに気が付かなかったけど、15巻は、イチと美沙緒ではなく別のストーリーなので、まとめ買いする方は気をつけてください。
キュンキュンする
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさん、最初は自分勝手で嫌な男だと思っていたけど、ホントは口ベタなんですね。
読み進めていくうちに、男性目線の心の声があって分かりやすかったです。
こんな男性に惹かれるみさおの気持ちも分かる気がします。
まだ途中ですが、2人には幸せになってもらいたいです。
ようやく
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛かった日々が報われたね~みさおちゃん!としみじみ思います。イチさんのお父さんの不器用さにはビックリするけど、そっくりだったイチさんは変われて良かった。それと、本題にはあまり関係ないけど、産婦人科の先生が素敵でした。
素直になれなくて
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに素直になれず愛情を試し傷つけたり、ただ好きな人と一緒にいたくて込み上げて来る感情をのみこみ耐えることでそばに居ることができる今を選んだり。
何度も傷つき、すれ違ってしまう切ない大人の恋愛の物語です。
女性目線、男性目線、交互にストーリーが進むのでそれぞれの痛いくらいの感情がわかるので、続きが気になりどんどん読み進めてしまいます。
別のストーリーが始まったので、これからどのようになるのか楽しみでありつつ心配にもなります。
やっと幸せになれたフタリに何もありませんように。
あんなにも傷つき傷つけ、まわり道ばかりしてきたフタリなので、ただそれだを願っています😶
ウズウズ
2021年8月4日
前に読んでて主人公が可哀想すぎて、読むのを辞めてもう一回、読み始めた。
今度は振り回してる。
もっと、幸せになって欲しい。
14巻で終わりで良かった気が
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にドロドロしたストーリーで出て来る女がみんなヤな女で(主人公も若干…)、モヤモヤしながらも読み進め、14巻で丸く収まってスッキリ、と思ったら15巻でまさかの薫のストーリー。コレは要らなかったなー。全く入り込めず、新たなヤな女出現にもうお腹いっぱい。私の中では14巻完結としてここで脱落します。
14巻までで完結で良かったのに…
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻からは主人公が変わるんですね。イチの過去に出ていた、不倫で出来た子供下ろす(イチと二股)のにイチ付き添わせた地雷女ですね…。
今回は結婚したイチにちょっかいかけて、イチとミサオがより結ばれる為のスパイスなのかもしれませんが、前巻結末まで十分紆余曲折有ったのに、この続編は地雷過ぎ。
14巻までは紙コミックス・電子両方買う程大好きな作品なだけに、残念。
面白い。
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説では全部読んだけど、漫画だとまた違った面白さが出ていいと思います。5年近く前読んだ作品ですが漫画だからか今読んでも新鮮さも感じられ良かったです。
気になりすぎて…
2021年7月23日
続きが気になりすぎて、全巻揃えました。セカンドのような立場から始まる恋愛。好き、の一言があれば頑張れるのに、それすらもなく、すれ違い。。。ヒロインだけでなく、恋人のイチさん視点と交互で話が進むので、男性の気持ちも分かるのがいいです。意地の張り合い、探り合いがリアル。
いちさん最低だけど、ハマる
2021年6月27日
いちさん最低。好きなのに勝手にこじらせてヒロインを困られ、何年待たすの?両方の視点から読めるので、展開は遅いですが、二人の心情がよく分かります。分かりすぎて、二人のすれ違いが苦しい。いちさんのヒロインに対してのツンデレというより横柄なきつい話し方好きじゃない。
両サイドから
2021年6月13日
ちゃんと双方のぐるぐる思考が入る展開が面白い。モヤモヤジリジリのいい味付けになってるなーと思います
しんどい
2021年5月19日
途中で離脱中。ちょっと読むのがしんどいなあ…完結したら購入するかも。
イライラします
2021年4月29日
すんなり、いかない恋愛はイライラしますが、次読みたくなります、うまくいき、幸せになりますように
色々もやもやっと
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにスッキリしない状態が続いて、凄く結ばれるまでが長くて辛い!
二人ともしっかりしてくれ!と思いながらも、二人を最後まで見届けないとと言う使命感にかられる作品です。笑笑
なんか気になる
2021年3月24日
読みながらイライラしたり、ハラハラしたり…しながらも〜なぜか気になって購入してしまいます…
絵がどんどん下手になってる
2021年3月13日
話は色々な視点から見れて面白かった。でも、前半は絵がすごく綺麗だったのに、少しずつ崩れてきて、14巻は男の体のラインがオカマにしか見えない。絵が気になりすぎて話に集中出来なかった。特に出野の話は絵がヒドい。
やっと!!!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで長かった…やっと想いが通じあって幸せになれそうでよかったです!とゆうか、もう幸せになって!!
各人物の視点で読めるところが面白いです。
自分の気持ちに素直になるって、大切なんだなぁって改めて思いました。
やっとメリハリが
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとツンデレグダグダで正直何が面白いのか分からなかったんだけれど、他社の無料で読んでいく内にシーモアの11巻ぐらいから動き出してからは楽しんでいます。個人的にはイチさんじゃなく出野部長とくっついてほしかったけど、イチさんが滑り込みセーフで改心したからまあいいか。ナリが幸せならば。
一気読み
2021年3月2日
凄くおもしろかったです。星4にしたのは、絵柄が少し気になったのと、両者目線はいいけど、時系列が分かりづらいところがあったし、もう少し短めで良かったと思いました。同じ場面何回も見せられるのはちょっときつい。
前から気になってました
2021年3月2日
無料版で読んで、ずっと前から気になってましたが最新刊で今までの話のつながりが気になって一気読みしてしまいました。最後まで読みきりたいです。
2021年2月28日
続きが気になります。面白いし絵が綺麗です。
内容もいいです。
一気に…
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていたので全巻大人買いしました(笑彼目線あるって良いなぁって思ったけど、いやいや!イチさん!こじらせ方がエグいでしょ!ホント切ないわ!でも変わっていくイチさんが素敵になってて良き!途中、みさおちゃんが可哀想すぎて、こっちが胃が痛くなりそうだったけど…読み応えがある作品だと思いました!
ミサオが一途です。しかしイチは…
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチさんは格好いいかもしれないけど、自分勝手で軽薄さが目立ち、しばらく受けつけられませんでした。でもここにきてやっと成長し、魅力を感じられるようになったので、安心して読めます。
作家名: もぁらす / 袴田十莉
出版社: 双葉社