ネタバレ・感想あり恋は雨上がりのようにのレビュー

【販売終了のお知らせ】

青春✨
2018年5月31日
冴えないおじさんに一生懸命な恋心🖤年上なのにどこかほっとけないそれでいて大人なところに誰もが1回は恋に落ちるのかなって共感しつつあきらちゃんのキラキラした恋にキュンキュンさせられます
タイトル通り!
2018年5月30日
切なさもありますが、読後感爽やかです。大好きで何度も読み返してしまいます。
個人的には、あきらちゃんや店長の5年後、10年後が気になります。番外編や続きのお話が読みたいです!
胸に響く
2018年5月29日
美しく納得の読後感に、感無量。。。
全巻読んで良かったです。
切ない
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻のオチが全てですね。あきらちゃんの恋とか陸上とかを全部ひっくるめた刹那的な青春や、店長の終わった青春をとてもきれいに表現されていて、泣けました。
店長の背中の押し方が格好良すぎて、切なくて、、。

この漫画のテーマが大恋愛ではないところは逆に好感が持てます。というか、大好きですね、この終わり方。
受取手によって印象が変わる作品なのかもしれませんね。
とても切なくなる漫画で最高でした
2018年5月27日
ふつうにマンガとしておもしろいとおもう。
ていきてきによみたくなる。
綺麗
2018年5月27日
なんだが絵が懐かしいような感じですごく好きです。無料分以降も読んでみようかな。
最高でした!
2018年5月26日
私がこの作品を知った時点で既に9巻まで発売されていて、待ちに待った10巻で完結とわかった時にはショックを受けましたが、この作品に出会えて良かった事には変わりありません。一言で言い表すなら『爽やか』に尽きる、そんな恋のお話です。
良いラスト
2018年5月23日
とても爽やかな作品でした。
素敵なラストだったな。
あきらちゃんに会えなくなるのは寂しいです。
タイトルぴったり
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この終わり方以外無いのはわかってましたが、、若干の切なさもあって、納得もできて、、良いお話です。
きになる!!
2018年5月20日
主人公がまっすぐで綺麗な女性。話の続きが気になります!!!もうすぐ映画も公開されるので注目の作品ですね。
純粋
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高校生が子持ちのおじさんに恋をするというなかなか現実的ではないお話ですが、主人公の純粋さや店長の優しさに心あらわれる内容でした。
2018年5月9日
可愛い。とにかく可愛い。店長も可愛い。
みんなピュアでみんな一生懸命生きててなんかもう読みながらどんどんどんどん心が洗われていくマンガです。
相手を想う純粋な気持ち、純粋な友情を思い出させてくれるマンガです。
ピュアですごく幸せなマンガなのにところどころ切なさが影をさすところもめっちゃいい。ほんとにいい。
大人にこそ読んでほしいマンガです。
そうなりましたか
2018年5月5日
前クールでアニメ化された作品。サブタイトルの数だけ雨の種類があるのには驚いた。千尋とのやりとりではおっさんくさいノリを散りばめつつ、主人公同士の心情を文学的に描いている。結末は確かに雨上がりのように、という感じだった。
爽やかな良いラスト
2018年5月3日
私はこのラスト好きです。
こんな関係、羨ましいです。
新しい段階に進む、挑戦する勇気がもらえます。☀
結末は呆気ないけど綺麗に終わりました
2018年5月2日
完結したあぁぁぁ❗普段男女の恋愛モノは敬遠していのですが、表紙に惹かれて読み始めました。挫折から復活しようとしている女子高生と過去の夢を諦めず足掻いている中年男性。
恋愛漫画?なのか恋愛関係に至っているのか曖昧な関係性にドキドキ
買って大満足でした😊
気になる!
2018年5月2日
冴えないおっさんにもかっこいいところありますよね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪あきらちゃんがきゅんするところ分かります!
この作品に出会えて良かった!
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノイタミナのアニメを何気なく見たのがきっかけ。
アニメの放映が待ち遠しくなり、やがてアニメも最終回。
きっと本編ではアニメの続きがあるんだろうと思い探したら連載もちょうど最終回!

最初から読みたくなり一巻から全部購入して一気読み。

アニメには出て来なかったエピソードもあり充分に満足できました。
それと同時に言い表せない寂しさも…

きっと2人の主人公に恋をしてたのかな?
それとも、近藤店長と自分を重ねていたからなのかな?

あきらと近藤店長ほどではないが、自分にもそれに近い年の差の彼女がいる。だから近藤店長の心境が本当に共感できた。

ただ店長…
あきらの事を思って自分の気持ちをグッとしまい込んだままでいいの?せめて5年後、あきらが立派に独り立ちした頃にまだ、今の気持ちが変わらずに残っているのなら、今度は店長からあきらに自分の気持ちをぶつけて欲しい。
そんな風に思いました。
淡い恋
2018年4月28日
好きで好きで苦しい気持ちを爽やかに昇華させた最終巻でした。眩しいくらいの少女のひたむきさに、激情を乱されることなく受け入れ優しく包み込んでくれた店長の懐の広さに感動しました。
純粋さに心打たれる。
2018年4月28日
読んでいて昔の懐かしい純粋な真っ直ぐな恋心を思い出させてくれます。キャラクターもそれぞれしっかりしていて、素晴らしいです。
良い形でのフィナーレでした
2018年4月28日
単行本派なのでネタバレ怖くてネット情報を読まないようにしていたので、“炎上”とかの噂を聞いて心配してましたが綺麗に終わって良かったと感じました。
彼女がやがて名前と顔を忘れても、素敵な“店長”に勇気をもらったなあと時々思い出す様子が目に浮かびます。
後日談を書かれることがあればまた読みたいですね。
しかし自分だったら店長のように自制心は保てないなあ、、、あきらが魅力的すぎて!
続編希望
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、店長と付き合ってないのが残念です。後はるかと元キャプの方とユイと吉澤と加瀬さんの話も欲しいです!続編欲しいです!
すがすがしいせつなさ
2018年4月27日
最初は失礼ながら、おじさんに夢を持たせて喜ばせるだけの作品かと思っていましたが、どの描写も繊細で美しく、優しい気持ちになりました。店長が下心を露骨に出さずに、あきらちゃんの成長を見守る大人の男としての姿に心打たれました。完結巻最高ですね。映画も楽しみです。
こんなにも美しい作品があっただろうか
2018年4月27日
ただの枯れ専向けの漫画と思いきや、全然違う。読み終わったあとに涙が出てきてさわやかな気持ちになれる。ぜひ読んでもらいたい作品。絵がきれい。
忘れられない作品😄
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ になりました😍あきらに似合うのってどんな柄なんだろって思ってたら…柄じゃなかった‼素敵♦素敵すぎるよ店長😄こんな素敵なハッピーエンド😄久しぶりに出会えました😊
あきらちゃん、可愛い^ ^
2018年4月27日
普段、感情をあまり表に出さない主人公のあきらが、憧れの店長の前だとモジモジしたりぽ〜っとなるのが可愛い。
好きな人がいるって、こういう感じだったなぁと思い出させてくれた、共感度の高い作品です。
青春再び
2018年4月25日
スピリッツはめぞん一刻の連載時から読んでますが、店長さんはyawara!の猪熊柔とタメなんですね。
クールだけど今時のあきらとストイックな昭和の青年を引きずっている店長の関係がぎこちなくて良いです。
主人公がかわいい
2018年4月7日
主人公がとても可愛くて、きゅんきゅんします!結構クールに見えて、でも店長の前だと恋する女の子という感じがすごくかわいいです(^^)店長もなんとなくいい感じで、応援したくなります。映画化するので、ぜひ見に行きたいと思います!!!
思春期が詰まってる
2018年4月1日
風景描写が素晴らしく、映画にもなってほしいと
思うほど思春期が詰まってる甘酸っぱいお話。
久しぶりに自分の10代を思い出した〜。
人としての大切なことをきちんと書かれている、良い漫画だと思う。
アマゾンでもビックリするほど、みんな良いコメントを残している。
瑞々しい作品
2018年3月25日
おじさんと女子高生の恋というと何だか邪な感じだけど、実際は凄く瑞々しくて若い頃の恋を思い出してキュンとします。
青年誌だからある程度サービスショット的な絵はあるけど、多分女性作家さん?だからか変なイヤらしさが無いです。
凄く節度のある店長なので、常識的に考えて高校生のうちは恋は上手く行かない気がする…。
作者さんの中ではある程度決まっていそうだし、結末が早く知りたいです!
一度疎遠になっても、社会人になったあきらちゃんと、遅咲きの作家になった店長が再会…何て風になったら良いなぁ。
大好きな作品!
2018年3月21日
店長は本当にふつうのおじさんですが、こんなおじさんなかなかいないと思います!だらしない所もあるけどすごく優しくて、諦めているようで夢を捨てきれていない…こんな人を好きになるアキラちゃんの気持ちが分かりますし、よく伝わってきます。今の揺れるアキラちゃんにとって、救われる存在なんだろうな。瑞々しく、微笑ましいこの二人が本当に大好き。
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきらのピュアな純愛ととまどい喜びもあるけど自らは手を出さない店長もまたピュアでとても甘酸っぱくていいです。ここで戸惑いもなく女子高生にすぐ手を出すような中年だったらキモいだけでおわるんですけどね。
店長の思いもわかる女子高生の気持ちもわかる、どちらの気持ちも誠実で相手を思うがゆえの優しさと切なさが胸に響きます。
キュンキュンした!
2018年2月14日
この作品には共感しかしないです!バイト先の店長って大変そうでおじさんだし、みんなに冷たくされてなんかもうそうゆうのがたまらんのだよなぁ。自分もバイト先の店長のことが好きだったのでこの漫画を見てキュンキュンしてました!こうゆう青春の描かれた漫画もいいですね!
あー青春だ
2018年2月11日
バイト先の店長に恋をする女子高生と、たじたじの店長の漫才みたいなやりとりがだんだんと盛り上がるけど、決して核心には触れないそんな清さが垣間見える作品。アニメの方も面白いです。
一気読み
2018年2月10日
9巻まで読みました。こんなに面白いとは。読み進めるうちに近藤さんがかわいくて素敵な人に思えてくる不思議。
あきらちゃんのおちょぼ口がかわいいです。
あきらちゃん可愛い😄
2018年2月2日
近藤さんの思いとても理解できます。なかなか上手くいかない歳の差恋だけど、それがいいのかな。大人のおじさんのピュアな恋、応援してます。
きゅんとします
2018年1月28日
高校生の恋に対するキラキラした気持ちや純粋に好きな思いがよみがえります。無表情のあきらちゃんが店長をみてぽっとなる顔がとても可愛いです。色々な世代の人に読んで欲しいです。
キュンキュンしたい人‼
2018年1月25日
ものすごくキュンキュンします💗
甘酸っぱいあの頃の気持ち、
進みたくても手が出ない気持ち。
両サイドの気持ちが伝わってきて
胸がきゅーっとなります。
今後どうなるのかが凄く気になる作品です。
何度も読み返す程 お気に入りです🍒
考えさせる恋愛もの。
2018年1月21日
めちゃくちゃキュンキュンします。
さすがに現役の若い子には受けない恋愛ものかもしれませんが、年をとった人間には染みる恋愛ものだと思います。
この漫画はすばらしい
2018年1月18日
恋愛漫画ではありますが、セリフの言い回しや背景の描写がとても綺麗です。
若いゆえに素直でまっすぐな恋心
2018年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきらちゃんの恋している姿がとにかく純粋で可愛いのですが、その恋心は若さゆえの危うさや青臭さを感じることがあります。
その一方で思い人の店長は既に様々な経験をしてきた大人であり、様々なしがらみも抱えています。
最初はあまりに若いあきらちゃんから、まっすぐな気持ちをぶつけられてただただ困惑していますが、その真っ直ぐさに影響されて店長の心の中でも色々な変化が起こっていきます。

あきらちゃんの努力で徐々に距離を縮めていく二人ですが、親子ほど年の違う二人がまだまだどうなるのか眼が離せません。
あきらちゃんの恋心は淡い高校時代の思い出で終わってしまうのか、それとも...。

繊細に美しく綴られていく、この物語がどんな結末を迎えるのか最後まで見守りたいと思います。
直感で選んで…
2018年1月1日
良かったです。絵柄から最初、少女マンガ?かと思いましたが、面白そうという自分の直感を信じて購入。すっごくすっご〜く面白かったです‼️‼️
応援したくなる
2017年11月24日
あきらちゃんがとにかく外見だけでなく内面もすごくかわいくて読んでて応援したくなります。
絵も描写も丁寧で読みやすい。
2017年11月12日
どの登場人物も、それぞれがそれぞれの人生を一生懸命生きていることが活きいきと描かれており、とても好感が持てました。何かを諦め、置いてきて、空をぼんやり眺めることのある大人たちに、特に読んでみてほしい一冊です。もちろん私もそのひとりです。
恋愛描写はキュンキュンして癒されますが、それはあくまで、そういった人生のあれこれを描き出すとっかかり部分に過ぎないと感じます。中年と17歳の恋、ということだけに着目して読むのはもったいないです。
おすすめ
2017年10月9日
おじさんと女子高生の恋。。
店長が可愛い、女子高生の主人公も可愛いくて応援したくなる!
2017年9月19日
素敵です。
私もこういう高校生活味わって見たい
これからも楽しみにしています
おっさんの純愛
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもピュア❤️

おっさんと高校生の恋愛です。

高校生のヒロインも葛藤があり、
おっさんなるのもあるw

でも最終巻まで読んで、こういう終わり方をする話って最近読んでなかったし、映画化も納得ですね!
真っ直ぐなあきらちゃんに完敗
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のあきらちゃんが好きになったのはなんとなんと28歳上のバイト先の店長…
真っ直ぐに思いを伝えるあきらちゃんと戸惑う店長…
おじさん…全っ然冴えないおじさんなんだけど優しくってなんだか憎めない…かっこよくはないけど。でも魅力、わからなくもない二人の恋の行方が早く知りたい…頑張ってあきらちゃん!
美しい
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長が良いです。女子高生と部屋で二人きりになっても恋心を自覚しても徹底的に自制している。普通のオジサンならスケベ心丸出し、醜いこと極まりないがこの店長はスケベさの欠片もなくむしろ苦悩している。しかも隠れインテリ。優しさのかたまり。もはやメルヘンですね。精神的な愛が本当に素敵で、登場人物の描写も良く普通ならタブー中のタブーな恋愛ですが許せます。結末はハッピーエンドでもいいけど叶わぬ恋で終わっても美しい、そう思える作品です。
久しぶりに驚きました
2017年7月16日
前々から知ってはいたのですが、なぜか手には取っていなかった作品。表紙の女の子から淡白な印象を受けていたのですが、読んでみてびっくり。一コマ一コマの人物の表情がとても繊細に描かれており、大事なシーンでは”ここでこうくるか‼︎”と驚いてしまいました。登場人物の心の動き、時間の流れが体に染み込んでくるような感覚で読み進めていくことができます。表情から心情を察することが好きだったり、素朴だけれどもなぜか心に落ちていくような話が好きな方におすすめしたいです。
学生時代を思い出します
2017年7月14日
あきらの純粋な気持ちに、昔あじわったような気持ちを思い出します。
店長との恋のゆくえがどうなるのか、気になります。
蝉の声と雨音
2017年7月13日
こんなに素敵な恋愛ものを他に読んだことないです
少女漫画は訳わかんないし甘ったるいし、少年漫画だとちょっとHなとかついちゃうし
かといって青年漫画だとR18ネタだし…と、思っていたらこれはなんて素敵な青年漫画!さすがスピリッツ!大好きです!
陸上の描写も微妙なところはあるけれど丁寧に取材してくれてるの分かるし(スパイクとか)大満足。
蝉の声と雨音、素敵な夏の音が読んでいると聞こえます
なんかエエのぉ
2017年7月13日
知人がしつこく紹介してたので無料分を拝見しましたが・・・『なんかエエのぉ』ってなりました
キャラクターと言いストーリーと言い文句付ける所が無いですね
かわいい。
2017年7月12日
あきらチャンかわいい。店長も、かわいい。二人に幸せになってほしいと思える!キュンとします。
すごく好きです
2017年7月1日
恋する気持ちの尊さを思い知らされる。夢や友情の描写もとても良い。続きが気になります。
大人に特にオススメ
2017年6月2日
中年独身の私の場合、恋をしなくても生きていける。しかし、誰かを好きになった事も良かったと感じさせてくれる作品です。例え恋愛成就にならない終わりだとしても、互いに影響を与えている現過程が丁寧に描かれ充分に心へ沁みます。
キュンとする♥︎
2017年5月15日
おじさんと女子高生の話で、いやらしい感じかと思ったけど、そんな事ない爽やかでかわいいおはなしです♪
今の所ずっと新刊が楽しみです😉
季節を感じる優しい世界
2017年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女子高生と彼女が片想いするバイト先の店長を中心に出てくる登場人物がみんな良い人でとても優しいお話です。恋愛成就はさすがに難しいかもしれませんが、一つ一つ季節毎のエピソードを丁寧に描いていて年齢なんて気にならなくなるし、みんながハッピーになれるよう応援したくなります。また、舞台がファミレスなのでお腹も空きます(笑)
心を鷲掴みされっぱなしでした。
2017年4月27日
それぞれのキャラクターの心情を本当に上手く表現していて、読み始めたら止まりませんでした。人におすすめしたくなる本です。早く続きが読みたい(>_<)
絵柄が
2017年4月21日
レトロな感じがして、それがすごく良いです!
冴えない人でも年上でも、すきになっちゃったら一直線な主人公がかわいい😊
とてもいい
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたのですが、大人買いしてしまいました。
男性もとてもかわいいですし、ヒロインの綺麗な感じとはっきりした性格がとても好きです。
くたびれたおじさんがヒロインに刺激されながら、年の差で葛藤する姿がとても歯がゆくて幸せになってほしいです。
キラキラした日よ、もう一度
2017年3月15日
40代のおじさんは、世間の嫌われ者。若い女子から毛嫌いされ、中間管理職として職場での気苦労も多く、気休めとなる場がなかなか見つからない。もし、現実にこのような恋があるなら、おじさんたちにとって、日常生活が、きらめいたものになるはず。キラキラした日々を思い出せるマンガかも知れない。
おすすめ!
2017年3月14日
女子高生とおじさんの物語でギャグてきな内容なのかなぁと思って読み進めてみたら、色々な登場人物の様々な思いや葛藤があって、とっても引き込まれました!!この先どう物語が進んでいくのか楽しみです!!!!
すき。
2017年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても魅力的😄
店長もさえないな、人間的に好き。
どうなって行くのか気になる!
爽やかな恋
2017年3月1日
店長とあきらのちょうど真ん中の年代です。あきらのように恋が楽しい。好きな人の行動に一喜一憂する気持ちも分かります。店長のあきらが今過ごしている青春が眩しすぎる気持ちも分かります。ハッピーエンドとまではいかないかもしれませんが、お互いの気持ちの落ち着くところまでいってほしいです。
あきらちゃんかわいい
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきらちゃんがすごくかわいいです。あきらちゃんが怪我で陸上できなくなってしまった悲しい展開から優しいおじさん店長に恋するという展開がすごく心癒されました。
淡い。
2017年1月8日
切ないような、甘酸っぱいような、雨上がりってこんな感じかーと思ってしまう。続きが楽しみ。
読むべき
2017年1月7日
切ない感じがおもしろい。少女マンガとは違ったおもしろさがある。
心が締め付けられる
2016年12月14日
主人公の気持ちがとてもよくわかるから、自分と重ね合わせて、涙しながら読んでいます。
彼への気持ちは「恋」じゃないという人もいるかもしれないし、最終回もそんな結論になるのかな…と勝手に想像しながら読んでいますが、私にはこれも立派な恋のカタチに思えます。
心から、2人に幸せになってほしい。
終わりが気になる
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不安定な思春期の高校生と、人生を理解した気になって色んなことをあきらめた大人がよく書けている。
ベタ甘な恋愛ものではない。
心理描写がいい
2016年10月13日
心理描写の表現がすごくいいです。人気だったので読んでみましたが女性向けでも大丈夫かも。続きが非常に気になります。
美麗
2016年8月27日
カラーの色合いがとても好き。
雰囲気も絵柄も美麗。
あきらちゃんの複雑な環境が年上の優しい店長に色んな感情があいまって恋のように向かうのは若い年代にあるんだろう。と無理なく読める。
けどこの恋は成就するのかいや、多分…と気になるところ…
圧倒的清涼感
2016年5月20日
あえて内容には直接触れません。
カラカラに乾いた喉の渇きを潤すように、日常生活で疲れた心を癒したい方への特効薬としてオススメしたい作品です。
現代が舞台のファンタジーですので、完結はしていないようですが、ある意味完結して欲しくないような。
ある程度の分別のある大人の持つ現実観と、この世の綺麗なものを集約したような幻想観、青年漫画と少女漫画のテイストを併せ持った不思議な読み心地です。
横浜みなとみらい近辺の風景描写は勿論のこと、脇役のような登場人物さえも細部まで丁寧に描かれており、「雨」を主題にしつつ、ちょっと文学的なテイストも感じます。
私はこの作品に出会えて本当に良かったと思いました。
ファミレス経験
2016年5月10日
自分の過去を見るようで、歯痒さもあり、気持ちがダブって読んでしまった
癒される・・・
2016年4月27日
まだ、1巻しか出ていなかった頃に表紙の主人公にひと目惚れして読み始めました。全体的にほのぼのとした雰囲気で、エロいシーンも一切なく、間違いなく少女漫画だと思っていたのですが、青年漫画だと知って驚きました。1巻につき1ページだけ、主人公がちょっとセクシーに描かれているシーン(作風に合ってないw)があるのは、これはあくまで青年漫画だからなのかな?とにかく、青春ものの漫画が苦手な私でも、登場人物たちのほとんどが可愛らしいキャラなので、読むたびに癒されます。
ピュアなお話に胸がキュンキュンします💗
2016年4月7日
女子高生と中年のお話しってどんなものかなーと思ってましたが、予想を斜め上にいくとってもピュアで心が洗われる漫画でした。
あきらちゃんのまっすぐな恋心にキュンキュンします。
次回もとても楽しみにしています。
あきらちゃんも店長さんもとっても魅力的です。
キュンとする!
2016年2月20日
久々にレビューを書こうと思えるいい作品でした(^^)値段がちょっと高めですが、細かいところまで丁寧に描かれていてその価値は十分あります!4巻まで読みましたが続きが気になります‼︎
これは確かに面白い!
2016年2月18日
男女年齢問わずお勧めできます!
店長の経験してきたからこその深みのある言葉。それもちっとも押し付けがましくなくて、とっても自然で、とっても温かい気持ちになります。
橘さんの若さ溢れる不器用だけど、まっすぐで純粋な言動には、まぶしいけれど羨ましくなるような、とても素敵な時間を思い出させてくれます。

続きが気になります(>_<)
愛しいです。
2016年2月17日
好きなアーティストがハマッていると言っていたからという理由だけで読み始めた作品ですがとてもとても良かったです。主人公あきらちゃんがすごく可愛いです。店長への純粋な想い、好きでたまらないという表情が可愛くて愛しいです。私も恋をしたいなと思ってしまいました。あきらちゃんの想いが報われる事を願っています。あきらちゃんも可愛いですが店長も好きです。特別かっこいい訳ではないですが好きです。
どんどん引き込まれます
2016年2月14日
さすが男性コミック!!女子高生が好きになる中年男性の設定が超現実的です。早く次が読みたーい!!
女子もはまる男性漫画
2016年2月6日
これ男性漫画なんですね。そう言われればそうかもしれません。相手がおじさんといえど、少女漫画なら「うだつの上がらないおじさん」設定なのにやたらかっこよかったりするけど、この漫画は本当におじさん。そしてヒロインも少女漫画だとこういうツリ目っぽい子は主人公の友達にいてもヒロインでは見かけない。しかしながら少女漫画並みのキュンがこの漫画にはあって、ギャップも含めてとても良かったです。
一気買い
2016年1月30日
心地よい間と心理描写が、なんとも言えない素敵な余韻を心の中に残してくれます。
人を想う気持ちの愛おしさが素敵なお話。
続きが気になります。
2016年1月12日
ずーと気になっていた漫画でした。買って正解です!女子高生が冴えないおじさんに恋をする。これからどうなるのか気になります!少女漫画と違って、現実的なので、おじさんのつぶやきが心にしみます…2人とも幸せになってほしいな
つい買ってしまいました。。
2016年1月7日
雨が効果的に使われてて、漫画なのにその場の空気をすごく感じます。ぐいぐい引き込まれました!あきらちゃんも店長も魅力的です。おじさんとの恋愛をなぜだか応援したくなってしまう(笑)、不思議な作品です。
私もハッピーエンドがいいなあ。。そこはリアルじゃなくてもよくないですかねー。
とっても好き!
2015年11月10日
甘酸っぱくて時々苦くて、でもどうしようもなく惹かれる気持ち。幸せな結末を願ってます!
早く続きが読みたいー!
2015年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっきらぼうな橘ちゃんの要所で見せる女の子らしさ、えぇです。続きが楽しみな作品です。
(≧∇≦)
2015年11月2日
立ち読みを読みましたが、この作品の絵と雰囲気、空気感が好きです!
続きも気になるので、ぜひ買いたいと思いました!!
オススメです!
2015年10月18日
無料につられて読み始め、続きをすぐに購入。なんでこんなおじさんを?と一見思えるさえない店長をひたむきに思う主人公の、若さゆえのまっすぐさがいいです。表情や背景で丁寧に心理描写が描かれてます。もし現実に、女子高生に手を出すおじさんがいたら気持ち悪くて受け入れられないと思うので、主人公の恋が実ってほしいようなほしくないような…
よかった。。。
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま無料になっている作品を数作読み、月額プラスして続き購入したのはこの作品でした。。😊よくよく考えればもの珍しさがあるとかではないんですが、流れが丁寧で45歳の店長をヒロインと同じ目線でいいなぁ💗と思ってました💮実際ファミレスでお客さんにペコペコ頭下げてるいい歳の男性がいたら、ヒロインの周囲の人と同じ感想抱きそうな自分が嫌だなって思いました。。💦
三巻はちょっと全体の流れがゆっくり過ぎて、もー少し速度をあげてほしかったです。
このあとどーなるんだろう。。生々しくなると、この作品の良さが薄れてしまいそうだし。。🌀今後が楽しみな作品です。。
すごく好き
2015年9月19日
45才の冴えないおっさんが上手い描写と心情でリアルです。また女子高生のぐいぐいいく積極性が全然いやらしく感じません。むしろ清涼感さえ感じます。プラトニックな関係でいくのでしょうか。それもまた良しな作品です。
いい!!
2015年9月12日
45歳に恋している主人公の女の子の心情が豊かに描かれています。心内語ではなくて無表情なあきらの表情からストーリーの流れを読み取っていくと、まるで間近でやり取りを見ているような臨場感におそわれます。
背景含め絵が綺麗なのもまたいいです。
🙂
2015年9月9日
普段少女漫画を読みませんが、広告で気になり購入しました。
冴えない中年が相手というだけで興味を唆らましたが、読んでみるとほんとにこれからが気になります。
購入してよかったです。続きが待ち遠しい!
むむむ
2015年9月8日
すごくよかった こんなおっさんになりたい!
キュンキュンしまくったよ!
hshs(*´д`*≡* ´Д`*)hshs
キュンキュンする青年漫画
2015年8月26日
17歳と45歳の恋、ということで、なかなか現実では受け入れがたい設定なのですが、内容は読むほどに爽やかで、とてもキュンキュンしてしまいます。
私は主人公と同じ17歳で、年上の男性こそ興味はないのですが(笑)、不覚にも店長の赤面にキュンと来てしまう自分がいたり…(笑)
とにかく主人公ちゃんが真っ直ぐで可愛らしいです。
雨の情景や気持ちの揺れも美しく、設定のわりにとても綺麗でときめくラブストーリーです。
腹を決めて購入しただけの価値はあったかな。
完結…
2015年8月1日
最後まで読みました。すごく、すごく良かった。
丁寧な心理描写と合間に入る背景とが合わさって、とても素敵な作品でした。
このラスト、私はとても気に入っています。読んで良かったです。
枯れ専、オヤジ好きにお勧め
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マニアック?というか、好みが別れる作品だと思うので、万人ウケはしないでしょう。
枯れ専の私には冴えない中年男と女子高生の組み合わせ、もろ好みの内容でした。
17才の女の子じゃなくても、女子なら眼中にないタイプの近藤店長ですが、誰にでも気さくで優しくて、ギャップ萌えも多少あるところとか、あきらちゃんの性格、趣味など共感できるところがありました。
久々に胸がキュンキュンするピュアな恋愛ものに出会えたなぁと思います。
ちょうどいいところで1巻が終わってしまったので、続きがかなり気になります。
恋は雨上がりのように
2015年5月18日
ネットでおすすめ漫画として載っていて気になって試し読みもせずに購入。
買って良かった〜大正解(*´∇`*)
キュンキュンします!あきらの可愛さも店長の可愛さも。笑
これは男女ともに読める漫画だと思います。おすすめです(*゚v゚*)
映画から来ました
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小松菜奈さん、大泉洋さんの映画を先に観ました。映画を観た後で原作を読みましたが、あきらも店長も絶妙なキャスティングと感じるくらい、違和感なく読めました。思春期の女性は年上男性に惹かれるというような傾向の作品はよく見ますが、流石に上すぎない?
とは最初に感じました。とは言え、この締め方を最初から思い描いていたのであれば、この歳の差くらいにしないとストーリーにはならないから、最初からの設定なのかなと最後まで読むと感じます。
あきらが店長の元妻と知らずに接点が生まれているところは、個人的に好きなところです。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小嶋菜奈さん主人公の映画を見て、面白かったのでマンガも読み始めました。
おじさんと女子高生の物語楽しめました。
クールだけどかわいい
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリな恋心ですねでも実はありふれた普通の恋なのかも平凡な日常学校バイト先のフアミレスどこにでもある普通だからこそ魅力のある漫画ですどうなったらハッピーエンドといえるのでしょうね
ピュアさと若さ
2024年5月15日
登場人物がみんなとてもピュア。主人公の恋、青春、挫折が透明感ある筆致で描かれ、まさに雨上がりのような清々しさ。正直、この店長がそんなにいいかなあ… と思わなくもないけど、そこはそれ、彼女には私には見えない店長の本質的な良さが見えているのだろう。周りの登場人物の人物像も良かった。