ネタバレ・感想ありザ・ファブルのレビュー

虚実ないまぜが堪らない!
2019年12月8日
実際に殺し屋稼業があるのか否か誰も知らない。それなのに本作を読むと虚と実がないまぜになって、あたかも実在するかのような錯覚に陥る。驚異的な身体能力と状況判断能力を武器に正確に暗殺する。一方で他人を思いやる感情が豊かで自分自身すら知らない感情の現れを心地よく受け入れる。主人公に関わる者達の心境の移ろいも本作の見どころだ。主人公の動向から目が離せない。
はまる!
2019年12月20日
ファブル本人のキャラがいいので、
人はしぬけどあまり陰惨なかんじはしません。

作品の雰囲気はウシジマくんと近いかな。

ヨウコちゃんの男への考え方、振る舞い方とか
余裕の塊すぎてそこもすき笑笑
絶妙に面白い
2019年12月6日
ここ10年間で読んだ漫画の中で一番面白い。最新刊の発売日を検索してしまうほど。
圧倒的な能力をもつ人間が主人公の作品は人気になりやすいが、この作品においては特筆すべきはその点だけではない。「主人公スゲーカッケー!」はもちろんで、緊迫した状況が進行中のストーリーの中でのシュールな「フフッ」、時々の「ジーン」。人物の外見から内面まで上手く描き分ける技術も素晴らしい。
派手さはないけど…
2019年12月2日
めちゃくちゃ面白いと個人的に思います。
ギャングや不良といった系統の漫画はいくつもありますが、どれにも当てはまらない面白さがあります。
セリフやストーリーに派手さはないが、展開のテンポもよく飽きません。
キャラクターも一人一人個性があり、それも惹かれる要因です。
映画化もされましたが、ぜひ漫画を読むことをおすすめしたいです!
人生を変える面白さ
2019年11月28日
小学生から今まで何千冊と読んできた漫画の中で、一番面白いです。
ここまでプロをリアルに描ける作者さんは天才だと思います。
絵から入れないという方、読まないと人生損します。
とにかく全てが面白いです!!
買っちゃいました
2019年12月1日
レンタルで新巻まで読んでいて面白さは知っていたのですが、無料になってたので見ると、やっぱり面白い!読み始めると止まりません。また全部読み返したくなったので買い揃えることにしました。漫画本と電子書籍どちらにするか迷いましたが考えた結果、保管場所も取らないし片手でサクサク読める電子書籍がいいですね。主人公の圧倒的な強さが爽快です。ヨウコも大好き!おすすめです。
最近の1番?
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会の金メダル‼サヴァンの殺し屋?な設定が面白い?
シリアスな場面も引き込まれるけど、明の天然的な所や笑える場面も多く
洋子のバーでの闘いは声に出して笑ってしまう?
読んでみたらハマると思うのでオススメします?
最高に面白い。
2019年10月23日
絵柄で入り辛かったのだけどとんでもない。最高に楽しくて新刊を待ってる毎日です。サクサク読めるし、新刊が出る間何度も何度も読み返してしまう。最高の漫画でした。
すべてに、はまってしまいました!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりのヒットです!一巻からまとめて一気読みしてしまいました!特に、妹の男性と一緒に、お酒をしこたま飲んで、男性のヘベレケ姿を楽しむくだりが大好きで、はやく次の犠牲者がこないか、ワクワクしてたまりません!!

あまり女性漫画にも無いくだりですが、かなり高確率でこうして、ヘベレケな人を楽しむ目線は共感しまくりです!
あ、もちろん、アキラさんの人間味をどんどん増していく姿も大好きです!
おもしろい!!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋の男が、一般人として過ごしていくうちに、どんどん人間味をもっていきます。
殺し屋って悪いイメージだけど、そうじゃなくて、自然にヒーローみたいな感じですごく好感あり。
おもしろいです。
はまった‼️
2019年9月23日
映画で見て気になって思わず買ったらはまってしまった!全巻買いそうな勢い!はじめは絵があんまりすきじゃなかったけど、まじまじ読み返していくと上手だとゆうことに気付きました⤴
面白い!!
2019年8月21日
とにかく面白い!ぜひ読んで欲しい!
出てくるキャラクターが皆個性的で読んでいて飽きません。主人公もすごくかっこよくて(見た目ではなく生き様とか戦闘シーンが)、暴力的なシーンも主人公の手さばきの方に目がいくというか、淡々と過ぎていくので普段こういった漫画を読まない人にもぜひおすすめしたいです。
続きが気になる!早く最新刊が読みたいです。
かっこいい
2019年9月17日
普段は脱力系なのにプロとして動くときはものすごくかっこいい主人公が魅力的です。その魅力に他の登場人物が引き込まれたり、翻弄されたりするのがまた面白いです。自分も魅せられて気がついたら全巻買っていました。
2019年9月15日
殺し屋ものの漫画は初めて読みました。シティハンターのような漫画と違い、ヤクザ社会のことも描かれていて、面白い!岡田准一主演で映画化もされてますが、映画も見てみたいと思いました。ファブルの生い立ちや過去がとても気になります。ファブルのアシスタントの仮名洋子も同様に気になります。
一気読み
2019年8月16日
絵柄的にはカッコいいキャラが出てくるような感じではないですが、不思議と佐藤兄がカッコ良く見えてくる!みさきちゃんがきゅんとするのがわかる!兄のずれてる感じがツボです
ストーリーが良くできて読み応えあり
2019年8月15日
出てくるキャラクターに一切の無駄がなく、全キャラクターが物語に必要性があり、読者の理解や作品へののめりこみ度をあげています。
なにわともあれ 時代から作者様のストーリー作りは安定しており、安定しているからこそ合間で入れてこられる笑い要素が映えて、邪魔にならずに必要な味付けに化けています。面白い。
アタリ!
2019年8月9日
久々面白い漫画に出会えました。現在9巻まで購入。刺激が強いのでサクサクと読むではなく、ちょっとずつ楽しみたいです。
ヨーコちゃんが爆笑してるの見て爆笑してしまいます。
面白さが加速する
2019年8月8日
ギャグセンスの塊!笑えます。
殺し屋ややくざが出てくるので、基本シリアスな内容なのですが、その中にいい塩梅でギャグが配合されていて、とにかく出てくる人物一人一人がいい味をだしてます。
殺し屋が絡んだバトルは緊迫感やスピード感があるし、内容も飽きない。
久々に次は次はと読み進めたいと思える漫画に出会いました。
続きが早く読みたいです。
シュールで笑えてカッコいい
2019年8月8日
絵柄が暗いので最初は敬遠していましたが、試しに読んでみると大ハマりしました。関西人って狙ったボケじゃなくて、日常の中のふわっとしたボケの方が面白いんですよね。そんなボケを小刻みに入れてくれていて、なおかつカッコいいアクションも要所要所で魅せてくれます。最強だけど、殺しちゃいけないというのがハンデになっていて、ハラハラドキドキ感も味わえます。
2019年8月2日
今、一番ハマってる漫画です!圧倒的に強くて、でも、世間離れした天然な主人公がとても魅力的。ストーリーもハラハラしつつも、プッと笑えたりと、とても面白い。映画もよかったけど、やっぱり原作の方が夢中になってしまいます。
無料版を読んだら止まらなくなるやつ
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情なアキラの爽快に無駄のないアクションと、ちょいちょい繰り広げられる新喜劇の絶妙なハーモニーがとても好き。
読んだらわかる、おもろいやつやん!
2019年7月4日
初回から毎週欠かさず読んでました。
かなり本格的で裏の世界の住人気分で読んでます。
映画化されるのも分かる
殺人シーン等もあるけどグロさはないので、グロ系が苦手な人も見れる内容です。
想像以上
2019年7月1日
表紙のゴリゴリした感じ、普段なら絶対読まないジャンルなのですが、映画化されるから見てみたら
めっちゃ面白かったです!!無料分しか読めてないので、続き買おうかすごく迷っています(>_<)
やっぱり買おうかな・・・・・
ハマる❗
2019年6月29日
あんまり、殺しとかの漫画はスルーして来たけど、この漫画は男性向けの割には女性もハマって読めます。初めて続きが気になって雑誌まで購入してしてしまいました。もう~~今一番好き❤
2019年6月25日
実写化にもなったので気になって無料分を読みましたが、、面白くてハマります。殺し屋ってダークな部分もありつつ、何より佐藤兄妹が笑いを誘うのがたまりません!
最高。
2019年6月6日
絵は最初苦手だと思ってました。
でも少しコメディタッチなところもあり、真面目にカッコいいところもあり。
読めば読むほど主人公や魅力的なキャラクター達に惹かれていきます。
絵もだんだん見慣れて、好きになってきました。
まずは読んで見てほしい作品です!
映画化してますが、それも見てみたいと思うくらいハマりました。

兄も妹もカッコ良過ぎ・・・!
暴力だけの漫画じゃない
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺者の最高傑作と呼ばれる佐藤明の無双状態がこの作品の一番の魅力ですが、時おり挿入される叙情的な描写・文章も素敵です。個人的にはヒナコの手紙にある、「佐藤の想像と私の現実が重なった時、またあなたに会えた気がする自分を楽しみに」という一文がお気に入りです。明るいのに切ない。さまざまな感情が込められている、心を揺さぶられる美文です。
2019年6月6日
PT還元に釣られて読んでみたら、はまりまして一気に読みました。シンガーの平原○香さん似のヨウコちゃんが良い味出してて好きです。
映画公開されるそうですが、この世界観をイマドキの演出家がうまく出せるのかな〜と思いました。
最高の作品に出逢えた!!!
2019年3月18日
映画化ということで読みました。最高です、この作品は。絵がうまいのもさることながら、主人公がおもろかっこよすぎる!!これはヤバいですね。ストーリーもいいんですよ。とにかく私は、主人公の心と身のこなしのファンになりました。
殺し屋さんの日常
2019年1月29日
今一番はまってる漫画です。伝説の殺し屋の主人公が、殺しを休業し、一般市民になりすまして生活する日常を描いていますが、この主人公が、変わってて、おもしろくて、それでいて、メッチャ強くて、カッコいいんです。
こんな男になりたい。
じわじわ…
2019年1月18日
画風的にどうかな?と思ってましたが、
岡田君が主演で映画をやるということで
どうしても気になって購入しました!

結果めちゃくちゃ面白い!!
どのキャラも愛されでたまらんですね。

殺し屋の"のほほん日常"かと思えば
やっぱり巻き込まれるよね~からの

流石ファブル!!って感じで
期待を裏切らない漫画です(о´∀`о)
笑いありスリルあり、最高。
2018年9月12日
無料で試し読みしたら、一気にハマって最新巻まで買ってしまいました。

主人公・佐藤は殺し屋英才教育を受けて世間ズレしてるが故、天然キャラが爆発させていて、その妹のゲスいけど面倒見がよく最高です。
平和に暮らしてほしい反面、トラブルに巻き込まれてるこの兄妹を見たくて仕方ない!
画風は劇画タッチというか大人向けですが、ぜひ苦手な人も食わず嫌いせず読んでほしいです!
抜群の絵と綿密な構想力
2018年9月8日
絵柄はひと昔前の劇画調なので、好みは分かれるかもしれないけれど、この漫画の面白さは絵の上手さによるところが大きいと思う。特に人物のポーズは一コマとして不自然なところがなく、舌を巻く。話もあらゆるところに伏線が張り巡らされ、緻密で自然なストーリー展開に引き込まれる。適度に織り込まれるギャグの間合いも秀逸。つい全巻読みたくなるのでご注意を。
楽しい
2018年10月1日
殺し屋が一般人として大阪で一年間暮らすのですが、プロとしての自覚をもって日々その筋の方を含めて一般人ともふれあいます。一般常識はありそうでちょっと足りない感じです。お話と画力がしっかりしてるので、読んでて続きが気になります。寝るときは夜裸で、なぜこの場所なのかなぁ、とか考えながら読んでます。爆笑ではないけど、クスッと笑える感じです。
天然ぶりにハマる
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、殺し屋?という説明を見て、難しい話かなと思ったけど、レビューが高評価で無料で見てみたら、どハマりでした。難しくなく、且つ殺し屋のプロなのに主人公の天然ぶりに笑いのツボにハマってしまう。私もだけど、私がこの漫画を紹介した人も必ず声を上げて笑ってしまう。ギャグ漫画ではないけど、それより好き。若頭もいい役してる。主人公の妹もサイコーです。一度読んだら最後、トリコになります。
読むべき!
2018年8月7日
友達に勧められてよみはじめました、
主人公のキャラがなんとも言えず、大好きではまってしまいました。
殺し屋の話ですが、そんなに描写もエグくないので読みやすいです!
ようこちゃん大好きです(*´-`)
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろーい。もー全部読みたい!ってか、終わりを迎えたくない。
ファブル、ようこ、かしら、ミサキ、好きだけど、何気にその他の人物も笑える。リアルに居そうだし、ありそうだし、人間模様
とにかく面白い!
2018年5月12日
殺し屋の休暇中のお話。プロ中のプロの佐藤君と、表向きは妹のヨーコ。ヨーコのお酒エピソードが笑える。バーのマスターもなかなか。ストーリーがとにかく面白いです?早く先を読みたいよー。まってれりれ〜。
最高におもしろい‼︎
2018年3月16日
こんなに登場人物に魅力を感じるマンガは寄生獣以来!出てくるすべての人がイキイキしてる。ヤクザの高橋と黒塩もかわいく見えてきた。読み始めると止まらなくなるおもしろさ。
☆今1番面白い☆
2018年1月25日
今、1番面白い漫画だと思います。
「一流の殺し屋が普通の生活をする」という題材が、ここまで面白くなるとは!

最強なのに愛らしい。
一流なのに抜けている。
癒されるのに刺激的。

どこが面白いか説明するのが難しいのですが、独特の空気感がたまりません!
読み捨てにする漫画ではなく、すぐ読めるように所有したくなる漫画だと感じました。
最高です!!!
面白いです?
2018年2月1日
主役の佐藤もいいけど、脇キャラもとってもいい味だしてますね!いつも楽しく読んでます。作者買いでした~「なにわ友あれ」からのファンですが、今回もまた全然違った展開でハズレなし!
なかなか斬新で
2017年8月17日
あまりこう言った作品は読まないんだけど、ツイッターでオススメされてたので、購入

微グロありだけど、お兄ちゃんの不思議な魅力や妹の男を垂らしこむ時の表情とか、とても面白いです。

個人的には、クロ君がどうなるのか気になります。
4巻までしか読んでいませんが、来月になったら購入予定です。
優勝
2021年1月24日
ヒーローがあまりに強過ぎるとたいてい退屈に転ぶけどこれは例外。佐藤が最強なんだけど、いろんな出会いがあって守りたい人が増えていくたびに佐藤の背負ってる荷物は増えていく。荷物いっぱい背負って戦う殺し屋を見てるとハラハラする。サヴァン症候群の殺し屋。排水溝きれいにする殺し屋。絵心ない殺し屋。可愛すぎる。出てくる人間みんなが魅力的。魅惑の人間カタログです。
引きずり込まれる最高傑作
2026年3月18日
とにかくカッコいい。
殺し屋、ヤクザ、チンピラ、凄い怖くて、ドキドキハラハラだけど、面白くて、ほっこりする。佐藤兄妹には幸せになってもらいたい。
2025年1月20日
こんなに面白いとは思わなかった。終わり方も完璧。何回も読み返したくなるコミックはあまりないが、ファブルは今後何回も読み返すだろう。
もう最高
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までかなり笑わせていただきました!
なんでしょう、別れ際のシーンでも笑えてしまうこのシュールさは…本当にクセになりますこの漫画。
これで第一部完結とのことですが、引き続き第二部が楽しみです!!!
めちゃくちゃ面白い
2023年1月18日
青年マンガはあまり読まないのですが、これはハマってしまいます。リアルな世界観の怖さとヒーローアクションの爽快さのバランスが絶妙です。一気に全巻読めちゃいます。
とにかく面白い
2024年6月29日
ウェブ広告で見てましたが、どうせうんざりするような話だろうと思い込んでいました。ごめんなさい。映画やアニメになってたので読んでみたら死ぬほど面白かったです。殺し屋の話なので過剰に暴力シーンがあるんだろうとか思ってましたが、最小限です。もちろん大人向けなのでうわ~っていうえげつない描写もありますが、基本ハートフル。出てくるキャラがどれも愛おしい。続編シリーズも出てますがずっと続いてほしい。
読み返したくなった
2024年7月15日
Unextで見てたけど途中でやめて、数年ぶりにシーモア移行。やはり面白い。独特のセリフ回しが癖になる。少しずつ人間?になっていく過程も面白いが、やっぱりアクションがかっこいい
2024年6月30日
殺し屋が殺しをしなくなる話。いろんな事件に巻き込まれるがスルスルと培った経験で解決していくさまがおもしろい。ギャグもあり、特に姐さんの話オススメ
2024年6月20日
友だちに勧められ1話だけ読んで、好きなジャンルではないとやめました。再度勧められ読みすすめると、思ってたような怖い話ではなく、楽しく読めています。主人公も好きですが、個人的には妹のキャラが好きです♪
作り込んだ作品
2024年6月12日
とにかく設定が凝っている。
キャラもそう、ストーリーもそう、なんとない描写に繋がりがあったり、キャラの行動原理はここにあったのか!と気付かされたり。

何度読んでも楽しめます。
なんだかんだ一番好き
2022年4月24日
ひょんな事から読み始め、もうずっとハマってる。
緩急がたまらなく面白い。
そこまでグロくないし、エロもないし。そこがなんだかリアルで、読み勧めてしまう。佐藤という存在だけがフィクション。
硬派、とことんリアルでいて天然ボケ!?
2024年5月17日
アウトローな方達ならではの風貌や背景が
とてもリアルで、丁寧な描写に引き込まれ
ました。作者様の平静でいて穏やかな人柄が
殺伐とした中でもユーモアある言動で
温かさを感じられる登場人物達へと反映して
いるようで魅力的です。
特殊な環境で暗殺を淡々とこなしてきた
主人公や、彼との繋がりからもう殺戮からは
遠退きたくなり一般社会へ染まろうとする
人達にはこのまま段階的に溶け込み幸せに
なっていて欲しいなと思います。
ファブル
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ最高の読後感。

早く続きが読みたい、、
佐藤とミサキちゃんの結婚生活も
ヨーコの
ドランククィーンぶりも楽しみにしている。
良いですねぇ~。
2024年4月28日
シリアスにお笑いに感動に心踊る作品!
世離れした殺し屋家業の話とは言え、一人一人にそれぞれの人生があり、それぞれにストーリーがある。
そんなそれぞれを堪能できる作品かと…。
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年漫画はあまり読まない私ですが、この漫画にはハマりました。最強のさとうアキラや酒好きで記憶力抜群のヨウコ。
アキラに憧れるクロちゃん、オクトパスの社長、どのキャラも愛おしいです。
武器商人のマツが助かったのもホッとしました。
あとアザミ好き!
はやくSECONDが読みたいです。
裏の世界
2023年9月23日
私のお気に入りは主人公のサポート役のヨーコです!
綺麗で強くてかっこいい!
初めてヨーコの闘う姿を見た時はカッコ良すぎて何度も読み返しちゃいました。
2023年6月4日
人生のなかで5本の指に入る大好きな作品です。
アングラのドキドキ感、コメディの面白さ、ちょっとした恋愛、爽快感全て完璧です。
主人公になりたい。
ストーリーがいい
2023年5月29日
面白かったです。
主人公の キャラクターにどんどん引き込まれました。
文字が少ないのも読みやすくて良かったです(笑)。
ストーリーもよく笑える。
ハマります。
2023年5月29日
テンポの良さ、内容のよさ。秀逸です。布教しています。絵がきれないものが良い、グロいものらは苦手ですが、すんなり読めます。
2023年5月28日
散々某SNSで面白い面白い言われてるのを見てきましたが、いざ読んでみたら本当に面白かった。めちゃくちゃ独特な作風ですが、最初から読んでると最後には気にならなくなってます。ストーリーも面白かったですけど、ま〜とにかく主人公の『妹』のヨーコが本当にいいキャラしてる。他のキャラも、悪役以外はいいキャラしてたので、キャラ重視の人には向いてる作品だと思います。
おすすめです。
2023年5月28日
『ザ・ファブル』は、アクション性の強い漫画でありながら、人間ドラマも描かれた作品です。主人公・佐藤の個性的なキャラクター設定が魅力的で、転回の速さも読者を飽きさせません。
2023年5月22日
普段は少女漫画を読んでいますが、これは面白くてはまりました。絵も上手で読みやすく、1人1人の表情まで丁寧に描かれています。クスッと笑えるところも良かったです!
2023年5月22日
めっちゃ笑える
殺し屋の話なのに、わらいどころが多い
私的には、ヨウコさんの酔っぱらいが大好きです
一緒になって笑ってます(笑)
2023年5月13日
めちゃくちゃ面白くておすすめの作品です。ファブルがカッコよすぎるのに日常生活は可愛いギャップがいい。岡田准一さん主演で映画化もされているのでぜひ見てみたいと思いました。
2023年5月11日
すごく面白くてハマります。頭からインパクトがあって、ジワジワ来るものがあり、続きが気になり過ぎて一気読みしてしまいました。色んな人に勧めてます!
ようこ大好き!!
2023年5月11日
ようこがするおもしろい顔がツボです。
おもしろくて一気読み!!テレビの実写版?では見た事あったけど漫画は見た事なかったので楽しかった!
良い!
2023年5月9日
かーっこ良いですね!友達になりたい。舎弟でも良いのでなりたい。近くにいたい気持ちわかります。惚れ惚れしますね。
唯一無二
2023年5月7日
5周目読んでます!5周もしてると、絶妙な間、一コマに気づくことができ新しい感動があります。
唯一無二、大好きな世界観です。
普通は難しい?
2023年5月5日
寡黙、武骨、口下手、仕事はキッチリ!惚れてまうやろ!姉さんとの会話?意思疎通は無言でもいけます、不器用な男、なんだなぁー。好き!
シュールで最高
2023年5月4日
伝説の殺し屋ファブルが、殺人を犯さず普通の人として生活していくお話。
妹として一緒に潜入する洋子も最高。
シュールでかわいい佐藤が良い。
みんな好き
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ全員に圧倒的な魅力を感じ、三巻まて視聴しました。
ちょっとだけ怖いシーンもありますがそれを覆すギャグの面白さ。
ギャグ部分だけを切り取った漫画作って欲しいです
ザ・ファブル
2022年12月24日
ハラハラ、ドキドキしながら、読みました!とても、おもしろかったし、
色々と考えさせられた、内容もあって、素敵な作品です。
心があたたまりました。
それぞれの思い!そして、感謝だったり、気持ちがとても伝わってきて
考えさせられました。
読んでる最中は、もい引き込まれてしまい、続きがみたくて
結果、ポチッと購入していましたが、
楽しく読んでいました。
ありがとうございました。

また、続きが早く見たいので、また、ポチッとしてしまいますね笑笑
2022年12月19日
もう何度目かわかりませんが、繰り返し読んでしまいます。
最強の殺し屋がプロとして弱い一般人を演じるのが面白いです。もちろん一番は戦いのシーンの格好良さですが。だいたいこういう漫画って、主人公が相手に追い詰められて絶体絶命…からの逆転勝利!ですが、こちらは安定の【最強】です。本気を出さずに【最強】な当たりがとくにイイです。でもなんだかんだ言って、ヨウコ姉さんのバーでのシーンが胸にグッときますw
めちゃめちゃ面白い!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みじゃなくて読んでなかったのがもったいないかったです。個人的にはコスプレ好きで変な性癖をもっている水野さんは実は長身で、顔が整っているのでは?と思っています。砂川さんを実写版で向井理が演じていますが、水野さんの方が合っている気がします。あのキレイな容姿で変なコスプレをしているところを見てみたいという願望もあり(笑)
ヨウコの酒豪エピソードや、アキラの無表情でありながらも周りを思いやっている振る舞いも大好きです。
超面白い
2022年9月20日
広告で気になって、3巻まで無料だったので読んでみたら面白すぎて全巻購入しました。
時々ようこちゃんの実況が面白すぎて爆笑しながら読みました❗みんなキャラが濃くて素敵です。
1人の時に読んだ方が良い
2022年8月22日
とにかく、思いもよらない場面で声が出てしまう。
病院の待合室で読んでたら、やっぱり笑ってしまった。
実写版で観ても、漫画で読み返してもやっぱり笑ってしまう〜
いわゆる裏世界の話なんだけど、それでもどうしても笑ってしまう…
どハマり中
2022年7月3日
最初絵が好きじゃなかったのですが、広告を見て興味本意で見たらすぐにハマって一気に全巻買ってました…今では絵もキャラクターも全て愛おしいです。好きすぎて毎日のように漫画見返してます。
いい。
2022年7月1日
何度も読み返したくなる。
こんな作品は滅多にない。
読むたびに自分の感性が磨かれて行く気がしている。
楽しみも、充実感も、苦しみも、この本を通して自分に見つける時がある。
2022年6月12日
めちゃくちゃおもしろくてカッコいい漫画!作者は天才だと思う。
最高な作品に出会えて幸せ。メリハリがあって面白すぎる場面では泣きながら笑ってしまった。
ヤバい!
2022年7月18日
愛あり、友情あり、笑いあり、バイオレンスあり、ドラマあり、癒しあり、全部ある! 次の月を待てずにめっちゃお金使っちゃいました!
2022年3月25日
絵が苦手でなかなか手に取らなかったんですが、読み放題で読み始めたら止まらない…面白い!購入してしまいました。何度も読み返してます。
表紙の
2019年9月9日
絵が好みじゃないから、人気作でも中々手に取らなかったファブル。
読んだら面白いじゃないの~!!

キャラが立ってます!
特殊な環境で育ったせいか、殺し屋なのに中身がスレてなくて可愛い主人公と個性的なサブキャラ達。
可愛くて強くて面白いヨウコが特に好き♪

アクションあり、笑いあり、たまにホロリとしたりで、全然飽きないです。
続きが気になってヤンマガを立ち読みまでしてしまう。
男女問わず楽しめる作品です。
2021年8月5日
映画はまだ見てませんが、一巻試し読みしてどハマりしました。女性にもオススメ!難しい話はなくサクサク進むからすごく読みやすい。
ギャグ要素もあってファブルがシュールでほんと面白い。ヤクザや殺し屋の他のキャラも悪い事してるけどどこか憎めないところもあったり、泣ける話もあったり...
シリアスな場面はセリフなし表情で語らせるのが上手い!切なくなってきます。
これだけ漫画が面白いと映画見るのが怖いです笑
ものすごく面白かったです!
2022年6月18日
よく広告で見かけるので無料立ち読みしてみたら…ものすごく面白くて、かなり課金して読んじゃいました!セカンドシーズンが連載中で良かった…これからの展開も楽しみです。
個人的に、セリフの語尾が伸びてるのがのんびりした感じで好きでした。
妙なリアル感がクセになる
2021年12月19日
映画化されたことは何となく知ってましたが、本家本元読み出したら止まらないです。
ヤクザ、暴力などのジャンルは殆ど縁がなかったのですが、この作品はなんだろう、土着性というか、世界観や人間臭さといった要素が絶妙に絡まって読んでいて全く間延びしない面白さがあります。テンポも良いからどんどん読み進めてしまいます。
このジャンルが好みの方はもちろん、新たなジャンル開拓として読んでみるのも大変おすすめできます。
2022年3月18日
広告で気になって読み放題で途中まで読んで、あとは全部購入しました!
面白い!ギャグマンガ?と思うとこもありつつ、話に引き込まれてあれよあれよと言う間に読んでしまった。
悩んでる人は買った方がいいです!
アメトークで気になり
2022年4月5日
普通だったら手に取らないのですが、アメトークで紹介されているのを見て気になり無料分読ませていただきました。面白い!!妹良い味出てる。続きが気になる。
2022年4月1日
期間限定の読み放題でなんとなく読み始めたら、全く止まらない、止められない!可能な限り読んでしまいました。苦手な絵柄なんだけど、こういう話はキレイな絵柄よりしっくりきます。
ザッファブル
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいやばい、初めまして少年漫画が面白えたのと
絵が綺麗じゃなかったら買わないのに、めっちゃハマり
笑いのツボにもハマり買わずにはいられなかった
作家かしこすぎる
ハマった
2022年3月14日
絵柄と殺し屋の組み合わせで敬遠してましたが、試しに読んでみたら一気にハマりました。ニヤニヤしながら読んでしまう面白さがあります。
2022年2月26日
広告でよく表示されるので、気になって購入しました。期待通り面白かったです。ファブルの独独の行動は予想がなかなかできない、意外性がありよかったです
やっぱり
2022年2月10日
前から知っていた作品ですが、また読みたくなり購入しました。やっぱり面白い!プロとして平和な暮らしを望むがゆえに、イラン事に巻き込まれていってしまうところが、彼の愛すべきところでしょう
めちゃくちゃ面白い!
2021年12月21日
もともと暴力的な話は苦手な方です。でも、主人公が周りに比べて何かしらの能力が高い系の話は大好き。
このマンガは正にそういった部類。ギャグの分量も丁度良く、止まらないですね。
2022年1月10日
何の気無しに読み始めた無料特典のファブル1巻から3巻の3冊。これが面白くてたまらない!話の内容は割と殺伐としてるのに、何故か重くならない。全体を覆うこのゆるーい雰囲気のせいなのか?プラス、ヨウコの酒に関するエピソードが物凄く笑える。個人的にはミサキちゃんの大ファンです。一気に全巻読んでしまったー!こんなハマった漫画は久しぶり。
続編もだいぶ楽しみにしてる、今日この頃。とにかく迷ってるなら読んでみて!ハマる事間違い無し!
映画から
2021年12月12日
まぁ、映画から知りました。青年漫画なので、
エグいところも過激なところも。でも、やっぱり、面白いですね。
3巻無料分まて、とりあえず読みました。映画ラストまでも行かない内容ですが、続きも買おうかな。
一気読み
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手なジャンルなのですが、読んでみたら面白くて一気読みしてしまいました。女性キャラクターが魅力的。第2部があるようなので楽しみにしています。
2021年11月30日
めちゃくちゃに良かったです。広告がたくさん出ててつい良んでみたらハマってしまいました。セカンドシーズンが始まるんですね、とても楽しみです。
どんどん読んでしまう!
2021年11月25日
久々にハマる漫画に出会えた。
知らない裏社会の事象と合間にある爆笑ポイントの
ギャップがヤバ過ぎて…お腹抱えて笑える。