ネタバレ・感想あり恋は雨上がりのようにのレビュー

【販売終了のお知らせ】

2017年7月12日
かわいいおじさんです。
普通のおじさんなのにどんどん可愛く見えて来ます!
良いんだけども。
2017年7月9日
女子高生がおじさんに恋する話です。絵もキレイだったので相手がおじさんでも大丈夫でした。6巻まで購入しましたが、話が進まなすぎる~。同じ話しの繰り返しでイライラしてきてこの先購入するか迷ってます。
救われて真摯な恋になるのはわかるけれども
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陸上部短距離走者でアキレス腱の怪我をしちゃった本当にまっすぐな性格の女の子の片思いの相手は純文学作家への夢を持ってたファミレス店長なもだもだな中年男性。店長に救われた彼女の(おそらく)初恋がぶれることなく真っ直ぐに店長に向かい続ける…そりゃあ青春を置いたままの店長には刺さるよ。上手くいってほしいようなほしくないようなお話。上手くいったら陳腐になりそうで怖い。恋だけじゃない周囲の人のエピソードも丁寧に描かれているのが良い、というかそちらがとても良い。
行動力
2017年3月22日
すごいな。
まあ、ヒューマンドラマとして良いかも知れないが、一応、4巻で一段落するのでそれ以降の購読は悩み中。

なかなか進展しそうに無いし
高校生も成長しないからいつまで同じ時の中で付かず離れずを繰り返すのかは分からないけど・・・

絵が所々、艶に思う。。。けど、その方向に持っていくわけでは無いだろうし・・・

多少は変化がないとと思う
人気作品
2017年3月22日
以前から気になっていた作品で無料分読みました。高校生のヒロインがバイト先の店長40代〈独身・子もち〉に片思いするお話しです。普段クールで無表情な彼女が店長にみせる表情が可愛かった。この先の展開は気になります。
透明感
2017年1月28日
あきらちゃんかわいー
はたからみたら冴えないオジさんでも、同級生やら身近なイケメンより良いんだろうなぁ…同年代には出ないんだよね、あの魅力は
あきらちゃんのピュアさが◎
まぁ、私は店長の気持ちに1番共感しちゃうけどww
なかなか進展しない・・・
2017年1月17日
おっさんと女子高生というタブーを描きながら、ただダラダラと二人が葛藤してるだけ。続きが気になるけどなかなか進展しないでダラダラしてるので、次は買わないかも・・・
おやじの
2016年2月22日
夢が詰まった物語ですね。。
でも、店長も女の子も良いキャラなので応援したくなります。
わらい
2015年9月11日
ハゲ頭にわらいました。
こういうアブノーマルな作品が好きなので続きを楽しみにしています笑
絵綺麗で好きな感じでした!
1巻は良かったんですが・・・。
2015年8月5日
1巻は★5なんですが、2巻になってちょっとなーって感じです。
店長と女の子だけで充分面白いのに、だいぶイラっとくるライバル?が登場で萎えました・・・。
あと店長も、女の子が嫌がってないからいいけど、テーブルの下から女の子の生足を覗くのには、ちょっと引きました。17歳の子にそれはまずくないかい・・・。
3巻まで
2020年7月26日
無料になってた3巻まで読んだけど、そのあとはいいかなって感じ。ヒロインがあんまり好きじゃない。店長も優しいと思うけど恋心を持つほど魅力的かなぁ?と思う。映画は良かったんだけど
決して甘くないラスト
2018年5月4日
ラストは読む人によって好き嫌い分かれるかもしれない…私はあまり好きではなかったです。
序盤のスローペースに比べて最終巻は、全体的に詰め込み過ぎて早足な印象。伏線があったように思うけど活かせてないまま(というか、放置したまま)終了したような後味の悪さ…もう少し起承転結を形にしてから描いて欲しい…モヤモヤして仕方ない。
掲載雑誌が少女誌ではないから仕方ないけど、私は漫画に夢とときめき(笑)と巧さを求めているので星2つ…うーん、中途半端。次回作期待してます。
魅力的に
2018年4月29日
きっかけはわかるけど、あきらちゃんがそこまで好きになる程、店長が魅力的に見えない。
無料分のみではわからないのだろうが、ゆっくり過ぎて変化がないので。
年の差ありすぎ
2016年11月18日
年の差をカバーするくらいの魅力を店長には感じられなかった。以後読むことはないです。
オッサンが
2016年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想して夢を詰め込みましたみたいな内容でキツイ。まぁこれを同年代にするとただの中身のないスイーツ漫画になるからオッサンにしたのかなとも思うけど、オッサンにしても中身がないっていうね・・・うーん。正直、気持ち悪い
店長が。。。。。
2016年6月11日
店長が、若くてもっとかっこ良かったら、私も良いと思うんだけど、今の店長キモすぎ
だから、女の子も、可愛いのに、なんか、不細工な人好きになっちゃって、可愛そー
イヤかな
2016年1月11日
45歳の子持ちのおじさんと17歳の女子高生。
現実ではかなり引いちゃうけど、まぁ、漫画だしなぁとも思ったけど、やっぱりこの設定を受け入れるのは無理でした。
女子高生とファミレス店長
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えないファミレス店長に恋する女子高生の話。
ケガで打ち込んでいた陸上を辞めたという理由もあるんだけど、最後が急に1年後に言話が飛んで陸上に復帰して高校新記録出しててしらけた…
よほど自分に自信があるんだなあ
2019年11月7日
主人公の女の子は自分がされたら、すごく嫌がるのに自分は勝手に家に押しかけたり無理矢理デートの約束したりと無茶苦茶するな。。
自分勝手すぎて怖い。
あんまり好きじゃない
2017年9月2日
絵も雰囲気も好きだけど、少し押しが足りない気がする。もう少し個性があってもいいと思う。