ネタバレ・感想ありザ・ファブルのレビュー

カテゴリ問わず面白いと思う
2018年10月1日
普段、殺し屋モノに特に興味がある訳でもなく、無料で何気なく見てみたらハマりました!
絵は上手いし、変わったストーリー設定と主人公のキャラがとても好き!!
女性でも楽しめると思います。
深夜に続きが気になって、高いのに買っちゃった…
めちゃくちゃおもしろい!!
2018年8月5日
絵柄的が昔っぽいというかおじさんが読む漫画みたいだなと思いつつ読んでみたら、めちゃくちゃおもしろいです。全巻買いました。シリアスかと思いきや笑いどころのが多いです。そして主人公が変人なのにかっこいい。登場人物が魅力ある人が多いのもいいです。
購入して良かったです!
2018年6月2日
最初は無料版の2冊だけ読んで見ました。
表紙の感じとかからあまり期待してなかったんですが何これ!すっごい面白いです。翌日には全巻購入して読み切ってました!いろんな殺し屋系の漫画はありますが久し振りにとても読み応えがある面白い作品でした。登場人物も設定がしっかりしているので引き込まれてます。本当にいい本に出会えました!
お値段以上
2018年3月16日
キャラ設定がほんとにしっかりしてる。読んでたら実在する人物が会話してるような錯覚を起こします。内容はシリアスなのですがギャグ漫画?と思う程おもしろいです。久しぶりに漫画を読みながら声を上げて笑ってしまいました。お話だけでもおもしろいのに笑えるのでお得感あります。お値段以上です。
生涯読み続けたい漫画!
2018年3月6日
何となく読み始めたのが命取り…w
世界観に一気に引き込まれ、佐藤兄妹に心奪われました!!
リアルなキャラ達もおもしろくて最高!
何回でも読める!
佐藤の対戦シーンは本当に痺れます!惚れた!!!
面白いですね。
2017年11月28日
とても面白い!
ありきたりなストーリーの作品に見えるが中身は別物です。
絵柄での好みが分かれる作品ですが、非常に先の展開が気になる作品です。
1話1話丁寧に描かれている感じが非常に良いです。
絵柄が気にならない方にオススメです。
久しぶりにはまった
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白いし、絵柄も私好みだし、キャラクターも最高です!特に主人公が好きですが黒ちゃんとの絡みが一番面白いです。ギャグも所々あってこれも面白い!文句のつけどころがないです。
早く続きが見たい。
2017年7月9日
主人公の人殺しのプロ佐藤くん(仮名)の顔がそんなに好きな感じじゃないので期待しないで読んだのに、まさかこんなに面白いとは!
仮の妹ヨーコちゃん(仮名)も面白すぎ!
特に8巻は声を出して笑っちゃうのでだれもいないところで読むのをオススメします!(笑)
最初は
2017年9月10日
そんなに好みではなく前知識もなく、1巻無料だったので読み始めましたが、ハマってしまいました!おもしろい〜。最初は笑いが狙いすぎに感じましたが、読み返してみると全然そんなことなく、兄も妹もヤクザたちもジャッカルもおもしろすぎて、声出して笑いました。
ジャッカル☆
2024年6月5日
普段、こんな殺し屋とかの漫画は読まないし、読もうとも思わなかったのに、オススメか何かで出ていて恐る恐る何気に読んだら、まんまとハマってしまいました!
一話の話の進め方が本当に上手。
ジャッカル…。どんだけ面白いの?
うちも見て笑いたい!
でも、周りは笑って無いから実際見たら
めちゃくちゃ面白く無さそう…(笑)?
前キャラ最高!!
2024年9月8日
とにかくでてくる人物が全員いいキャラです!
主人公はまさに最高傑作と思わせてくれる強さでピンチが全然ないのが本当に惹かれます!!
極道とか暗殺者ばかりだけどみんな筋が通っててグロい感じもなく闘いはカッコよく、他はホッコリします!
その中でもオクトパス社長タコちゃんが素敵過ぎます!人類のおとうちゃんです!タコちゃんが出てくるだけで買いです笑
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスとギャグの塩梅が絶妙です。劇画タッチで男性向けの絵ですが、ハードなグロや残酷な描写はないので、アングラ系に抵抗が無ければ女性でも楽しめると思います。主人公の猫舌は単なるネタかと思っていたら、ちゃんと理由があったんですね。妹も記憶力がいいだけの助手ポジションかと思っていたら、実は現役暗殺者も顔負けの実力者だったところが意表を突かれて面白かったです。
めちゃくちゃ面白い
2023年2月26日
殺しの腕は超一流、しかし常識や感情が欠落している伝説の殺し屋が普通の生活をしていく…というお話ですがストーリーや魅せ方が非常に良くグイグイ引き込まれます。今も続いてるシリーズでこの先もずっと読み続けていきたいと思います。
久しぶりに面白いと思った漫画に出逢えた
2023年1月11日
試し読みを読んでハマり購入するようになりました。
ヨウコのバーでの一連の流れは腹を抱えて笑いました。
絵も話の流れも見ていて飽きず、好きな漫画です。
私は読んでるうちに情が移るタイプなので、話の中では悪いやつでも死ぬとなんとも言えない気持ちになりました。
好きな話なのでまた1巻から読み直そうと思ってます。
次作もこれから読みます。
え〜面白かったー
2023年1月8日
話題ではあったけど、なんとなく先送りにして読んでなかったのですが、一回読み始めたらあれよあれよと読み進めてしまいました。殺し合いだけでなく、合間に笑いがあってそれも面白い?特にヨウコが男酔わせて遊んでるのめちゃ面白い笑
第二部もあるようなのでそちらも読みたいと思います。
おもしろすぎる
2023年1月9日
普段から少年漫画は全くと言っていい程見ない私ですが、広告に出てきた話(まだ8巻なので何話かは不明)が面白そうだったので軽い気持ちで見始めました。止まりません。混み合っているカフェでも電車の中でも見てしまいます。完結しているので、少しずつ堪能しようと思います。
泣ける、笑える、魅力溢れる
2022年1月18日
絶対的なスキルを持つ佐藤明(仮名)。そんな彼が一般社会の中で一般の人々と触れ合ううちに、人間らしい感性を養っていく。天然といえば天然な一面をコミカルに、純粋といえば純粋な一面を人間らしく、読者の心をしっかりつかまえるストーリーになっていると思います。
無敵
2024年6月24日
絶対的に強いので気持ちいいです。無双するんで気持ちいい。ウィリーズワンダーランドのニコラスケイジみたいな。
登場人物皆魅力的で、時々挟むギャグも好きだし、既視感あるような人々の顔の描写も凄いし、こんなに細かな絵を漫画にするってほんと凄過ぎる
久しぶりにハマった漫画
2024年6月19日
偶然アニメを見て、続きが見たくなり一気見してしまいました。

あまり極道、ヤクザ、ヤンキー、格闘系の漫画は好きではありませんが、
ハードボイルドモノや知力作戦モノは大好きなので、

男がハマる要素ありまくりの漫画だと思います。

既に2ndも読み終わりまして、
3rdシーズンが待ち遠しいです。
キタキタ!!
2024年6月17日
緩急の激しさが最高過ぎてドンドンのめり込んで行けちゃう!男女関係なく読める楽しさだと思います!!個性豊かな登場人物もストーリーもホントに魅力的!!
2024年6月11日
試し読みしてそのまま止まらず全巻買ってしまった上に、紙でも揃えようかと考えてるくらい面白かったです。時折挟まれるバカみたいなエピソードとヒリヒリする展開のギャップが良いです。
アニメから来ました!
2024年5月26日
めちゃくちゃおもしろかったです。久しぶりに漫画にはまり、一気に読んじゃいました。職場のほんわかした雰囲気好きでした!アニメを見る前にも何話か読んだけどあまりハマれなかったけど、アニメ3話見たら、めちゃくちゃおもしろかった!何回も読み返してるほど、おもしろいです
ハマる
2024年5月12日
マンガ、実写版ともハマった
常軌を逸した強さが良い
大抵、主人公の危機があるが涼しい表情で危機だと思わず
余裕で危機回避できるところがフィクションだが凄い
ありきたりのマンガではなく新鮮だ
面白い!!
2023年5月15日
劇画タッチの絵とか、伝説の殺し屋という設定から血腥い系だと思いこんで避けてましたが、ナニコレめちゃめちゃ面白い!とりあえず無料3巻まで読みましたが、これは絶対続きを読まずにはいられないやつ。
面白いです!
2023年7月6日
ずっと気になっていたのですが、やっと読破。
予想以上に面白くて読む手が止まりませんでした。殺し屋としてのかっこよさやブラックさはもちろん、ギャクの面白さや恋愛のドキドキニヤニヤ感まで詰まっていて色々な面白さが楽しめます。
オススメです。
非常におもしろい!
2023年5月31日
初作家さんです。ずっと気になっていました。3巻無料から。主人公は“一般人”になりきるプロの“殺し屋”。アクションはかっこよく暴力的なシーンもありますが、日常に溶け込むための努力(バイト、鳥を飼うなど)をしていてそのギャップが可愛いいです!主人公の風貌もまた好きです。仮の“兄妹”の“妹・ヨーコ”もまたいいキャラ。面白すぎて読み出したら止まりません!
愛すべき殺し屋
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の殺し屋がプロとして一般人となって潜伏する事になる。殺し屋のクセが抜けない中、主人公のファブル事、佐藤を気に入った人達との触れ合いから徐々に心情が変わっていく彼の心持ちの変化の過程とか面白く読ませて頂きました。自分のスキルを最大限活かしつつ周囲にその正体がバレない様振る舞う佐藤は頭も切れますね。ハズレ無く安心して読めるのでオススメです
映画化
2021年2月6日
V6の岡田さんが主演で映画化されますよね?
渋い役者さんがどんな風に再現してくれるか、楽しみですね
564のプロとして任務、それはーー
「一般人」になりきれ!?
間違いない!!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この人の作品は初っ端から読んでます!知人から薦められたのがきっかけでしたが、どハマりしました!!この作品は多くの人にこの作家さんを知ってもらえるキッカケになったと思える。あ、もちろん前作品も間違いないっす
映画から
2023年5月22日
映画で知った作品です。漫画にはないけど映画にはあったサブタイトル殺さない殺し屋が気になり、雰囲気も気になり見て、まんまとハマり原作の方も確認した次第です。原作ももちろん面白い!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋業を隠し、一般社会に溶け込むとこーなるのかと、ちょっと納得するような部分もあったり。
胸クソな連中に絡まれても、素性を隠しながらあたかも素人っぽく撃退するところなど、クスッと笑える。 当然シリアスな息が詰まるような緊迫シーンもある。
引き込まれます。
ギャップ
2023年5月17日
映画は見たけどマンガの方は読んだことなかった。絵は青年マンガ感強めだけどやっぱおもしろい。殺し屋やヤクザという闇稼業のキャラたちのギャップがかわいい。爆笑はしないけどニヤける笑い。好き。
殺し屋。
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、言うよりも普通にコメディ漫画として楽しめました。
要所要所に爆笑ポイント散りばめられてますが個人的にツボったのは追いかけっこと枝豆の皮。
クロさん、ナイスキャラ。
統合し一体化する
2023年5月15日
面白い!日本を舞台にしたアクション漫画でこれほど素晴らしい作品ができるだなんて!銃の描写やスリリングな展開、主人公の無敵感のクールさ。良い所を上げればきりがないほどに面白い漫画です。読むべし。
今までにない面白さ‼️
2023年5月11日
自分の世界では無いと頭のどこかで、勝手に決めつけていた事に後悔です(笑)なんで、もっと早く読まなかったのかと。終始、笑っている自分に気持ち良さまで感じたりして(笑)でも、急にホロっとさせられるところに、作品の深さを感じました。人の表情が刺さるほどに表れている絵の緻密さに感心させられます。全部は読んでいないので、これから先を読むのが楽しみで仕方ないです!
絵柄だけ見ると
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄だけ見ると、主人公が強面の殺し屋感が強い感じですが、実際には過度の猫舌だったり、妹(という設定)のヨーコに注意される程ドジだったりと、凄く良いキャラ造形でしたね。また、戦闘シーンは結構迫力がある出来になっているため、直前までのシーンとの温度差があり、個人的にこういう絵柄の漫画の中ではかなり新鮮味があって面白かったです。おすすめです!
!、!
2023年5月6日
激しいアクション漫画というよりは、落ち着いていてシリアスな漫画だと思います。主人公がしっかり強くて、戦闘シーンなんかは読んでいてドキドキさせられ、ページをめくる手がとまりません。
元・殺し屋なのに
2023年5月2日
ごめんなさい、電子書籍ではなく紙の本で全巻購入中です。
とにかく面白い!
殺し屋を休業中のファブルの日常、ツッコミどころ満載です。
美人の妹?のヨウコちゃんも、酒豪で楽しい。
名作中の名作!
2022年8月24日
こんなん言うまでもなく星五つです!
ファブル初めて読んだとき、一気読みしすぎて気づけば朝。仕事中はなんかハイになって殺し屋気分、夜になりまた続き読む、廃人なりかけました!!!
あーまた読みたなったきた
いつの間にかハマってました
2022年11月26日
映画にもなった話題作だけど、正直序盤は「こんなもんかなー」と思いながら読んでました。途中から一気に引き込まれて、気づいたら「先が気になる!」という感じ。笑えるシーンも多くて全体的にはコメディだと思うんだけど、悪人は本当に手加減無しの悪として描かれる。時々深いセリフも出て来て考えさせられました。未読の方は是非!
面白い!最高としか言いようがない
2019年12月8日
第1部最終まで読みました!最高!今まで読んできた漫画の中でトップ3に入ります。久しぶりに出会った最高の漫画に心踊りました!まず、不思議な空気を醸し出している絵と、ストーリーが面白く一瞬で惹き込まれました。シリアスとギャグとこの絵、全てがマッチしています。個々のキャラがめちゃくちゃいいのと、喋り方が大好きです。皆さんも是非読んでください!!第2部が今から楽しみですッ!
めっちゃ面白い!!
2022年8月22日
本当大好きです。
笑える部分も多く、見応えのある漫画で、他の無料漫画サイトで少しずつ読んでいましたが、先が気になってコミックシーモアで買ってしまいました!!
お金払っても悔いはない、終わり方でとても満足できる漫画です。いい作品をありがとうございました。
女も惚れるぜヨウコ~~!!!(T-T*)
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドンパチや格闘シーンより、ヨウコちゃんの退屈しのぎの仕方がツボでウケてウケてしかたなかったです。からの…クリスマスのタコ社長との疑似親子的なやり取りはボロ泣きしました。
どこを切り取っても面白く、読み終わりの嫌な感じが残らない裏社会漫画??だったのが驚きで新鮮でした。ヤクザ系の暗くて重い感じがそんなにないのでさくさく読めながらも、なぜかキャラクターそれぞれに感情移入しクセになってしまう作品。第2部も楽しみです!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の殺し屋アキラ。めっちゃ強くてかっこいい!ちょっと残酷なシーンや男性誌向けっぽい女性キャラが性的に危ない目にあったりするシーンもあって苦手な人もいるかもですが笑えるシーンもいっぱいあるしアキラやヨウコ姐さんの強いところはかっこいいし見ててスッキリ!けっこう長いけど最後まで買ってしまいそう。。。たぶん買います?
最高傑作
2022年5月21日
今まで何百冊と様々な漫画を読んできたが、ベスト3に入る最高傑作。何もかもが、最高。映画にもなったし。言うことなし。まだ読んだことがない人は、即読むべし。
一気に読んじゃいました。
2022年8月30日
これは独特の世界観があり楽しめました。
多くは語りませんが読む価値のある作品です。アニメにもなってもいいと思いますが、ゴールデンでは流せられないでしょう(笑)
スカッと裏社会
2022年2月4日
裏社会の事には、無知ですが世の中に対する考え方を考えさせられる部分と、主人公が無敵なので痛快なのとピュアでほっこりする部分と、作者のそんなとこまでええやんか!ってツッコミたくなるところのバランスが絶妙です。ずっとレンタルで我慢していましたが、やっぱり全巻購入してしまいましたし、ヘビロテで後悔もしてません。
鈴木が好き過ぎて
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いけすかない2枚目キャラで出て来ながら姉さんにボコボコにされるしヒナちゃんに優しいし、一流の殺し屋なのに憎めなくてかわいい。

終盤で再登場したときほんと嬉しかった…
2022年4月1日
凄腕の殺し屋がヘタレな一般人を装ってる姿とか相棒ヨウコの酒豪ぶりとか、面白すぎる…!!
物語の本筋はハード系なのに合間のギャグ回とのバランスが秀逸すぎる。
オススメしたい漫画です!
2022年4月11日
全巻ジワジワ買い集めました。ヨーコと鈴木のやり取りが好き〜。てか鈴木好き〜。全員なかなかのキャラでイケメンはいません(笑)でも全員かっこいい。食わず嫌いは勿体ないです。ぜひぜひ!
良い暇つぶし
2022年8月9日
まだ途中までしか読んでませんが、世界観に入り込みます。それぞれのキャラがよく立っていて、いろんなストーリーに引き込まれて飽きないです。あと、地味に女の子の絵が可愛いですよね。あんまりこういう画風は読んだことなかったんですけど、リアルっぽくて、なんか昔の友達に似てるキャラもいて笑っちゃいました。笑
なんだかんだ優しい佐藤兄が一番好きかなー。
めちゃくちゃハマった
2022年6月26日
元々ヤクザとかこういうバイオレンス系は好みじゃなく、たまたま無料で読める期間があったのでちょっとつまみ食いするだけのつもりでした。
なのに、見事にハマりました(笑。
主人公の純粋さ、そしてそんな主人公に惹かれていく周りの人たち、女性としてたまに「うっ…」と来るつらいシーンもありましたが、いつも主人公がそれを晴らしてくれました。
今度、映画も見てみたいと思います。
ツボ
2022年3月19日
なんとなく読み始めてみたら、予想以上面白くてハマった。
漫才の「間」のように、漫画でも「間」が存在するんだなと思うぐらい、主人公の間が独特でツボに入り涙するほど笑ってしまった。
出会いに感謝!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年漫画しかも殺し屋主人公にこんなにハマるなんて、レビュー信じて読んでよかった‼︎サガンっていうけどアキラは優秀なのでは?あの正直すぎる朴訥なコミュ力はクール。生い立ちとか知りたいけど、アキラの辛い幼少期とか耐えられない。本当は誰よりも優しいアキラが愛すべきキャラたちといつまでも平和な日々を過ごせますように。
2022年6月18日
青年マンガにこんなにハマったのは久しぶりでした!漫画はこうでなくちゃねーって思いました。笑えるし、主人公が絶対に負けない安心感がいいです。ようこちゃんとマスターのやり取りは何回読んでも笑ってしまいます。最終巻も、予想してなかった展開で最後まで楽しめました。
終わった時は、このキャラたちをもう見れないの!?と悲しかったけど、早速続きが出てくれてるのでウキウキです。
実写から入りましたが裏切らないキャラ達
2022年6月7日
実写の映画から入りましたが、裏切らないキャラクター構成ですっかりハマってしまい一気読みしちゃいました!
シビアな描写からのコミカルな所はクスッとさせられて肩の力抜いて読めました!
一人一人のキャラクターも個性的で飽きさせないなぁと感心しました。
個人的にはヨウコの顔芸(酔った時の変顔)がツボりました。
こういうタッチの漫画嫌いで無ければ私はオススメですね!
オクトパスで働きたい
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ面白い!映画を見たけど漫画だったなんて知らなかった。
3巻無料から止まらなくてまんまと全巻大人買いしました。
殺しの殺伐とした雰囲気を一般人のオクトパスの人達が和ませてくれる。社長もミサキちゃんもいい人。ストーカーだけは許せないけど(笑)
クリスマス回が温かくてすごく好き。
また最初から読み直そう。何回でも読める名作です。
印象を間違えてた
2022年4月27日
青年マンガっぽくてグロい感じを想像してましたが、めっちゃ面白いです。笑
ギャグ漫画ではないけど、惹き込まれるなにかがあります
女性でも楽しめる
文句なし
2022年5月11日
無料アプリで読んでいましたが続きが気になりすぎてこちらで購入しました。間違いなしの面白さです。
絵がとてもリアル寄りで好き嫌いがわかれるかもしれませんが、食わず嫌いはもったいない作品です!
とにかく面白い
2022年5月9日
全巻まとめて購入しました。引退した殺し屋の話は初めてでしたがとてもユーモアがあり面白かったです。シーズン2も始まっているので続けて読みたいです
殺し屋たちの情の深さにジンと来た
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキラ、ヨウコ以外にも愛しいキャラがいっぱい。海老原が可愛い。好きなエピソードもいっぱい。
タコ社長とヨウコのクリスマスの話は泣けた。「最初の1人を殺るのが一番キツい、やらなくて済むなら味わせたくない」ヨウコに一線を越えさせないためにアキラや海老原以外にもほんの短い間に交流しただけの鈴木、ユーカリまでも奮闘する姿に胸を打たれた。
ヨウコがすきすぎる
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酒飲みヨウコちゃんの広告が気になって読みに来ました!8巻に入ってましたが、それまでもめちゃ面白い!8巻の兄と妹の状況が交互に出てくるのがすごい好き。美女が出てきてもこういう絵って全然かわいくなかったりするけど、この漫画家さんの美女はちゃんとかわいい!ヨウコもミサキちゃんもかわいいー!月額のポイント増やして読み進めます!あー読むのが楽しみーー!
続きが読みたい
2021年10月5日
全部買ってしまおうかと思ったけど破産するのでとても我慢しています
それくらい面白い
2回くらい最初の方読んでハマらず、そして最近きちんと読んだらハマりました
笑もあり、スリルもあり
2021年12月11日
絵がザ青年マンガだし、殺し屋、ヤクザと怖いかなと思ったけど、いいキャラクター多くて、ギャグもジワジワおもしろいし女性も楽しめると思う。洋子ちゃんのバーのシーンが好き!
キャラクターがそれぞれねちっこい。
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキする場面もありますが、基本的に安心して読める展開です。殺し屋兄さんが無敵なので。ヨウコ姉さんは、あまりアクションシーンないから疑ってましたが、いやいや、強いです!
2021年11月14日
岡田准一の映画を観て、コミックを見ました。
殺し屋なのに殺さない、殺し屋なのに正義感が強い、そして圧倒的に強い。映画での瞬発的なアクションもいいけど、コミックでのスローモーション的なアクションも濃密で、満足度高いです。
様々な人間模様とアクション、そしてギャグの掛け合わせは、他に類を見ない作品です!
めちゃくちゃ面白い
2021年11月14日
あまりに面白さに一気に買って一気に読んでしまいました。40過ぎのオッサンですが久しぶりに面白い漫画を読みました!スリルとユーモアのバランス、そして意外性!
単行本も買っちゃおうかなと思うぐらいのドストライクです。
キャラ設定が好き!
2021年11月14日
それぞれ独特なキャラですごい好きです!
スリルありながらもボケが面白くて緩急ハッキリしている為飽きずに読むことができます。
どんどん次の巻が読みたくなります…。
2021年10月12日
シリアスものかと思いきや笑える!面白い!テンポよく読めます^ ^!アキラがズバ抜けて強いとこもいいしヨウコさんのキャラもすごく好き!最後まで読んでないのでミサキさんとの関係がすごーく気になります、、!!
ハマってます
2021年10月7日
前から興味があって読みたいと思ってましたが、
長編なので若干躊躇いが…(苦笑)
しかし、無料を読んで益々読みたくなり、
まだ半分くらいですがやはり面白い!!
このままでは一気読みしてしまいそうなくらい面白い!
^_^
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃハマって一気読み!
テンポ良く読めるので、普段読むのが遅い人でもサクッと読めるのが魅力のひとつ。
と思ったら、ざっくり分けてエピソード3つしかなかったwww
最高!!
2021年9月29日
人から薦められて読みました。殺し屋の漫画って…
女子にはハマらんだろうと最初思いましたが。
実際は殺し屋としての激しめなシーンは殆どなく
ギャグや人間模様要素強めです。
佐藤明の天然なキャラ、ヨウコのぶっ飛んだキャラ、他も全員キャラ濃くて最高に笑えます。一気読みしました。何度も読み返してしまいます。
はまりました。
2021年9月24日
読んだあと自分もその世界にいる錯覚に陥りました。主人公になったつもりでいるとなんか自信に満ちて落ち着きました。まだ読み途中ですが次を早く読みたくなります。良い作品に巡り合いました。
良作発掘気分
2020年12月26日
久しく新しい作品に興味が持てなかったのだが、設定を聞いて思わず読み始めてみればあれよあれよという間に最終巻まで買ってしまっていた。
主人公と彼を取り巻く人物たち全てが魅力的で、最終巻はとても寂しい気持ちで読み始めたが、巻末に『第一部完』とあり両手を上げて大喜びしています(笑)
第二部を心待ちに出来る作品に出会えてしあわせです!
おもしろい!ハマった!
2021年9月17日
基本、少女漫画ばかりですが、
広告を見て気になっていたこともあり、
無料期間だったので読んだらハマりました(笑)
ヤクザの話で怖かったりグロいのかなと思ってましたが、そんなことなくギャハギャハ笑えるとこもあって好きです!
ジャッカル富岡♡
2021年9月13日
読みはじめたら、止まらなくなりました。おもしろいです。殺し屋が一般人として日常生活を過ごすことによって、本当の一般人との間隔のギャップや、特異な能力などが浮き彫りになり、引き込まれます。
2021年9月9日
映画を見てから漫画も読ませていただきました。正直絵が苦手…と思っていましたが、映画とは違う詳細な描写や笑いがやめられなくなります?一年の休業後のファブルの変化楽しみに読みたいと思います!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が読むヤクザ漫画だと思ったけど、面白すぎて思わず最終巻まで一気読みしちゃいました。
何よりもアキラの半端ない強さが見ていて気持ちいい!
あとどのキャラクターも憎めない!吹き出す面白さもちょこちょこあります。途中クリスマスパーティーの回では泣けました…
物語が最後まで本当によくできている!全体的に満足いく作品だと思います。
第一部完結になってたので、続きが楽しみです!
最推し!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子でハマッてコミックも全巻買いました!
最近ではファブルが可愛すぎて母性本能くすぐられまくりです!
伝説の殺し屋なのに画伯で猫舌とか可愛すぎてもう…大好きオブ大好きです!
ちょっと舐めてました…
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みではなかった&青年向けなので、あまり期待せずに読みました・・・が、面白かったです。
主人公のファブルはもちろん、妹(という設定)の洋子もめちゃくちゃ強くてカッコイイ。洋子は12巻あたりでファブルみたいな輩に襲われかけるけど、秒でコテンパンにやっつけてて痺れた。ただの酔っ払い姉ちゃんじゃないです笑
男女問わず読める漫画なのでオススメです。
コレはハマる!
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルシーンがシリアスで迫力があるのと対象的に日常のシーンがコミカルでそのギャップでかなり笑える。主人公がプロとして一般生活する姿をどう描いていくのか楽しみです。
ハマった!
2021年8月7日
殺し屋アキラの、強さと優しさと純粋さにハマった。
ヒマなヨウコの変態的趣味にも(笑)
またファブルはコマ割りがすごくカッコ良くて、グッと世界に引き込まれた。
最後まで面白かった!
めっちゃ面白い!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんまにめっちゃ面白かったです、こんな漫画久しぶりや!
絵がうまくて、表情とか微妙な雰囲気のニュアンスまで絵で表現してる。
最終回は会社で昼休みによんでましたが、いろいろ良すぎて1人静かに震えてました。泣くー
良すぎて魂抜けた
2021年7月25日
久々に自分の中で大ヒット。止まらなくなりガンガン課金して読破。なんていうかキャラの魅力とか、顔とか、いい画を描くんですよねぇ〜。面白くなってくるのは10巻以降からなのでぜひ最後まで。
最後の緊張感越えてのエンディングもよかった。
これは男女や年齢問わず楽しめる漫画。いやむしろ、男キャラの味わいと魅力が深いので女性におすすめかもしれない。
女性にも推奨の名作!
2021年6月24日
始まりから終わりまで息つく暇なく一気に読破しました!
なんって面白い!
殺し屋である佐藤がスーパーヒーローに見える。
ボスに最高傑作と言わせる佐藤の人間性はとってもピュアで一途、それが周囲の人々の優しさや温かさを引き出しているのだと感じる。
コマ割りが整理されていてスーッと物語に入り込める点も◎
もうすぐ始まる2ndシリーズが楽しみで仕方ない!!
面白い!!
2021年7月15日
テレビで、映画化されたものを放送されてるのを見たのがきっかけです。面白かったので、原作はどんなんだろう?と思い読みました。殺さないけどカッコイイ!ストーリーが面白かったので、映画の続編も観に行こうと思います。
これはスゴいいい!
2021年6月2日
読後の納得感がハンパない!一部完結だけど続編が見たい。陰影を強調する劇画タッチの絵柄が苦手だし、ヒトの暴力性や攻撃性を正当化する物語にも理不尽な感覚を覚えるので苦手な分野の物語であろうとの先入観から避けていたが、無料試読から入って一気に第1部の完結までを読みきってしまった。暴力シーンやグロい表現が苦手な人にはオススメしないけど過剰反応しない人にはオススメ!ホント面白いよ!
傑作
2020年12月4日
寓話とまで言われた伝説の殺し屋・佐藤 アキラが一般社会に溶け込むという設定。
殺し屋というにはあまりに無垢なアキラの人柄が作品全体にいい意味で緩みを持たせつつも、続きが気になって仕方ない感じにさせる不思議なスピード感。
無料で3巻読みして5巻まで買ってみたらもう止まらない!一気読みでした。久しぶりに傑作に当たりました!南先生、ありがとうございました!!
プロの殺し屋、一般人を目指す
2021年3月23日
ファブルと呼ばれる伝説的殺し屋が身を潜め、"一般人として暮らす"事を目指す。しかしファブルの変人さや身請け役のヤクザ周りで発生するトラブルがそれを妨げる。日常も戦闘もどちらも面白い。
カッコ良くて笑える!
2020年11月27日
出てくる人物全員個性的で、魅力的。
佐藤兄妹は、その中でも秀逸!
めちゃくちゃ強いのに面白いし優しい。
読んだらスッキリ元気になります!!!
絶対オススメ!
表情の描写が絶妙
2021年3月16日
映画を見て面白かったので原作を読んだが、映画版よりはるかに面白い。南先生の作品も初めて読んだが、台詞に頼らず感情が伝わるような人物の絶妙な描写が素晴らしいと思いました。劇画に突然デフォルメ持ち込んでギャグ表現する作家も多いけど、劇画タッチのまま大笑いさせてくれるのも描写力の素晴らしさですね。
2021年2月11日
ギャグは面白くバトルはカッコよくストーリーもダレたりしないので一度読み始めると止まりません!
登場人物も良い人からクソゴミ野郎まで色々揃ってて魅力的です。
何と言っても主人公やその周りの殺し屋がカッコイイ!!!
ヒロインもでしゃばってくるようなタイプではなく主人公の言ったことを守れるタイプなので読んでいて応援したくなります。
2021年2月5日
映画化されて、映画見てから
面白かったから
漫画見たけど
漫画の方がおもしろい!
よーこも漫画の方が好き!
てかみんな漫画の方が好き!ww
映画も面白かったけど、
岡田くんじゃないんだよなぁ、、
オススメ過ぎる!ファブル!
宇津保編最高!
2021年2月3日
とっつきにくい雰囲気の主人公佐藤だが凄腕の殺し屋という真反対の感じが面白いです。登場人物らがよく出来ていてクセになります。映画化されるのも不思議ではないですね。
俺つえぇって感じじゃない俺つえぇ
2020年10月13日
友人に勧められて購入。
ストーリーはざっくり最強すぎる暗殺者が正体をかくして馴染みのない日常生活を送っていく中でヤクザの抗争などの厄介ごとに巻き込まれていくというストーリー。

数ある俺つえぇ作品にありがちでは正体が明かされてないクソ強い主人公が無双するという設定ではあるもののやっぱり痛快で面白い。ストーリー自体に奥深さがあるからただの俺つえぇ系漫画で一括りにしては欲しくない作品ですね。
巻を追うごとに止まらない!
2020年8月22日
1巻めから面白いけど、その時は
まぁクーポン出次第こつこつ買うでいいかな〜
って感じだったのが、
4巻くらいから止まらない止まらない!
どんどん面白くなっていきました!
終始主人公がゆるい感じなギャップが良い!
早く続きが読みたい
2020年4月20日
もうカッコよすぎて最高です。映画を観て気になり読み始めるとめっちゃ面白い。人を殺す能力は最高なのに他のダメっぷりは逆にかわいく見える。面白すぎて早く続きが読みたい‼︎
怖いだけじゃなく面白いです
2020年1月21日
怖いかなと、恐れつつ読んでみたら
もちろん怖いシーンもありますが、気づいたら主人公や周りの登場人物たちの心の動きとかにも引き込まれて、
楽しんで読んでいました。
気になる!
2020年3月8日
いつも気になるところで終わるので続きの配信が待ち遠しいです(T . T)独特な絵タッチですが観ていくと徐々にそのたっちも独創見があって楽しくなってくる作品です。
とにかく面白い
2017年9月23日
絵柄は好みがわかれるかも知れませんが、とにかくストーリーは引き込まれます。劇画よりな絵柄もありシリアスorサイコに走るのかと思ってましたが大違い。この世界観だからこそ、笑えてしまう場面。主人公のかっこよさ。更に周りにいる個性的なキャラクターにより笑える1面は倍増!特に妹がいい味だしてますね。良い意味で先をよめないストーリー展開に引き込まれます