ネタバレ・感想あり好きなひとほどのレビュー

無料立ち読みからは想像できない・・・笑
2015年4月18日
無料立ち読みの段階では、「なんだこのムカつく先輩は(怒)」と思って購入するつもりは毛頭なかったんだけど、レビューが高いから好奇心で購入。
どんでん返しがすごかったです!というか立ち読みのままのストーリー展開を期待した方はガッカリしそうな位、下克上します(^^)
【【〜〜〜〜〜〜以下ネタバレ〜〜〜〜〜〜】】
ひ弱な後輩を苛め倒し、強制的に交際スタート。交際と言ってもずっと先輩のターンで愛は一切無し。この関係ってなんなんだろうと疑問を抱き始めた後輩に対して、先輩の「仕事よりこっちの方が向いてるよ、処理係くん」の発言についに後輩がキレます?
もうそれをきっかけにずっと後輩のターンでした(笑)ずっと言いなりでヘコヘコしてた後輩は一変し、先輩に冷たくなって、今まで強気のどSだった先輩はそれを見てオロオロ。体の関係も先輩×後輩が2割で、後輩×先輩が8割の何とも下克上です。
蓋を開けてみたら先輩は素直になれない可愛げのあるツンツンタイプで、後輩は意外と頼りになる内面イケメンタイプでした(^^)ライバルとして登場する、取引先の女社長のどんでん返しもすごかった!!結構オススメです。
病まず爛れずの下克上ラブ 面白い!
2018年2月8日
下克上見事でしたね〜はらださんの病まず爛れずな作品もいいです!これすごく好きです。もっと描いていただきたい〜(^人^)

お話は営業マン 新人の弱々しい飯田×ヤリ手の教育係 しごきの米田の二人の下克上ラブ。

冒頭うんざりするような横暴な米田。ある日飯田が手のひらを返したような態度を取ると戸惑う米田が可愛い。そこから部長や同僚麦ちゃんにそそのかされ、あれよあれよと米田の本心がわかり完全に飯田に絆されメロメロラブラブの二人に。相思相愛感が溢れていて、冒頭の印象とは真逆のニヤケて読み終えるお話。人畜無害そうな飯田が自己主張を通すヤル男だったのは見応えがあった。

取引先の稲田社長のキャラの強烈なこと!爆弾の様な社長がお話を盛り上げて、二人の絆も深めてくれました。麦ちゃんは飯田狙いだったのかな〜脇キャラ達もとても良かったです。
まさに下剋上!なリバップル〜
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+他1話/P190/1巻完結/白抜き修正/リバ/ハピエン/☆4.6。
読み始めは何だこの先輩は(怒)!って気持ちでした。いつも後輩を怒ってるし、上から目線で付き合ってやるって言って当然のように後輩を受け側にするし。後輩のこと好きだったのかもしれないけどそういうのが読み取れず横暴なだけ。後輩は始めは気持ちなくて流れで付き合う形になったので、お互い気持ちのない関係が続いているように見えて正直、ん〜…って思いましたが、先輩の横暴な態度に後輩が抵抗したところから状況が変わり、先輩が受け側に。あれ…?先輩、受け初めてじゃない…?感じすぎ!実は他社の社長に…と面白い展開が!そして、タチになった後輩が豹変?あんなにオドオドしてたのに、正しく雄の顔に!性格まで変わります。強面先輩も受けの素質有り過ぎでした。初めは好みじゃないかなって思ったけど読み進めると面白くなり、2人の間にも愛が芽生えて良かったです。立ち読みだと先輩の嫌な面しか見えてこないけど最後まで読むと印象変わりますよ。エチエチな先輩は良きです。始めだけであとはほぼ後輩が攻め側です。愛があるエチはやっぱり良いですね。あと短編で売れない雑貨屋✕万引き学生の話もあります。
可愛い先輩と後輩のラブな関係羨ましい
2023年5月5日
先輩と後輩のラブラブな関係羨ましい限りです。まさかのホモ社長に犯されたトラウマがあるなんて、それこそ乙女な感情論。後輩くんの年代の方がはるかに発展しているので、周りの理解求める必要なんてない時代です。
おっぱいとか、巨乳とかに惚れる様な男は今の時代からかなり遅れてるかもね。愛に、性別なんか必要ないです。お前が好きだ〜!で良いんでね?
あと、わざとらしく女やってるキャバ嬢みたいな奴いるけど、男達から見たらキャバ子はもう慰みモノだから。
最後には、男と言うものは良家のお嬢様を娶るわな!恋愛と結婚が違うと言う事、結婚は両家の付き合いがありますから。
貧乏でどうしようもない輩ならキャバ嬢の紐になるかな。女の利用価値を分かって付き合っているだけだから。歳取ったらポポイのポイで別れるだろ。
 女性諸君よ、賢くなりなさいよね。男を手玉に取る女になりなさい。惚れられる女になりなさいよね。貧困男なんかに惚れたら人生負けですから、不細工でも、馬鹿なボンボン捕まえて楽すりゃ良いんです。女の幸福論とはそんな楽じゃなくても大丈夫!姑やら親戚付き合いなんて、嫌がらせの連発して追い出しゃ楽なもんですよ。
暴れる先輩を手懐けてしまった飯田くん
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人社員の飯田は教育係の米田先輩にキツくあたられる毎日を送っていますが、飲みの席での強引なやりとりから付き合うことになります。怖くて横暴で口も悪いけれど、仕事ができてカッコ良い先輩に憧れていた飯田はちょっとときめいてしまうのですが、仕事でもプライベートでも先輩の態度は変わらず、挙げ句の果てに処理係とまで言われて、ついに飯田はキレます。飯田の涙にさすがの先輩も動揺し、それを機に毎日先輩が飯田に好きだと言葉にして伝えるという約束ができるのでした。好きが高じていじめてしまう小学生な先輩のデレがじわじわと表面化し、飯田は先輩を可愛く思ったりもします。やがて飯田の同期の女子に二人の関係がバレ、さらにその友人である取引先の女装ゲイ社長が絡み、二人の関係が変わってゆきます。所謂リバですが、横暴だった先輩が可愛らしく、ひ弱な新人社員だった飯田が男らしくなってゆく、その過程が面白楽しく描かれます。当て馬な女装ゲイの社長も参加する社員旅行では、酔っ払った先輩のデレが最高潮に達します。
『うまくいかないしつけの方法』雑貨屋さんを営む左田と生意気なDKのお話。左田さんがDKを躾けるべく頑張ります。
はらだ先生
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにはらだ先生にしてはイチャイチャラブラブですが、所々出るはらだ節。内容は他の皆様が書いていらっしゃるるとおりで、読み進めると先輩はかわいいし、主人公はちょっと強引で。お二方の第一印象はどこへいったやら…笑。本編と短編の後のスピンオフ、スピンオフなのでしょうか、過去の社長と先輩の体の関係を持ってくるなんて、はらだ先生、あぁ、はらだ先生…最高すぎます。短編ははらだ先生!って感じですよね、好きです。最高です。
やっぱりはらだ先生の作品は、短編より長編の方がが好きだな、と個人的に思った今日この頃です。今後の優先順位の参考にしたいと思います。
ところで、今まで読んできたはらだ先生の漫画の中で1番作画が綺麗に感じました。かわいいですよね、タイプです。
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のキャラが最初と最後で別人ですね。最初のほうの先輩は本当にひどくて、処理係くん発言に飯田くんが切れるの当たり前。一緒に激怒しちゃいました。でも距離を取る飯田くんにオロオロしちゃう先輩可愛かったです。オロオロしちゃうってことはもう好きな証拠だもんね!
飯田くんもどんどん自分の言いたいこと言えるようになって、なんでも言い合えるラブラブ関係に劇的に変化。飯田くんはヘタレから男らしく変わって萌えました。
同僚のムギコちゃんは一度目読んだときはちょっとうざいなーと思ったけど、二度目に読んで、好きな男がゲイなんて可哀想だったよねと納得。
イネオは個人的に男の恰好のほうが好きです。先輩が酔っ払ってイネオに本音ズバズバ言っちゃうシーンがツボ(^o^)
甘め
2019年11月25日
はらだ先生の作品は無理矢理とかモブレとか自分の苦手なものもあるのですが、冴えない感じの年下が受けから攻め強面の年上が攻めから受けに変わるということで購入。最初先輩性格悪っ!と思いましたが次第にツンデレになっていくところが良かったです。後輩も最初はおどおどしているのにだんだん強引になって来てお互い良い意味で遠慮がなくなっていくところが好きです。あと同僚の女の子の人の恋愛に首突っ込んでいく感じがリアルにいる人って感じで人間らしい。全体的に甘々で面白かったです。ですが、同時収録の雑貨屋さんと学生の話はエロ重視で好みが分かれると思います。私はあまり好みじゃありませんでしたが好きな人は好きだと思います。甘々なハッピーBLで私的にはドンピシャなのですが、ダークでエロいはらださんの作品を求めてる人には合わないかもです。
みんな田
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり受け攻めそうなりますよね。米田が困ってるのを見ていて楽しいです。私は攻めが好きという気持ちがが強い方が好きなので飯田の方が好きということだ。
ドキドキしたけど怖くなかった
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生だから闇?病み?と構えてしまい、緊張してちょっとこわごわ読み始めたんですが、怖くなくて優しいストーリーでした。こういう下剋上ラブ大好きです。
おもしろかった
2023年1月17日
試し読みからは全く想像できない、甘々になってよかったです。強面が可愛らしくなっちゃうのきゅんきゅんしました。脇キャラ達も良い味出してました。
明るい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生、明るめの作品の中に、どこか鬼 畜っぽさが入る(笑)攻め受け逆転のリバもの。目覚めた受けちゃんが、攻めに変わるとキャラまで変わっていく様よ。ゲイを好きになってしまう女性、ここにも出てきます。切ないのに、ちょっと意地悪で意趣返し。エロもすこーし控えめか。表題以外に短編が入っています。
下克上!下克上!
2021年12月13日
最初はパワハラ全開で見ててしんどかったんですけど、下克上展開からの先輩の可愛さと飯田のイケメンっぷりが最高です!
みなさんのレビューの意味を痛感しました…。
何度も読み返したくなる!
愛のある下克上
2022年3月16日
軽い気持ちから始まったのに、お互いを深く好きになっていく様子が微笑ましいです!先輩の赤面が可愛すぎる。
2020年5月17日
大好きなはらだ先生の作品の中でも1、2を争うくらいこの作品がすきです。先輩がかっこいいのにかんいくて、もーずるい!この2人また見たいなあ。
きゅん
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんで?って思ったけど、読んでくうちにめちゃくちゃいいっ!最終的に後輩くんが主導権握ってるのもたまらんかった!はらださん作品は本当にハズレなし
先輩可愛い
2020年5月21日
結局飯田くんの手のひらで転がされてるような感じがいいです。下克上してからの二人の関係が最高でした。こちらの作家さんは独特な作風が多いと思ってたのですが、これは安心してよめるギャグよりの作品です。
先輩かわいいーー
2020年9月7日
だんだん絆されていく先輩がえろ可愛くて!エロ多めなのですがストーリーもしっかりあって読み応えありました!続きとかないんですかね?あったら欲しいです
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレきましたー!好きです。。。
茶々入れられたり、過去のこととかかわいそうだなっていうのありますけど、幸せそうだしよかったぁ、
飯田くんの変貌も見ものでしたね。
みてるこっちもなんだかかっこよく感じましたわ笑
下克上最高!
2020年6月15日
下克上前はあんまり好きじゃなかったけど、
下克上後は先輩がかわいくて楽しいです。
そしてモブ顔の後輩がかっこよくみえる。
この作者さんの作品は(あくまで私の主観ですが)何となくダークというか怖い感じが多いのですが、これは安心して楽しく読めました。
下克上ものはあんまり読んだことなかったですが、最高でした!
初はらだ先生
2020年6月15日
この作品が私が初めて読んだはらだ先生の作品でした。この作品ではらだ先生にハマったので、思い出の作品です。「年下男子の下剋上」ってやっぱり良いですね!ただ、リバ表現がある作品なので地雷の方もいるかもしれないので、そこは注意ですね。でも、私としては、とにかく2人とも可愛くて仕方がない作品です!
どっちも可愛い!
2020年5月22日
最初はあれ……そっちが攻め?って思ったら、ちゃーんと下克上してくれました!
リバといっていいのか微妙ですが、二人とも可愛い!
当て馬の社長もいいキャラしてる。面白かったです!
2019年7月19日
終始キュンキュンしっぱなしでとても良かったです。巻末に本編とは違う短編作品が収録されていますが、個人的にこの短編がかなりツボで、続編出て欲しいです。
いい…
2017年2月28日
最初は好きじゃないのに付き合ってから次第に想い合っていく、その感情が伝わってきて読後感すごく幸せになった。下克上最高です。攻受逆転して精神的にも逆転するのも最高です。
強面だったのに
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪を下ろしたら幼くなるとか、実は取引先の社長に枕を迫られてやられちゃったとか、それでも強気とか、いろいろツボがてんこ盛りでした(笑)
リバ?ではないと思いますが、途中逆転するので、苦手な方はご注意を。
やっぱりはらださんは
2016年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。キャラが凄く立ってます。はらだ作品は基本キャラがゲス&暗い(暗黒)ですがこれはあまあま(当社比)。米田は受けだと信じていました(笑)。
先輩
2015年8月23日
いきがったいじめっこの先輩が地味で普通でいじめられっこ(先輩から)の後輩の下剋上にあう話。大好き…
エロいしかわいいし、愛に溢れてるし!何回も読み直すくらい先輩にハマりました。酔ってノロケるところがかわいい!!大好きです。
お試し見て気になったので
2015年8月26日
購入しましたが、いやいや良かったです。今迄に購入してきたタイプとは少し違いますが、結果幸せって良いですね~(^^)
最高でした。
2015年8月4日
最初は理不尽で俺様な先輩と、それに逆らえない気弱な後輩の...と思いきやそこからの下克上がたまりません!どんどんかわいくなっていく米ちゃんに悶えました。
読後感の明るさも好きです。
すっごくよかったです!
2015年8月1日
リーマン、下剋上…最高の内容でした!受け攻めのふたりもかわいいのですが、脇役?二人がいいキャラでした~。お勧めです!
思ったよりおもしろかった
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の米田のパワハラはちょっとやりすぎで嫌悪感がありましたが、言われっぱなしの飯田が意外なしぶとさ、ふてぶてしさを発揮してきてからは米田の可愛さも引き出され面白くなりました。
ただただ先輩がかわいい
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバ&はらだ先生ということで読んでみました。昔はリバ苦手だったのになぁ、苦手なものが今は大好きになってる不思議。

執拗な説教も好きの裏返しとは言え嫌なもの。ただ、後半の先輩米田さんのかわいさったらないので、そのギャップに素直にやられました!毎日好きっていう提案の時からかわいい片鱗はあったけど。飯田くんもけしかけられた下克上とはいえ、後半のキャラの方が好きです。あと、取引先社長もこれも昔は苦手だった女装攻(ドS付き)もたまらなくて、飯田くんと二人で米田さんかわいがっちゃえばいいのにとちょっと思いました(笑)少し残念だったのは、飯田くんの受けのシーンがなかったことかな?最初は米田さんが攻めだったみたいなので、それもちゃんと見たかったです。
どっちもどっち
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生作者買い あまり あらすじ など 気にせず読み始めたら えー そっちなの って受けと攻めが逆 かなと思ったらまさかのりばでした いやー リバもすごく面白い
最高すぎる
2025年8月9日
先輩は受けです!!!!!!!!!!!!!しかもトラウマ持ち!!!
後輩の飯田くんと次第に力関係が逆転する場面もあり、スケベシーンも多くて助かります。絶対読んだ方がいい。
先輩カワイイ!
2021年8月11日
先輩が可愛かった♪愛情表現が小学生すぎてウケる!
米やら稲やら飯、麦、と穀物シリーズな名前も遊び心があって良いわ~♪
はらだ先生大好きです!
後輩君に☆5です。
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の先輩と後輩の恋のお話なんですが、先輩の必要以上の怒鳴りや説教が苦痛でした。あれを愛情表現と言われても無理だしきちんと恋人同士になってだいぶ素直になったと言えどうーん。酔わないと本音が言えないとかもうーん、、、後輩君も初めは怒ってばかりで愛情を感じられない先輩から逃げはしたけれどそんな無器用な先輩を可愛いと思えて一緒にいるのだからそれでいいんだけど。先輩の前で縮こまっていた後輩君がだんだんと強くなっていく過程も良きでした。そしてそんな後輩君がエロかった別人のよう。キスの仕方がとくに、うんこれは何回もみたいな。
下克上BL
2023年11月4日
下克上BLと言えば?
この作品!
カンペキな迄の流れに拍手喝采です

登場人物の名前の拘りも面白いし、名前だけじゃなくってキャラもやっぱりはらだ先生らしさ全開でおもしろい♡
良き
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい顔してまさかの攻め、攻めみたいな顔して受けっていう所がもう、、、癖です。
はらださんの作品はまじで外れないと思ってます。
すき
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう作品好きです。
久しぶりに読みましたが、買って正解でした。
ツンがすぎる好きなので、マジで楽しかったです
これはこれで
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですよね!リバというかもう結構早々に逆転してますけどもね!ドタバタしちゃう感じも流石の面白さです!
下剋上でスッキリする
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な上司いますよね。これ読むと鬱屈した思いがスッキリします!現実にいる嫌な上司と違って先輩はめちゃイケメンなので満足感あります。
自分の思想が変わりました。
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までリバ表現は苦手だったのですが、この作品でギャップ萌を知ってしまいました。とても感謝しています。
めっちゃ好き
2022年8月8日
先輩かわいい。後輩くんもかわいい。最初はどうなることやら??と思いましたが、読み進めていくうちにもうかわいいが止まりません。大好きな話です。
作者さん買い。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり最初は先輩が酷すぎてイライラして読んでましたが飯田が怒ってからの先輩は人が変わった様になる所がスッキリして面白かったです。
まさかの、、
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました!やはりはらださん独特の世界観!途中で立場逆転するのもなかなか面白い!かわいい!最高!
?
2021年2月27日
作家買いですが、さすがはらだ先生!といった内容でした。キャラクターたちがもれなく魅力的!ストーリーも引き込まれまくりました。絶対に買って損無しです。
これも好きなんだよなー
2022年5月31日
これも面白いんですよ〜。先輩が…あー、やばいやばい。腰が砕けそうになります。ネタバレなしに読んじゃってください。ほんとはらださん、外さない。
下克上〜!
2022年5月7日
リバが読みたくて購入しました。立場が変わりまさに下克上。先輩が段々可愛くなっていくところも見所だと思います。
リバ
2022年5月7日
作者様買いです。リバ苦手なんですがはらだ先生の描くリバだけは面白く読めます。二人とも可愛かった!!!
かわいすぎる
2022年2月4日
先輩がかわいすぎるよ〜〜〜さすがはらださんとしか言いようがない。作者買いだったんですがやっぱりハズレなしでした。買って良かったです。
2021年11月30日
面白いー!!さすがはらだ先生です!後輩の下克上最高でした!短編も入ってましたがそちらも面白かったです。
作者さん買い
2021年9月5日
さすがはらださんといった作品です。キャラクターがもれなく皆魅力的!初めはいけすかなかった強面なパワハラ上司がどんどんかわいく愛しくなってしまいます
良き!
2021年8月15日
作者さん買いでした!!
強気上司受け、弱気後輩攻めですが、後輩くんがどんどん追い上げてきます。良かったです!
作者さん買い制覇しました
2021年8月7日
個人的にがたいのいい攻めが好きで、リバ苦手ですが面白かったです。
リバかな?と思ったけど最初だけでずっと固定。
先輩も可愛くて受で問題なし。
意外
2021年5月31日
闇が無くてほっこりなラブストーリーでした。
はらださんのちょっと病み系好きなので正直物足りなさはありましたが雑貨屋さんのお話は好きでした。
2021年4月27日
先輩のギャップがいい!受けになってからの先輩がほんと可愛い!短編も良かったです!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。強気な受け最高でした。やっぱりはらださんの作品は私のどストライクです
好きな人ほど
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが先輩だけではなく、複数の恋にかけられているんだと思いました。ムギコの飯田への気持ちがわかるまで、本当にいらない邪魔キャラだと思ってました
1番好きな作品
2021年2月2日
作家買です。立ち読みで気になり割引の機に購入。先輩のキャラ最高です。買って良かった。
わかるー!!
2020年11月12日
好きな人ほど態度がわるくなっちゃったり、それを後から後悔しまくったり。わーかーるー!って心の中で言いながら読みました。さすがのはらだ先生。
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで迷わず購入しました。嫌な感じの上司が最後には、、、こういうお話大好きです!
良かった~
2020年9月8日
最近原田先生の作品にはまってます。この作品も前々から読みたいと思っていたので安く買えて良かったです
外れ知らずですねー
なんだか顔がにやける~
2020年9月21日
お話が進むにつれて、段々先輩が可愛く、そして稲田が格好良くなっていく!
満足です。
さすが
2020年10月11日
読みはじめと読み終わりの印象の変わりようがすごい笑
さすがはらださん、、
また読み返させていただきます!!
2020年10月10日
あまり絶望的なお話は好きじゃないので
笑えそうなのをチョイス。
最初は嫌な奴だなぁと思った先輩が
まさかのそっちか!になって
ま、みんな幸せそうだからいっか!ってなりますw
ラブラブです!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の強い美人先輩受けで穏健そうに見えて腹黒め後輩攻めです。先輩がオラオラ系ですが、下克上されたり取引先に弱みを握られてたりで可哀想可愛いです。
立場を乱用して恋してるんだ!と言ってくる当て馬が取引先です。
下克上、バンザイ
2020年6月21日
好きなインスタグラマーさんオススメの漫画です。
(この人のオススメはハズレがない)

受と攻の下克上です。

両方とも好きです〜
もう、何回でも読み直しできます!
素敵なカップル
2020年6月1日
始まりからは全く想像できない終わり方でした!すごく素敵なカップルです!!始まりはお互いにオイーーってなる動機だったりしますが、後輩くんが下剋上を果たしてからはこのカップルの在り方がしっくりきました。始まりが先輩のせいであれなのだったので少々リバ注意。
先輩がかわいい
2020年5月16日
先輩がすごくすごくかわいい!!偉そうで口が悪いけどめちゃくちゃかわいいです。飯田もかわいい…みんなかわいいです。買ってよかった♡
いやーそっちかーと
2020年4月28日
先輩可哀想だけどいじめたくなるのは分かるなぁ
かわいいもんなぁ
2020年4月11日
先輩がひたすらかわいい!!!
はらださんの本全部読んでます!!
先輩!
2020年1月22日
人格変わってますよね?あまあまになってしまって、まぁ…♡二日酔いだって言うのに、社員旅行中にしかも朝っぱらからお風呂で盛るあたりいいぞ飯田。
意外な展開
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが、はらだ先生。
やっぱり面白くて、独特ですね。
他作品程ではないですが、意外な展開があちこちに散らばってます。
好き!
2020年3月21日
作者さんが好きなのと試し読みが面白かったので買いました。絵が綺麗で好きです!内容もハッピーで楽しく読めました。
作者さん買い
2020年1月21日
はらだ先生の作品が大好きで購入しました。はらだ先生作品は割とドロドロしたものが多いですが、こちらはすっきり読めました。また読み返したいです。
先輩途中から可愛すぎ
2020年1月16日
特に髪下ろすと可愛い。最初と全然キャラ違います。リバと言うほどでもないので苦手な方でも読めるかと。はらだ先生には珍しいイチャラブです。
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米田くんと飯田くんが途中から受け攻め反対になるとのがよかった
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが可愛い!
受けの過去に腹立ちながら読みました。
社長にイラッとしつつ
2人はなんだかんだラブラブなんだなーと。
んーでもやっぱり社長のことがひっかかる
2人っきりで飲みながら話すって
過去が過去だけにさすがに無い。
取引先だろうがなんだろうがちょっとモヤる
まあ2人はラブラブなので良しなのか。
2019年12月1日
はらだ先生の作品は気になりつつちょっと苦手なものもあるので悩みましたが、値引き&レビューを読んで購入しました!読みやすくとても好きな作品です。
なんか
2020年1月13日
はらださんの他作品を読んだ後に読むと、あれ?これはらだセンセ?となりましたが、こう言う普通のも良いですね〜〜!
2019年12月3日
原田さんの作品を読む度に男に生まれたかったと何度も思う。
とってもいい!!
ハッピーエンド
2020年1月5日
はらだ先生の作品の中ではハッピーエンドで読みやすいと思います。面白かったです。
好きなひとほど
2019年11月10日
美味しく頂きました!米ちゃんのツンデレには、堪らなくハマっております!
下克上
2019年10月19日
はらださんのお話に出てくる女性がなんとも魅力的で大好きです。このお話も女性の存在がピリッときいてます。一見無害な後輩と一見強面なツンデレ先輩。修正は真っ白ではらださんの良さが半減してしまっていて残念でした。
2019年9月23日
ほどよく重くてほどよく軽い話。すんなり読めた。悲壮感がないのがよかった。
よきよき!
2019年9月22日
はじめはちょっと辛いですが、デレが入り始めると大好きな感じです!
2019年8月2日
作者買いです。私はカラーレシピが大好きなのですがこちらはもっとさらっと読める感じです。
きゅん
2019年6月28日
きゅんきゅん間違いなし!
これこそ下克上ですね!大歓迎です!
さすがー!
2019年6月27日
はらださん好きで作者買いです
どの作品もハズレがなくこちらも最高でした〜〜
私なら取引先の人と交際する
2019年6月8日
結果、洗脳されきってる私にとってやはりはらだ先生の作品はBL至上No.1なんです。5段評価つけろ言われたら5以外につけようがない。
が、、、男性のどちらも己の好みから外れてて残念。話が営業ネタだったのは親近感が湧いて良かったです。
最高!!
2019年5月17日
話しの内容、キャラクター、絵、全て面白くて好みです!はらだ先生の作品はハズレ無しです!!
2019年3月10日
ラブコメ描いても面白いなんて最高です!!読み終わってまたすぐ読み返した作品(^○^)読後感ヨカッタ
好き!
2019年3月3日
最初、米田先輩が感じ悪すぎて嫌いだなぁ~と思ったのですが、それが実は全部照れ隠しだと分かってからは可愛くて仕方なくなりました。末永く爆発して下さい(笑)
顔が好み
2018年12月28日
絵柄から漫画の構成魅せ方まで流石はらださんとしか言えない。とても引き込まれる作り。素敵な作品でした。
2018年10月18日
個人的にはらだ先生の作品の中で
1番好きかもしれないです!
登場人物みんな好きです!
あまあま
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生が好きで購入!!
ブラックな感じはあまり無く普通にあまあまラブラブしてました。こういうのも可愛くていいですね!イネオもムギコも憎めませんww
予想外に甘々
2018年7月1日
最高に尽きる。可愛いの大渋滞。癒しをありがとう!!
受けも攻めもどっちも良かった
2018年6月23日
ほっこり!可愛かったです!!愛らしい!!表情も綺麗だし好きです!
先輩かわいい
2017年9月24日
作者買い。最初から最後までドキドキしっぱなしで、下克上ラブもとても良かったです!
会社同僚や取引先社長など、脇を固めるキャラも濃くて、ストーリーも面白かった〜!
可愛い。
2017年9月23日
すごいツンデレですよね(笑) 好きな子ほど苛めたくなるって、まんまじゃないですか(笑)痛いシーンもなかったし、安心して読めました(笑)
作家名: はらだ
出版社: 東京漫画社