ネタバレ・感想ありもういちど、なんどでも。のレビュー

何だこりゃーさいっこうじゃないですかー
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みのところから入って、何をどう期待すればいいか分からなかったけど、
もうおかしくて、エロメロで、来世は先に見つかるからとかって、最高でした。
イラストも70〜80年代のマンガを蘇らせて、特別な気分になります。
いいもの見つけたなーごちそうさまでした!
読み進めるほどにハマっていく
2026年2月17日
上巻で引き込まれて下巻が上巻に繋がって、ループで何回でも読み続けられるお話です。多郎の健気さと愛情深さをおちゃらけで隠してるのが胸キュンですね~
アフターエピソード、行間とどんどん好きになり、10年後の藤井先生の落ち着いた色気にやられる素晴らしい構成になっています✨
色々劇変
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読んだことはあったのですが、番外編達は読んだ事がなく、割引と50OFFだったのでお得に手に入れられました!まとめて読むと、いつの間にかサラッとリバになってたり、絵柄が変わり性格もかわり藤井先生…誰⁈となってたりでしたが、話はやっぱ面白かったです!
かわいい2人のエッチな成長ぶり
2024年2月26日
記憶喪失ものだけど重さ加減はそこまでないです!
表情がエッチ、tkbもエッチ!!!

上下巻と短編がたくさんあるけど、成長した2人がイケメンすぎるので短編もぜひ!
リバありなので地雷の人はお気をつけくださいなのですが、ネコ貴博可愛すぎるしタチ太郎カッコ良すぎるので大変良きです!
何度でも読みたくなる…!
2025年3月6日
大好きな作品。絵もストーリーもHも、全部私的に大ヒット。直接的ではなくふわっと見えてくる設定とか余白のある表現が、絶妙にあちこちに挟まれていて、リピート読みしちゃいます。こちらの作者様の他の作品も幾つか読んでますが、この作品がダントツでおすすめです。未読の方は是非…!☆5
泣けます
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失物って最後に思い出すのがおきまりパターンだと思うんですけどそうじゃなくて何度でも好きになるっていうタイトル回収も読み終わってグッとくるしすごく良かった。泣けました。あと古藤が藤井に気づかれないところで泣いたり喜んだりしてるのが健気でもう最高です。
最高に好きな作品です!!!
2021年3月21日
めっちゃ泣きました。こんなに感動とキュンキュンとドキドキそしてエロが満載な作品はないと思います!絵も独特だけど綺麗で好きです!!こんな風に人を好きになって愛されたいなんて思ってしまいました。是非読んで欲しい!!!
受けの反応が好きすぎる※リバ注意
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の馴れ初めの出来事でいつも飄々としていた受けが顔真っ赤にして照れてるシーンでこの漫画の勝ちが確定しました、、、
記憶喪失ものだけど暗すぎず読みやすかった
番外編はガッツリリバになるので苦手な人は注意ですが私は美味しくいただけました? これはこれであり
多郎の忍耐力と愛がすごい!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品でした!すごくエチ濃いのに、ストーリー性との両立がとても上手な作品だと思いました。

記憶喪失がもどかしく、多郎の忍耐力と愛に感動しました。私だったら、とてもこんなに待てない。何度も何度も、「私ならここで言ってる!私が言ってやりたい!」と、思いました(笑)。多郎、ホント尊敬します。
きゅんきゅんか止まらない
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎ちゃんが健気で面白くてエロくて最高だった。
絵柄が苦手で読んでこなかった作者ですが、読んで良かった。無意識にきゅんきゅんしちゃう攻めくんが微笑ましいし、元々そんな小さな事できゅんきゅんしてたのね!とニヤニヤが止まりませんでした。結局記憶は全く戻らないのかな?この後続きもあるようなので楽しみです。
もういちどなんどでも
2021年3月2日
BLあるあるな付き合ってる期間での記憶喪失ですが、完全に記憶喪失の藤井目線でストーリーが展開するのははじめて読みました。そのためか、もとの記憶のある自分を前提として記憶を失くしてもなおもう一度恋をすることが、すごく自然に表現されていて、下巻中盤やラストシーンは本当に感動できました。
2021年2月22日
1巻が無料になってたので、試しに読んでみたら面白くて一気に最後まで読んでしまいました。暗く辛い内容になってもおかしくない設定でしたが、信じる気持ちや深い愛情でそうならずにすんでてて良かった。アフターストーリーでより幸せな気持ちになれました?
ホントによかった(涙)
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから「どうなるの!?」とハラハラ、そしてドキドキ。
藤井くんの記憶が失われて、もう一度恋する過程にキュンキュンし通しでした。
多郎も妹ちゃんたちも可愛くて、上下2冊楽しめました。
と思ったら続きがあったー!
読まねば♥
エンドレスに尊い
2021年2月24日
記憶喪失をテーマにしていますが、題材だけにやり直しやリピートの記憶や新しい経験が、愛溢れるエピソードでとても尊いです。番外編まで読み進めてみると、おっと!いろいろな意味でエンドレスで尊かったです(笑)とても素敵な作品でした。
ねたばれ禁止
2021年2月21日
噛めば噛むほど良くなる作品。何度も読み返して、その時の多郎の気持ちを想像します。絵もだんだん味わい深く感じて最後はハマります。ねたばれ禁止がキーワードなのかな。大好きになりました。2人を追いかけたいです。
泣いた
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ中で上位に入るくらい感動した。
多郎の一途さに心打たれました。
切なさの中にもしっかりキュンもあって、記憶がなくなっても心はちゃんとお互いを思い合ってて最後は幸せになってよかった。
笑えるのに泣ける
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎が大好きな人から忘れられてるのに一生懸命、明るく、今の2人からまた始められる様に接している健気さがたまりませんでした!ふと見せる淋しさや、悲しさが絵の表情や言葉から感じで、こちらが苦しくなって泣けてしまいました。記憶を忘れた本人も辛いど、太郎の辛さにまた泣けました。でもハッピーエンドで本当に良かったです!
これは、もう、好きになる!
2022年1月7日
BL作品に手を出したら沼が深そうで、際限なく課金してしまう自分を容易に想像できるので、避けてきました。
だけれども、うっかり誘われて試し読みしてしまい、、、沼への一歩を踏み出してしまいました。

これは、愛なんだな。私が初めて読んだBLは、優しい愛のお話しでした。みなさんも、ぜひ読んでください。
新しい扉…
2022年1月6日
らぶらぶいちゃいちゃものは主食ではないのですが、これは素晴らしかった……
続編も即決で買っちゃいましたが、リバ有りでした。
普段リバ読まないのでビックリしましたが、こちらは良かった……上手に描かれてて引き込まれて、どのお話もリバでもめっちゃ萌えました!!
素晴らしい…
スピンオフ嬉しい
2022年1月8日
何度も読み返しては泣いてしまう大好きな作品です。
笑いと切なさのバランスが絶妙で癖になる面白さ。今回はスピンオフが2本発売されて、テンション上がりました。相変わらず仲のいい2人、10年後の姿が見られて最高です。1つめは21ページ、エロなし。2つめは33ページ、エロあり。
何度も読んでます
2021年11月3日
記憶喪失系で1番好きです。
タイトルの通りこの2人はきっと何度記憶を失ってもまた恋に落ちるんだと思います。頭では受け入れられなくても匂いに反応しちゃうあたり、肉体の記憶というんでしょうか…切なくてきゅんきゅんしました。
全てのシーンの多郎がエロ可愛いです。
泣いた……
2022年1月6日
とにかく、お互いへの愛を感じます!タイトル通りに何度でも恋に落ちる……何歳でも出会いが違っても……泣ける!好き!!
二人がお互いをかわいい、カッコいいと言ってるのも気持ちがめちゃめちゃ伝わって好きです……
続編が出る度に購入!短いけど、やっぱり好き!!
10年経っても
2022年1月7日
この二人はラブラブだなぁ。本編での愛しい人との大切な記憶が失われている切ない関係から、再び関係を築き上げた確かな絆。番外編でのいちゃいちゃぶりも微笑ましい。
ずっと幸せでいて欲しい二人。リバもとても自然で楽しそうで羨ましい笑。
健気過ぎる……
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はちょっと独特だけど、2人の大切な2年間をすっぽり忘れられても変わらず笑ってそばに居る多郎が健気で切なくて涙がでました。記憶は無くしてしまっても心がちゃんと覚えてる。多郎がたかひろにデレデレなのがダダ漏れて可愛いかったです。
2022年1月14日
面白かったです。買って良かった!普段は記憶喪失系は避けて通るのですが、この作品はただ悲愴感に満ちているだけでなく、古藤の明るさにこっちまで元気付けられます!2人が想いあっているのが伝わります。幸せになって!
詰まってる…
2022年1月9日
切なさも、きゅんも、コミカルさも、いろいろ詰まってます。詰まってるけどごちゃごちゃせず、すっかりストーリーに入り込んでしまいました。絵も独特だけどお上手で、この作者さまのファンになりました!面白かった~。
にやけて泣いて笑って
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し古い感じのする絵ですが、ストーリーが秀逸。笑えるとこがすごく多いけれど、ここというところはきゅっと締めて泣かせてくる。
飽きることなく最後まで読めるお話の力強さ。もう、完敗。最高のお話でした。
よかった!
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故にあって恋人との2年間の記憶がなくなってしまうとこから始まるお話しです。もっとシリアスな感じだと思っていたので、読んでみると違いました!2人とも明るくて内容も面白かったので楽しく読めました。今では古藤と藤井、どちらも攻めと受けが出来るようになって幸せそうです(笑)
買って良かった
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も最高でしたが、番外編(リバ有)が刺さりました。たろうが攻めの方が好きです~~雄!そして受けになったときのたかひろ可愛いいぃぃ。エロシーンどえろいです、、なんか生々しいというか、、最初絵が苦手かもと思ったのですがもう全然気にならない!!というか好き!!買ってよかったです。
スピンオフも最高
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作はだいぶ前に読んで、感動した記憶があるのですが、今回スピンオフが出てることを知り、スピンオフ一気購入。クーポンもあってお得に買えました。リバが見られるとは思わなかった〜。本作では可愛い太朗ちゃんが攻めだとめっちゃ男前で最高でした。10年後の2人が更にカッコよくなってて、モブちゃんも可愛くて良かったです!
2022年4月6日
作者さん買いです。
ほんっと好きな作品!
ストーリーも濃いし、絵も綺麗だし、エロいし、文句のつけようが無い。
何度でも読めます。
大人編読んで追記。
本当にお願いですから大人編を長編で描いて下さい!
二人の色気が半端なくなってもうたまらない!!
こんな短編じゃ満足出来ません…切に願う!
映画のような疾走感
2017年6月24日
無駄なページがひとつもありませんでした。
失った記憶を人の口から聞きたくないという攻めの気持ちを尊重し、恋人同士だということを明かさない多朗。
つらい顔見せずよく頑張った〜
ラストのホームビデオ(ハメ撮り)と、台詞がリンクする部分は圧巻でした!
ボロ泣き間違いなし〜
3/31日ということで…
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3/31日、、、そう!2人がもう一度やり直す運命の日です。
この日にはこの漫画を読むと心に誓いました。何度読んでも何度でも泣きます。ボロボロです。最高です。ベスト3に入る漫画です。出会えてよかった。。。!
何度でもいつまでも2人に幸あれ
ステキでした〜
2023年2月6日
記憶を失っても、もう一度好きになる、、、やっぱり王道のラブストーリーですよねぇ。タロウの自分の気持ちを抑えて相手を大切にする気持ちと行動、読んででジーンとしました。でも、体はエチで色っぽくて目が離せないんですよね。タロウの家族のこととか、二人のやりとりとか、コメディ要素も入ってて楽しめる作品でした。満足です!
泣きます
2022年2月28日
記憶喪失ものは切ないだろうとわかってはいましたが、めちゃくちゃ面白かった!!悲しいだけじゃなく明るく楽しいかんじもあり良いストーリーです!あと絵のタッチがセクシーですね、表情がいいです〜!アフターエピソードまで全部買いました!大好きな作品の一つになりました!!!
心を掴まれる
2022年7月11日
事故によって自分との関係をすっかり忘れてしまった貴博を目の前にしながらひたすら信じて待つ多郎がなんとも健気です。感情をものすごく掴まれ、揺さぶられますね。本編上下巻がよかったのでスピンオフも残らず購入してしまいました。
止まらないイチャエロ
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失な展開からスタートという他の作品と変わった視点でスタートし、どんどん記憶を取り戻し最終的に思い出してくれてほんとによかった!!たろうが健気すぎて!!!!!泣きそうになりました。そしてエロいですね、描写が。素敵です。どんだけたろうのでかいのって思うシーンではちょっと笑ってしまいましま。
何度出会っても恋に落ちる
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶なくしちゃう話だけど笑って泣ける明るいお話でした!何度出会っても恋に落ちる。明るく振る舞っているけど、ひとりの時にたまに見せる古藤の本当の気持ちが切なかった。好きな人に忘れられてるって想像を絶するよね。好きだって気付いた時の貴博の顔がセリフが最高に感動です。続編の短編も4巻もあってひたすらいちゃいちゃらぶらぶ最高でした!
おススメです。
2022年3月5日
絵が好みではないので悩んでましたが、お安くなっていた時に購入。読み進めるうちにどんどん絵にもハマってました。多郎のトロけるお顔が最高に良き。ストーリーもよいしエチもよし。泣けますが嫌な涙ではありません。定期的に読み返している作品です。
切ない!愛が深いよー!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島で何人もの方がオススメしてたので半額時に購入出来ました。ラッキー!両思いになるまでも結構切ないのに、一度ラブラブになってからのあの状況。辛い!切ない!悲しい!からの〜ハピエンにウルウルです。番外編はラブラブいっぱいで嬉しいよ!
泣いて笑える
2022年2月23日
お涙頂戴ものと思い敬遠していましたが、キャンペーンやっていてお得だったのと、こんなに続編があるのはきっと良い作品なのでは?と思い購入。何となくあらすじは見えていたものの、やはり読んでみないとわからない部分がすごく良くて、買って正解でした。
お互い好きすぎ
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果、お互い大好きなんですよね〜。読んでて何度も大好きかよってなるんですよ…(笑)
本編上下巻は切なくて、途中ちょっと辛くなってしまう部分がありますが…最終的にはラブラブです?
その後のお話もひたすらラブラブで、何度も読み返しては満足してます。もっとアフターストーリー増えてほしいなぁ。
すごい
2022年2月15日
onBLUEは好みの作品が多すぎて、期間中何冊でも何度でも50%OFFなんてもはや逆に拷問でした…。
阿仁谷ユイジ先生のBLは初めて読んだのですが、見事にどハマりしました。キャラ良しストーリー良しエロ良しと三拍子揃った読み返し必至の良作です。
一見クセのある絵柄がまた味があって良いのです…
感動とエロの両立
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では感動とエロが素晴らしく両立されていて、買ってよかったと思える作品だった。本編読み終わったあと即全巻購入。その後のお話では、個人的にリバはあまり好きではないのに、この2人の場合とてもしっくりくる!キャラが確立されていて、リバが違和感なくこの2人ならそうなるよね、と説得力ある作品でした。
こんなの泣いちまうだろ、、
2022年2月12日
最後ボロボロに泣いてる自分がいました、、
1巻無料で読んで気づいたら即買ってましたが、これは買ってよかったです。読み終わって「もういちど、なんどでも」のタイトルの意味を知りボロ泣きです。是非読んでいただきたい~!阿仁谷ユイジ先生の描くあのうるっとした切ないキュンとする顔は天才だと思う。
とても良い作品
2022年2月12日
なんでいままで知らなかったのか、とても損した気分です。ありがとう50%オフクーポンに感謝します。じゃなきゃ出会わずに終わってました。とてもおすすめです。1巻無料でそのまま他のも大人買いですよ!
タイトルが秀逸
2020年6月7日
癖ある絵だけど病みつきになる世界観にドはまりして一気読み!タイトル通り何度でも恋に落ちるんだろう運命の2人に泣きました。絶対好きになっちゃうDNAか~、ロマンチック~。エロエロだけどピュアピュアな2人は照れ屋で可愛い。アフターエピ行間のにはリバがあります。
すてきすぎすき
2020年6月22日
この作家さんの漫画はハズレがなく毎回秀逸なストーリーとキュンキュンなエピソードで楽しませてくれるのですが、このお話は2巻+2話で読み応えがあります!重く暗くなってもおかしくない話ですが、明るく時に面白く描いてくれていて読後感がよいです。おすすめ!
太郎がいけめてる…
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は紙で購入していたのですが、続編は電子で購入。本編の悲しみを乗り越えた二人のラブラブが読めます。最高です。何度読んでも太郎が男前。でもそんな太郎の笑った顔に切なさもあって、作者さんのキャラ描写が上手いと思う作品です。
何度も読みたくなる!
2020年6月12日
絵が苦手だなと感じる人がいるかもしれませんが、読めばどんどん引き込まれ、表情の豊かさ、主役2人の可愛らしさにやられてしまい、結構全巻購入。
ストーリー重視の方は是非。買って損はないと思います♪
何度でも読みたくなる!
2020年5月20日
タイトルと表紙からシリアス一辺倒なのかと思いきや、ぷぷっと笑える小ネタあり、ニンマリきゅんきゅんも満載で全作一気読みしてしまいました!
繊細な内容にピッタリハマる繊細に表情豊かに描かれた2人に心臓鷲掴みにされっぱなしです。
愛に当てられたい方は必読です!!!
最高の作品です。
2020年5月10日
今まで数え切れないほどの漫画を読んできましたが、めちゃくちゃエロいのに、こんなにも愛に溢れた作品は初めてです。愛するという事を教えて貰えた気がします。この2人の生涯を見守りたくなるくらいです。
この作品に出逢えて本当に良かった!
何度でも読み返したくなる
2020年5月7日
初めて読んだBLでした。何度も泣いて何度も読み返しました。絵が好みじゃないのにストーリーだけでこんなにハマるお話は他に無いです!内容はシリアスなのに暗くなり過ぎない様に描かれているのも良いです。それぞれの葛藤や切なさに共感しまくりました。もちろんエロも良いです!
一味違う作品
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ものって最終的に記憶を取り戻し、良かったねチャンチャン系が多いですけど、これは一味違う。
戻らないのは悲しいけれど、でも宣言通りまた好きになる。そんな強い絆を感じた作品です。
サイコーです♪
2020年5月6日
すでに紙で持ってて何度も読んでますが今回の無料で再読。やっぱり良いです!すぐ続き読みます!絵の風合い、トロンとする表現とかぴったりで、切ないけど読み手もなんだか幸せになれる最高に優秀な作品です♪タロちゃん私もダーリンに欲しいー!絶対オススメできます!
記憶喪失
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで冒頭の感じから勝手に暗めなお話だと思ってました。ベースはシリアスながらもテンポの良いストーリーで、普段はおちゃらけてる多郎の健気さに感動。
自分の本当の気持ちに気付いた貴博、グッジョブ!
このお話は何度も読み返すことになると思う。
最高です!
2019年12月22日
凄く良かった。未だ1巻しか読んでませんが、素晴らしい作品です。表紙とは裏腹に結構エロもあります。心の描写が良いです。凄く丁寧に描かれていて、共感できる。
全部買いたいです。読んだ方が良い作品です。
繰り返し読める逸品
2019年8月25日
高校時代に出会った二人が、紆余曲折を経て、本当の愛を確認するお話。受けがイケメンだし、一途だし、エロいしで、もうたまらなく魅力的。切なさの中にも笑いもあって、もう何度も読みなおしてキュンキュンしてます。オススメ!
泣ける!
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多郎くんの愛の深さが泣けました。記憶を無くした貴博くんも誰に言われるでもなくやっぱり多郎くんが好きになって、二人はどうなっても繋がっているんだろうなと感動しました。泣けるけど重くなく、笑いあり、エロはどエロく良い作品でした♪
名作です。
2017年8月1日
とにかく素晴らしいです。
余裕そうに振舞ってるエロい子が、
嬉しさを噛み殺せていないその様子
そのシーンだけで、この漫画は良い作品だと
確信しました。
最初から最後まで本筋はもちろん随所随所のポイントまで楽しめます。
最高です。紙媒体でも買おうと思います。
切なくて良かった
2019年8月5日
評価が高く、記憶喪失BLを読んでみたかったこともあり購入しました。ストーリーは面白いです❗エロもしっかりあります。受けが実は健気なので、その心情が切なく、二人の出逢いから過ごした時間も描かれているので、読んでいるとタイトルどおり「もういちど、なんどでも」と願ってしまう気持ちになりました?素敵な作品です?
すごく素敵✨
2019年7月3日
レビュー読んで購入しましたが、すごく良かったです?たかひろの記憶がなくなって、なかなか思い出せないのをみて、たろうの辛さが胸にぐっときます?でも辛い中でも、暗く重くなりすぎず笑い?も交えて進んでいくストーリーに感動します❗すごく良かったです?
大好きです
2018年9月30日
試し読みで読んでみて、続きが気になって最後まで読みました!もう、大満足!とってもピュアないじらしい登場人物!最近読んだ中ではダントツで一番よかった。最後はハッピーの恋愛ストーリーをたっぷり楽しみたい方にオススメです
2人がほんとステキ
2018年12月21日
初めは1回読めればいいやと思って本屋さんでレンタルしたのですが、読むたびにどんどん胸に沁みてきて結局購入しました?
お互いが相手を大好きで大好きで…ってところがいい?
ストーリーもいいし描写はえろいし。これで阿仁谷ユイジさんにはまりました。
アフターエピソードも大満足です。
ドラマです
2019年1月21日
個人的に絵は好みではありませんが、ストーリー構成、見せ方が上手く一気に物語に引き込まれました。健気な多郎を何度抱きしめたくなったなったことか…。キュンキュン、あまあまなやりとりを描くのがお上手です。何よりHがエロいのがいいですね?
一途
2019年1月24日
コメディタッチな部分もありつつ、ストーリーがしっかりとしていて面白かったです。上下巻にプラスしてアフターストーリーもたっぷりで満足です!絵はたまに目がハートになってる所がちょっと気になりますが、話がとてもいいので☆5つにしました。
可愛い!切ない!
2019年1月5日
めちゃくちゃハマりました!
アフターエピソードまで全部買ってしまいました。
是非全部読んでほしい!
単行本にしたときに手直ししてるのか、絵が混ざってますが、表情が可愛いし切ない!
大好きなお話です!!
切ない、リアルな話
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失、関係を忘れた恋人と一緒に暮らす。このパターンって大抵は最後に思い出すものが多いですなこの話はリアル。
思い出さないまま過去の自分に嫉妬したりするのがリアルで良かったです。
薄々恋人だったと気付いていながら中々認められないのも切なくて良かった。
面白かったです。
あにや先生のcpが好きなら間違いないです。
2018年6月29日
エロセクシーでかわいい襲い受けと、ノンケ、男子っぽーいやんちゃさもあり、だけど男らしくてさりげない優しとかにキュンとしちゃうような攻めのカップル。
ザ、あにやせんせい、って感じです。
あにやせんせいが好きなら間違いないです。
エロくて切なくて萌えます。
他のレビューと同じで泣ける
2018年6月2日
まあ、実際涙は出てないですけど(笑)
泣ける泣けるゆうからどんなもんや思って
購入しました!エロ好きの私でも、
エロばかりでなく、もう感動ってゆうんですかね(笑)
良かったです!
シリーズ4巻全部買ってほしいです!
タイトル
2018年3月27日
の通り。記憶がなくなってから、また二人の関係を築いていく過程が面白くて少し切ない。普段は悪態を付き合う二人ですが、多朗の健気さにぎゅっときます。記憶がなくて戸惑うも暗くなりすぎず、コミカルなシーンも多め。Hなシーンは大学~20代の若い男の子同士という感じでこれはこれで良いです。
読んで良かった
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失って、どうなるの⁈
って思ってたけど‥あぁー多郎ちゃんが健気で可愛いくて、タカヒロがビールを買いに行く場面、帰って来た場面はキュン死にしそうでした。2人を囲む家族もナイスですね!
ハピエンで良かったけど、満足だけど、
個人的に記憶が戻ったバージョンも読んで見たいな。本当にいつか読みたい!
受けの深い愛と健気さよ
2018年3月31日
恋人が記憶を失って、ただの友人&同居人となっても耐えられるものなのか?適度な距離を保ちながら見守れるものなの?受けの健気さに泣ける。例え記憶が無くなっても何度でも同じ人と恋に落ちるって、どんだけロマンチックなんですかー!最高の純愛物語です。ジーンとしたりキュンキュンしたりすること間違いなしです。お勧めの作品です。
幸せな気持ちになる作品!
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の2人の幸せな様子から記憶喪失後のもどかしい感じがたまりませんでした…ビールを買いに行くのを何日?って聞いたところところは切なくて…
でも指輪を見つけた時、ビデオを見返した時、ジーンときました!その後の2冊はもうご褒美の番外編ですね?
初読みの作者さんでしたが他の作品も見てみようと思います!
良かった‼
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが最高。記憶を無くしても好きだった事を身体が覚えていて、もう一度恋をしていく。その間の受けの一途さや健気さが堪らないです。二人とも大好きで、幸せになって本当に良かった。登場人物の表情が素敵で、すっかりこの作者さんのファンになりました。
2017年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく一途。記憶をなくした恋人に過去を明かさず、もう一度記憶を上書きすればいいと懸命に明るく振る舞い想う姿がもう切ない。
記憶は取り戻さなかったけどお互いの想いの強さに幸せを掴んでくれて本当に安堵した。
購入に悩んだけど評価が高く信じて正解だった。
めっちゃよかった!
2017年8月9日
絵が少し癖があるので、悩んだけど読んでみたら…めーーーっちゃよかった!記憶を無くした攻めと愛し続ける受け。「次は絶対に俺が先に好きになる」記憶を無くしても変わらない部分があるから好きなのはや 止まらない。こんなの受けは最高に幸せです。
エロも癖がありますが、そんなのどーでもいいくらいいい話!
買って良かった!
2017年6月6日
この作者さんの作品の中で一番好きです。
笑いあり涙ありエロありのてんこ盛りw
「キュン」がたくさんあって何度も読み返したくなる。
どうしてお互い大切なのか心情が細かく描いていて上下巻だけで終わらすのがもったいないです(短編もあるけど物足りない!)
終始2人のイチャイチャっぷりがしつこくなくて可愛い!
劇的なのに、
2017年6月2日
このお話のはじまりは、それはそれは突発的な不可避の衝撃でいて劇的なのに、それでも二人の土台がしっかりしていた為かその後はその土台の上に更に更に積み重ねる日々のようで、で。いやあ、受けの可愛さが神がかっていて、攻めの気持ちを追体験出来てしまいます。
名作です!記憶喪失になっても…
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロだけじゃないですよ!!愛が深いです!泣けます!藤井がしょうがないとはいえ多郎への想いを忘れてしまい、色々とパニクったり多郎への新しい想いを勘違いと片付けたり遠ざけたりと、何だか知らないフリして何時も笑顔でいる多郎が可哀想で切なくなります。記憶喪失になっても、また同じ人を好きになる!!本当にいい話でした。
切ないけどハピエン
2017年5月29日
内容は長いこと切ない内容ですが、エロあり、ユーモアあり、最後もハピエンなので良かったです(*'▽'*)アフターストーリー的なものも即買いしました。ラブラブで良かったです。もっと幸せな2人を見ていたいです。
とても良いお話でした!
2017年1月4日
絵もキレイですが、シリアス・コメディ・エロのバランスがとっても良かったです!どれかばかりでもおもしろくてないですしね。そして何よりも話の展開や時間軸の持っていきかたが(偉そうに聞こえるかも知れませんが)個人的にすばらしかった!受けも攻めもどちらのキャラも大好きです!みなさん読んで損はなし(笑
すっごく良かったです。
2017年1月11日
切なくて辛くて寂しくて、でも優しくてあったかくて楽しくて、読んでて泣き笑いになるようなお話でした。エッロエロで楽しくてこんなに切ないのはない。何度でも読み返したくなりました。この2人がこの先もずっと幸せであることを祈らずにはいられません。
行間の話って?
2016年9月28日
上下巻は紙で購入。アフターエピソードから行間の話をこちらで購入しました!メッチャエロくて(笑)でも、可愛くて楽しめました。リバってます!(笑)多郎の『そろそろいれてほしい人』にグーパーで応える貴博がスゴイ可愛かったです!
読めば読むほど
2016年6月7日
皆さんのレビュー見て恐々購入(笑)
大正解でした。一回目はとんとんと読み進め、二回目はじっくり読み、三回目にはキュンキュンが止まりませんでした。上下とオマケも全巻購入しました。何度も読める。単行本購入も考えています。
超いい!
2015年5月21日
普通のカップルかと思いきや…学生時代からの
知り合い。受けの色気に落ちる攻め。どんどん好きになってナイスカップル!ここで事件!受けの健気さに涙!頼むよ〜頑張れよ〜…勘違いも入ってるし、もどかしいけど、すごく好き!先が早く読みたい!作者さん頼みますね〜!!
ぜひ読んでもらいたい!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は今まで私が読んできた作品の中でかなり上位の大好きな作品です!!多郎の貴博への一途な気持ちが報われて欲しくて、最終的に2人が付き合って、ほんっとに嬉しいです。貴博が記憶を失ったときは、多郎はきっとつらかた仕方ないんだろうなぁ、と思い、涙が溢れました。この作品に出会えて良かったです。ぜひ、多くの方に読んでもらいたいです。
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失もの。独特の世界観で、切なくてホロリとしたり、笑えたり、そのバランスがすごく良かったです!記憶が戻らなくても、また惹かれて好きになるっていうのが良かった!もちろん、思い出してよー!って思うし、思い出せたら一番良いんだろうけど、例えそうじゃなくても、惹かれあう、心が求めるって本物の愛だなって感じました!
作者様買い。
2021年4月10日
阿仁谷先生の描くお話は何回も繰り返して読みたくなります。切なかったり、愛しかったり、悲しかったり、嬉しかったり…感情の揺らぎが激しく、何度読んでも飽きないお話です。
記憶喪失
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失もの、面白いです
途中の切なさと最後のハッピーエンドたまらない
そしてなんと言っても攻めのふじいたかひろが受けになる瞬間、
こっちのカプ好き!続編求むです!
あ〜〜
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ものは、せつないので好きです。忘れた方より忘れられた方が辛いに決まってますが、こちらはシリアスというよりは明るい感じなのでせつないはせつないけど、胸が抉られるようなせつなさは感じませんでした。とは言え、表情がたくさんの感情を表してますし、グッとくるシーンはたくさんありました。お互いがお互いを好きすぎる〜良かった〜番外編では、リバまで読めます!
シリアス過ぎない記憶喪失物語
2021年2月14日
人気作品だけど記憶喪失ものだけにお涙ちょうだい的な感じかなと思い込み手を出さずにいました。でも予想と違い突然2人の関係が白紙になり辛いだろうに信じて黙って淡々とすごす古藤が良かった。あと高校での出会いのシーン、ちょっとやんちゃな古藤が可愛い♡2人共シスコンという共通点もスパイスになっていて良いです。そして続編は新たな関係性が見れてお得感あります。
何度でも読み返せる
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全腐女子にこのシリーズはおすすめ出来ます。エロもしっかりあって満足できますし、なによりストーリが最高でした。よくある記憶喪失ネタで、記憶を取り戻していく過程のお話かと思ったらそうではなく、記憶をなくしたまま状態で勘違いなどありながらもまた恋をしていくストーリで、クライマックスは涙がこぼれました。読み終わってすぐまた読み返したくなる作品でした。
号泣しました!
2021年2月13日
記憶喪失の現在と記憶がなくなるまでの2年間が交互に出てきて、二人が愛を育んできたのがわかるから切ない。早く思い出して~!って思うけど、全体が明るくて悲壮感がないのがいい。でも最後はめちゃくちゃ泣きました!
2021年2月23日
はじめての作者さん、上巻が無料になっていたので試し読みからのまとめ買いしました!お互いの気持ちに素直で正直な攻受さん。幸せいっぱい大満足。読んでいてとても満たされました!是非、てにとって貰いたい。
感動
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ泣けました!!
記憶を無くしているたかひろが、好きだと一言だけ言うところのシーンはすごく良かったです。
エロさもしっかりあります。
アフターエピソードのリバも良い感じでした!
めっちゃ良いですこれ。
2021年2月13日
いつもレビューを見て買っているのですが、感動すると言うコメントが結構あって気になり買ってみました。
結果めちゃくちゃ感動しました。純愛です。最高です。
ほんとに買って良かったです。
お互いラブラブ
2021年2月27日
お互いがお互いのこと本当に好きで好きで堪らないという感じがめちゃくちゃ良かったです。ハラハラと身構えてたんですが、本当にラブラブで読んでて癒されました!そして本当にエロエロでした笑
読んで幸せになる〜!
2021年2月19日
受けの健気でエロいことッ
攻めも素直で可愛い〜

くぁー甘えて甘えられて幸せぇBL
テーマは重めでも、2人のラブラブっぷりに心癒されまする。
繰り返し読んでしまう
2022年1月15日
阿仁谷ユイジさんの作品を読んだのは本作が初めてです。とても気に入って、スピンオフも購入し、繰り返し読んでいます。貴博くんは現実にもいそうなさり気なくかっこ良い男のコ。多郎くんはとにかく色っぽく綺麗で、ギャップが面白い(笑)。だからさらに惚れてしまう。絵がとても上手いので、表情が魅力的に描かれています。多郎くんのふにゃっとなった表情可愛い。所々に入ってる手書きのフキダシも好きです。
作家名: 阿仁谷ユイジ
ジャンル: BLマンガ 同級生(BL)
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics