ネタバレ・感想あり好きなひとほどのレビュー

先輩可愛すぎ!
2017年8月6日
レビューに惹かれて購入。どんどん、可愛くなる先輩にやられました。最後まで読んで色々と納得。そーゆーことだったのかーとやられました!
後輩×先輩
2017年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、飯田くんに対して米田さんバイオレンスだったけど
見事、下克上してくれてよかった!
面白かった。
2018年1月31日
同僚のOLさんが良い味だしてました。登場人物の中で一番好きです。
言い表せない
2017年8月16日
下克上ホモが好きな私としては100点満点の良作です…とてつもなく萌えました…
納得
2017年6月2日
リーマン物を探していて、この作品が評価が高かったので購入しました
読みはじめは失礼ですか何で高評価なんだろう?と思いました
しかし、読み終わると納得の高評価でした
おもしろかったです!
途中からかわいすぎですね…
いいです
2017年5月22日
先輩×後輩が下克上して後輩×先輩になります。最初は最低な先輩ですが、最後はデレデレ甘々に!何回読んでも楽しめます
先輩!?
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの下克上で嬉しい!!なんだかんだ体は先輩受けかな?と思ったらがっつり後輩受けの描写があって死にかけましたが先輩がどんどん可愛くなっていきました。しかし取引先の社長め…
2017年3月20日
はらだ先生大好きなので購入です!初期作品なのかな?読後、幸せな気分でした。笑
かわいい!
2017年2月26日
先輩がかわいいいいい!恐い顔受けがすきなのでドストライクでした。続きが読みたい!
はらだ先生
2017年2月13日
はらだ先生の作品なので購入しました。
安定した面白さでした。
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初と最後で登場人物のイメージがガラリと変わりました。
女の子も素敵でした。
ハッピーな気持ちになります
2017年2月12日
話が進むにつれ、先輩は可愛くなり、後輩はかっこ良くなってくのがとてもよかったです!ついつい何度も読んでしまう作品です。
2017年2月11日
リーマンハッピーラブ❤️のお話しで楽しく読めるました。はらださんのお話しはいつも脇役の人達がいい味出してます!
下克上ってそーゆーことかぁ
2017年2月4日
期待以上に良かったです。
はらだ先生は裏切らないどころか更に上を行く気がします。
ちょっと他とは違う。
割と
2017年1月18日
初期の作品ですが、はらださん大好きなので。え?それじゃあ恋愛関係は無理だよおってくらいひどい先輩の態度。なのに あれよあれよと恋人にさせられる説教ばかりされてる後輩くん。恋人になっても先輩のひどさは変わらず あげく性処理扱い・・。過去のトラウマを克服したくて後輩を組み敷いたけど いつしか後輩の下剋上。いつのまにやら 離れていく後輩に寂しくてたまらない。ガラじゃないけど愛もささやく約束。うーん・・・おもろい!さすが!
下剋上もの
2017年1月11日
後輩に厳しい先輩サラリーマンが・・・という下剋上ものでした。下衆な展開かと思っていたら意外と普通の展開で、エッチだけどシュールな面白さが良かったです。
何回も読み返していると
2017年1月9日
はらださんの作品で一番好きかも♡
出だし最悪な印象だったけどどんどんラブラブに( ˆoˆ )♡
好き好き言ってる課長かわいすぎっ
はらだわーるど♡
2017年1月3日
はらだわーるど♡このいうツンデレたまりません!下剋上、からの、デレ。うわわわわ!と叫びたい。そして女子が何気なく好き。
先輩可愛い!
2015年11月29日
初めは先輩が嫌な人にしか見えなかったのですが、話が進む度に先輩の可愛さにキュンキュンしました。年下攻とギャップ萌えの方にオススメです!
センパイかわいい!
2015年10月12日
はらだ先生の絵が好みすぎます。そして先輩がとにかくかわいいです。トラウマ持ちってとこもよかったです。
はらださん!
2015年12月25日
はらださんの作品はいつも素晴らしいと思います。今回も素晴らしかったです。他の作品に比べるとゲスさが薄いかなぁ?と思いました。
星つけ隊(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
2015年4月25日
はらださん好きは間違いなく読むヤン(☆´・∀・)人(・∀・`☆)ナァ♨♨
ほぅあ、、、
2015年6月21日
くっそ、、、末長くお幸せにな!!!
ってなります。
ツン→デレの過程が何度もあるのでとても楽しめました。
キュンもエロも◎でした。
やばいです
2015年4月17日
だいぶやばいです!!先輩がかわいすぎるっ!!!(>_<)好き嫌いがあるとは思いますが、わたしは大ヒットでした!!!こちらの作者様に大ハマりでした…‼
クズ味は短編にあり
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は可愛い二人にほっこりしましたが、はらだ先生の濃い味に慣れてしまうとちょっと物足りなく感じてしまう自分がいました…。萌えは、酔った先輩のデレで「声はこわいけど」と「車の運転がうまい」でした(笑) 短編ははらだ先生真骨頂、ドS&ドクズが待ってます。先生の攻めのクズ顔…一重、目下のクマ、口元の歪みが大好物です!
表情がいい!
2023年11月29日
最低最悪のモラハラ野郎だと思っていた先輩・米田に下剋上する後輩・飯田のお話。試し読み部分ではまったく惹かれるところがなかったけどレビューを信じて購入してみた。先輩が可愛いし色っぽいしエロいし…表情とか、さりげなく可愛い言動にキュンときた。女装攻めされる先輩ももう少し見たかったな。
下克上攻め
2022年10月2日
上司と部下、下克上攻め、嫉妬、私の好きな要素ぜんぶ詰め合わせじゃないですか。
最高にかわいい!こういう作品もあるのですね、はらださん。
ますますファンになりました。
他の作品は読んであと読み返すのに勇気がいりますが(笑)この作品はかわいくて何度も読んでしまいます。
★4.5
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は先輩のパワハラ感が苦手だなと思ったのに、少しずつ素直になってくることによって可愛く見えてくる。飯田も、先輩に受容れられて自信がついたせいか、だんだんかっこ良く見えてくる。良い下克上。
いい意味で期待を裏切られました
2020年4月5日
序盤は正直、たとえツンデレだとしてもあまり好きじゃないなぁ……と思っていたのですが、だんだんキャラが変わっていくさまが面白くて! 試し読みで二の足を踏んでいた人も、読んでみたらいいと思います。リバ表示ですが、個人的には今までで一番納得のいくというか、ストーリー性のある交代劇(笑)でした。
リバ!
2019年11月1日
個人的にはリバめっちゃ好きです
地雷の人もいるんやろうけど、これはもはやヤンキー受けというか
強気な人を平凡な気弱そうなのが屈服させるのがいいよね
もはや左右固定みたいになってたけどね後半
やからリバ地雷の人でもいける作品
間にあった単話もうちょい見たかった
ニヒルな笑顔がめっちゃいい、歪んでそう笑
明るめはらだ作品
2019年10月7日
はらだ先生の作品の中では明るい。
明るいのは好みではないが少々毒のある要素も入ってくるので刺激があり良かった。
同時収録の短編にちょっと痛そうな描写があってそこが個人的にお気に入り。
これはまた?
2019年5月13日
はらだ先生が好きで購入しました。
いつものブラックなはらだワールドではなく。
こんな甘~いラブコメもあるんですね!
でもやっぱりそこは、はらだ先生。
普通のラブコメでは終わらないです。
スパイス的な毒が入った見事なはらだワールドで良かったです!!
リーマンBL
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品のなかでは、暗さがあまりなく珍しいタイプのお話という印象です。

受けと攻めの関係のはじまりは、歪みを感じたりもしましたが、段々惹かれ合ってる二人が可愛かったです。
けっこうドタバタしてますが、丸くおさまって甘い雰囲気になってく様子がよかったです。
珍しく普通?
2018年9月21日
はらだ先生の作品にしては珍しく心抉られないというか…割と普通目で読みやすいっちゃ読みやすいです。他の作品が好きな人は少し物足りないかもしれません。でも2人の距離が徐々に近づいていくところやハピエンな終わり方は私的に好みでした。相変わらず表情の豊かさとエロさは素晴らしいです。
かわいい下克上ラブ
2018年7月15日
はらだ先生の作品、私には合わなさそうと思って避けてきたんですが…、皆さんのレビューを読んで思い切って購入。
結果、大正解でした!
試し読みで苦手だと感じた人にも、是非読んでほしい!
なんだか
2017年5月28日
はらだ先生の描く闇やアホエロやホッコリが好きで期待して読んだら少し物足りなかったです。「はらだ作品」ではなくいたって普通の恋愛ものとして読んだら、楽しめると思います。最初は虐げる側だった先輩が、だんだんほだされて最終的に下剋上されてトロトロになるのが可愛かったです。
安心して読めます
2015年8月13日
面白いながらも、割りと病んでるお話が多い作家さんなのですが、これなら大丈夫!最初から最後まで安心して読めます。てっきり攻めだと思っていた受けが思いの外可愛かった~。
いちゃラブカプ
2023年11月23日
試し読みでこの上司無理だなぁ~と、思いましたが、、
あまりに評価が良いので購入しました。笑
ワンルームエンジェルの後にこの作品読んでしまって、、
全く系統が違い過ぎる。。爆笑
ある意味最高に面白い先生です。
この作品自体はただのいちゃラブカプに失恋した子達が茶々を入れる話でした。笑
あ、後もう1つ短編も入ってます!
どっちも普通に面白かったです!
作者さん買い
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品全般に好きです。この作品は、威圧的な先輩・米田さんが新人・飯田さんを可愛いがゆえにいじめて付き合うことになるけれど、最終的には先輩の可愛さが発揮されて、後輩・飯田が格好良くなるというストーリー。他作品ほどエッジは効いてませんが、それでもストーリー展開自体がハラダ先生らしいですし、キーマンで出てくるヨネオ社長やムギコもらしいキャラです。短編「うまくいかないしつけの方法」は、ハラダ先生らしいエッジの効いた小作品。なかなか良いです。
下克上ラブ!
2020年11月2日
面白かった!はらだワールドなんだけど、病みがないので安心して読めます!どんどん先輩が可愛くなって、飯田が男前になってくのが良かった。
下克上。
2018年12月21日
リバが苦手な人はご注意です!
それ以外はもう、さすがはらださんと言う感じ。
一筋縄では読めない、そんな話でしたが今回はいつものような闇とかゲスさ、重い感じがしないだけに軽めの作品かと思います。
はらださん作品全部読んでますが、こちらはカップル2人のパワーバランスがどんどん変わっていかのがとても楽しくて、終始ドキドキワクワクしながら読めました。オススメです!
先輩かわいい~
2017年6月24日
先輩の照れたり焦ったりほしがったり…萌える!後輩がだんだん頼もしくなってきます。はらだ先生の描く男の体のリアルさが大好き。太ももやお尻の形がいい~。
先輩かわいい?
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めはどうなることかと思ったけど、最終的にはラブラブハッピーエンドでとってもよかった?!
商業作品以前からのファンですが、はらださんのお話は本当にはずれがない!
ちょいちょい入るギャグ要素とか、受けかどんどんどんどん可愛くなっていくとことか、ほんとにすき。笑
はらださんの作品はいつも途中でヒエッとなる展開が多い印象ですが、好きほどは終始平和な雰囲気で楽しむことが出来ました〜?
ストーリー4、キャラ4、絵4、エロ4
2016年5月24日
はらだ先生には珍しく素直な作品でした。始めは横暴に見える先輩も、それが不器用さからだと分かると可愛く感じます。後輩である飯田もそう感じていくようで、読者と同じような速度で気持ちが育つので感情移入がし易いかと。途中で攻守逆転があるので、それが苦手な方は注意。社会人だけれど、学生のような初さを持っていて微笑ましくきゅんとします。ですかエロは濃厚でした。最後の短編は玩具屋で万引きをした少年が店員にお仕置きされる話ですが、こちらははらだ先生らしくて好きです(笑)
キャラの変貌ぶりがすごい
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人営業マンが厳しい先輩に説教される日々を送っていたが、ある日飲み会の席の話の流れでその先輩と付き合うことに。恋人同士になってからの二人の関係性の変遷を描いたお話。
最初は米田のパワハラ、モラハラが酷くて、なぜ飯田はお付き合いをOKしてしまったんだろうと思ったし、甘さも愛も何も感じませんでしたが、下剋上してからの二人のいちゃいちゃっぷりには脱帽しました。
今にして思えば、米田の行動は小学生男子のようで、好きだからいじめるとか照れて恥ずかしいから強気に見せるなど、とても幼稚な愛情表現ですが、だからこそ受け攻め逆になった時の素直になれない感じが可愛く思えました。飯田も優しい攻めで、米田に振り回されるのを広い心で受け止めつつ、欲望では米田を翻弄する男っぷりを見せていたと思います。
脇役たちも楽しそうで、はらだ先生の作品の中ではサラッと読める一冊です。
クソかと思いきや、かわいかった
2022年2月14日
きつい先輩の米田が後輩の飯田に対しての横暴な態度は、読んでて気が滅入ります。付き合ったら優しくなるのかと思いきや、最悪。買ったの後悔しかけてたら、あら?攻めと受けが逆転した。そして同僚の女の子がおもしろくなる予感の絡み方、そして取引先の社長がグイグイ絡んできてどうなるの?!からの写真ばれ。からの社員旅行、からの泥酔告白!めっちゃいいじゃないですか!米田先輩は性格悪いのかと思いきやかわいいし、飯田くんも自信が持てたら段々かっこよくなるし、結果購入して満足な作品でした!星4なのは、もうひとつ入ってた作品がいまいちだったからです。
癖に刺さる人にはとことん刺さる
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生は本当にエロ顔を描くのがお上手!

高いプライドのメッキを剥がされ丸裸にされるけどそんな自分に心の奥底では悦んでるし何されてもなんやかんや攻めに甘いツンデレ年上受け

子羊の皮剥いだら中身は狼だった、執着ドSでもまっすぐ愛を伝えてくれる立派な攻めに成長していく可愛い年下攻め

序盤のみ先輩×後輩→下剋上→最後まで後輩×先輩で少しでもリバ要素入るとダメな方でなければ大丈夫かと。受け側(先輩)のわりとしっかり目の過去の枕営業、モブ(友人同僚)の女子がかなりちょっかいかけてくるだとか地雷になりえる要素はリバ以外にもありますが、酒の勢いで始まったようなメイン2人の関係も本気で好き合っていく過程と安心安定クオリティのエロで最終的には「お幸せに~✨」で読み終えました。
下克上前の状態が好きだった変わり者です
2019年2月21日
最初強気だった米田先輩が、後で可愛くなっていくのが見どころの話だということは皆さんのレビューで重々承知で、というかそれを期待して読み始めたのですが、私はどうも「大して好きじゃない攻めに、なんか流されて受け入れてしまう受け」が、だんだん本気になるシチュが好きなようで、前振りとして入る後輩の飯田君の受けの状態が大変好みでした。別に好きじゃなかったのに、抱かれて付き合って、相手に合わせてあげようとしてるんだ…そんで好きになりかけてるんだ…と思うと自分の性癖のドツボで。なので、途中で攻めに転じた時、分かっていたことではあるけど残念でした。(笑)
いや、先輩も可愛いですし、漫画として素敵な作品なんですが。ただ、私のように、不覚にも前振り部分を好きになってしまった読者も実はいるということで、レビューに残させて頂きました。
○表題作+短編 リーマン下剋上ラブ!
2018年9月19日
表題作+描き下ろし3作+短編収録。表題作はリーマンもの。冒頭のイメージとは違ってニンマリしちゃう、エロたっぷり下剋上ラブ。ちらりリバあり。短編は雑貨屋経営者×万引き高校生、おしおきもの。

「好きなひとほど」全5話
新人営業・飯田と、先輩・米田のお話。いつも厳しくあたる米田にうんざりの日々だか、なぜか付き合うことになって…。かなり厳しく横暴な米田に、しおしおな飯田。そこからの下剋上にはニヤニヤさせられてしまった!あの怒り顔の裏にこんな可愛い本音が隠れていたなんて。米田のツンデレが、最高です。飯田の男っぷりもどんどん上昇!ラブラブぶりが可愛い!はらだ先生作品なのにハラハラしないので、安心して楽しめました。リバはあるけど、最初の状態はチラリ程度で、その後固定。だからあまり気にならないかも。回想で他の人とのシーンあり。全体的に楽しかったんだけど、同僚の女子社員がグイグイ立ち入ってくるのには、げんなりしちゃった。それでの-☆になります。

「うまくいかないしつけの方法」
雑貨屋・左田と、万引き高校生のお話。おしおきHで尿道責めあり。短編だけど、さすがな展開。

「すきほど番外・稲米編」描き下ろし6ページ
取引先社長・稲田と、米田の出会い。そして…。

「好きなひとほど自慢したい」描き下ろし1ページ
可愛い写真。

「好きなひとほど言葉にして」描き下ろし2ページ
酔っているのも、悪くない。
2017年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米ちゃんの処理係ってセリフで、初めはコイツは地獄に落ちろって思ったケド、飯君がキレてからは米ちゃんがとても可愛く見えましたね。あとは、直接言う勇気がないからと、友人である取引先の人も利用しようと画策する彼女みたいな、仕事にプライベートの感情持って来て混ぜるヤツって現実にも割といたりするけど、結構ココではソフトな性格に描かれていて、そこまで不快感は感じなかったです。
先生の作品は作品上不快なセリフを言う、又は行動するキャラが出てきますが(現実社会ならシャレにならないタイプ)表現がすごく上手くてしっかり落とし所もあるのでとても楽しく読む事できます。
はらださん要素が薄め
2017年2月28日
はらだ作品をいくつか読んですっかり毒されました。

あんな作風のはらだ先生が
どんな普通の作品を描くのか気になって
買ってみました。

女子(?)2人が良い味出してます。

はらだ先生だと思って読むと
先輩は実は 最初から後輩が好きだったんじゃないかとか 深読みしそうになってしまいます…
やっぱり普通では少し物足りなく感じてしまいました。

2作目は お~ はらださんだ!
元々 道具とか好きではなかったのに
すっかりハマってしまったと実感しました。
はらだ先生好きだから(о´∀`о)
2016年3月6日
展開やらキャラやら
色々変化していくので
飽きずに読んじゃいますね★

はらだ先生の作品そもそも
飽きないけどw

こちらも面白かった(*^^*)

たくさんの素敵なレビューがあるので
多くは書きませんが

最初、先輩ただの嫌なやつにしか
見えなくて(ノ`△´)ノ
切なくきゅう(/≧◇≦\)っとした
面もありましたが
最終的にきちんとloveだし
良いストーリーです(゜∇^d)!!

脇役も全然邪魔じゃなく
うまく絡んで物語に良いスパイスを
足しますよね~
はらだ先生凄いな~\(^o^)/
リバではないです
2024年1月26日
リバが苦手な左右固定派の方でも読めるくらい全然リバじゃないです。完全に先輩受けです。
同軸リバを期待してる方にはオススメしません。
左右固定だけど冒険したいくらいの方にはちょうどいいと思います。
2023年2月17日
作者さんの今まで読んだ本の中では、アクが強くなくて私には読み易かった。
思いつきと勢いで付き合い初めた2人が、どんどん好きになるとこが可愛くてよかったです。
好きな作者さん
2022年10月22日
ちょっと。くせのある登場人物、リバース系はあまり好きではないけど、なんだかんだメロメロな、攻め?受けさん。始まりがちょっと、モラハラであまり好きではないけど、読んでいて、最後の方はほのぼの。
下剋上!
2021年12月17日
下剋上というワードだけでネタバレですが、わかったうえでも面白かったです。
最初の人と別人では?という程かわいくなる先輩と男らしくなる飯田くん。
初めて読む作家さんでしたが、他のも読んでみたいと思います。
リバ感
2021年11月24日
あ、そっちが攻めか…と少々意外でした。冒頭の傍若無人な感じが取っつきにくく感じましたが、読み終えるととても可愛い。はらだ先生ワールドにまんまと引き込まれます。
よくくっついたな
2021年8月5日
試し読みから引き込まれました。
はじめと最後の差が激しい。
本当によくくっついたな〜と思いました。
飯田が意外と根性があるから成り立つ関係でした。
米田よ
2020年9月24日
米田は始めから飯田のことが好きで付き合う流れにしたのかな〜と思いきやそうでもなかったくだりは飯田同様ショックでしたが(笑)、なんやかんや飯田を手放せない米田とどんどん攻める飯田の成長最高でした。稲田さんが多いのが若干しんどかったけど(笑)
いつも
2020年7月9日
はらださんワールドに引き込まれます。ちょっと痛いとかダークさのある作品はそんなに得意じゃないんですが、ついつい読んでしまう(この作品はそれほど痛々しくはなくハッピーな作品でしたが)。ラブラブな2人がかわいかったです。
ツンデレ受け
2019年2月16日
最初の頃の先輩のパワハラが酷い。読んでいて気分が悪くなるくらい。…なんだけれども、先輩が抱かれて可愛くなっちゃったらギャップ萌えがヤバかった。ツンデレの破壊力半端ね〜笑。ただの気弱君みたいだった飯田がだんだん逞しくなってるしね。ムギちゃんと女装社長、いい味出してました!
珍しい‼
2018年11月1日
先生の作品は毒気が半端ないですが、こういったフンワリした作品も描かれるのですね?歪んだ愛を描かせたらピカイチだけど、歪んでない愛を描くのもお上手なんですね?はじめは先輩の態度に苛ついたが、飯田が攻めになってからの2人が最高?いつもなら攻めも受けも絵が好みじゃない自分としてはイネオのような美男子CPでも読んでみたい?ムギコに幸あれ♦
受けになる先輩が可愛い。
2018年10月22日
現実問題、怒鳴ったりいつもいじめをする上司は好きではない。まぁこの作品の場合はそれが愛情の裏返しだったんですが…
立場が逆転して先輩が受けに回ったらなんか可愛げが出てきました(笑)はらだ先生作品にはまりそうです。
4.5くらいです
2018年2月28日
初めて読んだ時はあまり好みの話しではありませんでしたが
何度か読み返しているとだんだん面白く感じるようになりました。
初めは早く読みたくて色々読み飛ばしていたのかもしれません。
まだ万人受けするかな
2017年1月27日
まだ、垢が強過ぎない方だったかな。普通のリーマンの設定だからでしょうか。でも、やっぱり愛は満載でしたね。後輩くんが男前にどんどんなっていくし、ブレないですね。
2つ目のお話はベリーショートでしたけど、ドス黒さは出てましたね。
守備範囲広がりました
2015年12月7日
今までリバ(?)的なものは守備範囲外だったのですが、実際読んでみると凄くハマりました。
結構ダークな作品が好きで、この作家さんの作品を読み漁っていたのですが、今ではこの作家の作品の中で一番気に入っています。
下剋上
2015年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の先輩のモラハラにはかなりイライラしますがリバ後の先輩は可愛いです。
後々出てくる先輩が飯田を選んだ理由がリアルでしたが結果オーライな関係なのでありです。

脇役二人もいい仕事してます。特に取引先の社長が。個人的に先輩と社長の話をもっと読みたかったなーと。巻末に少し載ってますが。
不器用な先輩がかわいすぎ!
2015年4月20日
新人リーマン飯田は先輩の米山に目の敵にされていて、先輩の命令により付き合うことにまで。従順に言うことを聞いていた飯田だけど、先輩のある一言にキレて…最初は先輩の横暴に後輩が可哀想だったけど、先輩も変わっていき、特に下克上後の先輩のエロ可愛さはヤバイ!
先輩かわいい
2026年2月26日
可愛かったけど、話の中身があまりないように感じたので星4
米田と飯田の見た目はドストライクだったので、設定読みしたいならおすすめです。
んーーー笑
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始良かったけど枕営業のところだけが受け入れられない、、、笑 叩けば埃の一つや二つ出てくるけど出てくる埃は選びたいなと思いました笑 自分が子供なだけだと思うのですが社長の絡みだけどう頑張っても好きになれない...笑
愛ゆえに。
2022年6月21日
はらだ ワールド全開の二つの作品を堪能しました。表題作は 最初 ツンで 超越したSなパイセンが だんだん 優しくなっていって、攻めだったのに わりと たやすく 受けになってしまうところは 肩透かしなんだけれど、そこが 魅力だったり いろんな激しめのえっちぃシーンなど 瞳孔が開いたままでした。短編は おもちゃを使ってのせっくsだったので、ドン引きしました。それも はらだワールドだなって思ったけれど、ちょっと 苦手なほうのはらだワールドでした。
唇がセクシー?
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでは珍しく女性キャラが魅力的!特にムギコちゃん。「犯(や)ろう!先輩を!」には噴いた。チャチャ入れてひっかきまわすことにエネルギーを注ぐけれど。最後に意外な思いが明かされて、切ないよムギコ。女装男子のヨネダはとっても綺麗だけれど、騙して無理やりとか合意なしに縛ったり写真撮って脅したり、やっていることは犯罪だよね?先輩の枕営業も看過できない。テンポよく、後輩の下克上も明るく描かれているけれど、ちょっと引っかかる部分がある。ただ、唇の描き方が本当に色っぽい。こんなに上手に唇を描く漫画家さんは他に知らない。
酷い
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる主要キャラみんな酷い。
先輩はパワハラ酷すぎて小学生男子の域を超えてるし、飯田も女装レイパーの撮った過去写真で泣いてる先輩を無理矢理ヤろうとしていたし、なんでやねんってツッコミ。
何より女と女装社長が本当……ゲイカップルだからってわけじゃなく、色んな理由で付き合ってることを隠してる人だっているし、あんな風にバラすのはキツいなと。出てくるキャラみんな酷くて、酷いからこそある意味楽しめたって感じ
逆だったのか
2021年11月19日
最初は、カップリング逆なの!ってなりましたが、見てるうちにしっくりしてきました!コミカルな感じもあり読みやすかった
ツンデレすぎる
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ は〜かわいい!普段キツイ先輩が敏感で可愛いなんて、下克上最高です。短編もはらださん節効きまくってて最高でした、続きが読みた〜!!!
?
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱気後輩の下克上です〜‼いつも後輩を虐げているコワモテ先輩が、いじめすぎて後輩にツンってされて焦るところが超好き。
ゲス過ぎない塩梅
2021年3月14日
作者さん特有のゲスなキャラと思ってた先輩が意外と可愛いというか可哀想というか。ムギオはゲスでした。
逆か!!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めが逆でまじか!ってなりましたが攻めくんのゲスっぽい顔が好きで楽しく読めました。
よかったです!
2021年1月30日
初めは、先輩むかつくなーと思ってましたが、どんどんかわいく思えてきました。
飯田はどんどんかっこよくなっていきましたね!
ムギコとイネオ、本気だったのね……
リバ
2020年10月26日
受けから攻めの下克上。攻めは元受け。そして受け。おねぇ社長、女子社員。関係がいろいろこんがらがってますが、受けが攻めになって、どんどん男前になっていくのがいい。
だめだ
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬というか、茶々がメインすぎてダメでした。後輩の攻めへの変貌ぶりはよかったのですが...
もっと普通のいちゃいちゃが見たかったです。
やはり
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり原田先生の作品はエロかった。
でもエロいだけじゃないので、そこもいい。
思ってた受けと攻めが逆だったけどそこが最終的には良かったです。本当に面白かったです。
好きの裏返しかと思ったら
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐めてるのは好きの裏返しかと思ったら自分のプライドを取り返すために利用しようとしてたなんて!最初から好きに見えたのになぁ。飯田に冷たくされて焦る先輩可愛かったな。
2020年7月7日
会社の上司と部下、先輩は色っぽいし、さくさくと読めました。作品としては読んでよかったのですが、はらださんのインパクトはおさえぎみだった気がします。
高レビュー値引きにつられて
2020年7月2日
前から気になってはいた。大御所の作家さんなのかなって。人気作品も多いし。他の作品も読んでみようかな。絵はちょっと苦手。ダークな話かなと思いきや、途中からラブラブ展開。
2020年7月1日
先輩がどんどん可愛くなってって、米田はどんどん男らしくなって、萌えでした。もう先輩が可愛くて髪下ろすと色っぽくて好き。面白かったです。ただ、女子社員と取引先社長が不快でしょうがなかった。
作者買いです
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩が後半、調子に乗ってる感じがマイナス☆ あくまでも可愛い攻めが良かったかな。(本人も、最初は無害そうと言われると) リバかと思いきや、逆転だった。リバ設定でも面白そう。でも、すごく面白かったです!!!
2020年4月20日
オレ様上司が段々と可愛く見えてきます。ダメダメ君が徐々に男らしくなっていくのも楽しいです。
はらだ先生って感じです(≧∇≦)
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちの表し方が、ひと癖もふた癖もありましたね(笑)
飯田と米田、ふたりだけの話なら大好き!大好物です!
不器用で、上からしか話せない米田が、トロトロになる感じがたまりません!
愛を感じます(о´∀`о)
でも、米田のトラウマになった社長のことは、やっぱり最低で可哀想だなぁって思うので、☆は4つです。
しかも繰り返しはひどい(>_<)
ただ、元カレなりたまたまなりの人にひどい目にあったくらいのトラウマのが、スッキリはしてました、気持ち的に(>_<)
ただ、ひねくれすぎて、おかしな事をしちゃうけど、好きな気持ちは本当だったので、憎めない(>_<)
でも、そこだけは許せないって感じでした(^^;
飯田と米田のふたりのラブラブだけ、もう一度読み直そうかなぁ(о´∀`о)
みんなが
2019年11月16日
チョットずつ酷い!とくに稲田社長‼︎顔が綺麗で攻め攻めなとこ好きだけど酷いっ!それも米ちゃんへの一途な愛情表現ということでw 楽しめました♦
2019年10月31日
下克上いいな。作家買いです。最初の感じとラストの感じが違ってました
良い‼
2019年9月29日
読み応えありますね❗2CP入ってますがどちらもストーリー面白いです??
2019年9月24日
初めは先輩いくら素直になれないとしても、最低だなーと思いながらよんでましたが、下克上?が起きてから先輩がかわいすぎて。なんだかんだとラブラブなふたりで良かったです。
面白かったです
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から、気になってた作品で値引きしていたので、購入しました。内容は、思った以上に面白かったです。最後、みんなにも受け入れてもらえて、堂々とイチャイチャしているのが、良かったです。
2019年8月26日
最初から読むと先輩はイヤな奴で後輩はオドオドになのに、最後は後輩は男らしくなっちゃって良い感じです。
良いキャラクター達
2019年8月22日
はらだ先生の作品の中ではマイルドな作品かなと思います。受けが普段はつんつんしてるけど攻めのことがすごく好きなのが非常に可愛いです。
ツンデレぶりがいい
2019年8月22日
最初は口の悪い先輩ですが、ツンデレぶりが可愛く見えてきます。
作者さん買い
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よるとあさの歌が、大大大好きで、作者さん買いです。下克上は、面白かったけど、よるとあさ程はまらなかったかな。
これは
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生が比較的苦手な自分でも楽しく読めました。途中リバ有り、最後は2人が幸せそうで良かったです。
読み始めと終わりで
2019年4月15日
かなり感じ方が変わりました。初めは先輩がゲス!と思ったのですが、読み進めるうちにもう可愛いのって。面白かったです。
作家名: はらだ
出版社: 東京漫画社